Салат с мини моцареллой рецепт с фото
Салаты из моцареллы
Салат с авокадо, креветками и сыром
креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.
Салат с клубникой и сыром моцарелла
салат зеленый (листья) — 5 шт.; клубника свежая — 10 шт.; помидоры черри — 5 шт.; моцарелла мини — 7 шт.; лук фиолетовый — 1 шт.; лимон — 1/2 шт.; соус бальзамический — 1 ч.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)
Фруктово-овощной салат с сыром
моцарелла — 80г; руккола — 1 пучок; мята свежая — по вкусу; сладкий болгарский перец — 1/2 шт.; персик — 1 шт.; слива — 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец — по желанию.
Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла
баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло
Салат с жареным сельдереем и овощами
сельдерей (корень) — 1/4 часть; помидоры черри — 5 шт.; сладкий перец — 1 шт.; сыр моцарелла — по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец — по вкусу.
Чивито — сэндвич по-уругвайски
булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина — 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.
Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой
моцарелла — 1 большой шарик (около 120г); клубника — 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) — по вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 1/2 —
раздел: Салаты овощные
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
моцарелла (маленькие шарики) — 200г; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; растительное масло — 50 мл; руккола — 1 пучок; петрушка — 3-4 веточки; базилик — 3-4 веточки; грецкие орехи — 50 г; репчатый лук (лучше крымский) — 1/2 шт. (маленькая лукови
раздел: Салаты овощные
Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком
сыр (твердых сортов) — 200г; крахмал — 1 ст.л.; чеснок — по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры — 3 шт.; моцарелла — 5 шариков; зеленый лук — 1 пучок; для украшения: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок
раздел: Закуски из творога и сыра
Весенний салат с моцареллой (для пикника)
моцарелла — около 150г; помидоры — 3-4 шт.; сладкий перец — 1 шт. (большой); соль — по вкусу; для соуса: оливковое масло — 1/4 стакана; лимонный сок — около 1/4 стакана; сметана — 1-2 ст.л.; дижонская горчица — 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп
раздел: Салаты овощные
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой
моцарелла — 150г; помидоры — 4 шт. (среднего размера); авокадо — 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец — по вкусу; оливковое масло — 3-4 ст.л.; лимон — 1/2 шт.
раздел: Итальянская кухня
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Салат Цезарь креветочный с редисом
креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).
раздел: Салаты Цезарь
Салат с шампиньонами и моцареллой
китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.
раздел: Салаты грибные
Итальянский салат с макаронами
бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины.
раздел: Салаты из макарон
Салат из помидоров с сыром и соусом песто
сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.
раздел: Салаты из помидоров
Салат с рулетиками из оладий
лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.
раздел: Салаты из макарон
Салат из спаржи и моцареллы
спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).
раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные
Салат из спаржи и пасты ротини
спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.
раздел: Салаты из макарон
Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром
французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри
петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики).
раздел: Аргентинская кухня
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .
раздел: Салаты сырные
Салат из моцареллы с кукурузой
редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой
Салат с персиками и моцареллой
руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.
раздел: Салаты сырные
Салат со свеклой и моцареллой
полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.
раздел: Салаты сырные
Салат ромэн с моцареллой и травами
салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травки итальянские сухие.
Сыр моцарелла мини — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла мини: 27
помидоры черри — 20 шт.
сыр моцарелла мини — 1 уп.
базилик лист — 20 шт.
прованские травы — 1,5 ч.л.
соль
оливковое масло
- 10022
Катерина Вредина
- 28 ноября 2017, 19:31
сосиски кнэкибол с сыром от тм «окраина» — 10 шт.
томаты черри крупные — 10 шт.
сыр моцарелла мини — 10 шт.
шпажки для канапе — 10 шт.
базилик для украшения.
соль по-вкусу.
- 7432
- 24
- 14
strelec148
- 28 октября 2015, 16:57
моцарелла-мини — 125 гр.
помидоры — черри
кетчуп слобода — 2 ст.л.
тертый сыр — 4 ст.л.
сухари панировочные — 2 ст.л.
- 4023
- 3
викалапа
- 25 ноября 2015, 19:18
— перец болгарский красный запеченный — 1 шт
— маслины б/к тм itlv — 6 шт
— сыр моцарелла-мини — 4 шарика
— яйцо куриное — 2 шт
— масло оливковое itlv — 1 ч.л.
— петрушка рубленная — 1 ст.л.
- 10505
- 25
- 24
Ксюшенция
- 23 марта 2015, 00:53
панировочные сухари — 75 г
тимьян сухой — 2 ст.л.
мука пшеничная — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сыр моцарелла мини — 150 г
картофель молодой — 250 г
- 5127
- 5
- 6
Катюша
- 30 ноября 2015, 18:19
— красный апельсин — 1 шт
— сыр моцарелла-мини — 3 шарика
— листья салата — 4 шт
заправка:
— масло оливковое тм itlv — 1 ст.л.
— сок апельсина — 2 ст.л.
- 5764
- 7
- 8
Ксюшенция
- 06 марта 2015, 11:58
руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт. или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
оливки (подвяленные)
- 5880
- 12
- 6
Haruka
- 23 июня 2014, 18:20
— паста тм borges фарфалле — 30 г
— листья салата — 4 шт
— сок вареной свеклы — 3 ст.л.
— сыр моцарелла-мини — 4 шарика
— морковь по-корейски — 2 ст.л.
— петрушка рубленная — 2 ст.л.
- 6165
- 20
- 20
Ксюшенция
- 03 марта 2015, 18:35
мини-тортеллини с сыром или шпинатом
красная рыба (филе)
мини-моцарелла (шарики)
красный лук
мини-помидорки черри
семена кунжута
- 5902
- 34
- 64
elitna
- 21 ноября 2009, 01:57
для теста:
картофель 800 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
масло сливочное мягкое 30 гр.
масло топленое 2-4 ст.л.
- 3878
- 22
- 41
sweta1
- 14 сентября 2009, 18:10
яйца большие – 3 шт.
творожный сыр – 100 гр. (у меня «almette» с зеленью)
спленда – 1 пакетик (в моём случае экстракт сухой стевии- 1 ч.л. ), или 1 ч.л. сахара.
разрыхлитель.
ванилин.
соль.
- 16449
- 46
- 120
фаерс
- 19 ноября 2008, 01:37
3 баклажана
5 ложек растительного масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
500 гр. помидор (можно консервированных)
базилик
350 гр. спагетти
- 10469
- 37
- 89
serjioch
- 14 февраля 2009, 15:53
150 гр. очищенной сырой тыквы
1 большое сладкое яблоко (очистить)
1 средний свежий огурец
мини-«моцарелла»
1 ч.л. сахара
0,5 лимона (выдавить сок)
- 4650
- 22
- 31
curlypate
- 03 мая 2011, 15:29
помидорки-черри 500 гр.
помидор большой 1-2 шт.
сыр моцарелла(мини) 250 гр.
базилик ,
соль/перец ,
мёд 1-2 ч.л.
- 7066
- 36
- 29
sweta1
- 09 сентября 2012, 21:52
шашлычок:
филе форели – 500 гр.
соус устричный — 30 гр.
лимон.
соль.
перец.
- 8799
- 42
- 60
фаерс
- 22 октября 2008, 02:54
листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)
небольшая свекла (отварная) — 1 шт
небольшое зеленое яблоко — 1 шт
перепелиные яйца — 4 шт
сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр
семечки тыквы, семечки подсолнечника
- 8086
- 1
dasha_m
- 29 марта 2016, 18:45
первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою мв печь.ведь они все разные.
для корзиночек-80 гр. сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука
- 11100
- 60
- 103
natapit
- 10 июля 2010, 04:35
1 упаковка кордон блю от «золотого петушка»
помидоры черри -1 пачка
мини-моцарелла — 1 пачка
крем-бальзам (бальзамико) для подачи
соус «песто» (у меня свой домашний):
2 пучка зелёного базилика (60-70 г.)
- 7861
- 17
- 12
mama tikka
- 24 декабря 2012, 16:57
артишок консервированный 120 г
креветки вареные 100 г
яблоко сладкое
сыр моцарелла 6-10 мини-шариков
оливки крупные без косточек(у меня греческие фиолетовые оливки «каламата»)
оливковое масло 4 ст.л.
- 17307
- 32
- 49
elitna
- 19 июля 2011, 00:32
для глазуньи (продукты из расчета на 1 яйцо):
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
плавленный сыр с зеленью — 30-35 г. (2 треугольника)
спаржа — 2-3 веточки
для сырных палочек:
- 9790
- 31
- 30
linden2003
- 09 октября 2010, 18:29
тесто на пиццу диаметром 30 см:
(10 мин + время чтобы подошли дрожжи)
175 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
- 6058
- 11
- 13
maliszwska
- 15 февраля 2011, 03:00
соки любые яркие: у меня томатный, персиково-апельсиновый
овощи и зелень-дайкон, тыква, помидорки черри,лук зелёный, фасоль стручковая, зелёный горошек, укроп
сыр: моцарелла мини,адыгейский
перепелиные яйца — по количеству «глаз»
лист нори для глаз, наклеек на бокалы и всего чёрного — 1 шт.
кунжут чёрный для обсыпки
- 8893
- 34
- 53
mama tikka
- 09 ноября 2011, 19:04
мука для пиццы маркировки 00 — 2 стак.
дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
вода кипяченая теплая — 1 неполный стак,
масло оливковое — 4 ст.л.
соль морская — неполная ч.л,
сахар — щепотка
- 11903
- 17
- 20
chudo
- 18 декабря 2014, 22:14
салат с сырами:
авокадо спелый — 1 шт.
сыр творожный — 75 г
мини-моцарелла — 125 г
томаты (черри) — несколько штучек, по желанию
заправка:
- 20361
- 36
- 68
laralaram
- 25 декабря 2011, 19:42
тесто
мука цельнозерновая — 100 г
масло оливковое (плюс чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло) —1 ст.л.
желток яичный — 1 шт
вода (может понадобиться больше-меньше) — 40 мл.
соль (щепотка)
- 4834
- 2
- 2
allenka(alarm clock)
- 06 июля 2018, 16:03
утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
- 7037
- 22
- 18
krisenok
- 24 октября 2014, 15:29
для основы:
сливочное масло — 150 гр.
мука — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст л,
щепотка соли и сахара
Салат с моцареллой — готовим вкусно дома
Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.
Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.
Рецепты приготовления
Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!
Салат с моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла-400г.
- Помидоры-350г ( у меня черри).
- Яйца перепелиные-15шт.
- Листья зеленого салата.
- Лук-50г. (половинка луковицы).
Для заправки:
- Лимон-1шт.
- Растительное масло-6ст.л.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
- Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
- Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
- Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы
- 200 г помидоров (у меня черри)
- 200 г креветок (отварных и почищенных)
- 2 авокадо
- листья зеленого салата (я использовала фризе)
- базилик (по желанию)
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- сок лайма (или половины лимона)
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
- Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
- Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
- Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.
Салат с моцареллой и ананасом
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы мини
- 200 г черных оливок без косточки
- 200 г консервированного ананаса
- 180 г микса салатов
- соль и красный перец по вкусу
- 1/3 ч. л. паприки
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Выложить в большой салатник листья салата.
- Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
- Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
- Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.
Итальянский салат с моцареллой
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сыр моцарелла — 350 гр.
- Соус «Песто» — 3 ч.л.
- Итальянские травы- 2 ч.л.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Кедровые орехи — 50 гр.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
- Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
- Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
- Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.
Салат с рукколой и моцареллой
Ингредиенты:
- Лимон 0.5 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Помидоры черри 10 шт.
- Руккола 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 1 ст. л.
- Сыр Моцарелла 100 г
Способ приготовления:
- Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
- Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
- Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
- Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.
Салат с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- помидоры черри 10 шт.
- 120 грамм сыра бейби-моцареллы
- Несколько листочков базилика
- Несколько колечек острого перчика
- Оливковое масло.
- Соль, перец
- Лимон
Способ приготовления:
- Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
- Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
- острый перчик
- Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
- Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.
Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты:
- Листовой салат по вкусу – от 50 г,
- Моцарелла – 1 шарик,
- Помидоры черри – от 5 шт.,
- Креветки отварные – от 10 шт.,
- Зелень укроп – 0,5 пучка,
- Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
- Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
- На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.
Рецепт салата с моцареллой
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Листья зеленого салата или салат-микс
- Помидорки черри — 200 г
- Сыр Моцарелла — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
- Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
- Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
- Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
- Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.
Итальянский салат с Пармской ветчиной
Ингредиенты:
- Один пучок рукколы;
- Моцарелла, 150–200 граммов;
- Помидоры черри, 7 штучек;
- Пармская ветчина, 150–200 граммов;
- Масло оливковое, две столовых ложки;
- Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
- Кедровый орех, 50 граммов;
- Соль;
- Черный перец;
- Итальянские травы.
Способ приготовления:
- Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
- Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
- Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
- Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Салат с рукколой и персиками
Ингредиенты:
- Рукколы 50 г
- персик 1–2 шт
- моцарелла 100–125 г
- тыквенные семечки
Для заправки:
- горчица 1 ч.л.
- уксус бальзамический 1–2 ст.л.
- масло оливковое 5–6 ст.л.
- сахара щепотка
- соль, свежемолотый перец
- немного цедры лимоны
Способ приготовления:
- Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
- Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
- Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.
Салат с курицей и моцареллой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- листья салата — 1/2 пучка
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- моцарелла — 125 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
- Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
- Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.
Плюсы и минусы салатов с моцареллой
Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.
- Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
- Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
- Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.
Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:
- Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
- Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
- Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
- Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
- Высокая калорийность салата.
Рецепты салатов с моцареллой
Лучшая подборка рецептов салатов с моцареллой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и моцареллой. Еще у нас есть шестьсот рецептов салатов с мидиями.
Салат с моцареллой и черри
Ингредиенты: Помидоры черри 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Базилик свежий 20 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Сегодня вашему вниманию — простой и красочный салат с помидорами черри, свежим базиликом и шариками моцареллы. Освежающий легкий салат, который лучше всего подойдет к летнему обеду или ужину, однако в принципе может быть подан в любое время года. Надеюсь, в.
Салат с моцареллой и помидорами
Ингредиенты: Помидоры 1-2 Штук (Зависит от размера.), Сыр Моцарелла 50-100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Сушёный базилик 1 Чайная ложка, Веточка свежего базилика 2-3 Штук Салат с моцареллой и помидорами — очень вкусный, несмотря на свою простоту. Добавьте побольше сыра, моцарелла отлично сочетается с помидорами. К сушёному базилику по вкусу добавьте любимые приправы. Салат отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Желаю .
Греческий салат с моцареллой
Ингредиенты: Моцарелла 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой — традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто. Настоящий сыр с эти.
Салат с моцареллой и маслинами
Ингредиенты: Болгарский перец 1 Штука, Помидоры черри 10 Штук, Огурец 1 Штука, Маслины 10 Штук, Моцарелла 250-300 Грамм, Сок лимона 2 Ст. ложки, Оливковое масло По вкусу, Прованские травы По вкусу Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, .
Салат из моцареллы и запечённых помидоров
Ингредиенты: Помидор крупный 1 Штука, Помидоры черри 10-12 Штук, Моцарелла 200 Грамм, Базилик 20 Грамм, Петрушка — По вкусу, Оливковое масло 1/4 Стакана, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 2 Ст. ложки, Соль — По вкусу Это мой первый опыт приготовления подобного салата. Как вы видите по фото, мой салат из моцареллы и запечённых помидоров чисто визуально получился не очень эффектным, но это потому что первый раз 🙂 А так, по вкусу — очень хороший салат, напоминающий традиц.
Салат с моцареллой и руколой
Ингредиенты: Базилик 2-3 Штук, Моцарелла 250 Грамм, Лисички 200 Грамм, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Помидоры 1-2 Штук, Оливковое масло 50 Грамм, Рукола 70 Грамм, Специи По вкусу, Тимьян По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков Для приготовления салата с моцареллой и руколой можно взять любые дополнительные ингредиенты. Сыр и зелень прекрасно сочетаются и с морепродуктами, и с фруктами, и даже с мясом. У меня в доме было немного грибочков, поэтому решила добавить их. Кстати, необя.
Макаронный салат с моцареллой
Ингредиенты: Оливковое масло 6 Ст. ложек, Сушеные помидоры 100 Грамм, Винный уксус 2 Ст. ложки, Каперсы 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Макароны (ракушки или другие) 500 Грамм, Базилик свежий 1 Стакан, Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан, Оливки без косточек 1/2 Стакана Пасту итальянцы едят не только горячей, но и холодной, и макаронный салат с моцареллой — тому яркое подтверждение. Из типично итальянских ингредиентов — оливкового масла, оливок, сушеных помидоров, базилика — можно приготовить традиционный итальянский салат.
Салат с моцареллой
Ингредиенты: Консервированный тунец 1 Штука (баночка), Моцарелла 150 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Огурец 1 Штука, Салат 0.5 Пучка, Кукуруза По вкусу, Оливки 10 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу Этот салатик — интересная фантазия на тему консервированного тунца и моцареллы. Овощи вы вполне можете использовать самые разнообразные, которые на момент приготовления окажутся у вас под рукой. Что касается заправки, то тут все очень просто: сбрызните олив.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты: Помидоры черри — 150 гр, Моцарелла (в виде шариков) — 100 гр, Руккола — 50 гр, Твёрдый сыр — 20 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Оливковое масло — 1 стол.л., Мёд — 1 стол.л. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, .
Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками
Ингредиенты: Помидоры черри — 200 гр, Моцарелла — 100 гр, Адыгейский сыр — 50 гр, Листья салата (смесь) — 100 гр, Оливки — 50 гр, Фисташки (очищенные) — 50 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Мёд (жидкий) — 1 стол.л., Бальзамический уксус — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки. Помидор.
Рецепт: Салаты с моцареллой
Поделится c друзьями:
По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее традиционном итальянском блюде – пицца.
Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть моцарелла с беконом или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.
Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.
К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать однодневный сыр возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.
Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.
И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.
Салат с помидорами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- уксус столовый — 1 столовая ложка
- базилик — 1 пучок
- соль морская
- спелые помидоры – 450 г
- моцарелла – 200 г
- масло подсолнечное – 90г
- черный молотый перец – по усмотрению
Томаты порезать ломтиками. Моцареллу освободить от рассола и нарубить небольшими кубиками.
Переложить все ингредиенты в салатницу. Сбрызнуть уксусом, посолить и добавить перца. Полить подсолнечным маслом и покрошить листочки свежего базилика. Перемешать и подавать к столу.
Салат с грибами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 130 г
- томаты — 1 шт.
- капуста китайская — 1 шт.
- грибы шампиньоны – 450 г
- зелень
Капусту нашинковать. Грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, затем измельчить. Моцареллу порезать кубиками такого же размера.
Оливки порезать кружочками, обязательно убедиться в отсутствии косточек. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Поперчить и оформить зеленью по желанию. Дополнительно украсить дольками помидоров.
Пизанский салат с макаронами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла — 250г
- колбаса мортаделла – 500 г
- базилик
- винный белый уксус — 8 столовых ложек
- соль
- белый перец
- сахар-песок — 1 столовая ложка
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
- оливки без косточек – 90 г
- бульон – 2,5 столовых ложек
- макароны – 450 г
- мелкие помидоры – 10-12 шт.
- лук репчатый — 1 луковица.
- чеснок — 2-3 зубца
- петрушка
- укроп
Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.
Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.
Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.
Салат из томатов с моцареллой и пармезаном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- сыр моцарелла – 130 г
- орешки кедровые – 45 г
- оливковое масло холодного отжима — 140 мл
- соль
- базилик свежий
- белый перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- томаты — 6-7 шт.
- чеснок — 3 зубца
- пармезан сыр – 60 г
Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Кедровые орешки слегка обжарить . Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла – 90 г
- лапша — 450 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука – 75 г
- молоко – 90 мл
- спелый авокадо — 1 шт.
- лимона сок — 6 столовых ложек
- ветчина – 70 г
- оливковое масло — 4 столовых ложек
- руккола
- перец
- соль
- пикули – 90 г
- редиска – 5 шт.
Лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.
Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. Редис и пикули порезать произвольно, но достаточно мелко. У авокадо извлечь внутреннюю косточку , а мякоть порезать брусочками.
Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить измельченной ветчины . Хорошенько перемешать.
Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.
Салат из спаржи с сыром моцарелла
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 260 г
- томаты — 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- спаржа – 400 г
- масло оливковое – 0,25 стакана
- белое полусладкое вино — 2 столовых ложки
- горчица
- чеснок – 1-2 зубчика
Отварить спаржу в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.
Приготовить соус : смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.
Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного сладкого болгарского перца . Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!
Салат с хурмой и гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- гранат – 0,5 шт.
- моцарелла – 85 г
- хурма – 1-2 шт.
- соль
- сахар-песок по вкусу
- зелень
- майоран сухой – 0,25 чайной ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
Хурму порезать небольшими ломтиками , а моцареллу – кубиками. Соединить все вместе остальные ингредиенты. Порвать рукколу руками и положить в салат. Добавить сахара, соли и специй по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухим майораном. Аккуратно перемешать и украсить зернами граната .
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 350 г
- лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- пряности по желанию
- кориандр
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки
- черная редька – 350 г
- зеленый листовой салат – 190 г
- консервированная кукуруза – 190 г
- укроп
Черную редьку порезать ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.
Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и кукурузой консервированной .
Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.
Салат с нектаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 90 г
- сок лимонный — 15 мл
- перец черный молотый — щепотка
- соль — щепотка
- листья рукколы – 60 г
- нектарины (или персики) — 2 шт.
- масло оливковое холодного отжима — 55 мл
Нектарины порезать на дольки. Моцареллу освободить от рассола и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.
По вкусу добавить черного молотого перца и морской соли, перемешать. Украсить салат с моцареллой свежими листьями рукколы или любой другой доступной зеленью.
Салат Капрезе
Разновидности салата капрезе смотрите на нашем сайте.
10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте
- Салат с кукурузой, помидорами и луком
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший ️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты
- 10 крутых салатов с сыром
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь
- 10 вкуснейших салатов с виноградом
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь
- Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки
- Диетический салат с авокадо, нутом и помидором
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей
- Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Рецепты с сыром моцарелла
Что приготовить с сыром моцарелла
Всего опубликовано 152 рецепта
Пицца «Маргарита» с домашним соусом
У пиццы есть две составляющие: тесто и начинка. Какое получится тесто – зависит от выбора муки. В этом рецепте используется.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 210 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 220 г
- Чеснок — 3 зубчик
Баклажаны Пармиджано
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сухарики белые — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус песто — 10 г
- Спагетти — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Пицца мясная
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Говяжий фарш — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Свиной фарш — 100 г
- Смесь итальянских трав — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 6 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Салат с помидорами и базиликом
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
Морской коктейль запечённый в духовке
Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый.
Ингредиенты
- Апельсин — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морской коктейль замороженный — 350 г
- Соус Вустерский — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 20 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Перекусы из лаваша. Видео
И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё.
Ингредиенты
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 15 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус песто — 50 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Сыр моцарелла — 125 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 15 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Фриттата с моцареллой
Фриттата – это итальянское блюдо из яиц и начинки. Приготовить фриттату можно на плите и в духовке. Начинку выбрать по.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Жир говяжий — 10 г
- Лук зелёный — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Помидоры — 50 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 5 г
- Сыр моцарелла — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пицца с консервированным тунцом и луком
Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук фиолетовый — 60 г
- Маслины без косточек — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 100 г
- Тунец консервированный — 1 банка
Восточные сладости Кунафа
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода апельсиновая — 5 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Творог — 250 г
- Тесто песочное — 400 г
- Фисташки — 1 ст. л.
Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом
Побалуем себя и семью вкусными зразами с начинкой из полезного шпината и нежной моцареллы. Шпинат я включаю в ежедневное.
Ингредиенты
- Жир говяжий — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 10 мл
- Соль — 3 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Фарш свино-говяжий — 570 г
- Шпинат замороженный — 50 г
Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри
Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Салатный микс — 80 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 100 г
Сырный салат с фейхоа
Иногда хочется побаловать гостей и себя сырным калейдоскопом, сырной тарелкой, аппетитно, легко и множество вкусов в 1.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 8 мл
- Салат зелёный — 40 г
- Сыр Бри — 40 г
- Сыр имеретинский — 40 г
- Сыр моцарелла — 40 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Фейхоа — 50 г
Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео
И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних.
Рецепты салатов с моцареллой: с помидорами черри и рукколой, овощной с огурцами
Идет время лета, когда овощи являются сезонными продуктами. В это время особенно актуальными становятся овощные салаты.
Такое блюдо не только станет украшением праздничного и повседневного стола, но и настоящим складом витаминов.
В кулинарии существует огромное разнообразие рецептов с овощами, где присутствуют нотки Средиземноморской кухни.
Итальянская моцарелла в шариках: с чем едят
Моцарелла является самым популярным сыром из Италии, которая чаще всего изготовляется в виде шариков неправильной формы, косички с небольшим диаметром или прямоугольными кусочками.
Наиболее популярным вариантом, который используется для приготовления разнообразных блюд, является моцарелла в шариках. Такая форма наиболее оптимальна для создания аппетитных композиций.
Для приготовления каких блюд используется итальянский сыр в шариках:
- Холодные закуски, которые включают в состав несколько видов овощей.
- Салаты, комбинирующие в себе оливки, оливковое масло и помидоры.
- Круглая моцарелла используется для приготовления итальянской пиццы.
- Пирог кальцоне также готовят, используя круглую моцарелла.
- Лазанья и запеканки с итальянским сыром, комбинируя с разными видами мяса.
Итальянский сыр идеально подходит для приготовления простых летних блюд, которые отличаются низкой калорийностью и оригинальным вкусом.
Рецепт салата с помидорами черри и рукколой
- Время, которое потребуется для приготовления составляет 10 минут.
- Продукты подготовить можно в течение 10-15 минут.
- После приготовления получится 2 порции по 250-200 грамм.
Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:
Калорийность | 124 калорий |
Жиры | 44,3 грамм |
Белки | 19,7 грамм |
Углеводы | 5 грамм |
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10-12 штук.
- Моцарелла – 200 грамм.
- Руккола – 10 столовых ложек.
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Рецепт:
- Сыр нарезать средними кубиками.
- Помидоры разрезать пополам или на 4 части.
- Добавить рукколу и перемешать с помидорами черри и сыром.
- Теперь с рукколой, помидорами и сыром смешать уксус и масло.
- Слегка посолить салат и оставить настаиваться в течение четверти часа.
Овощной салат с огурцами с фото
- Салат готовится в течение 15 минут.
- На подготовку продуктов понадобится около четверти часа.
- Получается 6 полноценных порций.
Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:
Калорийность | 85 калорий |
Жиры | 5,44 грамма |
Белки | 0,97 грамм |
Углеводы | 9,14 грамм |
Ингредиенты:
- Сырая свёкла – 1 штука.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Сладкая луковица – 1 штука.
- Беженская горчица, винный уксус, оливковое масло. Легко заменить соусом песто.
- Зеленые перья лука – 5 штук.
- Зелень, соль, перец.
Рецептура:
- В овощной салат укладываются овощи, натертые на крупную терку.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Заправка готовится из уксуса, горчицы, соли, перца, оливкового масла. Иногда добавляют немного сахара.
- Потом стоит смешать заправку со свеклой, морковью, луком и огурцами. Добавить специи.
- Нарубить зелень и смешать с овощной массой. В некоторых случаях ее просто рвут руками.
- Фото такого салата выглядит презентабельно, практически как в ресторане.
Классический греческий вариант с базиликом
- Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.
- Подготовка продуктов для нарезки в салат займет 5 минут.
- Если использовать данное количество продуктов, то получится ровно 4 порции.
Калорийность относительно 100 граммов салата:
Калорийность | 257 калорий |
Жиры | 22,2 грамма |
Белки | 6,4 грамм |
Углеводы | 6,2 грамм |
Компоненты для приготовления греческого салата с базиликом:
- 2 болгарских перца.
- 300 грамм сыра моцарелла или фета.
- 3 томата.
- 2 огурца.
- Латук, можно заменить пекинской капустой.
- 1 салатная луковица.
- 150 грамм маслин.
- 1 ветка свежего базилика.
- 15 миллилитров оливкового масла.
- Соль и черный молотый перец.
- Половинка лимона.
Как приготовить классический греческий салат:
- Лук нарезать кольцами или тонкими полукольцами.
- Огурцы, томаты и перец нарезать крупными кусками. Форма не имеет значения.
- Листья салата, листья пекинской капусты порвать на крупные кусочки.
- Сыр нарезать кубиками. Желательно, чтобы кусочки не были слишком маленькими.
- Заправка готовится из оливкового масла, специй и зелени. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Любители пикантных вкусов могут добавить в заправку зубчик чеснока.
- В конце все составляющие перемешать, полить заправкой.
- Для повышения калорийности греческого салата, блюдо готовят с курицей. Нужно отварить грудку и порвать филе на волокна.
Салат с моцареллой и креветками в авокадо
- Приготовить блюдо просто, и займет это около 10 минут.
- Подготовка продуктов потребует 5 минут.
- В результате получится 6-8 порций.
Калорийность 100 граммов:
Калорийность | 127 калорий |
Жиры | 3,7 грамма |
Белки | 7,4 грамм |
Углеводы | 3,2 грамм |
Необходимые продукты:
- Мини-моцарелла – 300 грамм.
- Томатов – 4 штуки среднего размера.
- Отварные креветки, которые можно заменить вялеными креветками.
- Авокадо – 2 штуки.
- Микс салата.
- Базилик.
- Оливковое масло, лимон, специи.
Салат с моцареллой пошаговое приготовление:
- Мини-моцареллу разрезать пополам. Можно измельчить сыр больше. В некоторых случаях маленькие сферы укладывают целыми.
- Томаты, в зависимости от величины, разрезать на несколько частей.
- Почистить и нарезать кубиками авокадо.
- Нарвать салат на небольшие кусочки.
- Смешать овощи с креветками. В бюджетных версиях креветки заменяют крабовыми палочками. Чтобы сделать салат более изысканным стоит подумать над тунцом или семгой вместо креветки.
- Из оливкового масла, специй и базилика сделать заправку. Достаточно смешать все компоненты.
- Выложить смесь из овощей, сыра и морепродуктов, а сверху полить заправкой.
- Фото такого блюда удивляют своей изысканностью и аппетитностью.
Полезное видео
Салат с моцареллой
Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.
Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.
В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.
По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.
Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным
Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.
Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.