Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с ветчиной и виноградом рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • батик (21)
  • библиотека (32)
  • вышивка (1501)
  • вязание (214)
  • декупаж (158)
  • интересненько. (73)
  • интерьер, дизайн, стиль (205)
  • искусство (128)
  • история (37)
  • кинозал (61)
  • крючок (1163)
  • кукольный домик (459)
  • кулинария (893)
  • лепка (228)
  • ликбез (110)
  • мастер-классы (128)
  • мифы (11)
  • музыка (53)
  • орнамент и символика (20)
  • отблески стран. (270)
  • плетение из газет (172)
  • полезности (194)
  • пэчворк (186)
  • рисунок и роспись (152)
  • рукоделие (399)
  • списки (24)
  • Сумерки. (16)
  • схемы (18)
  • тильды (80)
  • флора (122)
  • фотографии (63)
  • Франция (300)
  • хорошее настроение (219)
  • шитье (214)
  • энкаустика (6)

Музыка

  • Все (17)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Салат с виноградом и курицей

Куриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам . Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом вам покажется знакомым. Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей, нам понадобятся следующие

  • куриное филе 0,5 кг.
  • твердый сыр 200 гр.
  • яйца вареные 6 шт.
  • микс салатов 350 гр.
  • домашний майонез 250 гр.
  • виноград светлый без косточек 100 гр.

Дно тарелки устелить салатом миксом салатов. Дальше уложить слоями мясо курицы, нарезанное соломкой, рубленный яйца, и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолить, и заправить домашним майонезом. Сверху, украсить салат половинками ягод винограда. Вот и все, наш салат с виноградом и курицей готов, приятного аппетита!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ВИНОГРАДОМ

Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся

  • зеленый консервированный горошек 100 гр.
  • зеленый виноград без косточек 100 гр.
  • вареные яйца 2 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • помидоры черри 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • виноградный уксус 2 ст.л.
  • петрушки рубленая 1 ст.л.
  • соль и черный перец

Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.

В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.

Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград, и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.

Салат «Красное море»

Название этого замечательного салата навевает мысли о летнем отпуске и теплом красном море, так почему бы не приготовить этот замечательный салат, и не окунуться в прекрасный мир воспоминаний! Зимой такой салатик будет особенно актуален.

Ознакомившись с составом салата, вы поймете почему у него такое красивое название. Итак, для приготовления нам понадобятся

  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
  • помидоры 250 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр (можно Российский)
  • домашний майонез для заправки
  • зелень для украшения

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.

Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).

Сыр трем на крупной терке.

В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Вот и все, наш салатик «Красное море» готов! Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.

Подать и украсить салат можно следующим образом:

Многообразие рецептов салата с виноградом

Виноград используется не только в десертах, но и при приготовлении салатов и закусок. Соусы для салатов и закусок могут быть майонезными или сметанными, а ингредиенты берутся самые разнообразные. Салат из винограда — это оригинально, вкусно и красиво. Мы представим несколько наиболее интересных рецептов, которые легко готовятся и имеют восхитительный вкус.

Салат с виноградом, сыром и чесноком

Очень простой в исполнении. Лучше готовить сразу перед употреблением, чтобы сохранить свежесть салатных листьев.

Начинаем готовить. 150 грамм пармезана либо другого твердого варианта натереть на терке. Зелень режем помельче и добавляем ее к натертому сыру. 200 грамм виноградных ягод режем напополам. Косточки убираем. Промытые и высушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. К натертому сыру с зеленью добавляем майонез, отправляем туда же два измельченных зубчика чеснока. Все размешиваем.

На блюде распределяем салатные листья, на них – сырно-майонезную массу, а после — виноград. Салат готов.

Гроздь винограда — салат с виноградом и курицей

Другое название этого салата — виноградная лоза. Главная особенность блюда — его оригинальное оформление. Причем, на его создание нужно не так много времени, а результат впечатляет. Ваши гости будут в восторге. И такое блюдо займет самое достойное место за праздничным столом.

300 грамм шампиньонов надо очистить, порезать тоненькими пластинками и пожарить в масле. Три вареных куриных яйца нарезаем в виде кубиков. Мелко режем 500 грамм копченого филе курицы. 200 грамм сыра твердых сортов потрем на терке. 100 г грецких орешков хорошенько измельчаем. Выкладываем слоеный салат на блюдо. Стараемся придать ему форму овала. Все слои пропитываем майонезом. Слои чередуются в следующем порядке: курица, шампиньоны, яйца, орешки, сыр. Верх оформляем виноградными ягодами. Добавляем веточку петрушки для декора.

Салат с сельдереем

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь сельдерей обладает массой полезных свойств. Прежде всего надо приготовить 300 грамм филе курицы. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится. Мясо можно отварить или запечь. На сковородку насыпаем 50 грамм любых орехов (грецкие, миндаль, кешью) и одну столовую ложку мака. Их надо прокалить одну минуту. Измельчаем мясо и 150 грамм сельдерея. 100 грамм ягод винограда разрежем на две или четыре части. Соединяем все продукты в одной посудине, солим по вкусу, а потом добавляем майонез.

Салат с виноградом, сыром и ананасом

Ну очень вкусный салат. Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.

Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то и лучше разрезать их на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. 300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки. 300 грамм сыра натрем на крупной терке. Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать. Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком. Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.

С пекинской капустой и виноградом

Такое блюдо будет уместно не только за праздничным столом, но и ежедневном меню.

Итак, приступим. Два вареных куриных яйца режем на мелкие кубики. Также поступаем с отварным филе куриной грудки. Шинкуем 300 грамм пекинской капусты. Мелко рубим зелень петрушки. 100 грамм ягод винограда надо разрезать пополам и извлечь косточки. Мелко режем один маринованный болгарский перец. Все ингредиенты складываем в салатник, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все. Не прошло и десяти минут, а вкусное и яркое блюдо уже готово.

С виноградом и ветчиной

Для приготовления этого варианта салата с виноградом нам надо нарезать 400 грамм ветчины в виде тонких брусочков. Ягоды одной виноградной грозди тщательно моем. 110 грамм сыра режем небольшими кубиками. Один сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, а после нарезаем полосками. Складываем все продукты в глубокий салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Это порционный салат с виноградом. Для его приготовления вам понадобятся маленькие индивидуальные салатники и креманки.

Приготовим заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло и измельченный чеснок. Копченую куриную грудку режем кубиками. 200 грамм сыра надо натереть на мелкой терке. Смешиваем в большой миске курицу, 200 грамм винограда, сыр и сухарики. Добавляем заправку и перемешиваем. Дно креманок застилаем чистыми и сухими салатными листьями. Раскладываем блюдо по креманкам. Посыпаем тертым сыром. Вроде бы и просто, но в то же время очень вкусно и красиво.

Салат Тиффани с виноградом

Подробнее этот рецепт описан в нашей статье.

Виноградный салат с фисташками

Фисташки незаслуженно редко используются в салатах. И напрасно. Они придадут вашему блюду оригинальную нотку и неповторимый вкус. Предлагаем салат, который очень сытный и довольно быстро готовится. Процесс приготовления очень прост. 300 грамм копченой куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. С двух свежих огурцов срезаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. 200 грамм винограда киш-миш моем, просушиваем и разрезаем ягодки пополам. 200 грамм фисташек надо очистить, слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, посолить и измельчить. Мелко режем зелень укропа. Все продукты складываем в глубокий салатник, перемешиваем. После заправляем салат майонезом, солим и еще раз тщательно перемешиваем. Все готово. Можно угощать гостей.

Читать еще:  Оливье салат с мясом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Фруктовый салат с шоколадным соусом

Ну и конечно, нельзя оставить без внимания сладкие фруктовые салаты. В них также часто входит виноград. Такое блюдо станет удачным десертом.

Сначала готовим соус. Нагреваем 100 мл 20%-ных сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и добавляем 90 грамм шоколада, поломанного на кусочки. Варим соус на самом медленном огне или водяной бане. Необходимо постоянно мешать, пока шоколад не растворится полностью. После этого выключаем огонь, соус накрываем и даем остыть.

Горсть вяленой клюквы заливаем кипятком, ждем пару минуты, воду сливаем, а ягоды просушиваем. Два нектарина, один банан и три абрикоса надо помыть и обсушить. Нарезаем фрукты кусочками, а 10-12 ягодок винограда — на половинки. Все складываем в салатник, добавляем клюкву и перемешиваем. Фрукты раскладываем по порционным салатникам, поливаем остывшим соусом из шоколада и присыпаем миндальными хлопьями или орехами.

Вот как много существует рецептов салатов с виноградом. Выбирайте понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих гостей. Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда. Приятного аппетита!

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат с сыром, виноградом и ветчиной

Пошаговый рецепт с фото. Этот салат готовится очень быстро и легко, а вкус получается нежный, свежий и в тоже время салат сытный, потому что в составе кроме пекинской капусты еще ветчина, сыр, огурчики, укроп и для пикантности добавлен виноград. Я брала кишмиш без косточек, но можно взять темный виноград, разрезать пополам и удалить кости. Главное, чтобы виноград был сладкий.

Продукты:

300 грамм ветчины
150 грамм сыра
Гроздь винограда
1-2 зубчика чеснока
Два – три маринованных огурчика
Половина кочана пекинской капусты (или молодой белокочанной)
Пучок свежего укропа и петрушки
Соль и перец по вкусу
Майонез

Приготовление:

Нам потребуются следующие продукты:

Виноградинки разрежьте пополам, удалите косточки, если у вас темный виноград, я брала кишмиш.

Ветчину нарезать тонкой соломкой,

огурчики нарезать тонкими пластинками,

нашинковать пекинскую капусту.

Сыр натереть на мелкой терке,

укроп и петрушку мелко порезать.

Смешать все продукты в глубоком салатнике, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом, еще раз перемешать.

Если не любите майонез в салатах, можно заправить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Салат с ветчиной “Виноград”

    Время приготовления
50 мин
Среднее блюдо
215.46kcal
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Какие сладости можно при диабете

  • Советы
ТОП-10 продуктов для похудения

  • Советы
Правильное питание: ТОП 10 самых полезных продуктов
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Приготовьте салат в виде виноградной грозди – оригинальная подача и необычный вкус. Это домашнее блюдо можно подать на праздничный стол.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ветчину измельчите соломкой. Выложите на дно салатницы.

Болгарский перец нарежьте также. Выложите его на ветчину. Смажьте слой майонезом.

Натрите на крупной терке вареную картошку, также поступите с яйцами.

Смажьте блюдо майонезом и украсьте при помощи маслин и петрушки, как показано на фото.

Салат с виноградом и ветчиной

Составляете меню для праздничного стола? Хотите разнообразить его вкусным и легким салатом? Тогда этот рецепт точно вам понравится, ведь сегодня мы приготовим салат с виноградом и ветчиной. Он очень легкий в приготовлении, но несмотря на это получается изысканным, вкусным и ароматным. Виноград придаст блюду кисло-сладкую свежую нотку, ветчина — сытность, капуста — свежий и легкий вкус, вареные яйца — нежный и мягкий вкус. Кроме этого мы еще используем чеснок, благодаря чему салат получится довольно пикантным.

Видео

Ингредиенты

Капуста свежая 50 г.

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно сварить яйцо. Охлаждаем его, чистим от скорлупы, а потом нарезаем тоненькой соломкой или трем на крупной терке.

После этого нам понадобится свежая капуста. Тоненько шинкуем ее и высыпаем в небольшую тарелку. Сюда добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Теперь капусту с чесноком нужно посолить и заправить майонезом. Хорошенько перемешиваем эти компоненты.

Далее нужно взять красивую тарелку, в которой мы будем подавать салат. Ставим в нее кулинарное кольцо. Выкладываем сюда ветчину, которую мы предварительно нарезали тонкими полосками.

Разравниваем ее по дну тарелки. Это первый слой нашего вкусного салата.

Второй слой салата — капуста с чесноком и майонезом. Слегка утрамбовываем их с помощью чайной ложечки, а потом посыпаем измельченным укропом. Укроп используйте по желанию. Можете вообще исключить его из списка ингредиентов, но заметьте, что зелень делает салат значительно ароматнее.

Далее на салат выкладываем предварительно измельченные яйца. Покрываем их майонезной сеточкой и посыпаем немного укропом.

Теперь моем и обсушиваем виноград. Желательно приобрести его без косточек. Если вам это не удалось, то обязательно удалите их. Разрезаем виноград пополам.

Наконец выкладываем на салат кусочки винограда и посыпаем их зеленью.

Снимаем кольцо и салат готов. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные салаты с виноградом: рецепты

Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата с виноградом, которые наверняка заинтересуют вас необычными сочетаниями вкусов и текстур, а также оригинальными вариантами праздничной подачи блюд.

Сладкий виноград традиционно используют в приготовлении фруктовых салатов-ассорти, но он прекрасно гармонирует и с различными видами мяса, грибов, сыра и другими продуктами. Такие блюда получаются невероятно вкусными и насыщенными, особенно если приготовить к ним пикантные ароматные заправки с добавлением измельченного чеснока, горчицы или смеси пряных трав.

Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом

Этот салат шикарно смотрится на праздничном столе. Он имеет невероятный вкус, способный удовлетворить любого гурмана, а готовится очень просто и быстро из доступного набора ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • виноград кишмиш/любой зеленый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Изюм промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через 5-10 минут сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Смешиваем в глубокой миске мясо, изюм, виноград, яйца и сыр.
  7. Листовой салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце и крупно режем или рвем руками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку – йогурт смешиваем с чесноком.
  10. Застилаем дно блюда или порционных тарелок салатными листьями, выкладываем на них готовый салат и сверху поливаем заправкой.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Рецепты вкусных салатов из этой серии вы также найдете в статьях «Изумрудный» и «Изумрудный браслет», опубликованных на нашем сайте.

Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром

Этот салат готовится легко, а его вкус получается насыщенным и нежным. Сочетание куриного мяса, которое при желании можно заменить ветчиной или колбасой, со свежими фруктами и черносливом делает блюдо питательным, но достаточно легким.

Читать еще:  Салаты с картофеля рецепты с фото простые и вкусные

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/ветчина/колбаса салями (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • виноград кишмиш (250 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • сметана/майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и распариваем в течение 10 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Если кожица жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем средними кубиками.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
  4. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды режем на 2 или 4 части.
  5. Филе курицы нарезаем средними кубиками.
  6. Сыр нарезаем кубиками.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем.
  8. В глубокой миске смешиваем куриное мясо, яблоки, чернослив, виноград, сыр и лук. Салат заправляем сметаной и солим по вкусу.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Просмотрите видеорецепт салата, в котором набор продуктов и способ подачи блюда немного отличаются от описанного варианта:

Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом

Этот полезный и вкусный салат содержит мало калорий и надолго заряжает энергией, поэтому понравится все приверженцам здорового питания. Главной изюминкой блюда является то, что соус к нему подается отдельно.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр дорблю/рокфор/моцарелла (200 г);
  • виноград синий/белый (250 г);
  • курага/чернослив (200 г);
  • орех кешью (200 г);
  • шпинат (150 г);
  • йогурт греческий/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курагу промываем, обсушиваем и нарезаем некрупной соломкой.
  2. Сыр нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
  4. Шпинат моем, обсушиваем бумажными салфетками.
  5. На дно тарелки выкладываем листья шпината, сверху кладем сыр, виноград, курагу, кешью. По желание блюдо солим.
  6. Подаем готовый салат вместе с греческим йогуртом в отдельном соуснике.

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной

Очень красивый, питательный и вкусный салат с разноцветным виноградом и ветчиной станет отличным обедом для всей семьи или главным блюдом среди закусок на праздничном столе.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/язык отварной (350 г);
  • виноград розовый (150 г);
  • виноград синий (100 г);
  • чернослив (200 г);
  • арахис/миндаль/орех грецкий очищенный (150 г);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Виноград моем, снимаем с ветки и обсушиваем. Ягоды разрезаем на половинки, удаляем из них косточки.
  7. Блюдо выкладываем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом.
    Первый слой – ветчина.
    Второй – лук.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – белок.
    Пятый – орехи.
    Шестой – сыр.
    Седьмой – желток.
  8. Верхним слоем укладываем половинки ягод винограда, формируя из них разноцветный узор (пример – на фото).
  9. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата, незначительно отличающегося набором ингредиентов, в видеорецепте:

Другие варианты салата «Тиффани» с курицей и индейкой вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с виноградом и болгарским перцем

Этот яркий салат украсит любой стол своим нарядным праздничным видом и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Благодаря мясным продуктам, яйцам и сыру он получается сытным и нежным, а овощи и виноград придают восхитительную свежесть и сочность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями/филе куриное вареное (400 г);
  • перец болгарский желтый/красный (3-4 шт.);
  • виноград (200 г);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Виноград моем, снимем с веток. Для украшения несколько ягод оставляем целыми, оставшиеся режем на 2 или 4 части, удаляем косточки.
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленые перья разрезаем на 2-3 части (в зависимости от длины), их оставляем для украшения. Белую часть мелко шинкуем.
  7. В глубокой емкости смешиваем ветчину, болгарский перец, сыр, яйца, измельченные лук и виноград. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Подавать блюдо рекомендуется порционно. В небольшие салатницы по бокам размещаем луковые перья, внутрь выкладываем салат, сверху украшаем его целыми ягодами винограда (см. фото).

Приготовление салата «Берлинский» с ветчиной и болгарским перцем смотрите в видеорецепте:

Для любителей кулинарных экспериментов предлагаем рецепт одного из самых популярных салатов – «Оливье» с добавлением винограда и яблок.

10 вкуснейших салатов с виноградом

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус

  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Читать еще:  Салат с скумбрией рецепт с фото

Записывайте рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 100 г винограда;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Летний салат с ветчиной и виноградом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Летний салат с ветчиной и виноградом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Летний салат с ветчиной и виноградом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Ветчина, Китайская капуста, Белый виноград, Кедровые орехи, Легкий майонез , Сметана 20%-ная .

Китайскую капусту (половина) сполоснуть и покрошить.

Ветчину нарезать соломкой.

Добавить виноград. Если виноград кишмиш, то целой виноградиной, если крупный, то порезать пополам.

В отдельной миске перемешать майонез со сметаной 1:1.

Заправить салат полученным соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Лоток-сушилка

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Летний салат с ветчиной и виноградом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с виноградом и ветчиной

Яркий вкус, который притягивает. просто не возможно оторваться от тарелки)))и пусть вас не смущают ингредиенты! Одно НО! Ветчина и виноград должны быть очень вкусными (виноград сладкий не искусственный; ветчина желательно в натуральной оболочке)

Ингредиенты для «Салат с виноградом и ветчиной»:

  • Сыр мягкий (маленькая упаковка «Фета») — 1 упак.
  • Ветчина (в натуральной оболочке) — 400 г
  • Перец болгарский (большой красный или желтый) — 1 шт
  • Виноград (одна средняя гроздь белого винограда,сладкого. НЕ ИСКУСТВЕННОГО) — 1 веточ.
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
134.5 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с виноградом и ветчиной»:

* Ветчину нарезаем тонкой соломкой
* Виноград снимаем с грозди, промываем
* Сыр фета нарезаем кубиками
* Перец нарезаем соломкой

Заправляем майонезом и вкусный салатик готов.

Только не забудьте, продукты должны быть натуральными и вкусными. Ветчина за 150 р. к сожалению не подойдет, будет испорчен весь вкус.
удачи вам! и наслаждения вкусом))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий вкус, который притягивает. просто не возможно оторваться от тарелки)))и пусть вас не смущают ингредиенты! Одно НО! Ветчина и виноград должны быть очень вкусными (виноград сладкий не искусственный; ветчина желательно в натуральной оболочке)

Похожие рецепты

Салат «Изумрудный»
  • 488
  • 9003
  • 2280294
Салат из ветчины с помидорами
  • 12
  • 108
  • 31409
Салат «Рождественский вечер»
  • 140
  • 1409
  • 54566
Салат «Лесное чудо»
  • 2
  • 73
  • 9389
Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
  • 108
  • 532
  • 16867
Вогезский салат
  • 221
  • 1000
  • 53087
Салат «Гавайи»
  • 81
  • 391
  • 30183
Салат «Любимый»
  • 70
  • 252
  • 22113
Картофельный салат
  • 38
  • 274
  • 37132

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
  • 92
  • 622
  • 108420
Фарш «Мозаика»
  • 46
  • 316
  • 26208
Лавашные чипсы
  • 88
  • 336
  • 31762

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2015 года Гуррикап #

23 ноября 2015 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector