Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо криля салат рецепт

Салат с мясом криля

Когда я был маленьким, как альтернативу оливье, дома готовили салат с мясом криля. Конечно же, не на Новый год, это почти святотатство. Это вкусная закуска, достаточно легкая и отлично подходит для праздничного стола, как и салат с креветками. Мы готовим это блюдо без обычных отваренных овощей, заменяя их рисом, в качестве заправки можно использовать майонез или соус на основе йогурта.

Помнится мясо криля в «обычных» магазинах не продавалось, но было вполне доступно в специализированных, или попадалось в различных распределителях. Небольшие баночки с очищенным и подготовленным крилем, для блюда достаточно слить жидкость. Оно вкусное и полезное, низкокалорийное – содержит витамины, хорошо усваиваемый белок и жирные кислоты.

Крилем (ударение на первый слог) называют мелких рачков, планктон, обитающий в приповерхностных слоях океана — исторически у нас считают что это «антарктическая креветка». Это очень разнообразный вид морских обитателей, который служит пищей для более крупных видов, в том числе и для китов, которые отфильтровывают планктон, затем съедают. Люди варят рачков, очищают от панциря и консервируют или морозят.

Интересен тот факт, что данный продукт рекомендуют употреблять для приготовления салатов, так как это полезно. Само по себе мясо этих рачков немного жесткое и ощутимо соленое. В чистом виде мне оно не нравится. А вот салат с мясом криля обладает нежным вкусом – если не перестараться с майонезной заправкой и ингредиентами с резкими ароматами.

Какое мясо криля купить для салата

Как правило, очищенное мясо продается в небольших баночках с весом продукта 100-120 грамм. В состав входят очищенные от панциря рачки, вода и соль. Самое важное — покупать стоит недавно расфасованный продукт, потому что иногда можно попасть на «лежалый» товар.

В идеале, так рекомендуют, закуску готовят с использованием зеленых овощей, листовой зелени, яиц и орехов, а в заправке использовать лимонный сок. На практике, для большей сытности, в салате используют картофель или рис, часто добавляют консервированный зеленый горошек или кукурузу. Учитывая достаточно нейтральный вкус большинства ингредиентов, в заправку на основе майонеза добавляют маринованные корнишоны, дижонскую горчицу.

Ингредиенты для салата с мясом криля

Сколько муки в стакане?
  • Мясо криля 1 баночка
  • Свежий огурец 1 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Рукола, латук для подачи
  • Майонез, кетчуп для заправки
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат с мясом криля

  1. Салат с мясом криля готовится несложно и достаточно быстро. Заранее надо сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, затем очистить. Немного риса, который не обладает клейкими свойствами, промыть и отварить до полной готовности. Кроме того, сваренный рис должен остыть. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки.

Консервированное мясо криля, овощи для закуски

Смешать отваренный рис, мясо криля и кукурузу

Блюда из мяса криля: 8 домашних вкусных рецептов

Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Мясо криля
  • Салаты
  • Блюда с рисом
  • Сыр любой
  • Закуски
  • Куриные яйца
  • Салат с яйцами
  • Из рыбы
  • Блюда с огурцами
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Салат с рисом
  • Блюда с зелёным луком
  • Рис с овощами
  • Овощные салаты
  • Закуски холодные
  • Рыба с овощами
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Что можно приготовить из криля вкусного

Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.

Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться — между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.

Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца58012.710.90.3
Зелёный лук4191.34.6
Огурцы3150.80.12.6
Рис33446.70.778.9
Яйца215712.710.90.7

Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.

Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.

В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей

  1. Зеленый салат с крилем
  2. Салат с крилем «Экзотика»
  3. Салат с авокадо и крылем
  4. Витаминный салат с крылем
  5. Диетический творожный салат
  6. Слоеный салат с крилем
  7. Фасолевый салат с крилем
  8. Морской салат с семгой
  9. Нежный салат с рисом
  10. Салат из тунца и криля «Бархатный»
  11. Салат в тарталетках с крилем
  12. Оливье с каперсами
  13. Картофельный салат с морепродуктами
  14. Необычный ореховый салат
  15. Куриный салатик с крилем

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мясо криля — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем «Экзотика»

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Кунжутные семечки — 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Мясо крыля — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Японский майонез — 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — пучок
  • Криль — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Криль — 150 г
  • Сметана — 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — по вкусу
  • Криль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый — 5 г
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Криль — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Читать еще:  Рецепт салат из куриных сердец

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 12 шт.
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Криль — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы — 50 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Мясо криля — 2 банки
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Салат из тунца и криля «Бархатный»

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Мясо криля — 1 банка
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Мясо криля — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рис — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Креветки очищенные — 30 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус майонезный — по вкусу
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Икра черная — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо криля — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Криль — 150 г
  • Российский сыр — 70 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Салат с мясом криля

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясо криля консервированное 2 банки по 105 г
  • яйцо 3 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
  • огурец свежий 1 шт.
  • халапеньо маринованный 2 колечка
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп или зеленый лук по вкусу

Свежий, сытный салатик, который я приготовила 8 марта на скорую руку. Муж попросил внести рецепт в список его любимых салатов, а я делюсь с вами.

Как приготовить салат с мясом криля

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Яйца отварить и остудить.

Чтобы яйца были вкусными и желток оставался ярким, варите их минут 5-6 после закипания.

2. Слить жидкость из мяса криля и выложить криль в салатник.

3. С кукурузы слить жидкость, отправить к крилю.

4. Яйца очистить нарезать крупным кубиком, добавить в салат.

5. Огурец нарезать некрупной соломкой, отправить в салатник.

6. Сыр натереть на средней терке, выложить к остальным ингредиентам.

Можно использовать и плавленный сыр 2 шт.

7. Мелко порубить перчик и добавить в салат.

По желанию можно добавить половинку сладкого светло-зеленого перца, нарезанного соломкой, тогда салат будет более нежным и сочным.

Вместо маринованного халапеньо можно добавить 0,5 ч. л. горчицы в заправку.

8. Добавить мелко нарубленную зелень (у меня не было).
Салат заправить майонезом и сразу подавать.

Если Вы готовите салат с твердым сыром и сладким перцем, то лучше добавить свежий укроп. В салат с плавленным сырком, без сладкого перца можно добавить зеленый лук.

9. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Читать еще:  Салат из кальмаров с шампиньонами рецепт с фото очень вкусный

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Мясо криля — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Мясо криля: 86

10 рулетиков крабовых (не путать с крабовыми палочками. )
400 гр. мяса криля
1 яйцо
5 столовых ложен муки
майонез
соль

    5489
  • 17
  • 52

kossssssska

  • 16 декабря 2007, 22:52

1 авокадо
1 кисло-сладкое яблочко
«зёрнышки» половинки граната»
1/2 баночки мяса криля
майонез

    3191
  • 21
  • 35

kapitoshka

  • 10 марта 2008, 01:53

200 гр. мяса криля
4 шт. яйца
2 шт. свежих огурца
150 гр. консервированного зеленого горошка
соль
специи

    5304
  • 12
  • 29

иррез

  • 10 марта 2009, 14:46

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

    7414
  • 22
  • 45

пимлико

  • 07 июня 2008, 00:42

мясо криля — баночка 100 гр
шампиньоны — 500 гр
майонез — 2 ст.л
сыр типа голландского — 60 гр
растительное масло
укроп

    8722
  • 40
  • 49

Nathalya

  • 08 июня 2009, 04:09

2 ст муки
1 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ч.л соды
2 ст. кефира
200 гр. консервированного мяса криля

    4433
  • 14
  • 29

душечк@

  • 06 января 2009, 14:51

мясо криля -1баночка
яйца- 6-8 шт.
сливочное масло -1 ст.ложка
майонез — 2 ст.ложки
укроп,петрушка,красная икра(для украшения)

    8010
  • 16
  • 49

kuzar

  • 20 октября 2008, 17:13

1 баночка мяса криля(можно креветки)200 гр
3 яйца
пучок лука(зеленого)
половинка паприки(красной)
немного сыра(брынза)
майонез

    7429
  • 19
  • 39

awrora-2

  • 09 января 2008, 13:41

мясо криля — 1 баночка,
свёкла небольшая — 1 шт.
картофель — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
икра деликатесная с копчёным лососем — по-вкусу

    9226
  • 31
  • 47

nikachka

  • 27 июля 2009, 21:23

ананасы консерв. — 1б.(560 гр. )
мясо криля — 200 гр.
яйцо вареное — 3 шт.
сыр — 200 гр.
майонез — 200 гр.
соль, зелень.

    5041
  • 22
  • 35

Ирина 211978

  • 19 ноября 2009, 03:52

тарталетки
начинки:
1)мясо криля-1баночка
яйца-3 шт.
лук-1-2 шт.
майонез+сметана,зелень, свежий огурчик для украшения.

    34004
  • 15
  • 44

kuzar

  • 07 сентября 2009, 17:22

рис отварной — 200 гр.
яйцо варёное — 2 шт.
шампиньоны — 4 крупных,
консерва рыбная в масле — 1 шт.
мясо криля — 1 банка,
икра мойвы деликатесная — по-вкусу

    9781
  • 23
  • 52

nikachka

  • 28 июля 2009, 17:16

1 баночка мяса криля (95г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 гр. твердого сыра
3 полных столовых ложки майонеза
1 большое кислое яблоко
листья салата и маслины для украшения

    6923
  • 22
  • 33

tvv

  • 17 ноября 2007, 22:25

крабовые палочки-240 гр. (10 шт. )
начинка№1:
мясо криля-140 гр.
маслины-100 гр.
укроп
майонез

    5920
  • 10
  • 42

svet-ka

  • 03 ноября 2008, 00:00

отварной рис 200-250 гр.
кукуруза – 1 банка
консервы «мясо криля с кальмаром» — 1 банка – 100 гр.
помидоры свежие – 4 небольших
лук порей – 1 стебель
майонез, соль, белый перец

    5359
  • 17
  • 37

марусёк

  • 12 ноября 2007, 16:44

яйца куриные — з шт
бекон — 6 полосок (то что осталось)
мясо криля — 100 г
сыр твердый натертый — 100 г
чеснок — 2 зубка
зелень

    5600
  • 22
  • 44

f-1111

  • 19 декабря 2007, 18:31

крабовые палочки — 6-8 шт.
яйцо куриное — 6 шт.
лук зелёный — 1 пучок
мясо криля — 50 гр. ов
икра красная (имитация) — 50 гр.
майонез — 1 ст.л.

    586

С Дедом За Обедом!

  • 28 ноября 2019, 18:20

1 шт. — мясо криля
1 яйцо
50 гр. — сыра
соль, зелень, майонез
12шт — готовые корзиночки
50 гр. рыбной нарезки (но у меня ее не оказалось, заменила карбонатом, который был без вкуса и запаха :))

    6325
  • 21
  • 53

mar33_33

  • 24 ноября 2008, 21:37

тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные)
мясо криля — 1 баночка (200 г)
сыр твердый натертый — 4 ст.л. для фарша
чесночные специи
сыр твердый натертый для льезона — 2 ст.л.
яйца — 2 шт

    20869
  • 39
  • 69

f-1111

  • 24 декабря 2007, 19:06

мясо криля — 2 бан. по 105 гр.
яйцо — 3 шт.
болгарский перец — 1/2 шт. ( у меня был крупный)
огурец свежий — 1 шт.
соль, черный перец —
листья салата для украшения — произвольное количество

    25528
  • 37
  • 66

Inna_2107

  • 03 января 2011, 03:36

для основы
рыбный фарш 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец, смесь специй для рыбы

    3155
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 30 апреля 2019, 23:44

салат листовой свежий в горшочке или дуболистный – 1 пучок
мясо «криля» (очищенные маленькие креветки) – 200 гр.
апельсин или грейпфрут – 1 шт.
инжир свежий – 2 шт.
помидоры черри – 200 гр.
для соуса:

    5271
  • 10
  • 23

savetri

  • 03 сентября 2009, 01:54

мясо криля – 50 гр.
перец болгарский – 180 гр.
огурец – 100 гр.
в маринад:

    6320
  • 35
  • 72

ratatuy3

  • 12 июля 2009, 01:45

мясо криля — 1 баночка
креветки отварные — 10 шт
молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт
морковь отварная в сарафане — 1 шт
огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт. (но лучше 3-4)
яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

    7502
  • 52
  • 44

irusya.by

  • 13 июля 2010, 03:17

продукты для дракончиков в яйце:
яйца-6 шт.
мясо криля-150 гр.
авокадо- 1 шт.
майонез
соль

    6575
  • 30
  • 42

irina-kolyshkova

  • 18 декабря 2011, 15:02

1 очень тонкая вермишель (длинная) 1 кг
2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)
3 капуста 400 гр
4 огурцы 400 гр
5 помидоры 300 гр
6 лук 1головка

    20027
  • 30
  • 64

evahvan

  • 28 декабря 2008, 02:22

отбивное мясо из говядины — 100 гр.
отбивное мясо из куриной грудки — 100 гр.
отбивное мясо из свинины — 100 гр.
1 красный болгарский перец
клюква 100 гр.
сахар 100 гр. или мёд — 3 ст.л.

    4953
  • 55
  • 76

sadi 09

  • 01 ноября 2009, 01:33

1.нут сухой – 100 гр. или маринованный – 300 гр.
2.мясо любое с/в или с/к ( у меня — карбонад) – 150-200 гр.
3.огурец свежий — 1 шт.
4.перец сладкий красный – ½ щт.
5.красный лук – 1/2 шт.
6.чеснок – 1 зуб.

    26340
  • 39
  • 54

неля0503

  • 20 июня 2011, 02:28

фасоль «мистраль» чёрный глаз, фасоль чёрная и красная- 100 гр.
мясо- гриль куриное- 150 гр.
морковь- 50 гр.
кукуруза замороженная- 50 гр.
перец болгарский- 1 шт.
капуста- 90 гр.

    5490
  • 6
  • 4

Haruka

  • 18 мая 2016, 16:05

куриные ножки
смесь на гриль
растительное масло (для жарки)
соус к мясу (сухой в пакетике)
грибы сушенные (можно любые)
соль

    4546
  • 15
  • 33

kidlog

  • 13 января 2008, 04:22

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с мясом криля

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.


Продукты

— мясо криля – 150 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— кукуруза консервированная – 150 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.


2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.


3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.


4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.


5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.


6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.

Салат с мясом криля и зеленью: пошаговый рецепт

Предлагаем рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата с консервированным мясом криля и свежей зеленью.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо274 ккал26 г17 г5 г1 г3 г663 мг
На 100 грамм88 ккал8 г5 г2 г0 г1 г214 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.274 ккал / 88 ккал
Белки26 г / 8 г
Жиры17 г / 5 г
Углеводы5 г / 2 г
Клетчатка1 г / 0 г
Сахар3 г / 1 г
Соль663 мг / 214 мг

ИнгредиентКол-во
Мясо криля (консерв.)105 г
Яйцо куриное2 шт.
Огурец свежий170 г
Лук зеленый15 г
Майонез10 г
Соль1 г

Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды), остужаем.

Очищаем огурец от кожуры (по желанию), разрезаем его вдоль пополам.

Ложкой соскребаем внутреннюю часть огурца с семенами (чтобы убрать лишнюю влагу из салата).

Режем огурец мелкой соломкой.

Читать еще:  Салат столичный классический рецепт с мясом

Вес огурца без кожуры и семян составил 100 г.

Открываем банку консервы с мясом криля, сливаем воду.

Вес мяса без воды составил 90 г.

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

Куриные яйца сварены и остужены.

Очищаем яйца от скорлупы, режем мелкими кубиками (можно протереть на крупной терке).

Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.

Салат готов, украшаем его зеленью и подаем на стол.

Я украсила салат зеленым луком, укропом и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.

Если Вам кажется, что такого количества салата для одного человека много, поделитесь с другом.

Хозяйке на заметку

Мясо криля это мясо мелких рачков, по вкусу и консистенции напоминает мелко порезанные вареные креветки.

Салат можно перемешать сразу после добавления майонеза. Иногда, когда салат состоит из небольшого количества ингредиентов, мне нравится выкладывать их отдельно. Так салат имеет более приглядный вид и не похож на кашу, а перемешать его можно непосредственно перед употреблением.

Если нет свежего зеленого лука, замените его репчатым или красным.

Можно не заправлять салат майонезом, тогда, чтобы он не был сухим, сохраняем сок от консервы и не убираем семена из огурца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Вкусный салат c мясом криля — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Достаточно сытный и очень вкусный салат c мясом криля разнообразит праздничное меню и поднимет настроение своим красочным видом.

Будь то Новый год или День влюбленных – аппетитный салат стопроцентно привлечет к себе внимание и станет одним из фаворитов угощений

Удачное сочетание креветок c жареными грибами и свежим огурцом привносит некую легкость и свежесть в рыбное блюдо, а яйца и майонезная заправка – добавляют ему сытости.

Покрытый пушистым свежим укропом послойный салат возбуждает аппетит и выглядит особенно нарядно

Для тех, кто собирает простые и вкусные рецепты салатов, советуем присмотреться к нашему варианту блюда c мясом криля.

При наличии предварительно подготовленных ингредиентов на приготовление салата c мясом криля понадобится 5-7 минут.

Кроме того, праздничное блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей – разложить порционно и присыпать укропом.

Салат с мясом криля — пошаговый рецепт с фото

  • 100 г свежего огурца;
  • 2-3 шампиньона;
  • 80 г моркови (яркого цвета, отварной);
  • 2 яиц (отваренных вкрутую);
  • ½ репчатого лука (около 30 г);
  • 80 г майонеза;
  • 100 г мяса криля;
  • 2 веточки укропа;
  • специи по желанию.

Последовательность приготовления

Сбрызнуть сковороду маслом и обжарить слайсы шампиньонов c двух сторон. По желанию присыпать перцем и солью.

Очистить яйца, морковь и лук от ненужного покрытия.Выложить на дно салатников слой мелко нарезанных яиц. Смазать майонезом.

Вторым слоем раскрошить мясо криля, порции присыпать измельченным луком. Смазать майонезом.

Аккуратно разложить пластины остывших грибов (крупные – предварительно разрезать пополам)

Как можно мельче нарезать огурец, и бросить нарезку на грибы. Смазать майонезом.

Аналогично «разделаться» c морковью. Покрыть яркими кубиками моркови огуречный слой.

Смазать майонезом. Перед подачей украсить салат c мясом криля пушистой нарезкой из свежего укропа.

C первой дегустации этого салата вы почувствуете, что жизнь прекрасна.

Готовьте салат c мясом криля по нашим рецептам и приятного аппетита.

Рецепты Мясо криля

Салат с мясом криля

Кукуруза — 1/2 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1/2 пуч.

Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде

В миску положить рис, сваренный с вечера

Добавить к нему кукурузу и перемешать

Теперь берем баночку с мясом криля.

Салат с авокадо и мясом криля

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мясо криля — 100 г

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.

Помидорки-черри разрезаем на 4 части.

Мясо криля

Майонез — 3 Ст. ложки

Мясо криля — 100 Грамм (1 банка)

Соль, перец — По вкусу

Зеленый лук — 1 Пучок

Огурец — 1 Штука

Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.

Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская — 300-400 г

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Cалат с мясом криля

Майонез — По вкусу

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Яйца — 2 Штуки (отваренные вкрутую)

Перец болгарский — 2 Штуки

Икра красная — 4 Чайных ложки

Огурец — 2 Штуки

Апельсин — 2 Штуки

Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.

Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.

Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.

Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»

Оливки зеленые — 1 бан.

Мясо криля — 1 бан.

Сметана — 0.5 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..

Затем мелко порезанное яблоко

Салат из мяса криля

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л. ( по вкусу)

Соль, черный перец — по вкусу

Листья салата для украшения — произвольное количество

Мясо криля — 2 бан. по 105 гр.

Болгарский перец — 1/2 шт ( у меня был крупный)

Огурец свежий — 1 шт.

Сладкая баварская горчица — 1-2 ч.л. ( по вкусу)

Отварить яйца, очистить , нарезать кубиками.

Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.

Соединить с мясом криля.

Салат из мяса криля

Консервированная кукуруза — 1 Штука

Мясо криля — 1 Штука (баночка)

Майонез — 250 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — 1 Пучок

1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.

2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

Жюльен с мясом криля

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Мясо криля — 200 г

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле

Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)

Зеленый горошек насыпать в тарелочку

Открыть баночку мяса криля.

Шампиньоны, фаршированные мясом криля

Мясо криля — баночка 100 гр

Сыр типа голландского — 60 гр

Шампиньоны — 500 гр

Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).

Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.

Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лёгкий салатик из криля

листья салата и маслины для украшения

1 баночка мяса криля (95г)

3 полных столовых ложки майонеза

4 яйца, сваренных вкрутую

1 большое кислое яблоко

50г твердого сыра

Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.

«Криль на чипсах»

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

Салат «Весенний криль-коктейль»

Мясо криля — 200 г

Майонез — 4 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Начнем с того, что поставим варить яйца.

А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).

Трем яблоко на круп.

Салат «Интересный»

Мясо криля — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.

Огурцы и яйца режем кубиками.

Салатик к красной рыбке

1/2 баночки мяса криля;

«зёрнышки» половинки граната»

1 кисло-сладкое яблочко;

авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.

Салат «Визави»

Лук красный — 1 шт

Капуста морская — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Мясо криля — 1 бан.

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

С морской капусты и мяса криля слить жидкость.

Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.

Огурец нарезать кубиками.

Зелень мелко порубить,салат порвать.

Салат»Валентинка»

Сыр твердый — 80-100 г

Мясо криля — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Отварные кальмары пропустить через мясорубку.

С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.

Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.

Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать «красную» часть(для украшения), остальное мелко нарезать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом:

Быстрый салатик

2 шт свежих огурца

200 гр мяса криля

150 гр консервированного зеленого горошка

Яйца отварить, остудить.

Яйца и огурцы порезать кубиками.

Салат «СаблинЬон»

плавленный сырок «Дружба» — 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

мясо криля — 1 баночка

сметана и майонез — на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль — по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт

морковь отварная в сарафане — 1 шт

креветки отварные — 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector