Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами с сыром и чесноком фото рецепт

Салат с помидорами, сыром и яйцами

суббота, 5 мая 2018 г.

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Третий слой — яичные белки.

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Салат с помидорами и сыром

Если вам слегка поднадоели традиционные овощные салаты с растительным маслом и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и праздничным, но при этом достаточно полезным, я предлагаю приготовить салат с помидорами и сыром под майонезным соусом. Эта яркая и пикантная закуска состоит в основном из свежих овощей и зелени, поэтому содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества. А сыр, входящий в ее состав, несет в себе много кальция и ценного животного белка. Несмотря на наличие майонеза в заправке салата, это блюдо имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно кушать практически без ограничений в любое время дня и ночи.

Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!

Полезная информация

Как приготовить салат с помидорами и сыром — рецепт овощного салата из свежих помидоров и сыра с чесноком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 больших помидоров (800 – 900 г)
  • 120 г полутвердого сыра
  • 35 г свежей зелени
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.
3. Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.


4. Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
5. Соус поперчить и тщательно перемешать.
6. Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт с фото с копченой курицей

7. Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.
8. Обильно посыпать соус свежей зеленью.
9. Положить половину натертого сыра.
10. Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.


Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов! Если вы хотите подать это вкусное и полезное блюдо на фуршете, детском празднике или неформальной вечеринке в кругу друзей, можно приготовить его в более удобном порционном виде.

Легкий и полезный салат с помидорами, сыром и чесноком

Время приготовления: 10–15 минут

Количество порций: 3–4

Вы наверняка не раз задумывались о том, чтобы приготовить на обед или ужин что-нибудь легкое, полезное и по возможности не слишком калорийное. Прекрасным решением в таком случае станет салат из помидоров и сыра с чесноком. Блюдо это несложное, не требующее больших затрат и быстрое в приготовлении. А в сезон обилия свежих спелых томатов такой салатик можно делать почти каждый день.

Ингредиенты

  • спелые помидоры — 3–4 шт.;
  • сыр (любой) — 50–60 г;
  • чеснок — 2 зубчика средних размеров;
  • растительное масло — 20–30 мл;
  • свежий салат — 3–4 листа;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • разделочная доска и кухонный нож;
  • ложки для перемешивания салата;
  • глубокая чашка для смешивания;
  • салатник или глубокая миска для сервировки.

Процесс приготовления салата

  1. Тщательно вымытые помидоры нарежьте дольками средней величины (можно также порезать овощи не слишком крупными кубиками).

Сыр нарежьте кусочками небольшого размера.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Мелко порубите зеленый лук и укроп.

В миске смешайте помидоры, сыр и чеснок. Добавьте соль и перец, перемешайте. Заправьте все растительным маслом и снова хорошенько перемешайте.

Вымытыми и обсушенными листьями кочанного салата выложите бока глубокого сервировочного блюда или салатника.

Заправленную маслом овощную смесь красиво разложите в сервировочной посуде.

  • Украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте.
  • Несколько советов по приготовлению

    Для приготовления салата из помидоров с сыром и чесноком лучше брать только спелые мясистые помидоры. Даже немного недозревшие или не слишком сочные плоды не дадут нужного вкуса и аромата. Кроме того, они содержат меньше витаминов.

    Этот рецепт допускает использование любого вида сыра. Вы можете взять мягкий адыгейский или сулугуни, отлично подойдет фета или соленая брынза. Изумительный дуэт томаты составят с моцареллой. Также можете взять обычные полутвердые или твердые сорта. Однако чересчур твердый пармезан или мягкий плавленый сыр в качестве ингредиента не годятся.

    Не стоит добавлять лук или много приправ. Необходимую остроту, пикантность и аромат придадут чеснок и черный перец. Если любите острую пищу, можете добавить маленькую щепотку красного перца. А масло лучше всего использовать подсолнечное рафинированное (без запаха) или оливковое.

    Такой полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салатик идеально подходит к любому блюду: к мясу, рыбе, картофелю, рису или макаронам. Это замечательный витаминный перекус и отличный вариант для легкого ужина.

    10 крутых салатов с сыром

    Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

    1. Салат с сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 300 г сыра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелёный лук — опционально.

    Приготовление

    Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

    Побалуйте семью

    • 15 вкусных салатов с яйцами

    2. Салат с сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 450 г помидоров черри;
    • 250 г моцареллы;
    • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

    Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

    Приготовьте

    • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

    3. Салат с сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 450 г огурцов;
    • 1 красная луковица;
    • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
    • 100 г мягкого козьего сыра;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

    В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

    Сохраняйте рецепты

    • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

    4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 300 г сыра с голубой плесенью;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 5 стеблей зелёного лука;
    • 6 редисок;
    • 1 кочан салата айсберг;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

    Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

    Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

    Сделайте к мясу

    • 10 очень простых салатов с редиской

    5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

    Ингредиенты

    • 150 г свёклы;
    • 3 мандарина;
    • 1 пучок листового салата;
    • 1 авокадо;
    • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
    • 50 г очищенных фисташек;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
    • 1½ ложки мёда;
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ столовой ложки мака.

    Приготовление

    Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

    На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

    Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

    Ешьте больше фруктов

    • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

    6. Салат с сыром и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 луковица;
    • 150 г сыра;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

    Приготовление

    Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

    Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

    Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

    Приготовьте

    • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

    7. Салат с сыром и ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 солёный огурец;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 350 г ветчины;
    • 250 г кремообразного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • перец и соль — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

    Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Попробуйте, как вкусно

    • 10 интересных салатов с рисом

    8. Салат с сыром и куриным филе

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 4 ломтика бекона;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 60 мл майонеза;
    • 120 мл сметаны;
    • листовой салат для украшения — опционально.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

    Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

    Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

    Приготовьте без повода

    • 10 вкусных салатов с ананасом

    9. Салат с сыром, пастой и оливками

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 1 огурец;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г сыра фета;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
    • 300 г греческого йогурта или майонеза;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

    Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

    Разнообразьте меню

    • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

    10. Тёплый салат с сыром и картошкой

    Ингредиенты

    • 400 г мелкой картошки;
    • 1 луковица;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 100 г мягкого козьего сыра;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

    В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

    Салат «Дюймовочка» с помидорами, сыром и чесноком

    Опубликовано 05.07.2019
    Разместил: Мышка [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат «Дюймовочка» с помидорами, сыром и чесноком – это оригинальный салат из простых и доступных продуктов. Готовить и подавать его можно по любому поводу и даже в праздничный день. Салат готовится быстро, поэтому за считанные минуты можно накрыть стол. Если вы ждете гостей, то перед самым их приходом приготовьте салат «Дюймовочка». Дополнить салат можно любым гарниром, например, отварной картошкой или запеченной картошкой с беконом и сыром. Если в вашем холодильнике есть все необходимые продукты, а под рукой наш подробный рецепт с фото, то давайте готовить вместе вкусный и красивый салат «Дюймовочка» с помидорами, сыром и чесноком.

    Ингредиенты:
    — помидоры – 250 г;
    — яйца – 2 шт.;
    — сыр твердый – 50-60 г;
    — чеснок – 2 зубка;
    — майонез – 50-70 г;
    — зеленый лук – 3-4 перышка;
    — соль, перец – по вкусу.

    Вымыь помидоры и нарезать дольками, срезав плодоножку. Для рецепта можно использовать любой сорт помидоров: черри, розовые или обычные красные.


    Почистить зубки чеснока и хаотично распределить в салате. Также сварить вкрутую куриные яйца, залить водой и остудить. Почистить яйца и нарезать дольками. Выложить вареные яйца в салат.


    Салат присыпать тертым сыром и полить майонезом. Вместо майонеза всегда можно использовать нежирную сметану или йогурт, если вы на диете. Салат почти готов, остался последний штрих.


    Присыпать мелко рубленным зеленым луком. В данный салат в принципе подходит любая свежая зелень. Если в вашем холодильнике есть петрушка или укроп, но нет зеленого лука, то используйте их. Готовый салат присыпать солью и черным перцем по вкусу.

    Читать еще:  Самые легкие и вкусные салаты рецепты


    Готовый салат можно сразу подавать к столу, ничего не нужно пропитывать и настаивать. Мгновенный, но очень вкусный салат Дюймовочка с помидорами, сыром и чесноком готов. Дополнить такой салат всегда можно любой кашей или отварным картофелем. Впрочем, как самостоятельное блюдо – это идеальный вариант. Надеемся, он займет достойное место в вашей записной кулинарной книжке. Приятного аппетита!


    Советуем также обратить внимание на рецепт салата Нежный с крабовыми палочками, он тоже вкусный, красивый и легко готовится.

    Салат с помидорами и сыром

    Подборка рецептов салатов с помидорами и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать салат с помидорами и сыром просто и вкусно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая — 1 шт.

    Пекинская капуста — до 1 кочана

    Шампиньоны — 12-16 шт.

    Помидоры небольшие — 6 шт.

    Сыр т/с — от 50 г

    Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

    Лимонный сок — до 1 ст.л.

    Грецкие орехи — 1 горсть

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 1 кочан

    Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

    Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

    Батон, багет или другой белый хлеб

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

    Ингредиенты

    Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

    Креветки королевские — 9-12 штук;

    или другие — от 300 грамм;

    Помидоры — 2 штуки;

    или черри от 6-9 штук;

    Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

    Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

    Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 150 г

    Сыр твёрдый — 120 г

    Лук зелёный — 1 пучок

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 штука;

    Бекон или грудинка — 150 грамм;

    Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

    Авокадо — 1 штука;

    Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

    Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

    Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

    Вариант заправки:

    Майонез — 5 ст. ложек;

    Оливковое масло — 2 ст. ложки;

    Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

    Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

    Чеснок — по вкусу;

    Ингредиенты

    Колбаса копчёная — 150 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Сыр твёрдый — 100 г

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Курица копчёная — 200 г

    Яйца варёные — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 0.5 банки

    Сыр твёрдый — 120 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Рис варёный — 1 стакан;

    Крабовые палочки — 200 грамм;

    Сыр твёрдый — 50 грамм;

    Укроп свежий — 1 пучок;

    Лук зелёный — 1 пучок;

    Майонез — по вкусу;

    Соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Стебель сельдерея — 2-3 шт.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Помидор — 1 шт. (крупный)

    Куриное филе отварное — 1-2 шт.

    Твердый сыр — 50 г

    Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

    Соль и перец — по вкусу

    Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Шампиньоны консервированные: 1 банка;

    Сыр пармезан: 100 гр;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Зелень укропа: 2-3 веточки.

    Майонез: по вкусу;

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 100 г

    Лук репчатый — 0.5 шт.

    Оливки — по вкусу

    Заправка:

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Уксус яблочный — 1 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр твёрдый — 150 г

    Батон — 3 ломтика

    Чеснок — 2 зубчика

    Растительное масло — для обжарки

    Майонез — по вкусу

    Ингредиенты

    Креветки королевские: 0,5 кг;

    Помидоры черри: 8 шт;

    Хлеб белый: 3-4 кусочка;

    Листья салата: 3-4 шт;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Курица копченая — 150 г

    Помидор — 3-4 шт. (мелких)

    Луковица — 0,5 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 200 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 80 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 150 граммов;

    Помидоры свежие — 2 шт;

    Сыр твёрдый — 100 граммов;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Майонез — по вкусу;

    Чёрный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Хлеб любой — 2-3 ломтя

    Салаты листовые — 3-4 горсти

    Сыр твердых сортов — 30-50 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Майонез — 50-100 мл

    Вустерский соус — около 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт;

    Яйца куриные — 2 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Перец зелёный — 1 шт;

    Перец красный — 1 шт;

    Укроп — 0.5 пучка;

    Твёрдый сыр — 100 грамм;

    Майонез по вкусу.

    Ингредиенты

    Копченая куриная грудка – 250 г

    Шампиньоны – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Плавленый сырок – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубочка

    Соль, перец – по вкусу

    Масло рафинированное – 1 ст.л.

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Козий сыр — 70 г

    Айсберг — 1-2 листа

    Помидоры черри — 6-7 шт.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Козий сыр — 100 г

    Помидоры черри — 5-6 шт.

    Айсберг — 1-2 листа

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Фиолетовый лук — 1/3 шт.

    Ингредиенты

    Лук красный — 1 шт.

    Листья салата — 40-60 г

    Соль, перец — по вкусу

    Заправка:

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Горчица французская — 1 ч.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецепты популярных салатов с помидорами и сыром

    Предложенные рецепты салатов Вы можете приготовить очень быстро, они покорят всех, даже если у вас за столом будут сидеть гурманы можете не волноваться ведь блюда будут очень вкусным.

    Салат с помидорами, сыром и чесноком – является аппетитным, простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же он отлично подходит как к семейному обеду, так и к праздничному застолью. По желанию можете заменить майонез сметаной.

    Многим известен рецепт данного салата он является весьма популярным и простым, прародителем слал салат «Капрезе» из Италии. Приготовить этот салат можно с использованием любого сыра на вашу усмотрение, не только творожный сыр подходит как указано в рецепте, также можете использовать брынзу, сулугуни, моцареллу и даже обычный твердый сыр. Особенным компонентом данного салата является чеснок, ведь именно он придает салату пикантность.

    Рецепт салата с помидорами, сыром, чесноком

    Для приготовления понадобится:

    • 1 шт. яйцо;
    • 1-2 шт. свежие твердые помидоры;
    • 50 г твердого сыра;
    • По вкусу зелень (укроп, петрушка);
    • 1 ст. л . майонеза;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • По вкусу соль, черный перец молотый.

    Приготовление:
    Добавьте к сыру, натёртому с помощью крупной терки, нарезанные небольшими кубиками, помидоры. Яйцо необходимо отварить остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками, После чего добавьте вместе с нарезанной зеленью к сыру и помидорам. Соедините майонез и сметану и порезанный мелко чеснок или пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте полученный соус. Посолите салат посолите и поперчите.

    И теперь на завершающем этапе приготовления вкуснейшего салата с помидорами, сыром и чесноком Вам остается только заправить его ранее приготовленным соусом перед тем как подать на стол.

    Блюдо готово, можете подавать на стол прямо сейчас,приятного аппетита!

    Рецепт салата с помидорами и российским сыром

    Для приготовления необходимо:

    • 6 шт. помидор;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 50 г. российского сыра;
    • Щепотка соли;
    • Молотый красный перец.

    Приготовление:

    Промойте помидоры, порежьте их дольками. Луковицы почистите и порежьте кольцами. Выложите в салатник помидоры, смешайте с луком. Посолите и добавьте красный молотый перец. Салат украсьте тертым сыром и луковыми кольцами.

    Рецепт салата с моцареллой и помидорами

    Для приготовления понадобится:

    • 3 шт. помидор
    • 100 г. сыра моцарелла
    • 50 г. салатных листьев
    • 50 г оливкового масла
    • По вкусу орегано

    Приготовление:
    Для начала томаты вам необходимо промыть, посушить и порезать кольцами. Нарежьте дольками сыр мацарелла. Промойте листья зеленого салата, просушите, выложите на блюдо. Разложите сверху кружочки томатов и моцареллу. Полейте приготовленный салат оливковым маслом и посыпьте орегано.

    Рецепт салата с помидорами, сыром и подсолнечным маслом

    Для приготовления понадобится:

    • 4 шт. помидор
    • Луковица
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 60 г. Эстонского сыра
    • 2 шт. варенных яйца
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    Положите яйца в кастрюлю с водой варится (минимум десять минут), за тем почистите и порежьте кусочками. Нашинкуйте репчатый лук кольцами и выложите все подготовленные компоненты в салатник, приправьте его подсолнечным маслом и посолите. Украсьте готовый салат зеленью и тертым сыром.

    Рецепт салата с помидорами сыром и лимонным соком

    Для приготовления понадобится:

    • 4 шт. – помидор
    • 150 г. Голландского сыра
    • 100 г. сметаны
    • 100 г. майонеза
    • Щепотка соли, перец черный молотый
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л лимонного сока
    • 30 г. свежей петрушки

    Приготовление:

    Помидоры промойте, надрежьте и обдайте кипятком, положите после этого остудите их с помощью холодной воды за тем очистите от кожицы. Порежьте очищенные помидоры кружечками или кубиками, выложите в тарелку. Добавьте в нее натертый на мелкой терке лук, сыр. Посыпьте готовый салат перцем солью, заправьте смесью из сметаны и майонеза. На завершающем этапе добавьте лимонный сок и притрусите мелко измельченной зеленью.

    Рецепт салата Моника

    Для приготовления потребуется:

    • Помидоры- 2 шт;
    • Твердый сыр — 100 г;
    • Маслины без косточек — 5 шт;
    • Перец сладкий или половина паприки зеленого цвета;
    • Запеченной курицы в духовке -100 г;
    • Майонез;
    • Перец;
    • Соль.

    Приготовление:

    Для приготовления салата используйте мясистые помидоры, которые содержат мало сока. Нарежьте их кубиками и дайте лишней жидкости стечь. Натрите на крупной терке длинной стружкой сыр. Нарежьте мелкими кубиками перец (выбирайте такой, чтоб не был слишком ярко выраженным на вкус или в таком случае используйте меньше перец выгодно оттенит вкус маслин и подчеркнет их аромат. Удалите из маслин косточки и нарежьте полукольцами. Отделите курицу от кости и нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, перцем и солью. Подавать на стол лучше порционно, на ранее поджаренных тостах с листьями салата либо же выложить в тарелки на салатовые листья. Украсьте маслинами и зеленью.
    Салат получается удивительно вкусным, попробуйте!

    Рецепт слоеного салата из помидоров с сыром

    Салат слоями из помидоров и сыром – очень нежное и вкусное блюдо. И даже тот факт, что в салате присутствует майонез не делает его тяжелым, а наоборот, оригинальное сочетание сыра, помидоров и майонеза является очень вкусным, как бы воздушным. Рекомендуется приготовить салат в прозрачном иди полупрозрачном салатнике, таким образом Ваши родные, гости и близкие смогут насладится не только вкусом, но и прекрасным блюдом салата. В рецепте все этапы приготовления описаны подробно и показаны по шагам, так что у вас не должно возникнуть никаких вопросов.

    Читать еще:  Праздничные салаты с фотографиями и рецептами

    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг свежих помидор;
    • 400 г. «Российского» сыра;
    • 500 г. майонеза «Провансаль»;
    • По вкусу соль.

    Приготовление:

    Помидоры нарежьте и удалите жесткие серединки. Нарежьте небольшими кусочками уложите на дно. Это и будет наш первый слой.

    Сыр натрите на мелкую терку. Это сделать обязательно на мелкую иначе он будет не таким воздушным. Уложите на помидоры не сильно большим слоем и смажьте майонезом. После чего продолжайте укладывать все слоями в том де порядке. Закончить нужно приготовленный салат слоем сыра. И конечно же не забудьте украсить зеленью.

    Блюда из помидоров и сыра: ТОП-9 рецептов

    • Особенности приготовления
    • Помидоры, фаршированные сыром
    • Закуска из помидоров и сыра
    • Жареные помидоры с сыром
    • Помидоры с сыром в духовке
    • Кaпpeзe
    • Брускетта с помидорами и сыром
    • Салат с помидорами, сыром и яйцами
    • Пирожки с помидорами и сыром
    • Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
    • Видео-рецепты

    Помидоры с сыром — одно из многими любимых сочетаний. Из этих продуктов можно быстро приготовить множество самых разных закусок буквально за считанные минуты. А если немного подольше повозиться, получатся вкусные оладьи, гренки, салаты и пр. Наш сайт предлагает в данном материале несколько рецептов, где сочетаются помидоры с сыром в самых разных вариациях.

    Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

    • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
    • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
    • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
    • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
    • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
    • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.

    Помидоры, фаршированные сыром

    Красивая закуска для праздничного застолья в классическом и безумно вкусном сочетании. Для разнообразия можно добавить в начинку рубленую зелень и измельченное варёное яйцо.

    • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Твердый сыр — 120 г
    • Майонез — 2 ст.л.

    Приготовление помидоров, фаршированных сыром:

    1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте шляпку. Чайной ложкой извлеките внутри семена, чтобы осталась «чашечка». Переверните помидор срезом вниз и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость.
    2. Сыр натрите на крупной терке, а очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке или измельчите чеснок при помощи чеснокодавки.
    3. Соедините сыр с чесноком и майонезом.
    4. Сырную массу перемешайте и начините ею помидоры.
    5. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком украсьте свежей веточкой петрушки.

    Закуска из помидоров и сыра

    Простая и вкусная закуска из помидоров и сыра подойдет как на праздничный стол, так и для вечерних посиделок. При желании по данному рецепту можно вместо помидоров использовать жареные кольца баклажанов или кабачков, а в начинку добавить отваренные измельченные яйца.

    Ингредиенты:

    • Сыр Российский — 200 г
    • Помидоры — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — для заправки
    • Зелень — для украшения

    Приготовление закуски из помидоров и сыра:

    1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек кружками толщиной около 5-6 мм.
    2. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и раздавите при помощи пресса.
    3. Помидоры выложите на плоское сервировочное блюдо и приправьте их чесноком.
    4. Сверху сделайте майонезную сетку и присыпьте все сырной стружкой.
    5. Украсьте закуску из помидоров и сыра свежей зеленью.

    Жареные помидоры с сыром

    Простой рецепт закуски из помидоров с сыром просто готовится, а получается не только вкусным, но и оригинальным. Блюдо украсит любой стол в будничные и праздничные дни.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 шт.
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Твердый сыр — 80 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Черный и красный молотый перец — щепотка
    • Молотая паприка — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление жареных помидоров с сыром:

    1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
    2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с солью, паприкой, красным и черным перцем. Этой массой натрите помидоры.
    3. Для кляра яйца взбейте со сметаной и добавьте сыр, натертый на мелкой терке сыр.
    4. Кружки помидоров окунайте в сырный кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом.
    5. Обжарьте помидоры до золотистой корочки с двух сторон. При этом учитывайте, что сыр на сковороде немного плавится и растекается. Но это нормально, т.к. потом он застынет, и жареные помидоры красиво будут смотреться на тарелке.
    6. Подавайте жареные помидоры с сыром, как в холодном, так и в горячем виде.

    Помидоры с сыром в духовке

    Помидор чудесен не только в свежем виде, но и в запеченном. Если немного пофантазировать, добавить к томатам сыр, ароматизировать чесночком, получится идеальное сочетание и превосходное запеченное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 8 шт.
    • Брынза — 120 г
    • Оливки — 1 ст.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Базилик сушеный — 2 ч.л.

    Приготовление помидоров с сыром в духовке:

    1. Помидоры помойте, высушите и срежьте верхушки, чтобы получились крышечки. Из каждого плода ложкой аккуратно выньте мякоть.
    2. Оливки нарежьте колечками, брынзу раскрошите руками или мелко нарежьте и смешайте продукты с измельчённым базиликом.
    3. Приготовленной смесью наполните помидоры и накройте крышечками.
    4. Установите плоды на противень так, чтобы они не переворачивались. Сбрызните слегка маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

    Капрезе

    Национальная классическая итальянская закуска — Капризе. Она известна во всех странах мира. Главные и единственные компоненты закуски — помидоры с сыром «Моцарелла», и конечно, зелень!

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 6 шт.
    • Моцарелла — 150 г
    • Базилик — 2-3 веточки
    • Оливковое масло первого холодного отжима — 4-5 cт.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — пo вкуcу
    • Бальзамический уксус — несколько капель

    Приготовление Капрезе:

    1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.
    2. Моцареллу достаньте из рассола и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной как томаты.
    3. Аккуратно уложите мясистые кружочки помидоров по кругу на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы.
    4. Слегка посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
    5. Базилик помойте, высушите, с веточек оборвите листочки и выложите на закуску.

    Брускетта с помидорами и сыром

    Сытный и вкусный вариант бутербродов на завтрак — брускетта с помидорами и сыром. Сочетание моцареллы с чесноком, помидорами и подсушенной корочкой хлеба.

    Ингредиенты:

    • Багет — 4 ломтика
    • Помидоры — 4 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Моцарелла — 50 г
    • Масло оливковое — 1 ч.л. для начинки, 1 ч.л. для смазывания хлеба
    • Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
    • Базилик — 1 свежая веточка
    • Соль — щепотка
    • Перец — 1 шт.

    Приготовление брускетты с помидорами и сыром:

    1. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
    2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте тонкими кружочками.
    3. Моцареллу нарежьте кружочками, как помидоры по 5 мм.
    4. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с маслом и уксусом.
    5. На подсушенный хлеб выложите ломтики сыра, сверху кольца помидоров, смажьте их чесночным соусом и посыпьте измельченным базиликом.
    6. Верните брускетту в духовку и продолжайте запекать 5 минут при 180 градусах.

    Салат с помидорами, сыром и яйцами

    Особенность салата из помидоров, сыра и яиц — необыкновенная воздушность и нежность в сочетании с сочностью свежих томатов. Заправляется салат майонезом, который по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 4 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика

    Приготовление салата с помидорами, сыром и яйцами:

    1. Яйца отварите вкрутую в течении 10 минут до крутой консистенции на среднем огне. Затем очистите от их скорлупы. Белки нарежьте кубиками, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.
    2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками, удалив места крепления плодоножки.
    3. Сыр нарежьте крупной соломкой.
    4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом.
    5. Желток перемешайте с чесноком и майонезом.
    6. Соедините помидоры с сыром и яичным белком, заправьте все чесночным соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

    Пирожки с помидорами и сыром

    Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 3 ст.
    • Вода — 250 мл
    • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. в
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Зелень — пучок
    • Чеснок — 2 зубчика

    Приготовление пирожков с помидорами и сыром:

    1. В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
    2. Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
    3. Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
    4. Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
    5. Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
    6. Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
    7. Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
    8. Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
    9. Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.

    Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

    Конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красивые и вкусные пирожки. Они достаточно сытные, аппетитно выглядят и вполне подойдут для быстрого завтрака.

    Ингредиенты:

    1. Тонкий лаваш — 2 листа размером 15х30 см
    2. Сыр — 60 г
    3. Помидоры — 1 шт.
    4. Яйца — 1 шт.
    5. Соль — по вкусу
    6. Черный молотый перец — по вкусу
    7. Растительное масло — для жарки

    Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами:

    1. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты и перемешайте.
    2. Лаваш нарежьте кусочками нужного размера и в центр выложите начинку. Подверните его любым удобным способом: конвертиком, треугольником, трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
    3. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем.
    4. Лаваш с начинкой опустите в яичную массу, чтобы он был полностью погружен.
    5. Выложите конвертики из лаваша на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
    6. Обжаривайте конвертики из лаваша с сыром и помидорами на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

    Видео-рецепты:

    Закуска из помидор с яйцом и сыром.

    Жареные помидоры с сыром.

    Закуска из помидоров с сыром, чесноком и зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector