Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат обжорка с колбасой

Рецепт салата «Обжорка» с колбасой – просто и вкусно

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых «Обжорка» с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.

Салат обжорка с копченой колбасой

Эта интерпретация «Обжорки» получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.

На салат обжорка с колбасой нужно:

  • 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой:

  1. Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
  2. Лук чистят и мелко шинкуют.
  3. Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
  4. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
  5. Колбасу нарезают небольшими кубиками.
  6. Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
  7. Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
  8. Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.

Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой

Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. колбасы;
  • 50 гр. консервированной фасоли;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой и фасолью:

  1. Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями.
  2. Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки.
  3. Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
  4. Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам.
  6. Продукты немного приперчивают и перемешивают.

Салат обжорка с сухариками и колбасой

Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с колбасой и сухариками:

  1. Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами.
  2. Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
  4. Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать.
  6. Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.

Обжорка салат с колбасой

Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. сухариков;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Обжорка с колбасой салат:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают.
  2. Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики.
  3. Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги.
  4. Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками.
  5. Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления.
  6. Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез.
  7. Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.

Салат обжорка с ветчиной

В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.

Потребуются:

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
  2. Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
  3. Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
  4. Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
  5. Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
  6. На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
  7. Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
  8. На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
  9. Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
  10. Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
  11. Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
  12. Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.

Полезно знать

Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.

Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.

Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Быстро и просто: салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка с колбасой — разновидность салата, выигрышно отличающаяся гармонией вкуса. Салат получил из-за своих вкусовых особенностей. Довольно сложно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Питательное, да и не менее праздничное блюдо. В отличие от других салатов, гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основных блюд на каждый день.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.

Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Лук — 1 шт .;
  • Маринованные огурцы — 2 шт. ;
  • Соль — 0.5 ч. л .;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 30 гр .;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Огурчики маринованные нарежьте не очень мелкой соломкой. Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
  2. Колбасу вареную нарежьте в виде полосок. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
  3. Почистите и натрите морковь. Морковку отправляют в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
  4. Возбудите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
  5. Выкладывайте объем на сервировочное блюдо. Этот слой смажьте майонезом, посолите.
  6. Сверху выкладывайте оставшуюся колбасу с огурцами, украсьте все ароматной свежей зеленью. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 350 гр .;
  • яйца — 3 шт .;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • майонез — 150 гр .;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • сухари — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 4 ст. л .;
  • Огурцы — 1 штук;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, консервированные зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
  2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, разрезать вдоль четырех частей и тонко нарезать поперёк.
  3. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
  4. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно. Украсить по желанию.

Салат Обжорка с фасолью

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 250 гр.;
  • помидор – 150 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез высококалорийный – 180 гр.;
  • петрушка свежая – пучок.;
  • щепотка соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
  2. Помидоры промыть, обтереть от влаги, срезать плодоножку. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата твердые помидорные сорта.
  3. Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
  4. Свежую зелень промыть, обсушить от влаги, измельчить, выложить в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
  5. Остается салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде.
Читать еще:  Салаты рецепты сладкий перец

Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Колбаса сервелат – 200 гр.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • фасоль консервированная – 150 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь – 200 гр.;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • масло растительное – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • красный молотый перец – на вкус;
  • чеснок – 2 дольки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
  2. Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
  3. Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2‑х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
  4. Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Салат Обжорка с морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухарики ржаные — 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления салата. Почистить, помыть, крупно потереть морковь и обжарить на растительном масле.
  2. Почистить лук, вымыть, порезать на тоненькие полукольца, обжарить. Переложить обжаренные овощи в салатник, чуть-чуть охладить.
  3. Огурец и колбасу порезать кубиками. Положить все к обжаренным овощам. Положить сухарики Кириешки. Все продукты размешать, заправить салат «Обжорка» майонезом. Украсить готовое блюдо зеленью, после чего можно подавать к столу.

Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • сухарики пшеничные – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 70 гр.

для украшения:

  • колбаса
  • желток
  • зелень

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбираем большого размера, нарезаем полосками. Колбасу также нарезаем полосками Яйца отвариваем и натираем на терке. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
  2. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой — помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой — сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой — яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом.
  3. Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.

Рецепт салата Обжорка с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 гр.;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • томаты (свежие) – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 1/3 ч.л.;
  • зелень – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
  2. Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
  3. Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4–5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
  4. Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.

Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой

В первом варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат возможно появился во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамудреного ассортимента продуктов изготовить сытные, а также полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

  • В салате можно использовать любую вами любимую колбасу. Но особенно вкусным салат получается с копченой колбасой.
  • Обычно заправляют салат майонезом, но его так же можно заправить сметаной или соусом из майонеза и горчицы. Тогда салат получается более пикантным.
  • В приготовлении салата так же можно использовать любимые овощи. Это помидоры, огурцы, капуста. Они нисколечко не испортят блюдо.

Обжорка с другими вариантами приготовления салатов Обжорка .

Салат Обжорка с колбасой

Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.

Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.

Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.

Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.

Салат Обжорка с вареной колбасой

  • вареная колбаса – 200 г
  • сухарики – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • майонез

Приготовление Обжорки с вареной колбасой:

1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.

4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.

5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.

Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сухарики Кириешки — 1 пакетик
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт.
  • колбаса полукопченая не очень жирная — 300 г
  • растительное масло — по вкусу (для обжарки)
  • майонез — по вкусу

Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью

  • 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
  • 2 помидора
  • 50 г петрушки
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • по 1 шт. моркови и лука
  • раст. масло
  • 2 ст. ложки майонеза

Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:

Салат «Обжорка» с колбасой: классический рецепт с фото пошагово

На приготовление: 30 · Просмотры:

Среди питательных и сытных салатов можно выделить салат «Обжорка» с колбасой. С виду он очень простой и не требует много времени на подготовку. Каждая хозяйка готовит его по-разному. Все зависит от того, какой мясной продукт есть у вас. Например, часто делается с печенкой или другими субпродуктами, с колбасой и фасолью, с отварным мясом. Мы же рассмотрим классический вариант с копченой колбасой.

Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой

В первом варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат возможно появился во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамудреного ассортимента продуктов изготовить сытные, а также полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

  • В салате можно использовать любую вами любимую колбасу. Но особенно вкусным салат получается с копченой колбасой.
  • Обычно заправляют салат майонезом, но его так же можно заправить сметаной или соусом из майонеза и горчицы. Тогда салат получается более пикантным.
  • В приготовлении салата так же можно использовать любимые овощи. Это помидоры, огурцы, капуста. Они нисколечко не испортят блюдо.

Обжорка с другими вариантами приготовления салатов Обжорка .

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Морковь, Лук, Маринованные огурцы, Соль, Петрушка, Майонез, Подсолнечное масло

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Колбаса — 200гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Читать еще:  Рецепты из копченой рыбы салаты

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Как приготовить «Салат «Обжорка» с колбасой»

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.

2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить кириешки. Сюда подойдут кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять кириешки на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта

Неспроста этот салат получил такое необычное название. Он моментально утолит чувство голода и доставит истинное удовольствие. Читайте рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой в этой статье!

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой содержит набор продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

  • колбаса – 150 г;
  • консервированная фасоль (белая) – 100 г;
  • морковь – 2 шт. (100 г);
  • лук репчатый – 2 шт. (100 г);
  • масло растительное рафинированное – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (80 г);
  • майонез – 50 г;
  • соль;
  • веточки зелени для украшения.

Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют тонкой соломкой вдоль корнеплода. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежий огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.

Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! При пассеровании овощей нужно следить за тем, чтобы температура сковороды не была слишком высокой, не выше 110 °С, иначе они могут сгореть и не успеют размягчиться.

Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.

Копчёная колбаса хорошо сочетается с бобовыми. Кроме фасоли можно использовать в салатах зелёный горошек. Чтобы посмотреть рецепт такого салата с колбасой и горошком, пройдите по ссылке.

Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром

  • колбаса – 100 г;
  • консервы из белой фасоли (в собственном соку) – 250 г;
  • томаты – 2 средних шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • зелень петрушки – 30-50 г;
  • майонез – 50 г.

Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластины и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут соломой. Сыр трут на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку перебирают, моют.

Подготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.

Совет! Можно дополнить салат кириешками или гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.

Салат «Обжорка» с красной фасолью и копченой колбасой

  • колбаса – 150 г;
  • фасоль красная в собственном соку – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 г;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • зелень.

Морковь тщательно моют. Нарезают морковь тоненькой соломкой при помощи острого наточенного ножа. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают вдоль пополам, а затем шинкуют соломкой. Красную консервированную фасоль процеживают. Копчёную очищенную колбасу нарезают аккуратной продолговатой соломкой. Корнишоны освобождают от рассола и режут соломкой. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают.

Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! Для пассерования овощей лучше пользоваться посудой с антипригарным покрытием. В этом случае можно сократить количество масла и салат не будет слишком калорийным.

Соединяют продукты, перечисленные в рецептуре, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник в виде горки, для украшения используют веточки зелени. Для улучшения вкуса иногда добавляют в это блюдо майонез и варёные яйца.

Для этого холодного блюда подходит колбаса варёно-копчёная. На нашем сайте вы можете посмотреть также рецепты с сырокопчёной колбасой.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой и корейской морковью

Если заменить обжаренные овощи корейской морковкой, то получится блюдо в меру острое с приятным вкусом и ароматом специй.

  • сервелат – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • фасоль консервированная (белая) – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь – 200 г;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • красный молотый перец – на вкус;
  • чеснок – 2 дольки.

Очищенный сервелат режут соломкой. Сыр измельчают на крупной тёрке. Морковь моют и нарезают длиной соломкой или натирают на тёрке с прямоугольным сечением. Лук очищают от сухих чешуек, разрезают на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.

Для моркови по-корейски нарезанную морковь кладут в неокисляющуюся посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра подсушивают на сковороде не более 1 мин, измельчают до порошкообразного состояния. Масло растительное разогревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.

Для яичных блинчиков соединяют яйца и 2 ст. л. майонеза. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.

Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр (можно добавить 1 ст. л. майонеза), аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Совет! Чтобы снизить калорийность этого блюда, покупайте майонез постный или лёгкий, с низким содержанием жира.

В этом салате, как один из компонентов, использованы яичные блинчики. Если он вам понравился, вы также можете также познакомиться с рецептом и порядком приготовления блинного салата с копчёной колбасой.

Если вы никогда не готовили этот салат, то наверняка после первой пробы он станет вашим любимым холодным блюдом. А если вы готовили «Обжорку» в классическом варианте, то и другие способы приготовления вам также понравятся.

Салат Обжорка — 5 рецептов

Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.

Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.

Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Салат Обжорка с печенью

Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.

Продукты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • 200 грамм горошка (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.

Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).

Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.

Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.

Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.

Читать еще:  Пошаговый рецепт салат курица с ананасами рецепт

Рецепт с фасолью

Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.

Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.

Продукты:

  • баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
  • 3 средних помидора;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;майонез.

Технология приготовления

Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.

С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.

Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.

Рецепт приготовления с колбасой

Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.

Продукты:

  • 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
  • одна морковь;
  • один средний огурец (используется свежий);
  • пакетик сухариков (лучше ржаных);
  • соль и майонез.

Как готовить

Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.

Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и сытный салат «Обжорка» с красной консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не надоедает: в салат можно добавлять различные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Продукты:

  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 250 гр.;
  • помидор – 150 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез высококалорийный – 180 гр.;
  • петрушка свежая – пучок.;
  • щепотка соли.

Как приготовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.

Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.

Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.

Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.

Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.

Салат «Обжорка» — вкуснейшая закуска на каждый день и для праздника

Салат «Обжорка» получается калорийным и сытным за счет сочетания мяса с луково-морковной поджаркой на масле. Классический вариант закуски имеет массу разновидностей, где традиционная говядина заменяется свининой, курятиной, копченостями или другими ингредиентами.

Как приготовить салат «Обжорка?

Салат «Обжорка», ингредиенты для приготовления которого подготавливают, ориентируясь на требования выбранного рецепта, может быть оформлен путем смешивания компонентов или в слоеной версии для эффектной подачи.

  1. Мясо для салата как правило отваривают, но можно использовать также запеченное в духовке или обжаренную мякоть, копченое филе или заменять его колбасными изделиями.
  2. Морковь и лук для закуски нарезают соломкой и пассеруют до мягкости в идеале на отдельной сковороде.
  3. Кроме базовых ингредиентов в состав блюда входят маринованные, соленые или свежие огурцы, грибы, а в отдельных случаях яйца, сухофрукты или прочие компоненты.
  4. В качестве заправки к салату используют майонез.

Салат «Обжорка» — классический рецепт

Салат «Обжорка» классический готовится из говядины, которую отваривают в воде с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Прежде чем нарезать мясо, ему дают полностью остыть и охладиться в холодильнике. Форма нарезки компонентов – традиционно соломка, но можно нашинковать их при желании и кубиками.

  • говядина – 400 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают говядину остужают и нарезают.
  2. Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
  3. Нарезают огурцы, смешивают с мясом и обжаренными овощами, добавив по вкусу соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают вкусный салат «Обжорка» и подают к столу.

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт

Приготовление салата «Обжорка» можно осуществить с печенью, которую заранее отварить в подсоленной воде до готовности, а перед нарезкой зачистить от пленок и сосудов. Приятную пикантность придаст добавленный в состав чеснок и перья зеленого лука, которые можно вмешать в общую массу или посыпать ими закуску сверху при подаче.

  • печень – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Печень отваривают до полной готовности, дают остыть, нарезают.
  2. Обжаривают на масле измельченный лук и морковь.
  3. Смешивают печень поджарку, шинкованные огурцы, зеленый лук.
  4. Приправляют салат «Обжорка» с печенью майонезом, чесноком, солью и перцем, перемешивают.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой нельзя назвать классическим, но и подобный вариант пользуется популярностью. Тому виной простота приготовления и весьма достойный итоговый результат. Изюминкой в данном случае будут добавленные перед подачей сухарики, которые могут быть без добавок или со вкусом, зелени, сыра, бекона.

  • колбаса копченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 1 пакет;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, масло, зелень.
  1. Шинкуют соломкой или кубиками огурец, колбасу.
  2. Измельчают лук, морковь, обжаривают на масле до готовности.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты, заправляют майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Перед подачей посыпают салат «Обжорка» с колбасой сухариками и свежей зеленью.

Салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка», рецепт которого предполагает добавление фасоли, удается еще более сытным и питательным. Сотворить закуску можно с отваренным мясом или копченой колбасой, которую дополнить тертым пикантным сыром. Вместо огурцов здесь используются свежие помидоры, которые должны быть с плотной мякотью.

  • колбаса копченая или мясо – 300 г;
  • фасоль консервированная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло, петрушка.
  1. Обжаривают по отдельности измельченную морковь и лук.
  2. Шинкуют колбасу или мясо, нарезают помидоры, петрушку, перетирают сыр.
  3. Смешивают подготовленные компоненты с фасолью, майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Перекладывают салат «Обжорка» в салатник и подают к столу.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Классический салат «Обжорка» с курицей — рецепт, который зачастую исполняется с грибами. В данном случае это шампиньоны, но подойдут и вешенки, и любые лесные грибы, которые следует предварительно отварить до полной готовности, а затем дополнительно обжарить с добавлением растительного или сливочного масла.

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Курятину отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают.
  2. Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Измельчают огурцы, чеснок и смешивают все компоненты в общей емкости, добавив майонез, соль, перец.
  4. Перекладывают салат «Обжорка» с курицей в салатник и подают.

Рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Салат «Обжорка» с говядиной удается особенно сытным, питательным и сполна оправдывает свое название, ведь насыщение наступает максимально быстро. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае закуска оформляется слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Осуществляют затею в глубоком салатнике или на блюде с формовочным кольцом.

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Отваривают до полной готовности, а затем остужают в бульоне и нарезают говядину.
  2. Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в сковороде с маслом.
  3. Нарезают соломкой огурцы.
  4. Мелко рубят чеснок, смешивают с майонезом.
  5. Располагают слоями мясо, лук, соленые огурцы и морковь, сдабривая майонезом, дают несколько часов пропитаться.

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой

Необыкновенным насыщенным и ароматным получается салат с копченой курицей «Обжорка». Дополнительную пикантность придаст добавленная в состав корейская морковь, которую для нежности вкуса предпочтительно перед использованием промыть под струей воды, а затем дать стечь и обсушить от остатков влаги.

  • копченое куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь корейская – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Нарезают копченую курицу, шинкуют соломкой огурцы.
  2. Измельчают грибы с луком и обжаривают до полной готовности.
  3. Морковь промывают, обсушивают, смешивают с грибной поджаркой, курятиной и солеными огурцами.
  4. Добавляют майонез, соль, перец.
  5. Перемешивают салат «Обжорка» и подают к столу.

Салат «Обжорка» с сухариками

Быстрый салат «Обжорка» с колбасой и сухариками, можно сообразить, когда совершенно нет времени на длительную готовку, но хочется качественно разнообразить застолье. Вместо моркови здесь добавляется консервированная кукуруза, отваренные яйца и зеленый лук, создавая не менее интересный вкусовой букет закуски.

  • колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сухарики – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы и репчатый лук.
  2. Добавляют измельченную колбасу, отваренные и нарезанные яйца, кукурузу, зеленый лук.
  3. Сдабривают закуску майонезом, солью, перцем и перемешивают, добавив в конце сухарики.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Салат с мясом и огурцами «Обжорка» получается острее, если лук замариновать с добавлением уксуса, а обжарить только морковь. В качестве базового ингредиента подойдет и говядина, и свинина, и отваренная курятина. Смягчит вкус закуски прослойка из перетертого сыра: твердого, рассольного сулугуни или плавленного.

  • мясо – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают измельченную морковь.
  3. Маринуют в смеси уксуса, сахара и соли нарезанный лук, добавив до покрытия воду.
  4. Через 15 минут луковую массу откидывают на сито, отжимают.
  5. Смешивают майонез с кефиром.
  6. Укладывают в салатник или кольцо на блюде поочередно огурцы, морковь, мясо и лук, промазывая заправкой.
  7. Завершают оформлять салат мясной «Обжорка» тертым сыром, после чего дают закуске пропитаться.

Салат «Обжорка» с крабовыми палочками

Следующий простой рецепт салата «Обжорка» для почитателей крабовых палочек и закусок, приготовленных с их участием. В данном случае можно обойтись без добавления майонеза и ограничиться маслом в котором будут обжарены компоненты. Блюдо останется только посолить, поперчить и приправить при желании свежим укропом.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.
  1. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки, лук, морковь и грибы.
  2. Обжаривают составляющие по отдельности до легкого румянца и мягкости.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, солят по вкусу, перчат.
  4. По желанию дополняют салат крабовый «Обжорка» майонезом, зеленью, перемешивают.

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат с омлетным блином «Обжорка» станет одной из самых сытных и питательных вариаций закуски. В качестве мясной составляющей подойдет отваренная и нарезанная говядина, свинина, курятина, копченое мясное филе или даже колбаса. Украсить и одновременно дополнить вкус закуски можно консервированным горошком.

  • мясо отваренное или колбаса – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горошек – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Смешивают яйца с крахмалом, добавив соль и перец, выпекают из яичной основы тонкие блинчики.
  2. Сворачивают блины рулетами и нарезают соломкой.
  3. Шинкуют и обжаривают по отдельности лук и морковь, смешивают с нарезанным мясом и яичной соломкой.
  4. Добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают, выкладывают в салатник, посыпают горошком.

Салат на зиму «Обжорка»

Салат из зеленых помидор «Обжорка», который зачастую консервируют на зиму, совершенно не похож на классическую повседневную версию, но требует упоминания в виду идентичности названия. Вместо недозрелых томатных экземпляров можно использовать плотные плоды физалиса, разрезав их на половинки или четверти.

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • горький перец – 1 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки и сельдерея.
  1. Нарезают дольками зеленые помидоры.
  2. Шинкуют мелко острый перец, чеснок, зелень, добавляют к помидорам вместе с солью, сахаром, уксусом.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на 12 часов при комнатных условиях.
  4. Перекладывают салат в банки и хранят в холодильнике или стерилизуют, укупоривают и убирают после остывания в кладовую.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector