Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками

Отличный рецепт салата с курицей, сухариками и пекинской капустой. Готовится невероятно просто, ингредиентов для приготовления минимум. Очень бюджетный вариант.

Салат с пекинской капустой и сухариками придётся по вкусу даже детям. И совершенно необязательно покупать сухарики в магазине, можно их сделать из обычного батона. Из указанных ингредиентов получается 4 порции.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • Небольшой вилок пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 150 грамм куриной грудки (филе)
  • 3 кусочка батона
  • 20 мл растительного масла
  • Майонез
  • Соль.

Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками:

Пекинскую капусту промойте под струёй холодной воды. нарежьте как нравится. Хотите – соломкой, хотите кубиками. Вообще, старайтесь включать пекинскую капусту в свой рацион как можно чаще. Это кладезь витаминов и клетчатки. Если дополнять мясо пекинской капустой, оно будет лучше усваиваться.

Куриное филе промойте в прохладной воде, нарежьте кубиками с гранью примерно 1 сантиметр. Посолите, поперчите по желанию. Оставьте нарезанное филе на доске, чтобы вода стекла и соль впиталась. А тем временем, налейте на сковороду растительное масло. Можете брать любое, по вкусу. Я больше всего люблю, когда масло не оставляет явного запаха, поэтому жарю на подсолнечном рафинированном масле. Реже использую оливковое. В разогретое масло выложите нарезанное филе и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. Филе нужно обжарить до готовности, салат с пекинской капустой и сухариками больше не будет подвергаться тепловой обработке. А пока будет жариться курица, сварите яйца. После закипания воды засеките 10 минут. нам нужны яйца, сваренные вкрутую. Чтобы яйца легче очистились, по готовности поставьте кастрюльку с яйцами под струю холодной воды. Минут через пять можно их очистить.

Батон нарежьте мелкими кубиками. Грань не больше сантиметра. Можете подсушить батон на разогретой сковороде, можете подсушить в духовке. Сухарики из батона более нежные, более пористые. Если вам нравятся более твёрдые сухарики, можете взять обычный хлеб. Чтобы придать сухарикам вкус, можно посыпать их специями, а потом уже зажарить. Если хотите сухарики, хрустящие снаружи и мягкие внутри, разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте противень с нарезанными сухариками и подождите пять минут. Сухарики приобретут красивый золотистый цвет снаружи и мягкую «начинку» внутри. Если нужны равномерно хрустящие сухарики, просто жарьте их при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. Если вы выбираете вариант приготовления на сковороде, запаситесь терпением. На сильном огне жарить нельзя – сгорят. Делаем огонь чуть больше минимального и жарим, помешивая, до готовности. А можно просто совсем немного подсушить хлеб. В общем, сухарики делайте на своё усмотрение.

В миску с пекинской капустой выложите обжаренную куриную грудку, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте. Яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте на тоненькие дольки, как мандариновые. Яйцо послужит украшением блюда.

Разложите салат на тарелки, по возможности украсьте свежей зеленью. По краям разложите яичные дольки. Подавать к столу можно как горячим, так и охлажденным. Такой салат очень похож по вкусу на салат цезарь. Приятного аппетита!

Приготовила салат с сухариками и пекинской капустой Марья Искусница.

Рецепты салатов с пекинской капустой

Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 12 ч.л. — черный молотый перец;
  • 12 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Читать еще:  Обычные салаты рецепты с фото

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 400 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Горошек зеленый 7-8 ст. л.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хлеб белый 4-5 кус.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Помыть, снять верхние листы и тонко нашинковать пекинскую капусту.

Удалить с хлеба корочку, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Яйца отварить в крутую, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.

Помыть зеленый лук и тонко нашинковать.

Натереть на средней терке твердый сыр.

В миске смешать такие ингредиенты: капусту пекинскую, куриные яйца, зеленый лук и консервированный зеленый горошек, добавить майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Готово! Перед подачей салат посыпать натертым твердым сыром и сухариками по вкусу. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Читать еще:  Салат овчарский рецепт

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салаты из пекинской капусты с сухариками: вкусные и лёгкие рецепты

Как правило, с наступлением холодов хочется побаловать себя вкусными овощами. Однако, глядя на стоимость этих полезных продуктов, желание отпадает само собой. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться сочными закусками из свежих овощей, ведь можно воспользоваться сезонными плодами. Одно из самых популярных блюд — салат с пекинской капустой и сухариками — поможет разнообразить традиционное зимнее меню.

Советы по приготовлению и выбору продуктов

Основными компонентами вкуснейшей закуски является знаменитая китайская капуста и сухарики. Вкусный и полезный овощ без проблем можно приобрести в зимнее время практически в любом магазине. Немаловажным фактором является стоимость капусты: она вполне демократична, что делает её доступной для всех.

Для того чтобы салат получился нежным, сочным и аппетитным, следует правильно выбрать основной ингредиент. Огромный ассортимент китайского овоща не гарантирует качества продукта. Особенно тяжело выбрать капусту, когда она плотно упакована в полиэтилен. Ведь очень часто это делают именно для того, чтобы скрыть изъяны овоща. Если продукт упакован, следует приоткрыть полиэтилен и внимательно изучить поверхность капусты. Не стоит стесняться проверять качество покупки, ведь от него зависит результат всех приложенных усилий.

Листочки китайского плода должны быть сухими, без пожухлостей. Наибольшей сочностью обладает капуста светлого колера, у зелёной эти качества практически отсутствуют из-за волокнистой структуры. Независимо от оттенка цвет овоща обязан быть насыщенным — это говорит о его свежести. Кочан не должен быть рыхлым или же слишком плотным. В меру упругая капуста среднего размера, с красивыми, пружинящими листочками — идеальный вариант для салатов.

Сухарики для приготовления вкусной закуски можно приобрести в любом магазине. Если же хочется, чтобы блюдо получилось более вкусным и полезным, гренки лучше приготовить самостоятельно.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С хлеба нужно удалить корочку, а мякиш нарезать кусочками нужной формы и размера. Заготовки сбрызнуть небольшим количеством растительного или оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и равномерно распределить на противне. Поставить гренки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого оттенка. Второй, более быстрый способ, предполагает жарку сухариков на сухой сковороде.

Можно разнообразить вкус сухариков, сбрызнув их перед приготовлением соевым соусом или маслом от консервированного тунца. Пряные травы и специи также придадут гренкам пикантный вкус.

Сочетая несочетаемое

Дополнительными ингредиентами в закуске могут выступать самые неожиданные продукты. На первый взгляд сочетание компонентов салата может показаться несколько странным, на деле же такие продукты создадут идеальную гармонию вкуса и аромата.

Наиболее распространёнными ингредиентами считаются консервированный тунец, кукуруза, ветчина, фасоль, различные морепродукты, овощи, куриное мясо, свежая зелень, сыры всех сортов, копчёности, отварные яйца и зелёный горошек. Такие компоненты, как ананас, мандарины, гранат, яблоки, виноград, кунжут и семена льна, придают блюду изысканный, ни с чем не сравнимый вкус.

В качестве заправки используют классический майонез, иногда разбавляя его вкус чесноком, йогурт, сметану, соевый соус и оливковое масло. Бальзамический уксус, горчица, лимонный сок и различные специи разнообразят вкус соуса и добавят салату ярких красок.

Подготовив все необходимые продукты, можно смело браться за создание салата с пекинской капустой и сухариками. Рецепты самых вкусных закусок помогут без труда создать настоящий кулинарный шедевр, достойный любого торжественного мероприятия.

Салат «Европа» с ветчиной

Невероятно нежный и лёгкий салат с пекинской капустой и ветчиной придётся по вкусу всем членам семьи. Закуска отлично гармонирует практически со всеми основными блюдами и станет великолепным дополнением к обеду или ужину. На приготовление салата понадобится чуть больше четверти часа, что, несомненно, порадует всех современных хозяек, страдающих хронической нехваткой времени.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 400 г ветчины;
  • банка консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сухариков;
  • по одному пучку укропа и петрушки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

  1. Кочан разобрать на листья и удалить с каждого толстые прожилки. Хорошенько вымыть и немного обсушить. Нашинковать полосками средней толщины.
  2. Ветчину нарезать длинной соломкой.
  3. Зелень ополоснуть, просушить и мелко нарубить.
  4. С зелёного горошка слить жидкость.
  5. Подготовить заправку: сметану соединить с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  6. Пекинку, ветчину, горошек и зелень перемешать в удобной посуде. Заправить соусом.
  7. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать салат.

Совет: вместо сметанно-горчичного соуса можно использовать обычный майонез, добавив в него несколько зубчиков измельчённого чеснока. Вкус салата будет более пикантным.

«Цезарь» по-домашнему

Очередная импровизация на тему знаменитого «Цезаря» — пекинский салат с курицей и сухариками, который удивит своим нежным, изысканным вкусом. Закуска отлично сочетается со сложными гарнирами и не менее хорошо выступает в качестве самостоятельного блюда. Лёгкий салатик с хрустящими сухариками оценят любители нежных, низкокалорийных кушаний.

Продукты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 600 г китайской капусты;
  • 1 сладкая луковица;
  • 200 г сухариков;
  • майонез, соль, перец.

Процесс:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой или разобрать на длинные волокна.
  2. Пекинку нашинковать тоненькой соломкой.
  3. Лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.
  5. Сухарики распределить по всей поверхности салата. Гренки перемешиваются с остальными компонентами непосредственно в тарелке.

Совет: готовую закуску можно посыпать тёртым сыром, а листья пекинской капусты нарвать руками неаккуратными кусочками, тогда сходство с легендарным блюдом будет больше.

Закуска из китайской капусты с кукурузой

Невероятно простой, но очень изысканный салат из сухарей, капусты и кукурузы, будет роскошно смотреться на любом праздничном столе. Закуска обладает уникальными качествами: при всей своей лёгкости она очень сытная. Это позволит накормить большое количество гостей, не затратив много усилий.

Ингредиенты:

  • банка сахарной консервированной кукурузы;
  • средний кочан капусты;
  • 500 г куриного филе;
  • большой пучок укропа;
  • 200 г ржаных сухариков;
  • растительное масло, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить в течение получаса в кипящей солёной воде. Охладить и нарезать кубиками крупного размера.
  2. Кочан разобрать на листья, затем ополоснуть и обсушить их. Нарезать крупными квадратиками.
  3. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  5. Соединить все продукты в глубоком салатнике. Заправить маслом, солью и перцем. Хорошенько перемешать.
  6. Перед подачей на стол добавить ржаные сухари и ещё раз тщательно вымешать закуску.

Совет: во время варки куриного мяса можно добавить несколько листиков лаврушки и 2−3 горошины душистого перца. Вкус салата будет более насыщенным.

Блюдо из пекинки с тунцом

Кто бы мог подумать что салат с капустой и сухариками может приобрести столь элегантный вкус, если в качестве одного из компонентов будет выступать консервированный тунец. Такая закуска смело может выступать в качестве самостоятельного блюда на ужин. Необычный вкус, аппетитный вид и быстрота приготовления сделают это блюдо одним из самых востребованных в ежедневном или праздничном меню.

Продукты:

  • банка консервированного тунца в масле;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • 150 г белых сухариков;
  • майонез.

Процесс:

  1. Тунца вынуть из банки и с помощью вилки разделить на небольшие кусочки.
  2. Капусту ополоснуть, просушить и нарезать крупными кубиками.
  3. В удобной ёмкости соединить капусту, тунец и сухарики. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Разложить в порционные креманки, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Совет: чтобы сделать вкус закуски более ярким, необходимо добавить немного лимонного сока.

«Стрелы Амура»

Этот салат не зря назван именем бога любви. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве угощения к романтическому ужину. Нежная и лёгкая, безупречно красивая закуска подарит истинное наслаждение всем гурманам.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенных креветок;
  • 500 г китайской капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 100 г зёрен граната;
  • 150 г белых гренок;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, удалить толстые прожилки и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Креветки отправить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 8 минут. Остудить.
  3. Крабовые палочки освободить от целлофана и нарезать кружочками.
  4. С ананасов слить сок. Нарезать фрукты крупными кубиками.
  5. Все подготовленные продукты выложить в глубокую ёмкость, добавить зёрнышки граната и сухарики. Заправить соусом, посолить и перемешать.
  6. Выложить в порционные тарелки, украсить зёрнами граната и креветками.

Совет: для большей лёгкости салат можно заправить обезжиренным йогуртом.

«Зимняя сказка»

По-настоящему зимний салатик украсит любой обеденный стол. Благодаря красной фасоли блюдо получается сытным и питательным. Сочная капуста дарит ощущение свежести, а пикантный чесночный соус идеально дополняет композицию.

Продукты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • маленький кочан пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Процесс:

  1. Китайский овощ вымыть, обсушить и нарезать крупными квадратиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Выложить бобы на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Твёрдый сыр измельчить на средней тёрке.
  4. Приготовить соус: чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Соединить с майонезом и хорошо перемешать.
  5. В удобной ёмкости соединить фасоль, капусту и сыр. Заправить чесночным соусом, присолить и тщательно вымешать.
  6. Перед подачей на стол добавить гренки, снова перемешать и переложить закуску в красивый салатник.

Совет: твёрдый сыр можно заменить плавленым, вкус блюда получится более нежным.

Заключительные штрихи

Салат из пекинской капусты и сухариков по праву можно назвать идеальным блюдом: в его состав входят самые простые продукты, он быстро готовится, превосходно выглядит и обладает удивительным вкусом. Процесс создания закуски настолько прост, что к нему можно привлечь даже ребёнка. А если знать некоторые нюансы приготовления, можно добиться потрясающего результата, от которого придут в восторг все дегустаторы:

  • добавлять в салат сухарики следует в тот момент, когда блюдо будет подаваться к столу. В противном случае они размокнут, потеряют форму и вкус закуски будет безнадёжно испорчен;
  • чтобы блюдо получилось более нежным, необходимо удалить все прожилки, присутствующие на капустных листочках;
  • салат из китайской капусты не предназначен для длительного хранения: овощные листочки вянут;
  • куриное мясо, входящее в состав блюда, можно заменить индейкой или копчёной грудкой. Так закуска заиграет новыми красками.

Салатами из пекинки можно наслаждаться на протяжении всей зимы. Ведь этот овощ не только вкусен, но и очень полезен! Дополнительные ингредиенты вносят разнообразие, благодаря чему закуска из капусты никогда не надоест. Эксперименты с продуктами позволят создать совершенно новые, эксклюзивные рецепты, которые всегда будут радовать своим оригинальным вкусом. Готовьте, фантазируйте и наслаждайтесь непревзойдёнными результатами! Приятного аппетита!

Originally posted 2018-03-28 12:14:09.

Рецепты Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат из пекинской капусты

Сыр твердый — 200 г

Читать еще:  Рецепт салатов с рыбой

Капуста пекинская — 1/2 вилок

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сухарики — 2 пач.

Крабовые палочки — 200 г

Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.

Все ингредиенты смешиваем.

Салат по-Пекински

Капуста пекинская — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Сухарики — 2 пач.

1. Отварить грудинку и остудить.

2. Нашинковать пекинскую капусту и посыпать солью.

3. Грудинку нарезать прямоугольниками.

Салат «Пекинский»

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 300 г

Перец сладкий — 1 шт

Сухарики — 1 пач.

Порезать пекинскую капусту средними кусочками.

Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Сухарики со вкусом сыра — по вкусу

Пекинская капуста — 1 штука

Майонез — 1 банка

В миску высыпать консервированную кукурузу.

Затем добавить консервированную фасоль.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в миску.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Куриное филе — 300 г

Пекинская капуста — 300 г

Сухарики — 200 г

Капусту мелко нашинковать.

Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

Салат с креветками и сухариками

Лук красный — 0,5 шт

Капуста пекинская — 350-400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Креветки — 150 г

Кукуруза — 4 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Сухарики — 0,5 пакет.

Нарезать пекинскую капусту и лук.

Добавить кукурузу и креветки.

Добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, зелень укропа.

Посолить, добавить перец, заправить маслом и уксусом (или лимонным соком).

салат с пекинской капустой( вариант)

2 огурца свежих

нарезаем капусту соломкой

лук нарезаем полукольцами,обдаем и кипятком и маринуем( на 200гр воды: 1 ст. ложка сахара и 1ч. ложка уксуса)минут 5-10

огурец режем соломкой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

твердый сыр — 200 г.

консервированная кукуруза — 1 банка

пекинская капуста — 300 г.

соль,перец по вкусу

крабовые палочки — 200 г.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Салат с пекинской капустой и сухариками «Вариация на тему. »

200гр. ветчины или колбасы

1/2 кочана пекинской капусты

1банка красной фасоли

Огурцы порезать полукольцами

Морковь натереть на терке.

Фасоль промыть и обсушить.

Салат из пекинской капусты

Кукуруза — 200 г

Перец черный — по вкусу

Крабовые палочки — 1 пач.

Капуста пекинская — 200-300 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Листья пекинской капусты разрезаем в длину и режем полосками. Выкладываем в нашу миску.

Добавляем нарезанные крабовые палочки.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез — 250 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Сухари ржаные — 35 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста — 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с корейской морковкой и сухариками

Майонез — 200 Грамм

Курица копченая — 300 Грамм

Сухарики — 30 Грамм

Капуста пекинская — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Морковь по-корейски — 300 Грамм

Пекинскую капусту промываем и нарезаем ломтиками. Кладем ее в салатницу, добавляем морковь по-корейски.

Тонкими ломтиками нарезаем копченую курочку.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Салат с авокадо

Порезать крупно капусту.

Порезать вареные яйца.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Сухарики — 1 большая пачка

Куриное филе — 2 пластика

Чеснок — 2 зубчика

Кукуруза(консервированная) 1 банка

Пекинская капуста 1шт

1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.

2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Пекинская капуста — 400 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Сметана 20% — 1 Ст. ложка

Крабовые палочки — 1 Штука (пачка)

Сухарики «Кириешки» — 1 Штука (пачка)

Капусту промойте и тонко нашинкуйте.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.

Крабовые палочки нарежьте произовольно.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Майонез — 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кукуруза консервированная — 2 Ст. ложки

Крабовые палочки — 100 Грамм

Сухарики — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Пекинская капуста — 200 Грамм

Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте мелкой соломкой.

Крабовые палочки нарежьте средними кусочками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из пекинской капусты и ветчины

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Режим кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске. (Я пекинскую капусту разбираю на листики и вырезаю кочерыжку, чтобы было мягче).

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Салат из пекинской капусты с курицей

Майонез — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Капуста пекинская — 1 шт

Все ингредиенты собрать.

Сливочное масло растопить. У свежего батона срезать корочку, нарезать его кубиками, обжарить до золотистой корочки. По вкусу добавить специи. Я беру смесь для салатов.

С курицы снять кожицу, нарезать брусочками или как получится.

Вегетарианский салат «Цезарь»

Гренки — По вкусу

Пармезан — 40 Грамм

Помидор — 1 Штука

Пекинская капуста — 400 Грамм

Заправка — По вкусу (я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях)

1. Капусту моем, немного обсушим и нарезаем ножом или рвем руками на мелкие кусочки.

2. С помидора снимаем кожицу и мякоть режем довольно крупными кусочками. Выкладываем в салатницу поверх истов капусты.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Сыр пармезан — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сухарики — 100 Грамм

Пекинская капуста — 300 Грамм

Масло оливковое — 70 Миллилитров

Куриная грудка — 200 Грамм

Соус «Цезарь» — 100-130 Грамм

Куриную грудку отварить и порезать кусочками.

Пекинскую капусту порезать крупной соломкой

Салат с пекинской капустой и сухариками – 11 рецептов приготовления

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:
  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

Для приготовления блюда следует запастись:
  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:
  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:
  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:
  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Готовится он из:
  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:
  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:
  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:
  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector