Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с копченым окунем

Рецепт салат из копченого окуня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из копченого окуня

окунь копченый ладожский300 г
Лук репчатый130 г
майонез МАХЕЕВЪ с перепелиным яйцом50 г
Пищевая ценность и химический состав «салат из копченого окуня».

Энергетическая ценность салат из копченого окуня составляет 132,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ОКУНЯ

Чем полезен салат из копченого окуня

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салаты из окуня

Салат рыбный

рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Рыбный салат с горохом

горошек зелёный (лущеный), сок лимонный, вода, вино белое, соль, окунь морской (филе), яйцо, сельдерей (кочанный), огурцы маринованные, салат, майонез, йогурт, сметана, бульон рыбный, перец чёрный (молотый), соус табаско, петрушка (ру.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морепродуктов с морковью и редисом

морской окунь (филе), кальмары (свежие), морковь (мелкая), редис, лук зелёный, масло растительное, сок лимон, семена горчица, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат из морского окуня горячего копчения

Уже давно мечтала о том, чтобы приготовить салат из морского окуня горячего копчения. А почему решила сделать сегодня? Вкусная эта рыбка, но сейчас дорогая, и не везде ее можно встретить. Наконец, этот продукт попался мне на глаза, и я его смогла купить. Блюдо получается безумно вкусным. Его мы готовили еще в советские времена, с тех времен и помню аромат копченостей. Очень хотелось повторить этот рецепт.

Превосходное сочетание морского окуня и картофеля делает салат не только вкусным, но и сытным. Это самый простой и нехитрый способ приготовления. Следует учесть, что данная рыба костистая, косточки нужно выбирать тщательно и внимательно. В блюде используются самые простые ингредиенты, которые без труда имеются в любом холодильнике. Разумеется, это не относится к морскому окуню горячего копчения, но постараться найти и купить можно.

Рекомендую обязательно попробовать это блюдо, оно получается безумно аппетитным, показываю исполнение на пошаговых фото.

Вкусный салат из красного морского окуня горячего копчения: рецепт с картофелем

Блюдо простое, имеет сбалансированный вкус, минимальное количество ингредиентов. Оно уместно для повседневной подачи, подойдет для праздничного застолья. Такой салат можно приготовить для начинки в тарталетки, тогда эта будет хорошая фуршетная закуска.

Есть пару секретов, как не ошибиться в выборе копченой рыбы. У качественного продукта присутствует характерный запах древесины. Поверхность рыбки глянцевая и гладкая, имеет равномерную окраску. Такой продукт не должен храниться более 5 дней.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 2 окуня горячего копчения весом 200 грамм;
  • зелень;
  • 1 очищенная головка красного лука;
  • 4 отварных картошки в мундире;
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло, или майонез, сметана — на выбор по вкусу.

1. Самое главное в этом рецепте — это разобрать рыбу. Делаю просто: снимаю с окуня кожу, пальцами разбираю на кусочки, вытаскиваю все косточки. Полученное филе можно еще порубить ножом, если оно получается крупным.

2. В холодную воду помещаю яйца, варю их вкрутую, охлаждаю, очищаю, нарезаю небольшими кубиками яйцерезкой или ножом.

3. Для салата использую красный репчатый лук, он более ароматный, имеет нежно-пикантный вкус, без горечи. Очищенную луковицу нарезаю на небольшие кубики.

4. Картофель отвариваю в мундире, охлаждаю, снимаю кожуру, нарезаю кусочками. Для салата нужно варить этот продукт чуть поменьше обычного, чтобы овощ не превратился в пюре, а кусочки держали форму.

5. Для блюда обязательно используйте зелень. У меня стандартный и распространенный набор — лук, укроп, петрушка Они не только украсят блюдо, но и придадут ему пикантность, их рублю мелко ножом.

6. Все подготовленные ингредиенты соединяю в миске.

7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Заправляю салат по своему желанию, мы любим с ароматным растительным маслом. Можно использовать сметану, майонез, добавить немного горчицы в заправку. Перемешиваю блюдо аккуратно, чтобы не размять яйца и рыбу, и не превратить его в «кашу».

Закуска должна настояться, сразу не подаю, жду 15 — 20 минут, чтобы рыба впитала в себя заправку. Морской окунь — продукт суховатый, поэтому нужно немного подождать.

Салат из морского окуня горячего копчения с картофелем готов, его можно подать на красивой большой тарелке. Я делала на ужин, поэтому разложила каждому порционно в маленькие вазочки. Можно разложить в тарталетки, украсить сверху листиком салата или петрушки.

Попробуйте обязательно приготовить в домашних условиях этот салатик. Это вкусно и просто, хорошая альтернатива мясным холодным закускам, таким как оливье. А еще морской окунь — полезная рыба. Блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовьте с настроением и удовольствием! Приятного аппетита!

Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов

Рецепт салата из копченого окуня с удачным выбором продуктов обеспечит замечательные вкусовые качества и сытость. При этом в блюдо можно добавлять разные компоненты. Оно особенно выручает, когда осталось немного рыбы и необходимо ее использовать.

Салаты из окуня горячего копчения

Рыбные тушки готовят двумя методами: холодным и горячим копчением. При горячем мясо становится мягким, а корочка приобретает золотистый цвет, при холодном сохраняется твердость.

На самый простой рецепт салата из копченого окуня необходимо:

  • 300 г мякоти;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • майонезный соус.

Конечно, рыбу можно приобрести в магазине, но лучшим решением будет приготовить продукт собственными силами. Как коптить окуня самостоятельно, можно узнать в статье по ссылке.

Много времени уйдет на обработку тушки. Необходимо ее избавить от костей и сложить в салатницу, добавив порезанные белки с желтками, порубленную зелень, соус. Можно насыпать пряности и положить измельченный чеснок. Блюдо будет вкусным и ароматным, подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина.

С консервированными огурцами

  • 700 г рыбной мякоти;
  • 50 г постного масла;
  • 100-150 г консервированных огурчиков;
  • 100 г лука;
  • 50 г копченого сала.
Читать еще:  Салаты рецепты с карбонатом

У тушки удалить косточки, оформить кусочками. Нарезать огурцы, лук и сало, смешать с рыбной мякотью, налить масла, посыпать перцем и солью.

Со свежим огурцом

  • 350 г мякоти рыбы;
  • 350 г картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 1 шт. соленого и свежего огурца;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. измельченного укропа.
  1. Сварить картошку, морковку, яйца, нарезать кубиками. Огурцы оформить так же. Тушку избавить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
  2. Добавить нарубленную зелень, кукурузу, майонезный соус.

С рисовой крупой

На необычное блюдо потребуются ингредиенты:

  • 1 тушка копченой рыбы;
  • 1,5 стакана рисовой крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый огурец;
  • зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.

Крупу и яйца отварить. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Все продукты оформить квадратиками. Зелень порубить. Ингредиенты соединить и добавить майонез.

С яблоком

На 2 порции салата из окуня горячего копчения потребуются продукты:

  • 400 г рыбного мяса;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 40-50 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 г салатных листьев;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • уксус, соль, перец;
  • зелень.

Огурцы и яблоки очистить и порезать квадратиками. Тушку избавить от костей и оформить кубиками. Порубить зеленый лук. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить уксус и масло. Украсить дольками томата и яйца, листьями салата.

Кроме окуня, можно коптить лосося, зубатку, форель, треску. Какую лучше выбрать рыбку, можно узнать в нашей статье.

Салаты из копченого морского окуня

С консервированным горошком

  • 400 г рыбного мяса;
  • 6 картошек;
  • 4 морковки;
  • 4 кислых огурчика;
  • 100 г консервированного горошка.

Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.

С кукурузой

Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.

  • 130-150 г рыбной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 60 г сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 г сладкой кукурузы.

Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.

С грибами

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбной мякоти;
  • 200 г картошки;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • немного горчицы.

У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.

С лимоном

  • 200 г мяса рыбы;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • зелень.
  1. Лимон очистить, нарезать кубиком, так же оформить огурец и яйца.
  2. Зелень порубить.
  3. У рыбной тушки удалить кости и мякоть порезать полосками.
  4. Все соединить и добавить майонез.

Салат с окунем

Салат с окунем не требует большого количества продуктов, но запросто способен удивить своим вкусом и необычайным ароматом. Использовать рецепты на основе окуня можно в качестве самостоятельного блюда или же применять салат в виде начинки для лаваша или тарталеток. Важно заметить, что рыбу можно использовать отварную или копченую – в любом случае салат получится вкусным и питательным.

Рецепт приготовления салата с окунем горячего копчения и картофелем

Особенно вкусным блюдо получится, если взять окуня горячего копчения. Рыбка, приготовленная таким способом, довольно ароматная и в меру жирная, что только подчеркнет вкус готового блюда. А чтобы салат получился более нежным, в качестве заправки рекомендуется брать сметану, смешанную с майонезом.

Продукты:

  • 1 копченый окунь (среднего размера);
  • маленькая луковица (лучше выбирать красную, так как она менее острая);
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • по 1 ложке сметаны и майонеза (можно использовать больше);
  • несколько веточек укропа.

Как готовить

Сначала отвариваем картофель и даем ему остыть. Сделать это лучше заранее, чтобы потом не тратить время, а быстро собрать салат, измельчив ингредиенты. Яйца также нужно довести до готовности, а после полностью остудить, чтобы они лучше чистились.

С рыбы аккуратно убираем кожицу и пальцами разбираем ее на мелкие кусочки. При этом важно полностью убрать все кости, которые не должны попадаться в готовом блюде. В итоге кусочки рыбы должны быть очень мелкими, чтобы они лучше пропитались и подчеркивали вкус остальных продуктов.

Лук чистим и очень мелко рубим. Укроп перебираем, промываем и тоже режем как можно мельче. Картофель очищаем и натираем на терке. Выкладываем в тарелку подготовленные компоненты салата, хорошо перемешиваем и заливаем соусом (смешиваем майонез, соль и сметану).

Для усиления вкуса можно посыпать блюдо черным перцем. Салат с окунем горячего копчения готов. Через полчаса, за которые продукты отлично пропитаются, можно снимать с него пробу.

Салатик с окунем холодного копчения

Окунь, приготовленный путем холодного копчения, получается очень мягким, а также приобретает приятный золотистый цвет. Такая рыбка сможет отлично украсить салат, а также придаст ему восхитительный аромат и вкус. Правда окунь считается костистой рыбой, а значит, перед приготовлением ее нужно тщательно разобрать.

Продукты:

  • 300 грамм окуня, приготовленного путем холодного копчения;
  • одно яйцо;
  • пара веточек укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Технология приготовления

Данный рецепт включаем в себя минимум ингредиентов, но зато блюдо получается очень сочным и нежным. При желании можно положить в салат немного отварного картофеля или редиски.

Аккуратно, но очень внимательно разбираем рыбу, удаляя с нее все косточки и шкурку. Если мясо отделялось крупными кусками, их нужно измельчить при помощи ножа. Не стоит делать из окуня пюре, однако и слишком крупно его резать тоже не стоит.

Яйцо заранее отвариваем, мелко рубим и смешиваем с окунем. Добавляем майонез и нарезанную зелень. Ее можно брать много, поскольку она прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.

Салат с окунем холодного копчения готов. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет готово, а значит, с него можно снимать пробу, подавая с любым гарниром.

Рецепт с отварным окунем

Легкий и приятный по вкусу салатик, который получается полезным (благодаря овощам и рыбе) и невероятно нежным. Рыба в данном случае используется отварная или запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного окуня;
  • 3 средние картофелины;
  • один некрупный помидор;
  • морковка;
  • головка лука;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка уксуса (используется 9%);
  • большая ложка соевого соуса;
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца и овощи отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Луковицу нарезаем, выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего лук нужно хорошо промыть, чтобы избавиться от кислого вкуса.

Помидор, картофель и морковь нарезаем кубиками и смешиваем с луком в глубокой емкости. Заливаем продукты соевыми соусом и по желанию наливаем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем компоненты.

Отварного окуня разбираем на мелкие кусочки, убирая все косточки, и выкладываем его в салатницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат с отварным окунем. Украшаем блюдо нарезанным яйцом.

Салат с морским окунем, огурцами и помидорами

Окунь – нежирная рыба, в которой содержится большое количество белка. Так как он отлично усваивается организмом, такая рыбка является полезной для здоровья. Поэтому и салаты из нее несут немало пользы для организма, а значит, их можно хоть изредка готовить на повседневный стол, чтобы угостить домочадцев не только полезной, но и вкусной едой.

  • 400 грамм филе окуня;
  • 4 огурца (используются свежие);
  • 250 грамм помидоров;
  • пара ломтиков лимона;
  • пучок укропа и салата (лучше выбирать зеленый);
  • столовая ложка лимонного сока и масла.

Вариант приготовления

Филе тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем дожидаемся остывания и мелко режем. Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Салат промываем и режем полосками. Зелень мелко рубим. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем маслом и соком лимона. Если нужно, солим и посыпаем перцем. Украсить салат с морским окунем можно ломтиками лимона.

Рецепт салата с копченым окунем

  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена
  • Главная
  • Меню
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Горячее
    • Десерты
    • Напитки
    • Что приготовить
    • Украшение
  • Новый год
  • Подарки
  • Подготовка
  • Поздравления
  • Самоделки
  • Гороскоп
    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы
    • По Зодиаку
    • Предсказания
    • Имена

Салат рыбный

рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Рыбный салат с горохом

горошек зелёный (лущеный), сок лимонный, вода, вино белое, соль, окунь морской (филе), яйцо, сельдерей (кочанный), огурцы маринованные, салат, майонез, йогурт, сметана, бульон рыбный, перец чёрный (молотый), соус табаско, петрушка (ру.

Читать еще:  Салат из свиной печени рецепты

раздел: Салаты рыбные

Салат из морепродуктов с морковью и редисом

морской окунь (филе), кальмары (свежие), морковь (мелкая), редис, лук зелёный, масло растительное, сок лимон, семена горчица, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салаты из копченого окуня: 10 лучших рецептов

Рецепт салата из копченого окуня с удачным выбором продуктов обеспечит замечательные вкусовые качества и сытость. При этом в блюдо можно добавлять разные компоненты. Оно особенно выручает, когда осталось немного рыбы и необходимо ее использовать.

Салаты из окуня горячего копчения

Рыбные тушки готовят двумя методами: холодным и горячим копчением. При горячем мясо становится мягким, а корочка приобретает золотистый цвет, при холодном сохраняется твердость.

На самый простой рецепт салата из копченого окуня необходимо:

  • 300 г мякоти;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • майонезный соус.

Конечно, рыбу можно приобрести в магазине, но лучшим решением будет приготовить продукт собственными силами. Как коптить окуня самостоятельно, можно узнать в статье по ссылке.

Много времени уйдет на обработку тушки. Необходимо ее избавить от костей и сложить в салатницу, добавив порезанные белки с желтками, порубленную зелень, соус. Можно насыпать пряности и положить измельченный чеснок. Блюдо будет вкусным и ароматным, подойдет как для праздника, так и для ежедневного ужина.

С консервированными огурцами

  • 700 г рыбной мякоти;
  • 50 г постного масла;
  • 100-150 г консервированных огурчиков;
  • 100 г лука;
  • 50 г копченого сала.

У тушки удалить косточки, оформить кусочками. Нарезать огурцы, лук и сало, смешать с рыбной мякотью, налить масла, посыпать перцем и солью.

Со свежим огурцом

  • 350 г мякоти рыбы;
  • 350 г картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 1 шт. соленого и свежего огурца;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. измельченного укропа.
  1. Сварить картошку, морковку, яйца, нарезать кубиками. Огурцы оформить так же. Тушку избавить от косточек и кожицы, разобрать на волокна.
  2. Добавить нарубленную зелень, кукурузу, майонезный соус.

С рисовой крупой

На необычное блюдо потребуются ингредиенты:

  • 1 тушка копченой рыбы;
  • 1,5 стакана рисовой крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый огурец;
  • зелень, укроп, петрушка, зеленый лук.

Крупу и яйца отварить. Лук измельчить и обжарить на постном масле. Все продукты оформить квадратиками. Зелень порубить. Ингредиенты соединить и добавить майонез.

На 2 порции салата из окуня горячего копчения потребуются продукты:

  • 400 г рыбного мяса;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 40-50 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 г салатных листьев;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • уксус, соль, перец;
  • зелень.

Огурцы и яблоки очистить и порезать квадратиками. Тушку избавить от костей и оформить кубиками. Порубить зеленый лук. Сложить ингредиенты в салатницу, добавить уксус и масло. Украсить дольками томата и яйца, листьями салата.

Кроме окуня, можно коптить лосося, зубатку, форель, треску. Какую лучше выбрать рыбку, можно узнать в нашей статье.

Салаты из копченого морского окуня

С консервированным горошком

  • 400 г рыбного мяса;
  • 6 картошек;
  • 4 морковки;
  • 4 кислых огурчика;
  • 100 г консервированного горошка.

Отварной картофель и огурец нарезать средней соломкой, морковь — кубиками. Соединить с почищенной рыбой, горошком, майонезным соусом, перемешать.

С кукурузой

Для блюда потребуется рыбка холодного копчения.

  • 130-150 г рыбной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 60 г сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 г сладкой кукурузы.

Яйца предварительно отварить, оформить кубиками. Луковицу, нарезать так же. Рыбную тушку освободить от косточек и измельчить. Сыр пропустить через терку и смешать все продукты, добавить кукурузу и соус.

На 4 порции потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбной мякоти;
  • 200 г картошки;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • немного горчицы.

У тушки удалить косточки и кожу, порезать на кусочки. Картошку отварить, оформить кружочками. Шампиньоны измельчить. Рыбу выложить на тарелку, накрыть картошкой и грибами, полить постным маслом, соединенным с горчицей. Посыпать нарубленным луком.

  • 200 г мяса рыбы;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • зелень.
  1. Лимон очистить, нарезать кубиком, так же оформить огурец и яйца.
  2. Зелень порубить.
  3. У рыбной тушки удалить кости и мякоть порезать полосками.
  4. Все соединить и добавить майонез.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.

Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.

  1. Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
  2. Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
  3. Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
  4. Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
  5. Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
  6. Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

  • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
  • яйца отварные — 4-5 шт;
  • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
  • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
  • отварной рис — 1 стакан;
  • майонез — для заправки.

У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

Лук также меленько порежьте.

Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.

  • соль — по вкусу;
  • угорь горячего копчения — 200 гр;
  • салатный майонез — для прослойки;
  • отваренный в мундире картофель — 2 шт;
  • веточки укропа — по вкусу;
  • отварная морковка — 1 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=gDTz2200-DQ

Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.

Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.

Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.

Затем свежий огурчик и морковь.

Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.

Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.

  • майонез — 250 гр;
  • картофель — 600 гр;
  • луковица среднего размера — 1 шт;
  • треска или морской окунь (горячего копчения) — 450 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=VVI90S7ikWU

Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.

Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.

После остывания добавляем к окуню.

Отварной картофель разминаем толкушкой.

Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.

По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.

  • отварной картофель — 5 шт;
  • рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь отварную — 2 шт;
  • огурцы соленые — 5 шт;
  • яйца отварные — 5 шт;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.

https://www.youtube.com/watch?v=PWFAsulEl-w

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.

Затем порезанный таким же образом картофель.

Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.

Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.

Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.

  • майонез — 50 гр (можно больше);
  • копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
  • зеленый лук — 3-4 веточки;
  • помидоры — 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • вареные яйца — 4 шт.
Читать еще:  Рецепт салат из кальмаров и креветок

https://www.youtube.com/watch?v=VkepWGIyDyk

Лосось нарезаем кубиками.

На мелкую терку натрем сыр.

Помидоры также порежем кубиками.

Таким же способом нарезаем очищенные яйца.

Далее режем зеленый лучок.

С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.

Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.

Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.

Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.

Оставшиеся яйца + майонез.

Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Получается очень вкусно и красиво.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.

  • майонез — по вкусу;
  • сахар — пол чайной ложки;
  • рыба горячего копчения — 1 шт;
  • уксус — половина ч.л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр.

https://www.youtube.com/watch?v=oEISP2ZLSOU

Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.

Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.

На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.

На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.

На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).

Далее рыбка и майонез.

Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.

Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.

Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.

А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения

400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.

Огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную рыбу нарезать более крупными кубиками, зеленый лук нашинковать. Смешать, посолить, поперчить, заправить уксусом, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выдержать 30–40 минут на холоде. Выложить на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, крутых яиц и листиками салата. Зеленый лук можно заменить нашинкованным репчатым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу

Салат с осетриной горячего копчения

Салат с осетриной горячего копчения Ингредиенты300 г осетрины горячего копчения, 200 г яблок, 200 г ананаса, по 50 г майонеза и кетчупа, по 1 чайной ложке тертого хрена и лимонного сока, по вкусу – зелень петрушки.Способ приготовленияОсетрину нарезать пластинками.Яблоки и

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты:250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Филе морского окуня варить в подсоленной воде

Салат из сардины горячего копчения

Салат из сардины горячего копчения 3–4 сардины или 1–2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5–6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения 400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей

Салат из морского окуня горячего копчения

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы

Салат из трески горячего копчения

Салат из трески горячего копчения 400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Салат с сардинами горячего копчения

Салат с сардинами горячего копчения 1,5 ч2 порции3–4 сардины, 100 г. майонеза, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г. зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.1. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Предварительно отваренные и охлажденные картофель,

Салат из рыбы горячего копчения

Салат из рыбы горячего копчения 500 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих огурцов, 2 мелких помидора, 120 г майонеза, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Отварить отдельно картофель,

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из морского окуня с помидорами

Салат из морского окуня с помидорами Ингредиенты250 г филе морского окуня, 150 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 100 г зеленого лука, 130 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня варить в подсоленной воде 10

Салат из копченого окуня

Салат из копченого окуня при всей своей простоте и очень небольшом количестве ингредиентов удивляет своим замечательным и очень сбалансированным вкусом. Он отлично подойдет и для обычного повседневного стола, и не будет лишним на праздничном столе, тем более, что этим салатом можно начинить тартелетки и подать как фуршетную закуску.

В отличие от паштета из окуня , к которому все же необходим хлеб, салат из копченого окуня самодостаточен. Впрочем, как и любой иной салат с копченой рыбой .

Для салата из копченого окуня понадобится

  • Окунь горячего копчения. 1 шт.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Репчатый лук. лучше красный. 1 небольшая луковица.
  • Укроп. Пара веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез . 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из копченого окуня.

Отвариваем яйца вкрутую. Лучше всего залить яйца холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, выключить нагрев и оставить яйца в кипятке на 6 минут. Затем охладить яйца в холодной воде и очистить.

В этом случае яйцо полностью проваривается, но желток остается полностью желтым, без синеватой поверхности. Яйцо нарезаем небольшими кусками.

С рыбы снимаем кожу и пальцами разбираем на небольшие кусочки, тщательно удаляя все кости.

Репчатый лук нарезаем небольшими тонкими кусочками. Укроп нарезаем очень мелко.

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу и яйцо в кашу.

Оставляем салат настаиваться минут на 15-20. Копченый окунь — рыба достаточно сухая, так что нужно, чтобы кусочки рыбы впитали в себя сметанно-майонезную заправку.

Все, салат из копченого окуня готов. Можно сразу подать на стол, можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью. например листиком укропа или петрушки, нарезанным шнитт-луком, выложить на большое блюдо и подать на закусочный или праздничный стол .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector