Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салаты экзотические

Необычные салаты

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока — 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой — 2 шт;

Салат зеленый — 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;

Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;

Кинза свежая — 1 ст.л;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный — 2 ст.л;

Соус соевый — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зеленый лук — 2 стебля;

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г

Лимон — 1 ломтик

Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;

Шампиньоны — 5 штук;

Морковь — 0,5 штуки;

Лук — 1 небольшая головка;

Фасоль красная — 1 банка;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Сметана или йогурт — 50 мл;

Коньяк — 1 ч. ложка;

Соевый соус — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орехи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) — 300 г

Авокадо мелкое — 2 шт.

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Табаско — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Петрушка или кинза — для украшения

Ингредиенты

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Необычные салаты

В понимании современного человека салат состоит из овощей, фруктов, мяса, грибов, яиц, сыра, зелени, рыбы и других ингредиентов – дело вкуса. Хотя 2 тыс. лет назад в Древнем Риме его готовили из лука, петрушки и эндивия. Зелень солили, перчили и приправляли медом.

Сегодня невозможно представить стол без холодной закуски – вкусные классические и необычные рецепты присутствуют в повседневных и банкетных меню, радуют легкостью, изысканностью, пикантностью, интересными сочетаниями компонентов.

Пуп земли

Этот простой салат с необычным названием готовится из куриных желудков. Потому и «Пуп земли». Блюдо универсальное, подойдет для домашних торжеств и будничного обеда.

Для его приготовления вам потребуются:

  • куриные желудки – 0,3 кг;
  • грибы (вешенка или шампиньоны) – 0,15 кг;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
  • соль;
  • майонез.

Для начала нужно отварить куриные желудки и яйца. Желудки варятся около часа на среднем огне. За это время вы успеете подготовить грибы и лук, обжарить их до румяного цвета.

Когда желудки отварятся, нарежьте их соломкой, добавьте к луку и грибам, туда же – зеленый горошек и нарезанные крупными кубиками яйца. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Все готово, можно подавать.

Изюминка этого простого и необычного рецепта в том, что «Пуп земли» подается теплым и холодным — в любом виде он одинаково хорош.

Радуга с чипсами

В закусках на праздничный стол важна яркая необычная подача. «Радуга» на 100% отвечает этому требованию, а готовится за 5-7 минут из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Главный секрет – использовать ингредиенты разных цветов. С приготовлением летних салатов никакой сложности – помидоры, огурцы, морковь, сыр – и многоцветие готово. Но не увлекайтесь экспериментами – продукты должны сочетаться между собой.

Рекомендуем готовить «Радугу» из следующих ингредиентов:

  • огурцы и помидоры – по 2 штуки;
  • колбаса сыровяленая – 0,150 кг (за неимением можно использовать копченую колбасу);
  • твердый сыр – 0,150 кг;
  • чипсы;
  • сметана.

Сначала нужно нарезать огурцы и помидоры соломкой, не повредив мякоть овощей и форму. Соломкой нарезаются колбаса и сыр. Желательно, чтобы сыр был желтого цвета, а не белого и молочного – тогда он будет ярче смотреться на тарелке.

Все подготовленные компоненты нужно выложить на плоскую тарелку треугольникам, чередуя. Центр тарелки остается свободным – его заполнят чипсы. Соус из сметаны, зелени и чеснока подается отдельно.

Согласитесь, просто, но не банально.

Грушево-сырная легкость

Сочетание груши и сыра необычно само по себе, а какой легкий, изысканный, наполненный летней свежестью получается салат из него. К тому же, без майонеза, зато с полезным оливковым маслом.

Процесс приготовления занимает не больше 5 минут, а удовольствия – на весь оставшийся день.

Для грушево-сырного объедения вам понадобятся:

  • 2 сочные груши;
  • сыр пармезан – 0,1 кг;
  • руккола – 0,3 кг;
  • латук – 0,1 кг
  • кедровые орешки – 0,05 кг;
  • ¼ лимона;
  • специи;
  • винный уксус;
  • оливковое масло.

В стеклянную емкость порвите латук, добавьте к нему нарезанные груши и сок лимона. Перемешайте, чтобы лимонный сок хорошо пропитал листья латука. Теперь добавьте кубики сыра, рукколу и кедровые орехи.

Для заправки приготовьте смесь из оливкового масла, винного уксуса, черного перца, сахара и соли. Перемешайте заправку с ингредиентами, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Рукколу и латук можно заменить листьями салата, эксперименты с сыром тоже приветствуются. Один из вариантов – сыр с голубой плесенью. Он прекрасно сочетается с грушей.

Необычный салат с крабовыми палочками

Он очень вкусный, пикантный, с изюминкой – в этом легко убедиться, единожды приготовив. Блюдо обязательно оценят девушки, подсчитывающие калорийность еды, сторонники здорового питания.

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • йогурт без добавок;
  • зеленый лук;
  • соль.

Для сегодняшней крабовой вариации подойдет белокочанная и пекинская капуста – какая больше нравится. Ее нужно нашинковать и перетереть с солью.

Пока капуста пускает сок, нарежьте крабовые палочки брусочками, измельчите зеленый лук и добавьте к капусте. Туда же – консервированную кукурузу. Остается заправить салат йогуртом, настоять в течение 20-30 минут и подавать к столу.

Не хватает сладости или кислоты? Вкус легко сбалансировать небольшим количеством сахара или лимонного сока.

Корейский салат с морским оттенком

Что будет, если объединить корейскую морковь и крабовые палочки? Пикантная закуска, которая станет идеальным дополнением к картофелю, рису, мясу и не разочарует как самостоятельное блюдо.

Готовится она из тех же продуктов, что и классический вариант: яйца, крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза консервированная, майонез для заправки. Плюс морковь по-корейски для остроты и разнообразия.

Морковь по-корейски — в банку

Консервация – что можно нового здесь придумать? Оказывается, есть необычные овощные салаты на зиму, с которыми не придется долго морочиться. Один из них – овощной, морковно-огуречный.

На одну литровую банку необходимо:

  • свежие огурцы засолочные – 0,75 кг;
  • морковь свежая– 0,2 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус – по ¼ стакана;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец горошком, красный молотый;
  • укроп с соцветиями;
  • кориандр, гвоздика, зерна горчицы.

Для начала замочим огурцы в холодной воде на 1,5-2 часа, а затем нарежем их кольцами толщиной по 0,5 см.

Дальше – натираем морковь на терке для корейских овощей, добавляем к нарезанным огурцам, туда же отправляем зубчики чеснока, соль, специи, сахар, масло растительное и уксус.

Смесь должна мариноваться 4-5 часов. Затем можно раскладывать заготовки по банкам, положив на дно каждой по ветке укропа. Сок, образовавшийся в процессе маринования, залейте туда же.

Остается стерилизовать заполненные банки в течение 20 минут, закупорить и дождаться холодов, чтобы дегустировать домашний деликатес.

Запеченные перцы

Салат из огурцов и помидоров – простая и понятная классика, но далеко не единственное овощное блюдо для повседневного меню. Украшением стола летом и осенью станут запеченные желтые, красные и зеленые болгарские перцы.

Разноцветная закуска из них подается как самостоятельное блюдо или дополнение к рыбе, мясу. Приготовить его проще простого. Для этого нужно хорошо промыть и просушить 3 крупных овоща разных цветов, после чего выложить их в противень и запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200 градусов.

После запекания выньте их из духовки, положите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы кожица легко снималась.

Следующий шаг – нарезать очищенный от кожицы и семян перец соломкой, нарубить петрушку и приготовить заправку. Для заправки смешайте 2 ложки оливкового масла с 1 ложкой бальзамического уксуса, добавьте зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Остается приправить сочные аппетитные перцы и подавать к столу.

Свекла с фетой

Пикантные салаты на день рождения и другой праздник, достойные меню элитного ресторана, так легко приготовить дома из обычных продуктов. Следующий рецепт – тому наглядное подтверждение.

Для этого деликатеса нужны:

  • 4 сладких свеклы среднего размера;
  • сыр Фета – 0,25-0,3 кг;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ложка бальзамического уксуса;
  • петрушка свежая;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  Салат охотничий рецепт с фото пошагово

Натрите на крупной терке запеченную свеклу, добавьте к ней мелко нарубленную петрушку, специи.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Приправьте тертую свеклу заправкой, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец, чтобы довести до вкуса.

Переложите готовую основу в блюдо, поломайте сыр руками на кусочки и положите их сверху свеклы. Сочетание бардового, белого и зеленого цветов выглядит очень стильно и аппетитно.

Свечи из сельди под шубой

Даже заурядный салат заиграет по-новому, если у него необычное оформление. Предлагаем эксперимент с сельдью под шубой, но в форме романтических свечей.

Как готовится шуба, знает каждая хозяйка.

Для этого рецепта в дополнение к основным компонентам понадобятся:

  • желатин – 1,5 столовых ложки;
  • 6 ломтиков ржаного или черного хлеба;
  • лимонный сок.

Пока вы колдуете над шубой, замочите желатин в воде, чтобы он разбух и растворился. Дальше – все по рецепту, но выкладывать основу слоями не нужно. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре (за исключением сельди) и добавьте для сочности лимонный сок.

Затем влейте в полученную смесь желатин и снова взбейте ее до нежной однородной массы. Оставьте свекольную массу на несколько минут, чтобы она схватилась.

За это время вырежьте круглые или квадратные хлебные заготовки. На каждую положите несколько кусочков сельди. Установите металлические формы на хлебные основания и заполните их свекольным муссом.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы сельдь в формах застыла. Перед подачей аккуратно снимите с блюда кольца или квадраты, украсьте верх кусочком моркови, имитирующем язык пламени. Съедобные праздничные свечи уже ждут своего звездного часа!

Томатный коктейль из овощей и морепродуктов

Изысканный, интересный, освежающий рецепт мы оставили «на закуску». В нем идеально все – от тщательно подобранного состава до продуманной презентации.

Чтобы задумка удалась, берем:

  • 200 граммов мидий;
  • 10-12 креветок;
  • 2 огурца;
  • 12-14 желтых помидоров черри;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 0,8 л густого томатного сока;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • черный перец, соль, укроп.

Отварные креветки и мидии нужно обжарить на оливковом масле и добавить на сковороду рубленый чеснок. Важно не передержать морепродукты, чтобы они не превратились в бесформенную кашу.

Пока готовятся мидии и креветки, займемся овощами. Помидоры черри разрежем пополам, огурцы – кубиками.

В отдельной посуде приготовим заправку, смешав томатный и лимонный соки, добавив бальзамический уксус, специи, укроп. В готовую заправку выложим обжаренные морепродукты с чесноком, затем – огурцы и помидоры. Все тщательно перемешаем.

А теперь – финальный аккорд. Подавать это изысканное блюдо будем в стеклянных бокалах, чтобы цвет, текстура и все компоненты четко просматривались. Сверху каждую порцию украсим креветкой и веточкой зелени. Это не просто красиво – это элегантно и изысканно, как в мишленовском ресторане.

Рецепт: Экзотический салат

Поделится c друзьями:

Особенно нам по вкусу разнообразные экзотические штучки. Например, сладко-соленые блюда, кушанья из насекомых и нестандартные формы подачи. Хотя, что уж говорить. Сравнительно недавно большая часть привычных нам блюд была экзотикой. Допустим, взять фруктовый салат. Еще 30 лет назад о таких салатах в нашей стране мало кто слышал. А сейчас мы часто делаем такие простые и легкие блюда .

Похвастаться экзотикой может практически каждая кухня мира. Даже в русской кухне для иностранца найдется экзотика – голубцы, красная икра, блины, кулебяка и т.д. Для нас же настоящей экзотикой является, в первую очередь, восточные кухни .

Японская, китайская, корейская и тайская кухня – настоящий ларец с сокровищами для гурмана, который ищет новый вкусовых впечатлений. Здесь можно воочию убедиться, что есть можно практически все, что есть на нашей планете. Так, уж интересно восточные народы умудряются использовать подручные продукты, что диву даешь. Да, что говорить, смотрите сами, мы уже говорили про рецепты китайских и тайских салатов.

А в нашей сегодняшней статье мы сделаем своего рода обобщение рецептов экзотических салатов. Надеемся, что Вам придется по вкусу, и Вы откроете для себя океан новых ощущений!

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
  • томаты черри – 100 г
  • салатные листья – 100 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • гранатовый соус – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • уксус столовый
  • сахарный песок

Перед тем, как начинать готовить салат, требуется порезать полукольцами лук и замариновать его в уксусе , с добавлением сахарного песка.

Яйца тем временем надобно отварить до густоты, почистить и порезать каждое на четыре части. Томаты черри помыть и порезать на половинки.

Салатные листья нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски.

Маринованный лук через несколько минут процедить и выложить в миску с салатными листьями. Туда же положить томаты черри, полить гранатовым соусом и оставить на несколько минут эти продукты настаиваться. После этого выложить этот салат на порционные тарелки, добавить размятый вилкой тунец и порезанные яйца. Посолить все это, поперчить и подавать на стол.

Салат с киви

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 1 пучок
  • копченая свинина – 200 г
  • киви – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • сыр фета – 8 ч.л.
  • майонез для заправки – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • апельсиновый сок – 4 ст.л.
  • горчица зернистая – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Салатные листья лучше брать небольшого размера, молодые, помыть их, просушить и выложить на дно салатника. Киви почистить и порезать кубиками. Выложить на салатные листья. Свинину также нарезать кубиками и положить в салатник. Яйца сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Выложить в салатник к предыдущим ингредиентам.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать майонез, оливковое масло, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и пере молотый.

Разделить на мелкие кусочки сыр фета и также добавить в салат. Готовый салат полить приготовленным соусом и можно пробовать.

Салат с ананасом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный кальмар – 200 г
  • ананас маринованный – 3 кольца
  • Эстонский сыр – 50 г
  • зеленые оливки без косточек – 0,5 банки
  • свежая петрушка – 2 веточки
  • майонез – 100 г

Консервированные кальмары требуется откинуть на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость. Ананасы также процедить и порезать необходимое количество кубиками. Оливки открыть, слить маринад и порезать каждую пополам. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на мелкой терке.

Все приготовленные компоненты салат необходимо смешать, по необходимости полить майонезом (можно и без майонеза, так как кальмары уже маринованные в масле). Готовый салат равномерно перемешать и можно ставить на стол.

Салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

  • вареное куриное филе – 150 г
  • хурма – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кедровое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • соль — щепотка

Куриное мясо надобно отварить, остудить и порезать кусочками небольшого размера. Хурму помыть, можно кожуру не чистить, если она не терпкая и порезать кубиками, только убирать ненужные косточки. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть такими же кубиками. Яблоки рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели. Все ингредиенты смешать в одной миске, полить кедровым маслом и равномерно перемешать.

Апельсиновый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

  • вареное куриное мясо – 250 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • морковка по-корейски – 100 г
  • сыр Российский – 50 г
  • майонез – 100 г
  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • соль – щепотка

Для начала надобно сварить в подсоленной воде куриное мясо. Затем остудить и порезать кусочками. Готовое мясо выложить на блюдо и смазать майонезом, но можно просто сделать сеточку из майонеза – этого будет достаточно. На мясо выложить немного порезанную корейскую морковку.

На морковку выложить порезанные кубиками дольки апельсина, которые нужно смазать майонезом. Куриные яйца следует отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить ровным слоем на следующий слой салата. Яйца уже необходимо смазать толстым слоем майонеза. Российским сыром, в тертом виде, требуется накрыть весь салат. Для украшения подойдут измельченные грецкие орехи.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • куриное филе – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 0,5 банки
  • креветки – 150 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • маслины черные без косточек – 0,5 банки
  • заправка
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриное мясо отварить, посолить и остудить. Затем порезать кусочками и выложить в салатник. Ананасы процедить и порезать такими же кубиками.

Креветки нужно разморозить сначала, потом очистить от панциря и обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Маслины процедить и порезать каждую пополам. Также в салат требуется натереть сыр Эдам и заправить кедровым маслом или любым другим соусом.

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами :

  • говяжья печень – 200 г
  • капуста кислая – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • сладкий перец зеленый – 0,5 шт.
  • сладкий перец красный – 0,5 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • лук-порей – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Печень говяжью порезать кусочками большого размера и обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Когда она будет готова, остудить и порезать мелкими кусочками. Квашеную капусту надобно отжать сначала от рассола и порезать мелко ножом.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Сладкие перчинки почистить и порезать маленькими кубиками. Лук требуется помыть и порезать кольцами небольшого размера. Мандарины почистить, удалить пленочки и порезать каждую дольку на кусочки.

Все составляющие салата необходимо смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и равномерно смешать.

Экзотический вьетнамский салат

Необычные салаты

В этот раз к празднованию Нового года следует подготовиться основательно и расширить границы традиционного меню новыми блюдами. Огненной Обезьяне по душе все яркое, новое, необычное. К счастью есть множество рецептов неклассического «Оливье» и «Сельди под шубой» и интересных идей других праздничных салатов!, которые помогут угодить символу предстоящего года. Стоит уделить внимание как необычной рецептуре, так и красивому украшению блюд.

Рецептов в коллекции: 31

салат «корн» 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

    64836
  • 41
  • 62

azzurro07

  • 23 января 2012, 07:49

салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
говядина постная 200-300 гр.
соль
перец .
миндальные лепестки 2 горсти.

    32873
  • 34
  • 35

mama tasi

  • 04 апреля 2012, 23:08

свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,
бальзамический соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль
перец,

    50859
  • 29
  • 62

ЯВенера

  • 16 мая 2012, 22:25

редис дайкон — 1 шт. очень длинный
огурец — 1 шт
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
сметана — 3 ст.л.

    88496
  • 143
  • 327

ирусик-88

  • 02 ноября 2009, 21:18

хлеб белый — 2кусочка
желудки утиные — 50 г
картофель оварной — 1шт
яйцо вареное — 1шт
чеснок — 1зуб
помидоры черри — 5-6шт

    20836
  • 11
  • 12

Татьяна М.

  • 18 декабря 2014, 13:30

мясо мидий — 100 г
креветки средние (вареные) — 6шт
чеснок — 1зуб
огурец — 1шт
помидоры черри желтые — 8шт
кинза — 3листика

    13706
  • 16
  • 12

Татьяна М.

  • 05 июля 2014, 10:45

авокадо — 1 шт.
печень трески — 200 гр.
сыр твердый — 50 гр
огурец маринованный — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
икра красная — 2 ч.л.

    52544
  • 25
  • 29

chudo

  • 18 декабря 2014, 15:07

для приготовления салат вам потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 400 гр. в/м мидий, яйцо 6 шт. майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

    25406
  • 2
  • 4

Елена

  • 20 февраля 2012, 20:03

авокадо 1 шт.
яблоко(гренни смит) 1 шт.
картофель отварн. 3 шт.
огурец св. 2 шт.
яйцо вар. 3 шт.
филе сельди 2 шт.

    37337
  • 63
  • 151

azzurro07

  • 01 июля 2009, 16:18

хлеб ржаной — 6 ломт.
свекла (небольшая) — 150 г
лимон — 1/4 шт.
майонез оливковый тм слобода — 6 ст.л.
соль и сахар
кориандр (молотый, шепотка)

    108949
  • 41
  • 49

Seagull

  • 13 декабря 2014, 20:11

горбуша консервированная – 1 банка
рис отварной – 1 чашка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
яйца сваренные вкрутую – 3 шт
майонез «слобода» — сколько понадобится
соль

    37885
  • 11
  • 26

Svettt

  • 12 декабря 2014, 21:21

отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26263
  • 54
  • 126

принцесса специй

  • 25 октября 2011, 10:31

шампиньоны целые в сс — 200 гр.
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук зеленый — 2 шт.
сыр твердый — 50 гр.
печень трески — 200 гр.

    36008
  • 32
  • 29

chudo

  • 17 декабря 2014, 14:44

для салата:
авокадо — 1/2 шт
сок лимона — 1 ч л
ананасы консервированные — 4 ст л с горкой, кусочками без сока
маслины — 10 шт
каперсы — 1 ч л

    30400
  • 8
  • 3

Наталья Курникова

  • 18 ноября 2015, 16:38

картофель-2-3 не больших клубня
морковь-2 шт. (средних)
свекла-2 шт. (небольших)
яйцо куриное-5 шт.
лу красный -1 шт.
филе слабосоленой сельди-4 шт.

    34476
  • 26
  • 25

Linda82 (Marioka82)

  • 14 декабря 2014, 16:11

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47834
  • 48
  • 91

bu inna

  • 26 ноября 2010, 03:24

креветки средние мороженные — 0,5 кг
для маринада:
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 5 горошин
приправа для рыбы — 2 стол.ложки
соль щепотка

    42922
  • 73
  • 162

lana66

  • 25 февраля 2009, 14:34

сельдь — 1 шт.
семга — 150 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.

    440923
  • 25
  • 33

Linda82 (Marioka82)

  • 18 января 2014, 10:39

лосось филе — 150 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
майонез — 4 ст.л.
красная икра — 2 ч.л.

    23204
  • 23
  • 15

Iren_D

  • 16 декабря 2014, 18:31

2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88871
  • 32
  • 57

Татьяна

  • 29 октября 2010, 19:53

курица вареная 4 окорока
грибы – 400 гр
лук 1
морковь 1
корнишоны
яйца – 4

    30256
  • 9
  • 27

велька

  • 13 мая 2010, 21:54
Читать еще:  Салат с консервированной фасолью и курицей рецепт с фото

картофель — 2 шт
лук репчатый — 1 гол.
шпроты — 1 банка
яйцо куриное — 3 шт.
морковь — 1,5 шт.
майонез

    54318
  • 10
  • 14

Persona

  • 21 декабря 2014, 23:30

хлеб белый — 4 кусочка
рис басмати микс в пакетах — 1пакет (отварной)
авокадо — 0,5шт
свинина вареная — 50 г
морковь отварная — 1шт
яйцо — 2шт

    22591
  • 9
  • 16

Татьяна М.

  • 14 декабря 2014, 20:47

1. майонез «провансаль» от тм «слобода» — 2 ст.л.
2. гребешок морской (мороженный) — 100 гр
3. перец болгарский красный (средний) — 1/2 шт.
4. огурец — 1 шт.
5. сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
6. салат (листья) — 1 шт.

    18749
  • 29
  • 21

Мисс

  • 06 января 2015, 09:43

свекла среднего размера 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сельдь малосольная 1 шт. (можно филе)
майонез тм слобода 2 ст.л.
зелень петрушки для украшения

    35158
  • 10
  • 10

katrina1990

  • 17 декабря 2014, 15:31

смотрите любой рецепт

    56960
  • 13
  • 28

инза

  • 01 января 2008, 00:12

на 2 порции:
12 часть авокадо.
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть чернослива
копчености ( копченые субпродукты) -80 гр. ( у меня копченые гусиные желудки, можно заменить копчеными куриными, можно взять копченое сердце)
кедровые орешки – по горсти на порцию.

    17443
  • 17
  • 22

Linda82 (Marioka82)

  • 22 декабря 2014, 14:06

свекла (отварная) — 2 шт
индейка (крыло, отварное) — 1 шт
авокадо — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
яйцо (вареное) — 1 шт
сельдерей черешковый — 2 черешка

    13675
  • 13
  • 19

Татьяна М.

  • 28 апреля 2015, 13:48

грудка курицы «окраина» варено-копченая — 1 шт.
грибы маринованные — 170 гр.
перец болгарский сладкий — 1 шт. (крупный)
орехи грецкие — 50 гр.
майонез и сметана в равных пропорциях
маленький зубчик чеснока

    20529
  • 6
  • 9

leontina

  • 11 ноября 2015, 09:42

анчоусы- 4 шт. ( у меня паста из анчоусов)
оливковое масло-4 ст.л
желтки вареные -2 ( я использовала 4 перепелиных)
цедра лимона- ч.л. без горки
сок лимона-2 ч.л
перец

    11854
  • 12
  • 19

ГАЛЮША

  • 12 декабря 2011, 18:25

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты необычных салатов на праздник

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

70 рецептов простых и вкусных салатов с фото

Салаты – это то, что мы готовим практически каждый день и по любому поводу. Без салатов не обходится ни повседневный, ни праздничный стол. Многие салаты знают все – такие как «Цезарь», «Греческий» и «Капрезе», но есть и совершенно необычные сочетания продуктов, которыми вы сможете приятно удивить своих гостей.

шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»

Салат «Оливье» может быть более чем оригинальным! Попробуйте и убедитесь сами.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»

40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Как приготовить:

Отварить картофель, морковь, горох.

Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

Украсить блюдо зеленью и подавать.

Простые салаты

Капустный салат
Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью
Ленивый ужин на двоих: салат из тунца
Простой греческий салат

Самые популярные салаты

Салат «Капрезе»
Салат «Цезарь»
Самый «новогодний» салат – Оливье
Салат «Пикник» от Джейми Оливера
Салат из куриной грудки и ананаса
Салат из кальмаров
Греческий салат
Салат из авокадо с креветками
Салат «Ницца»
Скромное обаяние салата «Цезарь»
Салат «Свекольный»

Сицилийский салат от итальянского шефа. Смотрите видео.

Рецепты Салат экзотический

Салат «Экзотический коктейль»

Слить с фруктов сироп.

Салат «Экзотический»

Грейпфрут — 1/2 шт

Курочку измельчили, грейп очистили от пленок и разобрали на кусочки.

салат «Экзотический»

2 ст л майонеза

1 головки фиолетового лука,

200г салата витлуф (я делала без него)

Авокадо разрезать пополам, выскрести мякоть ложкой из половинок и порезать брусочками.

Манго очистить, порезать брусочками.

Лек очистить и порезать полукольцами.

Салат «Экзотический»

Куриное филе 2 шт.

Сыр твердый 200г

Морковь корейская 200г

вареное филе, апельсины порезать кусочками, сыр измельчить или натереть на терке.

выкладывать слоями :филе,майонез, морковь, майонез, апельсины,майонез, сыр

Салат экзотическо-диетический

Сельдерей черешковый — 1 упак.

Тоненько нарезать сельдерей.

Очистить от шкурки и нарезать кубиками яблоко.

Очистить от кожицы авокадо, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

Салат «Экзотическая курица»

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1-2 шт

Сыр твердый — 250-300 г

Филе куриное — 2 шт

1. Куриные грудки отварить, охладить и нарезать кубиками.

2. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в лимонном соке с добавлением сахара, соли, перца и лаврового листа. Чем вкуснее замаринуете лук, тем вкуснее будет салат, поэтому постарайтесь.

3. Cыр и кольца ананаса нарезать кубиками.

Экзотический салат с авокадо

2 свежие папайи

2 ст. л. тыквенных семечек

оливковое масло – 3 ст. л.

20 г свежей мяты

3 спелых авокадо

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо. Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубит.

Салат из экзотических фруктов и садовых ягод

100 г красной смородины

50 г растительных сливок

2 плода маракуйи

50 мл сухого белого вина

Все фрукты перебрать, вымыть, обсушить. Маракуйю разрезать пополам, инжир – на четвертинки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, слегка взбить. Выложить шоколадную смесь на тарелки, поверх нее на каждую тарелку положить по половинке маракуйи, по 3 кусочка инжира, по 2 веточки смородины, по несколько ягод клубники и малины. Сбрызнуть вином, сле.

Салат «Экзотическая нежность»

Сок лимонный — 1 ч. л.

Креветки — 13 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Горчица — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

рис отварить до готовности, чтобы был рассыпчатым.

Креветки очистить и быстро обжарить на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Для заправки все смешать.

Банан порезать на мелкие кубики, помидоры тоже порезать.

Тунец, вместе с соком, размять вилкой, добавить вареный рис, перемешать, заправить соусом.

На тарелку выложить листья салата.

Экзотический салат с курицей для настоящих гурманов! (ДУЭЛЬ)

виноград темный ( но не киш- миш, он приторно сладкий) и светлый лучше без косточек (небольшие кисточки) + для украшения.

перец болгарский 2-х цветов 2 шт.(небольших)

ананас консервированный 100 гр.

Филе куриной грудки 1 шт.

Куриную гудку отварить, остудить, 2/3 нарезать большими кусочками (2.5 Х 2.5 см), остальную мелко порезать.

Перец болгарский порезать тоже крупно ( как филе).

Виноградинки нарезать вдоль на 2 части. Часть винограда, часть мелких ягодок можно оставить целиком. Если виноград с косточками, то их можно вынуть.

Добавить ананас порезанный кусочками.

Салат экзотический «Новогодняя елка»

Лук зеленый — 5 шт

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Разрезаем манго, делаем насечки, а потом выворачиваем и получается как ежик

кубики потом легко отделить ножом.

Теперь нарезаем авокадо:

После того как поделили авокадо на 2 части, подхватываем ножом косточку и крутим вместе с ножом. Так она легко отделяется.

А потом делаем надрезы и ложечкой вынимаем кубики.

Сразу поливаем соком лимона, чтоб.

Салат куриный экзотический

Апельсин — 1/2 шт

Творог — 1/3 упак.

Перец красный жгучий

Это ингредиенты нашего салата, кроме пряностей. Видно, что помидор я уже начала чистить. Чтобы он легче очистился, надо залить его кипяткоом минуты на 2, потом кожица легко снимается, а помидор остаётся вполне крепеньким.

Нарезать сначала чеснок (тогда другие ингредиенты воспримут его запах с нарезной доски) — совсем мелко (можно через пресс пропустиить), пот.

Салат из кольраби с экзотической ноткой

Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

1 кочанчик кольраби

3-4 листа салата

1 ст.л. белого винного уксуса

1/2 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

2 средних моркови

горсть дробленых грецких орехов

2 ст.л. оливкового масла

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль.

Макаронный салат “Карри“ с экзотической заправкой

Кайенский перец на кончике ножа

½ баночки зеленого горошка (100 г)

1 ст.л. маринованного имбиря

Соль, молотый перец по вкусу

150 г мелких макаронных изделий (у меня мелкие ракушки)

2 маринованных огурца

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. порошка карри

Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты.

Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Белки яиц мелко порубить.

Огурчики мелко нарезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.

Экзотический салат из редиччио с манго и острой заправкой.

11. соус Киккоман Ширача- ооо- это строго по вкусу-от нескольких капель

3. банан- 1тоже небольшой

9. цедра лимона-0,5 чайной ложки

2. манго-1 некрупный

10. соус Киккоман Сукуяки- 1 ст.ложка

6. имбирь свежий-кусочек с крупный фундук

7. чеснок-1 средний зубок

12. масло оливковое-1 ст.ложка

1. Редиччио- небольшой качанчик-150 г

4. лук красный-половина средней луковицы

8. лимонный сок-1 ст.ложка

5. перец красный сладкий-половинка среднего

1. Помыть, очистить и хорошо просушить овощи и фрукты. Тонко нашинковать лук и имбирь, мелко нарубить чеснок, цедру по возможности снять полосками, салат нарезать лапшой. Манго нарезать кубиками, банан полукружьями.

2. В миску сложить фрукты и полить их лимонным соком. Добавить Ширачу- осторожно-очень острый. Влить пол ложки соевого соуса , перемешать.

Заливной салат «Экзотическая шуба»

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде на 15минут. Свеклу натереть на крупной терке. Набухший желатин растворить, постоянно помешивая, на водяной бане (сильно не нагревать).

Подготовить форму (у меня обычный квадратный контейнер 14х14, который я выстелила пищевой пленкой, чтобы затем легко извлечь салат из.

Салат-микс с экзотическими фруктами

половина небольшого ананаса

половинка красного перчика чили

3 ст. л. коричневого сахара

1 спелый крепкий манго

5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)

маленький пучок кинзы

маленький пучок мяты

2 зубчика чеснока

1 ст. л. жареного арахиса

небольшой пучок зеленого лука

небольшой пучок шпината

6 ст. л. арахисового масла

2,5 см корня свежего имбиря

Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.

В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.

Манго очистите от кожуры, срежьте .

Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»

карри — 1 Чайная ложка

салат — 4-5 Штук (айсберг, латук или романо)

манго — 2 Штуки (средние, немного недозрелые)

масло растительное — 1 Ст. ложка

лук красный — 1 Штука (небольшая)

сироп шиповника — 2 Ст. ложки

соевый соус — 1-2 Ст. ложек

гранат — 1 Стакан

перец венгерский среднеострый — 1 Штука (или 2 половники разных цветов)

запеченная курица — 300 Грамм (желательно грудка)

лимонный сок — 2 Ст. ложки

Лук нашинкуйте кольцами очень тонко и полейте лимонным соком. Добавьте немного сиропа, дайте промариноваться минут 10.

Тонко нарежьте перец средней остроты. Сложите в просторную миску.

Запеченную курицу (у нас обычно остается немного филе грудки) нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.

Манго разрежьте пополам вдоль косточки, надрежьте мякоть кубиками и с.

15 необычных овощных салатов

Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авокадо, сыром, орехами и сухофруктами.

1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

Ингредиенты

  • 4 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы в шариках;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Салат с сухариками и фасолью и ветчиной рецепт с фото

2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.

Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.

3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.

5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

6. Салат «Гуакамоле»

Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров черри;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
  • 2 спелых авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики авокадо и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.

7. Салат с брокколи и яблоком

Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 70 г изюма;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

8. Салат с запечёнными свёклой и морковью

Изюминку этому салату придадут апельсины.

Ингредиенты

  • 4–5 морковей;
  • 2 свёклы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.

Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.

Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.

Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

9. Салат с брюссельской капустой, орехами и пармезаном

Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 24 кочана брюссельской капусты;
  • 50 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

10. Острый овощной салат с киноа

Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г киноа;
  • 2 огурца;
  • 400 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ авокадо;
  • 100 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.

Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.

11. Панцанелла

Панцанелла — это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.

Ингредиенты

  • 2 багета;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • 800 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок базилика.

Приготовление

Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

12. Салат с картошкой, сельдереем и авокадо

Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 авокадо;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца вкрутую и остудите.

Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.

13. Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

Ингредиенты

  • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
  • 600 мл овощного или куриного бульона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

14. Салат с запечёнными баклажанами и лавашом в мятной заправке

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 толстых лаваша;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 большой пучок мяты;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 луковицы;
  • 170 г помидоров черри;
  • 300 г салатной смеси;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.

Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.

15. Салат с пекинской капустой и горошком

Сытный салат с морской ноткой.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 250 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.

5 рецептов экзотических салатов

Содержание статьи

  • 5 рецептов экзотических салатов
  • Готовим необычные салаты
  • ТОП-3 рецепта витаминных салатов

Салат в ананасе

Этот салат не только необычен по вкусу, но и эффектен по подаче. Для его приготовления надо взять:
— 1 ананас;
— 400 г крабовых палочек;
— 1 банку консервированной кукурузы;
— 6 листьев пекинской капусты;
— 5 ст. л. майонеза;
— 1 ст. л. кетчупа;
— 1 ст. л. коньяка;
— 1 пучок укропа;
— фисташки.

Ананас разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Крабовые палочки нарежьте кубиками, листья пекинской капусты – соломкой. Соедините все компоненты салата: мякоть ананаса, крабовые палочки, листья капусты и консервированную кукурузу. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, кетчуп и коньяк. Тщательно все перемешайте и заправьте салат. Затем выложите его в половинки ананаса, посыпьте измельченными фисташками и рубленым укропом.

Швейцарский салат с сыром и вишней

Чтобы сделать этот необычный салат, понадобятся следующие компоненты:
— 200 г сыра твердых сортов;
— 200 г постной ветчины;
— 200 г вишен;
— 2 стебля сельдерея;
— 250 г отваренных макарон;
— 2 ст. л. винного уксуса;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 желток;
— 50 г ядер грецких орехов;
— зелень петрушки или укропа;
— черный молотый перец;
— соль.

Прежде всего, нарежьте острым ножом сыр и ветчину небольшими кубиками. Вишню вымойте и удалите косточки. Сельдерей порежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте заранее отваренные макароны. Для приготовления этого салата лучше брать крупные перья.

Сделайте заправку. Для этого: смешайте винный уксус с растительным маслом и яичным желтком, добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой. Это блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если его украсить оставшимися ягодами вишни, измельченными ядрами грецких орехов и мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Пестрый грибной салат

Для приготовления этого фруктово-овощного салата с грибами потребуется:
— 100 г свежих шампиньонов;
— 200 г острого твердого сыра;
— 2 сладких перца;
— 2 яблока;
— 2 апельсина;
— 3 ч. л. меда;
— 2 ст. л. сока лимона;
— 0,3 л кефира;
— 1 ч. л. горчицы;
— цедра апельсина.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте вместе с сыром небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой. Если грибы маленькие потушите целиком, а затем разрежьте пополам, а если крупные – разрежьте на дольки, а потом потушите. Стручки сладкого болгарского перца вымойте и, удалив сердцевины, порежьте тонкими кольцами. Смешайте с очищенными и нарезанными поперек дольками апельсинов. Положите все подготовленные компоненты в салатницу.

Из кефира, горчицы, меда, лимонного сока и апельсиновой цедры, которую надо взять буквально на кончике ножа, приготовьте соус. Полейте им салат и хорошо перемешайте.

Салат из дыни

Необычными могут быть и фруктовые салаты. Например, салат из дыни, заправленный сухим вином. Чтобы его сделать, понадобится:
— 1 дыня;
— 1 лимон;
— 150 мл сухого белого вина;
— 150 г сахарной пудры;
— 2 персика.

Мякоть дыни нарежьте кусочками и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с белым сухим вином. Полейте этим соусом кусочки дыни и поставьте на 40 минут в холодильник. С персиков снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Перед подачей на стол украсьте ими салат из дыни.

Салат из ананасов и яблок

Экзотичности этому десертному салату придает необычная заправка. Для приготовления фруктового салата из ананасов и яблок надо взять:
— ½ ананаса;
— 2 яблока;
— 1 гроздь винограда без косточек;
— 1 банан;
— ¼ банки сгущенного молока;
— 125 г майонеза;
— листья зеленого салата.

Ананас, яблоки и банан очистите и нарежьте ломтиками. Все смешайте и добавьте виноград. Смешайте сгущенное молоко с майонезом и заправьте этим соусом фрукты. Тщательно все перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями зеленого салата.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector