Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейские салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салаты по-корейски: 6 обалденно вкусных рецептов

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по-корейски

Продукты:

✓ Огурец свежий — 2 шт

✓ Перец болгарский — 1 шт

✓ Семя кориандра — 1 ч. л.

✓ Перец чили (сушеный, на кончике ножа)

✓ Перец черный (молотый по вкусу)

✓ Масло растительное — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ст. л.

✓ Семя кунжута — 2 ч. л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.

Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.

Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:

✓ Сладкий перец 1 шт.

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.

✓ Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.

✓ Кориандр целый 0,5 ч.л.

✓ Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.

✓ Масло кунжутное 5-6 капель

✓ Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Присолить и перемешать.

Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.

Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

✓ Грибы шампиньоны — 200 г

✓ Петрушка — 1 пуч.

✓ Соус соевый — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ч. л.

✓ Семя кориандра — 0,5 ч. л.

✓ Сахар-песок — 0,5 ч. л.

✓ Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.

✓ Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

✓ Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Смешать все указанные ингредиенты для соуса.

Заправить грибы и петрушку.

Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

✓ Редис Дайкон — 1,5 кг.

✓ Чеснок — 3-4 зубца.

✓ Имбирь сухой — 1 ч.л.

✓ Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.

✓ Кориандр сухой — 1 ч.л.

✓ Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.

✓ Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)

✓ Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.

✓ Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).

Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

✓ 4 средних баклажана

✓ 2 сладких перца

✓ 1 большая морковь

✓ 1 большая луковица

✓ 4 зубка чеснока

✓ молотый красный и чёрный перец

✓ укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)

✓ 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови

✓ 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)

✓ растит.масло для жарки и заправки

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.

Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.

Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.

Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.

Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

✓ 1 кочанчик кольраби

✓ 2 средних моркови

✓ 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

✓ 3-4 листа салата

✓ горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ 1 ст.л. белого винного уксуса

✓ Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.

Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салаты корейские, 30 лучших рецептов

Приготовить салат из картофеля, по-корейски, — легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Рецептов корейской морковки очень много. Предлагаю вам самый вкусный и быстрый вариант приготовления моркови по-корейски.

Фунчоза с овощами — легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме.

Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью — неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски — вкусная закуска, которая понравится всем любителям корейской кухни.

Вкусная и быстрая закуска — салат из морской капусты. Гости на пороге, а это просто не рецепт, а палочка-выручалочка.

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.

Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

Минимум времени и ингредиентов – и готов легкий и пряный салат из кальмаров, лука и моркови.

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.

Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход — больше!

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Откройте для себя картофель с другой стороны — в салате с жареной курицей и маринованным луком.

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.

Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту — остренькую и хрустящую, или нежную и сочную — любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.

Очень вкусный и необычный картофельный салат «Камди-ча» с говядиной и морковью. В его состав входят обычные и привычные продукты, которые использует любая хозяйка для приготовления различных блюд. А вот необычным салат делает способ приготовления овощей, вкус которых вас приятно удивит.

Салат «Харбинский» — блюдо китайской кухни, которое можно приготовить в двух вариантах: с яичными блинчиками и с древесными грибами. Сегодня готовим салат «Харбинский» с яичными блинчиками, которые дополним фунчозой и овощами.

В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по — корейски

Продукты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч.л.
Читать еще:  Рецепты вкусных салатов к праздничному столу

Как приготовить свеклу по — корейски:

  1. Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Масло раскалить.
  3. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  4. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.
  6. Приятного аппетита!

Салат из дайкона и моркови по — корейски

Продукты:

  • Морковь 2 шт.
  • Дайкон 0,5 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
  • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
  • Кориандр целый 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

  1. Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Присолить и перемешать.
  4. Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
  5. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  7. Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  3. Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  4. Заправить грибы и петрушку.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Дать настояться 15 минут.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
  9. При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

  • Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы» :

  1. Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен)
  3. Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
  4. Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  5. В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
  6. Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
  7. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

  1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
  2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
  3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
  4. Обжарить на растительном масле
  5. Выложить баклажаны в миску
  6. Перец,морковь и лук порезать соломкой
  7. Чеснок с зеленью растереть
  8. Мед смешать с уксусом
  9. Овощи положить к баклажанам
  10. Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
  11. Убрать в холодильник на сутки — не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
  12. Очень вкусно!

Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса
    (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  3. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  4. Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
  5. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  6. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
  7. Приятного аппетита!

Корейские салаты

  • Корейская кухня
  • Морковь по корейски
  • Как готовить корейскую капусту
  • Как правильно приготовить хе
    • Готовим хе из рыбы
    • Хе из мяса
    • Рецепт хе из курицы

Корейская кухня

Корейская кухня отличается от многих других – своими острыми блюдами. И если встает вопрос как приготовить острый салат, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на корейские салаты. Главная особенность – использование очень большого количества пряностей, в особенности красного перца. Многие блюда имеют красно коричневый цвет именно из-за обильного наличия красного перца.

Употребление перца переплетается с историей страны и ее географическим положением. Климат в стране очень влажный, а перец является средством, которое всегда помогало увеличить срок хранения продуктов еще с XVI, когда впервые перец попал на территорию нынешней Кореи из Португалии.

Помимо перца в качестве приправы обильно используется – соевый соус (довольно популярный и в наших краях), тведжан и кочхуджан (эти приправы вы с большим трудом сможете найти на прилавках наших магазинов)

Более подроробную информацию можно найти в интернет энциколопедии по следующей ссылке — WikiPedia

Морковь по корейски

Самое популярный рецепт острого салата – морковка по корейски. Существует огромное множество разных рецептов приготовления этого салата. По другому данный салат называют – «Корё-сарам» (что в переводе означает советские корейцы). Сам салат произошел от блюда «Кимчхи».Т.е. такой салат начали делать на территории СССР, к этому привело то, что на территории советского союза было сложно достать пекинскую капусту, которую заменяли мелко нарезанной морковью. Прошло время, и морковь целиком вытеснила капусту. И сейчас острая морковка это прямая ассоциация с корейским острым салатом.

Мы рассмотрим один из классических рецептов, но учтите, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например копченную курицу, мясу, даже колбасу, если вам это придется по вкусу.

Для приготовления классического рецепта нам понадобится:

  • Морковка
  • Чеснок
  • Приправы, в т.ч. красный перец
  • Подсолнечное масло
  • Уксусная эссенция или 3% уксусный раствор
  • Соль

Следуем следующей инструкции:

  1. Моем и чистим морковь. После чего берем терку и натираем на мелкие кусочки (можно использовать и другие виды, например популярно натирать морковку в виде длинных нитей, для этого также используется специальная терка)
  2. Складываем натертую морковку в тарелку. Мелко нарезаем чеснок, либо используем чесноко-выжималку
  3. Добавляем приправы, соль и красный перец, ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Берем 3% уксусный раствор (примерно две столовые ложки). Если у вас уксусная эссенция –то разбавляем ее до 3%. Аккуратно поливаем поверх содержимого тарелки.
  5. Берем подсолнечное масло, разогреваем его на медленно огне и выливаем все в тарелку. После чего аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут

Капуста по корейски

Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п.

Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.

И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )

Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • острый перец, молотый
  • соль
  • вода
  • сахар
  1. Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
  2. После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
  3. Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
  4. Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
  5. Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
  6. Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
  7. Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем. Должна получиться густая каша.
  8. Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
  9. Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.

Хе по-корейски

Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.

Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.

В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.

У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.

Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.

Рецепт приготовления хе из рыбы

  • Примерно 400-500 грамм филе рыбы (взять можно практически любую рыбу – судак, сазан, сом, монтай и т.п.)
  • Две морковки
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
  • Сладкий перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кориандр
  • Сахар
  • Соль
  1. Первым делом необходимо промыть филе рыбы и порезать на мелкие кусочки
  2. Рыбу сложить в тарелочку (или эмалированную, или пластмассовую). Сверху полить уксусом и перемешать. Все это оставить на 30 минут
  3. Морковь почистить и нарезать длинными кусочками (соломкой).
  4. Порезать сладкий перец и выложить поверх морковки
  5. Добавить растительное масло, порезать лук кольцами и сверху вылить остатки уксуса
  6. Добавить сахар (чуть меньше чайной ложки), соль и специи
  7. Порезать мелко чеснок, все это перемешать и накрыв чуть более мелко тарелочкой поставить в прохладное место. В течение суток рыба должна замариноваться и блюдо готово

Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.

Рецепт приготовления хе из мяса

Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.

Для приготовления над понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 150 грамм апельсинового сока
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • 50 грамм болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • Специи
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Молотый перец

Следуем следующей инструкции:

  1. Мясо нарезаем продольными тонкими кусочками
  2. Смешиваем апельсиновый сок с томатной пастой.
  3. В мясо добавляем мелко порезанную зелень, все тщательно перемешиваем
  4. Луковицу натираем на терке, превращая ее в кашицу.
  5. Мелко нарезаем болгарский перец и все перемешиваем, получается соус.
  6. Берем противень, ложем сверху фольгу и на нее выкладываем мясо и сверху поливаем приготовленным ранее соусом.
  7. Все это ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре в 140-150 минут
  8. Украшаем полученное блюд зеленью и ставим его на стол )

Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.

Домашний рецепт приготовления хе из курицы

Для этого блюда отлично подойдет курица.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • 120 грамм растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • Уксусная эссенция, или 9% уксусный раствор
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи (можно специальные готовые приправы для корейской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой
  2. Натираем морковь на терке, должны получиться длинные ломтики
  3. Чистим лук и разрезаем его на полукольца
  4. Берем сковородку, на него выливаем растительно масло и раскаляем его
  5. Поливаем порезанную курицу раскаленным маслом, сверху добавляем морковь, лук. Сверху поливаем уксусом, добавляем все специи и соль (по вкусу) и тщательно перемешиваем.
  6. Блюдо должно простоять в прохладном месте не менее суток (лучше всего в холодильнике)

Посуда обязательно должна быть эмалированной, либо пластмассовой, т.к. мы используем уксус.

Лучше всего брать слегка подмороженную куриную грудку. Если мясо будет подморожено – то его проще аккуратно нарезать. Еще обратите внимание, что специи добавляются только после того, как было вылито масло. Это позволяет сохранить весь аромат приправ.

Как видите, приготовить хе дома не так уж и сложно.

Если у вас есть свои комментарии – то оставляйте их, внизу страницу.

Оригинальный список корейский блюд, без рецептов — вы можете посмотреть здесь

Быстро и просто: корейские салаты

Корейские салаты очень популярны. Они готовятся как из сырых, так и из маринованных, квашеных или вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом. Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Корейские салаты — рецепты приготовления

Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы научитесь готовить десятки пикантных вкусных салатов. Ваши гости, попробовав ваши творения, будут непременно осыпать вас вопросами — как сделать корейский салат. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления корейских салатов. Ниже можете ознакомиться с ними.

Морковь по-корейски с огурцом

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • приправы для моркови по-корейски — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовьте ингредиенты. Морковку промойте, после чего её следует очистить от кожуры, затем натереть длинной соломкой.
  2. Огурец промыть под проточной водой, обсушить затем натереть тоненькой соломкой.
  3. Приготовить заправку: смешать тертый зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, приправу, соевый соус и растительное масло.
  4. Влить заправку в салат, перемешать, дать немного настояться и можно подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.

Корейский салат из моркови с баклажанами

Ингредиенты:

  • Морковь – 500гр.
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Стручковый острый красный перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Морковь следует промыть, после обсушить. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нарезать на специальной тёрке, сладкий перец также нарезать тонко, посолить, выжимая перемешать, слить сок в отдельную чашку.
  2. Баклажан нарезать тонкими длинными кусочками, слегка прожарит на масле, переложить в чашку с морковью и сладким перцем.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, нашинкованную петрушку, влить масло, уксус и морковный сок и всё перемешать. Дать настояться 2–3 часа.

Корейский салат из курицы и огурцов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Огурец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.;
  • Кинза

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Горчица острая — 1 ч. л.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Масло соевое — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.
  2. Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой — по-корейски. Перетираем морковь с солью. Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
  3. Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи. Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем. Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
  4. Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус. Добавляем в заправку соевый соус. Перемешиваем. Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
  5. Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.

Корейский салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г;
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Лук — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.;
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Разморозить и почистить кальмары. Взять один литр воды и довести ее до кипения. В кипящую воду поместить кальмары и варить их на протяжении 2 минут. После чего промыть их под холодной водой и нарезать соломкой.
  2. Соломкой нарезать и морковь. После чего морковь посолить и оставить на 30 минут. После 30 минут отжать выделившийся сок.
  3. Кольцами нарезать лук. 2–3 столовых ложки растительного масла разогреть на сковородке. На среднем огне обжарить лук в течение 10 минут. Охладить.
  4. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить перец, соль, соевый соус. Перемешать. Кальмары поставить в холодильник на 10–12 часов.

Корейский салат из спаржи

Ингредиенты:

  • Масло растительное;
  • Уксус— 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 350 г;
  • Мясо — 400 г;
  • Зелень;
  • Перец черный;
  • Соль.;
  • Спаржа — 100гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими полосочками поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
  2. Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Спаржу очишаем и нарезаем.
  3. Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо, всe тщательно перемешиваем.

Корейский салат из огурцов

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте холодной водой, удалите кончики, разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Острый корейский салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних овоща;
  • Огурец свежий небольшой;
  • Помидор средний;
  • Сладкий среднего размера перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубка 2;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть. Баклажаны разрезать дольками по 2–3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
  2. Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
  3. В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло. Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.

Корейский салат Кимчи – рецепт

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • дайкон – 1 шт.;
  • чеснок – 6–7 зубков;
  • халапеньо – 7–8 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • соль – ¼ стакана;
  • зеленый лук, рыбный соус и сахар.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разрезают на крупные ломти, натирают солью, заливают до покрытия водой и оставляют на 12 часов. Промывают овощ, дают стечь.
  2. В блендере измельчают чеснок, халапеньо, имбирь, выливают соус к капусте. Добавляют нарезанный соломкой дайкон, зеленый лук.
  3. Приправляют салат по вкусу сахаром, рыбным соусом, перемешивают и перекладывают в банки.
  4. Как и все корейские салаты Кимчи требует пропитки: 3–5 дней в холоде хватит, чтобы блюдо приобрело нужные характеристики.

Салат корейский “Калейдоскоп”

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Гр.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Яйцо — 3 Шт.;
  • Крабовые палочки — 120 Гр.;
  • Огурец — 1 Шт.;
  • Чеснок — 1–2 Зубчиков;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в салатник или глубокую миску.
  2. Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки или крабовое мясо. И примерно такими же кубиками нарезанные вареные яйца.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Салат корейский “Калейдоскоп” готов.

Корейские салаты — полезные советы

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров следите за тем, чтобы она не была «деревянной».

Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна.

Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

Закуски по-корейски

Маринованные закуски по-корейски

Всего опубликовано 29 рецептов

Цветная капуста по-корейски

Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста цветная — 800 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 175 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Капуста по-корейски с болгарским перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка

Капуста с шафраном по-корейски

Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран — 1 ч. л.

Шампиньоны по-корейски

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не.

Корейские салаты

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, .

легко

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти .

легко

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в споры о .

легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .

легко

Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.

легко

легко

легко

Кимчи — это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество .

легко

легко

легко

легко

Овощные корейские салаты: лучшие рецепты

Любите корейские салаты? Чтобы наслаждаться пикантным вкусом, не обязательно покупать блюда на рынке, их можно приготовить самостоятельно. По корейским рецептам готовят не только морковь, но и другие овощи. Подробности узнайте в статье.

Фото: cafereceptor.ru: UGC

Корейский салат из огурцов

Острый салат по корейскому рецепту прекрасно заменит привычные маринованные и консервированные блюда. Если хотите почувствовать новый пряный вкус, тогда смело готовьте салат из огурцов.

Фото: sladkij-domik.ru: UGC

Для воплощения идеи вам понадобятся:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких. Для приготовления следуйте рецепту:

  1. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу.
  5. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Блюдо готово, но по желанию добавьте к нему зерна кунжута. Слегка обжарьте их на сковороде. Салат отправьте охлаждаться на полчаса.

Корейский салат из моркови

Многие считаю морковь по-корейски стандартным блюдом в Корее. На самом деле салат придумали корейские эмигранты. Его пикантный вкус легко повторить самостоятельно.

Фото: mealhome.org: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • перец красный — по вкусу.

При покупке берите молодую и сочную морковь, чтобы салат по-корейски хорошо пропитался специями. Вот пошаговые этапы приготовления:

  1. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите. Для этого лучше использовать большой острый нож или специальную терку.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, отставьте настаиваться 20 минут.
  3. Присыпьте морковь красным перцем.
  4. На сковороде подогрейте масло, заправьте салат и поставьте в холодильник на ночь.

При подаче украсьте блюдо кунжутом, добавьте кинзу, чеснок, черный перец. Эти ингредиенты берите по желанию. Чтобы смягчить острый вкус салата, добавьте рубленый грецкий орех.

Корейский салат из капусты

Низкокалорийные салаты из овощей теперь радуют не только полезными свойствами, но и пикантным вкусом. Достаточно добавить несколько специй, и на столе уже новое нестандартное блюдо.

Фото: gotovkin.su: UGC

Чтобы сделать корейский салат из капусты, возьмите:

  • белокочанную капусту — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль — 3 ст. л.;
  • красный перец — по вкусу.

Корейские рецепты позволяют ощутить новые вкусовые качества, используя привычные и доступные продукты. Рецепт прост:

  1. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или специальным приспособлением.
  2. Посыпьте солью и перемешайте.
  3. Пока капуста настаивается, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Соедините овощи, добавьте перец и поставьте под пресс на три дня.

В таком положении капуста отлично пропитается овощными соками и перцем. Также можно сразу подать салат к столу, заправив его уксусом.

Корейский салат из баклажан

Обычные баклажаны легко приготовить на корейский манер. Главное — придерживаться рецептуры, и в точном количестве добавлять специи.

Фото: snookerlesson.com: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • перец сладкий, морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.

Салаты корейские требуют мало времени, чтобы настояться и пропитаться. В этом рецепте важно правильно подготовить баклажаны. Действуйте пошагово:

  1. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с солью и поставьте в холодильник на восемь часов.
  2. Слейте воду с баклажан, слегка обжарьте их на подсолнечном масле.
  3. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите.
  4. Добавьте все к баклажанам, заправьте салат уксусом и перцем.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться ночь в холодильнике. Тогда салат будет сочным и пикантным.

Вот так привычные овощи в корейской вариации превращаются в пряные и острые блюда. Разнообразить обычную пищу легко, если проявить фантазию. Придерживайтесь рецептуры и все получится.

Овощные салаты по корейски — топ 5 лучших рецептов.

В этой статье вы найдете рецепты корейских салатов из свежих овощей. Полный и подробный состав и описание приготовления с фото и видео.

В корейской кухне многие блюда отличаются пряной остротой и очень необычным вкусом, однако многим нашим хозяйкам очень полюбились знаменитые корейские салаты, которые на рынке стоят очень дорого.

Приготовить их можно и дома – главное, правильно соблюдать рецептуру. В приготовлении моркови или баклажанов нет ничего трудного.

Предлагаем вам четыре рецепта салатов по-корейски.

Вкусные рецепты корейских салатов

Из этой статьи вы узнаете :

Свекла по- корейски с кинзой

Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:

  • 500 граммов свеклы.
  • одну луковицу,
  • три дольки чеснока,
  • соль,;
  • 1,5 чайных ложки сахара,
  • 50 миллилитров 5-процентного уксуса,
  • 70 миллилитров растительного масла,
  • половину маленькой ложки черного перца,
  • маленькую ложку семян кинзы

Как готовить корейский салат из свеклы:

  1. Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
  3. В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
  4. Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
  5. Перед подачей тщательно перемешайте.

Свекла по -корейски — видео

Пряная капуста по-корейски

Для приготовления капусты возьмите:

  • 20 граммов перца красного,
  • 50 граммов соли,
  • две дольки чеснока,
  • сто граммов лука,
  • 500 граммов капусты.

Как готовить салат по-корейски из капусты:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
  2. Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.

Капуста по-корейски — видео

Редиска или редька по-корейски

Для приготовления редиса возьмите:

  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 40 миллилитров уксуса 9%,
  • 500 граммов редиса.

Как готовить салат по-корейски из редиски:

  1. Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
  2. Редиска получится очень ароматной и хрустящей.

Салат из белой редьки по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски с мясом

Для приготовления баклажанов возьмите:

  • 500 граммов баклажанов.
  • 250 граммов говядины
  • 250 граммов моркови
  • 150 граммов лука,
  • сто граммов перца сладкого
  • 30 граммов чеснока,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 50 граммов кинзы
  • по вкусу соль

Как готовить салат из баклажанов по-корейски:

  1. Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
  2. Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
  3. Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
  5. Салат подают и в холодном, и в горячем виде

Баклажаны по корейски — видео рецепт

Морковка по -корейски

О том, как готовить вкусную морковку по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.

Готовьте эти рецепты корейских салатов и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.

Также рекомендуем вам посмотреть рецепты наших вкусных салатиков:

Оцените эти настоящие органические специи и пряности .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector