Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат французский рецепт

Вкуснейшие рецепты салата Французский

Представьте себе Францию – что у вас ассоциируется с этой страной? Безусловно, это Эйфелевая башня, Елисейские поля, и стройные кокетливые модницы. Образ француженки у нас в воображении связан с изяществом и легкостью, что вовсе не случайно — француженки знают толк в правильном и полезном питании. Основу рациона француза составляют вино, сыры и легкие салаты. Именно Франция навеяла создание такого замечательного блюда как салат «Французский».

Рецепты приготовления

Данные блюда будут удачно смотреться, если приготовить их в прозрачной глубокой миске, чтобы гости либо ваши домашние могли рассмотреть салат «Французский», и получить удовольствие не только от вкуса, но и от визуальной эстетичности.

Также можете подавать салат «Французский», выложив его на плоское ровное блюдо. Один из ключевых моментов приготовления – вам не понадобятся тарелки или отдельные пиалы, куда вы должны класть отдельные компоненты блюда. Все ингредиенты трутся на терке, и вы можете сразу же их укладывать в нужном порядке слоями. Ознакомиться с лучшими рецептами салата Французский можете чуть ниже.

Салат “Французский”

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 яблочка
  • 150 г твердого сыра
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 5 ст.л. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовления отправляем вариться яйца в течении 10 минут. Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терке.
  2. Твердый сыр тоже натираем на мелкой терке. Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели. Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.
  3. Теперь осталось только собрать салат. Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом. Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом. Теперь пришел черед морковки, снова майонез. Теперь выкладываем сыр. Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок слой лука второй раз не делаем.

Салат французский со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло семян подсолнечника – 3–4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4–5 шт.
  • Майонез – 1–2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины. Огурцы и капусту моем. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  2. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  3. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  4. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  5. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  6. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  7. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  8. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук мелкими кубиками. Обдайте его кипятком. Выложите в салатницу. Полейте майонезом.
  2. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Выложить на лук. Полить майонезом.
  3. Яблоки очистить и натереть на терке. Выложить на морковь. Полить майонезом.
  4. Яйца отварить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Полить майонезом.
  5. Сыр натереть на терке. Выложить на яйца. Полить майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. После салат украсить по желанию.

Салат с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.
  2. Отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке. Сыр необходимо натереть на некрупной терке.
  3. После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем будет выступать мясо птицы. Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.
  4. После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой. Теперь можно нарезать яблоки, сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.
  5. На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза. Финальным аккордом будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется. Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус.

Салат «Французский» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу.
  2. Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой.
  3. Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом.
  4. Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой.
  5. Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом.
  6. Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат.

Очень нежный французский салат

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
  3. Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь, сыр.
  4. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа. После украшаем по желанию и можно подавать к столу.

Вкусный салат с картофелем фри и с овощами

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2–3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.
  2. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
  4. Готовим маринад. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2–3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  5. Морковь натираем на специальные тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой. На этой же тёрке натираем свёклу.
  6. Приступаем к сервировке салата. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.
  7. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.
  8. Далее каждый накладывает себе на тарелку сам, беря разные ингредиенты, какие хочет. Салат заправляется майонезом. Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Французский салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 свекол среднего размера;
  • черной или зеленой редьки 2 шт.;
  • 1 крупной моркови;
  • 200гр капусты;
  • измельченные ядра десятка орехов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте. Редьку очистите от кожуры и порежьте соломкой. Очищенную сырую морковь также нарежьте тонкими брусочками.
  2. Свеклу отварите в течение 15 минут, после чего охладите, снимите с нее кожуру и либо натрите на терке, либо порежьте вручную длинными тонкими ломтиками.
  3. Извлеките ядра из грецких орехов и порубите их ножом. Картофель следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы он сохранил яркий вкус и хрустящие свойства. Очищенные клубни порежьте тонкими брусочками – еще более миниатюрными, чем обычно режете на фри.
  4. Хорошенько промойте нарезанные ломтики, чтобы смыть крахмал, высушите их и обжарьте на сильном огне.
  5. Обжаренному картофелю фри следует остыть, прежде чем он отправится в салат. А теперь смешайте все составляющие, посолите и заправьте майонезом. Французский салат готов.

Французский салат – секреты приготовления

Очень важный секрет приготовления французского салата. Заключается он, как ни странно, в свежести продуктов. Главный залог успеха любого блюда, не только французского, является свежесть продуктов, которые используются для приготовления. Но в случае с салатом свежие продукты не только считаются залогом успеха и неповторимого вкуса, а обязательным правилом, пренебрегая которым можно все испортить.

Салаты используются в качестве закуски или дополнения к первому или второму блюду. Многие домохозяйки крошат салатики наспех, чтобы было. А вот во Франции салат считается первым блюдом. Чувствуете разницу? Вот поэтому к его приготовлению предъявляются особые требования.

Еще один секрет приготовления салата – острый нож. Для того чтобы в салате сохранились все витамины, зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. А вот в случае с помидорами и другими овощами, без заостренного лезвия не обойтись – нужно резать аккуратно, чтобы получились тонкие, не раздавленные ломтики.

Читать еще:  Новые рецепты салатов с фото на праздничный стол

Салат «Французский» (рецепт)

Салат «Французский», рецепт которого очень и очень прост, получается вкусный и необычный. Я вот все гадала, пока готовила, ну почему же «Французский»? Может кто знает ответ, так напишите в комментариях.

Ингредиенты для французского салата самые простые и доступные, готовится быстро и легко.

Для приготовления салата «Французского» по рецепту нам понадобится:

  • 1 маленькая головка репчатого лука или по вкусу,
  • 2 яблока,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 свежих моркови, размер ближе к крупному,
  • 180-200 грамм сыра,
  • майонез.

Рецепт приготовления вкусного и легкого салата «Французский».

Французский салат выкладывается слоями в салатник или на тарелку.

Лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком на минутку-две. Затем воду сливаем и лишнюю жидкость отжимаем. Кто лук не любит, то можно его не класть вообще.

Яблоки разрежем на четвертинки, сердцевину удалим. Морковь чистим.

Ингредиенты натираем на терке. Я натирала прямо над салатницей.

Первым слоем выкладываем ошпаренный лук, смазываем майонезом.

Вторым слоем кладем одно яблоко, натертое на крупной терке, мажем майонезом. Поскольку многие ингредиенты довольно сочные, то и майонеза нужно брать немного.

Третьим слоем кладем два яйца, тертых на крупной терке, мажем майонезом.

Четвертым слоем кладем морковь, натертую на мелкой терке. Майонез.

Пятый слой — мелко натертый сыр, смазываем майонезом.

Повторяем все слои, кроме лука, каждый смазывая майонезом. Последний слой из сыра мазать не нужно.

Украшаем салат по вкусу, зеленью или фигурками из овощей.

Салат «Французский»

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус яблочный — 3-4 ст.л.

Яблоки — 3 шт. (крупные)

Майонез — по вкусу

Укроп/cвежая зелень — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Для «салата-морковки»:

Слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1-2 шт.

Пищевой краситель оранжевый — по необходимости

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Французский»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.

Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.

Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант — лук можно обдать кипятком.

Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.

Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.

Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

Первый и второй слои — самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.

Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.

В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.

Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.

Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».

Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.

Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».

Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

Смажьте поверхность теста желтком.

Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.

Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».

Охлаждённые трубочки заполните салатом.

Вершину трубочек украсьте веточками укропа.

Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.

Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!

Салаты и закуски

Французские рецепты салатов. Салат Нисуаз, парижский салат и другие.

Салат с картофелем и тунцом

Этот картофельный салат благодаря многоцветию ингредиентов выглядит очень красиво, поэтому его лучше всего подавать в глубоких тарелках, выложив слоями. Но при желании можно все овощи порезать небольшими кубиками так же, как на винегрет, и смешать. Салат с картофелем и тунцом достаточно сытный и может служить полноценным обедом или ужином. Ингредиенты на 4 порции […]

Салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар»

На первый взгляд – ничего особенного, чечевица выглядит довольно невзрачно. Однако за этой скромностью скрываются большая польза и отличные вкусовые качества зеленой чечевицы, особенно в умелых руках. Кстати, в Греции существовала поговорка: «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу». Пусть это будет сказано и про вас. Попробуйте французский салат из зеленой чечевицы с сельдью «Рошешуар». […]

Салат из овощей с лимоном

Такой освежающий, с лёгкой кислинкой, этот салат из свежих овощей с лимоном как нельзя кстати в жаркие денёчки. Хорош он и под шашлычок, и в качестве гарнира к мясным отбивным. Ингредиенты на 4 порции 2 помидора; 1 небольшой огурец; 1/ 2 красного болгарского перца; 1/ 2 зеленого сладкого перца; 2 стебля зеленого лука; […]

Салат «Французский»

Если у вас всё ещё присутствует настороженность по поводу яблока в салате, — попробуйте этот рецепт, и, как знать… возможно, ваше мнение изменится кардинально?! Простые ингредиенты, лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный, — салат «Французский». Ингредиенты на 2 порции 1 кисло-сладкое яблоко; 1 луковица; 1 яйцо; 1 небольшая морковь; 50 г пармезана или […]

Салат с курицей и картофелем

Салат очень простой по набору ингредиентов: курица, картофель, морковь, зеленая фасоль – и очень вкусный. Хорошо, если вместо обычного столового уксуса, у вас есть ароматизированный травами – салат приобретёт еще более пикантный и интересный вкус. Ингредиенты на 4-5 порций 120-150 г филе курицы; 3 средних картофелины; 150 г стручковой фасоли; 1 луковица; 1 […]

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Очень удачное сочетание: жареная или запеченная курица, кисло-сладкий ананас, помидоры и нотка базилика – этот салат вряд ли кого-то оставит равнодушным. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. В этом случае лучше удалить с них кожицу. Ингредиенты на 4-5 порций 250-300 г филе жареной курицы; 1 маленький ананас; 150-200 г томатов черри; 150 г […]

Паштет из куриной печени с маслом

Франция не без основания гордится своими паштетами и терринами. Их рецептура доведена до совершенства годами работы французских поваров. Этот рецепт паштета из куриной печени со сливочным маслом не исключение. Поэтому следуйте рецепту и технологии приготовления и наслаждайтесь магией вкуса. Ингредиенты 500 г куриной печенки; 80 мл (1/3 ст.) бренди или коньяка; 90 г сливочного […]

Легкие салаты на скорую руку: рецепты

Подборка рецептов: оригинальные, неприевшиеся салаты, при этом лёгкие в приготовлении. Никакие ингредиенты не нужно заранее долго варить – то, что нужно на скорую руку! Салат из овощей с кунжутом Жареные семена кунжута придают очень интересную «вкусовую нотку» любому салату из овощей. Очень просто и быстро приготовить. Ингредиенты на 3-4 порции 1 огурец […]

Крок-мадам и крок-месье

Популярная закуска во французских кафе и барах, любимое блюдо парижской богемы, сэндвичи крок-месье и крок-мадам – это самые знаменитые в мире бутерброды (во всяком случае, по мнению самих французов). Но надо в очередной раз отдать должное французским кулинарам: даже простые перекусы из незатейливых продуктов они умудряются превратить в шедевр вкуса. Крок-мадам и крок-месье: […]

Закусочное печенье с творожным сыром

Очень нежное, просто тающее во рту, пикантное закусочное печенье с творожным сыром задаёт тон любому праздничному застолью. Отличным дополнением к печенью станет белое или игристое вино. Ингредиенты 100 г охлаждённого сливочного масла; 3/ 4 ст. муки (и еще немного на стол); 50 г пармезана; 35-40 г орехов пекан; щепотка черного молотого перца. Для […]

Рецепты необыкновенных французских салатов

«Французский салат» — звучит многообещающе! Французы, как короли высокой кухни, хорошо разбираются во всех сферах кулинарии. Салаты – не исключение. Они все настолько разные, но очень сочные, яркие и полезные.

ИнгредиентыКоличество
яиц —4 шт.
твердого сыра —160 г
моркови —2 шт.
майонеза —90 мл
яблок —2 шт.
луковиц —1 шт.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 166 Ккал

  1. Луковицу освободить от шелухи и очень мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь;
  2. После этого одну часть лука уложить в глубокий салатник как первый слой, нанести немного майонеза;
  3. Морковь почистить от кожуры и крупно натереть, выложить ее половину в качестве второго слоя. Посолить по вкусу, снова нанести майонез;
  4. Вымытые кисло-сладкие яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, мякоть так же натереть и выложить ее поверх моркови, сверху тонкий слой майонеза;
  5. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить и мокрыми почистить. Два яйца сразу натереть в салат как следующий слой, белый соус снова сверху;
  6. Половину сыра натереть сверху как еще один слой;
  7. Затем все слои снова повторить из оставшихся ингредиентов: лук, морковь, яблоки, яйца, сыр. Прослойка майонеза тоже повторяется. Украсить зеленью.

«Бонжур» из самого сердца Франции

  • 10 мл меда;
  • 60 г рукколы;
  • 60 г твердого сыра с орехами;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 маленькая свекла;
  • 7 г французской горчицы.

Время – 35 минут.

Как готовить французский салат «Бонжур»:

  1. Листья рукколы вымыть, влагу убрать, порвать их на удобные кусочки и сразу переложить в салатник;
  2. Горчицу смешать с оливковым маслом, ввести мед и любые специи по желанию;
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками;
  4. Небольшую свеклу необходимо вымыть и сварить, после чего кожуру снять, а мякоть порезать на такие же небольшие кусочки;
  5. Добавить сыр и свеклу к рукколе, заправить весь салат маслянистой заправкой. По желанию украсить листочками мяты.
Читать еще:  Салат со свеклой рецепты с фото простые

Рецепт салата «Французская любовница»

  • 1 куриное филе;
  • 160 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 70 г грецких орехов;
  • 5 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 70 г изюма;
  • 120 г твердого сыра;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 140 мл йогурта без добавок.

Время – 30 минут.

  1. Куриное филе отварить в воде с солью и листом лавра, после чего дать время остыть;
  2. Охлажденное мясо порезать небольшими кубиками;
  3. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной мелкой терке;
  4. Луковицу почистить от шелухи и измельчить, после чего на десять минут замариновать ее в уксусе и сахаре, после чего маринад слить;
  5. Изюм залить горячей водой тоже на десять минут, чтобы он набух, а затем воду слить и влагу убрать салфеткой;
  6. Горсть грецких орехов перемолоть в блендере или через мясорубку, можно просто хорошенько отбить скалкой через полотенце;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Йогурт посолить и добавить любые приправы. Например, черный перец, кориандр, пряные травы;
  9. В глубокий салатник или в кулинарное кольцо выложить ингредиенты слоями: сначала курица, затем лук и немного йогуртового соуса, далее изюм, морковь и снова немного соуса, орехи и сыр. Дать постоять час.

Пирог из слоеного теста с творогом — мы предлагаем вам несколько рецептов как закусочных так и десертных.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.

Красота – страшная сила!

  • 1 яблоко;
  • 3 г молотой корицы;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 45 мл холодного кипяченого молока;
  • 80 мл воды;
  • 10 мл сока лимона;
  • 15 мл меда.

Время – 1 час и 15 минут.

Как готовить французский салат красоты:

  1. Залить овсяные хлопья водой комнатной температуры и дать им набухнуть в течение одного часа;
  2. Вымытое яблоко освободить от сердцевины и плодоножки, мякоть натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками;
  3. Сок лимона желательно выжать непосредственно в салат, но можно использовать и лимонную кислоту с водой;
  4. Лишнюю воду у хлопьев слить, в эту же миску добавить корицу, яблоко, сок лимона, молоко, мед. Все перемешать;
  5. По желанию добавлять сезонные ягоды или сухофрукты, например, курагу.

Рецепт французского салата «Нисуаз»

  • 6 маслин;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 220 г зеленой стручковой фасоли;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 8 листьев базилика;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 8 шт филе анчоусов;
  • 0,5 шт сладкого красного перца.

Время – 25 минут.

  1. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, любимые приправы. Добавить сюда пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Желательно предварительно оливковое масло нагреть;
  2. Листья базилика вымыть и мелко порубить, добавить к заправке, помешать и оставить;
  3. Фасоль (может быть замороженная) опустить в кипяток на пять минут, после чего вытащить и обдать ледяной водой;
  4. Пучок листьев салата разобрать на отдельные листочки, все их промыть, порвать руками на мелкие части и сложить в салатник;
  5. Вымытые помидоры разрезать на несколько частей, чтобы получились аккуратные дольки;
  6. На такие же дольки или «лодочки» необходимо порезать яйца, сваренные до состояния твердого желтка;
  7. Луковицы почистить от шелухи и порезать их четверть-кольцами;
  8. Промытые под водой маслины разрезать надвое;
  9. Сладкий перец помыть, вытащить плодоножку с семенами, саму мякоть нарезать соломкой;
  10. Анчоусы промыть под холодной проточной водой;
  11. Листья салата перемешать с луком, помидорами, перцем и фасолью, можно их просто выложить в несколько слоев в салатнике;
  12. Полить оливковой заправкой;
  13. Сверху выложить тунец и анчоусы, яйца, маслины. Добавить специй и желательно сбрызнуть все малым количеством сока лимона.

Полезные советы

Французы готовят всегда только из продуктов высшего качества, желательно вовсе домашних. И правильно: от этого зависит не только здоровье, но и отличный вкус будущего блюда. Какой бы вы салат ни выбрали, все его ингредиенты должны быть на высшем уровне.

Майонез лучше всего делать самостоятельно. Это намного вкуснее и натуральнее, тем более, можно использовать разные специи, виды масел, яиц, уксусов и т.д. Приготовление занимает всего пять минут, а результат мгновенно преображает любое блюдо в лучшую сторону. Такой соус намного нежнее и обладает глубоким вкусом, не содержит различных консервантов.

Во всех указанных рецептах, где есть морковь, она идет сырой. При приготовлении салата очень важно, чтобы она не была жесткой. Чтобы этого избежать, лучше покупать маленькую морковку, сочную, без ботвы. Ботва забирает много витаминов и сок из корня. А большая морковь свидетельствует о кормовом сорте, который отличается не только худшими вкусовыми качествами, но и невероятной жесткостью.

Французы очень любят специи, но всегда добавляют их в меру. К более сладким салатам, где есть, к примеру, яблоко или изюм, можно добавить немного мускатного ореха. В различные заправки можно смело положить щепотку орегано, прованских или итальянских пряных трав, базилик и т.д. Это никак не испортит вкус.

При варке филе, кроме привычных специй, можно добавить веточку розмарина и дольку лимона. Или же более привычные корнеплоды, например, кольраби. Мясо впитает в себя все эти вкусы. Важно дать ему остыть в бульоне, чтобы оно оставалось сочным и не заветрелось. Сам бульон можно использовать после и как самостоятельно блюдо, и как основу для какой-либо подливы, супа, соуса.

Мясо необходимо брать свежее и только свежее. Иначе есть риск серьезного отравления и просто испорченного блюда. При покупке куриного филе важно осмотреть его и пощупать, понюхать, узнать дату производства. Хорошее мясо ничем не пахнет, не лежит в воде или в крови, достаточно упругое, не разлезется при надавливании, не имеет темных пятен или сухих сторон. У него очень короткий срок хранения.

Оливковое масло лучше брать extra virgin. В нем сохранена максимальная польза оливы, поддавать его температурной обработке не стоит. Если использовать оливковое масло для жарки, лучше брать иной вид, а для салатов отдать предпочтение именно extra virgin. Конечно, такое настоящее масло стоит недешево, зато окупает себя поддержкой для всего организма.

Французские салаты поражают своим разнообразием и невероятно удачным сочетанием вкусов. И нежные, и сочные, и колоритные, и хрустящие, и ароматные – каждый рецепт заслуживает внимание.

Пошаговое приготовление французского салата

Французская кухня славится своими изысканными, вкусными и разнообразными блюдами. Жители этой страны рассматривают кулинарную книгу как часть своей культуры или искусства. Большой популярностью пользуются французские салаты, пошаговые рецепты которых представлены ниже.

Салат французский с яблоком и морковью

Французский салат с сыром

Салат французский с капустой

Французский салат со свёклой

Французский салат Нисуаз

Салат Французский с маринованным луком

Салат французский с яблоком и морковью

Классический рецепт этого салатика очень простой в приготовлении. Благодаря яблоку закуска получается сочной и лёгкой, а морковь делает блюдо ярким и полезным.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез.

Вместо майонеза можно добавить обезжиренный йогурт, тогда салат получится менее калорийный.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:6 г
Жиры:7 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Очистите яблоко от кожуры и косточек, натрите на тёрке.
  3. Мелко нарежьте лук, промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Потрите на тёрке морковь, сыр и яйцо.
  5. На плоскую тарелку выложите лук и промажьте майонезом.
  6. Далее разложите морковь, посолите и полейте заправкой.
  7. Сверху моркови разместите яблоко и перемажьте тонким слоем майонеза.
  8. На яблоко положите натёртые яйца, посолите и пропитайте соусом.
  9. Последним слоем разложите сыр.
  10. Блюдо украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Канал «Ольга Уютный уголок» подробно расскажет, как готовить салат с яблоками и морковью по-французски.

Французский салат с сыром

В приготовлении праздничных угощений французы часто используют сыр, поскольку он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для данного рецепта подойдут такие сорта как «Российский», «Сметанковый» или «Костромской».

Ингредиенты

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:118 ккал
Белки:4 г
Жиры:9 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте ветчину и перец соломкой.
  2. Помидор порежьте кружочками или полукругом.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Выложите на плоскую салатницу мясо и помажьте майонезом.
  6. Далее разместите помидоры и майонез.
  7. Расположите перец, посолите и промажьте майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат французский с капустой

Такой овощ, как капуста отлично подойдёт для любого вида салата. Этот ингредиент полезен для здоровья, укрепляет волосы и ногти, питает кожу лица и тела, а также помогает поддерживать себя в форме. Эта легкая закуска чудесно сочетается с первыми блюдами и украшает любой стол.

Ингредиенты

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • листик базилика;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 веточка кинзы;
  • растительное масло;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:77 ккал
Белки:1 г
Жиры:6 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте капусту соломкой и слегка подавите.
  2. Огурец нашинкуйте брусочками или кубиками.
  3. Мелко порежьте зелень.
  4. Выложите в пиалочку капусту и немного посолите.
  5. Сверху разместите огурец.
  6. Притрусите салат зеленью.
  7. Посолите и полейте маслом.
  8. Блюдо перемешивать не нужно.

Салату необходимо настояться в холодильнике 10 минут.

Фотогалерея

Французский салат со свёклой

Вареная свёкла делает эту закуску сытной, полезной и очень аппетитной. Сыр «Фета», входящий в состав блюда, придает ему невероятно нежную сливочную структуру.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • пучок зелени;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140 ккал
Белки:2 г
Жиры:11 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и свёклу.
  2. Нарежьте сыр кубиками.
  3. Лук порежьте полукольцами или кубиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Соедините все продукты.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Французский салат Нисуаз

Блюдо с таким необычным названием традиционно подают в элитных французских заведениях. Сделать такой салат можно и в домашних условиях, следуя простым пошаговым инструкциям с фото.

Ингредиенты

  • 4 обычных помидора (можно черри — 10 штук);
  • 2 луковицы;
  • 1 кочан салата;
  • 3 куриных яйца;
  • половина банки маслин;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка анчоусов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:98 ккал
Белки:7 г
Жиры:4 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и стручковую фасоль.
  2. Когда фасоль сварится, обжарьте её на сковороде с чесноком минут пять.
  3. Яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Слейте жидкость с банки маслин и анчоусов.
  6. Порежьте лук полукольцами.
  7. Разделите кочан на листья и крупно их порежьте.
  8. Маслины отделите от косточек и по желанию разрежьте пополам.
  9. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  10. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Фотогалерея

Салат Французский с маринованным луком

Замаринованный лук делает это блюдо оригинальным, наделяя его более насыщенным и ярким вкусом. Такое изысканное угощение будет хорошо смотреться как на блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице. Для более торжественного случая закуску можно подать порционно — в креманках или стаканах.

Читать еще:  Рецепт салат белорусский с печенью и грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелени;
  • половину банки кукурузы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:196 ккал
Белки:6 г
Жиры:7 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Нарежьте лук кубиками и промойте его кипятком.
  3. Смешайте лук с уксусом и добавьте чайную ложку сахара. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Натрите яблоко, сыр, морковь и яйца на тёрке.
  5. Измельчите зелень.
  6. Слейте ненужную жидкость с кукурузы.
  7. Выложите в миску лук.
  8. Сверху положите яблоко и промажьте майонезом.
  9. Разложите морковь и майонез, немного посолите.
  10. Выложите яйца и помажьте майонезом.
  11. Расположите кукурузу.
  12. Присыпьте сыром и зеленью.

Фотогалерея

Видео

В видео канал ГОТОВИМ ДОМА представляет свой вариант французского салата.

Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего

Французская кухня признана эталоном кулинарного мастерства. Именно здесь повара способны создать шедевр, используя минимум продуктов. Причем полезных для здоровья и фигуры. Наверное, поэтому в России легкую закуску из сырых яблок и моркови с сыром назвали в честь этой страны. Классический рецепт салата «Французский» отличается простой в приготовлении и необычайно нежным вкусом.

Блюдо имеет несколько вариантов. По желанию в него добавляют мясо, сухофрукты, рыбу (консервированный тунец) и морепродукты.

Классика

Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.

  • две моркови;
  • один репчатый лук (сладкий);
  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два куриных яйца;
  • майонез — 150 мл;
  • специи.
  1. Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  4. Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.

Со свеклой и жареным картофелем

Описание. Как и другие варианты блюда, салат «Французский» со свеклой имеет несколько исполнений — с мясными ингредиентами, фруктами из тропиков, ягодами. Свеклу можно отварить, но чаще она используется в сыром виде. Блюдо получается сытным и полезным. Для украшения закуски подойдут гранатовые зерна, веточки зелени.

  • пять грецких орехов;
  • одна свекла;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • одна морковь;
  • одна картофелина;
  • два свежих огурца;
  • майонез;
  • три столовых ложки растительного масла.
  1. Огурцы, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Картофель тонко нарезаем соломкой. Убираем излишки крахмала — оставляем в воде на полчаса. Просушиваем, подрумяниваем со всех сторон на растительном масле. С готовой соломки должен уйти лишний жир, поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Можно приготовить салат «Французский» с жареной картошкой, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но для более интересной подачи выкладываем подготовленные продукты на блюдо отдельными горками. Посредине наливаем майонез и посыпаем его измельченными орехами.

С грибами

Описание. Чтобы приготовить салат «Французский» с морковью и грибами, нужно правильно выбрать последние. Лучше всего подходят шампиньоны. Они обладают нежным вкусом, сочностью. Их не нужно предварительно отваривать перед жаркой, легко мариновать. Лук для такого салата можно использовать сырым или обжарить, замариновать.

  • шампиньоны — 500 г;
  • два-три помидора;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи.
  1. Грибы обжариваем до готовности.
  2. Мелко нарезаем или трем морковь.
  3. Шинкуем лук.
  4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соком лимона, растительным маслом.
  6. Посыпаем измельченной зеленью.

Мясной

Описание. Есть несколько вариантов, как сделать салат «Французский» с курицей. Например, мясо по желанию отваривается или обжаривается. Ананасы заменяют кресс-салатом или сельдереем. И даже курицу может заменить говядина, индейка или нежирная свинина. Но самый распространенный рецепт мясного «Французского» салата выглядит следующим образом.

  • куриное филе — 250 г;
  • сыр (твердые сорта) — 150 г;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез, специи.
  1. Отварную курицу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Сыр измельчаем на терке, орехи мелко рубим.
  3. Если ананас в банке кружочками, то мелко нарезаем его кубиками.
  4. Формируем закуску слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, кроме ананасного.
  5. Сверху посыпаем измельченными орехами.

С колбасой

Описание. Блюдо получается очень нежным. Украсит праздничный стол и составит достойную конкуренцию традиционным закускам. Перед подачей можно добавить крошки чипсов, посыпав ими верх.

  • вареная колбаса — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • половина апельсина;
  • сыр твердый — 150 г;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • специи.
  1. Томаты, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоко, апельсин очищаем и мелко нарезаем.
  3. Натираем сыр.
  4. Нарезаем грибы небольшими дольками.
  5. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль.
  6. Смешиваем продукты, добавляем заправку.

С креветками

Описание. Пошаговый рецепт салата «Французский» с креветками предполагает их обжаривание. Перед использованием продукт при необходимости размораживаем.
Лучше брать креветки средних размеров. Бюджетная интерпретация этой закуски допускает замену креветок крабовыми палочками (их не жарят).

  • филе курицы — 400 г;
  • вареные, очищенные морепродукты — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • два свежих огурца;
  • белый виноград;
  • сливочное масло — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень, специи.
  1. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Огурцы, сыр нарезаем крупными кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем майонез, специи.
  5. Сверху посыпаем целыми виноградинками, зеленью.

Экспериментировать можно не только с основными продуктами. Заменяем обычный майонез или сметану фирменной заправкой — и блюдо получает абсолютно другой вкус. Например, для любого рецепта салата «Французский» подойдет следующий соус. Взбиваем дижонскую горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. В готовую смесь по желанию добавляем сок лимона, черный молотый перец, орегано или базилик.

Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото

Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

Французский салат с яблоком и морковью

Ингредиенты

Для салата
Твердый сыр200 г
Ветчина варено-копченая200 г
Морковь молодая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйца3 шт.
Яблоко кисло-сладкое2 шт.
Майонез150 г
Для маринада
Уксус 9%1 ст. л.
Вода (кипяток)200 мл
Соль0.5 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
    1 слой – маринованный лук;

    2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;

    3 слой – измельченные яйца;

    4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;

    5 слой – натертая морковь;

    6 слой – яблоко.
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!

С чем подавать французский салат

Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

Видеорецепт салата «Французский»

Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

Другие варианты салатов

Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

Салат Французский

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3-4 картофелины
  • 3 большие морковки
  • свекла
  • 0,5 вилка белокачанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 500г мяса (говядина или свинина)
  • уксус
  • соевый соус
  • черный перец
  • красный перец
  • соль

Я не знаю почему ,но в Нашей семье называют этот салат Французким,каких либо особых причин так его называть нет,но название прижилось!Последнее время Мы все больше и больше отходим от салатов с майонезом

И Этот салатик отличная Альтернатива!

итак ,нам понадобится

1.Три -четыре картофелины

2. Три большие морковки

4.Пол вилка белокачанной капусты

5.Одна большая луковица

6. Мясо (говядина или свинина)-500 грамм

9.Черный и красный перец,соль

а так же нам понадобится- вот этот Девайс,который сильно облегчает

Итак Режем мясо на мелкие кусочки (обычно мы используем говядину,но в этот раз говядины под рукой не оказалось ,и в ход пошла свининка).Обжариваем мясо на сковородке ,до готовности

Паралельно чистим все наши овощи (кроме картошки) и шинкуем их в миску-этот компонент салата не претерпевает никакой термической обработки-все обсалютно свежее

добавляем сверху пожаренное мясо

чистим картошку ,шинкуем ее и жарим до золотистого цвета

добавляем картошку к овощам и мясу

Теперь пришла очередь приправ.Уксус у меня 5 % и я добавил 2 столовые ложки

Соль ,перец,соевый соус добавляйте по своему вкусу. Масла добавлять не надо!,так как мясо и картошка достаточно жирные.Все тщательно перемешиваем,еще раз проверяем на вкус. если чего то не хватает добавляем

Все наш салат готов.

В качестве просьбы-люди если кто то сподобится приготовить подобный салат,выкладывайте фотки готового блюда,и делитесь впечатлениями. сделайте автору приятно! 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector