Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат молодежный рецепт с фото

Салат «Молодежный»

Это новое фирменное блюдо приготовляется таким способом: берутся свежая вареная морковь, огурцы, лук зеленый и капуста (шинкуется), а затем эти овощи перемешивают с протертым сыром, солят и поливают сметаной. Около 30 % овощей необходимо оставлять для украшения перед отпуском.

Можно салат готовить и вторым способом: берут квашеную капусту, мелко рубят и соединяют с остальными овощами (если брать свежую капусту, то надо ее предварительно протирать с солью).

Подготовленную овощную смесь аккуратно кладут порциями продольной горкой на мелкую тарелочку, по краям горки делают украшения из моркови, нарезанной шестеренками, колокольчиками, а также из огурцов, нарезанных зубчиками, лепестками. Шинкованный зеленый лук кладут букетами.

В центр горки салата вливают оставшуюся часть сметаны и вокруг ее насыпают тертый сыр. Салат «Молодежный» — прекрасное блюдо, освежающее и весьма полезное.

На порцию (в г): свежая морковь 30 (24), капуста свежая или квашеная 40 (28), огурцы соленые 40 (36), лук свежий, зеленый 50 (40), сметана 20, сыр голландский 5 (4), соль по вкусу. Выход 150 г.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Рецепты необычных салатов на праздник

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Салат «Молодежный»

Все краски лета в одном салате. Название «Молодежный » родилось из — за сухарей и моркови по корейски.

Ингредиенты для «Салат «Молодежный»»:

  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский (Один желтый , другой красный) — 2 шт
  • Морковь (По корейски) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сухарики — 2 пач.
  • Огурец — 3 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
520.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
65.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат «Молодежный»»:

Режем болгарский перец и огурцы.

Рубим зеленый лук.

Кладем морковь по корейски. Солим.

Перед подачей добавляем сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все краски лета в одном салате. Название «Молодежный » родилось из — за сухарей и моркови по корейски.

Похожие рецепты

Салат » Весенний»
  • 22
  • 54
  • 5928
Салат из картофеля с баклажанами
  • 148
  • 194
  • 3354
Арабский салат «Табуле»
  • 36
  • 86
  • 53207
Свекольная икра-салат «Санчо»
  • 25
  • 208
  • 2227
Салат из корня сельдерея с кунжутом
  • 14
  • 62
  • 1346
Салат из свеклы
  • 3
  • 37
  • 1217
Салат «Хрустим!»
  • 53
  • 107
  • 4907
Салат из свежего кабачка и тыквы
  • 69
  • 425
  • 5024
Винегрет «1001-ый»
  • 19
  • 12
  • 3578

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукуруза»
  • 104
  • 274
  • 59144
Читать еще:  Легкие диетические салаты рецепты с фото простые и вкусные
Куриные котлеты «Новомихайловские»
  • 132
  • 1759
  • 129954
Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
  • 211
  • 762
  • 22637

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2014 года kiska92 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Салат молодежный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат молодежный

Свекла, вареная100 г
Морковь, вареная, без соли100 г
Капуста белокочанная100 г
Масло подсолнечное (Масла и жиры)50 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат молодежный».

Энергетическая ценность Салат молодежный составляет 159 кКал.

  • Порция = 117 гр (186 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ МОЛОДЕЖНЫЙ

Чем полезен Салат молодежный

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салаты

Для приготовления салатов используются самые разнообразные продукты: мясо, рыба, колбасные изделия, овощи, фрукты, сыр, крупы, консервированные продукты и даже макаронные изделия и сухарики. Редкий салат обходится без зелени – петрушки, укропа, зеленого лука, сельдерея. Овощные и фруктовые салаты можно готовить ежедневно в течение всего года, используя сезонные или хорошо хранящиеся зимой овощи. Они обязательно должны быть в повседневном рационе человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье членов своей семьи, так как являются источником витаминов, органических кислот и минеральных солей, необходимых для нормального самочувствия.

Рецепты салатов

Всего опубликовано 1307 рецептов

Салат Подсолнух

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Парус» с чипсами

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Белковый ПП салат

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных.

Молодежный салат рецепт

Максимально полное описание: молодежный салат рецепт для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:
  • 3 Ингредиенты на девять порций
  • 4 Пошаговое приготовление
  • Это новое фирменное блюдо приготовляется таким способом: берутся свежая вареная морковь, огурцы, лук зеленый и капуста (шинкуется), а затем эти овощи перемешивают с протертым сыром, солят и поливают сметаной. Около 30 % овощей необходимо оставлять для украшения перед отпуском.

    Можно салат готовить и вторым способом: берут квашеную капусту, мелко рубят и соединяют с остальными овощами (если брать свежую капусту, то надо ее предварительно протирать с солью).

    Подготовленную овощную смесь аккуратно кладут порциями продольной горкой на мелкую тарелочку, по краям горки делают украшения из моркови, нарезанной шестеренками, колокольчиками, а также из огурцов, нарезанных зубчиками, лепестками. Шинкованный зеленый лук кладут букетами.

    В центр горки салата вливают оставшуюся часть сметаны и вокруг ее насыпают тертый сыр. Салат «Молодежный» — прекрасное блюдо, освежающее и весьма полезное.

    На порцию (в г): свежая морковь 30 (24), капуста свежая или квашеная 40 (28), огурцы соленые 40 (36), лук свежий, зеленый 50 (40), сметана 20, сыр голландский 5 (4), соль по вкусу. Выход 150 г.

    Этот салат из марийской кухни. Салат Молодежный мне нравится тем, что он прост в приготовлении, очень вкусный, полезный и интересное сочетание овощей и сыра. А также из этого рецепта можно сделать два салата, которые все-таки по вкусу отличаются, я имею в виду использовать квашенную или обычную свежую капусту. Мало ли может кто-то не любит квашенную капусту.

    Ингредиенты:

    2-3 соленных огурчика

    500 грамм квашенной капусты или свежей белокочанной капусты

    Необычные салаты

    Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

    Подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.

    Ингредиенты

    Куриное мясо готовое — 250 грамм;

    Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

    Апельсин — 1 штука;

    Морковь по-корейски — 100 грамм;

    Майонез — до 100 грамм.

    По желанию дополнительно:

    Грецкие орехи — 3-4 штуки.

    Ингредиенты

    Орехи грецкие: 20 гр;

    Мед: 1,5 столовые ложки;

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 0,5 шт.

    Виноград зеленый и синий — 100 г

    Салат Айсберг — 80 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Укроп — 1 веточка

    Петрушка — 1 веточка

    Зеленый лук — 2 шт.

    Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

    Кедровые орешки — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Кальмары сушеные -1 ст.л;

    Лайм для сока — 2 шт;

    Масло кунжутное -1 ст.л;

    Перец чили сухой — 2 шт;

    Салат зеленый — 1 пучок;

    Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;

    Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;

    Кинза свежая — 1 ст.л;

    Лук фиолетовый — 1 шт;

    Масло растительное -1 ст.л;

    Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

    Соус рыбный — 2 ст.л;

    Соус соевый — 1 ст.л;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Зеленый лук — 2 стебля;

    Ингредиенты

    Куриное мясо — 200 г

    Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

    Перец болгарский — 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Сыр козий — 50 г

    Салат листовой — 2 горсти

    Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Сок лимонный — по желанию и по вкусу

    Ингредиенты

    Морская капуста маринованная — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лук белый — 1 шт.

    Морковь маленькая — 1 шт.

    Шампиньоны — 6-8 шт.

    Сельдерей — 1-2 черешка

    Перец ч.м. — по вкусу

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец острый — кусочек 3 см

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

    Кориандр молотый — щепотка

    Уксус яблочный — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 100 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 100 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Майонез или йогурт — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Клубника свежая — 300 г

    Сыр Моцарелла — 250 г

    Бальзамический крем — по вкусу

    Оливковое масло — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Груша крупная — 1 шт.

    Листья зелёного салата — 0.5 пучка

    Лук репчатый — 1 шт.

    Орех грецкий — 1-2 шт.

    Лимонный сок — 1,5 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Грейпфрут — 1 шт.

    Лосось (филе) – 250 г

    Салат Латук – 4 листа

    Перец черный молотый – по вкусу

    Имбирь молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Рыба красная с/с — 200 г

    Лимон — 1 ломтик

    Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

    Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

    Свежая зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Цветная капуста – 500-600 г

    Укроп – 0.5-1 пучок

    Шпинат – 1 пучок

    Лук красный – 1 шт.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орехи – 1 горсть

    Винный уксус – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

    Растительное масло — 70 мл

    Ингредиенты

    Куриное филе — 200 г

    Читать еще:  Салат с сыром и курицей и ананасом рецепт с фото пошагово

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сыр твердый — 70 г

    Огурец свежий — 100 г

    Кукуруза консервированная — 70 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 небольшая луковица

    Петрушка — 3-4 веточки

    Соус:

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр твердый – 100 г

    Сыр Дор Блю – 100 г

    Орехи кедровые – 30 г

    Лимон – несколько долек

    Гранат – 20-30 зерен

    Для заправки:

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Мёд жидкий – 1 ч.л.

    Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 1 банка

    Грейпфрут — 2 шт.

    Лимонный сок — 1.5 ст.л.

    Перец красный — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Салат листовой — 1 вилок;

    Свинина в/к — 200 грамм;

    Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

    Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

    Майонез — 3 ст. ложки;

    Оливковое масло — 2 ст. ложки;

    Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

    Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 250 г

    Креветки — 200 г

    Грейпфрут — 1 шт.

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук салатный – 0.5 шт.

    Маслины/оливки – 12-15 шт.

    Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

    Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

    Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

    Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

    Ингредиенты

    Клубника — 250 г

    Голубой сыр — 100 г

    Салат листовой — упаковка

    Кинза (петрушка) — пару листиков

    Заправка:

    Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

    Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 1,5 ст.л.

    Мед жидкий — 1 ч.л.

    Перец ч.м. — щепотка

    Соль морская — по желанию

    Ингредиенты

    Тыква свежая — 300 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Семя кунжутное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;

    Шампиньоны — 5 штук;

    Морковь — 0,5 штуки;

    Лук — 1 небольшая головка;

    Фасоль красная — 1 банка;

    Растительное масло — 2 ст. ложки.

    Ингредиенты

    Корень сельдерея — 200 грамм;

    Сметана или йогурт — 50 мл;

    Коньяк — 1 ч. ложка;

    Соевый соус — 1 ч. ложка.

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 4-5 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Горчица зернистая — 1 ч.л.

    Паприка молотая — 0,5 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Арбуз — 200 грамм;

    Фета — 100 грамм;

    Базилик, мята — по вкусу;

    Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

    Оливковое масло — 1 ст. ложка;

    Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

    Ингредиенты

    Сок лимонный — 1 ч.л.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Орехи — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Моцарелла — 70 грамм;

    Руккола — небольшой пучок;

    Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

    Заправка:

    Оливковое масло — 1 ст.л.;

    Лимонный сок — 1 ст.л.;

    Прованские травы — 1/2 ч.л.

    Новое в рубрике

    Ингредиенты

    Креветки тигровые (хвосты) — 300 г

    Авокадо мелкое — 2 шт.

    Салат латук — 30 г

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Табаско — по вкусу

    Перец ч.м. — по желанию

    Петрушка или кинза — для украшения

    Ингредиенты

    Перец красный сладкий — 0,5 шт.

    Крабовые палочки — 100 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Перец чили — по вкусу

    Ингредиенты

    Печень трески консервированная — 100 г

    Соль, перец — по вкусу

    Масло — для жарки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Как готовят вкусные летние салаты опытные кулинары

    Французское лакомство на ужин

    Они готовят на ужин сытный салат из простого набора продуктов:

    • куриное филе;
    • мягкий сыр;
    • помидоры черри;
    • болгарский перец;
    • французская горчица (дижонская);
    • руккола;
    • лимон для сока;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • молотый перец (черный);
    • лавр;
    • луковица среднего размера.

    Как правило, такой летний салат начинают готовить из мяса курицы. Его промывают под проточной водой. Кладут в кастрюлю и варят до готовности. Филе аккуратно вынимают из воды. Ждут, пока остынет. Затем режут продольными полосками.

    Солить мясо не нужно. Достаточно положить лавровый лист и целую луковицу.

    У болгарского перца срезают плодоножку. Извлекают семечки. Моют. Нарезают узенькой соломкой.

    Помидоры черри разрезают на две одинаковые части.

    Вымытую зелень рукколы выкладывают на плоскую тарелку. Посыпают стружкой сладкого перца. Сверху размещают кусочки куриного филе и сыра. Поливают оливковым маслом. Солят. Перчат. Украшают кусочками помидоров черри. Поливают лимонным соком и французской горчицей.

    Летние салаты из прошлого века

    Часто новое преподносят, как давно забытое старое. Именно так обстоит дело с рецептами, которые всегда в тренде. Познакомимся с одним из них.

    Потребуется несколько простых компонентов:

    • огурцы с тоненькой коркой;
    • сочная луковица;
    • сметана;
    • уксус;
    • семена укропа;
    • лук;
    • соль;
    • немного сахарного песка;
    • перец.

    Как видно, рецепты летних салатов состоят из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Процесс начинают с огурцов. Их режут одинаковыми кружочками. Посыпают солью. Складывают в тарелку. Накрывают крышкой. Отправляют на 4 часа в холодильник. Когда пройдет время, огурцы тщательно промывают водой и отжимают пальцами остатки жидкости.

    В салатницу кладут огурцы и нарезанный кольцами лук. Отдельно делают заливку. Сметану смешивают с уксусом, семенами укропа, рубленным зеленым луком. Посыпают солью, перцем и кладут немного сахарного песка.

    Перед подачей к столу, огурцы с луком заливают сметанным соусом. Перемешивают и с удовольствием едят в дружеской компании.

    Белоснежное наслаждение из помидор

    Если кто-то думает, что корова не имеет никакого отношения к помидорам, он глубоко заблуждается. Те, у кого было вдоволь сметаны, всегда использовали ее для летних салатов с овощами.

    Познакомимся с оригинальным рецептом вкуснейшего блюда, состоящего из обычных ингредиентов:

    • спелые красные помидоры;
    • сочный белый лук;
    • соль;
    • густая сметана.

    Красные томаты нарезают одинаковыми дольками в просторную тарелку.

    Репчатый лук шинкуют полукольцами. Смешивают с помидорами. Заливают сметаной. Солят. Выдерживают 15 минут, чтобы овощи пустили сок и подают к столу. Отменное сочетание ингредиентов понравится даже привередливым гурманам. А образовавшуюся жижу из сметаны и сока томатов, едят со свежим белым хлебом.

    В салат иногда кладут и огурцы, что придает особую сладкую изюминку блюду.

    Отменный летний салат для романтического завтрака

    Чтобы зарядиться силой на целый день, опытные хозяйки готовят легкую закуску из листьев салата.

    Она состоит из простых компонентов:

    • перья зеленого лука;
    • огурцы;
    • листья салата;
    • твердый сыр;
    • кусочек говядины;
    • соль;
    • майонез;
    • лавр;
    • небольшая луковица;
    • ягоды красной смородины для украшения.

    В небольшой емкости варят говядину. Когда появится пенка, ее аккуратно убирают. В кастрюлю кладут лавровый лист, а также целую луковицу. За несколько минут до готовности продукт солят. Затем снимают с огня. Сливают воду, чтобы мясо остыло.

    Листья салата заливают водой в небольшой посуде. Теребят руками, после чего сливают. Процесс повторяют несколько раз. Вымытый продукт расстилают на салфетки, чтобы немного просох.

    В это время твердый сыр и огурцы натирают на терке с крупными секциями. Остывшую говядину и перья зеленого лука режут мелкими кубиками.

    Просохшие листья салата разрезают вдоль либо пополам. Главное, чтобы толщина полосок была примерно 0,5 см. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость. Заправляют майонезом, солят и тщательно перемешивают. По краям простого, но вкусного летнего салата, укладывают спелые ягоды красной смородины.

    Летние салаты для разгрузочных дней

    Следить за своей фигурой необходимо практически всем людям. Иначе не успеешь и глазом моргнуть, как появится лишний вес. Специально для разгрузочных дней кулинары предлагают вкусное лакомство.

    Для его приготовления понадобятся:

    • помидоры;
    • огурцы;
    • капуста;
    • репчатый либо зеленый лук;
    • зелень петрушки;
    • сок лимона;
    • растительное масло;
    • болгарский перец;
    • морковь;
    • соль;
    • специя «Прованские травы».

    Согласно рецепту летнего салата из овощей, каждый ингредиент (кроме сыра) необходимо хорошенько вымыть и подсушить. Далее приступают к нарезке.

    Капусту и сладкий перец шинкуют мелкой соломкой. Репчатый лук нарезают кольцами, а зеленый — дольками. Морковь трут на терке с крупными секциями. Зелень петрушки рубят как можно мельче, чтобы она красиво распределилась между овощами. Все компоненты укладывают в просторную тарелку.

    Читать еще:  Салат полянка рецепт с грибами

    В отдельной посуде делают заливку. Наливают подсолнечное масло, добавляют сок лимона, соль. Готовой жидкостью поливают овощи. Тщательно перемешивают. Блюдо готово к употреблению. Быстро, вкусно и минимум калорий.

    Незаменимый продукт к основному блюду

    В народе бытует мнение, что каша без овощей не идет, даже если она с мясом.

    Из простых ингредиентов готовят очень вкусный летний салатик:

    • помидоры;
    • любая зелень;
    • кусочек брынзы;
    • зерна кунжута;
    • лук;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Помидоры нарезают одинаковыми дольками, чтобы лакомство выглядело привлекательным. Зелень мелко рубят ножом либо, режут кулинарными ножницами. Брынзу шинкуют миниатюрными кубиками. Все продукты складывают в салатник. Поливают оливковым маслом и солят, учитывая вкус брынзы. Сверху посыпают семенами кунжута. Подают к столу.

    Брынзу можно заменить сыром «Фета». На вкус блюда это практически не повлияет.

    Летние салаты с крабовыми палочками

    Обычно такое блюдо готовят зимой для праздничного стола. Но, мудрые хозяйки не боятся экспериментировать, и смело берутся за дело.

    Сначала собирают необходимые продукты:

    • крабовые палочки;
    • зеленый горошек;
    • болгарский перец;
    • укроп;
    • петрушка;
    • помидоры;
    • огурцы;
    • соль;
    • майонез для заправки.

    Все компоненты нарезают мелкими кусочками. Складывают в объемную посуду. Кладут соль. Перемешивают. Затем добавляют зеленый горошек. Заливают майонезом средней жирности. Посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки. Подают к столу как дополнительный компонент ко второму блюду.

    Удивительное разнообразие летних салатов невозможно описать за один раз. Мудрые хозяйки внедряют в жизнь новые рецепты постепенно. Таким образом, приобретают бесценный опыт приготовления пищи.

    Видео-рецепт летнего салата с необычной заправкой

    Рецепты салатов

    Салат из дыни и авокадо

    Салат из дыни и авокадо

    В салат можно добавить немного обжаренных креветок.

    Клубничный салат с рукколой

    Клубничный салат с рукколой

    В этот салат рекомендуем добавить кедровые орешки и зерна граната, они хорошо сочетаются с рукколой и клубникой

    Салат «ветчина с кальмарами», 4 порции

    Салат «ветчина с кальмарами», 4 порции

    Кальмар и ветчина — вкуснейшее сочетание для салата. Нежный вкус и мягкость продуктов оставит только хорошие воспоминания у гостей.

    Салат красное море с кальмарами

    Салат красное море с кальмарами

    Для этого салата можно использовать консервированные кальмары. Также можно добавить отварные яйца. А если любите креветки, оцените ещё один .

    Салат с яблоками и огурцом

    Салат с яблоками и огурцом

    Легкий, питательный, сочный салат с яблоками и огурцом придется по вкусу даже самому заядлому гурману. Свежий огурец способствует усвоению белка, поэтому такой салат идеально сочетается с любыми мясными блюдами.

    Салаты из сырых овощей насыщают организм витаминами и микроэлементами, а также улучшают обменные процессы в организме и выводят токсины. Для приготовления советуем использовать зеленое яблоко.

    Сладкий салат с земляникой

    Сладкий салат с земляникой

    Этот интересный салат подается в качестве десерта. Если вы не любите цветную капусту ее можно заменить на китайскую.

    Салат с красной рыбой и икрой

    Салат с красной рыбой и икрой

    Рецепт салата с красной рыбой и икрой не очень прост. Но вы не пожалеете затраченных сил: он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Однако если у вас мало времени для готовки, то вот рецепт быстрого блюда: .

    Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

    Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

    Этот колоритный овощной салат отлично сочетается с жареной курицей или говядиной. А свежие кукурузные початки всегда можно заменить консервированной или замороженной кукурузой.

    Вегетарианский салат «оливье»

    Вегетарианский салат «оливье»

    Если вы предпочитаете более легкие салаты, то вегетарианский «Оливье» — как раз для вас. В нашем пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить достойную замену традиционному «Оливье».

    Салат с черносливом и сыром

    Салат с черносливом и сыром

    Чтобы плавленый сырок было легче натереть на терке, положите его в морозилку на полчаса

    Салат из жареной баранины со шпинатом

    Салат из жареной баранины со шпинатом

    Так же попробуйте приготовить это блюдо и с другими видами мяса, курицей или морепродуктами. Салат получится еще более вкусным, если добавить в него рикотту.

    Сочный куриный салат

    Сочный куриный салат

    Если заменить майонез йогуртом, салат получится менее калорийным. Для разнообразия вкуса салат можно приготовить с ананасом, сельдереем или кедровыми орехами.

    Салат с лососем и каперсами

    Салат с лососем и каперсами

    Лосось и каперсы – идеальное кулинарное сочетание. Поэтому мы предлагаем салат из красного копченого лосося, каперсов, сыра и помидоров Черри. А в качестве заправки мы используем соус из майонеза со сливочным йогуртом и добавлением MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

    Овощной салат с соусом из трав

    Овощной салат с соусом из трав

    Для пикантности в соус можно добавить измельченный чеснок и горчицу. Чтобы салат сделать более разнообразным, добавьте обжаренные морепродукты.

    Салат из селедки с кукурузой

    Салат из селедки с кукурузой

    Прекрасной альтернативой может стать этот простой салат из селедки и кукурузы. Он очень вкусный. Все ингредиенты прекрасно подобраны и хорошо сочетаются между собой.

    Полезный обед с грузинским акцентом

    Салат с кукурузой и яблоками

    Салат с кукурузой и яблоками

    Легкий, сочный и яркий салат с кукурузой и яблоками украсит ваш стол в любой праздничный или будний день. А яркий апельсиновый штрих придаст вкусу пикантности.

    Салат «коктейль с ветчиной»

    Салат «коктейль с ветчиной»

    Для приготовлении салата коктейль с ветчиной, понадобится минимум усилий и времени. Однако блюдо получится вкусным и с оригинальной подачей. Сочетание ингредиентов делает коктейль с ветчиной нежным и необыкновенным.

    Сельдь под шубой рулетом

    Сельдь под шубой рулетом

    Какой новогодний стол не обходится без салата сельдь под шубой. Но обычный классический рецепт и подача уже набили оскомину. Поэтому мы предлагаем вам отойти от традиций и приготовить сельдь под шубой рулетом, как на нашем фото. Вкусно и оригинально можно еще приготовить !

    Салат с болгарским перцем и ветчиной

    Салат с болгарским перцем и ветчиной

    При подаче можно украсить блюдо листьями зеленого листового салата.

    Миска салата по-итальянски

    Миска салата по-итальянски

    Этот салат вы можете приготовить заменив или добавив некоторые ингредиенты, для более сытного варианта можно добавить ветчину, креветки или тунец.

    Легкий креветочный салат

    Легкий креветочный салат

    Чтобы сделать салат нежнее, можно майонез заменить натуральным йогуртом.

    Тёплый салат с говядиной и овощами

    Тёплый салат с говядиной и овощами

    Сытный салат с говядиной, овощами и пикантным соусом.

    Салат из консервированных морепродуктов

    Салат из консервированных морепродуктов

    Салат из консервированных морепродуктов — это очень вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт приготовления салата очень лёгкий, с ним справится каждый. Порадуйте себя салатом из нежных и питательных морепродуктов. Попробуйте также .

    Салат с куриным филе и пшеном

    Салат с куриным филе и пшеном

    Салат с куриным филе – это всегда вкусно. Добавьте к нему определенные ингредиенты и вы получите сытное, питательное блюдо.

    Салат цезарь с курицей и анчоусами

    Салат цезарь с курицей и анчоусами

    Салат Цезарь с курицей во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и вариант .

    Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.

    Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.

    Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.

    Кто и из чего начал готовить первые салаты?

    Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.

    Как менялась рецептура?

    Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.

    Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.

    Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.

    Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!

    Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector