Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с чипсами

Самые лучшие салаты с чипсами: рецепты с фото

Чипсы — это продукт, который нравится практически всем. Хотя он очень вредный и высококалорийный, его все равно продолжают рекламировать, выпускать, продавать и употреблять. Но все же стоит немного ограничить себя в употреблении чипсов.

Будьте уверены, они вам очень понравятся и вы будете их постоянно делать на праздники или для угощения гостей просто так! Представляем вашему вниманию самые интересные рецепты салатов с чипсами. Приготовьтесь к искушению!

ИнгредиентыКоличество
Копченое куриное мясо —полкило
Яйца —3 штуки
Корейская морковка —200 грамм
Кукуруза —одна маленькая банка
Чипсы —пачка
Майонез —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Яйца выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;

Пока отвариваются яйца, подготавливаем куриную грудку. Нарезаем ее небольшими кубиками;

Чипсы следует измельчить до мелких кусочков;

Отварные яйца следует охладить в холодной воде, счистить скорлупу и протереть средней теркой;

На широкое плоское блюдо выкладывают все продукты в виде слоев. Сначала слой из кусочков куриного мяса. Промазываем его майонезом;

Следующий слой кукуруза. Также пропитываем майонезом;

Далее выкладываются слоем протертые яйца. Их также смазываем майонезом;

Последним слоем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом;

Верх салата покрывается чипсами. Сыпать нужно равномерно, чтобы они полностью покрыли всю поверхность салата.

Салат «Ромашка» с чипсами

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Куриное мясо – полкило;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Оливковое масло;
  • Листья салата — по желанию;
  • Чипсы – пачка;
  • Майонез.

  1. Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочками и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
  4. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
  6. Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
  7. Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
  8. Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
  9. На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
  10. Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
  11. Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
  12. Убираем в холодно место на пару часов;
  13. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.

Зимний салат рецепт классический, изысканный и оригинальный — все об этом в нашей статье.

Изучите пошаговый рецепт салата с фото «Русская красавица» и приготовьте к воскресному обеду.

Хорошие салаты на День Рождения простые и вкусные. Читайте наги рецепты и рекомендации в нашей статье.

Рецепт салата «Солнышко»

Понадобятся следующие продукты:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • Один большой апельсин;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 свежего огурца;
  • Упаковка картофельных чипсов;
  • Немного соли;
  • Майонез.
  1. Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
  2. Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
  3. Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
  4. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
  6. Сыр протираем на средней терке;
  7. Помидоры рубим в виде квадратиков;
  8. Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
  9. Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
  10. На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
  11. Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
  12. Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
  13. Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
  14. Слой из апельсина и также смазывается;
  15. Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
  16. В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.

Знаменитый «Подсолнух»

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного поваренной соли.
  • 20 штук чипсов;
  • Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
  • Помидор черри – 1 штука;
  • 2-3 веточки петрушки.

Приготовление салата по рецепту:

  1. Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
  2. Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
  3. Кусочек сыра протирается средней теркой;
  4. Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
  6. Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
  7. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
  8. Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
  9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
  10. Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
  11. Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
  12. Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
  13. В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
  14. Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
  15. Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
  16. Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.

Салат «Радуга» с чипсами

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Колбаса или ветчина – полкило;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 маленькие пачки чипсов;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Немного соли и специй.
  1. Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
  2. Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
  3. Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
  4. Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
  5. Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
  6. Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
  7. Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
  8. Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
  9. Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
  10. Салат приправляем непосредственно перед употреблением.

Салат «Орхидея» с чипсами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Упаковка чипсов;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • 200 грамм майонеза.
  1. Корейскую морковь режем на короткие полоски и выкладываем слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом;
  2. Грибы нужно отварить до готовности. Далее разрезаем их на мелкие кусочки;
  3. Выкладываем сверху морковки кусочки грибов и посыпаем их крошкой из чипсов. Смазываем слой майонезом;
  4. Ветчину нужно нарезать кубиками. Выкладываем сверху грибов и также промазываем;
  5. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, счищаем скорлупу и оставляем один желток для украшения. Остальное протираем средней теркой и выкладываем на ветчину. Также промазываем;
  6. Сыр протираем средней теркой и покрываем им верх салата. Промазываем майонезом;
  7. Верх салата посыпаем протертым желтком и выкладываем чипсы лепестками орхидеи.

Салат кучками с чипсами

Подготавливаются следующие продукты:

  • Полкило свиного или говяжьего мяса;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 300 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 свежего огурца;
  • 2 помидора;
  • По пучку – укроп, петрушка, салат;
  • Упаковка чипсов;
  • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мясо следует прожарить на растительном масле до готовности. Далее остывшее мясо нарезаем на небольшие ломтики;
  2. Грибы также нужно обжарить до золотистого цвета;
  3. Кусочек сыра протирается на средней терке;
  4. Банку кукурузы открываем и сливаем всю жидкость;
  5. Зелень нужно мелко нарубить и перемешать;
  6. Огурцы разрезаются в виде соломки;
  7. Помидоры разрезаются в виде небольших кубиков;
  8. На большую плоскую тарелку слоем выкладывается мясо;
  9. Далее по кучкам разлаживаются овощи и чипсы. Следует соблюдать контрастность цветов, ингредиенты с похожими цветами не желательно выкладывать рядом друг с другом;
  10. Майонез подаем отдельно в соуснице. Все ингредиенты заправляются майонезом прямо на столе.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

Салат с чипсами

Рецептов: 20

куриное филе — 400 гр.
шампиньоны — 400 гр.
сыр — 180 гр.
маслины — 170 гр.
вареные яичные желтки — 4 шт.
майонез — 4 ст.л.

    896
  • 1

VanaFood

  • 09 декабря 2019, 08:20

— куриная грудка — 250-300 гр.
— шампиньоны — 250-300 гр.
— лук — 2 шт.
— яйца — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— маслины без косточек- 0,5 банки

    26361
  • 6

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 04 декабря 2018, 22:26

морковь по-корейски — 80 гр.
ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
сыр твердый — 80 гр.
огурцы маринованные — 80 гр.
картофельные чипсы — 50 гр.
майонез — 80 гр.

    12330
  • 1

juliaidea

  • 28 февраля 2018, 18:27

яйцо, 5 шт.
шампиньоны, 400 гр.
куриное филе, 400 гр.
морковь, 1-2 шт.
сыр, 300 гр.
картофель, 400 гр.

    1562
  • 3

Александра Васильева

  • 30 декабря 2017, 19:08

колбаса 100 гр
помидор 1 шт.
перец 1 шт
яйца 3 шт
морковь 1 шт.
чипсы 100 гр

    1579

Sveta Svetik

  • 07 декабря 2017, 12:29

кальмар (тубы) — 1 шт.
яйца перепелиные — 4 шт. или куриные яйца 2 шт.
помидор — 1 шт.
капуста пекинская
салат латук
салат «лолло росса»

    21790
  • 1

pokanevich

  • 29 декабря 2016, 12:22

грудка куриная отварная — 200 г.
жаренные шампиньоны — 200 г.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 г.
желток — 3 шт.
маслины без косточек

    8028
  • 4
  • 4

Obana

  • 24 февраля 2013, 21:25

грудка курин. отварная -200 гр.
жарен.шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 гр.
желток — 3 шт.
маслины без косточек,

    5588
  • 9
  • 21

alybina

  • 19 октября 2010, 21:11

1картофель
1куриное филе
400 гр. шампиньоны
300 гр. сыра

    12142
  • 4
  • 16

2408katia

  • 02 октября 2010, 14:55

300-400 гр. печени птицы
200 гр. твердого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50 гр. замороженного сливочного масла
1 пачка чипсов

    23011
  • 4
  • 16

yrinka

  • 03 сентября 2009, 02:11

4 охотничьи колбаски
3 помидора, 4-5 яиц
1 луковица
1 банка кукурузы
1 банка имитированной черной (красной икры)
1 пачка чипсов

    6240
  • 8
  • 30

nastaya ozh

  • 05 мая 2009, 01:21

1 банка консервированного тунца
картошка
маркошка
яйца
зеленый лук
майонез

    4723
  • 9
  • 25

farhad2006

  • 18 ноября 2008, 16:34

грудка куриная отварная — 200 гр.
жаренные шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 100 гр.
желток — 3 шт.
маслины без косточек

    12224
  • 30
  • 60

цезарь

  • 23 сентября 2008, 00:28

сыр
куриное филе
маринованные огурчики
грибы
лук репка
яйца

    6578
  • 34
  • 101

sunnycate

  • 07 июня 2008, 23:37

400 гр. куриной печени (отварить)
200 грю твёрдого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50 гр. замороженного сливочного масла
1 п чипсов

    6274
  • 10
  • 35

lesli

  • 10 марта 2008, 17:07

3 вереных картошки
пучок зелёного лука
1 банка печени трески
3 вареных яйца
оливки
чипсы

    7915
  • 34
  • 61

federal

  • 15 февраля 2008, 06:44

грудка куриная отварная — 400 гр.
жаренные шампиньоны — 400 гр.
яйца вареные — 3 шт.
сыр — 200 гр.
желток — 3 шт.
маслины без косточек

    6635
  • 20
  • 50

винница

  • 08 ноября 2007, 23:33

варенные яйца — 3 шт
1 банка лосося (лучше нерка)
лук репка — 1 средняя
майонез
украшение:
чипсы «pringles»

    4005
  • 4
  • 12

vfrfhjdf

  • 14 сентября 2007, 17:54

1 куриная грудка
250 гр. майонеза
1 луковица
1 банка шампиньонов
1 вареная морковь
сыр

    7369
  • 8
  • 17

grenadina

  • 13 сентября 2007, 03:45

ингредиенты:
грудка куринная — 200 гр.
шампиньоны – 200 гр.
яйца – 3 шт.
сыр – 100 гр.
маслины без косточек – 100 гр.

    24236
  • 6
  • 18

света

  • 26 августа 2007, 01:42

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с чипсами

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.
Читать еще:  Рецепты салатов с пошаговым фото

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

Колбасу – тонкими полосками.

Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

Мелко шинкуем зелень.

После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Интересное по теме:

  1. Салат с рукколой — 10 рецептов
  2. Салат с фасолью
  3. Салат с колбасой и капустой
  4. Салат с сыром и помидорами
  5. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Поиск по запросу «салаты с чипсами»

Расширенный поиск

Салат «Подсолнух» с кукурузой, грибами и чипсами

кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Овощной салат со свекольными чипсами и яйцом

свекла, картофель, морковь, горошек, яйца

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

колбаса, сыр, чипсы, огурец, помидор, майонез

Салат с курицей, ананасами и капустой

курица, ананасы, капуста, кукуруза, майонез, яйца, чипсы

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Чипсы в микроволновке

картофель, соль, подсолнечное масло

Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

черемша, яйца, картофель, лук, майонез

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Салат из моркови с сыром и яйцом

морковь, сыр, яйца, лук, майонез

Салат из капусты с рисом

рис, капуста белокочанная, яйца, сыр, майонез

Огурцы по-корейски

огурцы, чеснок, укроп, красный перец, уксус, соль

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат «Мышки» из крабовых палочек

крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез, чеснок

Салат из свеклы моркови и зеленого горошка

свкла, морковь, горошек консервированный, лук, масло растительное

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат из тыквы с сыром фета

тыква, сыр фета, огурец, помидор, лук, уксус, растительное масло

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром слоями

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

Салат из сырой моркови с чесноком и орехами

морковь, чеснок, орехи

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат из цветной капусты со свеклой

секла, цветная капуста, сметана

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник

тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр

Салат из вареной моркови и горошка

морковь, яйцо, горошек, лук, майонез

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

Салат с тунцом консервированным и авокадо без майонеза

авокадо, тунец консервированный, масло оливковое, огурцы

Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

шпроты, сухарики, огурец, грибы, яйца, майонез

Салат с курицей, черносливом и орехами слоями на праздник

курица копченая, грибы, чернослив, орехи, сыр, яйца

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

Салат со шпротами, кукурузой и макаронами

макароны, шпроты, кукуруза, сыр

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

печень трески, рис, сыр, яйца

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

Салат с чипсами

Подборка оригинальных рецептов салатов с чипсами с фото и пошаговыми инструкциями. Проверенные временем салаты с чипсами для праздничного стола и ежедневного перекуса.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с чипсами

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные — 100-150 грамм;

Мясо готовое — 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны — 8 штук;

Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы — около 100 грамм;

Итальянские травы сухие — по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое — 80 мл;

фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;

бальзамический крем — 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус — по вкусу;

горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный — до 1 ст. ложки;

сахар — по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов — 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;

Сахар — 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

куриное мясо готовое — 300 г;

кукуруза — 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;

морковь по-корейски — 150 г;

майонез — по вкусу;

чипсы — 1 маленькая упаковка;

петрушка — несколько листочков.

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 грамм

Куриное филе (варёное) — 100 грамм

Маринованные опята — 50 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 грамм

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы — 300 грамм;

Свежий огурец — 2 шт;

Масло растительное — 2 ст.л;

Чипсы — 100 грамм;

Капуста — 200 грамм

Майонез — 100 грамм;

Перец черный молотый — 1 щепотка.

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Читать еще:  Салат из фунчозы рецепт с огурцом и болгарским перцем и курицей

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 230 г

Картофель — 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чипсы в баночке — по вкусу

Майонез — для заправки

Маслины без косточек — по вкусу

Ингредиенты

Картофельные чипсы — по вкусу

Свежие огурцы — 2 шт.

Корейская морковь — 300 г

Куриная бастурма — 200 г

Майонез — по вкусу

Листовая зелень — по желанию

Ингредиенты

Колбаса копченая — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Морковь вареная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Огурец маринованный — 60 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо копченое — 150 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Огурец бочковой — 80 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Укроп — несколько веточек

Яйцо перепелиное — 3 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Чипсы картофельные соломкой — 50 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Шампиньоны консервированные — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Оливки — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез — 1 пачка

Снеки или чипсы — 20 г

Ингредиенты

Сметана — 40-50 мл

Лук белый — 1 шт. (мелкий)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

7 интересных салатов с чипсами

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Рецепт: Салаты с чипсами

Поделится c друзьями:

Пищевые запреты, по традиции, мы нарушаем активно особенно в праздничные дни. Организм, безусловно, обижается часто за это, но если праздники происходят редко, то нужно ли отказывать себе в возможностях попить и поесть то, чего приходится обычно избегать.

Если ваши домочадцы и вы, любите чипсы, но пытаетесь сдерживать желание, приготовьте все-таки для праздничного стола салаты с ними – пусть даже не очень полезные, но вкусные чрезвычайно.

Редко праздничный стол наших сограждан обходится без оригинальных салатов – тяжелых или легких, сдобренных оливковым маслом, которое является очень полезным или обильно смазанных майонезом. Любители чипсов могут приготовить себе салаты. Одним из самых популярных сегодня является салат «Подсолнух» , рецепт которого распространен в сети в разных вариантах и, который вы найдете в этой статье. Неизменным лишь остается одно красивое и оригинальное оформление, благодаря которому салат стал популярным.

Слоеный салат

Для приготовления потребуется:

  • консервированные сардины 1 банка консервов
  • консервированной кукурузы (сразу разделенной на 2 части) 1 банка
  • чипсов (лучше Lais, только не рифленые) 1 большая пачка
  • майонеза 1 пачка.

Разминаем хорошенько чипсы в пачке и делаем их как можно мельче, разделяем тоже на две части, как и консервированную кукурузу . Укладываем салат слоями в следующем порядке: сначала консервы, затем майонез, затем слой кукурузы, опять майонез, потом чипсы, снова майонез, за ним кукуруза, опять слой майонеза и последний слой сверху — чипсов. Теперь слоеный салат готов.

Салат Гнездо глухаря

Для приготовления потребуется:
для 1-й смеси:

  • чипсов 1 пачка большая
  • белки яиц соломкой
  • мелко нарезанный ошпаренный лук
  • вареной колбасы соломкой
  • майонеза.

для 2-й смеси: сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца.
Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).

Салат Прелесть

Для приготовления потребуются продукты в произвольных пропорциях.
Салат выкладывается слоями слоями.

  • Первый слой — вареный картофель
  • Второй слой — репчатый лук, обжаренный в сливочном масле
  • Третий слой — копченый куриный окорочок , смазываем майонезом
  • Четвертый слой — грибы, смазываем майонезом
  • Пятый слой — сыр, смазываем майонезом
  • Шестой слой – свежий огурец, смазываем майонезом
  • Седьмой слой — яйца на крупной терке, смазываем майонезом
  • Восьмой слой — кукуруза, смазываем майонезом
  • Девятый слой — чипсы Лейз выкладываем, как черепицу.

Салат с курицей

Для приготовления салата из копченого окорочка потребуется:

  • — копченая курица (окорочок)
  • — консервированной кукурузы 1 банка
  • — чипсов «Русская картошка» 1 большая пачка 90г

Чипсы разминаем, не вытаскивая из пакета, курицу нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, заправляем майонезом непосредственно перед едой, чтобы не размякли чипсы. Либо чипсы добавляем перед подачей на стол.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Для приготовления потребуется:

  • куриного мяса (филе) 300 г
  • шампиньонов свежих 200 г
  • сыра 200 г
  • яиц куриных 5 шт.
  • масла растительного для жарки грибов
  • майонеза 300 г
  • соли, специй по вкусу
  • маслин без косточки 50 г (не обязательно)

Промываем грибы (грибы часто используют для приготовления корейских салатов ), нарезаем их кусочками, затем на растительном масле обжариваем, солим, добавляем специй по вкусу.

Натираем сыр терке. Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, нарезаем.
Варим вкрутую яйца , очищаем, отделяем у них желтки от белков. Натираем белки на терке, вилкой разминаем желтки.

На дно салатника выкладываем куриное мясо , смазываем майонезом, затем укладываем грибы, потом белки, потом сыр и каждый слой смазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченными желтками. Украшаем чипсами салат, они являются лепестками нашего подсолнуха.

Маслины режем на четыре части, украшаем ими салат — это семечки подсолнуха, а по центру укладываем немного желтков.

Можно сделать, для украшения подсолнуха, божью коровку из маленького помидора: помидор режем на две части, вырезаем из него головку, а пятнышки делаем из маслины, глазки обозначаем точками от майонеза. А можно еще посадить на салат – пчелку, сделанную из долек оливок и крылышками от чипсов. Выглядит очень салат красиво и аппетитно!

В общем, можно оформить практически любой салат в виде подсолнуха, который подходит по цвету компонентов, например, салат из печени трески или салат с кукурузой , крабовыми палочками или салат из рыбных консервов Мимозу.

Салат Объедение

Для приготовления потребуется:

  • любых чипсов 1 пачка
  • твердого сыра 100 г
  • майонеза
  • крабовых палочек 8 шт.
  • свежей капусты
  • консервированной кукурузы 1 банка
  • зеленого лука

Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки , нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Сверху посыпаем зеленым луком.

Салат с чипсами: лучшие рецепты

Хрустящие чипсы – продукт, который любят многие. Они отлично дополняют различные виды салатов, а также служат для них своеобразным декоративным украшением. Любой салат с чипсами прост в приготовлении, вкусен, к тому же выглядит оригинально и может подаваться к праздничному столу. Рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

  • Классический «Подсолнух» с чипсами
  • «Подсолнух» с крабовыми палочками
  • «Парус» с чипсами
  • Салат с чипсами, ветчиной и грибами
  • «Солнышко»
  • «Радуга»
  • Овощной салат с чипсами и копченой колбасой
  • «Гнездо глухаря»
  • Салат с чипсами и копченым сыром

Классический «Подсолнух» с чипсами

Салат выкладывается в виде подсолнуха с чипсовыми лепестками и семечками из маслин.

  • курица, грудка – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – банка;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 пачка;
  • майонезный соус;
  • масло оливы;
  • салатные листья (по желанию).

Способ приготовления:

  1. грудку мелко нарезать и обжарить в масле;
  2. лук мелко нарезать и замочить в кипятке на 5 минут;
  3. отварить вкрутую яйца, белки отделить от желтков, натереть;
  4. грибы порезать на тонкие пластинки;
  5. натереть морковь.
  6. на дно плоской тарелки выложить салатные листья;
  7. сверху мясо и грибы;
  8. после морковь, лук и белки;
  9. на белки посыпать тертые желтки и кукурузу.
  10. поставить в холодильник на несколько часов;
  11. перед подачей сделать украшение в виде листьев ромашки.

«Подсолнух» с крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек и чипсов делают салат более насыщенным по вкусу, чем в классическом варианте.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • креветки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонезный соус – 200 г;
  • «Принглс» – большая банка;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • маслины – несколько штук для украшения.

Способ приготовления:

  1. отварить яйца, порезать в форме кубиков;
  2. бланшировать креветки с укропом в кипятке в течение 3 минут, мелко порезать;
  3. мелко порезать лук, огурцы и палочки;
  4. слить воду с кукурузы
  5. смешать ингредиенты в салатнице, пропитать и посолить, оставить небольшое количество кукурузы для украшения блюда;
  6. сверху украсить кукурузой и половинками маслин;
  7. по кругу украсить чипсами в виде подсолнуха.

«Парус» с чипсами

Салат формируется послойно. Каждый слой, включая верхний, смазывается майонезом.

  • курица копченая – 300 г;
  • кукуруза в банке – 300 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • майонезный соус – 300 г.

Способ приготовления:

  1. куриное мясо порезать кубиками;
  2. откинуть кукурузу на дуршлаг, слить воду из консервы;
  3. морковь мелко нарезать;
  4. измельчить чипсы, оставить самые крупные для украшения.
  5. мясо курицы выложить на дно блюда, добавить перец по вкусу, смазать;
  6. сверху положить слой кукурузы;
  7. третий слой – протертые желток и белок;
  8. сверху на них положить морковь;
  9. верхушку равномерно посыпать измельченными « Принглс », крупными украсить в форме паруса.
Читать еще:  Салат из листового сельдерея рецепт с фото очень вкусный

Салат с чипсами, ветчиной и грибами

Ингредиенты выкладываются слоями, но салат легко приготовить и порционно. Вместо ветчины подойдет говядина или копченая колбаса.

  • ветчина – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • корейская морковка – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чипсы «Принглс» – 1 упаковка;
  • майонезный соус – 200 г.

Способ приготовления:

  1. морковку нарезать на полоски;
  2. грибы отварить до готовности, мелко порезать;
  3. мясо ветчины мелко нарезать в форме кубиков;
  4. отварить яйца, натереть,
  5. натереть сыр.
  6. на плоскую тарелку первым слоем выложить морковку, смазать (все последующие слои пропитываются таким же способом);
  7. сверху выложить грибы и посыпать измельченной чипсовой стружкой;
  8. следом выложить ветчину, затем сделать яичный слой;
  9. сверху равномерно посыпать сыр, а затем протертый желток;
  10. в центре сделать цветок в виде орхидеи, украсить зеленью и желтком;
  11. поставить в холодильник на 20 минут и подавать на стол.

«Солнышко»

  • куриное мясо – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковь по-корейский – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • майонезный соус – 300 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 упаковка;
  • соль – небольшое количество.

Способ приготовления:

  1. мясо промыть, варить до готовности (30-40 минут), добавить соль, порезать на ломтики;
  2. апельсин мелко нарезать;
  3. натереть сыр;
  4. помидоры порезать на кубики, соломка делается из огурцов.
  5. на плоское блюдо положить мясо и пропитать;
  6. выложить морковь;
  7. сверху помидоры, затем огурцы;
  8. на огурцы положить апельсин;
  9. следом сыр и тертые яйца, пропитать;
  10. сверху посыпать чипсовой стружкой, по бокам выложить их в виде лучей.

«Радуга»

Внешний вид салата напоминает радугу за счет оригинальной и яркой подачи. Ингредиенты не смешиваются вместе, только измельчаются и правильно укладываются на плоскую тарелку.

  • копченая колбаса либо ветчина – 500 г;
  • горошек – банка;
  • морковка – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – стакан;
  • чипсы «Принглс» – 2 пачки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль и специи – в небольшом количестве.

Способ приготовления:

  1. морковь и свеклу очистить, натереть;
  2. порезать колбасу и капусту соломкой;
  3. покрошить на кусочки очищенные орехи и чипсы;
  4. слить воду с горошка;
  5. майонез перемешать со сметаной, добавить специи и соль.
  6. на плоской тарелке в центре делается чипсовая кучка;
  7. по бокам красиво выложить остальные продукты, но так, чтобы одинаковые цвета не соприкасались друг с другом;
  8. границы каждого компонента отделить полоской готового соуса, оставшийся соус подать отдельно в чаше.

Овощной салат с чипсами и копченой колбасой

  • свекла – 150 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • чипсы – 100 г;
  • майонезный соус;
  • перец, соль, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. натереть на корейской терке очищенную сырую свеклу, морковку;
  2. нарезать в виде соломки колбасу, огурец и капусту.
  3. разложить заготовленные продукты по бокам блюда;
  4. посередине налить майонезный соус и сверху посыпать зеленью;
  5. подавать к столу в таком виде, перемешать непосредственно при начале трапезы.

«Гнездо глухаря»

Классический вариант «Глухаря» имеет оригинальную подачу: ингредиенты выкладываются в виде гнезда на своеобразную подушку из свежей зелени и обкладываются соломкой из жареной картошки. Вместо картошки подойдут чипсы.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйцо куриное и перепелиное – 3 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чипсы «Принглс» – 1 пачка;
  • салатные листья и зеленый лук – 5 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. куриное мясо порезать кубиками;
  2. мелко нарезать грибы, смешать с луком, обжарить в масле до появления золотистого цвета;
  3. порезать огурец соломкой.
  4. на дно блюда выложить зелень;
  5. следом курицу, немного пропитать (каждый следующий слой тоже пропитывается);
  6. сверху положить грибы;
  7. выложить огурцы, потом тертые куриные яйца;
  8. в центре блюда сделать углубление и положить перепелиные яички;
  9. по бокам тарелки украсить « Принглс » или жареной картофельной стружкой.

Салат с чипсами и копченым сыром

  • колбасный копченый сыр – 100 г;
  • палочки – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • чипсы «Принглс» – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. первыми на тарелку положить тертые яйца (половину порции), немного придавить их вилкой, посолить, пропитать;
  2. положить тертый сыр, немного примять вилкой, пропитать (не солить);
  3. следом идут палочки, пропитать;
  4. выложить оставшуюся половину яичек, посолить, пропитать;
  5. сверху равномерно посыпать измельченные « Принглс ».

Любой салат с чипсами – отличный вариант холодной закуски. Оригинальное блюдо дополнит любое меню и послужит украшением стола.

Необычные рецепты салата с чипсами

Салат с чипсами нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку необычных рецептов приготовления салатов с чипсами. Рецепты на любой вкус и подойдут к любому событию. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. А результат, который получиться вас обязательно обрадует.

Салат Праздничный с чипсами и помидором

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина копчёная — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чипсы.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томат промыть под холодной водой, после разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
  2. Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр так же как и яйца натереть на терке. Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
  4. На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
  5. Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированная кукуруза – 400 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • репчатый лучок или лук порей;
  • маслины по желанию;
  • чипсы для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания слоев;
  • масло растительное для обжарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте морковь, после залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощ, поставьте на огонь. Когда морковь будет готова, то остудите ее и почистите от кожуры.
  2. Вымойте и мелко порежьте куриное филе. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите кусочки филе. Обжаривайте их около десяти минут до полной готовности, в самом конце посолите по вкусу.
  3. Очищенную вареную морковку натрите на мелкой терке. Отварите заранее яйца куриные, подождите, пока они остынут, и почистите их. Затем натрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  4. Откройте баночку грибочков, слейте воду и мелко их порежьте. Очистите от шелухи репчатый лучок и меленько его порежьте. После закипятите воду и залейте ею лук. Через десять минут воду нужно слить. Если вы решили взять лук порей, то просто нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Приступим к формированию салата. Возьмите подходящую тарелку, выложите первый слой из филе. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложите тертую морковь, также смажьте ее майонезом.
  6. Далее выкладывайте грибочки маринованные. Сверху сделайте майонезную сеточку. После грибочков положите слой лука. Следующим слоем положите вареные яйца. Их нужно смазать майонезом.
  7. Откройте баночку кукурузы и слейте с нее воду. Выложите желтые зерна самым верхним слоем. По кругу у основания салата воткните чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
  8. Для украшения такого салата можно использовать маслины, разрезав их на половинки. Выкладывать их можно либо полностью закрыв кукурузу, либо сделав несколько кругов у основания. Подавайте салат охлажденным.

Салат с чипсами и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 80 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • огурцы маринованные — 80 гр.
  • Картофельные чипсы — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Морковь по-корейски следуют немножко измельчить ножом.
  2. Огурцы нарежем на маленькие кубики. Яйца следует отварить заранее, после нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Несколько чипсов оставляем для украшения, остальные измельчаем.
  4. Собираем салат слоями: первым слоем уложить морковь, сверху нанести слой майонеза. Второй слой будет огурец. Сверху уложить слой чипсов. Четвертым слоем будет ветчина, сверху сеточка майонеза. Сверху уложить яичный слой, который нужно промазать майонезом, и посыпать сверху сыром.
  5. При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем также листочками петрушки или другой зелени.

Салат с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  2. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2–3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  3. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.

Крабовый салат с чипсами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 120 гр.
  • Кукуруза консервы — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем до готовности. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Охлаждённые яйца измельчаем такого же размера как крабовые палочки. Из кукурузы сливаем жидкость.
  3. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и немного соли. Аккуратно все перемешиваем. Посыпаем салат измельчёнными чипсами и украшаем веточками зелени. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат с грибами на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы — 120 гр.;
  • грибы — 220 гр.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы. Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • горошек морковь огурец ‑2 шт.
  • грецкие орехи ‑5шт.
  • чипсы по вкусу.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй. После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
  2. Горошек и морковь можно взять уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления. Переложить эти ингредиенты в салатницу.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
  5. В готовый салат перед подачей добавить чипсы и немного зелени. Приятного аппетита.

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200гр.
  • чипсы с беконом — 100 гр.
  • Майонез, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца заранее в течении 10 минут. После чего охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте не крупной соломкой, по желанию можно нарезать кубиками.
  3. Чипсы следует разломать на небольшие кусочки. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и нашинкованную зелень. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с чипсами – секреты и полезные советы

Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector