Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бородинский рецепт с фото

Салат «Бородинский редис» (Давно уже сама придумала салат с идеальным сочетанием: гренки + редис – очень вкусно)

Люблю молодой редис. Обычно за сезон высаживаю несколько раз и такой урожай поспевает и в грунте, а потом и в теплице. Именно молодой редис самый вкусный. Из этого овоща можно приготовить и окрошку, и бутерброды, и закуски, и, конечно же, всевозможные легкие и свежие салаты. Мне и моим родственникам очень нравится сочетание бородинского хлеба и редиски, однако бутерброды уже давно надоели. Именно поэтому я и придумала совершенно новый рецепт салата с редисом и чесночными гренками. Для его приготовления хозяйке понадобится достаточно простой набор ингредиентов

Ингредиенты

  • редис (молодой) – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб бородинский – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Первым шагом следует поставить в небольшой кастрюле для варки куриные яйца. Варить около 9-10 минут после закипания.

Пока варятся яйца нужно порезать остальные компоненты. Сыр режется кубиками не более 1 см.

Таким же размером необходимо измельчить и свежий огурец.

Аналогично надо порезать томат.

Молодую редиску необходимо тщательно промыть и высушить, отрезать хвостики и листья, а затем нарезать кружочками.

Вареные яйца режутся кубиками.

Все ингредиенты помещаются в глубокий салатник и перемешиваются вместе с соевым соусом и ложкой растительного масла.

Далее начинается приготовление чесночных гренок. Для этого бородинский хлеб надо нарезать небольшими треугольниками или полосками.

После чего хлеб должен прожариться на растительном масле до появления светлой корочки.

Жареные гренки натираются чесноком.

Затем чесночные гренки уже добавляются в салат. Их следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли хруст.

Подавать салат с молодым редисом и чесночными гренками можно порционно или на общем блюде. Легкий и простой салат имеет очень нежный вкус, к тому же является невероятно сытным блюдом.

Салат «Бородинский»

Уверяю Вас, что гости (особенно мужская их часть) сметут салат, едва Вы успеете подать его на стол.
Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы.

У меня этот рецепт «записан» в категорию «гости на пороге». Потому что делается элементарно, буквально за время пока все моют руки и рассаживаются за столом. Отлично идет как закуска в мужской компании под любые горячительные напитки.

Сложность: очень просто и очень быстро!

Ингредиенты:

— хлеб «Бородинский» — 1 буханка
— шпроты — 1 банка
— кукуруза консервированная — полбанки
— яйца – 5 шт.
— зелень
— майонез

Приготовление:

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.

Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем
Разминаем вилкой до однородного состояния.
Туда же отправляем полбанки кукурузы.
Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.

Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (3)

Всегда под рукой

  • К приложению

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА (3004)
  • Архитектура мостов 1 (34)
  • Архитектура мостов 2 (49)
  • Архитектура мостов 3 (49)
  • Архитектура мостов 4 (1)
  • Архитектура театров (26)
  • Архитектура удивительная 1 (49)
  • Архитектура удивительная 2 (47)
  • Архитектура удивительная 3 (4)
  • Замки,дворцы Австрии (50)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 1 (48)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
  • Замки,дворцы Америки (34)
  • Замки,дворцы Англии 1 (50)
  • Замки,дворцы Англии 2 (50)
  • Замки,дворцы Бельгии (45)
  • Замки,дворцы Германии 1 (49)
  • Замки,дворцы Германии 2 (46)
  • Замки,дворцы Германии 3 (46)
  • Замки,дворцы Германии 4 (45)
  • Замки,дворцы Германии 5 (26)
  • Замки,дворцы Европы 1 (49)
  • Замки,дворцы Европы 2 (39)
  • Замки,дворцы Европы 3 (5)
  • Замки,дворцы Индии (47)
  • Замки,дворцы Ирландии (32)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии1 (49)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии2 (29)
  • Замки,дворцы Италии 1 (49)
  • Замки,дворцы Италии 2 (45)
  • Замки,дворцы мира (28)
  • Замки,дворцы Польши (43)
  • Замки,дворцы Прибалтики (31)
  • Замки,дворцы России 1 (50)
  • Замки,дворцы России 2 (46)
  • Замки,дворцы России 3 (24)
  • Замки,дворцы Скандинавии 1 (47)
  • Замки,дворцы Скандинавии 2 (15)
  • Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
  • Замки,дворцы Франции 1 (47)
  • Замки,дворцы Франции 2 (48)
  • Замки,дворцы Франции 3 (48)
  • Замки,дворцы Франции 4 (48)
  • Замки,дворцы Франции 5 (48)
  • Замки,дворцы Франции 6 (47)
  • Замки,дворцы Франции 7 (48)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (50)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (34)
  • Замки,дворцы Шотландии (48)
  • Кремли (48)
  • Мечети, мавзолеи 1 (47)
  • Мечети, мавзолеи 2 (19)
  • Монастыри 1 (46)
  • Монастыри 2 (45)
  • Монастыри 3 (48)
  • Монастыри 4 (48)
  • Монастыри 5 (49)
  • Монастыри 6 (21)
  • Соборы 1 (49)
  • Соборы 2 (46)
  • Соборы 3 (47)
  • Соборы 4 (47)
  • Соборы 5 (23)
  • Храмы 1 (50)
  • Храмы 2 (50)
  • Храмы 3 (48)
  • Храмы 4 (38)
  • Церкви 1 (49)
  • Церкви 2 (47)
  • Церкви 3 (45)
  • Церкви 4 (49)
  • Церкви 5 (46)
  • Церкви 6 (46)
  • Церкви 7 (19)
  • АУДИО (42)
  • Аудиокниги разных авторов (25)
  • Аудиосказки, аудиоспектакли (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (146)
  • Дачка (30)
  • Полезные советы 1 (46)
  • Полезные советы 2 (24)
  • Полезные советы 3 (45)
  • ЗДОРОВЬЕ (454)
  • Диабет (43)
  • Здоровье (нужное) 1 (33)
  • Здоровье (нужное) 2 (35)
  • Здоровье (нужное) 3 (33)
  • Здоровье (нужное) 4 (24)
  • Здоровье — разные вопросы 1 (47)
  • Здоровье — разные вопросы 2 (49)
  • Косметология (12)
  • Массаж, самомассаж 1 (30)
  • Массаж, самомассаж 2 (20)
  • Релакс голоса птиц 1 (45)
  • Релакс голоса птиц 2 (12)
  • Упражнения, гимнастика 1 (33)
  • Упражнения, гимнастика 2 (38)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (620)
  • Интересное- разное 01 (50)
  • Интересное- разное 02 (50)
  • Интересное- разное 03 (50)
  • Интересное- разное 04 (50)
  • Интересное- разное 05 (50)
  • Интересное- разное 06 (48)
  • Интересное- разное 07 (41)
  • Интересное- разное 08 (26)
  • Интересные факты 1 (50)
  • Интересные факты 2 (50)
  • Интересные факты 3 (47)
  • Интересные факты 4 (10)
  • Полезные сайты 1 (38)
  • Полезные сайты 2 (21)
  • С миру по нитке (35)
  • ИСКУССТВО (345)
  • Антиквариат (23)
  • Живопись 1 (43)
  • Живопись 2 (48)
  • Музеи мира 1 (40)
  • Музеи мира 2 (41)
  • Музеи мира 3 (3)
  • Разное (25)
  • Резьба по кости, камню и др. (27)
  • Скульптура (40)
  • Фарфор, керамика (29)
  • Эмаль перегородчатая (22)
  • ИСТОРИЯ (623)
  • Женщины известные 1 (47)
  • Женщины известные 2 (48)
  • Женщины известные 3 (47)
  • Женщины известные 4 (49)
  • Женщины известные 5 (11)
  • Личности в истории (22)
  • Люди в истории (5)
  • Правители Великобритании (40)
  • Правители разных государств (46)
  • Правители Руси, России (31)
  • Правители Франции (32)
  • Разное (14)
  • Резерв (7)
  • Романовы (44)
  • Тайное и загадочное (31)
  • Факты истории 1 (46)
  • Факты истории 2 (47)
  • Царская жизнь (29)
  • КЛАДОВОЧКА (22)
  • КОСМОС (62)
  • Космос 1 (33)
  • Космос 2 (29)
  • КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (864)
  • Водопады (50)
  • Вулканы (42)
  • Города 1 (47)
  • Города 2 (8)
  • Горы 1 (49)
  • Горы 2 (48)
  • Озёра 1 (50)
  • Озёра 2 (43)
  • Острова 1 (50)
  • Острова 2 (29)
  • Парки и сады 1 (25)
  • Парки и сады 2 (50)
  • Парки и сады 3 (49)
  • Пещеры 1 (50)
  • Пещеры 2 (15)
  • Разное-планета 1 (45)
  • Разное-планета 2 (46)
  • Разное-планета 3 (38)
  • Разное-планета 4 (27)
  • Разное-планета 5 (17)
  • Страны и континенты (44)
  • Таинственные места и чудеса света (42)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (940)
  • Блины, оладьи (37)
  • Блюда из грибов и овощей 1 (50)
  • Блюда из грибов и овощей 2 (1)
  • Блюда из курицы (42)
  • Блюда из мяса (37)
  • Блюда из рыбы 1 (46)
  • Блюда из рыбы 2 (19)
  • Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
  • Вторые блюда 1 (37)
  • Вторые блюда 2 (17)
  • Выпечка 1 (48)
  • Выпечка 2 (44)
  • Выпечка Тесто (33)
  • Готовим на скорую руку (31)
  • Десерты, крема 1 (31)
  • Десерты, крема 2 (13)
  • Заготовки 1 (47)
  • Заготовки 2 (22)
  • Закуски, намазки (37)
  • Кулинарные хитрости 1 (48)
  • Кулинарные хитрости 2 (49)
  • Мультиварим (31)
  • Напитки (43)
  • Первые блюда (42)
  • Салаты 1 (41)
  • Салаты 2 (13)
  • Соусы, подливы (44)
  • ЛИЧНОЕ (27)
  • МИР ВОКРУГ НАС (341)
  • Подводный мир 1 (46)
  • Подводный мир 2 (39)
  • Природная красота (8)
  • Природные явления 1 (49)
  • Природные явления 2 (25)
  • Фауна 1 (42)
  • Фауна 2 (32)
  • Флора 1 (49)
  • Флора 2 (50)
  • Флора 3 (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (36)
  • ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (178)
  • Компьютерные уроки 1 (48)
  • Компьютерные уроки 2 (44)
  • Лирушник 1 (48)
  • Лирушник 2 (28)
  • ПРИЧЁСКИ (33)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (222)
  • Видео, фильмы (43)
  • Головоломки (33)
  • Игры — времяубивалки (25)
  • Разности (39)
  • Стихи, музыка (39)
  • Экскурсии,путешествия (43)
  • РУКОДЕЛИЕ (276)
  • Вязание крючком (11)
  • Вязание спицами 1 (33)
  • Вязание спицами 2 (21)
  • Вязание спицами 3 (40)
  • МК по рукоделию 1 (44)
  • МК по рукоделию 2 (35)
  • Полезности для дома (13)
  • Шитьё (48)
  • Шитьё штор (23)
  • СОЦИАЛКА (49)
  • ТВОРЧЕСТВО (259)
  • Бисер (21)
  • Бумажные шедевры (49)
  • Бумажные шедевры и Куклы (29)
  • Творчество разное 1 (45)
  • Творчество разное 2 (44)
  • Творчество разное 3 (48)
  • Фотографии (23)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
  • ЮМОР (124)
  • Афоризмы, цитаты, статусы (50)
  • Веселая рубрика (36)
  • Перлы и языковое (37)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (370)

Постоянные читатели

  • Все (365)

Сообщества

Статистика

САЛАТЫ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

Несколько чудесных легких салатиков для семейного ужина!

Эти салатики объединяет один общий ингредиент: бородинский хлеб! И Вы не представляете насколько с ним вкусны салаты. На праздничный стол они, конечно, слишком просты. Но это прекрасное качество для салата, который нужно приготовить на обычный ужин.

Читать еще:  Рецепт салата с палтусом холодного копчения

Салат «Деревенский»
Этот салат я увидела в одной из кулинарных передач, причем готовил его шеф-повар одного очень крутого московского ресторана. Сразу же вечером этот салат я и опробовала))
Вкус оказался непревзойденный! Так просто, такие элементарные ингредиенты и такой эффект!
Ингредиенты:
вареный картофель
соленые огурцы
лук репчатый или красный
ароматное растительное масло
хлеб «бородинский» 2-3 кусочка
Приготовление:
Итак, сначала маринуем лук. Режем четвертинками колец, заливаем кипятком. Добавляем 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, чуть соли, и выдавливаем сок с четвертинки лимона.

Режем кубиками соленые огурцы (у меня в банке с соленостями были еще и кабачки и морковь — все пошло в салат))

Так же кубиками отварной картофель

Небольшими кубиками нарезаем бородинский хлеб.
Сливаем воду с лука. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем маслом.

Все! Необыкновенно вкусный салат готов!

Салат «Сочнейший»
Этот салат я придумала сама)) Получился очень сочный, вкусный, приятный салатик.

Ингредиенты:
яблоки
лук
кукуруза консервированная
хлеб «Бородинский»
майонез
Приготовление:
Сначала замариновать лук, как в рецепте выше.
Яблоки порезать небольшими ломтиками, но не мелко.
Хлеб порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом!
Вот такой у меня сегодня был ужин. Калорийно но иначе моих сыновей-богатырей не накормишь))

Салат 3 «Экспромт»
Этот салат реально собрался из того, чтобы было в холодильнике, но такой вкусный получился не передать словами! И очень сытный! Правда тогда фото не сделала))
Ингредиенты:
куриный рулет (или любая другая колбаска, мясо — все, что есть)
соленые огурцы
зеленый горошек консервированный
лук
хлеб бородинский
майонез
Приготовление:
Лук замариновать. Покрошить колбаску, огурцы и хлебушек. Смешать, добавить горошек. Заправить майонезом.
Мммм, объедение.
В общем, я для себя сделала вывод: бородинским хлебушком прекрасно можно заменить картошку в салатах! (исключая первый — там она нужна))
Но если у Вас нет времени варить овощи — то хлебушек будет отличной заменой в любой салат.
А еще эти салаты остаются сочными и свежими даже на следующий день!
Творческих вдохновений вам, дорогие мои подруги-кулинары!

Салат «Бородинский»

Очень простой в приготовлении салат, делается он из продуктов, которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервированной кукурузы.

У меня этот рецепт «записан» в категорию «гости на пороге». Потому что делается элементарно, буквально за время пока все моют руки и рассаживаются за столом. Отлично идет как закуска в мужской компании под любые горячительные напитки.

Время приготовления: 20 минут (большую часть времени придется ждать, пока пожарятся сухарики, тут все зависит от вашей духовки).

Сложность: очень просто и очень быстро!

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.

Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем предварительно. Разминаем вилкой до однородного состояния.
Туда же отправляем полбанки кукурузы.

Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.

Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.

В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.

Украшаем салат любой зеленью для придания ему весеннего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Бородинский»

Ингредиенты для «Ржаной хлеб по мотивам Бородинского»:

(ржаной, сухой)

3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Ржаной хлеб по мотивам Бородинского»:

Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней.
Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку.

0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем

Получается вот такая смесь по консистенции как сметана

Помещаем эту смесь в баночку (у меня 1 л), которую ставим в теплое место. На следующий день берем опять столько же муки и воды, перемешиваем и вливаем в баночку и все перемешиваем. И так еще 4 раза. Потом закваску в холодильник и подкармливать той же смесью минимум раз в неделю.
Закваска не является моим изобретением. Это классический рецепт приготовления ржаной закваски.
Закваска с каждой неделей становится все эффективнее.

А теперь можно приступить и к приготовлению самого хлеба. Он готовится в 2 этапа.
1-й этап:
6-10 ст ложек закваски помещаем в емкость хлебопечки. 1 ст воды туда же. Затем 1 ст ржаной муки. Ставим режим Тесто. Когда програме завершится, оставить тесто (затвор) в емкости на 3-12 часов. Чем дольше стоит, тем больше будет кислинка. Чем старше закваска, тем меньше нужно времени. Лично я, когда закваска была молодая, оставляла на 6 часов, а сейчас достаточно и трех. В итоге должно получится как на фото.

Теперь нам потребуется ржаной солод. Я использую сухой как на фото, но можно использовать и жидкий.

Пока готовится затвор, берем 3 ст л ржаного солода и 1 ч л кориандра.

Заливаем эту смесь крутым кипятком (до получения консистенции сметаны) и оставляем завариваться до этапа 2.
По классическому рецепту надо помещать в тепло, например, термос, но и без этого все хорошо заваривается.

2-й этап:
В затвор наливаем 0, 5-0, 75 ст воды, сверху насыпаем 3 ст муки, 1 ч л соли, 2 ст л сахара, вываливаем завареный солод и добавляем 2 ст л раст масла. Я выпекаю в режие Русский повар темная корочка. Маленький нюанс. Хлебопечка не очень хорошо вначеле перемешивает смесь, поэтому при первом замесе я помогаю ей лопаточкой погрузить муку вниз. Потом уже не вмешиваюсь.
Количество воды увы даю не точное, от помола муки зависит и количества ложек закваски. Больше закваски кладете, значит меньше воды и наоборот. Если вдруг в буханке при выпечке образовался кратер, то много воды, надо уменьшать. Но на вкусовые качества это не влияет.

Получается буханка весом примерно 1 кг. Денежные затраты, с учетом электричества, 29 рублей.

Если часть ржаной муки поменять на пшеничную, то тесто поднимается лучше (фото). Когда без пшеничной муки, то поднимается на 2/3 высоты. Чисто ржаной хлеб может показаться слишком «липоковатым». Тут дело вкуса. Количество солода можно также менять в большую или меньшую сторону — будет меняться интенсивность черной окраски. 3 ст л солода — это насыщенный цвет как у бородинского. Для аромата можно добавить тмин, семечки. Тут на что фантазии хватит. Но мне нравится чисто ржаной вариант.

А вот этот хлеб в разрезе. Долго не плесневеет. Остужаю в полотенце
Сверху корочка получается не очень зажаристая. Это единственный недостаток. Но по краям, где соприкасается с емкостью — хрустящая ням-ням.
Приятного аппетита

Икра из свёклы и моркови

Категория:
Заготовки Икра

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.
Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.

Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))

Свекла Морковь Лук репчатый Помидор Масло растительное Уксус Сахар Перец черный Соль

Похожие рецепты

Салат с оливками и сыром

Категория:
Закуски
> Салаты

Чеснок
— 2 зубчика

Помидоры черри
— 200 г

Перец черный молотый
— по вкусу

Смесь итальянских трав
— по вкусу

Смесь салатных листьев
— 200 г

Белый винный уксус
— 3 столовые ложки

Оливки без косточек
— 150 г

Сыр фета
— 200 г

Красный перец чили
— ½ штуки

Оливковое масло
— 50 мл

Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее….

теги:
вегетарианская еда
итальянская кухня
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
теплые салаты
фруктовые салаты

Салат с сыром и оливками

Категория:
Закуски
> Салаты

Черные оливки
— 250 Грамм

Майонез
— — По вкусу

Перец
— — По вкусу

Сливочный сыр
— 500 Грамм

Зеленый лук
— 50 Грамм

Оливки с паприкой
— 100 Грамм

Зеленый лук нарезаем.

Черные и зеленые оливки нарезаем достаточно мелко.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Сливочный сыр и майонез разминаем. Можно при помощи блендера, но на низкой скорости….

теги:
на обед
на ужин
на полдник
на праздничный стол
новый год
фрукты
оливки
молочные продукты
сыр
маслины
салаты
диетическое питание
вегетарианское питание

Ингредиенты для «Хлеб «Мой бородинский»»:

(сухие, быстродействующие)

2,5 ч. л.

Бородинский салат рецепт

Максимально полное описание: бородинский салат рецепт для наших любимых читателей.

Салат «Бородинский»

Берем буханку бородинского хлеба. Можно взять и обычный ржаной хлеб (как у меня сегодня) но на вкусе салата это существенно отразится, так что советую в этом пункте не отступать от рецепта. Режем кубиками и ставим в духовку слегка зарумяниться, чтобы получились сухарики.

Пока сухарики готовятся, берем салатник, выкладываем шпроты. Масло из них, конечно, сливаем предварительно. Разминаем вилкой до однородного состояния.
Туда же отправляем полбанки кукурузы.

Яйца варим до готовности, остужаем и режем кубиками.

Можно добавить репчатый лук, но немного, примерно половину маленькой луковицы.
Заправляем майонезом.

В последнюю очередь, перед подачей на стол добавляем наши сухарики.
Сухарики можно взять и магазинные, если Вы нормально к ним относитесь. В нашей семье мы стараемся таких продуктов избегать, да и свои домашние из духовки будут намного вкуснее.

Украшаем салат любой зеленью для придания ему весеннего настроения!

Уверяю Вас, что гости (особенно мужская их часть) сметут салат, едва Вы успеете подать его на стол. Приятного всем аппетита!

Очень простой в приготовлении салат делается он из продуктов которые почти всегда присутствуют в любом холодильнике. Наверняка и у Вас найдется в запасе банка шпрот и консервирован…

Салат Бородинский

Сегодня мы с вами приготовим закусочный салат «Бородинский». В состав этого необычного блюда входит бородинский хлеб, который каждому знаком и многими любим. Также блюдо содержит в себе оливки и другие очень полезные и вкусные продукты, которые хорошо сочетаются между собой.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • бородинский хлеб 250 г.;
  • сыр твёрдый 100 г.;
  • зелёные оливки 1 банка;
  • раст. масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец;
  • любимые специи.

Приготовление салата Бородинский:

Кубиками нарезаем хлеб. Выкладываем хлеб на противень, солим, перчим, посыпаем любимыми травами и добавляем немного оливкового масла. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 -20 минут. Колечками нарезаем оливки. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем чеснок. Соединяем все ингредиенты. Салат перчим и заправляем раст. маслом. Блюдо готово!

Салат Бородинский 1 Салат Бородинский 2 Салат Бородинский 3
Салат Бородинский 4 Салат Бородинский 5 Салат Бородинский 6
Салат Бородинский

Салат Бородинский. Ингредиенты на 4 порции: бородинский хлеб 250 г.; сыр твёрдый 100 г.; зелёные оливки 1 банка; раст. масло; чеснок — 2 зубчика;

Салат «Бородинский»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Салаты с сыром, Салаты без майонеза

Рецепт добавлен: 20.11.2018

Сегодня мы с вами приготовим закусочный салат «Бородинский». В состав этого необычного блюда входит бородинский хлеб, который каждому знаком и многими любим. Также блюдо содержит в себе оливки и другие очень полезные и вкусные продукты, которые хорошо сочетаются между собой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб 250 г.;
  • сыр твёрдый 100 г.;
  • зелёные оливки 1 банка;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец;
  • любимые специи.

Приготовление

  1. Кубиками нарезаем хлеб.
  2. Выкладываем хлеб на противень, солим, перчим, посыпаем любимыми травами и добавляем немного оливкового масла. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 -20 минут.
  3. Колечками нарезаем оливки.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Соединяем все ингредиенты.
  7. Салат перчим и заправляем оливковым маслом.
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление салата Бородинского с сыром и оливками по видео и фото инструкции.

Простой и вкусный бородинский салат с сухариками

Мои самые любимые блюда — это салаты: например, простой и вкусный бородинский салат с сухариками. Хрустящие сухарики из черного хлеба очень аппетитно смотрятся в этом закусочном салате. Соединение сыра, чеснока и оливок дарит непередаваемые вкусовые ощущения, а оливковое масло — неповторимый аромат. Предлагаю вам приготовить два салата с сухариками — поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 250 грамм бородинского хлеба (одна небольшая буханка);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм (одна банка) зеленых оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молоты и правы — по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Простой и вкусный бородинский салат с сухариками. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем маленькую буханку черного бородинского хлеба кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаем оливковым маслом и посыпаем любимыми специями. Отправляем в разогретую духовку, подсушиться — на 15-20 минут.
  2. Зеленые оливки (без косточек) нарезаем кружочками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Чеснок измельчаем любым удобным способом (я, как правило, натираю на мелкой терке, но можно порубить ножом или использовать чеснокодавилку).
  5. Соединяем в салатнике сухарики из черного бородинского хлеба, маслины, чеснок и тертый сыр.
  6. Добавляем щепотку черного молотого перца.
  7. Заправляем оливковым маслом (количество регулируйте сами).
  8. Хорошо перемешиваем — и закусочный салат готов.

Еще один рецепт салата с сухариками: начала его готовить много лет назад (когда только появились «Кириешки») — и он до сих пор является любимым салатом в моей семье. Готовлю его и как повседневное блюдо, и на праздничный стол. Из данного количества ингредиентов получается большая чашка салата. Главное отличие от первого — сухарики должны размокнуть.

  • Берем три пачки «Кириешек» с любым вкусом (но больше подходят с беконом). Высыпаем в салатник.
  • Совет. Можете использовать сухарики домашнего приготовления из черного хлеба (смотрите первый шаг).
  • Добавляем по 400 грамм консервированной кукурузы и горошка (предварительно слив с них воду).
  • Нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой 350 грамм полукопченой колбасы (как правило, это вес небольшой палочки).
  • Заправляем большим количеством майонеза (надо, чтобы кириешки хорошо им пропитались и размякли).
  • Даем настояться пару часов, периодически помешивая и добавляя, по необходимости, майонез.
  • Я больше ничего в него не добавляю, но, по оригинальной версии, в салат еще можно положить мелко нарезанный маринованный огурчик и небольшую головку репчатого лука.

Как всегда, на кухне, самое главное — не бояться экспериментировать. Тогда из обычного блюда может получиться шедевр собственного приготовления. А «Люблю готовить» всегда вам в этом поможет.

Простой и вкусный бородинский салат с сухариками

Хрустящие сухарики из черного хлеба очень аппетитно смотрятся в этом закусочном салате. Соединение сыра, чеснока и оливок дарит непередаваемые

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Салаты с сыром, Салаты без майонеза

Рецепт добавлен: 20.11.2015

Сегодня мы с вами приготовим закусочный салат «Бородинский». В состав этого необычного блюда входит бородинский хлеб, который каждому знаком и многими любим. Также блюдо содержит в себе оливки и другие очень полезные и вкусные продукты, которые хорошо сочетаются между собой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб 250 г.;
  • сыр твёрдый 100 г.;
  • зелёные оливки 1 банка;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец;
  • любимые специи.

Приготовление

Мои самые любимые блюда — это салаты: например, простой и вкусный бородинский салат с сухариками. Хрустящие сухарики из черного хлеба очень аппетитно смотрятся в этом закусочном салате. Соединение сыра, чеснока и оливок дарит непередаваемые вкусовые ощущения, а оливковое масло — неповторимый аромат. Предлагаю вам приготовить два салата с сухариками — поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 250 грамм бородинского хлеба (одна небольшая буханка);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм (одна банка) зеленых оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молоты и правы — по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Простой и вкусный бородинский салат с сухариками. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем маленькую буханку черного бородинского хлеба кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаем оливковым маслом и посыпаем любимыми специями. Отправляем в разогретую духовку, подсушиться — на 15-20 минут.
  2. Зеленые оливки (без косточек) нарезаем кружочками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Чеснок измельчаем любым удобным способом (я, как правило, натираю на мелкой терке, но можно порубить ножом или использовать чеснокодавилку).
  5. Соединяем в салатнике сухарики из черного бородинского хлеба, маслины, чеснок и тертый сыр.
  6. Добавляем щепотку черного молотого перца.
  7. Заправляем оливковым маслом (количество регулируйте сами).
  8. Хорошо перемешиваем — и закусочный салат готов.

Еще один рецепт салата с сухариками: начала его готовить много лет назад (когда только появились «Кириешки») — и он до сих пор является любимым салатом в моей семье. Готовлю его и как повседневное блюдо, и на праздничный стол. Из данного количества ингредиентов получается большая чашка салата. Главное отличие от первого — сухарики должны размокнуть.

  • Берем три пачки «Кириешек» с любым вкусом (но больше подходят с беконом). Высыпаем в салатник.
  • Совет. Можете использовать сухарики домашнего приготовления из черного хлеба (смотрите первый шаг).
  • Добавляем по 400 грамм консервированной кукурузы и горошка (предварительно слив с них воду).
  • Нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой 350 грамм полукопченой колбасы (как правило, это вес небольшой палочки).
  • Заправляем большим количеством майонеза (надо, чтобы кириешки хорошо им пропитались и размякли).
  • Даем настояться пару часов, периодически помешивая и добавляя, по необходимости, майонез.
  • Я больше ничего в него не добавляю, но, по оригинальной версии, в салат еще можно положить мелко нарезанный маринованный огурчик и небольшую головку репчатого лука.

Как всегда, на кухне, самое главное — не бояться экспериментировать. Тогда из обычного блюда может получиться шедевр собственного приготовления. А «Люблю готовить» всегда вам в этом поможет.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат закусочный из бородинского хлеба с оливками и сыром. Это один из простых салатов, который делается быстро! Легкий и вкусный.

Рецепт салата с бородинскими сухариками

Приветствую вас, уважаемые поклонники блога, посвященного кулинарии! В сегодняшней статье расскажу, рецепт просто и вкусного салата с сухариками и сыром, который порадует ценящих свое время и силы хозяек.

Такой пикантный салатик подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Все составляющие очень простые и имеются у большинства хозяек в холодильнике. Даже если гости вот-вот придут, вы справитесь с приготовлением очень быстро и успеете привести себя в порядок.

Ингредиенты:

Способ приготовления с фото пошагово:

1. Бородинский хлебушек идеально подходит для данного рецепта по вкусовым качествам и размеру. Я нарезаю его на ломтики и потом на кубики маленького размера. Но вы можете посмотреть здесь , рецепт другого хлеба, который тоже подойдёт для данного вида салата.

2. На противень выстилаю пекарскую бумагу и поверх нее раскладываю кусочки хлеба. Сверху поливаю их небольшим количеством оливкового масла и посыпаю своими любимыми приправами – базиликом и кориандром. Вы можете выбрать те специи, который по вкусу вам.

3. Теперь ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы хлебушек подсох и образовались вкусные, хрустящие сухарики.

4. Классический рецепт предполагает использование зеленых оливок. Я нарезаю их на красивые колечки.

5. Для салата подойдет любой твердый сыр, который вы любите. Натираю его на крупной терке.

6. Чесночок рублю очень мелко. Можно пропустить его через специальную давилку, если у вас такая имеется.

7. Теперь беру глубокую, удобную тарелку и высыпаю в нее сухарики, нарезанные оливки и чеснок, тертый сыр. Также добавляю соль и черный молотый перец.

8. В качестве заправки использую оливковое масло высшего сорта.

9. Теперь перемешиваю все ингредиенты вместе и подаю салатик на стол. Приятного вам аппетита!

Советы:

Несмотря на свою простоту, это поистине королевский рецепт, который дарит массу вкусовых сочетаний и послевкусие. Также салат богат на витамины и полезные вещества. Оливки обладают удивительной питательностью и легко усваиваются организмом.

Кроме того, в них содержится большое количество витаминов группы В, Е, К. Фолиевая кислота необходима для нормальной работы организма и необходима беременным девушкам на раннем сроке, так как помогает правильно сформировать нервную систему плода.

Данный продукт помогает восполнять в организме калий, кальций, натрий, магний, медь, фосфор, железо и другие микроэлементы. В комплексе с оливковым маслом, которое также обогащено полезными свойствами, салатик благоприятно воздействует на пищеварительную систему, нервную, сердечно-сосудистую, улучшает обмен веществ.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости блога и читайте другие варианты приготовления интересных блюд. Свои отзывы оставляйте в комментариях под представленной статьей. До скорой встречи, уважаемые читатели!

Простой и вкусный бородинский салат с сухариками

Мои самые любимые блюда — это салаты: например, простой и вкусный бородинский салат с сухариками. Хрустящие сухарики из черного хлеба очень аппетитно смотрятся в этом закусочном салате. Соединение сыра, чеснока и оливок дарит непередаваемые вкусовые ощущения, а оливковое масло — неповторимый аромат. Предлагаю вам приготовить два салата с сухариками — поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 250 грамм бородинского хлеба (одна небольшая буханка);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм (одна банка) зеленых оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молоты и правы — по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Простой и вкусный бородинский салат с сухариками. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем маленькую буханку черного бородинского хлеба кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поливаем оливковым маслом и посыпаем любимыми специями. Отправляем в разогретую духовку, подсушиться — на 15-20 минут.
  2. Зеленые оливки (без косточек) нарезаем кружочками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Чеснок измельчаем любым удобным способом (я, как правило, натираю на мелкой терке, но можно порубить ножом или использовать чеснокодавилку).
  5. Соединяем в салатнике сухарики из черного бородинского хлеба, маслины, чеснок и тертый сыр.
  6. Добавляем щепотку черного молотого перца.
  7. Заправляем оливковым маслом (количество регулируйте сами).
  8. Хорошо перемешиваем — и закусочный салат готов.

Еще один рецепт салата с сухариками: начала его готовить много лет назад (когда только появились «Кириешки») — и он до сих пор является любимым салатом в моей семье. Готовлю его и как повседневное блюдо, и на праздничный стол. Из данного количества ингредиентов получается большая чашка салата. Главное отличие от первого — сухарики должны размокнуть.

  • Берем три пачки «Кириешек» с любым вкусом (но больше подходят с беконом). Высыпаем в салатник.
  • Совет. Можете использовать сухарики домашнего приготовления из черного хлеба (смотрите первый шаг).
  • Добавляем по 400 грамм консервированной кукурузы и горошка (предварительно слив с них воду).
  • Нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой 350 грамм полукопченой колбасы (как правило, это вес небольшой палочки).
  • Заправляем большим количеством майонеза (надо, чтобы кириешки хорошо им пропитались и размякли).
  • Даем настояться пару часов, периодически помешивая и добавляя, по необходимости, майонез.
  • Я больше ничего в него не добавляю, но, по оригинальной версии, в салат еще можно положить мелко нарезанный маринованный огурчик и небольшую головку репчатого лука.

Как всегда, на кухне, самое главное — не бояться экспериментировать. Тогда из обычного блюда может получиться шедевр собственного приготовления. А «Люблю готовить» всегда вам в этом поможет.

Салат «Бородинский»

По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

Ингредиенты для «Салат «Бородинский»»:

  • Хлеб («Бородинский») — 1 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное ( вареное) — 6 шт
  • Майонез — 0,5 упак.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (можно брать любую) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
104.6 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Салат «Бородинский»»:

Вот он, наш хлебушек

Режем хлебушек кубиками мелко и ставим в духовку, для того, чтобы получились сухарики.

Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.

Берем наши шпроты и разминаем их хорошо (до однородной массы) вилкой.
Затем открываем кукурузу и смешиваем с яйцами и шпротами.
Все хорошо перемешиваем с майонезом.

А вот и наш салатик + сухарики
(некоторые люди добавляют просто купленные сухарики с разными добавками, но поверьте — это совсем не тот вкус)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

Другие варианты рецепта

Салат «Бородинский»
  • 172
  • 2165
  • 190078
Салат со шпротами «Простенький»
  • 14
  • 208
  • 6844
Салат со шпротами «Цветок»
  • 11
  • 136
  • 13860

Похожие рецепты

Салат «Корсар» с сельдью
  • 44
  • 92
  • 9096
Салат «Сальма»
  • 34
  • 64
  • 7850
Томатный рыбный салат с морской капустой
  • 25
  • 74
  • 1588
Салат «Наутилус»
  • 83
  • 195
  • 18346
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
  • 81
  • 275
  • 13641
Салат «Очень вкусная селедка»
  • 62
  • 103
  • 10681
Салатный торт «Идеальная пара»
  • 19
  • 37
  • 6363
Салат «Парадиз»
  • 17
  • 74
  • 6549
Салат ложная «Мимоза»
  • 6
  • 32
  • 3165

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сосновая ветка»
  • 189
  • 347
  • 49457
Котлеты из филе трески
  • 35
  • 807
  • 13400
Чеснок по-провански
  • 368
  • 2796
  • 49329

Фотографии «Салат «Бородинский»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 марта 2019 года MamaIlji #

6 января 2018 года Sea-green #

23 декабря 2017 года Махомяк #

11 октября 2017 года Ya-Kristina #

28 марта 2017 года Terrikona #

20 марта 2017 года Diana712 #

17 декабря 2016 года Ольда П #

24 марта 2015 года kate199494 #

5 февраля 2015 года maffuly #

5 января 2015 года Гала1316 #

27 декабря 2014 года Квакушечка #

9 августа 2014 года mzaharka #

3 августа 2014 года Марисоль #

13 мая 2014 года sannap #

1 мая 2014 года Nadjaa #

11 марта 2014 года Ленчик 21 #

13 февраля 2014 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector