Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда своими руками на день рождения

Праздничный стол на день рождения

Надоело каждый год задумываться над тем, что приготовить на день рождения? В этой публикации вы найдете отличные варианты закусок и основных блюд. Все, что вам останется – это приготовить парочку салатов и отварить/запечь картофель на гарнир! Сохраните публикацию в закладки прямо сейчас, чтобы не потерять.

Супер начос – аппетитная закуска в мексиканском стиле

Не важно, хотите ли вы вечеринку в ковбойском стиле, любите острые, дерзкие вкусы или просто жаждите новинок среди праздничного меню, эти аппетитные начос сохраните в рецепты на день рождения. Помимо оригинального вкуса, они порадуют интересным внешним видом и простотой приготовления.

Что потребуется:

  • 8 цельнозерновых лепешек;
  • 1,5 кг. нежирной индейки;
  • 540 мл. консервированной кукурузы;
  • 4 ч. л. масла канолы;
  • 600 мл. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • ½ стак. Сметаны;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пучок салата айсберг;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • 1/2 ч. л. тмина, молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.

Супер начос – аппетитная закуска в мексиканском стиле

Инструкции по приготовлению:

  1. Лепешки смажьте маслом с двух сторон.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Разрежьте каждую лепешку на 8 клиньев. Разложите порции на 2 противня.
  4. Выпекайте лепешки для закусок до золотистого цвета около 10 минут – то, что можно приготовить на день рождения для любой компании, независимо от возраста.
  5. Достаньте лепешки, оставьте остывать.
  6. Откройте кукурузу, слейте сироп, промокните влагу с зерен бумажным полотенцем.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Выложите на поверхность тмин, чеснок, соль, чили. Перемешайте, прогрейте до выделения аромата.
  9. Порежьте небольшими кусочками индейку. Обжарьте индейку на сковороде в специях, пока она не станет розовой (около 5 минут). Если готовите на взрослый стол на день рождения рецепты с фото, можно не использовать чили, а также готовить со свининой или говядиной.
  10. Добавьте к индейке томатный соус, воду, сметану и кукурузу. Варите около 5 минут, чтобы как следует прогрелось содержимое.
  11. Разложите лепешки в один слой, насколько это возможно. Используйте большой противень.
  12. Выложите ложкой индейку равномерно на лепешки. Количество соуса, которое льете на лепешки, корректируйте по желанию и вкусу.
  13. Посыпьте всю поверхность сыром.
  14. Разогрейте духовку до 190 градусов. В ней легко готовить рецепты на день рождения простые и вкусные.
  15. Запекайте лепешки с начинкой в духовке, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
  16. Порвите мелко листья салата, порежьте кубиками помидор.
  17. Измельчите лук и кинзу, смешайте с листьями и помидором.
  18. Достаньте лепешки, переложите на большое красивое блюдо. Посыпьте зеленью и овощами, подавайте.

Канапе с морепродуктами

Хотите узнать, что приготовить на день рождения быстро в качестве закуски, обратите внимание на этот рецепт. Здесь недаром упоминание «морепродукты». Вы можете использовать все, что считаете нужным: от омаров до креветок и крабовых палочек. Ориентируйтесь на свой бюджет, экспериментируйте с продуктами.

Что потребуется:

  • 500 гр. готовых морепродуктов (омара, креветок, гребешков, прочего);
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 палочки сельдерея;
  • маленькая щепотка кайенского перца;
  • 1 ст. л. топленого масла сливочного;
  • 6 качественных булочек наподобие для хот-догов (нежных, воздушных);
  • зеленый лук (по желанию);
  • картофельные чипсы хорошего качества для подачи;
  • корнишоны для украшения.

Канапе с морепродуктами

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте морепродукты в соответствии выбранного вида. Очистите (при необходимости), нарежьте кубиком небольшого размера. С креветками, крабовыми палочками получаются разнообразные рецепты на день рождения. Простые и вкусные закуски первыми съедаются за считанные минуты.
  2. Смешайте майонез с лимонным соком, сельдереем, кайенским перцем и небольшой щепоткой соли.
  3. Выложите в соус морепродукт, смешайте хорошенько. Попробуйте на вкус, отрегулируйте содержание соли и перца.
  4. Для подачи разделите булочки по горизонтали.
  5. Растопите масло, смажьте булочки внутри и снаружи, используя кулинарную кисть.
  6. Разогрейте сковороду и подрумяньте булочки с двух сторон. На сковороде этот процесс выполняется быстро.
  7. Если вам есть что приготовить на день рождения в большом количестве, подрумянить хлеб можно в духовке. Так вы сможете уделять внимание и другим процессам.
  8. Остудите канапе после выпекания на блюде для подачи.
  9. Разделите смесь морепродуктов в соусе между булочками.
  10. Измельчите лук, посыпьте сверху.
  11. Выложите на блюдо чипсы и длинную соломку из корнишонов.

Стейк с голубым сыром запеченный в тесте

Это впечатляющее блюдо из говядины наподобие Веллингтон. Нежирный стейк из филейки без кости, нежный сыр, завернутые в тесто — блюдо идеально подходит для того, чтобы удивить гостей среди меню на день рождения. Фото с рецептом приготовления предлагаем далее.

Что потребуется:

  • 800 гр. кусочек нежирной вырезки без кости;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 12 ломтиков прошутто или бекона;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 25 гр. грецких орехов;
  • 500 гр. слоеного теста;
  • 1 яйцо.

Стейк с голубым сыром запеченный в тесте

Инструкции по приготовлению:

  1. Запеченная говядина — рецепты блюд на день рождения как для холодного, так и горячего стола. Это блюдо не оставит равнодушным ваших гостей. Для приготовления подготовьте ингредиенты.
  2. Грибы помойте, измельчите в блендере.
  3. Лук-шалот мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите, порубите ножом.
  5. Грецкие орехи грубо порубите ножом.
  6. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте стейк в течение 8-10 минут в целом, по 2-3 минуты с разных сторон. Выньте мясо из сковороды, дайте ему остыть.
  7. В сковороду добавьте сливочное масло, выложите лук-шалот и чеснок, обжарьте до размягчения лука. Веллингтон отлично дополнит простые рецепты на день рождения. Готовить его не сложно, как это может казаться.
  8. Добавьте грибы и тимьян, жарьте 10 минут. За это время часто помешивайте содержимое, чтобы влага быстрее испарилась.
  9. Приправьте черным перцем и небольшим количеством соли.
  10. Если вы используйте замороженное тесто, его стоит заранее разложить на поверхности, чтобы успело оттаять.
  11. Отмерьте несколько листов или один большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность.
  12. По центру в два перекрывающихся ряда расположите бекон. Используйте прошутто, с ним получаются вкусные рецепты на день рождения.
  13. Сверху распределите грибную смесь, затем равномерно посыпьте тертым или раскрошенным сыром и грецкими орехами.
  14. Поместите подготовленную говядину сверху.
  15. Плотно оберните прошутто вокруг нее. Подтягивайте пленку, чтобы удобнее было оборачивать.
  16. В результате должно получиться мясо, плотно обернутое пленкой. Охладите его в течение 30 минут.
  17. К этому времени тесто должно обрести комнатную температуру. Раскатайте его на слегка посыпанную мукой поверхности. Пласт должен быть достаточного размера, чтобы полностью обернуть рулет из стейка.
  18. Разверните мясо, положите сверху на тесто.
  19. Плотно оберните мясо тестом, сомкните края, излишки обрежьте. Веллингтон – то, что приготовить на стол на день рождения или другой праздник обязательно стоит.
  20. Взбейте яйцо, смажьте тесто со всех сторон.
  21. Если хотите добавить украшение, вырежьте листовые формы из обрезков.
  22. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  23. Запекайте около 50-60 минут или, пока кулинарный термометр не покажет внутреннюю температуру мяса 50-60 градусов.
  24. Достаньте противень с блюдом, накройте его фольгой. Оставьте так на 20 минут.
  25. Затем нарежьте крупными ломтиками и подавайте.

Курица с шафраном и соусом из кориандра

Запеченные куриные бедра – то, что приготовить на др быстро и вкусно сможет каждый и даже подросток. В этом рецепте вы найдете изумительное сочетание специй и ароматов, которые сделают привычное куриное мясо изысканным блюдом.

Что потребуется:

  • 8 куриных бедер;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок тимьяна;
  • 100 г мелко нарезанного кориандра;
  • щепотка шафрана, смоченная в 1 ст. л. теплой воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл. сливок;
  • 50 г фисташек.

Курица с шафраном и соусом из кориандра

Инструкции по приготовлению:

  1. Ополосните бедра, промокните салфеткой влагу. На коже каждого сделайте по 2-3 надреза.
  2. Выложите в миску (не металлическую). Также это может быть целая курица – то, что вкусного приготовить на день рождения сможет каждая хозяйка. Увеличьте в 1,5 раза количество ингредиентов маринада для тушки до 3 кг.
  3. Отделите цедру с 2 лимонов, измельчите ее в блендере.
  4. Выдавите сок из 2 лимонов в пиалу.
  5. Добавьте в сок цедру, масло.
  6. Мелко порубите тимьян и чеснок. Перемешайте маринад, залейте им бедра. Тщательно перемешайте, накройте крышкой содержимое миски и охладите на протяжении часа или более.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов, чтобы запечь бедрышки – то, что приготовить на день рождения недорого выходит.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  9. Достаньте бедрышки из маринада на салфетку, промокните маринад.
  10. Выложите бедрышки шкуркой на разгоряченную поверхность. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
  11. Выложите заготовки на противень шкуркой вверх.
  12. Запекайте на протяжении 20 минут.
  13. Пока запекается курица, смешайте сливки, кориандр, 1 ст. л. лимонного сока и соль.
  14. Отдельно смешайте 1 ст. л. лимонного сока, шафран с водой, в котором был замочен, медом и фисташками.
  15. Достаньте через 20 минут противень с курицей, полейте шафрановой водой каждое бедро, используя столовую ложку.
  16. Запекайте бедрышки еще 5-10 минут, подавайте политыми соусом из кориандра.

Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

Изысканная рыба – то, что можно приготовить маме на день рождения или любимой женщине. Эго элегантное блюдо из морепродуктов удивит утонченным вкусом и текстурой. Помимо палтуса хорошо подходят также минтай или камбала.

Что потребуется:

  • 2 филе палтуса без кожи, без костей, вырезанные из толстого конца филейки, каждый весом около 100-150 гр.;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 перца горошком.

Для крошки:

  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 банка каперсов;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • Сливочное масло.

Для пюре:

  • 75 мл. сливок;
  • 200 мл. молока;
  • 300 гр. сельдерея, очищенного;
  • Кусочек масла.

Палтус в масле, с пюре из сельдерея и каперсовыми крошками

Инструкции по приготовлению:

  1. Если вы не знаете, какие блюда можно приготовить на день рождения из рыбы, обратите внимание на этот рецепт. Начните процесс с пюре.
  2. Растопите небольшое количество сливочного масла в кастрюле.
  3. Порежьте сельдерей кубиками, добавьте в кастрюлю, готовьте на среднем огне, пока не начнете немного коричневеть (около 5 минут).
  4. Залейте молоко и сливки, хорошо приправьте. Сельдерей должен быть полностью покрыт жидкостью. Если необходимо, долейте молока.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или до готовности.
  6. Слейте в чашку жидкость, измельчите сельдерей в пюре, корректируя густоту по вкусу.
  7. Приготовьте крошку на рыбное блюдо. На день рождения вкусные новые простые блюда всегда пользуются спросом. Каперсы можно заменить оливками.
  8. Нагрейте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте сухари и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
  9. Добавьте каперсы и готовьте еще 30 секунд.
  10. Выложите содержимое в миску и оставьте немного остыть.
  11. Измельчите петрушку, перемешайте с крошкой.
  12. Для рыбы растопите остаток масла. В сковороде, включите духовку на 140 градусов.
  13. Нашинкуйте шалот, выложите в сковороду, обжарьте с лавровым листом и перцем.
  14. Когда масло станет светло-коричневым и начнет источать ореховый аромат, немного остудите. Затем выложите в сковороду филе рыбы и поставьте ее в духовку.
  15. Запекайте рыбу 10 минут или по 5 с каждой стороны.
  16. Подавайте так: выложите порцию пюре, на него – филе, сверху – посыпка каперсов.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте.

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.

Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.

Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.

Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.

Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…

Основное блюдо

Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.

Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:

  1. 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
  2. несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
  3. это красиво на столе;
  4. к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.

Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.

Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!

Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.

Читать еще:  Блюда из фуа гра

Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации – по ссылке.

Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.

Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.

Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.

Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.

Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.

День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.

Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.

Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

Детский праздничный стол на день рождения

Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.

Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!

Советы по оформлению детского стола на день рождения

Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack’s есть замечательное детское меню с доставкой.

Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.

Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».

Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

Детское меню на день рождения

Несладкие сэндвичи и канапе

Сэндвичи-свинки

Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

Рецепт:

Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.

На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.

Бутерброды «божьи коровки»

Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

Рецепт:

Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.

Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.

Необычные канапе из огурцов

Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

Рецепт:

Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.

Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.

Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!

Бутерброды «Птички Angry Birds»

Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

Рецепт:

Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.

Основные блюда на детский день рождения

Бургеры с куриной котлетой

Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

Рецепт:

Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.

Сытные тарталетки с яйцом

Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

Рецепт:

Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке минут до золотистой корочки.

Котлеты-ежики с цветными макаронами

Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

Рецепт:

Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.

Закуски для детского стола

Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!

Цветок из фруктов и тост в форме колибри

Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.

Канапе из фруктов

Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.

Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта

Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Напитки в детском меню

При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.

Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.

Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».

Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».

Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».

Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.

Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Площадки для проведения детского дня рождения

Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

Стильный и уютный лофт в скандинавском стиле отлично подойдет для празднования детского дня рождения в небольшой компании. Здесь есть все для организации настоящего торжества — кухня с варочной панелью и духовкой, вместительный холодильник, стол на посадочных мест, диван и камин у стены в неоклассическом стиле.

Нежный лофт в воздушном стиле для проведения детских вечеринок в стиле диснеевских принцесс. Цветовая гамма выдержана в пастельных тонах розовых и голубых оттенков, а изюминкой дизайна являются стены с гипсовой лепниной и высокие дворцовые двери.

Такой лофт станет отличным местом для проведения тематической фотосессии около декорированного кэнди-бара или организации различных командных игр для маленьких гостей праздника.

Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть многоуровневый подиум с мягкими подушками, большая барная стойка и меловая доска для записи пожеланий. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов.

В этом просторном лофте есть все для организации детского мероприятия. На деревянном подиуме ребята смогут поиграть и побегать, а в детском уголке — повозиться с игрушками. Поболтать и отдохнуть можно на разноцветных пуфиках.

Родителям будет удобно накрывать праздничный стол — в лофте есть необходимая мебель, а также кухня с микроволновкой, чайником и холодильником.

Для веселой дискотеки воспользуйтесь музыкальными колонками. Все оборудование можно арендовать без дополнительной платы.

Помните, что подготовка к детскому дню рождения — затратное по времени дело. Если вы хотите вспоминать это как приятные предпраздничные хлопоты, а не суету в «последний момент» — не откладывайте важные дела на потом и начните как можно раньше продумывать все детали.

Читать еще:  Блюдо на сковороде на скорую руку

На нашем сайте можно найти любую площадку для самого классного детского Дня рождения. Просто воспользуйтесь фильтром, чтобы подобрать лучший вариант по своим требованиям:

Рецепты на День рождения

День рождения – это праздник, который любят все без исключения дети, и не любит почти никто из взрослых. Почему так происходит? Быть может, дело вовсе не в том, что это время для подведения итогов за год, и не в том, что благодаря Дням рождения мы чувствуем, как неумолимо утекает время. Скорее всего, дело просто в том, что возрастом нам становится сложнее радоваться праздникам так, как это делают дети: искренне, не ожидая подвоха и не занимаясь самоанализом.

В этой рубрике мы постарались собрать все необходимое для того, чтобы вы и ваши близкие – и дети, и взрослые – получили настоящее удовольствие от празднования Дня рождения. Рецепты салатов, закусок, горячих блюд и, что самое главное, потрясающих домашних тортов! Вам останется только надуть шарики, упаковать подарки и приготовиться наслаждаться семейным торжеством!

  • Бутерброды на День рождения
  • Десерты на День рождения
  • Горячие блюда на День рождения
  • Пирожные на День рождения
  • Салаты на День рождения
  • Торт на День рождения
  • Закуски на День рождения

Рецептов: 138

баклажан — 600 гр.
перец сладкий — 200 гр.
соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 гр.
кориандр — 1 ч.л.
перец черный (0,5 ч.л. ) — 3 гр.
перец красный жгучий (0,5 ч.л. ) — 2 гр.

    14376
  • 4

Тиано

  • 01 июля 2019, 12:55

фарш – 350 гр.
картофель – 500 гр.
чеснок – 1-2 зуб.
соль
черный перец
специи к мясу

    16054
  • 9

Катерина Михайленко

  • 26 июня 2019, 09:18

яйца — 5 шт.
творог — 50 гр.
майонез или сметана — 1 ч.л.
чеснок 1 зубок
свекольный сок — 1 ст.
соль

    1701
  • 1

Елена

  • 06 мая 2019, 11:00

тортилья 1 упаковка (4 листа)
твороженные сыр 1 баночка
яйца 4 шт.
печень трески 1 баночка
горбуша консервированная 1 банка
зеленый лук 1 пучок

    2378
  • 2

Готовим дома с Айной

  • 18 апреля 2019, 22:04

бисквит:
яйцо — 3 шт.
сахар — 8 ст.л.
мука — 8 ст.л
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1 щепотка

    3625

Priprava Club

  • 17 апреля 2019, 21:06

булочки 4-5 шт.
ветчина 200 гр.
сыр твердый 150 гр.
помидор 1 шт.
майонез 4 ст.л.
горчица французская 1 ч.л.

    15947
  • 2

Галина Прилепа

  • 30 марта 2019, 19:38

батон — 1 шт.
печень трески — 1 банка (200 гр. )
укроп — 1 пучок.
лук зеленый — 1 пучок.
яйца вареные — 4 шт.
сыр — 100 гр.

    8477
  • 2

Кулинарный дуэт

  • 20 марта 2019, 17:34

картофель – 400 гр.
мука – 300 гр.
грибы – 300 гр.
лук – 1 шт.
растительное масло – 70 гр.
томатная паста – 2 ст.л.

    1837
  • 3

Светлана Аниканова

  • 20 марта 2019, 13:58

картофель 4-5 шт.
лук 1 шт.
фарш 300 гр.
специи щира
паприка
черный перец

    3561

Юля Добровольская

  • 19 марта 2019, 16:05

отварная говядина — 200 гр.
квашеные огурцы — 2 шт.
хлеб бородинский — 6 кус.
красный лук — 1 шт.
майонез
горчица

    15639

Александра

  • 03 марта 2019, 20:41

шампиньоны – 500 гр.
лук – 2 — 3 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 6 — 7 шт.
кукурузные хлопья – 3 — 4 ст.л.
соль

    3034
  • 1

Катерина Михайленко

  • 14 февраля 2019, 14:18

круглый торт – 1 шт.
белково-заварной крем – на 3 белка
цветное драже – 300 гр.
белый шоколад – 20 гр.

    1301

Annyshka_recepti

  • 05 февраля 2019, 10:44

200 гр. сыра
3 яйца
4 ст.л. муки в тесто
3 ст.л. муки для панировки
масло для жарки
соль

    3959
  • 1

Ольга Лунгу

  • 17 декабря 2018, 21:07

свинина (биток) 500 гр.
картофель отварной в кожуре 6-8 шт.
ветчина 150 гр.
огурец маринованный 5-6 шт.
сыр твердый 200 гр.
майонез 3-4 ст.л.

    7617
  • 1

Галина Прилепа

  • 05 декабря 2018, 18:19

ванильный бисквит на 5 яиц
черный шоколад – 400 гр.
вареная сгущенка – 1 банка
сливочное масло – 200 гр.
сироп для пропитки:
вода – 1 ст.

    9789
  • 1

Annyshka_recepti

  • 16 октября 2018, 09:57

фарш свино-говяжий — 400 гр.
лук — 100 гр.
твердый сыр (натертый) — 100 гр.
очищенный картофель — 350 гр.
болгарский перец — 75 гр. в фарш, 1 для формочек
чеснок — 3 зубчика

    9100
  • 3

Инна Тищенко

  • 05 сентября 2018, 15:38

оливки зеленые — 1 банка
оливки черные — 1 банка
сыр адыгейский — 250 гр.
чеснок — 1 зубчик
прованские травы — 2 ч.л.
перец черный молотый — 1/2 ч.л.

    2108
  • 1

Оксана Пашко

  • 30 августа 2018, 18:53

яйца — 4-5 шт. (280-290 гр. яйца в скорлупе)
сахар — 150 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
мука — 120 гр.
сливочное масло — 130 гр.
молоко — 500 мл.

    3535
  • 1
  • 2

Катерина Михайленко

  • 25 июля 2018, 06:13

батон 10 ломтиков
колбаса (сырокопченая) 150 гр.
помидор 1 шт.
перец сладкий (желтый) 0,5 шт.
зелень петрушки 0,5 пучка
сыр твердый 100 — 130 гр.

    1565
  • 2

Шестопалова Елена

  • 09 июня 2018, 20:28

свекла отварная 2 — 3 шт. (400 гр. )
соленые огурцы 250 — 300 гр.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
соль
специи (у меня смесь перцев и сухой чеснок)

    1607
  • 3

Шестопалова Елена

  • 10 апреля 2018, 18:56

гранат – 1 шт.
яйца – 4 шт.
шампиньоны свежие — 200 гр.
курица – 200 гр.
лук – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.

    1702
  • 6

Калнина Наталья

  • 18 ноября 2017, 20:13

отварная куриная грудка – 300 гр.
сыр твердый – 250 гр.
консервированный зеленый горошек – 250 гр.
маринованные шампиньоны -250 гр.
сметана – 200 гр.
хрен – 1 ст.л.

    1754
  • 1
  • 14

Светлана Аниканова

  • 21 декабря 2016, 10:53

мука пшеничная — 125 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
сахар — 150 мл. в белки и 100 мл. в масло
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.

    21470
  • 18
  • 18

allenka(alarm clock)

  • 18 октября 2016, 18:05

тарталетки — 20 шт.
для кабачковой икры:
кабачок — 350 гр.
лук ялтинский — 100 гр. (1 шт. )
морковь — 100 гр. (1 шт. )
томат-паста — 1 ч.л.

    23831

pokanevich

  • 20 августа 2016, 13:42

фасоль «лима» тм «мистраль» -250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры черри – 5 шт.
сельдерей – 2 черешка
помидоры вяленые – 10 шт.

    7929
  • 10
  • 8

byrenka

  • 02 июня 2016, 08:56

лимонный рис:
рис белый длиннозерный ориент
от мистраль — 1 чашка (250 мл.)
лимон
лук репчатый
чеснок — 3 дольки

    8864
  • 19
  • 11

TANCHITTA

  • 13 марта 2016, 21:33

батон или багет — 5 ломтиков
колбаса — 5 кружочков
сыр сливочный — 50 гр.
оливки чёрные — 1 горсть
помидор — 1 долька
красный лук — 0,5 шт.

    9761
  • 10
  • 8

Tatjana

  • 17 декабря 2015, 21:03

крупно рубленный фарш из баранины — 300 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
яблоко (некрупное кисло-сладкое) — 1 шт.
апельсин для сока — 0,5 шт.
перец сладкий (среднего размера) — 0,5 шт.

    8961
  • 26
  • 16

ogiway

  • 17 июля 2015, 06:18

тесто:
мука — 150 гр. (возможно больше)
20 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
50 мл. апельсинового сока

    6029
  • 14
  • 11

antea

  • 04 июня 2015, 10:18

тесто:
мука пшеничная 115 гр.
сахар мелкий 115 гр.
яйца 3 шт.
ревень 250 гр.
сахар 80 гр.

Что приготовить на день рождения: праздничный стол без хлопот

Приготовление

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты:
75 гр. картофельных чипсов;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

    Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.

Закуска на чипсах

Очень быстрая вкусная закуска, которая подается на картофельных чипсах. Если вы не поклонник магазинных снеков, картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях в духовке или микроволновой печи.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 350 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 75 гр. картофельных чипсов;
  • 80 гр. майонеза;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки плавленый сырнатираем на мелкой терке. Чтобы процесс натирания прошел легче, перед этим сырок нужно немного подморозить.
  2. Перья лука тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем лук к сыру.
  3. Начинку заправляем майонезом, тщательно перемешав.
  4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполняем чипсы начинкой, красиво выкладываем на тарелку.
  5. К подаче закуска будет готова через четверть часа, когда чипсы немного отмякнут, пропитавшись соусом.

Огуречные рулетики с фетой

Такая элегантная легкая закуска пробудит аппетит, тем самым подготовив гостей к более сытной трапезе.

Кол-во порций: 3-5.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 60 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. феты;
  • 1 свежий длинный огурец;
  • 10 шт. помидор черри;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 10 оливок (без косточек);
  • 1 пучок петрушки;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для закуски моем. Половину черри (5 шт.) режем мелкими кубиками. Остальные разрезаем пополам, чтобы получилось 10 половинок.
  2. Сладкий перец освобождаем от семян. Половину стручка режем мелкими кубиками.
  3. Фету раздавливаем вилочкой, добавляем овощную массу, перемешиваем.
  4. У огурчика обрезаем краешки, с помощью овощечистки нарезаем на тонкие продольные пластины.
  5. Для формирования рулетика на край пластины выкладываем немного начинки и сворачиваем огурчик рулетом. На шпажку сначала надеваем половинку черри (срезом вниз), а потом закрепляем огуречный рулет.
  6. Выкладываем закуску, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Салат с киви «Изумрудная россыпь»

Блюдо получается вкусным и сытным. Ломтики киви, напоминающие изумруд, дали блюду красивое название. Заморский фрукт не только наделяет угощение оригинальностью, но и привносит в гамму вкуса легкую кислинку.

Кол-во порций: 4-5.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 2-3 шт. киви;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно споласкиваем курицу, опускаем в подсоленный кипяток. Варим мясо после закипания до готовности. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
  2. Яйца также отвариваем. Тщательно их моем, опускаем в подсоленную холодную воду, варим 8-10 минут после закипания. Потом охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
  3. Освобождаем от шелухи луковицу. Рубим её мелкими кубиками и раскладываем по нарезанному филе. Сверху все солим, перчим и сбрызгиваем соусом.
  4. На крупной терке трем сыр, формируя из него второй слой.
  5. Очищенные яйца трем на терке и этой стружкой полностью покрываем салат со всех сторон. Сверху пропитываем яйца небольшим количеством майонеза.
  6. Перед подачей блюдо помещаем на час в холод.

Чтобы четко просматривались все слои, для сборки можно использовать кулинарное кольцо.

Сытный салат с брокколи

Очень простой, но вкусный и оригинальный салат. Его можно приготовить к любому праздничному столу или для тихого семейного ужина.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 4 шт. брокколи;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 шт. красного лука;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. изюма без косточек;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. нежирного майонеза;
  • по 3-4 щепотки соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи промываем. Бланшируем в горячей воде около 5 минут и перекладываем в воду со льдом. При этом капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Остывшие кочаны обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и немного его обжариваем. Он должен стать золотистым.
  3. Красную луковицу чистим, режем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем в салатник порезанный лук, соцветия брокколи и обжаренный бекон. Также добавляем изюм и кедровые орешки.
  5. Для заправки смешиваем майонез с винным уксусом, перцем и солью. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса.

Салат с кальмарами

Салат обладает изысканным вкусом и состоит из компонентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 135 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2-4 кальмара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • 6-10 шт. оливок (без косточки);
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Тубы кальмаров промываем, очищаем от пленки, убираем хорду и пищевод. Опускаем моллюсков на 1 минуту в подсоленный кипяток, быстро охлаждаем в ледяной воде. Тубы обсушиваем, нарезаем длинной соломкой.
  2. Вымытые яйца отвариваем вкрутую на протяжении 8-10 минут. Охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Рубим их средними кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаем, нарезаем средними кусочками.
  4. Крупные оливки без косточек вынимаем из рассола, нарезаем кружками.
  5. Все измельченные продукты складываем в салатник, добавляем рубленый чеснок и половину красной икры. Заправляем салат соусом, перемешиваем.
  6. Для подачи выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, а сверху укладываем ложечку красной икры и несколько листиков зелени.

Фаршированный карп в шубке из теста

Основным блюдом может стать фаршированный карп с ореховой начинкой. Тесто сделает подачу оригинальной и не даст рыбке пересохнуть в духовке.

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 195 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 1 луковая головка;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 3 ст.л. растительного масла (в т.ч. 1 ст.л. для теста);
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Процесс начинаем с разделки рыбы. Карпа тщательно моем, очищаем от чешуи. Аккуратно распарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Обязательно убираем черную плеву, иначе она будет горчить. Также удаляем жабры и глаза, т.к. они могут придать готовому блюду неприятный запах тины.
  2. Подготовленную тушку еще раз промываем, обсушиваем и щедро натираем со всех сторон солью и перцем. Оставляем рыбку пропитаться специями, пока будем готовить начинку и тесто.
  3. Для начинки очищаем репчатый лук, режем его кубиками и подрумяниваем на растительном масле. Ядра грецких орехов измельчаем в крошку и смешиваем с луковой поджаркой. Массу приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
  4. Брюшко карпа плотно набиваем ореховой начинкой. Края сшиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
  5. Для теста просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем крутое эластичное тесто, раскатываем его тонким прямоугольным пластом.
  6. На пласт по центру выкладываем карпа. Заворачиваем рыбу в тесто, красиво оформляем поверхность, обозначив на тесте чешуйки, жабры, глаза, хвост.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рыбку и запекаем в духовке при 250 градусах около 1 часа.
  8. Когда шубка из теста станет румяной, блюдо можно доставать. Выкладываем рыбку на овальное блюдо, украшенное зеленью. Режем на порционные кусочки и подаем гостям.
Читать еще:  Блюдо фуагра из чего и как готовить

Королевский рулет из говядины

Мясной рулет, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень ярко и празднично. Его можно приготовить на любой праздничный стол и все гости будут в восторге от его насыщенного вкуса.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 203 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 80 гр. шпината;
  • 200 гр. сладкого перца (разноцветного);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст.л. соли с розмарином;
  • по 2 щепотке соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промываем, обсушиваем. Сделав несколько надрезов, раскрываем кусок мяса книгой. Укладываем вырезку на доску, накрываем пищевой пленкой. С помощью кухонного молоточка отбиваем говядину, чтобы получить одномерный пласт мяса. Натираем говядину смесью соли и перца, оставляем немного промариноваться.
  2. Моем стручки сладкого перца, вычищаем их, нарезаем мякоть тонкими кольцами. Шпинат промываем, обсушиваем. Моцареллу нарезаем тонкими кружками и выкладываем все на говядину.
  3. Говядину сворачиваем рулетом. Чтобы зафиксировать его форму, обвязываем рулет кулинарной нитью.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем мясной рулет, обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим запекаться на 40-50 минут, прогрев духовку до 220 градусов.
  6. Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и ароматной солью. Этим соусом обильно поливаем рулет, накрываем фольгой, готовим еще четверть часа.
  7. Готовый рулет немного охлаждаем, освобождаем от нитей, аккуратно нарезаем порционными кусочками. Подаем на салатных листьях с нарезкой из свежих фруктов и зелени. Приятного всем аппетита!

Рецепты на день рождения

Капкейки «Красный бархат»

  • 100

Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим.

Торт из капкейков «Мороженое в рожке»

  • 100

Капкейки могут показаться странной основой для торта, но как только понимаешь принцип его сборки, всё становится на свои места. Такие «отрывные» торты отличаются ярким эффектным дизайном, ведь из.

Торт из капкейков «Арбуз»

  • 100

Торт в виде яркого куска арбуза станет эффектным украшением летнего праздника. Готовится быстро, а для раздачи вам не понадобится ни нож, ни столовые приборы: торт полностью состоит из расставленных.

Торт из капкейков «Пляжное полотенце»

  • 100

Этот торт из капкейков в виде яркого пляжного полотенца поднимет всем настроение и создаст ощущение отпуска. Для раскраски полотенца выберите жёлтый, бирюзовый, оранжевый и белый цвета, которые.

Торт из капкейков «Хот-дог»

  • 100

Вся прелесть тортов из капкейков в том, что вы можете придавать им любую форму, при этом вам не придётся вырезать фигуры из коржей: просто расставьте маффины в нужном порядке и покройте кремом! Можно.

Торт из капкейков «Ананас»

  • 100

Готовитесь к вечеринке в тропическом стиле? Тогда вам не обойтись без этого яркого торта из капкейков в виде ананаса. У некоторых народов ананас считается символом гостеприимства, так что это.

Простой шоколадный бисквитный торт

  • 100

Классический шоколадный торт – это украшение любого торжества. С этим рецептом торт получается идеальным: мягким, влажным, с чудесным шоколадным вкусом, который становится ещё более насыщенным.

Ванильные капкейки с глазурью

  • 100

Ванильные капкейки – это беспроигрышный вариант угощения на любом празднике и по любому случаю. Готовятся легко и из простых ингредиентов, которые есть практически в каждом доме: муки, сахара, яиц.

Пончики на День рождения

  • 100

Эти яркие пончики – превосходная альтернатива именинному торту, если вы ищете более неформальный и оригинальный вариант десерта. Они получаются хрустящими снаружи, мягкими, как бисквит, внутри и.

Говяжья вырезка в духовке

  • 80

Чтобы вкусно приготовить нежную говяжью вырезку вам понадобится только соль, чёрный перец грубого помола и сливочное масло, которым мясо смазывается, перед тем как отправиться в духовку. Вырезка.

Мастика для торта

  • 100

Приготовить мастику для обтяжки торта не так сложно, как может показаться. Вам даже не понадобится миксер, можно месить руками. По этому рецепту получается один пласт мастики для торта диаметром 22.

Маффины с корицей (кетодиета)

  • 100

Эти праздничные маффины с чудесным вкусом и ароматом знаменитых булочек с корицей синнабон подстроены под ваш план питания на кетодиете, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии. Маффины готовятся.

Клубничный шорткейк с ревенем

  • 100

Аппетитный золотистый корж, свежая сочная клубника и нежные взбитые сливки – это три основных компонента популярного пирожного клубничный шорткейк. Но в этом рецепте оно готовится в виде большого.

Полезные безглютеновые крекеры с сыром

  • 100

Эти хрустящие крекеры готовятся из безглютеновой муки, получаются полезными и вкусными. А ещё безглютеновое тесто в отличие от традиционного не боится длительного разминания, так что вы можете.

Соломка в шоколаде

  • 100

Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным.

Миндальные пирожные для фуршета

  • 100

Птифуры – миниатюрные пирожные на пару укусов, которые украсят собой любое мероприятие, будь то семейное торжество, бранч или домашняя вечеринка с друзьями. Птифуры, приготовленные по этому рецепту.

Ванильная глазурь для капкейков

  • 100

Эта простая масляная глазурь взбивается за считанные минуты и отлично подходит для украшения тортов, капкейков и других десертов. В её составе всего четыре ингредиента: сливочное масло взбивается.

Морковное суфле

  • 80

Несмотря на свою овощную основу, это яркое морковное суфле подаётся на десерт. Помимо варёной моркови, которая известна своей природной сладостью, в составе также яйца, сахар, сливочное масло.

Тыквенные бары

  • 100

Эти пирожные готовятся невероятно просто и быстро и отлично подойдут как для праздника, так и для воскресного чаепития в кругу семьи. В тесто замешивается консервированное тыквенное пюре и немного.

Морковные палочки с дипом

  • 60

Эта закуска очень похожа на картошку фри, такая же хрустящая и аппетитная, но намного полезнее. Всё потому, что вместо картофеля используется морковь, а вместо фритюрницы вам понадобится духовка.

Праздничное меню для гостей на ваш день рождения

19.12.2016 121,708 Просмотров

В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.

Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.

Праздничные блюда на день рождения:

Закуски

Канапе

Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.

Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.

Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.

Варианты начинки:

Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи

Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости

Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка

Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана

Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла

Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень

Печень трески, творог, желтки, укроп

Хе из морепродуктов

Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.

Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.

Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.

Рыба в кляре

Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.

Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль

Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

Курочка с изюминкой

«Курочка с изюминкой» — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

Салат Боцман

«Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

«Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

«Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Десерт

Пирог с творожным кремом и ягодами

Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.

Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт

Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода

Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.

Мармелад из фруктового сока

Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.

Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.

Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.

Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector