Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из тыквы рецепты быстро в микроволновке

Тыква в микроволновке

Ингредиенты

  • 29 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 0.08
  • У: 6.62

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тыква — овощ очень полезный, и если вам попалась сахарная тыква со сладкой мякотью, то считайте, что вам крупно повезло. Готовьте из неё всё, что только хотите, начиная от супов, заканчивая десертами, и будет вам вкусно, полезно, разнообразно!:))) Можно даже приготовить сладкую тыкву в микроволновке за 10 минут, рецептик ниже;)

Для приготовления тыквы в микроволновке подготовьте тыкву, сахар и воду. Тыкву почистите, удалите семечки, нарежьте овощ не маленькими, но и не крупными кусочками. Возьмите какую-нибудь посуду (обязательно с крышкой), в которой вы готовите в микроволновой печи, и сложите в неё кусочки тыквы.

Посыпьте кусочки тыквы сахаром, не сильно, и влейте немного воды.

Закройте посуду крышкой и в микроволновке на самой высокой мощности готовьте тыкву приблизительно 8-10-12 минут. Тыква бывает разная, поэтому через 8 минут попробуйте тыкву вилочкой, если она мягкая, то посуду доставайте из печи, а если нет — то доготовьте ещё некоторое время.

Готовую тыкву можно подавать как десерт, можно её полить мёдом или присыпать немножко сахаром прямо при подаче, или добавить кусочек сливочного масла, кто как любит. В общем, смотрите сами:)

Мягенькая и сладенькая тыква, приготовленная в микроволновке — это таааак вкусно. )

Тыква в микроволновке с сахаром. Быстрый рецепт сладкой тыквы запечённой кусочками в СВЧ

Тыква в микроволновке с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.

Совет от Чудо-Повара. Тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.

Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и низкокалорийность сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.

Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают сладкие вкусности.

Как приготовить тыкву в микроволновке? Тыква перед приготовлением в микроволновке режется кусочками. Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекаются с сахаром.

Для ребенка нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.

Ингредиенты для вкусной тыквы в микроволновке кусочками

  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло.

Рецепт тыквы в микроволновке запечённой

Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.

Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, но всё же предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.

  1. Если Вы не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
  2. Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от арбузных корочек, из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
  3. Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
  4. После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу (пюре).
  5. Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
  6. Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
  7. Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.

Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от варенья, посыпаем орешками или маком, подаём запеченную тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.

Чем полезна тыква печёная

Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе.

С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна.

Запечённая тыква в микроволновке с мёдом положительно влияет на работу сердечной мышцы, нормализуют работу ЖКТ, оказывают мягкое воздействие при сухом кашле у ребенка и взрослого.

Тыква с сахаром и мёдом рекомендована для употребления ослабленным после болезни людям, кроме этого запечённая мякоть тыквы полезна гипертоникам, пациентам с заболеваниями желчевыводящих путей, диабетикам.

В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.

Рецепты приготовления тыквы в микроволновке

Полезную и питательную тыкву кулинары готовят с незапамятных времен. Ее выращивают и употребляют в пищу уже более 5000 лет. Сегодня для ее приготовления к услугам хозяек не только плиты и печи, но и весьма удобные микроволновки, в которых пища готовится быстрее и сохраняет все полезные вещества. Сделайте вкусный десерт, пирог или сладкий плов из тыквы за считаные минуты и порадуйте себя и близких лакомым блюдом.

Читать еще:  Детские блюда из печени говяжьей

Текст: Niverina · 14 июня 2014

Сладкая тыква с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты: — 1 кг тыквы; — 6 ст.л. сахара; — по 50 г изюма и ядер грецких орехов; — 20 г сливочного масла; — 1 ч.л. сахарной пудры; — щепотка молотой корицы.

Множество вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы, например тыква с изюмом и грецкими орехами. Для приготовления данного блюда, замочите изюм в теплой воде на 15 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите тыкву и нарежьте мякоть на очень тонкие пластинки. Растопите сливочное масло и смажьте жаропрочную стеклянную форму с помощью кулинарной кисти, плотно уложите в ней оранжевые ломтики. Полейте их 1 ст.л. воды и посыпьте сахаром. Готовьте тыкву в микроволновке 12 минут при мощности 800 Вт. Затем достаньте ее, вмешайте отжатый изюм, приправьте корицей и запекайте еще 3 минуты. Измельчите ядра грецких орехов в ступе или кофемолке, покройте ими блюдо и присыпьте его сахарной пудрой.

Тыквенный пирог

Ингредиенты: — 250 г тыквы; — 3 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы; — 1 куриное яйцо; — 150 мл молока; — 1 ст. сахара; — 1,5 ст. муки; — 1,5 ч.л. разрыхлителя; — 1 ч.л. сахарной пудры.

Не выбрасывайте тыквенные семечки, они не менее полезны и вкусны, чем сам овощ. Их можно подсушить в духовом шкафу или пожарить на сухой сковороде

Согрейте сливочное масло до комнатной температуры, разомните его, соедините с молоком, сахаром и яйцом. Доведите массу до однородности при помощи веничка или миксера, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбейте. Вымойте тыкву, удалите кожуру и семена и натрите овощ на крупной терке. Выложите его на дно смазанной сливочным маслом формы, залейте тестом и закройте пергаментной бумагой или крышкой. Запекайте блюдо 10–12 минут при 450 Вт, потом снимите покрытие и отправьте пирог в микроволновку уже на 20 минут. Готовую выпечку переверните на тарелку и украсьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Фруктовый плов с тыквой

Ингредиенты: — 250 г тыквы; — 1,5 ст. круглозерного риса; — 200 г яблок; — 100 г изюма; — 2 щепотки соли; — 100 мл растительного масла.

Очищенную тыкву разрежьте на небольшие кусочки. Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте их на маленькие кубики и смешайте с изюмом. Заполните дно посуды тыквенной нарезкой и налейте сверху 50 мл растительного масла. Всыпьте половину порции сухого риса, потом распределите яблочно-изюмную смесь, снова положите слой риса, влейте оставшееся масло и 3 ст. воды с растворенной в ней солью. Установите мощность 500 Вт и отправьте посуду в микроволновку на 20 минут. Готовый плов тщательно перемешайте.

Про то, как красиво оформить надпись на торте, вы прочтете в следующей статье.

Тыква в микроволновке

Тыква является одним из самых полезных овощей, содержащих множество витаминов, так требуемых организмом. Особенно много в тыкве витамина А, а главное — он полностью сохраняется при запекании тыквы. Существует множество вкусных и полезных рецептов блюд из тыквы в микроволновке. Именно такими рецептами мы хотим поделиться с вами.

Приготовление тыквы в микроволновке

Тыкву можно готовить по-разному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются достаточно большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему интересное и вкусное. Попробуйте каждый из рецептов, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.

Как запечь тыкву в микроволновке?

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Приготовление

Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву примерно 12 минут на мощности 800 ватт. Затем добавьте изюм, посыпьте корицей и оставьте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин — ½ часть;
  • сахар;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте полностью водой. Поставьте готовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 минут. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте примерно 7 минут. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко немного подогрейте и влейте к тыкве и пшену, затем добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 минут.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Приготовление

Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не получится жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.

Читать еще:  Блюда с деревенской сметаной

Тыква в микроволновке с медом

Из тыквы также можно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда очень легки в приготовлении и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • мед;
  • ванилин.

Приготовление

Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 20 минут. Готовую тыкву остудите немного и заправьте по вкусу медом.

Печеная тыква с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на небольшом количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте примерно 25 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Оставьте блюдо в микроволновке еще на 7 минут. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и выложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

четверг, 17 сентября 2015 г.

Тыква в микроволновке

Запеченная тыква в микроволновке

Запекать тыкву в микроволновке нужно в специальной посуде. Если у вас небольшая тыква, то ее можно запечь целиком, если же тыква очень крупная, то ее придется нарезать на кусочки. И в том, и в другом случае тыкву вымойте, очистите от кожуры и удалите тыквенные семечки.

В целую тыкву выложите горсть предварительно размоченного изюма, сливочное масло по вкусу, 1 ч л корицу, 2-3 ст л сахара и добавьте 2-3 ст л воды.

Большую тыкву разрежьте на дольки и смещайте с указанными ингредиентами, выложите в специальную посуду, смазанную маслом и влейте немного воды.

Целую тыкву готовьте на полной мощности около получаса. Тыкву, нарезанную дольками, готовьте под крышкой с дырочкой для выхода пара примерно 20 минут. После чего дайте еще настояться тыкве 5 минут в микроволновке. Приготовленную в микроволновке тыку можно украсить листочками свежей мяты.

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

Каша из тыквы в микроволновке

Очищенные от кожуры тыку и яблоки порезать небольшими кубиками, посыпать сахаром по вкусу, добавить щепотку ванили или 1 ч л ванильного сахара. Посуду для микроволновки смазать сливочным маслом, выложить тыкву с яблоками. Готовить на полной мощности 20 минут, после чего добавить по вкусу сливочное масло, мед, варенье или джем. Такая тыквенная каша хороша в качестве утреннего завтрака, так как заряжает энергией на весь день.

Тыква в микроволновке с картофелем и помидорами

Это блюдо идеально во время Поста, а также для тех, следит за здоровым питанием.

  • 0,5 кг тыквы
  • 4 свежих помидора
  • 7 шт картофеля
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Овощи Тыква — отзыв

Рецепт на 15 минут. Всем, кто уверен, что тыква вкусной не бывает. Я тоже так раньше думала.Как очень быстро в микроволновке приготовить ароматную, мягкую, сладкую тыкву.

Научилась готовить необыкновенно вкусную тыкву несколько дней назад. До этого была уверена, что это не моё просто.

О пользе тыквы писать сейчас не буду.

Потому что пишу с тем, чтобы оставить простой рецепт приготовления очень вкусной, сладкой тыквы.

Такая тыква станет отличным десертом — вкусным, полезным. Она прекрасно утоляет голод и стоит очень дешево.

1. Купить тыкву. Я предпочитаю длинную, мускатную. Она ароматная, мякоть у неё ярко-оранжевая и она будет очень вкусной в качестве дополнения к салату с теплой печенью и виноградом.

2. Отрезать половину тыквы и нарезать её сначала на продольные дольки. Затем на кубики.

На это у меня уходит 3-4 минуты.

✅Внимание, даю нужный режим работы микроволновой печи.

1. Режим «Овощи», температура 500 градусов на 11 минут.

За две минуты до окончания выключить, аккуратно насыпать сверху сахару по выбору.

Я всыпаю одну-две столовые ложки на глубокую миску. Поставить снова в микроволновку на оставшиеся две минуты.

✅Нюансы.

1. Если добавить сахара две ложки с пригоршней и посыпать им тыкву за 4 минуты, то получается кусочки почти как мусс внутри.

2. На первом варианте готовке тыква необыкновенно мягкая, тает во рту.

Надеюсь, что мой рецепт многим понравится.

Раньше я не любила тыкву. Просто не умела готовить как сейчас понимаю.

Как запечь тыкву в микроволновке: 5 вкусных и быстрых рецептов

Приготовление тыквы — несложный процесс, к тому же существует масса вкусных рецептов с этим овощем. Тем, кто ценит время и не хочет тратить его на стояние у плиты, понравится идея запечь тыкву в микроволновке. Получаются и сладкие блюда, и довольно сытные и аппетитные варианты для обеда и ужина.

Сладкая тыква: самый простой рецепт

Простое блюдо из тыквы для полезного перекуса. Любители овоща готовят его как десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столько же воды;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Тыкву для десерта лучше брать сладкую, мускатную. Если мякоть сахаристая, то количество подсластителя в рецепте лучше уменьшить в два раза или вообще исключить, особенно если вы на диете.
  2. Очистить овощ от кожуры и части с семенами, нарезаем кусочками. Они должны быть небольшими и тонкими — около 2,5—3 см толщиной. Слишком тонкие разварятся, а толстые не успеют пропечься.
  3. Присыпать кусочки сахаром и влить немного воды.
  4. Чашу для микроволновки смазать мягким сливочным маслом.
  5. Поместить туда тыкву.
  6. Накрыть ёмкость крышкой и отправляем в микроволновую печь.
  7. Тыква будет запариваться ровно 10 минут на максимальной мощности.
  8. Чтобы эффект печёной тыквы был более выраженным, снимите крышку и отправьте чашу обратно в микроволновку ещё на 3 минуты.
Читать еще:  Горячие блюда из помидоров рецепты с фото

С мёдом и яблоками

Другой вариант десерта — тыква с яблоками и мёдом. Лакомство поистине полезно: это источник редких витаминов, железа и ряда микроэлементов.

Понадобится:

  • 3 яблока;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти без семян и кожуры;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. мёда;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить тыкву в микроволновке:

  1. Очистить плоды и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  2. Смешать в миске яблоки, тыкву, посыпать всё сахаром и залить жидким мёдом. Если продукт густой, то его предварительно растапливают на водяной бане или растворяют в небольшом количестве тёплой воды.
  3. Чашу для микроволновки смазать сливочным маслом.
  4. Переместить туда плодовую смесь и отправить в печь.
  5. Десерт будет готов спустя 12—13 минут.

С сыром и овощами

Простой гарнир из микроволновки с самыми обычными продуктами. Подавайте его к мясу или рыбе, или готовьте в пост.

Понадобится:

  • 5 средних картофелин;
  • 0,5 кг тыквы;
  • луковица;
  • 3 томата;
  • 80—100 г твёрдого сыра;
  • растительное или сливочное масло— для формы;
  • сушёный розмарин, соль, перец — по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Очистить и нарезать овощи: тыкву и картофель — кубиками, лук — полукольцами, томаты — кружочками.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Первыми запекаться будут картофель и лук. Нужно посолить их, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10—15 минут.
  4. Затем добавить к овощам тыквенные кусочки. Перемешать всё и снова запечь, на этот раз — 7—8 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Последними в чашу положить кружочки помидоров, всыпать приправы и украсить всё сырной крошкой.
  7. Запекать гарнир ещё 13—15 минут до готовности.

Запеканка в лаваше

Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.

Понадобится:

  • лист армянского лаваша;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 150 г яблок;
  • 80 г сметаны;
  • корица и сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистить плоды и пропустить мякоть через тёрку.
  2. Всё перемешать, добавить сахар, корицу.
  3. Лаваш разрезать на небольшие квадраты.
  4. В центр лаваша поместить ложку начинки и свернуть тугой рулет.
  5. Сложить всё в чашу или специальную форму из фольги.
  6. Покрыть слоем сметаны.
  7. Отправить в микроволновку и запекать 10 минут на максимуме.
  8. При подаче можно украсить тёртой корицей.

Тыква богата каротином — ценным веществом для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин усваивался лучше, его употребляют с жирами. Именно поэтому тыква так хороша со сметаной, сыром, сливками.

Овощная икра в микроволновке

Сочное блюдо с тыквой — икра с грибами и овощами. Не нужно долго возиться с плитой, когда все ингредиенты прекрасно готовятся в микроволновке. Получается не менее сочно, но намного удобнее и быстрее.

Что понадобится:

  • 100 г вешенки;
  • 250 г тыква очищенная;
  • маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Вешенки промыть, высушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
  3. В чашу для мультиварки влить масло, положить лук и чеснок. Запекать овощи 1,5—2 минуты.
  4. Добавить к луку грибы, перемешать и вернуть в микроволновку ещё на 2—3 минуты.
  5. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
  6. Отправить мякоть в чашу и снова запечь все, на этот раз задать около 7—8 минут.
  7. Готовую массу пюрировать блендером до однородности.
  8. Добавить специи. Можно пробовать.

Особенности запечённой тыквы

Приготовление тыквы в микроволновке похоже на традиционное запекание. Эти способы являются одними из самых щадящих и диетических. При этом тыква не боится термообработки и сохраняет практически весь ценный состав. Именно эта причина является главной, чтобы чаще баловать себя печёным овощем.

Советы по выбору тыквы и приготовлению:

  1. Плоды с яркой кожурой — не всегда самые вкусные. Чаще у столовой тыквы невзрачная корочка, зато мякоть насыщенно-оранжевая. Она вкуснее и полезнее.
  2. На овоще не должно быть тёмных пятен и следов гниения. Не стоит покупать нарезанный плод — мало ли как он хранился и как выглядела его вторая половина.
  3. Лучше брать средние или маленькие тыковки: крупные обычно перезревшие и невкусные.
  4. Хорошо, когда кожура плотная, но не дубовая. И чистить такой плод легче, и на вкус он лучше.
  5. Если тыква готовится с мёдом, то для сохранения пользы этот продукт добавляют в уже готовую тёплую массу — от высокой температуры мёд теряет полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя ингредиент вполне можно добавлять к сырой тыкве и запекать всё вместе.
  6. Лучшие специи для печёной оранжевой мякоти — корица, кардамон, мускатный орех. Сушёные травы — розмарин, тимьян. Вкусно и с простым молотым перцем или смесью перцев.

Не утруждайте себя долгими кулинарными подвигами — просто запекайте тыкву в микроволновке и наслаждайтесь её вкусом и пользой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector