Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей жареной

Салат с жареной курицей

Рецептов: 10

1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук

    16193
  • 47
  • 44

ogiway

  • 22 мая 2013, 03:43

1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
2 абрикоса
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки

    15647
  • 28
  • 36

sveta-koolinar

  • 11 июня 2011, 20:01

1 упаковка салата романо
куриная грудка — 2 шт. (400 г)
1 красный болгарский перец
250 гр. натурального йогурта
соевый соус
кунжут

    9087
  • 17
  • 35

mimbirya

  • 19 апреля 2011, 00:07

-листовой салат
-мускатный орех на кончике ножа
-кориандр (измельченные зерна) 1/4 ч.л.
-фруктовый уксус 2 ст.л.
-белое вино 30 мл.
-цветная капуста 100 гр

    6391
  • 16
  • 22

lil-8888

  • 19 ноября 2010, 18:31

6 варенх яиц
1 куриная грудка, вареная
1 маленькая фиолетовая луковица
2 зубка чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. сладкой горчицы

    8931
  • 35
  • 51

irisli

  • 09 октября 2010, 16:04

на фото у меня двойная порция, т.ч. буду все делить.
китайская капуста — 1 небольшой кочанчик
филе куриное — 1 шт.
сыр твердый — 200 гр.
чеснок — 3-4 дольки
мука — 0,5 ст.

    14002
  • 18
  • 34

юлевна-царевна

  • 13 июля 2010, 14:27

300 гр. куриной грудки
4 яйца
3 средних помидора
8 крупных листьев салата
2 крупные моркови
растительное масло

    16197
  • 16
  • 33

koshka_1983

  • 12 июля 2010, 15:24

150 гр. замороженного горошка
1 кочан кольраби
135 гр. натурального йогурта
2 ст л сока лимона
300 гр. куриного филе
3-4 веточки кинзы

    4651
  • 28
  • 36

манюша

  • 14 июня 2010, 18:06

куриная грудка 300-350 г
помидоры чери 200 гр.
огурец 1 большой
салатные листья (у меня пекинская)
кунжутные семечки и панировочные сухари по 2 ст л растительное масло 2 ст л
маринад

    9000
  • 24
  • 49

lianaaa

  • 17 мая 2010, 02:21

листья салата, в идеале ромэн
куриная грудка
помидоры черри
крутоны (сухари слегка поджаренные с оливковым маслом)
сыр пармезан
соус:

    19374
  • 25
  • 44

mumuska

  • 15 мая 2010, 00:38

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Салаты с жареной курицей: рецепты на скорую руку

Вопрос – какую необычную закуску можно придумать из мяса птицы, чтобы результат получился необычным, волнует, наверное, каждую хозяйку. Тем, кто раздумывает над этим, мы предлагаем салат с жареной курицей – сытное блюдо, богатое белком, которое подойдет для повседневного и праздничного меню. Если вам надоел вкус вареного мяса и вы предпочитаете что-то более пикантное, тогда воспользуйтесь нашими домашними рецептами приготовления этой замечательной закуски.

Простой салат с жареной курицей и соусом барбекю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт. + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Огурцы свежие — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Твердый сыр — 150-200 г + —
  • Салат — 1 кочан + —
  • Мука пшеничная — 1 ст. + —
  • Соус барбекю — 3 ч. л. + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Растительное (подсолнечное) масло — для жарки + —

Как приготовить салат из курицы, обжаренной с соусом барбекю

Этот вкусный салатик чем-то напоминает знаменитый салат цезарь, вот только классический соус здесь заменяется смесью из барбекю и майонеза. Готовить его достаточно просто, а результат получается очень аппетитным и необычным. Попробуйте!

  • Яйца мы отвариваем, очищаем от скорлупы и остужаем. Используем только три яйца, а одно оставляем сырым – для кляра.
  • Филе птицы промываем, обсушиваем, нарезаем на полоски.
  • Теперь делаем кляр, в котором будет обжаривать куриные кусочки — в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо, а на тарелку высыпаем муку.
  • Каждую куриную полоску обмакиваем во взбитое яйцо, потом обваливаем в муке и обжариваем все кусочки на сковороде в подсолнечном масле, до образования на них хрустящей корочки красивого золотистого цвета.
  • Берем большое блюдо, на которое будем выкладывать салат, и укладываем на него обжаренное филе птицы.
  • Яйца режем средними кусочками и выкладываем на то же блюдо, где лежит филе.
  • Салат «айсберг» промываем, разрываем руками и тоже отправляем в тарелку.
  • Режем вымытые помидор и огурчик ломтиками (огурец можно нарезать и кружочками, если вам так больше нравится), а затем отправляем их в салат.
Читать еще:  Салат легкий овощной рецепт с фото

  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше замечательную аппетитную закуску.
  • Осталось сделать заправку: мы перемешиваем соус барбекю с майонезом, поливаем им салат, аккуратно перемешиваем и подаем блюдо к столу. Смотрите, как красиво получилось!

Закусочный салат с овощами и курицей, жаренной на сковороде

Среди рецептов салатов с жареной курицей этот, пожалуй, является наиболее необычным. В нем мы используем болгарский перец и паприку, поэтому вкус получается изысканным, пикантным, оригинальным.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт салата с жареной курицей и паприкой пошагово

  • Сначала мы сделаем заправку – это самое главное в данном курином салате. Мы возьмем один болгарский перец, положим его на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом, и обжарим до тех пор, пока кожица не позолотится.
  • Когда перчик остынет, снимаем с него кожицу, очищаем внутренности от семян и измельчаем. Дробить лучше в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков.
  • Теперь к измельченному перчику добавляем сметану, молотую паприку, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешиваем получившийся соус и ставим его в холодильник.
  • Пока соус настаивается, займемся самим салатом. Филе курицы мы обжарим на сковороде в растительном масле до готовности, после чего нарежем кусочками небольшого размера.
  • Все овощи моем. Салатные листья рвем руками, свежий огурчик и оставшийся болгарский перец режем кубиками.

  • В глубокий салатник выкладываем на дно листья салата, затем нарезанные овощи. Сверху укладываем кусочки обжаренной курочки, после чего заливаем закуску соусом и подаем на стол.

к содержанию ↑

Оригинальный салат из жареной курицы, рецепт с авокадо

Многие рецептуры салатов, в состав которых входит жареная курица, кажутся сложными, но если вы не хотите долго возиться с приготовлением закуски – попробуйте угостить гостей этим простым салатиком с мясом птицы и авокадо.

Не пугайтесь, что список ингредиентов большой, на самом деле процесс готовки элементарен.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Листья салата – 2 горсти;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Семена кунжута – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить дома салат с жареной курицей и авокадо самому

Готовим маринад для салата с авокадо и филе курицы
  • Смешиваем одну столовую ложку растительного масла с горчицей, медом и лимонным соком.
Маринуем мясо птицы в маринаде
  • Куриное филе режем на полоски и кладем эти полосочки в подготовленный на первом шаге маринад. Оставляем мясо птицы промариноваться на полчасика.
Делаем заправку для куриного салата
  • Соединяем одну столовую ложку растительного масла с уксусом и выдавленным чесноком, перемешиваем.
Обжариваем курятину в масле на сковороде
  • Берем сковороду, наливаем в нее оставшееся растительное масло, обжариваем в нем маринованные куриные полоски до готовности.
  • Когда курочка будет готова, добавляем в сковороду соль и кунжутные семечки, жарим еще пять минут, постоянно перемешивая. Курицу перекладываем в тарелку, масло не выбрасываем – оно нам еще понадобится.
Укладываем салат в салатницу и поливаем его готовой заправкой
  • На дно салатника выкладываем вымытые и порванные руками салатные листья.
  • Сверху на салат кладем очищенные от кожуры и нарезанные дольками плоды авокадо.
  • Поливаем салат чесночно-уксусной заправкой, выкладываем сверху куриные полоски, а сверху поливаем их соком со сковороды.

Такой салат с жареной курицей и авокадо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вам не нравятся масляные заправки, то для холодного варианта можно, вместо уксуса и растительного масла, использовать сливки или сметану, смешав их с чесноком.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты салата с жареной курицей

Текст: Евгения Багма

Сложно отказаться от жареной курочки — сочной и ароматной. Но вместо того, чтобы заедать ее картофелем фри, приготовьте лучше салат с жареной курицей — и сытно, и аппетитно, и с пользой для здоровья. Один такой салат может заменить полноценный прием пищи.

Секреты приготовления салата с жареной курицей

Конечно, вареная курица гораздо полезнее курицы жареной, но разве грех побаловать себя иногда любимым лакомством — салатом с жареной курицей? В конце концов, курицу можно обжарить даже без масла или запечь в духовке. Главное — подобрать правильные специи, которые бы сохранили и улучшили вкусовые качества курочки.

Вы можете приготовить салат с жареной курицей и овощами — сырыми или обжаренными на оливковом масле, с кедровыми орешками, с китайской лапшой, черносливом, курагой. Чем калорийнее будут ингредиенты для салата с жареной курицей, тем больше у него шанса стать полноценным блюдом на вашем столе — например, полностью заменив второе во время обеда или ужин целиком.

Салат с жареной курицей — рецепты

Салат с жареной курицей, красным перцем и овощами.

Ингредиенты: пучок зеленого салата, 1 огурец, 1 болгарский перец, половина куриной грудки, соль, перец, растительное масло; для соуса — 1 болгарский перец, 200г сметаны, соль, сахар, паприка.

Приготовление: один перец положите на горячую сковороду, сбрызнутую маслом, обжарьте до корочки, переложите в пакет, закройте, затем снимите с перца кожицу, очистите от семян, измельчите и добавьте сметану, паприку, соль и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Салат порвите руками, перец и огурец порежьте кубиками, мясо обжарьте небольшими кусочками, посолите и выложите все в салатницу: на дно листья, затем овощи, мясо, полейте соусом и подавайте.

Салат с жареной курицей и манго.

Ингредиенты: пучок зеленого лука, корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 манго, 450г куриного филе, 4ст.л. растительного масла, 350г овощей (можно свежезамороженных), 3 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сладкого соуса чили; для гарнира к салату — рис или паста.

Приготовление: нарежьте лук тонкими полосками, натрите на терке имбирь, измельчите чеснок, манго очистите и нарежьте кубиками, курицу нарежьте полосками, обжарьте курицу в половине масла до золотистого цвета, переложите в тарелку, добавьте на сковороду остатки масла, зеленый лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте овощи и манго, обжаривайте 2 минуты, добавьте курицу, соусы, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

Салат с жареной курицей и авокадо.

Ингредиенты: 2 куриные грудки; для маринада — 3ст.л. горчицы, 1ст.л. меда, 2ст.л. лимонного сока; для заправки — 1 зубчик чеснока, 1ст.л. уксуса; кунжут, 2 горсти листового салата, 2 авокадо, соль, 5ст.л. растительного масла для жарки, маринада и заправки.

Приготовление: перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и 1ст.л. растительного масла, положите в маринад нарезанную полосками курицу, перемешайте. Нагрейте растительное масло, обжарьте в нем в два этапа маринованное мясо, посыпьте мясо солью, кунжутом, обжарьте все вместе, пока семена кунжута не обретут золотистый цвет. На дно тарелки выложите порванные руками листья салата, сверху порезанный дольками авокадо, полейте заправкой (масло, уксус и рубленный чеснок), выложите курицу и полейте соком со сковороды.

Салат с жареной курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат будет ароматнее, но для холодного в качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Ряба салат рецепт

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Простые салаты из курицы

Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как быстро приготовить салат с курицей?

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук зелёный — 1 пучок

Орехи грецкие — 7-8 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Фетакса — 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) — 480 г

Яйца (белки отварные) — 4 шт.

Чеснок — 2 зубка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зеленый — 2-3 стебля

Салат Батавия — по вкусу

Ингредиенты

Курица копченая — 150 г

Помидор — 3-4 шт. (мелких)

Луковица — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

Креветки — 150 грамм;

Сыр — 50-100 грамм;

Маслины — 1/2 банки;

Заправка по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Грейпфрут — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Кунжут — для подачи

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1/3 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 300 г

Морковь — 150-200 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Сметана или майонез — для заправки

Сыр — по желанию до 30 г

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Томат розовый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Красный лук — 1 шт.

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Орехи грецкие — 10 г

Кинза — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Курица — 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль — 200 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Майонез для заправки салата — 4 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Растительное масло — 4 ст.л;

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 115 г

Масло подсолнечное — 40 г

Лук зелёный сушёный — 1 ст.л.

Укроп сушёный — 1 ч.л.

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Уксус яблочный — 1-2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Моцарелла — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Салат с жареной курицей

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Салат с жареными баклажанами

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 200 г

Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.

Отварите яйца и нарежьте кубиками.

Охотничий салат с жареной ветчиной

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь по-корейски — 400 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Нарезать ветчину на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.

Смешать морковь по-корейски, обжаренную ветчину, кукурузу.

Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 500 г

Тмин — 1 чайная ложка

Читать еще:  Салат в тарталетки рецепты с фото

Аджика — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.

Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.

Салат из жареной курицы и картофеля

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Майонез — 100 мл

Листья салата — 300 г

Филе куриное — 300 г

Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Листья салата порубите.

Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.

Салат из курицы с креветками

Тарталетка — 8 шт

Креветки — 300 г

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.

Жареное филе мелко нарезать.

Соединить с нарезанными креветками.

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Морковь — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Мускатный орех — по вкусу

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками.

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика — 1 пучок

Зернистый творог — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами

Перец черный молотый — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 450 г

Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.

Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем.

Салат «Черногуца» с курицей и черносливом

Чернослив без косточек — 100 г

Кешью жареный — 5 столовых ложек

Куриные бедра — 4 штуки

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.

Салат с жареным беконом и сыром

Копченый бекон — 7 г

Сладкий перец — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Салат с жареными томатами

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый салат — 100 г

Помидоры черри — 400 г

Соевый соус — 15 мл

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом.

Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами

Кедровые орехи — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Апельсины — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками.

Эндивий тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и заправить растительным маслом, предварительно смешанным с апельсиновым соусом.

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Салат «Мечта дамы»

1 шт — яйцо куриное

100 г корейкой моркови

майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)

1 шт — огурец свежий

100 г отварной (жареной) курицы

Огурец, курицу, яйцо порезать соломкой.

Салат из яиц, фаршированных курицей

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе завернуть в лист для жарки.

Обжарить и нарезать мелко.

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 1 стакан

Уксус — по вкусу

Маринованные огурцы — 100 г

Картофель — 100 г

Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой.

Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.

Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов

Сладкий перец — 4 штуки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Маслины без косточек в масле — ¼ стакана

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Салат с курицей карри и нектаринами

Пахта — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Нектарины — 300 г

Куриная грудка — 3 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Карри порошок — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 30 г

Жареный миндаль — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки и нарежьте.

Нарежьте кубиками нектарины и сельдерей. Нашинкуйте лук.

В большой миске перемешайте мясо курицы, нектарины, сельдерей и лук.

Как приготовить вкусный салат с жареной курицей

Мясо курицы – это диетический продукт. По сравнению с красным мясом, в нем имеется меньше малоценной соединительной ткани и больше белка. В продукте содержится минимальное количество жира, от которого легко избавиться. Благодаря этому куриное мясо очень популярно.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Примеры рецептов салата с жареной курицей

К вышеперечисленным преимуществам нужно добавить, что во время жарки продукт обретает нежный вкус. Неудивительно, что его используют во многих салатах. Одно из самых известных блюд – салат с жареной курицей, помидорами и грибами. В него входят:

  • зеленый лук;
  • маринованные шампиньоны;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры;
  • отваренные яйца;
  • куриное филе.

Мясо обжаривают, смешивают с кукурузой и грибами, добавляют измельченный лук и нарезанные помидоры. Заправляют блюдо майонезом либо йогуртом. Похожим образом происходит приготовление салата с курицей, грибами и сухариками. Разница лишь в том, что в блюдо добавляют оливки, сухарики, капусту и сыр, но не кукурузу. Пример еще одного салата – курица с красным перцем. В его состав, кроме филе, входят следующие ингредиенты:

  • огурец;
  • листья салата;
  • стручок острого перца;
  • несколько болгарских перцев.

Острый перец обжаривают на сковороде, снимают с него кожицу, удаляют семена, измельчают и перемешивают с нарезанной паприкой, сахаром и солью. Получится соус, который охлаждают в холодильнике. Филе курицы тем временем тоже обжаривают, нарезают и смешивают с порубленным огурцом, болгарским перцем и салатом. К блюду добавляют острый соус.

Беспроигрышные сочетания ингредиентов в салате с жареной курицей

Хотя приведенные выше рецепты салатов с жареной курицей – лишь одни из нескольких сотен, они уже дают общие представления об ингредиентах, с которыми отлично сочетается куриное мясо. Прежде всего, это грибы, которые подчеркивают нежный вкус птицы. Отлично зарекомендовали себя помидоры и паприка. Они создают с курицей базовые вкусовые сочетания, к которым можно добавлять другие ингредиенты, будь то сыр, капуста или что-то иное. Из не-овощей к жареной курице чаще всего добавляют яйцо и лапшу – салаты с лапшой пришли к нам из Китая.

Также существуют неочевидные вкусовые сочетания, которые кажутся странными. Например, в блюдо можно добавить куриное мясо с клубникой и руккола. Очень вкусна жареная курица с манго или авокадо, приправленная имбирем либо кунжутом.

Рецепт: Салат с жареной курицей и огурцом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Салат простой в своем исполнении, его можно приготовить быстро ( на это у вас уйдем не более 30 минут, а если есть помощники — то и еще меньше), и все его ингредиенты есть в любом холодильнике. В то же время салат произведет незабываемое впечатление на ваших гостей! Салат подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Рецептура рассчитана на 6 порций, но все зависит от вашего аппетита, советую приготовить побольше, ведь у вас обязательно попросят добавки!
Итак, начнем.

1. Ставим вариться яйца вкрутую.На это у вас уйдет 5-10 минут. После того, как они сварятся, ставим кастрюлю под струю холодной воды на 2-3 минуты, чтобы яйца было легче очистить от скорлупы.

2. Пока варятся яйца, мы режем куриное филе небольшими кубиками, примерно 2 х 2 см., перекладываем в миску, туда добавляем муку, тщательно обваливаем кусочки мяса в муке. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

3. Раскаляем масло на сковороде и аккуратно выкладываем кусочки филе в горячее масло. Нам необходимо чтобы на курочке появилась золотистая корочка. Ни в коем случае не накрываем крышкой, иначе курица будет как тушеная, будет невкусно. Вы можете добавить на сковородку раздавленный зубчик чеснока, тогда масло приобретет богатый аромат и добавит вкуса филе.

4.Чистим огурцы от шкурки (если огурцы свежего урожая, то кожуру можно оставить), а затем режем их и сыр аккуратными кусочками 1 х 1 см., перекладываем в большую миску, где будем собирать все ингредиенты для салата. Туда же добавляем мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы.
Небольшая хитрость — чтобы бело легче резать сыр — смажьте нож подсолнечным маслом, тогда сыр не будет прилипать к поверхности ножа:)

5. Сваренные и охлажденные яйца чистим и режем такими же кубиками, как сыр и огурцы.
6. Готовое филе выкладываем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы с него стекли излишки масла, и только потом добавляем куриное филе в салат. Сыр чуть-чуть заплавится от горячей курицы:)

7. Добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Если вы используете для заправки кефир или йогурт, то советую чуть-чуть посолить.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и можно подавать!

P.S Особенность этого салата в том, что его можно подавать как теплым, так и холодным. В теплом салата будет неповторимая хрустящая курочка, а холодный салат запомнится мягким вкусом плавленного сыра и гармоничным сочетанием всех ингредиентов.

Примечание:

Если при приготовлении вы используете размороженное филе, то сначала немного просушите его на полотенце, чтобы при жарке на курице получилась корочка.
Можно использовать не только филе грудки, и но и филе голени

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector