Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Салат с фасолью и морковью по-корейски

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Приготовим салат с фасолью и морковью

Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под крепкие напитки. Особенно приятно, что салат готовится ну очень легко.

С его приготовлением справится даже ребёнок или же человек, совсем не умеющий готовить, особенно если опустить шаги 2-4 и купить уже готовые ржаные сухарики. Даже резать ничего не придётся. Салат — палочка-выручалочка при приёме неожиданных гостей.

Но, несмотря на всю простоту, салат — просто супер. Советую приготовить хотя бы раз.

Как приготовить «Салат с фасолью и морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата подготовим продукты: консервированную красную фасоль, морковь по-корейски, майонез, 2 ломтика ржаного хлеба, чеснок, растительное масло и соль.

Первым делом приготовим сухарики. Для этого с хлеба срезать корочку и нарезать небольшими брусочками. В миске смешать растительное масло с выдавленным через пресс чесноком. Даём маслу постоять минут 30, чтобы оно напиталось ароматом чеснока. Если готовить их совсем некогда, то тогда можно просто купить сухарики в магазине.

Затем все получившиеся кусочки ржаного хлеба обмокнуть в чесночном масле и выложить на противень. Поставить в разогретую до 120°С духовку на 25-30 минут. Периодически перемешиваем

Вынимаем сухарики из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Немного посолить и остудить.

Теперь смешиваем в салатнике фасоль (заранее слить сок из банки и откинуть на дуршлаг), морковь по-корейски и сухарики. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.

Даём салату постоять и пропитаться примерно 1 час, чтобы сухарики стали чуть мягче. Остренький и сытный салат из фасоли и моркови по-корейски с сухариками готов.

Поиск по запросу «салат с корейской морковкой и фасолью»

Расширенный поиск

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

мясо, морковь по-рейски, помидор, перец, лук

Омлет с корейской морковкой

яйца, морковь по-корейски

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Винегрет с фасолью и огурцами

свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное

Картошка с мясом и фасолью

свинина, картофель, фасоль, лук, морковь

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски

Салат из капусты с корейской морковью

капуста белокочанная, морковь по-корейски

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Быстрый салат с морковью по-корейски и омлетом

яйцо, сметана, морковь по-корейски

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

свекла, картофель, морковь, фасоль, квашенная капуста, лук

Блины с курицей и корейской морковью. Тесто на молоке

молоко, яйца, мука, курица, морковь по-корейски, майонез

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, огурец, майонез

Бутерброды со шпротами и овощами на черном хлебе

шпроты, огурец, помидоры, морковь по-корейски, сыр, хлеб

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш

Салат с фасолью и курицей

фасоль, курица, морковь, лук, майонез

Простой салат с фасолью

фасоль, грибы, лук

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

Слоеный зимний салат с фасолью и красной капустой

капуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры

Борщ с фасолью без мяса

фасоль, картофель, свекла, помидоры, морковь, лук

Рыба с овощами и фасолью (рыбное рагу из хека)

хек, фасоль, морковь, лук

Курица тушеная с фасолью и овощами

курица, фасоль, помидоры, перец болгарский, лук

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

картофель, фасоль стручковая, сыр

Картошка с овощами и фасолью

картофель, яйца, морковь, фасоль, сметана

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

фасоль, перец, помидоры

Тефтели с фасолью в томатном соусе

фарш, фасоль, морковь, помидоры, лук, чеснок

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Салат «Ежик» с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, яйца, сыр, майонез

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

куриные сердечки, морковь, фасоль, лук

Салат с грибами и колбасой на праздник

грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез

Салат с фасолью, сухариками и курицей

фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста

Салат с фасолью и рыбной консервой без майонеза

фасоль, рыбные консервы, огурец, зелень

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат с тунцом и фасолью

тунец консервированный, фасоль, огурец, пекинская капуста

Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

2. Салат с корейской морковью и печенью

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

4. Салат с корейской морковью и картофелем

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.

Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

6. Салат с корейской морковью и чечевицей

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

7. Салат с корейской морковью и клюквой

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.

Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

8. Салат с корейской морковью и редькой

Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

9. Салат с корейской морковью и овощами

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.

Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

10. Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

11. Салат с корейской морковью и грибами

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.

12. Салат с корейской морковью и апельсинами

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

Читать еще:  Салат черепаховый рецепт

13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.

Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

14. Салат с корейской морковью и маслятами

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

15. Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

16. Салат с корейской морковью и сулугуни

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.

Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

19. Салат с корейской морковью и сыром

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.

20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.

ИнгредиентыКоличество
корейской моркови —¼ кг
фасоли красной (консервы) —330 г
перца сладкого (разноцветного) —2-3 шт.
соевого соуса (для гурманов) —2 ст.л.
свежей зелени —50 г
смеси из сока лимона и оливкового масла —30 мл
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.

Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Слить жидкость с моркови и фасоли;
  2. Порезать перец (лучше длинной соломкой);
  3. Измельчить листья свежей петрушки;
  4. Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
  5. Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
  6. Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.

Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Салат из фасоли с морковью, курицей и луком

Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:

  • консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
  • куриной (отварной) грудки – 750 г;
  • яиц куриных – 5 шт;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • моркови корейской – 200 г;
  • маслин – 3-4 шт (украшение);
  • заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.

Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.

Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.

  1. Измельчить куриную грудку;
  2. Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
  3. Добавить в состав морковку (без жидкости);
  4. Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
  5. Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
  6. Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).

Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.

Салат с фасолью, колбасой, сухариками

Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • фасоль (консервы) – 200 г;
  • майонез (для заправки) – 30 г.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

  1. Порезать на кубики копченую колбасу;
  2. Смешать ее с фасолью;
  3. Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
  4. Заправить майонезом;
  5. Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).

Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью

Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • острая маринованная морковка – 300 г;
  • фасоль крупная консервированная – 300 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • укроп – 60 г;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (для заправки) – 2 ст.л.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 210 ккал.

  1. Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
  2. Измельчить укроп (не использовать стебельки);
  3. Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
  4. Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
  5. Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
  6. Посолить, добавить специи.

Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.

Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.

Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.

Рецепт салата из спаржевой фасоли

Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
  • масло очищенное растительное – 30 мл;
  • сок ½ лимона;
  • соль по вкусу, приправы по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г — 193 ккал.

  1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
  2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
  3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
  4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
  5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
  6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

Полезные советы

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

Салат с фасолью и морковью

Рецептов: 8

грудка копченая — 1 шт.
яйцо вареное — 3 шт.
фасоль консервированная — 1 банка
морковь по-корейски — 150-200 гр
майонез

    56284
  • 14
  • 14

Tamara Shepeleva

  • 16 января 2014, 11:08

1/2 ст. сухой красной фасоли
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 средних зубчика чеснока
1 крупный мясистый болгарский перец
1 морковь

    10974
  • 20
  • 19

ма-ма

  • 23 апреля 2012, 00:04

маленькая красная луковица — 1 шт.
консервированная красная фасоль — 1 банка,
морковь по-корейски — 200 гр.
перец болгарский желтый — 1 шт.
петрушка — 50 гр.
оливковое масло — 3 ст.л.

    9111
  • 2
  • 7

likusсha

  • 23 марта 2012, 16:33

фасоль 240 гр.
селёдка 250 г
морковь 1-2 шт.
шампиньоны 300 г
лук зелёный
яблоко 2 шт.

    26703
  • 46
  • 119

кыш

  • 11 марта 2010, 02:30

1. морковь крупная 1 шт.
2. лук репчатый средней величины 1 шт.
3. салат листовой обычный или на ваш выбор.(несколько листов)
4. 1/4 длинноплодного огурца.
5. пол банки консервированной красной фасоли(без томата)
6. яйцо 1 шт.

    6237
  • 10
  • 24
Читать еще:  Салат на завтрак рецепт

kedi_koya

  • 08 февраля 2010, 02:44

2 моркови.
150 гр. крабового мяса.
3 отварных яйца.
0,5 банки консервированной фасоли.
1-2 зубчика чеснока.
перья лука.

    5052
  • 15
  • 54

antonov-081971

  • 09 января 2010, 09:42

фасоль зеленая стручковая
огурец
кабачок
проростки фасоли маш
морковь
семена кунжута

    15740
  • 26
  • 36

elitna

  • 12 декабря 2009, 02:52

печёнка 200 гр.
морская капуста 150 гр. (маринованная).
морковь по корейски 100 гр. (готовой).
2 отварных яйца.
фасоль отварная 2 стол.лож.
соль

    6367
  • 25
  • 42

antonov-081971

  • 05 декабря 2009, 10:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

Фасоль (стручковая) — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо (отварное) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Кунжут — по вкусу

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня — салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам — фасоли и моркови — можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо. Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также — стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.

Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично «впишется» в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.

Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.

Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.

Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.

Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу — по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук — нежность и вкус, морковь — яркость и острота, фасоль — вкус и свежесть, мясо — сытность, кунжут — вкусное дополнение. Прошу к столу!

Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!

Салат с фасолью и корейской морковью: рецепты

Салаты с фасолью и корейской морковью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это вкусные, питательные и в меру пикантные блюда из простых и доступных ингредиентов. Используя эти продукты в различных комбинациях, можно сделать и пряную закуску, и легкий ужин, и эффектное праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые вы можете взять за основу и придумать свой оригинальный рецепт.

Создавать новые рецепты вам поможет конструктор салатов, который подскажет общие принципы и нюансы сочетания продуктов.

Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски

Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.

Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:

Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски

Оригинальный салат в азиатском стиле с фунчозой, корейской морковью, солеными огурцами и кинзой придется по душе любителям пряных и острых блюд. Такой сочный и вкусный салат разжигает аппетит и отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола.

На нашем сайте вы можете найти много других интересных рецептов с фунчозой в статьях «Салат с фунчозой по-корейски», «Салат с фунчозой и мясом» или «Салат с фунчозой и овощами».

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фунчоза сухая (150 г);
  • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
  • кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • перец красный, хлопья (1 ст. л.);
  • перец красный острый молотый (1-2 щепотки);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, перец черный свежемолотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут (по инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
  2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и приправы. Взбить вилкой.
  4. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать соломкой длиной 10-12 см.
  6. Кинзу помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  7. Все ингредиенты выложить в миску, приправить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.

Пряная закуска готова!

Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Нежная питательная фасоль, острая корейская морковь и пряная зелень под заправкой из свежих помидоров с легкими чесночными нотками. Аппетитная, вкусная и оригинальная закуска на скорую руку. Такой салат можно дополнить жареным беконом.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • помидор (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (50 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидор помыть, вырезать сердцевину, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать оливковое масло, тертый помидор, чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  6. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Петрушку и листья салата помыть и обсушить. Петрушку крупно порубить.
  8. В миске смешать фасоль, морковь, лук и томатно-чесночный соус. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой. Украсить петрушкой.

Салат можно подать теплым: обжарьте репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Залейте соусом из помидоров и чеснока и потушите под крышкой 3-4 минуты. Полейте салат горячим соусом.

Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами

Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль вареная – черная/красная (250 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • карбонад/ветчина (150 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  5. Карбонад нарезать небольшими брусочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
  7. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  8. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.

Аппетитный салат готов!

Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью

Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • мясо куриное вареное (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • майонез (50 г);
  • сметана (50 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
  4. Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата со схожими ингредиентами под названием «Сытый барин»:

Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами

Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Читать еще:  Рецепт салатов с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • говядина, филе (200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
  • пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
  5. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  9. Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.

Вкусный салат готов!

Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски

Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Зеленый лук помыть и обсушить. Разрезать перья на 2-3 части.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.

Корейская морковь входит в состав многих популярных салатов, например «Венеция», «Лисичка», «Ералаш», рецепты которых опубликованы на нашем сайте.

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

Продукты для морковки

Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

Приготовление корейской моркови

Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

Морковь по-корейски

  • Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  • Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  • Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

    Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  • Добавить соль, заправить салат майонезом.
  • Салат с фасолью и корейской морковкой

    На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector