Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови рецепт

Салаты из моркови

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.

Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.

Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .

Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.

Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .

Салат морковный с орехами и чесноком

Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.

Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.

Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови

Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови

Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы

Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня

Салат из моркови, кураги и лимона

морковь, курага, лимон, сметана, зелень петрушки, сахар

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат морковный с орехами

морковь, очищенные грецкие орехи, сметана

раздел: Салаты из моркови

Салат из моркови с крыжовником

морковь, крыжовник, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови

Салат из моркови и апельсинов

морковь, апельсины, лимон, мед

раздел: Салаты из моркови

Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови

Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль

раздел: Салаты из моркови

Салат с морковью и орехами кешью

морковь, красный сладкий перец, орехи кешью, соль, йогурт или сметана, топленое или растительное масло, семена черной горчицы, кинзы или петрушки

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Читать еще:  Рецепты вкусных салатов к праздничному столу

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Простые и быстрые салаты из моркови (рецепты с фото)

ТОП-12 рецептов: выбирай лучший салат из моркови!

  • 1. Салат с курицей и морковью;
  • 2. Салат из сырой моркови, сыра и чеснока;
  • 3. Самый вкусный салат из моркови на зиму;
  • 4. Салат из помидоров и моркови;
  • 5. Салат из свеклы и моркови;
  • 6. Постный салат с корейской морковью и свеклой;
  • 7. Салат из моркови и огурца;
  • 8. Салат из капусты и моркови;
  • 9. Салат из тунца с морковью и яйцами;
  • 10. Салат из моркови, печени и огурцов;
  • 11. Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками;
  • 12. Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой.

Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Мы представляем вам подборку: вкуснейшие салаты из моркови, сырой, вареной, на зиму, диетические и пикантные, острые на любой вкус . Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.

1. Салат с курицей и морковью

Ингредиенты:
  • 250 г куриного филе
  • 100 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 60 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Рецепт салата из моркови, капусты, болгарского перца и курицы:
  1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
  2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
  4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.

2. Салат из сырой моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты:
  • 2 моркови
  • 80 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.

3. Самый вкусный салат из моркови на зиму

Ингредиенты на 5.5 л:
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. моркови
  • 3 кг. помидор
  • 1 стручок перца горького
  • 1.5 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. эссенции
  • 400 гр. масла подсолнечного
Как приготовить салат из болгарского перца и моркови:
  1. Все овощи порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке (по-корейски), помидоры перекрутить на мясорубке. стручок горького перца я тоже перемолола
  2. Овощи сложить в емкость для варки добавить сахар, соль и дать постоять минут 20-25. Поставить на огонь и варить минут 20 после закипания, помешивая, затем слить немного жидкости и добавить 400 гр. масла и эссенции, дать немного покипеть и можно раскладывать по подготовленным баночкам.
  3. Заполненные баночки перевернуть и под шубу. Вкусный салат на зиму из моркови, лука и моркови готов!

4. Салат из помидоров и моркови

Ингредиенты:
  • 600 г ассорти помидоров (разных цветов и форм)
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свеже cмолотый черный перец
Рецепт салата из моркови и помидоров:
  1. Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).
  3. Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.
  4. Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин.
  5. В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.

5. Салат из свеклы и сырой моркови

Ингредиенты:
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • щепотка молотого имбиря
  • молодая свекла – 500 г
  • натуральный йогурт – 125 мл
  • щепотка порошка чили
  • соленый арахис – 50 г
  • молодая морковь – 250 г
  • жидкий мед – 1 ч. л.
Рецепт салата из моркови и свеклы:
  1. Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, чили и имбирь. Отставить.
  2. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску.
  3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Арахис порубить ножом в крупную крошку. Добавить в салат лук и орехи. Перемешать, полить заправкой. Попробовать салат и при необходимости посолить.

6. Постный салат с корейской морковью и свеклой

Салат из свеклы и моркови — прекрасное блюдо полноценных разгрузочных дней для желающих похудеть или поддержать свою физическую форму, также он идеально подходит для людей, соблюдающих пост. Овощи содержат большое количество витаминов, способствуют выведению токсинов из организма, снижают уровень холестерина и обладают очищающим и оздоровительным эффектом.

Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить свекольный салат из моркови с укусом:
  1. Нарезать свеклу на тонкие полоски — удобно делать это на терке для корейской моркови.
  2. Такими же полосками нарезать морковь.
  3. Овощи немного помять руками, смешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус, если любите острое — можно добавить немного красного перца. Еще раз перемешать. Оставить на полчаса.
  4. Заправить растительным маслом и подавать к столу, по желанию украсить рубленой зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

7. Салат из моркови и огурца

Предлагаю вашему внимаю замечательный свежий салат, приготовленный из моркови и огурцов. Продуктов для этого блюда понадобится минимум, а вкус вас покорит. Салатик получается очень вкусным, сочным, его можно подать к жареному мясу или рыбе, можно взять на природу. Попробуйте!

18 вкусных салатов из свежей моркови

Салат из свежей моркови зеленого горошка и яблок

Что взять для рецепта:

  • молодые морковки – 4-5 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л. (на вкус);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковь отварите в небольшом количестве воды. Очистите. Нарежьте кусочками.
  2. С яблок срежьте кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. В миске соедините нарезку, горошек.
  4. Для заправки соедините майонез, лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Заправьте продукты. Перемешайте.

Салаты из свежей моркови с квашеной капустой

Что вам взять:

  • морковь – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковь и яблоко натрите через терку.
  2. Квашеную капусту промойте в холодной воде, если очень кислая. При необходимости нарежьте помельче.
  3. Соедините продукты. Заправьте сметаной и солью.

С черносливом

Для морковного салата с черносливом возьмите 4-5 морковок. Пропустите через терку. Добавьте промытый нарезанный чернослив. Заправьте сметаной, сахаром. Украсьте мятой. Количество ингредиентов подберите на свой вкус.

Салат из моркови с клюквой

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.

Салаты из морковки с лимонной заправкой

Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите.

С молотым миндалем

Какие продукты:

  • морковка – 5-6 молодых;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 6-7 ядер.

Как готовить:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Корнеплоды перетрите через терку.
  3. Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.

С грецкими орехами и мятой

Что взять:

  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • морковка – 3-4 средние;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – от одного фрукта.
  1. Ядра грецкого ореха обжарьте. Темная кожица станет хрупкой, легко счистится. Белые ядра нарубите кусочками или потолките в ступке.
  2. Корнеплоды пропустите через терку.
  3. Смешайте продукты с медом. Полейте соком лимона.

С красным луком

Какие ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 7-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона – около 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
  3. Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.

Морковный салат с мягким сыром и медовой заправкой

Морковный салат с мягким сыром и медом подается на праздничный стол. Вкусно и быстро. Интересный привкус добавляет сыр. С качественным сыром закуска получится пикантной. Оригинальный вариант с бри.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 2 крупные;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 60-100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 4-5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды очистите. Нарежьте экономкой на тонкие пластины. Их нарежьте ножом соломкой.
  2. Мякоть яблока нарежьте соломкой.
  3. Мягкий сыр покрошите ложкой.
  4. Соедините продукты с мягким изюмом, медом. Перемешайте.

Как готовить из моркови с огурцом

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурец – 3 небольших;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана 25% жирности – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте тонкими слайсами с помощью специальной терки. Так же измельчите огурец – тонкими кружочками.
  2. Добавьте рубленый лук, сметану, соль. Перемешайте.

Сладкая морковь со сметаной

Приготовление салата займет у вас пару минут. 2-3 моркови перетрите через терку. Смешайте со сметаной. По вкусу подсыпьте сахара. Сладкий салат на праздничное утро готов.

Морковный салат с творогом

Что взять:

  • морковка – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецептура:

  1. Промойте, очистите корнеплоды. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с творогом, сметаной. Заправьте сахаром.

С яблоками и сметаной

Простой салат с яблоками и сметаной. Главный ингредиент – сладкая сочная морковка. Натрите ее через терку. Так же поступите с яблоком. Заправьте сметаной и сахаром – по вкусу.

Пряные морковные салаты

Салаты из свежей моркови и капусты очень полезные. Кладезь клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Отличная закуска к блюдам из мяса или птицы.

С хреном

Возьмите:

  • морковка – 3-4 шт.;
  • хрен измельченный – 2 ч. л.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. неполная;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистите. Экономкой срежьте мякоть тонкими слайсами. Сложите слайсы стопкой. Нарежьте ножом соломкой.
  2. Заправка. Соедините ингредиенты в чашке. Сахар, гранатовый сок, майонез, соль. Плюс немного рубленой петрушки, хрен.
  3. Перемешайте нарезку с заправкой.

С чесноком

Натрите морковь через терку. Смешайте с чесноком. Зубки предварительно пропустите через пресс. Заправьте майонезом. Для украшения возьмите рубленую зелень укропа или петрушки.

С салями

Отварную морковь нарежьте кубиками. Также измельчите салями. Плюс измельченный маленький зубчик чеснока. Заправьте майонезом.

Читать еще:  Вкусный салат рецепт с колбасой

С редькой

Салат со свежей морковью и редькой готовится за 5 минут. Через терку перетрите пару морковок, среднее яблоко и одну редьку. Заправьте смесью сока одного лимона и растительного масла. По вкусу подсолите.

Попробуйте приготовить вкусные салаты из свежей моркови по 18 разным рецептам. Масса пользы для всей семьи. Сладкие, соленые, пряные варианты приготовления. Каждый найдет свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием, друзья!

Какие салаты можно приготовить из моркови: топовые рецепты

Морковь любят и взрослые, и дети. Мы привыкли воспринимать этот овощ, как вспомогательный компонент в приготовлении блюд. Однако он вполне может стать основой салатов. Итак, что можно приготовить из моркови?

Салаты из сырой моркови

Разнообразные салаты из сырой моркови актуальны в любое время года. Этот корнеплод отлично хранится и не утрачивает полезных свойств длительное время.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Для приготовления капустного салата с морковью берем:

  • капуста (лучше использовать молодую) — ½ среднего кочана;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус — 1 ст. л. (по желанию).

Секрет рецепта этого салата в том, что все ингредиенты смешиваются руками. Так капуста выделит сок, благодаря чему блюдо будет сочным и ароматным.

Капуста тонко нарезается. Удобно использовать для этой цели специальный нож. Морковь трется на крупной терке. Овощи выкладываются в емкость, к ним добавляются специи, а затем все переминается руками, слегка отжимая. В завершение салат поливается растительным маслом и по желанию уксусом. Блюдо готово к подаче на стол.

К капусте и моркови можно добавить огурец. Выкладывать его в салатницу следует уже после того, как завершится процедура перемятия.

Салат из редьки с морковью

Для приготовления салата из зеленой редьки с морковью берем:

  • капуста — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • редька — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 50 мл.

Капуста тонко шинкуется, солится и разминается руками. К ней добавляется морковь, натертая на крупной терке и сахар. Редька режется тонкими ленточками. Все овощи поливаются маслом и перемешиваются.

Салат из моркови с чесноком

Простой и сытный салат из моркови с чесноком дополнит любой стол и станет прекрасной закуской. Его можно подавать как в обычных салатницах, так и в тарталетках или рулетах (к примеру, в рулете из обжаренного баклажана или кабачка).

  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • молотые грецкие орехи — 50 г.

Морковь сыр и яйца натираются на крупной терке. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат готов.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Рецепт салата «Французский» прост. Берем:

  • вареные яйца — 4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.

Салат выкладывается слоями. Лук измельчается и ошпаривается кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи, половина выкладывается на дно емкости. Сверху делается майонезная сетка.

Морковь натирается на мелкой терке. Половина выкладывается на лук, а сверху снова делается майонезная сетка.

Яблоки очищаются от кожуры и натираются на крупной терке. Половина выкладывается на морковь и промазывается майонезом.

Два яйца очищаются от скорлупы, трутся на крупной терке и выкладываются на яблоки. Сверху майонез. Половина сыра, натертая на мелкой терке, завершает первый круг ингредиентов.

Все слои повторяются вновь. Яблоки для этого салата лучше брать с кислинкой. Вкус готового блюда получается весьма необычным.

Салат из сырой свеклы и моркови

Для приготовления берется:

  • свежая свекла — 1 шт.;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.

Овощи промываются и очищаются от кожуры, затем обрабатывается яблоко. Морковь, свекла и яблоко трутся на крупной терке. Выложить все в салатницу, добавить лимонную кислот и растительное масло.

Салат из капусты моркови и болгарского перца

Этот яркий и низкокалорийный салат отлично смотрится даже на праздничном столе. Для приготовления берем:

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка.

Перцы, морковь и капуста шинкуются соломкой. Зелень и лук мелко нарезаются. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей, маслом, медом и солью. Все еще раз размешивается и убирается в холодильник на час.

Салат из пекинской капусты и моркови

Для приготовления берем:

  • пекинская капуста — 1 средняя шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, растительное масло и соль по вкусу.

Пекинская капуста шинкуется, морковь натирается на крупной терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются растительным маслом и солятся. В завершение добавляется мелко порубленная зелень по вкусу.

Салат с морковью и кукурузой «Венеция»

  • одна большая морковь;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сырокопченая колбаса — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • уксус 9 %.

Смешать уксус с водой в соотношении 1:1. Лук нарезать кубиками и залить его уксусной жидкостью. Оставить мариноваться на 5-7 минут.

Огурец, колбасу и морковь нарезать соломкой. Добавить кукурузу. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с морковью, колбасой и сухариками

  • копченая колбаса — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика;
  • грецкие орехи и зелень по вкусу.

Хлеб нарезается кубиками и зарумянивается в духовке. Морковь очищается и трется на терке. Колбаса нарезается тонкой соломкой. Орехи и зелень измельчаются. Сыр трется на терке.

Все ингредиенты перемешиваются, заправляются сметаной и настаиваются в течение пяти минут. Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы они не успели размягчиться.

Салат с морской капустой и морковью

  • морская капуста — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, сметана, соль по вкусу.

Морковь и яйца очищаются и натираются на терке. К ним добавляется морская капуста. Все ингредиенты заправляются майонезом, сметаной и солью и перемешиваются.

Салат «Рыжик» с морковью

  • морковь — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр (Российский, Костромской, Тильзитер) — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3-4 шт.;
  • майонез.

Курица нарезается на брусочки и поджаривается на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищается и трется на терке. Таким же образом измельчается сыр.

Подготовленные ингредиенты смешиваются. Чеснок пропускается через пресс и добавляется к основным компонентам. Все заправляется с майонезом и еще раз перемешивается.

Салаты из вареной моркови

Вареная морковь — частый овощ в салатах. Особенно актуальны такие блюда в зимнее время года. Наиболее известные салаты, где используется вареный корнеплод — «Селедка под шубой» и «Мимоза». Не стоит на них останавливаться. Предлагаем еще несколько вариантов.

Салат из моркови с сыром

  • твердый сыр (Голландский, Российский, Костромской) — 100 г;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Все ингредиенты измельчаются на средней терке, чеснок пропускается через пресс. Компоненты перемешиваются, солятся и заправляются майонезом. Если любите, можете добавить в этот салат немного кислого яблока.

Салат из вареной свеклы и моркови

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется:

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареная свекла — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Морковь и свеклу измельчить на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и слегка размять руками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты перемешать. В самую последнюю очередь добавить капусту. Посолить, заправить маслом, перемешать и подавать к столу.

Салат «Осенний»

Для приготовления потребуется:

  • вареный картофель — 1 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • фиолетовая луковица;
  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • маринованные опята или другие грибы;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • соль, перец.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Луковицу, огурцы, опята и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.

Перемешать растительное масло, горчицу, соль и перец. Полученную смесь использовать в качестве заправки салата.

Салаты с жареной морковью

Существует огромное количество рецептов салатов с жареной морковью и луком. Предлагаем вам попробовать некоторые из них.

Салат с кальмарами и морковью

Этот салат может заменить полноценный ужин. Подавайте его с рисом и чесночным хлебом. Для приготовления нужно взять:

  • кальмары — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9 % — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, паприка по вкусу.

Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Важно не передержать морепродукты, так как в переваренном виде кальмары становятся «резиновыми».

Отварные морепродукты нарезаются длинной соломкой. Лук измельчается на полукольца и обжаривается на 50 мл растительного масла 3 минуты, а затем к нему добавляется кунжут. Обжарка длится еще пару минут.

Морковь очищается и нарезается тонкой соломкой. Она обжаривается до мягкости на 50 мл масла. К ней добавляется сахар и паприка. Все перемешивается и снимается с плиты.

Кальмары, лук, морковь и масло, оставшееся после обжарки, перемешиваются в глубокой миске. Туда же добавляется соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса.

Салат из моркови и куриной грудки

Для приготовления слоеного салата берется:

  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Картофель отваривается, остужается и натирается на средней терке. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до мягкости. Морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку. Овощи обжариваются до готовности, солятся и остужаются. Вареная курица и огурцы мелко нарезаются. Майонез смешивается со сметаной.

Собираем салат (каждый слой смазывается майонезно-сметанным соусом):

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Лук с морковью.

Сверху блюдо украшается измельченным черносливом и грецкими орехами. Этот салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Печеночный салат с морковью и луком

Этот салат можно приготовить как с куриной печенью, так и с говяжьей. Ингредиенты для печеночного салата с морковью:

  • зеленый горошек — 250-300 г;
  • печень — 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный перец по вкусу.

Печень отваривается и нарезается тонкой соломкой. Лук измельчается на полукольца, морковь трется на крупной терке. Овощи обжариваются на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Печень смешивается с луком и морковью. К ним добавляется горошек и натертый соленый огурец. Салат солится и перчится по вкусу, заправляется майонезом и перемешивается.

Салат из фасоли с морковью и луком

  • красная фасоль — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • укроп — пучок;
  • майонез, соль.

Красная фасоль предварительно замачивается на 12 часов в холодной воде. Жидкость желательно менять 3-4 раза. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой. После этого бобы отвариваются в воде в течение полутора часов. В конце варки посолить. Готовая фасоль остужается.

Морковь натирается на терке, лук измельчается. Овощи обжариваются на растительном масле до готовности, солятся и остужаются. Остывшие лук и морковь смешиваются с фасолью.

Укроп мелко шинкуется, чеснок пропускается через пресс. Компоненты добавляются к фасоли, луку и моркови. Салат заправляется небольшим количеством майонеза и солью.

Оранжевое настроение: 7 салатов из моркови

Археологи утверждают, что морковь появилась четыре тысячи лет назад на территории Пакистана и Ирана. Трудно сказать, кто и как ее впервые начал выращивать, но уже в Древней Греции она считалась настоящим лакомством и ее подавали как десерт во время больших праздников. Как хорошо, что сейчас мы можем каждый день готовить блюда с этим полезным овощем, например делать салат из свежей моркови, и каждый раз с новыми ингредиентами!

«Метелка» с майонезом

Салат из капусты с морковью — классика жанра. Эту закуску называют «метелкой», поскольку сырые капуста и морковь выметают из кишечника шлаки и токсины, освобождают его от мусора и дают мощный заряд бодрости. Можно заправить такой салат душистым растительным маслом или домашним майонезом без грамма химии.

Готовится такой салат легко и просто. Тонко нашинкуйте 400 г капусты, добавьте по щепотке соли и сахара и хорошо помните руками. Капуста станет мягче и даст сок. Потрите на средней терке 1 морковь и смешайте с капустой.

Существует много разных рецептов домашнего майонеза, но этот — один из самых вкусных! Смешайте 150 мл молока средней жирности и 300 мл растительного масла без запаха. Взбейте смесь блендером, вмешайте в нее 2 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. лимонного сока и щепотку соли. Снова взбейте соус до приятной густоты и заправьте им салат.

Если вы будете каждый день есть вкусную «метелку», ваша кожа станет нежной и бархатистой, а работоспособность заметно повысится.

Закуска по-корейски

Корейская морковь не менее полезна, чем свежая, особенно если приготовить ее самостоятельно. По крайней мере, вы точно будете знать, что в блюде нет глутамата натрия и других вкусовых добавок. Домашнее всегда полезнее и вкуснее!

Вам понадобится специальная терка для корейской морковки, чтобы ее можно было натереть длинной красивой стружкой. Измельчите таким образом 250 г моркови, посыпьте ее 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, а потом оставьте на 5 минут для легкого маринования. Добавьте 1 ст. л. 9%-го уксуса, 2 зубчика мелко измельченного чеснока и 1 ч. л. специй для корейской моркови. Не перемешивайте, пусть приправы лежат сверху. Нагрейте 2,5 ст. л. масла до высокой температуры и влейте на чеснок и пряности. Они зашипят и приобретут особенный аромат.

Залейте кипятком 100 г фунчозы на 5 минут и нашинкуйте соломкой 1 болгарский перец. Слейте фунчозу в дуршлаг и слегка нарежьте, чтобы она не была слишком длинной. Смешайте фунчозу, перец и корейскую морковь, посыпьте 1 ч. л. черного кунжута, заправьте любимыми специями, мелко порубленной петрушкой и растительным маслом по своему вкусу.

Читать еще:  Цезарь салат рецепт в граммах

Салат с корейской морковью получается очень ярким и пикантным, поэтому он прекрасно впишется в меню праздничного стола.

Закуска с пореем

Знаете ли вы, что регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина в крови и уменьшает вероятность инсульта, инфаркта и атеросклероза? А если добавить к моркови другие полезные овощи, цены не будет таким блюдам!

Салат из моркови, лука-порея и яблок на первый взгляд может показаться экзотичным — наверное, из-за сочетания горького и сладкого. Но на самом деле это очень вкусно — попробуйте и убедитесь в этом сами!

Тонко порежьте яблоко, 2–3 моркови натрите на средней терке, половину стебля порея порубите колечками, а его зеленую часть — тоненькими перышками.

Для соуса смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса, поперчите и добавьте немного меда, буквально половину чайной ложки. Заправьте салат и сразу же пробуйте. Ешьте чаще эту закуску и укрепляйте иммунитет — зимой это особенно актуально!

Морковь на десерт

Оказывается, морковь на 90 % состоит из воды, поэтому морковные салаты получаются невероятно сочными и хрустящими. Попробуйте сочетание с тыквой, яблоком и изюмом. Кисловатые и сладкие акценты делают вкус блюда насыщенным и завершенным. Впрочем, даже самый простой салат из моркови с изюмом и тыквой может оказаться интересным и необычным.

Натрите на «корейской» терке 1 морковку и 150 г свежей ароматной тыквы. Нарежьте соломкой 1 кисло-сладкое яблоко, а 50 г изюма ненадолго замочите.

Смешайте в салате тыкву, морковь, изюм и другие ингредиенты. Влейте в салатник 1,5 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. лимонного сока. Можно приправить его щепоткой молотой корицы.

Хорошо перемешайте салат и обязательно украсьте его листьями мяты. Эту закуску вполне можно подать на десерт вместо калорийных кремовых тортов и шоколадных конфет. Полезные сладости — самые вкусные!

Когда хочется тепла

Если хочется чего-то более сытного, приготовьте теплый салат с курицей и морковью, который вполне можно подать как второе блюдо. Отлично «рифмуется» с морковью курица, а чтобы она была мягче и сочнее, ее можно предварительно замариновать.

Итак, нарежьте тонкими полосками 400 г куриного филе и замаринуйте мясо в течение 15 минут в 2 ст. л. оливкового масла, смешанного с любыми специями.

Обжарьте курицу до румяной корочки в сковороде на растительном масле и в самом конце добавьте к ней порубленную кубиками луковицу среднего размера. Пока курица с луком жарятся, нарежьте полосками очищенный болгарский перец, 1 морковь и 1 крупный огурец.

Выложите на тарелки листья салата, сверху разместите красивой горкой все остальные продукты, сбрызните это великолепие оливковым маслом и украсьте 2 половинками помидора черри.

Свекольный микс

Морковь, свекла, грецкие орехи, сыр — это один из самых лучших рецептов салатов из моркови. К тому же не забывайте, что в ней содержится бета-каротин, который способен остановить развитие рака, особенно если употреблять морковь в свежем виде.

Натрите на крупной терке 200 г сырой моркови и 200 г вареной свеклы. Можно, конечно, взять и сырую свеклу, но это будет слишком серьезное испытание для желудочно-кишечного тракта. Отварная свекла имеет более мягкий и приятный вкус.

Разломайте на кусочки 100 г сыра фета, разделите на половинки 40 г грецких орехов. Приготовьте заправку из половины стакана оливкового масла и 3 ст. л. грейпфрутового сока.

Смешайте ингредиенты, заправьте их соусом, посолите и поперчите. Украсьте салат из свеклы и моркови листьями петрушки и подавайте его на стол. Помните, что сырая морковь благотворно влияет на десны и зубную эмаль, поэтому обязательно включайте ее в свой ежедневный рацион.

Овощное многоцветье

Кускус с морковью, красным луком, шпинатом, петрушкой и стручковым сладким перцем — замечательный гарнир к мясу или рыбе. Крупу можно смешать с овощами или же подать все ингредиенты отдельно на одном блюде.

Залейте 200 г кускуса кипятком — 400–500 мл воды будет вполне достаточно. Порежьте колечками 2 сладких стручковых перца и половину красной луковицы, 1 морковку измельчите на средней терке, горсть шпината и пучок петрушки хорошо промойте и отделите листья от стеблей.

Выложите в глубокую пиалу немного разбухшего кускуса, рядом красиво разместите овощи и зелень. Сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте черным кунжутом.

Не думайте, какой салат приготовить из моркови. Просто чаще заглядывайте на сайт «Едим Дома» — здесь столько рецептов, что на всю жизнь хватит!

Рецепты салатов из моркови

Множество рецептов с фото вы найдете на нашем сайте, где рассказано, как сделать салаты из моркови. Мы расскажем вам, как правильно замариновать салаты с корейской морковью, какие приправы добавить и в каком количестве. Мы рассмотрим салаты с вареной, жареной, тушеной, запеченной морковью. Причем такие варианты приготовления смогут заменить полноценные вторые блюда тем, кто сидит на диете. Ведь морковь богата витаминами, но не калорийна, а соответственно, вы можете есть ее сколько хотите, когда планируете сбросить лишние килограммы. А наши секреты, как приготовить салаты из свежей моркови, помогут сделать меню разнообразным.

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем

Морковный салат с изюмом и ананасами

  • 100

В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке. Фруктово-сладкий вкус основных ингредиентов превосходно — читать далее

Салат из сырой моркови

  • 60

Этот простой морковный салат покоряет своим изумительным вкусом и великолепной подачей. С помощью обычной овощечистки морковь нарезается тонкими широкими лентами и выглядит роскошно, как в ресторане. Отличную компанию в салате ей составит изюм и — читать далее

Марокканский морковный салат

  • 100

Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой салат невероятно полезен и служит отличным примером — читать далее

Весенний салат из молодой моркови

  • 100

В этом сочном витаминном салате смешаны молодые овощи, которые самыми первыми появляются на грядках, — редиска, зелёный салат, лук и морковь. Чтобы салат выглядел более изысканно, нарежьте овощи как можно тоньше, например, с помощью овощечистки. — читать далее

Салат из моркови и пастернака

  • 100

Приготовьте из свежей моркови и пастернака вкусный витаминный салат, который можно подать как к праздничному блюду, так и к будничному ужину. Овощи берутся в равных пропорциях и с помощью овощечистки нарезаются лентами. Полейте салат винегретной — читать далее

Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

  • 100

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно запекается в духовке, чтобы её вкус стал более — читать далее

Салат из моркови, фиников и феты

  • 100

Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на — читать далее

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

  • 100

Даже такой снек, как куриные пальчики можно приготовить так, что они будут хрустящими, наполненными экзотическим азиатским вкусом и при этом полезными. Курица нарезается полосками и вместо традиционной панировки покрывается смесью из жареного — читать далее

Куриный салат по-азиатски

  • 100

Всего за 20 минут Бобби Флай готовит пестрый интересный листовой салат с медовой заправкой на основе арахисового масла и соевого соуса, а также добавляет кусочки курицы, и посыпает арахисом и мятой. — читать далее

Салат французский с морковью

  • 100

Рецепт приготовления французского салата с морковью, чесноком и апельсиновой заправкой. — читать далее

Салат «Вальдорф с беконом»

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

Салат из моркови и хикамы

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковный салат с каперсами

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

Салат с кукурузой, хикамой и морковью по-азиатски

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковный салат по-восточному с пита-чипсами

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковно — картофельный салат с кунжутом

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковный салат с кокосом

  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

Салат с хикамой и мексиканским огурцом

  • 80

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сладкий салат из капусты, моркови, лука

  • 100

Рецепт приготовления салата из капусты, моркови, лука, заправленного майонезом и яблочным уксусом. — читать далее

Салаты из моркови

Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.

Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.

Салат с морковью и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 100 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 60 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
  2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
  4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.

Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 80 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.

Теплый салат из креветок и запеченной моркови

Ингредиенты

  • 450 г очищенных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 180 г спаржи
  • 2 моркови
  • 0,5 лайма
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 пучок салатных листьев
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу
  • молотый орегано по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.

Салат из тунца с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 120 г консервированного тунца
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 0,5 ст. л. консервированных каперсов
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.

Салат из печени, моркови и огурцов

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 4 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.

Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
  2. На блюдо для салата выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом.
  3. Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.

Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 3 веточки петрушки
  • 1 кочан брокколи
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г сухой клюквы
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
  2. Разобранные на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
  3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.

Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты

  • 6 морковей
  • 3 мягкие груши
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. карри
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мёд, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте.

При приготовлении салатов из моркови вы можете заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам нравятся и кажутся подходящими. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector