Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюдо из творога 6 букв

Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

1. Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

2. Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

3. Творог с лососем и зеленью

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

4. Чернослив с творогом

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

5. Бутерброды с творогом и овощами

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

6. Белковая бомба

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

7. Салат с творогом и черешней

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

8. Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

9. Тыква с творогом

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

10. Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

11. Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

12. Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

13. Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

14. Ленивые вареники из творога

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

15. Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

16. Глазированный сырок

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

17. Огуречный суп с творогом

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

18. Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

19. Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

Читать еще:  Блюда из картофеля на каждый день

20. Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Блюдо из творога 6 букв

Слово из 6 букв, первая буква — «П», вторая буква — «У», третья буква — «Д», четвертая буква — «И», пятая буква — «Н», шестая буква — «Г», слово на букву «П», последняя «Г». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

  1. Отгадайте загадку:
  2. Другие значения этого слова:
  3. Случайная загадка:
  4. Случайный анекдот:
  5. Знаете ли Вы?
  6. Определение слова Пудинг в словарях

Отгадайте загадку:

На первую ступеньку Встал парень молодой, К двенадцатой ступеньке Пришёл старик седой. Показать ответ>>

На поляне шерстяной пляшет тонконожка. Из-под туфельки стальной Выползает стёжка. Показать ответ>>

На поляне, у пеньков, Много красных огоньков. Огоньки-горошки Соберём в лукошко. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Я в стаканчике, рожке, Вкусное и нежное. Сделано на молоке, Чаще — белоснежное. В морозилках проживаю, А на солнце сразу таю.

Случайный анекдот:

— Девки, выхожу я утром из дома, а на заборе кто-то мое имя написал.
— Ничего себе у тебя имя.

Знаете ли Вы?

Самый большой товарооборот в мире приходится на бензин. На втором месте — кофе.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Блюдо из творога. (Слово состоит из 6 букв)

Ответ: Сырник (6 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Ответ на вопрос Творожное блюдо., в слове 6 букв:
Пудинг

Определение слова Пудинг в словарях

Пудинг Пу́динг — английское блюдо из теста. Английские пудинги содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир.

К специфическим видам пудингов можно отнести: черный пудинг на основе кровяной колбасы или красный мясной пудинг из обжаренных кусков мяса и субпродуктов.

Ах, нет, подождите! — Девушка подняла глаза па официанта, наливающего ей кофе. — Нет ли у вас творожного пудинга ? — Патриция не любила творожный пудинг , но над пудингом можно посидеть, растягивая беседу.

А старик питал особое пристрастие к пудингу из почек и говядины: по пятницам вечером он готовил полную сковородку этого пудинга и всякий раз садясь за стол в субботу и в воскресенье, аккуратно отрезал себе по квадратику: сковорода была квадратной, делить пудинг было нетрудно, и сама эта операция тоже доставляла ему наслаждение.

Затем список пудингов , который можно было бы продолжать до бесконечности, пожелай я перечислить их все, но я особо выделю рождественский пудинг , пирог с патокой и яблоки, запеченные в тесте.

Это традиционный английский пудинг . — Она объясняла, будто читала лекцию. — Пруд представляет собой соус из масла и лимона, он образует кольцо вокруг пудинга .

Или, к примеру, взять веера для пудинга : при помощи веера пудинг остудить куда проще, чем дуть на него.

Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно.

Любимым моим блюдом был холодный банановый пудинг его приготовляла древняя тетушка, которая, несмотря на столь почтенный возраст, все еще усердно хлопотала по дому; к нашему прискорбию, рецепт пудинга , сохранявшийся ею в секрете, она унесла в могилу, а умерла она в тридцать четвертом году в возрасте ста пяти лет (причем вовсе не от старости: на пастбище на нее бросился бык и затоптал насмерть).

Окна столовой выходили на террасу, и я увидел человека, который, сидя за столом, уписывал пудинг — большущий мясной пудинг .

Блюдо из творога 6 букв

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 6 букв

Авсень Древнерусское блюдо, точнее — древнеславянское, названное по одноименному языческому празднику — первой встрече весны, приуроченному к 1 марта, начиная с которого, вплоть до 1492 года, исчислялся новый год

Ахимса Вместе с тем сам Будда понимал ахимсу, в отличие от основателя джайнизма Махавиры, более по духу, чем по букве, и в конце жизненного пути счел даже возможным нарушить свое вегетарианство из уважения к приготовившему для него мясное блюдо мирянину, в результате чего заболел дизентерией и умер

Банкет Кулинарная сторона обставляется значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо), сладкое и чай или кофе

Бедуин — Кочевой араб-скотовод (преимущественно верблюдовод) в Передней Азии и Северной Африке

Бозбаш — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива

Брынза Брынзу кладут в салаты и супы, в качестве начинки — в вареники и пироги, а карпатское блюдо мамалыга немыслимо без щедрого слоя брынзы

Буберт Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим

Бульон Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов

Вигонь — пряжа из смеси хлопка с очесами из шерсти викуньи, животного рода лам семейства верблюдовых (Анды), или из смеси хлопчатобумажных отбросов, ткань из такой пряжи

Вядёры Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале

Гарнир Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии

Герлаш Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной

Грааль По другим, более редким версиям, Грааль — серебряное блюдо, на котором зачастую помещалась отрубленная голова

Гренки Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка — гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника

Гурули — грузинское национальное блюдо из курицы

Десерт Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании — это не просто сладкое блюдо на заедку или в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо

Дискос Небольшое по величине блюдо на подставке, на котором приготовляется, освящается и раздробляется Агнец, то есть часть главной просфоры, пресуществляющаяся в Тело Христово в таинстве Евхаристии

Дорада Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухонь

Жаркое Жаркое: блюдо по имени «жар»

Жирник — Русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире

Жюльен Тончайшая нарезка, словно спагетти, украшает привычное блюдо, переводя его в разряд праздничных

Канапе Приготовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив творческий потенциал

Кисель В кулинарии этот термин имеет два значения: 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой

Колыво — коливо, обрядовое блюдо у славян, то же, что кутья

Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара

Кугель — Национальное еврейское блюдо — лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами

Кулага саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поровну ржаной муки и солоду, до густоты квасной гущи, упаривают на вольном духу, и ставят на холод; это лакомое постное блюдо

Купаты Восточное национальное блюдо

Лагман В странах Азии лагман является не просто популярным блюдом, а даже культовым: в большинстве уйгурских, дунганских и узбекских семей его готовят едва ли не каждые два-три дня

Лангет Лангет — Блюдо из мяса; мясное блюдо; продолговатый кусок жареной говядины

Лебеда Полукустарник Лебеда белая (Atriplex alba), растущая в пустынях и полупустынях, и некоторые другие виды служат пастбищным кормом для верблюдов, идут и на топливо

Мокека – бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты

Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке

Навруз Все женщины в большой семье, а в городах — соседки, собираются у огромных котлов, по очереди беспрерывно помешивая в них, чтобы блюдо не пригорело

Облако Облако (облачко, облачко розовое) — Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX века, скомпонованное на основе соединения принципа приготовления французских безе и украинских соложеников

Паэлья (испанское paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла

Первое — Жидкое блюдо, с которого начинается обед

Плакие Традиционное блюдо болгарской и румынской кухни

Полынь Некоторые виды, например полынь белоземельная (Artemisia terrae-albae), полынь Лерха (Artemisia lerchiana), полынь малоцветковая, или чёрная (Artemisia pauciflora), полынь развесистая (Artemisia diffusa), имеют значение как кормовые растения для овец, коз, лошадей и верблюдов, особенно ранней весной, осенью и зимой

Пончик Такие пончики вам представят как национальное блюдо в Черногории

Раклет Швейцарское национальное блюдо из сыра

Салями Именно поэтому она подается как самостоятельное холодное блюдо на мясной тарелке

Самбук сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком

Сасими — блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов

Сатура (от латинского satura, буквально — блюдо, изготовленное из смеси разных плодов; всякая всячина), жанр римской литературы, первоначально — соединение разнообразных по форме и содержанию стихотворных и прозаических произведений

Сациви Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду

Себиче Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска

Скимбя Румынское и молдавское блюдо с рубцами

Снежки Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике

Спаржа Впрочем, спаржу готовят и как отдельное блюдо — предлагаются такие яства, как белая спаржа на пару с теплым горчичным соусом или белая спаржа с голландским соусом и маслом или зеленая спаржа «по-милански», запеченная с глазуньей и пармезаном

Читать еще:  Блюда в горшочках в духовке рецепты фото

Сунели (Хмели-Сунели) — Сухая приправа, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений

Тапака — Весьма популярное в Закавказье блюдо грузинской кухни — распластанная на сковороде и прижатая грузом на период жарения тушка цыпленка

Творог Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа

Тимьян Именно с этой целью тимьян добавляют в блюдо в самом начале кулинарной обработки

Тклапи Способ применения: вначале кусочек тклапи разводят в небольшом количестве (полстакана) чуть теплого бульона, воды или другой жидкости до полного растворения, а затем этот концентрат вливают в суп, подливку, соусы или иное блюдо

Фасоль Второе блюдо

Форели А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами — помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем

Фырфыр (или фитфит) — традиционное блюдо Эфиопии и Эритреи, подающееся на завтрак (но может подаваться и на другой приём пищи).

Цемарт Мордовское национальное блюдо — кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек

Цзамба В русской кухне это блюдо именуется болтушкой

Чулама Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей

Шаурма шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, донар (турецкое doner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей

Шафран Для того чтобы он проявил свои свойства наиболее полно, шафран предварительно подогревают на сухой сковороде, измельчают и разводят в теплой воде или молоке и уже в разведенном виде вводят в блюдо

Шашлык Специалисты полагают, что настоящий шашлык является блюдом кухни тюркских народов

Шерсть — натуральное волокно из шерсти овец, коз, верблюдов

Шофруа Так, филированная птица или дичь по кусочкам обмакивается в шофруа белый или просто в мясное желе, которому дают застыть, а затем такими кусочками закладывается форма, заливается обоими соусами шофруа или только желированным так, чтобы закрылись все промежутки между кусочками, и такое блюдо подается как холодное

Шпейза (от немецкого Speise буквально — пища, блюдо), побочный или промежуточный продукт в производстве некоторых цветных металлов — сплав арсенидов и антимонидов меди, никеля, кобальта и так далее

Штуфат Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью

Эльниу Ожидать это изысканное блюдо придется около часа — эльниу будут готовить специально для вас

Творожное блюдо 6 букв ответ

Ниже вы найдете правильный ответ на Творожное блюдо 6 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Пудинг
    1. Род запеканки 6 букв
    2. Десертная запеканка 6 букв
    3. Запеканка из творога с фруктами 6 букв
    4. Запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями 6 букв
  2. Пудинг
    1. Запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями
    2. Продукт питания, творожное блюдо

похожие кроссворды

  1. Продукт питания, творожное блюдо 6 букв
  2. Продукт питания, творожное блюдо
  3. Творожное блюдо на кавказе
  4. Творожное блюдо рум. кухни
  5. Творожное блюдо рум
  6. Сладкое творожное кушанье в форме четырехгранной пирамиды 5 букв
  7. И творожное изделие, и другое название вкусной рыбки пеляди 5 букв
  8. Творожное изделие 5 букв
  9. И творожное изделие, и другое название вкусной рыбки пеляди
  10. Блюдо молдавской кухни,традиционное блюдо молдавской кухни
  11. Тюркское блюдо, праздничное блюдо иранских и тюркских народов
  12. Необычайно вкусное, изысканное блюдо 8 букв
  13. Блюдо в обеде, ужине, обычно следующее после супа 6 букв
  14. Отваренная особым способом свинина, холодное блюдо 8 букв
  15. Сибирское блюдо из теста с мясной начинкой 8 букв
  16. Блюдо из рыбы, оказавшееся «гадостью» в к/ф «ирония судьбы» 8 букв
  17. Рыбное блюдо 8 букв
  18. Мясное блюдо, разновидность котлеты 7 букв
  19. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье 6 букв

интересные слова

  1. Баклава
  2. Батиаль
  3. Баковия
  4. Баковия
  5. Барбера
  6. Барстоу

самые популярные слова

  1. Медлительность
  2. Пиретит
  3. Иухарба
  4. Приглаголати
  5. Бурсов
  6. Первигилий
  7. Леопольдо
  8. Дубосеково
  9. Розенхайм
  10. Донинка

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

5. Характеристика блюд из творога

Творог — один из древнейших продуктов питания, он полезен всем. Творожные блюда являются продуктами высокой питательной ценности, так как они содержат белки (16,5%),жиры (до 18%) (жирный творог), органически кислоты (молочная кислота),минеральные вещества (кальций, фосфор), витамины А, Е, группы В.

Белки творога содержат важнейшие незаменимые аминокислоты, которые быстро и полно усваиваются организмом. Молочная кислота влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Присутствие в твороге молочных белков и жира, незаменимых аминокислот и солей кальция и фосфора делает его продуктом, необходимым для нормального развития организма человека и обладающим лечебными свойствами.

«Пища не знающая запретов»,«совершенный продукт» – так характеризуют творожные блюда и рекомендуют использовать их в детском и диетическом питании, для подростков.

В зависимости от содержания жира поступает творог жирный – 18% жира, полужирный – 9% и обезжиренный – 0,6%. Он должен соответствовать стандартам.

Из творога и творожной массы промышленного производства готовят холодные блюда (творог с молоком , сметаной, сахаром, со сливками) и горячие (вареники, сырники, пудинг).

Для приготовления холодных блюд можно использовать только творог из пастеризированного молока.

По виду тепловой обработки блюда из творога делятся на отварные, жареные и запеченные.

6. Горячие блюда из творога

Отварные блюда из творога.

К ним относятся вареники,пудинг паровой. Вареники – это блюдо, прошедшие из украинской национальной кухни и завоевавшие большую популярность.

По форме они такие же, как пельмени,но крупнее по размеру

Вареники с творогом.

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто. Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать. Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики. В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами. Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать. Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

.

Пудинг твороженный отварной.

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Творожную массу положить в кастрюлю, добавить сахар, муку, яичный желток, хорошо вымешать и разбавить молоком.

3. Белки взбить в густую пену и добавить в творожную массу, помешивая сверху вниз.

4. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на пару.

5. Творожное суфле можно подать со сметаной.

7. Жареные блюда из творога

Сырники из творога.

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар. Разотрите всё в однородную массу. Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу. Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам. Разделите тесто на две части. Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки, обваливайте каждый кусочек в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки. Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску. Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.

Оладьи с творогом

Творог размять вилкой, добавить сметану, соль, соду, муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое. Если получилось жидкое, добавить муку. Жарить оладьи на растительном масле, выкладывая столовой ложкой на сковороду. Подавать со сметаной, вареньем.

Творожные батончики.

Творог протереть через сито. Добавить яйцо,манку , сахар, соль, соду,крахмал, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от вашего творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты и нарезать батончики длинной 10 см. Обжариваем батончики на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета,чтобы форма была похожа на батончики их надо крутить во время жарки постоянно, иначе получите просто прямоугольные сырники. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой.

6 блюд из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Творожно-фруктовый торт

Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, а и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже отправлять в духовку.

• Творог — 400 г;
• Сметана — 200 мл;
• Сахарная пудра — 200 г;
• Вода — 200 мл;
• Желатин — 30 г;
• Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г.

• В миске или кастрюле смешать сметану и творог;
• Добавить сахарную пудру;
• Перемешать;
• И перебить блендером или миксером до однородной массы;
• В слегка тёплой воде развести желатин;
• Дать остыть и добавить к творожной массе;
• Аккуратно перемешать;
• Фрукты нарезать равномерным кубиком среднего размера;
• И после добавить их к взбитому творогу;
• Тщательно перемешать;
• Миску или кастрюлю накрыть крышкой/пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник до полного застывания;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.

2. Пикантная творожная паста на хлеб

Если в вашей семье не только дети отказываются есть творог, а и взрослые, тогда этот рецепт однозначно пригодится вам. Пикантная творожная паста отлично подойдёт в качестве закуски. Ею можно намазать хлеб, гренки или тосты, а также подавать с гарниром из риса, отварного/печёного картофеля или пюре.

• Творог — 200 г;
• Сметана — 1 ст. л;
• Молоко — 30 мл;
• Соль — по вкусу;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу.

• Творог переложить в миску;
• Размять при помощи вилки;
• Добавить сметану и молоко;
• Посолить;
• Тщательно перемешать;
• Лук и зелень измельчить;
• Добавить к творогу;
• Вновь хорошенько перемешать;
• По желанию получившуюся массу можно перебить блендером или миксером до пастообразной консистенции;
• Подавать с тостами, гренками, крекерами или гарниром.

Читать еще:  Все блюда мира список

3. Диетический творожный десерт

Если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но при этом следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние калории, тогда этот творожный десерт то, что вам нужно.

• Йогурт не жирный — 250 мл;
• Молоко не жирное — 125 мл;
• Обезжиренный творог — 250 г;
• Желатин — 25 г;
• Ванильный сахар — 0,5 ч. л;
• Какао — 1 ст. л;
• Мёд — по вкусу.

• Творог смешать с мёдом и йогуртом;
• Молоко вскипятить;
• Немного остудить и добавить в творожную массу;
• Тщательно перемешать;
• Добавить какао;
• Вновь перемешать;
• После добавить ранее разведённый желатин и ванильный сахар;
• Вновь тщательно перемешать;
• Для получения пастообразной консистенции при желании перебить блендером/миксером;
• Получившуюся массу можно разложить по формочкам или оставить в миске;
• Отправить в холодильник примерно на час;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым шоколадом или ягодами, кусочками фруктов.

4. Пекинская капуста, фаршированная творогом

Пекинская капуста, фаршированная творогом – настоящее весеннее, а главное полезное блюдо. Оно отлично впишется на завтрак, обед или ужин, а также подойдёт в качестве закуски на перекус в течение дня.

• Капуста пекинская маленькая или среднего размера — 1 шт;
• Творог мягкий — 200 г;
• Перец сладкий болгарский красный — 1 шт.;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Майонез — 2 ч. л.;
• Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
• Желатин быстрорастворимый — 10 г;
• Вода холодная — 30 мл;
• Петрушка, укроп или микс зелени — несколько веточек.

• Пекинскую капусту вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Разобрать на листья;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс или измельчить;
• Желатин развести холодной водой;
• Оставить на 10-15 минут;
• Творог смешать с майонезом;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошо размять вилкой;
• Затем добавить рубленную зелень, перец, чеснок;
• Всё хорошенько перемешать;
• И добавить растопленный на водяной бане желатин ( Важно! не кипятить его);
• Перемешать до однородной массы;
• Капустные листья разделить на две равные части;
• Смазать тонким слоем творожной массы;
• И переложить каждые части стопочкой друг на друга;
• Затем обе стопочки соединить между собой ( Важно! последние листья в стопочках должны быть смазаны творожной массой);
• И плотно завернуть получивший кочанчик в пищевую плёнку;
• Отправить в холодильник на 3-4 часа;
• Перед подачей снять плёнку и нарезать кусочками, как рулет.

5. Картофель по-деревенски с творогом

Если вам хочется чего-то сытного и питательного, а главное вкусного, то попробуйте приготовить картошечку по-деревенски с творогом и копчённой колбасой. Поверьте, перед столь аппетитным ароматом мало кто устоит, так что вся семья будет есть с огромным удовольствием, даже капризные дети.

• Картофель среднего размера -5 шт;
• Творог не менее 5% жирности — 1 стакан;
• Копчёная колбаса — 80 г;
• Лук репчатый среднего размера -1 шт;
• Сметана или майонез — 2 ст.л;
• Подсолнечное масло — 3 ст.л;
• Зелень — по вкусу;
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

• Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Дать остыть;
• Затем хорошо очистить от кожуры;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на растительном масле до средней прозрачности;
• Колбасу нарезать небольшим кубиком;
• Отправить на сковородку к луку;
• Обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым;
• Отварной картофель разрезать на 4-6 равных частей;
• Отправить на сковороду к луку и колбасе;
• Обжарить 4-5 минут;
• Посолить и поперчить;
• Слегка перемешать;
• Затем добавить творог;
• Важно! Не перемешивать;
• Заправить сметаной или майонезом;
• Посыпать измельчённой зеленью;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на небольшом огне около 6-7 минут или до тех пор, пока творог немного не расплавится;
• Готовый картофель с пылу, с жару переложить на тарелки и подавать к столу;
• По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.

6. Творожный суп

Несмотря на то, что творожный суп звучит весьма необычно и слегка подозрительно, тем не менее, это блюдо невероятно вкусное, настолько, что, попробовав его однажды, вам захочется добавки.

• Картофель среднего размера — 3 шт;
• Творог — 40 г;
• Морковь небольшая — 2-3 шт;
• Перец зелёный — 2-3 стручка;
• Мука пшеничная — 1 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Масло сливочное — 40 г;
• Перец красный молотый — по вкусу;
• Зелень петрушки — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

• Картофель, лук и морковь хорошо вымыть;
• Очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Перец вымыть и также натереть на мелкой тёрке;
• Затем все овощи переложить в кастрюлю;
• Залить горячей водой;
• Поставить вариться на средний огонь;
• Посолить;
• Муку вместе с красным молотым перцем обжарить на сливочном масле;
• После добавить пару ложек овощного отвара;
• Довести до кипения и перед самой подачей заправить суп;
• За несколько минут до готовности супа добавить творог;
• Аккуратно перемешать;
• Проварить 5-6 минут;
• Посыпать свежей зеленью;
• Подавать к столу с гренками, сухариками, тостами или свежим хлебом.

Читайте также о том, как и из чего приготовить оладьи , чтобы их ели даже капризные дети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Творог

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector