Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат люкс

Салат lux

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе слабосоленой семги гр. ов 100
  • куриная грудка без кожи 1 шт
  • фасоль красная консервированная (1 баночка)
  • маринованные огурчики ( шт. 5 стандартных, если это корнишоны, то, соответственно, больше)
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем, остужаем, режем на небольбшие кусочки, размером чуть меньше фасолины.

Семгу режем так же на небольшие кусочки такого же размера.

Открываем банку фасоли, сливаем, добавляем к рыбке и курочке.

Огурчики тоже режем, добавляем туда же.

Мелко режем укропчик, добавляем в салат.

Перемешиваем, заправляем майонезом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

хороший салатик 555+++++++++

И это хороший салатик.5

да, сочетание интересное, 5+, но интересно попробовать

Состав нравится 5

Сочетание обалденное. сам делаю римерно так,но другой рецепт,без фасоли. Можно добавить немного ананаса,будет вкуснее. Сам буду завтра так делать.

Представить не могу, но поверить — а почему же нет? Верю, что очень вкусно.

nag7____ а подробнее, про без фасоли. поделитесь?))))))

Оценочку исправила и конечно будем пробовать .5

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вязание (11058)
  • вязание крючком (6629)
  • вязание спицами (4454)
  • для дома (532)
  • ирландия (428)
  • для детей (387)
  • филейное (150)
  • мехом (87)
  • круглая кокетка (75)
  • игрушки (69)
  • фриформ (40)
  • машинное (35)
  • на вилке (1)
  • кулинария (2253)
  • выпечка (894)
  • десерт (505)
  • мясные блюда (262)
  • салаты (232)
  • овощные блюда (192)
  • птица (181)
  • закуска (174)
  • зимние заготови (159)
  • рыба (145)
  • украшение стола (60)
  • супы (47)
  • напитки (47)
  • мои хотелки (1457)
  • сад-огород (1011)
  • дизайн (983)
  • интерьер (676)
  • ландшафтный дизайн (329)
  • лепка (954)
  • бижутерия (595)
  • здоровье (455)
  • журналы (450)
  • уход за собой (355)
  • шитьё (291)
  • женское (134)
  • разное (50)
  • переделываем (41)
  • шторы (39)
  • покрывала, подушки (26)
  • для детей (14)
  • компьютерное (244)
  • оформление дневника (59)
  • фото (231)
  • интересно (224)
  • детская площадка (199)
  • стихи (170)
  • вышивка (166)
  • юмор (151)
  • полезные советы (149)
  • новогоднее (131)
  • музыка (131)
  • видео (113)
  • непознанное (112)
  • плетение (88)
  • из газет (52)
  • макраме (9)
  • из бумаги (73)
  • мозаика (61)
  • путешествия (56)
  • мода (46)
  • из бутылок п/э (35)
  • пластика (26)
  • живопись (22)
  • притча (18)
  • мои работы (12)
  • переделки (11)
  • искусство (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (12)

Постоянные читатели

  • Все (601)

Сообщества

Трансляции

Статистика

САЛАТ «ЛЮКС» на зиму

САЛАТ «ЛЮКС» на зиму

1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты

Овощи порезать, перемешать и добавить:

50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 гр уксуса

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня.

Салат «Люкс»

3 кг кабачков, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 3 кг огурцов нарезать соломкой, 1 кг лука измельчить. Положить в эмалированную миску, добавить 20 ч. л. сахара, 10 ч. л. соли. 20 ст. л. растительного масла.

Варить 15 мин с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Шоколадный торт — Люкс

Шоколадный торт — Люкс Продукты для приготовления: 250 г. сливочного масла, 70 г. какао — порошка, 100 г. шоколада, 400 г. сахарной пудры, 300 г. молотых грецких орехов, немного рома.К растертому с сахаром добела маслу добавлять при непрерывном помешивании малыми дозами какао и

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Айс-крим «Люкс»

Айс-крим «Люкс» Состав: апельсиновый сироп – 1 ст. ложка, лимонный сироп – 2 ч. ложки, мороженое – 50 г, консервированные фрукты – 50 г, газированная вода – 0,3 стакана.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и

Сырное ассорти с консервированными овощами «Европейский микс-люкс»

Сырное ассорти с консервированными овощами «Европейский микс-люкс» — 100 г голландского (эдамского) сыра— 100 г копченого плавленого сыра— 1 сладкий консервированный красный перец— 1 шт. небольшой консервированной моркови— 100 г консервированного корня

Напиток «Люкс»

Напиток «Люкс» 50 г сливочного мороженого, 20 г апельсинового сиропа, 10 г лимонного сиропа, 50 г консервированных фруктов ассорти заливаем газированной

Котлеты «люкс» из сушеных грибов

Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1 луковица, 0,5 л

Айс-крим «Люкс»

Айс-крим «Люкс» Состав: апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, лимонный сироп — 2 ч. ложки, мороженое — 50 г, консервированные фрукты — 50 г, газированная вода — 0,3 стакана.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и

Холодный напиток «Люкс»

Холодный напиток «Люкс» 1 ст. ложка апельсинового сиропа, 2 ч. ложки лимонного сиропа, 50 г мороженого, 50 г консервированных фруктов, 1/3 стакана газированной воды.В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и лимонный

Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс»

Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс» – 200–300 г малосольной сельди– 2–3 спелые плода киви– 100 г сливочного сыра– 200–300 г черного хлеба с добавками– зеленый лук – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс»

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс» 3–4 шт. свеклы6 шт. чернослива без косточек4–5 шт. кураги175 г сливочного сыра100 г голубого сыра1–2 ч. ложки тертого сыра пармезан1–2 ст. ложки измельченных

Пунш «Люкс»

Пунш «Люкс» Вскипятить полстакана воды с кусочком корицы и 2–3 бутонами гвоздики, добавить тонко нарезанные апельсиновые корочки, чайную ложку меда и столовую ложку апельсинового сиропа.Рецепты коблера и пунша

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Салат «Люкс»

Ингредиенты
  • Ветчина
  • сыр
  • болгарский перец
  • свежий огурец
  • яйцо
  • зелень
  • специи

Приготовление

  • Регистрация 24.05.2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
  • Мясные салаты
  • Русская кухня

    Просмотров — 20609 Комментариев — 7 Оценок — 6 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30

В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!

  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67

Жанна

«Сначала она долго плакала, а потом стала злая. »
(М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 6
  • Город Туапсе
  • Рецепты 7

Спасибо

Кабачки «Люкс»

Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки. Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.

Ингредиенты для «Кабачки «Люкс»»:

  • Кабачок (молодые) — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (3-4 штуки) — 500 г
  • Перец красный жгучий (или зелёный) — 1 шт
  • Чеснок (2 головки) — 70 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 150 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.8 ккал
белки
42.3 г
жиры
160.3 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Кабачки «Люкс»»:

Лук и чеснок очистите от шелухи.

Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку, и обрежьте дефекты кожицы. Нарезайте на кольца и полукольца толщиной от 5мм.

Помидоры и перец вымойте и освободите от плодоножек. Семена у перцев не вычищайте.

Нарежьте перец и помидоры на мелкие ломтики, добавьте воду, чеснок и измельчите погружным блендером до однородной массы.

Посолите, добавьте сахар, масло. перемешайте. Поставьте на средний огонь.

Когда соус закипит, положите в него нарезанный полукольцами лук.

Всё перемешать и варить 40-50 минут на среднем огне.

Когда лук и кабачки станут мягкими и прозрачными, добавьте уксус, убавьте огонь до минимума. Но не выключайте.

Раскладывайте салат кипящим в стерилизованные сухие небольшие банки ( 1л,0,75,0,5 )под самое горлышко. Закупорьте чистыми, сухими крышками. Ставьте банки вверх дном и укутывайте тёплой тканью, оставляйте так до полного остывания. Храните в сухом тёмном месте. У меня получилось 5 литров такого салата и ещё в тарелочке попробовать. Вкусно. соус густой, яркий, ароматный.

Читать еще:  Салат из печени говяжьей рецепт с фото с горошком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки. Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.

Похожие рецепты

Баклажаны «Волгоградские» на зиму
  • 318
  • 3080
  • 86268
Баклажаны в пикантной заливке
  • 26
  • 174
  • 3104
Салат «Пир на весь мир»
  • 21
  • 216
  • 8790
Закуска по-русски
  • 58
  • 586
  • 56074
Лечо с баклажанами
  • 48
  • 450
  • 10977
Салат «Настроение»
  • 15
  • 112
  • 3743
  • 633
  • 8157
  • 872065
Свекольное лечо-заправка для борща
  • 8
  • 320
  • 7006
Перец в медовом маринаде с виноградом
  • 52
  • 284
  • 3651

Фотографии «Кабачки «Люкс»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября 2019 года ved-marina #

19 октября 2019 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

19 октября 2019 года ved-marina #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

14 сентября 2018 года Tatanj #

16 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

16 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Марина Indus #

13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Марина Indus #

13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Марина Indus #

13 сентября 2018 года кошка Глафира #

13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года кошка Глафира #

13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Иринка Вишня #

13 сентября 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Фотоальбом

  • Все (59)

Метки

Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8646)
  • Натюрморты (801)
  • Красивые фотографии (755)
  • Иллюстрации (731)
  • Живопись. Искусство (340)
  • Современные художники (176)
  • Пин — Ап (49)
  • макро (47)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2400)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (949)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (652)
  • Моя прекрасная планета (618)
  • рамочки для тебя и меня (2219)
  • поэзия (2117)
  • лирика для настроения (1625)
  • Рецепты (1970)
  • выпечка (679)
  • закуски (196)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (121)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1800)
  • Хороший урожай (171)
  • Вязание (1545)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (519)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (26)
  • Диета, здоровье, красота (1350)
  • Молодая и стройная (12)
  • Улыбнемся! (1163)
  • Мотиваторы, позитив (83)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1020)
  • Красота цветов! (190)
  • красота и роскошь цветов (141)
  • вяжем крючком (1001)
  • Салфетки, коврики, палантины (207)
  • схема, украшение, полезное, для блога (998)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (973)
  • музыка (957)
  • Классика рока! (47)
  • полезности для дома и семьи (877)
  • полезные советы (510)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (836)
  • Православие. Вера. Молитвы (750)
  • духовные стихи (189)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (730)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (664)
  • Необычные деревья (59)
  • о любви (651)
  • праздники, поздравления (647)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (181)
  • праздники, Новый год (152)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (62)
  • Рождество. (48)
  • Пасха- великий праздник! (43)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • психология жизни (619)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (612)
  • переделка, рукоделие, украшение (208)
  • Потому,что я женщина! (596)
  • знаменитости (545)
  • цитаты, афоризмы (509)
  • А за окном. Все времена года! (494)
  • мода, стиль, новинка! (461)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • салаты (430)
  • Россия. Города. Культура (425)
  • Наши ПРАВА (389)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • Животные мира. (387)
  • птицы, рыбы (162)
  • мир необычного (381)
  • вяжем малышам и деткам (375)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (366)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • Дуплет№№№, о вязании (349)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (232)
  • видео (346)
  • короткометражный фильм (33)
  • кройка и шитье (313)
  • мастер-класс (308)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • заготовки, закрутки (283)
  • Для мужчин! (282)
  • личное (272)
  • вязание- платье, сарафаны (255)
  • вязание цветов (249)
  • Фоны (246)
  • Кукла (235)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (212)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (202)
  • лекарственные травы (192)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • вышивка (188)
  • украшение, оформление блюд! (175)
  • керамика, скульптура (163)
  • Любимые актеры (159)
  • Смотреть фильмы (50)
  • домашнее вино, кофе, напитки (155)
  • кошки-моя слабость! (154)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (150)
  • красивые женщины (143)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (140)
  • флешки (139)
  • Свадьба (137)
  • Заработок (137)
  • создаем игрушку (133)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • Вяжем носочки! (123)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (105)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (91)
  • лоскутное шитье (88)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (76)
  • эпиграфы для блогов (75)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (61)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • плетение из лозы, газет, журналов (55)
  • пицца (52)
  • Программы (50)
  • батик (46)
  • антиквариат (37)
  • знамения — небо, земля, космос (36)
  • Литература и даже классика. (32)
  • Смайлики (32)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (11)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)

Музыка

  • Все (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (6)

Статистика

Салат «Люкс» на зиму

Салат «Люкс»

1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты

Овощи порезать, перемешать и добавить:

50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.

Салат «Люкс».

Read more posts by this author.

  • 1кг помидор
  • 350 гр моркови тертой
  • 1кг сладкого перца
  • 300 гр лука
  • 1 кг капусты

Овощи порезать, перемешать и добавить:

  • 50 гр соли
  • 250 мл р. масла
  • 50 гр сахара
  • 80 мл уксуса 9%

Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.

More in Заготовки

Как сушить петрушку?

15 июня 2019 – 3 min read

ТОП-8 Самых бомбовых ВКУСНЕЙШИХ рецептов из баклажан!

20 апр. 2019 – 3 min read

Ароматная цветная капуста.

1 апр. 2019 – 1 min read

Как ухаживать за смородиной. 5 основных правил.

Смородина начинает плодоносить уже на второй год после посадки, а через три года с молодых кустов уже можно собрать вполне приличный урожай. Садоводам нужно знать, что старые кусты, которым более

Сажаем сидераты к осени.

Сидераты можно высевать не только весной. Освободилась делянка от картошки? Тут же высевайте «удобрения» — и сорняков меньше будет, и почву улучшите потом, когда в период бутонизации сидераты перекопаете. Особенно хорошо

5 самых вкусных рецептов салатов на зиму: пальчики оближешь!

Салаты на зиму закрывают многие. И каждый год хочется чего-то новенького. Некоторые хозяйки закрывают полюбившуюся в их семье консервацию через год, чтобы все успели соскучиться по знакомому вкусу. В этой статье я предлагаю 6 рецептов вкусных салатов на зиму: салат из огурцов, салат из кабачков, лечо из перца и помидор, салат из баклажанов, овощной микс-салат, салат с фасолью.

Все эти салаты получаются вкусными, хорошо стоят даже в помещении всю зиму. Главное, закрывать их нужно в чистые банки и стерилизованные. Мыть банки для консервации нужно без моющих средств, использовать соду или порошок горчицы.

Также важно использовать крупную не йодированную соль. Если взять соль экстра или с йодом, то консервация быстро испортится.

Стерилизовать банки можно как над паром, так и в микроволновке в течении 5 минут. Или в духовке при 130 градусах в течении 7 минут (ставьте банки в холодную духовку, а потом нагревайте).

Опята маринованные

А какое лето может обойтись без грибочков? Разве есть человек, который не любит их собирать? Прежде чем сорвать подберезовик или накинуться на полянку опят, мы долго оцениваем их красоту, поражаясь фантазии матушки-природы, и с любовью улыбаемся…

  • вода – 1 литр
  • лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
  • перец черный горошек – 10 шт. (по вкусу)
  • гвоздика – 2 шт.
  • соль – 4 чайной ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • уксус – 3 чайные ложки (70%)

Шаг 1. Свежие грибы варим в соленой воде 15-20 мин. Откидываем на дуршлаг. Раскладываем по емкостям.

Шаг 2. Соединяем все ингредиенты для маринада, варим до кипения. Снимаем с огня, разливаем по банкам. Закатываем.

Шаг 3. Перевернутые вверх дном грибочки укутываем в теплые вещи или одеяло. После остывания переворачиваем, ставим в холодильник.

Зима – это не только Новый год, снежные бабы и каникулы. Это еще вкусности, приготовленные любящей рукой мамы или бабушки. Природа в любой сезон кормит нас, предоставляя возможность готовить разнообразные блюда на долгое хранение. Главное – не забыть передать рецепты своим детям.

Читать еще:  Салат с пупками рецепты



Готовим вкусное лечо с рисовой крупой

Салат с рисом на зиму стал активно заготавливаться хозяйками в середине 90-х годов. Именно в это время на прилавках магазинах появилось очень вкусное лечо, для приготовления которого использовались различные овощи и крупы.

Чтобы сделать такую закуску в домашних условиях, нам понадобятся:

  • помидоры упругие свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский зеленый — 1 кг;
  • лук сладкий — 1 кг;
  • морковь сочная свежая — 1 кг;
  • поваренная соль крупная — 2 большие ложки;
  • сахар некрупный — 180 г;
  • масло (любое растительное) — около 220 мл;
  • уксус столовый — 4 большие ложки (брать 9%);
  • рис круглый — 150 г.



Засолка помидоров. Классический способ

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • помидоры
  • листики черной смородины – 3-4 шт.
  • семенные корзинки укропа – 2 средних
  • гвоздика – 2 шт.
  • зубчики чеснока – 3-4 средних
  • перец черный молотый – по вкусу (вместо душистого перца можно порезать половинку перца болгарского)
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • уксус – 1 чайная ложка (70%)

Шаг 1. На дно емкости кладем листочки смородины, укроп, зубчики чеснока, перец, гвоздику.

Шаг 2. Не спеша и не придавливая, заполняем банку помидорами. Заливаем кипятком, оставляем минут на 15-20. Сливаем воду в кастрюлю.

Шаг 3. Сливную воду доводим до кипения.

Шаг 4. В банку с помидорами добавляем соль, сахар, уксус.

Заливаем кипятком, при этом вода должна немного вылиться через края, не оставляя воздух в банке. Закатываем.

Шаг 5. Помидоры ставим в теплое темное место перевернутые вверх дном (!). Укутываем теплыми вещами или одеялами. На следующий день переворачиваем, убираем на хранение.

Салат из капусты, моркови, перца и лука

Отличная закуска к мясу!

Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука, из расчета на каждую литровую банку по 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса и вода.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.

Засолка помидоров. Способ №2 (по бабушкиному рецепту)

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Рассол на 2 литра воды:

  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1,5 столовые ложки
  • перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • семена укропа – по вкусу

Шаг 1. Соединяем все ингредиенты для рассола, доводим до кипения.

Шаг 2. Лук режем кольцами, морковь – соломкой. Порезанные овощи укладываем на дно емкости. Резать нужно хорошим острым ножом, это влияет и на красоту засолочки, и на её вкус.

Шаг 3. Помидоры моем, удаляем плодоножку, кладем в банку.

Шаг 4. Заливаем крутым кипятком, оставляем на 10-15 мин.

Шаг 5. Сливаем воду и сразу же заливаем кипящим рассолом.

Шаг 6. Добавляем 1,5 чайной ложки уксуса. Закатываем.

Шаг 7. Помидоры ставим в теплое темное место перевернутые вверх дном. Укутываем теплыми вещами или одеялами. Остывшую банку переворачиваем, помещаем на хранение.


Готовые банки с солеными помидорами

Засолка огурцов. Классический способ

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • огурцы
  • листики черной смородины – 3-4 шт.
  • семенные корзинки укропа – 2 средних
  • зубчики чеснока – 3-4 средних
  • перец черный молотый – по вкусу (вместо душистого перца можно порезать половинку перца болгарского)
  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • уксус – 1,5 чайной ложки (70%)

Шаг 1. На дно емкости кладем листочки смородины, укроп, зубчики чеснока, перец.

Шаг 2. Не придавливая, заполняем банку огурцами. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.

Шаг 3. В огурцы добавляем соль, сахар (для тех, кто любит более сладкие огурчики, сахара можно положить побольше), уксус. Заливаем кипятком. Закатываем.

Шаг 4. Банку ставим в теплое темное место перевернутой вверх дном. Укутываем теплыми вещами или одеялами. На следующий день переворачиваем, убираем на хранение.


Засолка огурцов по классическому способу

Салат из моркови, помидоров и перца

Ароматный и яркий салат из моркови станет отличным дополнением к различным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Помидоры бланшируйте пару минут в кипятке, снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите (можно воспользоваться блендером или комбайном). Смешайте все овощи, всыпьте соль и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Для маринада смешайте масло, уксус и сахар, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне 5 минут. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, потушите полчаса на слабом огне, затем разложите салат в стерильные банки и закатайте.

Салат из свеклы с чесноком

Такая заготовка может быть не только полноценной закуской, но и компонентом другого салата.

Вам понадобятся: 2 кг свеклы, 5 зубчиков чеснока, 0,5 кг репчатого лука, 200 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к нему натертую свеклу и тушите, пока овощи не уменьшатся в объеме наполовину. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль перец и немного сахара. За пару минут до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в подготовленные банки и сразу закатайте.

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы сделать очень вкусные салаты по-корейски на зиму, крайне важно правильно обработать все компоненты. Тщательно вымытые баклажаны нарезают тонкой соломкой, кладут в большую миску, солят, перемешивают и оставляют в таком виде на 1 час. По прошествии времени овощи споласкивают и сильно стряхивают.

Также отдельно обрабатывают и болгарский перчик. Его моют, чистят, высушивают и нарезают соломкой. Что касается моркови и сладкого лука, то их натирают на корейской терке и шинкуют тонкими полукольцами соответственно.

Молдавский салат

Салат – просто сказка , он полюбится абсолютно всем, легко готовится и хранится. Его любят как взрослые, так и дети.

  • Томаты – 3 килограмма
  • Болгарский перчик – один килограмм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук головками – один килограмм
  • Масло растительное – 300 мл
  • Уксус столовый – 180 мл
  • Соль пищевая – 100 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  1. Все овощи, входящие в состав, режем.
  2. Резанный лук заливаем уксусом и оставляем постоять.
  3. В емкость наливаем масло и стакан воды, дожидаемся, когда масло закипит.
  4. Вываливаем туда морковку, замаринованный лук, перчик и томаты, размешиваем, сахарим, солим и парим сорок минут.
  5. Все, можно раскладывать по таре.

Салат из цветной капусты с помидорами и перцем

Такой салат получается не только очень вкусным, но еще и красивым на вид.

Вам понадобятся: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 100 г сахара, 60 г соли, 200 мл растительного масла и 150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Капусту разберите на соцветия, тщательно промойте их и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слейте, овощи остудите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку (или измельчите блендером), удалив плодоножку. Овощи смешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки, масло, соль и сахар. Доведите овощную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте и поварите 10 минут. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте.

Способ приготовления закуски

После измельчения всех овощей их выкладывают в общую тару и сильно мнут руками. При этом добиваются лишь частичной мягкости ингредиентов. Далее к ним добавляют поваренную соль, некрупный сахар, семена сухого укропа, масло и столовый уксус. Снова перемешав компоненты руками, их выкладывают в трехлитровые банки.

Чтобы капуста и морковь дали свой сок, овощи тщательно утрамбовывают при помощи толкушки. Заполнив емкости до плечиков, их накрывают плотной марлей и оставляют при комнатной температуре на 2 суток.

По прошествии времени банки закрывают полиэтиленовыми крышками и отправляют в холодильную камеру. В таком виде капустный салат можно хранить всю зиму. Он хорошо пропитается ароматами специй, немного закиснет и станет очень вкусным. Употреблять его можно с любыми блюдами, в том числе вместе с гарнирами и мясом.

5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму. Салат люкс из капусты рецепт на зиму

Рецепт салата «Люкс» на зиму

Салат «Люкс» по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска получается очень вкусной. Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими. Очень вкусный салатик, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Люкс» на зиму нам потребуется:

1 кг болгарского перца;

300 г репчатого лука;

250 мл растительного масла;

Этапы приготовления

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.

Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.

Разложить салат по простерилизованным банкам.

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до «плечиков» банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания.

Читать еще:  Салат французский рецепт

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания.

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат «Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Салат люкс из капусты рецепт на зиму — Что мы едим

Ayurveda v Baku 15.06.2018 — 13:04

салам — спасибо за рецепт. я хотела узнать про тарелочку сервировочную -где приобрели?

SubTatiana 17.06.2018 — 02:07

Тарелочку покупала года три назад на Озоне.

Инга Галина 17.06.2018 — 16:46

хочу поделиться с вами, Татьяна, тоже мааааленькой изюменкой)))) просто в тертую вареную свеклушку добавить тертый солёный огурчик, майонез и. столовую ложку хрена. без чеснока, замечу. Гости частенько теряются в догадках, почему свекла острая, но без чеснока.)))))

SubTatiana 19.06.2018 — 03:24

Айдана Есембекова 19.06.2018 — 22:07

Здравствуйте,обязательно маринованные огурцы?свежие нельзя?

SubTatiana 21.06.2018 — 12:05

Я не пробовала со свежими. Мне кажется, много сока будет от свежих огурцов.

Елена Ильина 21.06.2018 — 13:51

Вы совершенно очаровательная женщина🖒🖒🖒Спасибо за рецепт!

Алла Гусарова 23.06.2018 — 13:41

Бесподобная кофточка, вам идет)))

Violeta Violeta 26.06.2018 — 02:19

меня зовут Виолетта

Violeta Violeta 28.06.2018 — 13:25

пишу рецепт спасибо

ko ll 28.06.2018 — 19:13

Спасибо за все рецепты. Вы большая молодец.

Жибек Чуленбаева 30.06.2018 — 10:22

Ольга спасибо очень вкусно готовите!

марина брыкина 02.07.2018 — 06:23

Таня, не вижу у вас роликов из ИКЕА. Вы не любите этот магазин?

Андрій Щур 03.07.2018 — 12:02

марина брыкина 0

SubTatiana 04.07.2018 — 15:13

Ближайшая Икеа в Москве.) Редко там бываем, хотя вроде и не далеко.))))))

Фродо Сумкин 04.07.2018 — 22:46

вы очень красивая женщина ))

SubTatiana 07.07.2018 — 07:45

victory swing club 07.07.2018 — 14:58

Здравствуйте! Очень понравился Ваш ролик и салатик. Вопросик, не люблю уксус, а у Вас в рецепте маринованные огурцы. А нельзя добавить обычные солёные, или вкус изменится?

SubTatiana 09.07.2018 — 18:03

Соленые огурчики тоже можно, все равно получится вкусно))))

Дима Рудковский 09.07.2018 — 05:23

очень вкусно, мы попробовали всем понравилось, спасибо

A М 11.07.2018 — 18:22

Впервые попала на Ваш канал! Вы красавица!

SubTatiana 14.07.2018 — 12:36

Альфия Гумерова 13.07.2018 — 11:16

Спасибо, очень интересно, побежала варить свеклу, а майонез как раз сделала утром.

Людмила Гаврючина 15.07.2018 — 16:56

Приготовила. Очень понравился салатик.

Анастасия Маслова Сучкова 16.07.2018 — 23:53

а как вы делаете майонез

Tamara M 18.07.2018 — 09:55

SubTatiana 20.07.2018 — 11:54

Ольга Селезнёва 19.07.2018 — 01:05

Танечка! Салат очень понравился. Спасибо. С новым годом Вас!

Алика Сулитаева 20.07.2018 — 11:05

а можно вместо плавленного обычный голландский сыр?

SubTatiana 21.07.2018 — 17:36

Я думаю, что можно))))

Мохира Намозов 23.07.2018 — 08:55

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Представляем рецепты самых вкусных салатов из капусты!

Заготовки на зиму делать просто, а потом как найдете!

Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты: 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 0.5 литра уксуса 9%, 0.5 литра подсолнечного масла.

Процесс приготовления: морковь натереть, перец, лук, капусту порезать, перемешать и не мять. Добавить соль, сахар, уксус, масло, снова перемешать. Разложить в банки, примять кулачком. Через три дня закрыть крышками, спрятать в холодильник. Хранится долго без потери вкуса.

Особый салат из капусты

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1.5 кг перца, 2.5 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки соли, пучок петрушки, 700 г растительного масла, 1 стакан сахара.

Способ приготовления: морковь натереть на терке, огурцы, капусту, лук, перец, помидоры, петрушку нарезать. Все перемешать, приготовить маринад: смешать сахар, масло, уксус, соль. Залить овощи, перемешать, сложить по банкам, поставить стерилизовать: банки 1 л 30 минут, 0.5 л 15 минут. Закатать, перевернуть, спрятать под одеяло. Выходит около 7 литровых банок.

Ингредиенты: 1 свежий огурец, 2 кг белокочанной капусты, 2 средние моркови, болгарский перец.

Способ приготовления: на терку натереть морковь, капусту нашинковать, порезать перец и огурец, все смешать, уложить плотно в банку, залить маринадом. Для маринада взять литр воды, столовую ложку соли, 3 ст. ложки сахара, столовую ложку уксуса 70%. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты: свекла, кочан белой капусты, стручок горького перца, чеснок, перец черный горошком, соль, кипяток.

Процесс приготовления: нарезать капусту кусками с кочерыжкой, свеклу кружочками, чеснок и перец кусочками. В кастрюлю положить слоями: капусту, свеклу, чеснок, перец горький, перец черный и так несколько раз, чтобы до верха осталось 5 см. В другой кастрюле закипятить воду, кинуть в нее соль, залить капусту. Через 5 дней салат готов.

Капуста с баклажанами кусочками

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг свежей капусты, 300 г моркови, 10 зубков чеснока, 10 горошинок черного перца, по вкусу перец острый, соль, полстакана уксуса 9%.

Процесс приготовления: баклажаны варить целыми 7 минут, выложить в миску, остудить. Свежую капусту нашинковать, сложить в миску, морковь натереть, добавить в капусту. Мелко нарезать острый перец, чеснок подушить давилкой, добавить к капусте и моркови. Туда же перец горошком, перемешать. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к овощам, долить уксус и посолить, перемешать. Переложить в банки, убрать на хранение в прохладное место. Через неделю уже можно пробовать!

Сохраняйте себе эти классные рецепты и обязательно делитесь с друзьями!

5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму

Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Перец болгарский красный 1 кг.
  • Сахар 350 гр.
  • Соль 4 ст. ложки с верхом.
  • Уксус 9% 0.5 литра.
  • Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат из капусты
Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • 2,5 кг помидор
  • 1, 5 кг перца
  • 1 кг морковки
  • 2 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 4 ст. л. соли
  • 5 ст. л. уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 700 гр растительного масла
  • 1 стакан сахара
Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая
Ингредиенты:
  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 средние моркови,
  • 1 болгарский перец.
Приготовление:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:
  • 1 литр воды,
  • 1 ст. ложка соли с горочкой,
  • 3 ст. ложки с горочкой сахара,
  • 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок горького перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль,
  • крутой кипяток
Приготовление:
  1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
  2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
  3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
  4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
  5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Ингредиенты:
  • баклажаны — 1 кг;
  • капуста свежая — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец острый — по вкусу;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
  • Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector