Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмаров и креветок рецепт с фото

Рецепты салатов с морепродуктами — кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!

Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек . И салатах с креветками.

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.

3. Креветки почистить.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Затем нарезать тонкой соломкой.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.

4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.

5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.

6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.

7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами

Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Варёные кальмары нарезать кольцами.

2. Добавить к кальмару креветки.

3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.

4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

2. Нарезать салат как показано на фото.

3. Переложить в салатницу.

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Видео — Салат «Нептун»

Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото

Вкусный морской салат с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки — не только полезные морепродукты, используемые для диетического питания, но и очень вкусные ингредиенты для салатов. Как и все остальные морепродукты, они обладают очень тонким ароматом, который легко можно забить другими продуктами. Соответственно, чем больше будет продуктов моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Дополнительные ингредиенты лучше использовать нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки отлично сочетаются с мягким яйцом и свежим огурцом. Подобный салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно приготовить и без креветок. Свежий хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и придает блюду праздничный вид. Для остроты в большинстве случаев в подобные салаты добавляется лук, реже используются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не менее вкусно получается с хрустящим маринованным лучком. Стандартная заправка из майонеза делает диетический салат более жирным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500-600 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • или куриное — 2 шт.;
  • Лук — 50 г;
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
  • Листья салата — 200 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт салата из кальмаров и креветок

1. Подготовительный этап: набираем кастрюлю с холодной водой и погружаем в нее яйца. Ставим вариться на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут.

2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.

3. В кастрюлю наливаем воду, хорошо солим и даем закипеть. Опускаем в кипяток кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Тщательно очищаем и промываем кальмара под проточной водой.

Кальмары не нужно долго варить, иначе они станут жесткими как резина. 10-12 секунд вполне достаточно, чтобы состоящий в большей степени из белка кальмар схватился и приготовился. Только погружать в воду нужно полностью размороженные морепродукты, иначе они могут провариться неравномерно.

4. Снимаем тонкую прозрачную пленку, без нее кальмар будет мягче.

5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.

6. Перемещаем в глубокий салатник.

7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сразу сливаем горячую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.

Креветки, как и прочие морепродукты, нельзя долго варить. Розовый цвет креветок говорит о том, что они уже поддавались термической обработке после вылова. То есть их можно разморозить и есть. Но на всякий случай рекомендуется обдать морепродукты кипятком. Если же варить креветки до закипания — они могут стать резиновыми, но это зависит от качества продукта.

8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.

9. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.

10. Если готовите блюдо зимой, огурец лучше очистить от шкурки (в ней может быть много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.

11. Промываем и измельчаем укроп.

12. Отваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем, удобнее это делать под проточной водой. Хорошо промываем от мелкой скорлупы. Разрезаем пополам.

13. Примерно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения.

14. Добавляем майонез, при желании перчим.

15. Все перемешиваем.

16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в чистый салатник для праздничного стола или в небольшие мисочки, украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Салат с креветками, кальмарами и огурцом
Салат с креветками и кальмарами

Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.

Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Вашему вниманию представлен один из вариантов знаменитого салат Цезарь. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится просто и быстро, достаточно следовать рецепту. Такой салат станет отличным решением для романтического ужина или праздничного стола.

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.

Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Салат с креветками, кальмарами и помидорами

Легкие салаты с креветками и кальмарами идеально подходят для женского рациона. Не смотря на то, что они богаты белком, такие салаты никак не вредят фигуре. Добавьте к морепродуктам немного овощей и у вас получится очень полезное, богатое витаминами блюдо.

Салат с креветками, кальмарами и кукурузой

Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.

Салат с креветками, кальмарами и яйцами

Из этого рецепта вы узнаете, как просто приготовить богатый белком салат с креветками и кальмарами. Он подойдет и для быстрого перекуса, и будет прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе.

Салат с креветками, кальмарами без майонеза

Вкусный салат с креветками и кальмарами может стать прекрасным дополнением к обеденному столу. Вместо майонеза для заправки используется соус на основе горчицы и оливкового масла.

Салат с креветками, кальмарами и мидиями

Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Морской салат с креветками и кальмарами поразит домашних и гостей не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Закуска легко станет особенностью вашего стола.

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола

Салат с креветками, кальмарами и рукколой

Салаты с морепродуктами отлично дополняет пикантная руккола. Попробуйте полезную, богатую белком закуску для легкого ужина. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Читать еще:  Салат оливье с курицей классический простой рецепт
Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный, салат с креветками, кальмарами и авокадо, который практически не отнимет у вас времени. Салат получается по-праздничному красивым и ярким, и станет прекрасным украшением вашего торжества.

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, мидиями и авокадо. Любители морепродуктов обязательно оценят такую закуску. Салат получается с невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов, и отлично подойдет для любого праздничного застолья.

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Если вы в поиске легкого салата с морепродуктами, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг. Для насыщенности вкуса используем небольшое количество тертого твердого сыра и яйца. Кстати, рекомендуем брать перепелиные – их аккуратные мелкие половинки отлично вписываются в картину салата и создают гармоничный привлекательный вид. Для пикантности и сочности добавляем немного лука. Для аромата – щепотку сушеного укропа. Такой салат не утяжелит трапезу, но насытит организм максимумом полезных веществ.

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом

Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.

Салат с кальмарами, креветками, сыром и яйцом

Салат с кальмарами, креветками, сыром и яйцом стал востребованным в последнее время за свой оригинальный вкус. Блюдо не назовешь бюджетным, но для праздничного стола или романтического ужина будет идеальным вариантом. Морепродукты для этого салата выберите известного бренда, так как можно купить и не совсем качественные.

Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом

Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца. Продукты идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.

Салат с кальмарами, креветками и помидорами

Очень яркий и легкий салат, который возбуждает аппетит и поднимает настроение. Такой калейдоскоп на тарелке сразу приковывает к себе взгляд и вызывает желание попробовать. При довольно большом объеме блюда калорий в нем мало – все дело в свежей зелени и морепродуктах. Немаловажно и то, что вместо традиционного майонеза подаем освежающую сочную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Она отлично оттеняет каждый ингредиент и абсолютно не утяжеляет блюдо.

Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом

Почти все без исключения морепродукты богаты белком, поэтому салаты из них получаются такими сытными. А если добавить к ним овощи и яйца, у вас получится сбалансированный коктейль из полезных микроэлементов и белков.

Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и пекинской капустой

Простой, но вкусный салат можно приготовить из морепродуктов и пекинской капусты. Он получается сочным и легким, а майонез можно заменить на натуральный йогурт. Вашей фигуре ничего не угрожает.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.

Салат с креветками и кальмарами, самые вкусные и простые рецепты приготовления

Салаты с креветками и кальмарами – это очень вкусно! Многие не решаются приготовить их в домашних условиях, боясь неправильно подготовить и, тем самым, испортить морепродукты. Да, у них есть свои тонкости приготовления. Но ничего сложного в них нет. Сегодня мы детально все обсудим. Даже если вы готовите их впервые, непременно, справитесь!

Мы подготовили для вас 7 пошаговых рецепта с фото. Бонусом к статье станет познавательный видео-рецепт. Выбирайте любой и принимайтесь за дело. Статью забирайте себе на вооружение, чтобы постепенно попробовать каждый из них.

Морепродукты, в частности кальмары и креветки, содержат богатый запас белка и совсем небольшое количество калорий. Те, кто следит за правильным питанием, знают их настоящую ценность. Они очень полезны для организма и фигуры. Вкуснее всего употреблять их именно в салатах.

Содержание:
  1. Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза
  2. Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  3. Как приготовить вкусный салат с консервированным морским коктейлем
  4. Праздничный салат Морской с крабовыми палочками и красной икрой
  5. Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
  6. Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом
  7. Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом
  8. Видео рецепт приготовления самого вкусного салата Морской бриз

Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза

Легкий, вкусный и сытный. Его обязательно оценят те, кто следит за фигурой и соблюдает правила правильного питания. Да и тем, кому это безразлично, салат обязательно понравится. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Соль на вкус
  • Листья салата
  • Креветки
  • Мидии
  • Кальмары
  • Киви
  • Помидор свежий
  • 3 перепелиных яйца
  • Фунчоза
  • Чеснок на вкус
  • Растительное масло
  • Специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Креветки в размороженном виде отправляем в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты, в зависимости от размера, затем вынимаем и остужаем.

2. Кальмар тоже опускаем в подсоленную, кипящую воду. Варим около 2 минут, не больше. Затем перекладываем в холодную воду. Убираем все лишнее, в том числе и пленки.

3. Займемся мидиями. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откидываем на сито. На сковороде нагреваем немного масла. Перекладываем сюда мелко нарезанный чеснок и мидии. На вкус немного солим и добавляем специи. Немного прижарим, до румяности.

4. Стеклянную лапшу просто заливаем на несколько минут кипятком, пока она не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.

5. Начинаем сборку салата. В данном случае, мы делаем это через форму-кольцо. Дно блюда выстилаем промытыми и обсушенными листьями салата. Ставим кольцо. Вниз кладем совсем немного остывшей лапши, чтобы даже зеленый салат виднелся через нее. Часть кальмаров нарезаем колечками. Они украсят наше блюдо сверху. А немного нарезаем кубиками. Эти кубики выкладываем на фунчозу.

6. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отправляем в ступку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки прованских трав. Все растираем. Солим на вкус. В другую посуду наливаем примерно 100 миллилитров масла. Отправляем нашу чесночную массу сюда. Вливаем сок с половины лимона. Добавляем еще примерно 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

7. Поливаем кальмары сверху получившимся соусом, в небольшом количестве. Теперь выкладываем еще немного стеклянной лапши. Сверху плотно раскладываем остывшие мидии.

8. Их тоже покрываем тонким слоем лапши. Колечки кальмара раскладываем поверху.

9. Киви очищаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на кальмары. Томаты тоже нарезаем соломкой, убираем жидкую часть с семенами. Выкладываем на киви. Теперь снова немного лапши.

10. Поливаем сверху заправкой. Украшаем креветками, киви и мидиями. Аккуратно снимаем кольцо. По бокам раскладываем половинки перепелиных яиц и кольца кальмара.

Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Простой в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный салатик. На праздничном столе его гарантированно ждет успех. Список продуктов доступный. Поэтому, побаловать себя им можно и просто так, без случая.

Для приготовления нам понадобится:

  • Замороженные кальмары
  • Замороженные неочищенные креветки
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Отварные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Уксус 6%

Приготовление:

1.Начнем с маринования лука. Одну луковицу среднего размера нарезаем очень тонкими полукольцами.

2. Отправляем ее в отдельную миску. Наливаем сюда 3 столовые ложки уксуса. Доливаем еще немного воды, чтобы весь лук покрылся жидкостью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут. Как раз за это время подготовим остальные ингредиенты.

3. В 2 разных кастрюльках ставим кипятиться воду. Подсаливаем ее в обоих случаях. В одну из них отправляем размороженные креветки. Если вы используете некрупные, атлантические, то варить их нужно не более 2 минут. Крупные же варят около 3 минут, но не больше.

4. Кальмар тоже размораживаем и отправляем в другую кастрюлю. Его варим не более 2 минут. Затем сразу перемещаем с варки в холодную воду. Оставляем на несколько минут до полного остывания.

5. Креветки тоже остужаем. Снимаем голову, панцирь, хвостик. От головы по всей длине у нее есть хорда, которую обязательно нужно удалить.

6. Кальмары очищаем от пленок. После такого контрастного купания, сделать это очень просто, руками. Если изнутри они неочищенные, обязательно убираем плотный стержень. Разрезаем тушку на 2 пластины. Еще раз хорошенько почистим. Нарезаем их соломкой.

7. Креветки, если они маленькие, можно оставить целыми. Крупные можно нарезать.

8. Лук промываем от маринада. Выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

9. Отварные яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или специального приспособления.

10. Сыр натираем мелкой теркой. Палочки или мясо крабовое можно пощипать на волокна руками или нарезать ножом.

11. Теперь, когда все готово, перекладываем все продукты в общую миску. Там перемешиваем их. По вкусу, всыпаем соль, молотый перец. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем.

Как приготовить вкусный салат с консервированным морским коктейлем

Если вам очень захотелось салата с морепродуктами, а найти их в замороженном виде вам не удалось – не расстраивайтесь! Это вовсе не повод опускать руки. Пожалуй, в каждом супермаркете, в рыбных отделах, продают готовый морской коктейль. Продукты в нем уже готовы к употреблению. Это в разы упрощает приготовление!

Калорийность на 100 гр – 103 Белки — 2,9 Жиры — 5,7 Углеводы — 2,3

Для приготовления нам понадобится:

  • 430 грамм морского коктейля в рассоле
  • 2 свежих огурца
  • 50 грамм майонеза
  • 3 отварных яйца
  • 80 грамм сыра твердого
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Листья салата для оформления

Пропорции рассчитаны на 4 порции.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно отварить яйца. Отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Солим, ставим на огонь. С момента закипания варим еще десять минут. Затем перекладываем в холодную воду, чтобы они скорее остыли.

2. Пока они остывают, займемся остальными продуктами. Огурец моем, срезаем кончики. Если он горьковат, то лучше очистить. Но если горечи нет, то и очищать не нужно. Ведь так салат будет выглядеть ярче. Нарезаем его полосками и отправляем в общую посуду.

3. С морепродуктов сливаем рассол. Но не выливаем его, он нам еще пригодится. Перекладываем их сюда же. Также, прямо в общую посуду, трем мелкой теркой сыр.

4. Тем временем, яйца уже остыли. Очищаем их, нарезаем небольшим кубиком. Перекладываем в общую посуду.

5. Солим, перчим на вкус. Добавляем майонез. Все перемешиваем. Перед подачей вливаем рассол от морского коктейля и вновь размешиваем. Выкладываем горочкой на посуду, выстеленную листьями салата, и подаем!

Праздничный салат Морской с крабовыми палочками и красной икрой

Очень вкусный, яркий, сытный – он украсит любой праздничный стол. Сочетание продуктов очень удачное. С любого застолья такое блюдо улетает самым первым! Оно и понятно – ведь салат неописуемо вкусный!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм очищенный отварных креветок
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 300 грамм отварных кальмаров
  • Яйца отварные (понадобятся только белки) – 5 штук
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм красной икры

Приготовление:

1. Как варить кальмары и креветки, мы рассмотрели в самом первом рецепте этой статьи. Сделать это несложно. Креветки варят в кипящей воде не более 2 минут, потом остужают и очищают. Кальмары варят такое же время. Затем заливают холодной водой, остужают в ней, потом полностью очищают.

2. Итак, кальмары нарезаем колечками. Если у вас небольшие атлантические креветки, то их можно использовать целыми. Крупные лучше нарезать.

3. Каждую крабовую палочку разрезаем на 2 части, затем измельчаем кусочками. Можно использовать и крабовое мясо.

4. Белки нарезаем кубиком. Складываем в общую миску белки, креветки, крабовые палочки и кальмары. Добавляем майонез, по вкусу солим и перемешиваем.

5. В последнюю очередь, когда все продукты хорошенько перемешались, перекладываем сюда икру. Теперь аккуратно перемешиваем ее в салате. Сразу, вводить ее не стоит, ведь от тщательного размешивания икринки могут полопаться.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

Очень простой в приготовлении, готовится быстро. Читать далее…

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками с яйцом

Вкусное блюдо из морепродуктов. Читать далее…

Рецепт очень вкусного салата с мидиями, креветками и чёрным рисом

Очень необычный, но такой вкусный салат, с соусом из тыквенного масла. Читать далее…

Видео рецепт приготовления самого вкусного салата Морской бриз

Подробный пошаговый рецепт салата под названием Морской Бриз, автор ролика приготовил для вас. Даже если вы еще ни разу не имели дело с морепродуктами, просто доверьтесь ему и следуйте понятной инструкции. В результате, получается очень аппетитный итог и интересное оформление. Такое блюдо ждет успех не только на семейном ужине, но и на самом дорогом торжестве!

Читать еще:  Рецепт салат из свеклы и соленых огурцов

Морепродукты очень полезны для человека – и это факт! Благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству жиров, на них особенно налегают спортсмены и ЗОЖники. Но сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому, есть их в отварном или консервированном виде – не всегда вкусно. А вот приготовить салат, в интересном контрастном сочетании и с вкусной заправкой – отличное решение, чтобы включить морепродукты в свой рацион.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам понравились. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Заходите к нам почаще. Ведь впереди по плану еще очень много вкусного и интересного.

Очень вкусные и простые салаты с кальмарами и креветками

Салаты с кальмарами и креветками – это очень питательные и полезные блюда, которые идеально сочетаются с яйцами или овощами. В морепродуктах содержится белок, который легко усваивается организмом, поэтому по объемам насыщения такие закуски не уступают мясным. Чтобы кальмары получились нежными и мягкими, их следует варить не более 7 минут после закипания, креветки — не более 3-х минут.

Праздничный салат «С любовью»

Салат «Нежный с кальмарами»

Салат «Морское чудо»

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Салат из морепродуктов с чёрным рисом

Праздничный салат «С любовью»

Простой салат из морепродуктов – лёгкая и вкусная закуска, которая внесет разнообразие в любой праздничный стол. Блюдо, оформленное в виде сердца, подойдёт к романтическому ужину.

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 4 штучки яиц;
  • 200 г кальмаров;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г креветок;
  • майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:7 г
Жиры:23 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, отделите желтки от белков и измельчите на тёрке.
  2. Отварите кальмары, порежьте кубиками.
  3. Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и почистите.
  4. Мелко нарежьте крабовое мясо.
  5. Порубите петрушку.
  6. Возьмите плоское блюдо и начните выкладывать салат.
  7. Выложите крабовое мясо, смажьте майонезом, посыпьте петрушкой.
  8. Далее положите белок и майонез.
  9. Следующим слоем будут кальмары и майонез.
  10. Поверх кальмаров положите белок и также смажьте соусом.
  11. В середину салата красиво выложите красную икру, а края украсьте креветками.

Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 1–2 часа.

Фотогалерея

Салат «Нежный с кальмарами»

Салаты с креветками или с кальмарами всегда придают блюду изысканный вкус. Приготовить такую закуску очень просто, а подать можно как в праздничный, так и в обычный день. Приготовление пошагово с фото представлено ниже.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров (очищенные тушки);
  • 6 штучек яиц;
  • 5–7 штук креветок (для украшения);
  • 100 г сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • оливковое масло.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:96 ккал
Белки:9 г
Жиры:6 г
Углеводы:1 г
Время приготовления:35 мин
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем натрите их на тёрке.
  2. Отварите кальмары, порежьте тонкой соломкой.
  3. Отварите креветки, остудите и почистите.
  4. Нарежьте лук кубиками.
  5. Натрите сыр на тёрке.
  6. Соедините все ингредиенты в тарелке.
  7. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.
  8. Украсьте ваш салатик креветками и огурцами.

Фотогалерея

Канал «Семейная кухня» наглядно показывает, как приготовить нежный салат.

Салат «Пигалица»

Этот кальмаровый салат больше подойдёт для праздничного ужина, но иногда можно побаловать свою семью и в обычный день. Готовится просто и быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г креветок (очищенных);
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г сёмги;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • оливки зеленые;
  • красная икра;
  • зелень;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165 ккал
Белки:16 г
Жиры:9 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:50 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары и креветки.
  2. Порежьте сёмгу, помидоры, кальмары небольшими кусочками (можно кубиками).
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Перемешайте с майонезом и посолите.
  6. При желании, добавьте зеленые оливки, порезанные пополам.
  7. Выложите блюдо в небольшие салатницы.
  8. Украсьте зеленью и красной икрой — по желанию.

Фотогалерея

Салат «Морское чудо»

Самый лёгкий и классический способ приготовления этого блюда. В закуске используются питательные и вкусные ингредиенты, которые делают ее яркой и необычной.

Ингредиенты

  • 3–4 тушки кальмаров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 штуки яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 солёных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 6 креветок (для украшения);
  • 30 г красной икры;
  • помидор;
  • майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:10 г
Жиры:8 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:1 час
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмары, креветки, яйца.
  2. Порежьте тушки и грибы соломкой.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. На сковороде поджарьте шампиньоны и лук.
  5. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
  6. Порежьте огурцы соломкой.
  7. Соедините ингредиенты, добавьте красную икру, посолите и заправьте майонезом.
  8. Выложите блюдо в салатницу.
  9. Украсьте креветками и ломтиками помидора.

Фотогалерея

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Салат пойдёт в качестве закуски, а сочетание кальмаров и ананасов придаст блюду освежающий и деликатесный вкус. Закуска с этими продуктами сытная и простая, при этом очень быстро готовится.

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 100 г ананаса;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 4 штучки яиц;
  • 2 огурца;
  • 50 грамм зелёного лука;
  • соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:108 ккал
Белки:12 г
Жиры:5 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите креветки, кальмары и яйца.
  2. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
  3. Порежьте кальмары кольцами.
  4. Измельчите яйца и зелёный лук.
  5. Мелко нарежьте ананас.
  6. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  7. Посолите и добавьте майонез.

Салат можно выложить в центр блюда, а по краям разложить чипсы как лепестки.

Фотогалерея

Салат из морепродуктов с чёрным рисом

Чёрный рис безупречно подходит для блюд из морепродуктов. Такие закуски очень питательны, полезны и придутся по душе любителям здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан чёрного риса;
  • 800 г ассорти из морепродуктов;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 4 стакана кипятка;
  • 2 столовой ложки оливкового масла;
  • базилик;
  • 1/8 часть лимона;
  • перец, соль.

В состав ассорти из морепродуктов могут входить креветки, мидии, кальмары, гребешки и каракатицы.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:93 ккал
Белки:13 г
Жиры:3 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите рис до готовности (35–40 мин на слабом огне).
  2. Промойте кипятком замороженное ассорти, откиньте на дуршлаг.
  3. Обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом. Выдавите лимонный сок и добавьте базилик.
  4. Влейте в ассорти вино, поперчите. Тушите в течение пяти минут на слабом огне.
  5. С готового риса слейте всю воду.
  6. Выложите красиво на тарелку по центру ассорти, вокруг рис.

Фотогалерея

Более подробный рецепт салата с морепродуктами и рисом представляет канал «Испания от А до Я».

Салат «Нептун»

Если вам надоели классические салаты, которые готовятся из года в год, попробуйте разнообразить праздничный стол шикарным блюдом «Нептун».

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г кальмаров;
  • 300 г креветок;
  • 100 г красной икры;
  • 50 г каперсов;
  • 5 яиц;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:150 ккал
Белки:15 г
Жиры:9 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:1 час
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, креветки, кальмары.
  2. Отделите в яйцах белок от желтка и измельчите их.
  3. Нарежьте кальмары кольцами.
  4. Нарежьте крабовые палочки кубиками (можно по желанию).
  5. Соедините ингредиенты, добавьте каперсы, майонез и красную икру.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. По желанию можете украсить салат.

Фотогалерея

Видео

Видео, снятое каналом «Вкусные рецепты TV», расскажет классический рецепт салата.

Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками

Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, элегантно и необычно.

Но так как в этом блюде сочетается не лишь красивое оформление, но и замечательный аромат, прекрасный вкус, множество полезных элементов и витамин, то этот не сложный в приготовлении салатик может покорить даже самых взыскательных гостей.

Все блюда с креветками богаты белком, который организмом человека усваивается лучше, даже птичьего мяса. Креветочек кальмаров можно есть не переживая за то, что вы наберете лишние калории. Не говоря уже о том, что в морских продуктах содержатся элементы снижающие возможность развития рака и снижающие уровень сахара в крови. Включение в свой рацион подобного блюда способно восполнить недостачу витаминов многих необходимых для организма минералов и витаминов.

Классический рецепт

Этот салат прекрасно сочетается с иными дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежий огурец. Хотя бы для эксперимента приготовьте это блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас ни тех кого вы угостите.

  • двести грамм кальмаров;
  • три свежих огурчика;
  • два куриных яичка;
  • пучок зелени, лучше всего подойдет петрушка;
  • двести грамм креветок;
  • сметанка;
  • соль.

  1. Варим и чистим яйца.
  2. Режем соломкой.
  3. Варим кальмаров и опускаем на две минутки, достаем и режем соломкой.
  4. Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут шесть. Вода должна быть подсоленой. Когда они немного остынут, чистим.
  5. Огурчик как и предыдущие продукты так же режем соломкой.
  6. Зелень моем и измельчаем.
  7. Теперь все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем предварительно заправив сметанкой.

Особенностью этого салата является его замечательный аромат, вкус и сочность.

С креветками, кальмарами сыром.

Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

  • парочка кальмарчиков средних размеров;
  • двести грамм чищеных креветок;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • парочка помидорчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • три куриных яичка;
  • мелконарубленный укроп.

  1. Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
  2. Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
  3. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
  4. Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Помидорчики режем ломтиками.
  7. Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
  8. Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.

Все блюдо готово можно подавать на стол!

Видео «С кальмарами»

В этом видео показано как приготовить салат с кальмарами с креветками.

С креветками, кальмарами в авокадо

Сам салат в приготовлении очень просто, но нужно уметь его правильно оформить и подать.

  • парочка авокадо;
  • парочка помидорчиков;
  • один кальмарчик средних размеров;
  • креветочки — 200 гр.;
  • 15 гр. сливок;
  • небольшая кофейная ложечка горчицы;
  • сок выжатого лимона — 2 ч. л.;
  • соль;
  • перчик (лучше всего подходит белый);
  • базилика — 1 пучок.

  1. Сначала займемся кальмаром. Для этого счищаем шкурку, извлекаем внутренности, хорду и варим в соленой воде три минуты. Вынув из горячей воды сразу же опускаем в холодную чтобы он остыл. Далее нарезаем полосочками.
  2. Базилик хорошенько моем и меленько рубим.
  3. Из помидорчиков нужно удалить сочную сердцевинку и порезать мясистые стеночки кубикам.
  4. Из авокадо извлекаем косточки, вычищаем сердцевинку и измельчаем их.
  5. Сейчас пришло время сделать соус. Для этого соединяем сливки, горчицу, сок лимона, солим и перчим.
  6. Теперь нужно смешать в какой-нибудь посуде все ингредиенты, добавив соус.
  7. Осталось только разложить наш салатик в половинки авокадо.

Это изысканное блюдо подается на блюде, которое украшенном зеленью.

С креветками, кальмарами грибами, орехами и сыром

Безусловно, данный рецепт понравится любителям чего-нибудь необычного. Так как сочетание таких продуктов немного нетрадиционно, а если добавить креветки кальмары, то получим совсем необычное блюдо.

  • пол килограмма кальмаров;
  • пол килограмма грибов, но наиболее подходящие для этого блюда шампиньоны;
  • 300 гр. сыра (наиболее подходящий плавленый);
  • три дольки зубца чесночка;
  • 2 ст. л. майонеза (лучше собственного приготовления)
  • 200 гр. ядер грецких орехов.
  • 150 гр.креветок(можно использовать любых, но лучше взять королевских).

  1. Первым делом обрабатываем кальмаров. Счищаем шкурку, извлекаем внутренности и хорду.
  2. Погружаем в кипяток минутки на три, а затем заливаем холодной.
  3. Грибочки варим целенькими в соленой воде. Извлекаем и после того как они остынут, нарезаем их и перемешиваем с кальмарами.
  4. Мелко режем чесночок.
  5. Поджариваем орешки и растираем их до однородной массы с сыром (который нужно предварительно натереть) и майонезом.
  6. Получившуюся массу нужно соединить с морепродуктами и грибочками.
  7. Варим минутки три креветочек. Чистим их и украшаем ими и орешками салатик.

Секреты и рекомендации

  • Салатики с креветочками и кальмарами «обожают» заправки, но лучше всего заправлять сметано-сливочной.
  • Пропитывать салат соуском нужно подольше, тогда он получается более ароматным и аппетитным.
  • Яйца можно добавлять без опаски, от этого блюдо только выиграет, в том числе и если их не указывают в рецепте.
  • К салатикам описанным в этой статье можно без опаски добавлять укропчик и петрушку. Другая зелень мало подходит и даже может испортить блюдо.
  • В качестве украшения изыскано смотрится красная икра, либо гранат. Равным образом как украшение подходит укропчик, петрушка и орешки.
  • Если как ингредиент предусмотрены крабовые палочки, то они не режутся, а делятся на волокна.

Общие правила приготовления

Салатики с креветочками и кальмарами – блюдо оригинальное и аппетитное. Стоит заметить, что в нем можно применять не лишь указанные в рецепте продукты, но и крабовое мясо (крабовые палочки), так же подходят мидии и красная и белая рыбка.

Покупая креветки, отдавайте предпочтение, тем которые замораживались сухими. Очень часто недобросовестные продавцы, замораживая креветок, добавляют воду и как следствие вам придется платить ни за что.

Лучше немного больше заплатить и купить морепродукты от производителей с хорошей репутацией.

Это же касается и кальмаров, которых так же часто замораживают с водой. Сами же тушки не должны быть смерзшимися, а их цвет должен быть ровным сливочным, кремовым, розовым, серым или даже фиолетовым. Не стоит покупать кальмаров с желтым оттенком. Это верный признак их низкого качества. Скорее всего, их уже размораживали и заморозили повторно.

Подавать салатики лучше в симпатичных креманочках.

Видео «Прекрасный рецепт приготовление салатика с креветочками и кальмарами»

В этом видео показано как легко и быстро можно приготовить прекрасный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, кальмары и красная икра.

6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой

Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.

Как подготовить правильно продукты

Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.

Читать еще:  Мимоза салат рецепт с сыром и картофелем рецепт

Кальмары

Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.

Креветки

Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.

Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.

Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.

Слоеный салат «Королевский»

Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.

Готовим его с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • кальмарами – 100 г;
  • красной икрой;
  • картофелем – 3 шт.;
  • морковью – 3 шт.;
  • свежими огурцами – 2-3 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • сыром – 200 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • оливками;
  • майонезом;
  • солью – по вкусу.

Маринад:

  • водой – 150 мл;
  • солью – ½ ст. л.;
  • сахаром – ½ ст. л.;
  • уксусом – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.

Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.

Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.

Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Салат «Королевский» с авокадо и семгой

Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.

Готовим его с:

  • картофелем – 2-3 шт.;
  • морковью – 2-3 шт.;
  • яйцами – 4-5 шт.;
  • копченой семгой – 250-300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслинами – 340 г;
  • красной икрой – 100 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.

Салат «Королевский» с красной икрой и семгой

Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:

Подготавливаем с:

  • семгой – 200 г;
  • сыром – 150 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • икрой – 95 г.

Маринад:

  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – 1 ч. л.;
  • уксусом – 2 ч. л.

Как готовить:

Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.

Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.

Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой

Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.

Готовим с:

  • слабосоленой семгой – 150 г;
  • красной икрой – 130 г;
  • креветками – 150 г;
  • твердым сыром – 100 г;
  • яичными белками – 2 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • листьями салата;
  • майонезом.

Приготовление:

Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.

Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Как можно украсить салаты к празднику

Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.

Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.

Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.

Салат из кальмаров с креветками

Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.

Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.

Очистите кальмары. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть 10-15 минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на 15 минут.

Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить 2-3 минуты.

Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из 2-х кружочков лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.

Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмары. Посолите по вкусу.

Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Кальмары – 200 гр
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Листья салата – 80-100 гр
  • Маслины – 16 шт
  • Помидоры маленькие – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Вкусный салат с кальмарами и креветками по новому рецепту. Удачное сочетание креветок и кальмаров с помидорами и маслинами. Вместо майонеза салат заправляем хорошо сбалансированным легким соусом на основе петрушки и чеснока. Все ингредиенты отлично подходят и сочетаются, создавая неповторимый легкий вкус!

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и новым соусом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.

2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.

3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.

5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.

Видеорецепт «Салат с кальмарами, креветками и новым соусом»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Безумно вкусный, красивый и легкий салатик. Готовлю на каждый праздник.

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector