Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо рецепт простой и быстрый пальчики оближите

10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

1. Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 плода.
  • Томаты – 4 шт.
  • Брынза или солёный сыр – 150 г.
  • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец молотый.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на ломтики.
  2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
  3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
  4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
  5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

3. Салат из груш и авокадо

Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Масло оливковое.
  • Горчица неострая.
  • Сок лимона.
  • Молотый перец.
  • Долька чеснока.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
  2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
  3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
  4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

4. Салат из авокадо с апельсинами

В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо и апельсины – по 2 плода.
  • Орехи кедровые – 20 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
  2. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
  3. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

5. Салат с огурцом и авокадо классический

Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

6. Салат с помидорами и авокадо

Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт.
  • Авокадо – 1 некрупный плод.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Лук – ½ шт.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
  2. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
  3. Помидоры разрезать на четвертинки.
  4. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

7. Салат с авокадо и креветками

Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Креветки – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
  • Листья салата – по желанию.
  • Руккола – пучок.
  • Соус соевый – 1 стол. ложка.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лайм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные креветки очистить.
  2. Порвать салат.
  3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
  4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
  5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

8. Салат из перца, бекона и авокадо

Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

10. Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
  • Лимон.
  • Маслины.
  • Оливки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
  2. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
  3. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  4. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.

Салат с авокадо

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 149

томаты — 5 шт.
огурец — 1 шт.
манго — 1 шт.
чили — 1 шт.
горчица — 1 ст.л.
редиска -1 пуч.

    688

Olaf

  • 17 августа 2020, 20:54

авокадо
прошутто (нарезка)
листья салата
помидоры черри
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.

    425

Sofia

  • 08 июля 2020, 11:46

авокадо 3 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 3 шт.
перец 1 шт.
зеленый горошек 1 бан.

    459

Olaf

  • 09 мая 2020, 13:01

свежий огурец — 150 гр.
салат айсберг — 100 гр.
авокадо — 200 гр.
томаты — 150 гр.
лимонный сок — 10 мл.
масло оливковое — 2 ст.л.

    1609

Александра Васильева

  • 24 марта 2020, 20:37

креветки — 500 гр.
авокадо — 1-2 шт.
молодой шпинат — 100 гр.
руккола — 100 гр.
кедровые орехи — 50 гр.
для маринада:

    1080
  • 1

HomeRecipes

  • 29 декабря 2019, 21:54

авокадо 300 гр. (1-2 шт. )
кукуруза консервированная 200 гр.
помидоры 2 шт.
сладкий лук 0.5 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 1,5 ст.л.

    2335

Юля Добровольская

  • 10 декабря 2019, 02:13

фасоль — 500 гр.
кукуруза сладкая — 300 гр
красный перец (сладкий) — 1 шт.
авокадо — 1 крупный или 2 мелких
ялтинский лук — 1/2 мелкого
◉ заправка:

    1156
  • 5

Сергей Стоян

  • 09 декабря 2019, 18:21

салатный микс – 1 упаковка
семга слабосоленая – 50 гр.
яйца перепелиные – 6 шт.
сыр моцарелла – 100 гр.
авокадо – 0,5 шт.
масло оливковое

    902
  • 1

magicfood

  • 26 ноября 2019, 16:56

авокадо — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
салатный лук — 0,5 шт.
брынза( или другой рассольный сыр) — 50 гр
зелень для подачи

    1504
  • 1

Юна

  • 27 октября 2019, 09:04

авокадо — 1 шт.
огурец — 2-3 шт.
помидор — 2 шт.
куриная грудка — 1 шт.
сыр — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика

    1670
  • 6

Liudmila

  • 21 августа 2019, 09:29

лук репчатый — 1 шт.
сумах — 2 ч.л.
картофель вареный — 700 гр.
вареные яйца — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
лимонный сок — 1 ч.л.

    1348

Sofia

  • 24 июля 2019, 09:56

помидоры черри 96 гр.
авокадо 100 гр.
креветки 130 гр.
кукуруза консервированная 100 гр.
перец красный сладкий 68 гр.
салат 50 гр.

    2698
  • 5

January Smith

  • 30 января 2019, 16:30

картофель отварной – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
огурец – 1/2 шт.
зелень – 1 пучок
растительное масло – 1-2 ст.л.
специи – 1-2 щепотки

    1831

Priprava Club

  • 04 ноября 2018, 00:00

— креветки — 300 гр.
— авокадо — 2 шт.
— помидоры черри — 200 гр.
— капуста китайская — 5-6 листов
— лимонный сок — 1 ст.ложка
— укроп — пучок

    1854
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 21:02

— авокадо — 2 шт.
— тунец — 1 банка
— лук красный — 1 шт.
— помидоры черри — 150 гр.
— соль и специи —
— лимонный сок — 2 ч.ложки

    1824
  • 2

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:47

лапша рис. 150 гр.
огурцы 3 шт.
лайм 1 шт.
авокадо 2 шт.
соевый соус 100 гр.
масло олив. 2 ст.л.

    5716

Амир Уверен

  • 20 апреля 2018, 10:58

огурцы 3-4 шт.
авокадо 2 шт.
лайм 1 шт.
мята 70 гр.
сыр фета 100 гр.
масло олив. 20 гр.

    8510

Амир Уверен

  • 13 апреля 2018, 11:19

салат айсберг 200 гр.
томаты черри 150 гр.
сыр моцарелла 150 гр.
авокадо 150 гр.
пармезан 50 гр.
чеснок 2 зуб.

    55747

Амир Уверен

  • 06 апреля 2018, 10:50

упаковка крабовых палочек — 240 гр. консервированная кукуруза — 1 банка, огурец — 1-2 шт. яйца — 2-3 шт. лук порей — 100-150 гр.для соуса: авокадо — 1 шт. зелень — 1 пучок, сметана или йогурт -100-150 гр.

    16164

Liudmila

  • 22 февраля 2018, 16:37

авокадо — 3 шт.
филе куриное — 3 шт.
помидор — 2 шт.
чеснок — 1-2 зуб.
уксус бальзамический — 1-3 ст.л.
масло растительное —

    5468
  • 1
  • 1

Катерина Вредина

  • 13 февраля 2018, 20:43

авокадо 2 шт.
лайм 1 шт.
лук красн. 1 шт.
кукуруза 1 бан.
фасоль 1 бан.
помидоры черри 6 шт.

    7636
  • 1

Амир Уверен

  • 30 января 2018, 10:52

сельдерей 100 гр.
авокадо 1 шт.
лук красный 1 шт.
тунец 170 гр.
масло раст. 50 мл.
лимон 1 шт.

    8278
  • 2

Амир Уверен

  • 19 января 2018, 10:12

креветки тигровые — 20 шт.
руколла — 70 г
дубок — 70 г
помидоры черри — 120 г
авокадо — 1 шт.
соус бальзамический — 30 мл.

    13246
  • 1

pokanevich

  • 11 октября 2016, 17:25

салатные листья
гранат
авокадо — 1 шт.
киноа — 100 гр.
миндальные лепестки
голубой сыр — 30 гр.

    10210
  • 20
  • 11

allenka(alarm clock)

  • 14 января 2016, 16:30

рыба красная свежая 250 гр.
авокадо 1 шт.
лимон 1/2-1 ст.л.
луковица,
масло оливковое 1 ст.л.
помидорки-черри 10 шт.

    19332
  • 35
  • 26

sweta1

  • 19 февраля 2014, 19:29

1 авокадо
2 красных болгарских перца
400 гр. филе куриной грудки
горсть салата (можно не добавлять)
лимонный сок
оливковое масло

    16377
  • 44
  • 39

allenka(alarm clock)

  • 15 февраля 2014, 14:02

цветная капуста-200-250 гр
авокадо-2 шт
отварная куриная грудка-1 шт
варёное яйцо-2 шт
солёные(маринованные) огурцы-2-3 шт
зелёный горошек)))-1 банка

    26356
  • 20
  • 20

krolya

  • 03 февраля 2014, 21:58

1 средний пучок рукколы
200 гр. очищенных креветок
0,5 авокадо
100 гр. помидорок черри
1 ст.л. бальзамического уксуса модена itlv
1 ст.л. оливкового масла itlv

    13351
  • 13
  • 14

Наталья

  • 06 января 2014, 19:47

морской гребешок – 250 гр. (в замороженном виде)
креветки – 350 гр. (в замороженном виде)
авокадо – 1 шт
огурец – 1 шт
помидоры черри – 8 шт
сельдерей – 1 стебель

    9945
  • 15
  • 9

krisenok

  • 04 декабря 2013, 18:19

основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.

    32246
  • 31
  • 19

sweta1

  • 12 сентября 2013, 20:41

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты из авокадо — простые и вкусные рецепты для похудения с фото

Сегодня я подготовила для вас рецепты легких, но очень сытных салатов с авокадо, которые отлично впишутся в меню тех, кто желает похудеть или сохранить стройность фигуры.

Авокадо является одним из самых питательных и полезных фруктов, который прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и куриным мясом. Это настоящий ларец белковых запасов. Наша пищеварительная система начинает быстрее и лучше усваивать витамины, минералы и ценные вещества именно в сочетании авокадо с другими продуктами.

Объясняется такая закономерность просто: различные витамины и лютеин в частности, начинают активно растворяться в среде, обогащенной жирными кислотами, которую бережно создает авокадо.

В салатах не последняя роль отведена заправке. Отказавшись от покупного майонеза (и соусов на его основе) в пользу оливкового (или растительного) масла, лимонного сока, горчицы, не жирной сметаны (или белого натурального йогурта) и специй — вы значительно снизите жирность и калорийность блюд.
Все перечисленные ингредиенты входят в состав салатных заправок, и вам не составит особого труда приготовить их самостоятельно.

Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно

Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению.
Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.

Ингредиенты:

• небольшая свекла – 1 шт.
• лук (лучше красный) – 1⁄2 головки,
• сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр.
• авокадо – 1 шт.
• кедровые орешки – 1 горсть,
• оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л.
• сок лимона – по вкусу,
• соль и перец добавляйте пробуя на вкус,
• петрушка или укроп – пара веточек.

Приготовление:

Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками.
Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.

Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.

Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Этот салат сочетает в себе два важных свойства – отлично насыщает и освежает одновременно, благодаря свежим огурчикам и авокадо, входящим в его состав.

Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится умеренно влажным и оптимальным по калорийности

Ингредиенты:

Читать еще:  Рецепт праздничного салата с фото

• авокадо – 1⁄2 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• вареное яйцо – 1 шт.
• петрушка – пара веточек,
• сметана (10%) – 2 ст. л.
• готовая горчица – 0,5 ч. л.
• соль, перец – на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо и огурец нарезать произвольно, зелень порубить или порвать руками.
Шаг 2. Для приготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.

Если предпочитаете рубленные яйца в салате – порежьте их мелким кубиком. На вкусе это не отразится.

Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот простой салат с авокадо готовится быстро и так же быстро съедается, поскольку на вкус получается невероятно сочным.

Многие готовят его с добавлением лука (репчатого или зеленого), другие же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.

Ингредиенты:

• крабовые палочки (или мясо) – 1 уп.
• авокадо – 1 шт.
• лук (по желанию) – 1 шт.
• банка сладкой кукурузы — по желанию,
• укроп – пара веточек,
• горчица – 1 ст. л.
• сметана или натуральный йогурт – 4 ст. л.
• лимон – 1 шт.
• соль, черный перец — как любите

Приготовление:

Если будете готовить салат с луком, то предварительно его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые ощущения и устранит луковую горчинку.

Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше использовать 9%). Хорошенько перемешать.

Буквально через 15 минут лучок замаринуется, а салат порадует новым и очень приятным послевкусием.

Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).

Шаг 3. Для приготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Удивительно, но большую часть блюд, где одним из главных ингредиентов выступает авокадо, представляют по-настоящему простые рецепты. Для их приготовления не нужно искать в магазине нетипичные для нашей страны продукты, а время готовки занимает не больше получаса.

Очень вкусный салат из авокадо с тунцом

Тунец стал едва ли не главным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, большое количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при этом низкокалорийный тунец и авокадо – это отличные продукты для здорового питания и похудения.

Ингредиенты:

• тунец (в собственном соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красный лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (или смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орешки – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Импровизированную посуду «лодочки» (из кожуры авокадо) мы будем наполнять готовым салатом.

Шаг 3. Мясо тунца разделать на крупные кусочки, предварительно удалив кости. Авокадо нарезать не крупными кубиками.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, измельченную зелень укропа и специи.

Шаг 5. Все аккуратно перемешать, наполнить «лодочки» салатной смесью и украсить кедровыми орешками.

Вкусный салат из авокадо с мясом тунца порадует вас мягкой и очень нежной консистенцией. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежая зелень сделает салат ярким и аппетитным.

Для сочности салата можно добавить немного сока тунца из банки.

Уверена, вы по достоинству оцените это простое, но такое сытное и вкусное блюдо.

Салат с курицей под соусом из авокадо

Обязательно приготовьте легкий и очень питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Здесь авокадо не входит в состав салата, а используется в качестве ингредиента для приготовления соуса.

Салат из авокадо и помидоров — готовить просто, получается вкусно

В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.

Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.

Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.

Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.

Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.

Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!

10 лучших салатов с авокадо, которые придумал мир

Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.

Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Популярные салаты с авокадо

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый “овощной”. И наиполезнейший!

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое – культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо – это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его “лесным маслом” из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

  • авокадо – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • огурцы среднего размера – 2 шт.
  • майонез, зелень
  • корень сельдерея – 50-100 г

Охлажденные крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, вымытую зелень мелко нарубить. Авокадо надрезать до косточки и разделить на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарезать авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому стоит слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Подготовленные таким вот образом компоненты соединить в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку. Заправить майонезом и посолить по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

  • авокадо – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 150 г
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • салатный микс
  • паприка сладкая – 1/4 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок – 1зубок
  1. Листья салата порвать руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
  2. Зрелый авокадо надрезать и разделить на половинки, извлечь косточку и срезать с плода кожицу. Нарезать авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
  3. Семгу и паприку нарезать кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
  4. В отдельной тарелке сделать салатную заправку: выдавить зубчик чеснока и вилкой смешать его с французской горчицей в оливковом масле.
  5. В прозрачном салатнике смешать все составляющие компоненты, залить заправкой.
    Приправить прованскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

  • авокадо 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры сорта черри – 5-6 шт.
  • лук салатный – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль
  1. Авокадо разделить на половинки, предварительно надрезав до косточки. Извлечь косточку, с плода снять кожуру. Мякоть нарезать дольками, полить соком лимона.
    Половину салатного лука нарезать полукольцами.
  2. Помидоры порезать пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
  3. В салатное блюдо сложить все компоненты, приправить смесью прованских трав и молотым перцем, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • шнитт или зеленый лук
  • паприка красная – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • петрушка свежая
  • чеснок – 2 зубка
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль, перец, средиземноморские травы
  1. Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  2. Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
  3. Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
    Если необходимо, досолить.
  4. Подавать, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

  • авокадо спелый – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0,5 кг
  • огурец средний – 1 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • сок из половинки лимона
  • соль, прованские травы
  • помидоры черри – 4 шт.
  1. Огурец и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Авокадо располовинить, вытащить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать соломкой. Смешать пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
  2. Полить салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Посолить по вкусу и приправить прованскими травами по желанию. Подавать, украсив половинками помидоров черри.
Читать еще:  Салат на тарталетки рецепты из курицы

Рецепты салатов с авокадо с пошаговыми фото:

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

  • авокадо – 1 шт
  • огурец -1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • салат – 150 г
  • майонез – 80 г
  • сок лимона – 2 ст. л
  • сметана – 2 ст. л
  • петрушка
  • вода – 2 ст. л
  1. Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Нарезать дольками огурец, полукольцами – салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
  3. Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

  • авокадо – 1 шт.
  • тунец консервированный – 200 г
  • орегано – 5 веточек
  • лук – 1 шт.
  • соль, белый перец
  • лимон – 1 шт.
  1. Разделить вилкой тунца на кусочки меньшего размера. Авокадо очистить и, освободив от кожуры и косточки, нарезать кубиками сантиметрового размера.
  2. Смешать тунца и авокадо, добавить мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Полить соком, выжатым из лимона и посыпать белым перцем. Посолить по вкусу, перемешать.
  3. Готовый салат держать в холодильнике до подачи. Подавать в белом или прозрачном салатнике.

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый – 80-100 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • французская горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Салатная заправка: смешать оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом,посолить и поперчить.
  2. Рукколу промыть в проточной воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Кубиками нарезать авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру. Черри разрезать пополам, смешать с кубиками авокадо. Рукколу нарвать руками на кусочки 2-3 см и добавить в салат. Полить заправкой, перемешать, если необходимо, досолить.
  4. Сверху готовый салат украсить тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, украсить половинками помидоров черри и веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

  • авокадо – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Отварить вкрутую яйца. Когда они остынут полностью, очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками. Салатный лук нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Переложим все компоненты в красивый салатник, добавить майонез и осторожно перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить помидорами черри и зеленью.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • масло растительное – для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп
  1. Куриную грудку посолить, обжарить в растительном маслес обеих сторон. Остудить, нарезать соломкой. Помидоры (лучше брать крепкие и плотные) нарезать кубиками, также кубиками и авокадо, сразу полить соком лимона.
  2. Составляющие салата объединить в одной тарелке, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп и заправить нежирным майонезом.

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

  • авокадо – 1 шт.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • лук фиолетовый – 1/2 шт.
  • сливочное масло
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец, соль
  1. Достать кусочки ананаса из сиропа и порезать небольшими кубиками. Поджарить их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками такого же размера, что и ананас.
  3. Половинку фиолетового лука порезать на тонкие полукольца.
  4. Ананас, авокадо, лук смешать в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Итак, салаты с авокадо – это уже не экзотика, но по-прежнему эксперимент, готовить можно разнообразно и богато, соединяя с авокадо очень разные продукты. С сервировкой салата еще интереснее: чашечка авокадо и сама по себе “тарелка”, в которую так и просится салат!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Салат с авокадо: самые вкусные рецепты

Тем, кто следит за калорийностью питания, рекомендуем открыть для себя салат с авокадо. Рецепт такого блюда можно готовить с овощами, морепродуктами, мясом. Благодаря приятному, не слишком выраженному вкусу, любые миксы получаются удачными. Что интересно знать перед приготовлением – читайте далее.

Какой вкус добавит авокадо салату?

Какой же вкус у авокадо – такой вопрос интересует тех, кто впервые будет готовить салат с этим фруктом. На самом деле все неоднозначно. Во многом зависит от степени созревания продукта в естественных условиях. Вкус полностью спелого фрукта напоминает сочетание зелени и масла сливочного. У некоторых сортов отчетливо прослеживается ореховый привкус, который делает пикантным салат с авокадо. Рецепт с фото, приготовленный со спелым плодом, может обрести приятный кремовый оттенок. Именно таким обладает мякоть зрелого плода.

В чем польза авокадо?

Последние кулинарные тенденции демонстрируют широкое применение авокадо в приготовлении салатов и закусок. В чем же польза этого тропического фрукта? Все дело в его химическом составе. У авокадо он уникален отсутствием холестерина и практически нулевым содержанием сахаров. Также он лишен углеводов и фруктовой кислоты. А значит, он подходит тем, кто худеет или испытывает сложности с питанием ввиду ряда проблем со здоровьем. Наличие в составе витамина Е, полезных жирных кислот, клетчатки сделает полезным салат с авокадо. Рецепт с фото, приготовленный с легкой заправкой станет мощным иммуностимулятором. Регулярное употребление фрукта способствует расщеплению холестерина в крови, действует как мощный антиоксидант.

В чем польза авокадо?

Рецепты интересных сочетаний из доступных продуктов

Для приготовления салата авокадо используют спелый. Перед приготовлением его моют, разрезают пополам по окружности, аккуратно извлекают косточку. Мякоть довольно легко отходит от кожуры с помощью обычной ложки. Добавлять авокадо рекомендуем в самом конце приготовления. Разрезанная мякоть быстро окисляется и обретает темный оттенок. Оттянуть этот процесс помогает несколько капель сока лимона. Зная эти нюансы, можно смело готовить всевозможные салаты с авокадо. Вкусные рецепты читайте далее.

Летний овощной микс

В сезон спелых овощей с деревенской грядки что может быть лучше, чем их насыщенный вкус, наполненная витаминами мякоть? Насладитесь дарами природы сполна, приготовив самый незамысловатый микс из овощей. Справиться с задачей под силу даже ребенку. С этого рецепта можно знакомить юного повара с кулинарией.

Подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 0,5 салатной луковицы;
  • 6 помидоров;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 0,5 б. консервированной кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 30 гр. маслин без косточки;
  • 2,5 ст. л. сока лимона;
  • Соль, перец;
  • 2,5 ст. л. масла подсолнечного.

Летний овощной микс

Как готовить:

  1. Простой салат с авокадо вы сможете приготовить буквально в два счета. Помойте овощи, промокните влагу салфеткой.
  2. Крупными четвертинками колец нарежьте огурцы.
  3. Томаты порежьте крупными кубиками.
  4. Порубите петрушку, добавьте к ингредиентам в миску.
  5. Откройте кукурузу, слейте сироп, добавьте зерна в салат.
  6. Маслины разрежьте пополам или кольцами, добавьте в салат.
  7. Лук порежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к овощам.
  8. Смешайте соль и перец, лимонный сок и масло, добавьте на заправку в салат с авокадо. Рецепт простой заправки для такого микса наиболее актуален.
  9. Разрежьте авокадо, извлеките косточки. Мякоть порежьте кубиками.
  10. Добавьте авокадо, полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

Микс для любителей нежных сочетаний

Надоела овсянка на завтрак? Приготовьте аппетитный, легкий, но очень сытный салат с авокадо. Рецепт простой и вкусный с добавлением яйца оценит каждый, кому посчастливится попробовать хотя бы немного. Удобно и то, что он максимально прост в приготовлении. И не отнимет много времени утром даже у любителя поспать.

Подготовьте:

  • 1 авокадо;
  • 1/3 луковицы салатной;
  • 3 яйца;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Микс для любителей нежных сочетаний

Как готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую (8 минут на умеренном огне после закипания).
  2. Очистите остуженные яйца. В салате будут хорошо смотреться нарезанные крупными кубиками,
  3. Лук очистите, нарежьте мелко.
  4. Зеленый лук и петрушку измельчите, добавьте к яйцам.
  5. Добавьте майонез и все указанные специи, но не перемешивайте.
  6. Подготовьте фрукт на салат с авокадо. Рецепт с фото очень просто готовить: разрежьте фрукт, удалите косточку, мякоть извлеките ложкой.
  7. Добавьте мякоть тропического фрукта в салат, перемешайте, подавайте.

Овощной микс с креветками

Нежный сладковатый привкус креветок добавляет приятную нотку любому блюду. Но особенно выгодно раскрывает вкус в овощных миксах. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить вкусы насыщенными, ярко выраженными. Чтобы приготовить вкусный салат с авокадо, не игнорируйте правильное размораживание креветок. Замороженные морепродукты уложите в миску и уберите в холодильник на ночь. Утром у вас будет продукт, готовый к употреблению. Медленный процесс оттаивания поможет сохранить вкус и аромат насыщенными.

Подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 томатов черри;
  • 1 пучок салата-латука;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 200 гр. креветок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль;
  • молотый перец по вкусу.

Овощной микс с креветками

Как готовить:

  1. Очистите, придавите ножом чеснок на салат из авокадо. Рецепты с фото простые готовятся с вареными или обжаренными креветками. В этом варианте будем использовать обжаренные, заранее очистите. Разогрейте для их приготовления сковороду с 2 ст. л. масла.
  2. Очищать креветки необходимо от панциря и кишечной вены. Для удаления вены хвостик разрезают или поддевают ее зубочисткой, затем вынимают.
  3. На горячую сковороду выложите порезанный ножом чеснок. Спустя минуту, когда появится аромат, добавьте креветки.
  4. Обжарьте морепродукты на протяжении 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Выложите лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой. Так вы используете не жирные креветки в салат из авокадо. Рецепт простой и быстрый готовить легко.
  6. Овощи помойте, промокните влагу.
  7. Черри порежьте пополам, листья латука порвите и соедините в миске.
  8. Из масла, сока лимона и специй приготовьте заправку.
  9. Авокадо разрежьте по окружности, извлеките косточки. Мякоть нарежьте кусочками удобного размера.
  10. Выложите к овощам креветки, авокадо, полейте заправкой.
  11. Перемешайте аккуратно, подавайте сразу.

Микс со слабосоленой семгой

Микс с красной рыбой – это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Заведите правило баловать себя этим блюдом хотя бы иногда. Вы оцените его пользу сполна. Насладитесь не просто изысканным вкусом, но и получите настоящее эстетическое удовольствие от ярких красок на вашей тарелке. Несмотря на деликатесный состав, это самый простой салат с авокадо! Повторить его сможет даже школьник.

Салаты с авокадо

Авокадо — это плод, богатым витаминами. Произрастает он в Центральной и Южной Америке, Мексике. Этот фрукт имеет в своем составе много масел и белков и, практически, не содержит фруктовую кислоту и сахара. Вкус авокадо напоминает ядро грецкого ореха. Поэтому салаты с авокадо получаются не просто вкусными, но и сытными.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с авокадо с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с авокадо

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль морская — щепотка

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 0,5 вилка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 3 веточки;

Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

Ингредиенты

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Сливочное масло — 1 ч.л.

Грейпфрут — 150 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой семги — 100 граммов;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 2 веточки;

Помидоры черри — 8-10 штук;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1,5 ст.л;

Зерненая горчица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кедровые орехи — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для заправки

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Брюссельская капуста — 10 кочанчиков

Лук зеленый — 2 шт.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;

Спелый авокадо — 1 штука;

Помидоры черри — 8 штук;

Перепелиные яйца — 8 штук;

Салат Айсберг — 0,5 пучка;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200 грамм;

Салат листовой — 100 грамм;

Для заправки:

Зелень — 50 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Читать еще:  Салат прага рецепт с фото с черносливом

Чеснок — 1 долька;

Лимонный сок — 5 ст.л.;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 40-60 г

Соль, перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры коктейльные — 5-6 шт.

Сыр фета — 150 г

Перец сладкий, красный — 1 шт.

Маслины черные, без косточек — 100-120 г

Листья салата — 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 80 г

Салат латук — 30 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2382)

Салат с авокадо — 40 полезных рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты салатов с авокадо

Салаты с авокадо

Салат с авокадо и фасолью

Почувствуйте запах Мексики — приготовьте салат с авокадо и фасолью. На приготовление вы потратите совсем немного времени, однако салат вас приятно удивит своим неповторимым вкусом.

Салат «Лолло росса»

Свежие листья вкусного салата «лолло росса» с овощами — это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата «Лолло росса»!

Вегетарианский салат с авокадо

Весь смак этого блюда заключается в сырых шампиньонах и сочном авокадо. Авокадо снижает уровень холестерина, а шампиньоны благотворно влияют на состояние кожи.

Салат «Яркий»

Любите готовить не только вкусные, но и необыкновенно красивые блюда, вызывающие аппетит? Тогда рекомендую попробовать этот салат «Яркий» в домашних условиях из мексиканской кухни.

Салат «Кедровые орешки»

Очень простой и в то же время необыкновенно полезный и вкусный салат! «Фишкой» блюда являются жареные кедровые орешки, которые создают идеальное сочетание с овощами. Попробуйте непременно!

Салат в авокадо с креветками

Это блюдо очень простое в исполнении, выглядит очень эффектно на столе, потому что подается прямо в чашечках из кожуры авокадо.

Салат в авокадо

Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются!

Салат на новый год «Малахитовый Браслет»

Очень красивый и вкусный салат «Малахитовый Браслет», он идеально подойдет к вашему праздничному столу. Украсьте свое блюдо симпатичными овечками — символом нового года, ваши гости будут в восторге.

Пюре из авокадо

Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам!

Тарталетки с семгой и авокадо

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо, запеченных в духовке. Заинтригованы? Это очень вкусно и совершенно несложно.

Салат с мясом, помидорами и яйцами

Салат с мясом, помидорами и яйцами — сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие.

Салат с авокадо, помидорами и фетой

Яркий и по-настоящему вкусный салат с авокадо, помидорами и фетой! Ингредиенты для салата подобраны настолько гармонично, что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Кстати, салат диетический!

Салат крабовый с апельсинами

Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас!

Салат из авокадо и крабовых палочек

Салат из авокадо и крабовых палочек я готова есть каждый день! Авокадо — мой любимый фрукт, он придает нежность салату. Сам салат готовится очень быстро и все продукты для него обычно есть под рукой.

Салат с авокадо и курицей

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей — это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол — гости будут в восторге.

Постный салат из авокадо

Как известно, авокадо — очень питательный фрукт. Поэтому в Великий пост, когда питательных веществ постящимся не хватает, предлагаю приготовить постный салат из авокадо. И вкусно, и сытно.

Салат из руколы и авокадо

Как приготовить вкусный салат из руколы и авокадо? Сегодня руколу можно найти в любом супермаркете. Это вкусная зелень, которая стала популярной в последнее время! Салат- легкий, быстрый и полезный!

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусный, оригинальный и красивый салат. Такой салат будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Хорошая альтернатива салатам с майонезом.

Салат из форели с авокадо

Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Валентин Суходолец (певец).

Салат, рыба и авокадо

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо.

Крабовый салат с авокадо

Рецепт приготовления легкого салата из крабового мяса, сельдерея, лука, огурца, авокадо, болгарского перца и лимонного сока.

Салат из авокадо и красного лука

Рецепт авокадо салат с красным луком — приготовление французского салата из кусочков авокадо и красного лука. Готовить очень легко, блюдо с превосходным сочетанием вкусов!

Куриный салат из авокадо

Рецепт приготовления салата из курицы и авокадо. Французская кухня.

Салат «Мексиканский» с авокадо

В этом салате сочетается великолепная гармония ароматов. Почувствуйте этот тропический восторг даже в серые будни. Итак, рецепт мексиканского салата с авокадо!

Салат из авокадо с помидорами и сыром

Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

Салат из авокадо с беконом

Салат из авокадо с беконом — это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат.

Простой салат из авокадо

Простой салат из авокадо готовится всего за 10 минут, и при этом обладает большим количеством полезных веществ и содержит витамины. Никаких сложностей в приготовлении — и отличный салат на тарелке.

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой — постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой — для вас!

Салат из сладкого перца с авокадо

Салат из сладкого перца с авокадо — идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо — фигуре не навредит 🙂

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Зеленый салат с помидорами и авокадо — очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат — никакой термальной обработки.

Острый салат с авокадо и помидорами

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с помидорами, авокадо и креветками — довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! 🙂

Салат с тунцом и авокадо

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо — это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат.

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.

Салат из дыни и авокадо

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо — и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета!

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Рубрики:Салаты
Для похудения

Метки: авокадо салат с авокадо

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Просто, вкусно и полезно: готовим быстрые салаты из авокадо

Авокадо имеет тысячи поклонников по всему миру. Плод с нежной, напоминающей сливочное масло, мякотью обладает неповторимым вкусом, едва уловимым ароматом с ореховой ноткой и массой полезных свойств. Аллигаторова груша (как иначе именуют тропический фрукт) отлично сочетается со многими другими продуктами, потому часто используется в кулинарии для приготовления закусок, салатов, бутербродов и других холодных кушаний. Сегодня мы поговорим о том, как ввести авокадо в рацион с помощью простых и быстрых салатов.

Пошаговые рецепты быстрых и вкусных салатов из авокадо

Моё детство пришлось на советские времена, когда прилавки магазинов не изобиловали роскошным выбором экзотических фруктов и овощей. Апельсины, мандарины да замороженные ананасы — вот, пожалуй, и всё, что я помню из необычных заморских плодов, продававшихся в то время. Поэтому позже, когда я выросла, а торговые ряды стали дарить покупателю возможность широкого выбора всевозможных продуктов, началось моё активное знакомство с теми дарами природы, вкус которых доселе мне был неведом. Одним из первых новых «знакомых» стал авокадо. Невзрачный на вид фрукт поразил меня необычной структурой мякоти и вкусом. С тех пор и по сей день аллигаторова груша практически всегда присутствует в моём меню в виде салатов и других отличных блюд.

Салат из авокадо с клубникой и кресс-салатом

Это кушанье — идеальный вариант ужина любого человека, который любит лёгкие, красивые и полезные блюда.

  • 150 г авокадо;
  • 150 г клубники;
  • 40–50 г листьев шпината;
  • 10 г кресс-салата;
  • 40 г бальзамического уксуса;
  • 40 г оливкового масла;
  • 40 г жидкого мёда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

    В небольшую ёмкость налейте бальзамический уксус, оливковое масло и мёд.

Для салатной заправки понадобится мёд, оливковое масло и бальзамический уксус

Чтобы соус получился однородным, необходимо очень хорошо перемешать все входящие в него ингредиенты

Лимонный сок предотвратит окисление продукта и не позволит мякоти авокадо потемнеть.

Фрукты для салата не должны быть нарезаны слишком крупно или чересчур мелко

  • На большую тарелку выложите промытые и обсушенные листья шпината, кусочки авокадо и клубники.
  • Полейте салат приготовленным ранее бальзамическим соусом.

    Чтобы легко перемешать все составляющие кушанья, нужно использовать большую тарелку

    Чтобы сохранить кусочки фруктов и листья шпината целыми, салат следует перемешивать снизу-вверх двумя ложками или лопатками

    Листочки кресс-салата следует разложить по поверхности уже готового блюда для украшения

    Салат из авокадо и клубники готовят непосредственно перед употреблением в пищу

    Видео: летний салат из клубники и авокадо

    Салат из авокадо с фетой и овощами

    Сытное блюдо с ярким, насыщенным вкусом с лёгкостью украсит праздничный стол или превратит в праздник любую трапезу.

    • 150 г авокадо;
    • 100 г сыра фета;
    • 150 г огурцов;
    • 150 г помидоров;
    • 150 г болгарского перца;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 100 г листьев салата;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1/2 лимона;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

      Запаситесь нужными продуктами.

    Заранее подготовьте необходимые ингредиенты

    Чтобы нарезанный авокадо не потемнел, сбрызните кусочки фрукта несколькими каплями лимонного сока

    Прежде чем использовать салатные листья, хорошенько вымойте их под проточной водой и удалите излишки жидкости

    Складывайте подготовленные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю

    Не забывайте, что в салат необходимо добавлять маслины без косточек

    Сыр можно нарезать ножом или просто раскрошить руками

    Чтобы кушанье получилось более ароматным, используйте перец свежего помола

    Блюдо можно подавать на большом блюде или же в порционных тарелочках

    Ниже предлагаю более простой вариант салата из экзотического фрукта с сыром.

    Видео: салат из авокадо с сыром фета

    Салат из авокадо с семенами подсолнечника и маслом грецкого ореха

    Очень простой и невероятно быстрый в приготовлении салатик придётся по вкусу тем, кто бережёт время и заботится о своём здоровье.

    • 200 г авокадо;
    • 2–3 листа салата;
    • 10–15 г сырых семян подсолнечника;
    • 5 г масла грецкого ореха;
    • 1/2 ч. л. лимонного сока;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, заранее выложите нужные продукты на рабочий стол

    Для салата подойдёт небольшая мисочка или обычная порционная тарелка

    Косточка и кожура авокадо в пищу не употребляются, их необходимо удалить

    Авокадо и салат не перемешиваются, а просто поочерёдно выкладываются на тарелку

    Количество соли и перца регулируется на вкус

    Напоследок хочу познакомить вас ещё с одним рецептом салата, который обязательно заинтересует тех, кто любит баловать себя и близких интересными кушаньями.

    Видео: вкусный салат из авокадо с крабовыми палочками

    Аппетитные, вкусные, сытные и полезные салаты из авокадо может приготовить каждый. Если вам понравилась наша подборка или вы хотите дополнить её своими рецептами, обязательно напишите об этом в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector