Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты острых салатов

Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Острые салаты — общие принципы приготовления

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года — пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому — разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное — умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него — огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла — 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус — по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина — 200 г;
  • Репчатый лук — 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус — 4 ст. л., соевый соус — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 небольших морковки;
  • Куриная печенка — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Острые маринованные огурцы — маленькая банка;
  • Подсолнечное масло и соевый соус — по 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока, черный молотый перец;
  • Майонез (лучше оливковый) — по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо — настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупные спелые помидоры — 3 шт.;
  • Островатый сыр — 200 г;
  • Мясо индейки — 400 г;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Паприка;
  • Сок лимона — 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Простой йогурт без добавок.

Способ приготовления:

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После — нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны — килограмм;
  • Морковь средних размеров — 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук — 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза — пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло — 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Острые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров — в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс — порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Варианты
  • Капуста белокочанная — 0,5 среднего кочана.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Масло растительное.
  • Специи (кориандр молотый, чили, черный перец).
  • Соль.

Острый салат на столе всегда к месту: в качестве пикантного дополнения к основным блюдам или как самостоятельная закуска.

Острые салаты готовят из овощей, добавляют мясные ингредиенты — мясо, курицу, печень, ветчину, сыры, фрукты, зелень и, конечно же, ароматные специи, которые и придают блюду неповторимый вкус и аромат: жгучий перец, кориандр, горчичное семя, хрен, чеснок и др.

Многие острые салаты, например, корейские, обязательно готовят с добавлением уксуса, придающего пикантную кислинку. Одна из самых знаменитых таких закусок — острый салат из моркови, в него же можно добавить жареные баклажаны, свежие кабачки, сладкий перец, спаржу, кальмаров и пр.

Кроме того, существуют сотни рецептов острых салатов на зиму, которые многие хозяйки традиционно используют в период заготовок.

Как и многие другие острые блюда, такие салаты особенно хороши в холодное время года, поскольку помогают крови лучше циркулировать и отлично согревают. Связано это с тем, что практически в каждый острый салат добавляют жгучий перец, который может быть как свежим, так и сушеным или в виде соуса.

Чили ускоряет обменные процессы, улучшает пищеварение. А чеснок, часто входящий в состав закусок помогает бороться с простудными заболеваниями. Также в такие салаты рекомендуется добавлять лук в свежем или маринованном виде, который сохраняет всю пользу и придает дополнительную остроту.

Рецептов острых салатов существует великое множество, причем нет какой-то единой схемы приготовления. Острые салаты на зиму готовят из овощей, подвергая их тепловой обработке и дополняя пикантным маринадом с уксусом, сахаром и специями. Такой острый салат можно сделать из кабачков, огурцов, томатов, капусты, баклажанов, свеклы, редьки, моркови и пр.

Любимые многими острые салаты по-корейски также готовят из свежих или жареных овощей, заправляя их горячим растительным маслом с уксусом и специями. Таким закускам обязательно дают настояться в течение нескольких часов, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат. Нередко в них добавляют жареное мясо, курицу или рыбу, чтобы блюдо получилось сытнее.

В острых салатах, как на фото, могут гармонично сочетаться свежие, вареные и жареные овощи, а также маринованные и консервированные продукты: грибы, корнишоны, горошек, фасоль и пр.

Интересно, что ингредиенты в таких блюдах самые простые, а вот особую пикантность придает острый соус, который в каждом салате свой. Например, острый салат с мясом лучше всего заправить смесью майонеза с чесноком и чили, можно добавить немного горчицы, хрена, аджики.

Острый салат из овощей, например, огурцов, можно дополнить смесью растительного масла с уксусом, медом и горчицей, соевым соусом, несколькими видами перца и пр. В соусы для салатов можно добавить сухую или свежую зелень, например, сельдерей, кинзу, базилик, чтобы сделать блюдо более многогранным.

Салат можно сделать острым не за счет соуса, а добавив в него определенный сорт сыра или копченой колбасы, а также редьку или другой подобный продукт.Рецепты с фото помогут приготовить острые салаты на любой вкус: мясные и вегетарианские, горячие и холодные сытные и закусочные.

Приготовление

Всем любителям острых закусок понравится салат из капусты по-корейски, приготовить который очень просто.

Читать еще:  Полянка салат рецепт с опятами

  1. Половину среднего кочана капусты нарезать средними квадратиками (примерно 2х2 см), сложить в глубокий салатник или кастрюлю.
  2. Очищенную морковь нарезать тонкой длинной соломкой, для этого лучше всего воспользоваться шинковкой или корейской теркой. Морковь соединить с капустой и оставить на 20-30 минут, чтобы овощи дали сок.
  3. Давшие сок овощи слегка отжать, слить жидкость и добавить уксус с сахаром (по вкусу).
  4. Кинзу и зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  5. Луковицу тонко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. В смеси овощей сделать углубление, в которое засыпаются черный молотый и красный жгучий перец, кориандр, кинза с чесноком и зеленым луком. Количество специй определяется произвольно, по личному вкусу.
  7. Поверх специй выложить лук и влить оставшееся в процессе жарки масло. Тщательно все перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Чем дольше закуска постоит, тем лучше пропитается и вкуснее будет.

Варианты

Очень легкий и вкусный острый салат из помидоров идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить порезанное кубиками филе индейки или курицы, выложить его в салатник.
  2. Сверху разложить нарезанные ломтиками спелые томаты, рубленый зеленый лук и натертый на крупной терке острый сыр.
  3. Отдельно сделать соус, смешав йогурт с соком лимона, черным перцем, молотой паприкой и солью.
  4. Заправкой полить ингредиенты в салатнике, энергично перемешать и сразу же подавать.

Для семейного обеда или ужина подойдет питательный острый салат из баклажанов.

  1. Их нужно нарезать кружочками, выложить на противень, равномерно покрыть тертой морковью, посолить и запечь в духовке (на 1 кг баклажанов взять 3-4 средних морковки). Очистить от семян несколько сладких перцев, порезать их соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук (лучше красный), порубить зелень петрушки и кинзы, измельчить чеснок.
  3. Все смешать в глубоком салатнике вместе с печеными баклажанами, обильно посыпать красным острым перцем и полить подсолнечным маслом, при необходимости досолить и тщательно размешать.
  4. Подавать в охлажденном виде.

Если говорить о заготовках, то обязательно стоит приготовить острый салат из огурцов на зиму. Рецептов такой закуски несколько, например, можно сделать острый салат на зиму из огурцов, помидоров и сладкого перца.

  1. Огурцы режутся колечками, а остальные овощи измельчаются в пюре (в том числе чеснок, стручок перца чили).
  2. Все поместить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить соль с сахаром, размешать, довести до кипения.
  3. Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 15 минут, после влить уксус, оставить еще на 5 минут.
  4. Горячий салат выложить в заранее простерилизованные банки, тепло укутать и дождаться полного остывания.

По этому же принципу можно сделать острый салат из кабачков на зиму. Их лучше брать молодые, тоненькие без семян. Крупные же стоит очистить от кожицы и семечек, а мякоть нарезать крупными кубиками.

Количество специй и уксуса зависит от изначального веса овощей и личных предпочтений. В среднем, на 3 кг огурцов или кабачков нужно взять 1,5-2 кг томатов, 4 сладких перца, около 100 грамм очищенного чеснока и стручок чили. Сахара и уксуса рекомендуется взять по половине стакана, стакан масла и 2-3 ложки соли.

Корейские салаты

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат из папоротника по-корейски

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В молодых побегах и корнях орляка содержится множество полезных веществ, в том числе каротиноиды. Молодые побеги или рахисы принято использовать в пищу у жителей Дальнего Востока и азиатских стран. При.

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты

Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты

Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты

Корейский салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты

Корейский салат из баклажанов (II)

баклажаны, перец, перец (горький стручковый), лук репчатый, укроп, чеснок, растительное масло, уксус.

раздел: Корейская кухня, Корейские салаты

Салат из шампиньонов по-корейски

шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Салат из морской капусты с жареным луком по-корейски

капуста морская (сушеная), лук репчатый, чеснок, соус соевый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Салаты из морской капусты, Корейские салаты

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Корейский салат из куриных желудков с редькой

желудки куриные, лук репчатый, редька зеленая, масло растительное (для жарки), уксус (9%), специи, соль, перец черный (молотый), паприка, соевый соус, сахар

раздел: Салаты из курицы, Корейские салаты

Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая)

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты

Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Салатик с огоньком – 4 простых рецепта острых салатов

Острые блюда уже давно считаются одними из самых подходящих блюд не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничном столе. Для их придания остроты, помимо овощей, используются приправы и специи. Из всех пикантных блюд салаты считаются наиболее интересными и легкими в приготовлении. Их сделать под силу даже начинающей домохозяйке. Острые салаты подойдут для того, чтобы согреться в холодное время года или разбавить летний рацион. Существует много разных вариантов приготовления блюда, но среди них стоит выделить несколько интересных рецептов.

Со свининой

Вкусный и пикантный мясной салат обладает ярким внешним видом, поэтому он подойдет в качестве блюда для праздничного стола. Для его приготовления понадобится:

  • свиная грудинка – 300 гр.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • несколько головок репчатого лука;
  • несколько перчиков чили;
  • масло подсолнечное – 3 ч.л.;
  • столовый уксус для маринада;
  • соевый соус для заправки.

Готовка выполняется в пошаговой последовательности:

  1. Грудинка режется на кубики небольшого размера и выкладывается на предварительно разогретую сковороду. Обжаривается до появления легкой корочки.
  2. Лук режут на кольца, и заливают уксусом на несколько часов.
  3. Чили шинкуется на кусочки и заливается соевым соусом
  4. Болгарский перец режется на куски.
  5. Все продукты смешиваются в большой миске или кастрюле и заправляются соусом с перцем чили.

Питательный

Не только вкусный, но и полезный пикантный салат, который легко сделать. Для него понадобится:

  • крупная морковь – 3 шт.;
  • красный лук салатный – 3-5 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • половина стакана растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое);
  • по вкусу добавляется зелень и специи.

Готовить данное блюдо следует так:

  1. Баклажаны и морковь нужно натирать на терке, переложить их в сковороду и обжарить до появления корочки золотистого цвета.
  2. Чеснок, лук и зелень шинкуются, складываются в одну миску и перемешиваются.
  3. Болгарский перец нарезается на соломку. Но предварительно из него нужно вытащить все семена.
  4. После этого все продукты перемешиваются, посыпаются молотым перцем и заправляются маслом.
Читать еще:  Рецепт салата снегурочка

Острый из тыквы

Свежая тыква полезный продукт, который хорошо подходит для приготовления пикантного блюда. Для того потребуется немного ингредиентов:

  • очищенная тыква – 200 гр.;
  • сыр твердых сортов – 100-150 гр.;
  • столовая ложка сметаны;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль добавляется по вкусу, а зелень по желанию.

Приготовление выполняется пошагово:

  1. Тыква и сыр нарезаются или натираются на терке.
  2. Зелень и чеснок мелко шинкуются и добавляются в тыкву с сыром. Вся смесь солится.
  3. Салат заправляется сметаной и тщательно перемешивается.

С имбирём и чили

Азиатский салат станет хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для него понадобится:

  • краснокочанная капуста – один вилок;
  • один болгарский перец среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь и кунжут обжаренный по одной столовой ложке;
  • для соуса необходимы уксус, соевый соус, сахар в пропорциях 4:2:1;
  • для жарки необходимо подсолнечное или оливковое масло;
  • для остроты добавляется 1-2 перчика чили.

Для того, чтобы сделать салат по данному рецепту потребуется несколько минут. Делать это нужно в следующей последовательности:

  1. Мелко шинкуется капуста, морковь и имбирь. Перец режется соломкой.
  2. Смешивается соус, уксус, масло и сахар. Все ингредиенты перемешиваются. Блюду дают настояться несколько минут.

Такие салаты довольно просты в приготовлении. Однако, при этом, они получаются очень сытными, вкусными и обладают интересным острым вкусом.

Добавь огонька – 3 простых рецепта острого соуса

6 необычных салатов для Новогоднего стола 2020

Три вкусных салатика с печенью трески – разнообразьте свое меню

Горячие блюда в горшочках – 5 необычных рецептов

7 интересных рецептов с использованием кураги

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Рецепты острых салатов

  • Рецепты острых салатов
  • Рецепты салатов со свиными ушами
  • Как приготовить корейский салат

Рецепт острого куриного салата с сыром, ананасами и чесноком

— 150 граммов куриного мяса;
— 100 граммов голландского сыра;
— 150 граммов ананаса (можно консервированного);
— 4 – 5 зубцов чеснока;
— 5 – 6 веточек зелени укропа;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 1 пучок листьев кресс-салата (для украшения);
— черный молотый перец;
— соль.

Мясо курицы (желательно грудку) отварить и охладить. Нарезать небольшими полосками. Ананас очистить и разрезать на кубики. Можно использовать консервированный продукт в нарезке. Добавить фрукт к мясу.

Голландский сыр натереть на терке, желательно — на мелкой. Выдавить к нему весь чеснок. Мелко порубить укроп и тоже добавить к сыру. Посыпать сырную смесь черным молотым перцем. При необходимости добавить немного соли. Выложить в смесь майонез и перемешать.

Готовую сырную массу соединить с мясом и ананасами. Еще раз аккуратно перемешать. На блюдо выложить листья кресс-салата. Сверху переложить острый салат.

Рецепт острого салата по-русски

— полкилограмма моркови;
— 200 граммов черной редьки;
— ½ чайной ложки готового тертого хрена;
— 1 репчатый лук;
— подсолнечное масло;
— соль.

Чтобы смягчить остроту салата, можно заправить его вместо масла сметаной.

Морковь почистить. Взять крупную терку и натереть ее. То же самое сделать с черной редькой. Репчатый лук почистить. Промыть в холодной воде. Нарезать произвольно.

В салатник выложить морковь, редьку, лук и хрен. Подсолить по вкусу и полить растительным маслом. Перемешать все ингредиенты. Такой салат способен обогатить витаминами, защитить от простуды и повысить тонус организма.

Салат «Фасолевая феерия»

Этот оригинальный острый салат пришел из мексиканской кухни. Для его приготовления следует взять:

— 400 граммов стручковой фасоли (зеленой и желтой);
— 1 банку фасоли (красной);
— 1 небольшой пучок зеленого лука;
— 1 стручок острого перца чили;
— 1 пучок салата лолло россо;
— 200 мл горчичной заправки.

Расчет ингредиентов на четыре порции.

Для заправки салата можно использовать готовый дижонский соус, который есть в магазинах.

Стручки фасоли вымыть и очистить от нитей. Залить водой и посолить. Проварить в течение 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Ополоснуть холодной водой. Каждый стручок нарезать на две – три части.

Листья салата нарвать кусками. Зеленый лук и стручок перца чили нарезать тонкими колечками. Из консервированной красной фасоли слить рассол и промыть ее водой. Все компоненты салата аккуратно перемешать и приправить горчичной заправкой.

Заправка для острого салата готовится следующим образом. Оливковое масло нужно соединить с горчицей и соком лимона, перемешать. Можно использовать «французскую» горчицу с цельным зерном.

Острый овощной салат

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 небольших огурца
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Соус:
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. соевого соуса

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Для меня он оказался даже слишком острым, поэтому добавляя перец, ориентируйтесь на свой вкус. Если добавить сладкий перец разных цветов — жёлтый, красный, то салат будет ещё ярче и красивее.

Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Как приготовить острый овощной салат

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Капусту мелко нашинковать.

Для салата больше подойдёт молодая капуста.

2. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови и добавить к капусте.

3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосочками и добавить в миску.

4. Огурцы нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

5. Зелень мелко нарубить, чеснок нарезать или пропустить через пресс и добавить к овощам.

6. Для соуса соединить в пиале острый красный перец и молотый кориандр. На сковороде раскалить оливковое масло и вылить его в пиалу. Перемешать. Добавить уксус, соевый соус и сахар. Перемешать.

7. Влить соус в салат, посолить по вкусу и перемешать.

Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Острые салаты – общие принципы приготовления

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года – пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому – разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное – умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 небольших морковки;
  • Куриная печенка – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Острые маринованные огурцы – маленькая банка;
  • Подсолнечное масло и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока, черный молотый перец;
  • Майонез (лучше оливковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо – настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупные спелые помидоры – 3 шт.;
  • Островатый сыр – 200 г;
  • Мясо индейки – 400 г;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Паприка;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Простой йогурт без добавок.
Читать еще:  Салаты с зеленым горошком с фото рецепты

Способ приготовления:

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После – нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – килограмм;
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук – 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза – пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Острые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров – в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс – порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

Острые салаты: простые рецепты изысканных блюд

Острые салаты готовят на праздники, включают в регулярное меню, заготавливают на зиму. Данное блюдо популярно в странах Востока. Его можно приготовить из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов с добавлением специй и салатной заправки. Например, китайский острый салат готовят из мяса и овощей; в рецепты острых корейских салатов входит морковь, морепродукты, рисовая лапша.

Из капусты

Для того, чтобы приготовить острый салат из капусты, помимо главного ингредиента понадобится чеснок, луковое перо, кунжутные семечки и немного острого перца мелкого помола. Для заправки следует использовать любое растительное масло, уксус и соевый соус. Соль и сахарный песок можно добавить по вкусу.

  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • зелень лука — 3-4 побега
  • чеснок — 1 долька
  • семена кунжута
  • растительное масло
  • уксус — по 2 ст.л.
  • измельченный острый перец — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар, соль

Капусту следует нашинковать, влить уксус и помять ее руками до выделения сока. Чеснок раздавить при помощи пресса. Посыпать капусту перцем, посолить и посластить, заправить соевым соусом, добавить чеснок. Далее, нарезать лук мелкими колечками, добавить к остальным продуктам. Салат нужно полить растительным маслом и посыпать кунжутными семечками. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и оставить блюдо на полчаса для
получения максимально насыщенного вкуса.

Из помидоров

На основе помидоров, репчатого лука и чеснока с добавлением ароматной заправки, можно приготовить острый салат в духе корейской кухни.
Ингредиенты:

  • томаты — 600 гр.
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • молотый корень имбиря — 1 ч. л.
  • кориандр (измельченный) — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • 9% рисовый уксус
  • белый соевый соус — по 2 ст. л.
  • соль / сахар — по вкусу

Нарезать красный лук тонкими полукольцами, помидоры — дольками.
Далее, следует сделать заправку. Для этого нужно растворить в соевом соусе немного сахара, засыпать специи, добавить предварительно измельченный чеснок. Полить все ингредиенты заправки рисовым уксусом, затем, растительным маслом.
Овощи следует уложить в емкость слоями, поливая их приготовленным соусом (по 2 ст.л.). Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 40 мин.

С кальмарами


Острый салат с кальмарами, помимо ценного морепродукта, имеет в составе овощи, а именно: морковь, лук и чеснок. Салатная заправка из соевого соуса, растительного масла и уксуса (с измельченным красным перцем), предает остроту, раскрывает вкус и аромат блюда.

  • кальмары — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • измельченный красный перец — 1 ч. л.
  • рисовый уксус
  • соевый соус темный
  • растительное масло — по 3 ст. л.
  • соевый соус
  • соль, сахар

Кальмары нужно отварить, нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе.
Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь и измельчить чеснок.
Обжарить лук в масле, через несколько минут добавить морковь, затем, кальмары в рисовом уксусе и чеснок, посыпать красным перцем. В ходе обжарки, добавить в сковороду соевый соус.
Готовое блюдо следует охладить и посыпать сверху кунжутными семечками при подаче.

С острыми грибами


Салат с острыми грибами вешенками и фасолью — оригинальное питательное блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

  • грибы вешенки — 300 гр.
  • фасоль (белая/красная) — 200 гр.
  • сухарики с луком – 50 гр.
  • оливковое масло
  • винный уксус — 30 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • чеснок (свежий/сушеный) — 2 долька / 0,5 ч. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • измельченный черный перец — 0,5 ч. л.

Фасоль заранее отварить до мягкости и остудить. Подготовленные грибы тушить в 1 ст. воды в течение 10 мин, после чего слить жидкость и поджаривать на сковороде в оливковом масле. Далее, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня.
Луковые кольца замариновать в уксусе с водой (1:1). Тонко нарезать сладкий перец, нашинковать петрушку.
Переложить грибы, фасоль и перец с петрушкой в емкость. Добавить лук, с небольшим количеством маринада, чеснок, посыпать черным перцем и заправить оливковым маслом.
Все ингредиенты следует перемешать и оставить на 30 мин.
Перед подачей на стол засыпать в салат сухарики и перемешать.

Из свеклы

Острый салат из свеклы относится к заготовкам на зиму.

Основой салата служит свекла, капуста, красный перец чили и чеснок. В качестве специй используется лавровый лист и горошины черного перца. Заправить салат можно растительным маслом и уксусом.

  • капуста — 1 кочан
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • лавровый лист — 3 шт.
  • красный перец острый — 1 шт.
  • черный перец — несколько горошин
  • уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сахар — по 1 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.
  • вода — 1 л.

Крупно нашинковать капусту, свеклу нарезать тонкими ломтиками, красный перец и чеснок разрезать на несколько частей. В банку объемом 3 л. положить чеснок и овощи. Плотно уложить слоями. Далее, нужно сделать маринад: вскипятить воду, влить уксус, масло, положить горошины перца, соль, сахар. Залить горячим маринадом овощи до верха. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа, затем, поставить в холодильник.

С говядиной

Острый салат с говядиной отличается сбалансированным составом. Это блюдо можно приготовить на ужин или взять с собой на природу. Острый пекинский салат — идеальная закуска для алкогольных напитков.

  • говядина
  • свежий огурец — по 400 гр.
  • репчатый лук
  • болгарский перец — по 1 шт.
  • чеснок — 2 крупные дольки
  • кориандр
  • молотый красный перец — по 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соевый соус — по 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • соль, сахар

Нарезать полосками сладкий перец и огурцы, посолить и оставить для выделения сока. Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок — измельчить. Нарезать тонкими ломтиками мясо и обжарить на масле. Слить сок огурца и перца, посыпать овощи красным перцем, кориандром и сахаром, добавить лук, соль и обжаренное мясо. Перемешать продукты, затем, посыпать чесноком, влить уксус и соевый соус. Снова перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Острый салат с мясом готов.

Рецепты острых салатов включают полезные и доступные продукты. В сочетании со специями и заправкой такие закуски превращаются в настоящие кулинарные шедевры. А справиться с приготовлением салата сможет даже начинающий кулинар.

Рецепты острых салатов

В самых разных уголках земного шара найдутся любители острых блюд. Тайская, мексиканская, индийская и многие другие кухни могут похвастаться пикантными кулинарными изысками. Сторонники правильного питания тоже не обходят стороной жгучие специи, ведь в сочетании с ними свежие овощи способны разогнать метаболизм – то, что нужно для стройной фигуры! Если вы тоже не прочь добавить в меню немного «перца», рецепты острых салатов приятно удивят вас разнообразием и простотой приготовления.

Готовим вместе!

Перец чили, имбирь, халапеньо – все это далеко не полный список пикантных ингредиентов. Такие продукты обладают массой полезных качеств, судите сами:

Любители «острых ощущений» гораздо реже страдают от язвы желудка.

Перец улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.

Острая пища положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Специи способствуют выработке «гормонов счастья».

Так называемые «фитнес-салаты» хорошо готовить из пекинской капусты, зеленых листьев, фруктов, томатов, тыквы. Блюда содержат минимальное количество калорий и совсем не отразятся на талии! Угощение из грейпфрута, ананаса и перца чили готовится за считанные минуты и имеет экзотический вкус.
Со свеклой получится изысканное слоеное блюдо для праздника, особенностью которого станет изумительный соус на основе йогурта, специй и сока лайма. Острый салат из кальмаров готовится с оригинальной кунжутно-коньячной заправкой, а рецепт закуски из грибов, белой фасоли и вяленых томатов пригодится, когда нужно срочно накрыть на стол.
Теплые салаты согреют вас в холода. Готовьте их с острой морковью, сладким луком, добавляйте чеснок и соевый соус – эксперименты здесь только на пользу. Прекрасный вариант такого блюда получится, если добавить баклажаны, болгарский перец и смесь итальянских трав.
Острые салаты с мясом станут не просто закуской, а самостоятельным блюдом, которое подойдет для легкого ужина или для перекуса. Куриная грудка обогатит угощение белком, но можно заменить ее на отварной язык или говядину. Только не забудьте про специи! Перец чили, чеснок, паприка сделают вкус блюда незабываемым.
Мы подготовили лучшие рецепты острых салатов, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector