Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из копченой рыбы салаты

Рецепты из копченой рыбы салаты

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)

    заправка

    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с копченой рыбой классический

    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень

    для заправки

    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой

    Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

    • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
    • 4 яйца вкрутую
    • красная луковица
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • майонез
    • соль, по желанию — перец

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • майонез
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Салат из копченой скумбрии с фасолью

    Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • 1 свежий огурец
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый

    заправка

    • 1,5-2 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

    Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

    Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

    • 320-350 г рыбы горячего копчения
    • 3 яйца вкрутую
    • 250 г отварного картофеля
    • 15-18 маслин
    • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
    • 4-5 ст. ложек майонеза

    Салат с копченой скумбрией и картофелем

    Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

    Популярные рецепты салатов из копчёной рыбы

    Ни одна праздничная сервировка стола не обходится без вкусного салата, да и для ужина это блюдо тоже подойдёт. Если вы уже решили порадовать гостей или близких вкусненьким салатиком, то обязательно обратите внимание на салат из копчёной рыбы. Мало кто знает, что из копчёного продукта можно приготовить много оригинальных салатиков. Причиной тому являются разные виды рыбы — от дорогой форели или лосося до более выгодного дешёвого варианта из сайры или скумбрии. Покупать лучше продукт природного копчения, а не в жидком дыму. Рецепты отличаются между собой ингредиентами и способом приготовления, но рыба всегда создаёт особый вкус.

    Из копчёной рыбы получаются очень вкусные салаты

    Рыбные салаты

    Если у вас есть копчёная рыба, тогда вам остаётся только выбрать, какой салат приготовить. Сегодня их уже придумали столько, что и выбрать будет сложно, ведь все вкусные, и всё хочется попробовать. Ингредиенты бывают разные: и капуста, и огурцы, и морковь, и яйца, и зелёный салат, и красный перец, и маринованный горошек, и много других продуктов.

    Салат Мимоза

    Рецепт «Мимоза» — это традиционное угощение, которое все привыкли видеть на столе при каждом застолье. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз салат с копчёной рыбой. Из продуктов понадобятся:

    • свежие яйца — 6 штук (желтки должны быть яркие);
    • копчёная рыба — 300–400 грамм;
    • 2 штучки средних картофелин;
    • одна большая луковица;
    • кисло-сладкое яблоко — 1 штука;
    • майонез —250 грамм.

    На приготовление блюда уйдёт около двух часов. Картошку варим в кожуре, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке. Ставим кастрюлю на маленький огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы. Разделяем желтки и белки: разминаем желтки вилкой, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно мелко нарезать, можно воспользоваться тёркой. Заливаем горячей водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом отжимаем и просушиваем слегка.

    Рыбу режем на кусочки, тщательно удаляя косточки. Потом мнем вилкой или измельчаем в блендере. Подготовленные ингредиенты отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы они стали одной температуры. Берём широкое, но не глубокое блюдо и раскладываем половину картошки ровным слоем. Следующий слой — это рыба, берём ровно половину заготовленной. Третий слой — лук, все залить майонезом. Следующий слой — из половины измельчённых белков, потом картофель. Сверху кладём рыбку. Теперь нам нужно натереть одно яблоко сверху. Быстро смазываем майонезом и покрываем ещё слоем белков. Слегка поливаем майонезом и усыпаем желтками. Оставляем на пару часов для пропитки, и слоёный салат с копчёной рыбой «Мимоза» готов.

    Традиционный оливье с копчёной рыбой

    Мы привыкли к оливье давным-давно и готовим его часто. Чтобы рецепт не надоедал, советуем заменить мясо. Салат оливье с копчёной рыбой делают из тех же продуктов.

    Возьмите картофель (4 штуки), морковь (2 штуки), яйцо куриное (4 штуки), банку зелёного горошка, скумбрию копчёную (около 300 грамм), солёный огурец (1-2 штуки, в зависимости от размера) и майонез. Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки.

    Морковь и картошку чистим от кожуры и моем. Два стакана воды вливаем в чашу мультиварки. Ставим корзинку и на неё кладём яйца и овощи. Яйца необходимо вымыть. Крышку и клапан спуска пары плотно закрываем и ставим на 35 минут. После того как овощи и яйца приготовились, необходимо дать им остыть. Вы можете самостоятельно в домашних условиях закоптить продукт или купить уже приготовленный. Если сами будете коптить, то это следует сделать наперёд. Берём глубокую миску и укладываем картошку, измельчённую кубиками, морковку, яйца и солёные огурцы. Открываем консервированный зелёный горошек, сливаем воду и засыпаем в миску. Рыбку режем или рвём на кусочки и кладём в блюдо. Заливаем майонезом, хорошо мешаем и ставим на стол.

    Из копчёностей можно сделать особенные салатики и радовать близких людей каждый день. Если учитывать тот факт, что самостоятельно можно коптить рыбу, то это выгодно и дёшево. Выбирайте любой рыбный салат из копчёной рыбы.

    Лучшие рецепты салатов с копченой рыбой

    Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

    Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой. Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.

    Салат с копченой рыбой и авокадо

    Ингредиенты:

    • кочан зеленого салата — 250 гр.
    • куриные яйца — 3 шт.
    • спелое авокадо — 1 шт.
    • рыба холодного копчения — 120 гр.
    • бекон — 150 гр.

    Для заправки:

    • натуральный йогурт — 150 гр.
    • майонез — 2 ст.л.
    • маленькая салатная луковичка — 1 шт.
    • небольшой пучок укропа — 5 гр.
    • лимонный сок — 2 ч.л.
    • соль и перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
    2. Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
    3. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
    4. На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.

    Салат с копченой рыбой и рисом

    Ингредиенты:

    • 500 гр. копченой рыбы;
    • 3 столовые ложки риса;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1/2 чайной ложки сахара;
    • 1/2 чайной ложки уксуса;
    • Соль, молотый черный перец, майонез пол вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
    2. Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
    3. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
    4. Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.

    Салат с копченой рыбой

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 Шт.
    • Морковь — 2 Шт.
    • Огурцы соленые маринованные — 7 Шт.
    • Горбуша холодного копчения — 200 Гр.
    • Майонез — По вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 8;

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите все необходимые овощи. Остудите и очистите их от кожуры. Морковь отварную нарезать кубиками. Картофель нарезать таким же кубиком, как и морковь. Ингредиенты должны быть одного размера.
    2. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Красную рыбу разоберите на филе. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.
    3. Заправьте салат майонезом. Уложите салат столбиком в сервировочное кольцо. Утрамбуйте. Снимите кольцо. Украсьте — и подавайте салат к столу.

    Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

    Салат с копченой рыбой и овощами

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 1 огурец;
    • 6 помидоров черри;
    • 100 г. копченой рыбы;
    • несколько листьев салата;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • оливковое масло;

    для заправки:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1,5 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • Соль;
    • черный перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, до мягкости.
    2. Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
    3. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
    5. После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
    6. Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

    Салат с копченой рыбой и картофелем

    Ингредиенты:

    • 300 гр. копченой рыбы;
    • 4 картофелины;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 сладкая луковица;
    • 2 огурца;
    • 5 листьев свежего салата;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • растительное масло или майонез для заправки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
    2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Рыбу очистить, удалить кожу и все кости. Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
    3. Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
    4. Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать. Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.

    Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    • Салака горячего копчения – 300 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Твердый сыр – 20 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Небольшой пучок укропа,
    • Соль,
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
    2. Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
    3. Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
    4. Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
    5. Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.

    Салат с рыбой горячего копчения

    Ингредиенты:

    • 250 гр. лосося горячего копчения;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 баночка консервированного зелёного горошка;
    • 2 яйца;
    • Майонез;
    • веточка петрушки для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
    2. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
    3. Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

    Салат из скумбрии холодного копчения

    Ингредиенты:

    • скумбрия холодного копчения — 130 гр.;
    • картофель варёный в кожуре — 150 гр.;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • свежие томаты — 3 шт.;
    • петрушка — 2 веточки;
    • лук репчатый по желанию;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • молотый перец щепотка.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.
    2. Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке. Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию.
    3. Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут. Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.
    4. Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. Несколько веточек петрушки измельчите и добавьте в салат.
    5. Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.

    Отталкиваясь с рассмотренных рецептов, копченая рыба отличный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите изготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню! Кулинарных вам успехов.

    Салат с копченой рыбой горячего копчения

    Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.

    Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.

    1. Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
    2. Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
    3. Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
    4. Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
    5. Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
    6. Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

    Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

    Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

    • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
    • яйца отварные — 4-5 шт;
    • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
    • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
    • отварной рис — 1 стакан;
    • майонез — для заправки.

    У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

    Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

    Лук также меленько порежьте.

    Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

    Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

    Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

    Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.

    • соль — по вкусу;
    • угорь горячего копчения — 200 гр;
    • салатный майонез — для прослойки;
    • отваренный в мундире картофель — 2 шт;
    • веточки укропа — по вкусу;
    • отварная морковка — 1 шт;
    • свежий огурец — 1 шт;
    • сыр — 150 гр;
    • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

    https://www.youtube.com/watch?v=gDTz2200-DQ

    Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

    Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.

    Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.

    Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.

    Затем свежий огурчик и морковь.

    Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.

    Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.

    Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

    Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.

    • майонез — 250 гр;
    • картофель — 600 гр;
    • луковица среднего размера — 1 шт;
    • треска или морской окунь (горячего копчения) — 450 гр.

    https://www.youtube.com/watch?v=VVI90S7ikWU

    Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.

    Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.

    После остывания добавляем к окуню.

    Отварной картофель разминаем толкушкой.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.

    По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.

    Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

    Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.

    • отварной картофель — 5 шт;
    • рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
    • лук — 1 шт;
    • морковь отварную — 2 шт;
    • огурцы соленые — 5 шт;
    • яйца отварные — 5 шт;
    • зелень укропа — по вкусу;
    • майонез — для заправки;
    • соль — по вкусу;
    • консервированный зеленый горошек — 1 банка.

    https://www.youtube.com/watch?v=PWFAsulEl-w

    Нарезаем кубиками соленые огурчики.

    Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.

    Затем порезанный таким же образом картофель.

    Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.

    Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.

    Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

    Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.

    • майонез — 50 гр (можно больше);
    • копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
    • зеленый лук — 3-4 веточки;
    • помидоры — 4 шт;
    • сыр — 100 гр;
    • вареные яйца — 4 шт.

    https://www.youtube.com/watch?v=VkepWGIyDyk

    Лосось нарезаем кубиками.

    На мелкую терку натрем сыр.

    Помидоры также порежем кубиками.

    Таким же способом нарезаем очищенные яйца.

    Далее режем зеленый лучок.

    С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.

    Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.

    Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.

    Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.

    Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.

    Оставшиеся яйца + майонез.

    Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.

    Получается очень вкусно и красиво.

    Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

    И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.

    • майонез — по вкусу;
    • сахар — пол чайной ложки;
    • рыба горячего копчения — 1 шт;
    • уксус — половина ч.л;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • соль — щепотка;
    • яйца — 3 шт;
    • лук — 1 шт;
    • кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
    • твердый сыр — 100 гр.

    https://www.youtube.com/watch?v=oEISP2ZLSOU

    Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.

    Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.

    На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.

    На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.

    На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).

    Далее рыбка и майонез.

    Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.

    Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.

    Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.

    А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.

    Салат с рыбой горячего копчения

    Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.

    Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

    Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

    Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

    Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей

    1. Классический салат «Капитанский»
    2. Салат с двумя видами рыбы
    3. Салат с форелью
    4. Салат с картофелем и каперсами
    5. Салат с треской
    6. Сытный салат в итальянском стиле
    7. Салат с копченой горбушей
    8. Салат со свеклой
    9. Салат с яблоком
    10. Салат с треской
    11. Нежный салат «Праздничный»
    12. «Рыбка в пруду»
    13. Салат «300 калорий»
    14. Пикантный овощной салат с рыбой
    15. Сытный салат с горбушей

    Классический салат «Капитанский»

    наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Рыба — 450 г
    • Картофель — 600 г
    • Майонез — 250 г

    Приготовление:

    Разделить рыбку на небольшие волокна.

    Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

    Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

    Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

    Салат с двумя видами рыбы

    Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Перец черный
    • Кудрявый салат
    • Тунец горячего копчения — 100 г
    • Розовый перец — ½ ч.л.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Грейпфрут — 1 шт.
    • Копченый лосось — 200 г
    • Лайм — 2 шт.
    • Оливковое масло — 6 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

    Порвать вымытый салат на кусочки.

    Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

    Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

    Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

    Посыпать салат давленным розовым перцем.

    Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

    Салат с форелью

    Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 2 ст.л.
    • Форель — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Белый хлеб — 3 кусочка
    • Укроп — пучок
    • Сыр — 80 г
    • Айсберг — 1 кочан
    • Чеснок — 1 зубец
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

    Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

    Натереть сыр на очень мелкой терке.

    Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

    Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

    Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

    Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

    Салат с картофелем и каперсами

    Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 150 г
    • Каперсы — 50 г
    • Картофель — 1 кг
    • Белый винный уксус- 2 ст.л.
    • Соль
    • Рыба — 250 г
    • Перец черный молотый
    • Оливки — 200 г
    • Зеленый лук — пучок
    • Апельсиновый сок — 200 мл.
    • Помидоры — 4 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

    Нарезать дольками помидоры.

    Очистить рыбу и отделить филе.

    Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

    Салат с треской

    Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 50 г
    • Картошка — 4 шт.
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Треска — 300 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Салат-латук — 50 г
    • Зелёный горошек — 50 г

    Приготовление:

    Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

    Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

    Нашинковать кубиком морковку и картошку.

    Нарезать огурчики кубиком.

    Лучше всего нарвать листья латука руками.

    Соединить все компоненты с майонезом.

    Сытный салат в итальянском стиле

    Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 300 г
    • Рыба — 300 г
    • Макароны — 300 г
    • Соль
    • Майонез — по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Макароны приготовить в воде аль денте.

    Очистить яблок и нарубить на кубики.

    Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

    Салат с копченой горбушей

    Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 100 г
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Вареный картофель — 200 г
    • Петрушка — пучок
    • Сметана — 100 г
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Горбуша — 1 шт.
    • Лук зеленый — пучок
    • Вареное яйцо — 2 шт.
    • Соевый соус — 50 мл.
    • Укроп — пучок
    • Маслины — 50 г

    Приготовление:

    Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

    Мелко нашинковать огурчик.

    Нарезать кубиками картофель.

    Нашинковать кубиком вареную морковку.

    Нарезать колечками маслины.

    Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

    Салат со свеклой

    Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свекла — 150 г
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Макароны — 100 г
    • Белый винный уксус — 1 ст.л.
    • Скумбрия горячего копчения- 100 г
    • Дижонская горчица — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

    Разобрать скумбрию на кусочки.

    Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

    Салат с яблоком

    Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

    Фото 9.

    Ингредиенты:

    • Рыба копченая — 250 г
    • Перец
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль
    • Масло растительное — 50 мл.
    • Уксус — 30 мл.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Сахар — 5 г
    • Огурец маринованный — 2 шт.

    Приготовление:

    Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

    На мелкой терке натереть морковку.

    Полукольцами нарубить лук.

    Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

    Кружочками нарезать огурчики.

    Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

    Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

    Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

    Салат с треской

    Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Луковица — 1 шт.
    • Треска — 300 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Отварной картофель — 3 шт.
    • Майонез
    • Вареные яйца — 3 шт.
    • Зеленый консервированный горошек — 200 г

    Приготовление:

    Разделить филе трески на кусочки.

    Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

    Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

    Нежный салат «Праздничный»

    Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба — 200 г
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Рис вареный — 150 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Очень мелко нашинковать луковицу.

    Отварить или приготовить в пароварке рис.

    Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

    Рыбку разобрать на маленькие волокна.

    Нашинковать мелким кубиком яйца.

    Соединить компоненты салата и заправить.

    Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

    «Рыбка в пруду»

    Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Зелень укропа
    • Скумбрия — 200 г
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Вареное яйцо — 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Вареный картофель — 3 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

    Салат «300 калорий»

    Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Горчица с зернами — 1 ч.л.
    • Огурец — 1 шт.
    • Скумбрия — 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Красная луковица — 1 шт.
    • Яблочный уксус — 1 ч.л.
    • Руккола — 1 пучок

    Приготовление:

    Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

    Нашинковать кольцами лук.

    Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

    Подавать салата сразу же на стол.

    Пикантный овощной салат с рыбой

    Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 300 г
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Оливки
    • Свежий огурец — 1/2 шт.
    • Базилик — 1 пучок
    • Перчик чили — 2 г
    • Томаты — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

    Нашинковать томаты и огурец.

    Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

    Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

    Сытный салат с горбушей

    Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Картошка — 3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Горбуша — 300 г
    • Яйцо — 3 шт.

    Приготовление:

    Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

    Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

    Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

    Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

    Салаты с рыбой

    Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

    В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

    легко

    Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем .

    легко

    легко

    Мальвина Русе живет в Риге; она — химик-технолог. Увлекается кулинарией, о чем и пишет в своем блоге .

    легко

    Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой .

    средне

    Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — идеальный .

    легко

    легко

    легко

    Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. .

    легко

    Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

    легко

    легко

    Зимой теплые салаты особенно актуальны. Координатор сайта Gastronom.ru Екатерина Гурова предлагает .

    средне

    Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом амплуа – .

    легко

    легко

    легко

    легко

    Салат с копченой рыбой

    Рецептов: 10

    1. рыба горячего копчения (треска, судак или окунь терпуг- как у меня)-200
    2. яблоко кисло-сладкое твердое и сочное- 1 шт.
    3. помидор-плотный-1 шт
    4. огурец -1 средний
    5. салат -2-3 листа + на тарелку
    6. лук зеленый-2-3 пера

      16181
    • 62
    • 38

    ogiway

    • 15 апреля 2013, 16:54

    салат айсберг пол кочана.
    помидоры черри 10 шт.
    огурец свежий 2 шт.
    рыба запечённая на углях (можно брать и консервированную рыбу, и отварную, а так же рыбу холодного или горячего копчения)
    для заправки:
    сметана 20% жирности 3 ст.ложки

      11311
    • 40
    • 40

    mama tasi

    • 10 апреля 2013, 23:12

    рыба-филе форель (горяч.копчения)
    салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
    хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)
    лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка
    зёрна граната
    соус:

      11798
    • 31
    • 41

    elitna

    • 10 ноября 2010, 00:35

    400 гр. картофеля
    2 кисло-сладких яблока
    2 филе форели горячего копчения или другой рыбы
    для заправки:
    1 ст.л. столового хрена
    2 ст.л. майонеза

      9187
    • 29
    • 51

    passion1963

    • 01 сентября 2010, 03:53

    любая красная копченая рыба-150 гр
    яйцо вареное-2 шт
    зеленое кислое яблоко-1/2 большого
    любые короткие макароны-100 гр(уже отварных)
    майонез для заправки

      10570
    • 18
    • 27

    iamnastya

    • 04 октября 2009, 02:38

    рыба горячего копчения-1/2 средней рыбины
    сельдерей черешковый-2 черешка
    огурец свежий-1 шт.
    яйцо вареное-2 шт.
    для соуса:
    майонез легкий(салатный)-5 ст.л.

      29525
    • 28
    • 61

    kisochka

    • 11 июня 2009, 09:20

    рыба горячего копчения (горбуша) половинка
    салатные листья (корн) 70 г
    лук зелёный
    огурец свежий 2 шт.
    оливки 80 г
    петрушка

      12245
    • 41
    • 101

    кыш

    • 05 марта 2009, 05:46

    рыба горячего копчения 150 г
    помидор 1 шт.
    авокадо 1 шт.
    листья салата
    рисовая бумага (спринг ролл)
    соль морская

      26590
    • 60
    • 108

    кыш

    • 06 февраля 2009, 02:33

    рыба холодного копчения 150 г
    перец сладкий 1 шт.
    яйцо 2 шт.
    салатные листья 100 г
    маслины 80 г
    сок лимона 1 ст.л.

      14789
    • 40
    • 72

    кыш

    • 19 декабря 2008, 02:46

    рыба терпуг г/копчения 1 шт.
    авокадо 1 шт.
    кус-кус 0,5 чашки (250 гр).
    яйцо 2 шт.
    сыр «ламбер» 50 гр.
    горошек зеленый 1 банка.

      6402
    • 34
    • 74

    strelec148

    • 20 ноября 2008, 00:08

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Всегда под рукой

    • К приложению

    Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

    • К приложению

    Метки

    Рубрики

    • рукоделие праздничное (933)
    • валентинки (131)
    • пасхальное (95)
    • свадебное (49)
    • 8 марта (3)
    • новогоднее (484)
    • упаковка подарков (189)
    • украшения (893)
    • вязаные (214)
    • на шею (170)
    • броши (110)
    • на руки (92)
    • на волосы (92)
    • полезное разное (73)
    • серьги (34)
    • бабочки-бантики (26)
    • воротнички (2)
    • валяние (146)
    • украшения,цветы (44)
    • вещи из войлока (47)
    • разное полезное (16)
    • вязание (2316)
    • полезное разное (256)
    • мотивы и узоры (228)
    • игрушки (135)
    • для детей (95)
    • для кухни (49)
    • из пакетов (49)
    • вязание и ткань. (172)
    • вязание и мех-кожа (49)
    • для дома (601)
    • журналы и книги (95)
    • ИК,фриформ (57)
    • носки,тапки,сапожки,рукавички (229)
    • вязаные мелочи для дома (203)
    • сумки,косметички,кошельки (281)
    • вязание крючком (2086)
    • шарфы,палантины,шали (216)
    • шапки (84)
    • пончо,накидки (74)
    • жилеты, безрукавки (61)
    • кофточки,топы,болеро (55)
    • пальто,жакеты,кардиганы (53)
    • юбки,брюки (42)
    • платья,туники (31)
    • джемпера,пуловеры (2)
    • здоровье и красота (152)
    • своими руками (2596)
    • органайзеры разные (165)
    • корзинки (139)
    • вазы (115)
    • техники декорирования разные (114)
    • кашпо,горшки (81)
    • часы (62)
    • подсвечники (53)
    • букеты из конфет (26)
    • ключницы (21)
    • веночки (13)
    • открытки,блокноты (8)
    • игольницы (186)
    • игрушки (356)
    • декоративное дерево (185)
    • из кофе (56)
    • одежды и обуви (99)
    • баночки-бутылочки (138)
    • разное (248)
    • рамочки,панно,зеркала (210)
    • шкатулки,коробочки (426)
    • вязание спицами (666)
    • шарфы,шали,палантины (87)
    • шапки,шляпки (68)
    • пончо,накидки (45)
    • пальто,жакеты,кардиганы (37)
    • жилеты,безрукавки (31)
    • кофточки,топы,болеро (8)
    • джемпера,пуловеры (2)
    • юбки,брюки (2)
    • платья,туники (2)
    • дом (1534)
    • коврики (246)
    • ремонт (123)
    • интерьер (81)
    • дача (58)
    • полезные советы (26)
    • разные мелочи для дома (8)
    • для кухни (2)
    • мебель (266)
    • подушки,пледы (573)
    • цветы (17)
    • разное (55)
    • свет (77)
    • кошки. (38)
    • журналы,книги (73)
    • цветы декоративные (830)
    • из ткани (135)
    • из ленты (95)
    • из бумаги (46)
    • из разного (45)
    • из фоамирана (31)
    • из кожи (30)
    • из фетра (11)
    • вязаные (296)
    • мое рукотворчество (41)
    • переделки (506)
    • из джинсов (190)
    • из пластиковой тары (127)
    • одежды и обуви (147)
    • рукоделие (908)
    • ткачество,гобелен (51)
    • терра (28)
    • разное (10)
    • из фетра (3)
    • гипс,цемент (129)
    • декупаж (172)
    • кожа (47)
    • мозаика (66)
    • мыло,бомбочки для ванн (5)
    • папье-маше,пейп-арт (191)
    • плетение (68)
    • лепка (135)
    • сумки,косметички,кошельки (588)
    • фотошоп (52)
    • шитье (1776)
    • для дома (262)
    • переделка одежды (193)
    • аксессуары,обувь (173)
    • одежда (135)
    • шторы (102)
    • для кухни (87)
    • вышивка (80)
    • бохо стиль (71)
    • для детей (52)
    • синель,потрепанный квилт (25)
    • кожа (41)
    • мех (23)
    • полезные советы (176)
    • простые выкройки (260)
    • пэчворк,квилт (251)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    13 рецептов салатов из копченой рыбки. Подборка.

    •Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное.
    •При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

    САЛАТ «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»

    Продукты:
    — 1 рыба холодного копчения:
    — 1 стакан риса,
    -4 варёных яйца,
    — 1 луковица,
    — уксус,
    -2ст. ложки сметаны,
    -2ст. ложки майонеза,
    -сок 1 лимона,
    — зелень, перец, соль.
    Приготовление:

    1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
    3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
    4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

    САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

    Продукты:
    — 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось)
    -3-4 варёных яйца,
    -1 чашка риса,
    -4 солёных огурца,
    -1-2 луковицы,
    -майонез,
    -сок 1/2 лимона, зелень.
    Приготовление:
    1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
    2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
    3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
    4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.

    Продукты:
    — 1 небольшая скумбрия холодного копчения
    -150гр. сыра,
    -100гр. маринованных опят,
    -1 крупная луковица,
    -2-3 яйца,
    -рубленая зелень укропа,
    -2 картофелины,
    -майонез для заправки,
    -1ст. ложка уксуса,
    -черный молотый перец и соль по вкусу,
    -1ч. ложка растительного масла.

    Приготовление:
    1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу.
    2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.

    САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»

    Продукты:
    — 300гр. филе копчёного палтуса
    3-4 варёных картофелины,
    — 3 варёных яйца.
    Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец.
    Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень.
    Приготовление:
    1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
    2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
    3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

    САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

    Продукты:
    -400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
    -5-6 небольших картофелин
    -4-5 яиц
    -1-2 соленых огурца
    -луковица или зеленый лук
    -зелень петрушки
    -майонез.

    Приготовление:
    1.Отвариваем картофель в мундире и яйца . Нарезаем небольшими кубиками.
    2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
    3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами . Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
    4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ.

    Продукты:
    — 1 кг трески горячего копчения,
    -150-200 гр майонеза,
    -2 головки репчатого лука,
    -3-4 яблока,
    -зелень,
    -соль, перец, специи — по вкусу.
    Приготовление:
    1.Мякоть трески нарезать мелкими ломтиками.
    2.Добавить измельченный лук, яблоки, майонез,
    3.Все компоненты тщательно перемешать.
    4.Салат уложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ

    Продукты:
    -сельдь холодного копчения — 400 гр.
    — яблоки — 3 шт.,
    — картофель отварной — 2 шт.,
    — сок лимонный — 2 ч. ложки,
    — орех грецкий — 0,5 стакана,
    — майонез — 3 ст. ложки.
    Приготовление:

    1.Яблоки почистить и нарезать кубиками.
    2.Картофель, орехи мелко порубить.
    3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
    4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.

    Продукты:
    -200 гр филе рыбы,
    -3 картофелины,
    — 2—3 ст. ложки маринованных грибов,
    -1—2 свежих огурца,
    — 1 луковица,
    — 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
    — 1/2 стакана сметаны,
    -соль.
    Приготовление:
    Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

    САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

    Продукты:
    -рыба копченая любая.
    -картофель
    -лук зеленый
    -зеленый горошек.

    Приготовление:
    1.Рыбу почистить,
    2.Картофель и лук мелко нарезать,
    3.Все смешать и заправить маслом

    СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

    Продукты:
    -скумбрия копченая — 200 гр.
    -яйца — 4 шт.
    -лук репчатый — 1 шт.
    -сыр колбасный — 200 гр.
    -масло сливочное — 2 ст.л
    -майонез — по вкусу
    -соль — по вкусу
    -зелень укропа — по вкусу.
    Приготовление:

    Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук — мелко нарубить, вареные яйца — мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
    1 слой — копченая скумбрия;
    2 слой — маринованный лук;
    3 слой — масло сливочное;
    4 слой — сыр колбасный;
    5слой — яйца. Салат украсить зеленью укропа.

    РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
    .
    Продукты:
    -лосось копченый – 400г
    -рис вареный – 400г
    -горошек – 100г
    -кукуруза – 100г
    -зеленый горошек – 100г
    -огурец нарезанный – 50г
    -укроп нарезанный– 1 ст.л
    -лимонный сок – 2 ст.л.
    -оливковое масло – 2 ст.л
    -горчица – 1/2 ч.л.
    -мед – 1/2ч.л.

    Приготовление:
    1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец.
    2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
    3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.

    САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

    Продукты:
    -100 гр. риса
    -4 яйца
    -1 небольшая копченая рыба
    -3 луковицы
    -соль и перец по вкусу
    -растительное масло

    1.Взять рис и яйца, сварить.
    2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
    3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

    САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

    Продукты:
    -треска горячего копчения — 400г.
    -картофель — 4-5 шт.
    -соленые огурцы — 3-4 шт.
    -зеленый горошек (консервированный) — 2-3 ст.л.
    -морковь — 2-3 шт.
    -зеленый салат — 50г.
    -майонез — 100г.
    -соль, зелень — по вкусу.

    1.Сварить в «мундире» картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками.
    2. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать.
    3.Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.
    4.Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

    10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

    Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

    Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

    Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

    Ингредиенты

    • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 огурец;
    • 4–5 редисок;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г листьев шпината.

    Приготовление

    Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

    В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

    Приготовьте 🥗

    • 10 вкусных салатов со шпинатом

    2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 авокадо;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

    Приготовление

    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

    Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

    В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

    Попробуйте 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 огурца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сметаны;
    • 2 чайные ложки каперсов;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

    Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

    Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

    Обязательно сделайте 🥒

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

    Ингредиенты

    • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ½ луковицы;
    • 1 яблоко:
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • ½ чайной ложка сахара;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 100 г листового салата (любой микс).

    Приготовление

    Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

    Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

    Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

    Оцените новые сочетания 🍏

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

    Ингредиенты

    • 200 г консервированного нута;
    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 огурец;
    • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • 150 г зернистого творога;
    • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

    Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

    Сделайте на обед или ужин 🥙

    • 10 вкусных салатов из печени трески

    6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

    Ингредиенты

    • 250 г свёклы;
    • 200 г зелёной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
    • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 125 г нежирного творога;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
    • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

    Приготовление

    Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

    Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

    Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

    На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

    Вдохновляйтесь 🥖

    • 10 классных салатов с сухариками

    7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка шафрана — опционально;
    • ¼ чайной ложки куркумы;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1 чайная ложка лукового порошка;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 100 г феты;
    • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 щепотка паприки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
    • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
    • 100 г салатной зелени (любой микс).

    Приготовление

    Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

    Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

    Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

    На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

    Удивите всех 🧀

    • 10 крутых салатов с сыром

    8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

    Ингредиенты

    • 4–5 крупных картофелин;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 луковица;
    • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
    • 120 мл обезжиренного йогурта;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

    Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

    Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

    В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Возьмите на заметку 🥔

    • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

    9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
    • ½ луковицы;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 150 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонной цедры;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
    • соль и перец — по вкусу;
    • ⅛ чайной ложки табаско.

    Приготовление

    Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

    Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

    Поэкспериментируйте

    • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

    10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 4 свёклы;
    • 4 моркови;
    • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 луковица;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 250 мл майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

    Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

    Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

    Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

    Читать еще:  Салат сказка рецепт с шампиньонами и курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector