Взбитые сливки рецепт приготовления
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
- Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
- Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
- Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
- Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
- Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
- Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
- Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
- Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
- Песок сахарный – 50 г;
- Сливки 33%-е – пол-литра;
- Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).
Как взбить крепкие сливки миксером:
- Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
- Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
- Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
- Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
- Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
- Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
- Пудра сахарная – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
- Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
- Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
- Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
- 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
- Все тщательным образом смешиваем;
- В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
- Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
- Мандарин, банан, киви;
- 2/3 стакана сливок;
- Щепоть ванилина;
- 0,5 стакана пудры.
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
- Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
- Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
- Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
- Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
- Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
- 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
- 2 стакана сливок (жирность – 20%);
- Маленькая ложечка желатина;
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Схема действий пошагово:
- Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
- Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
- Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
- Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
- 5 г пудры;
- 50 мл сливок;
- Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.
Этапы украшения кофе:
- Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
- Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
- Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Взбитые сливки в домашних условиях — лучшие рецепты для торта, крема
От белоснежной массы взбитых сливок теряло голову не одно поколение сладкоежек. Сладкий десерт покорил наши сердца, радуя в праздники, украшая серые будни, утешая, если «зашкаливает» настроение. В домашних условиях мы имеем возможность самостоятельно приготовить вкусный десерт, сделать крем для наполнения или украшения пирожных, для прослойки тортов. А сколько удовольствия вы доставите родным и гостям, если подадите чашечку кофе или какао с чудесной шапочкой из сливок. А мороженое, украшенное пышной горочкой лакомства? Знаете ли вы, что кулинары частенько взбивают молочный продукт для заправки салатов, добавляя в них петрушку и лимонный сок.
В домашние сливки можно добавить разные ароматизаторы, фрукты, шоколад, и даже лепестки цветов. Но прежде, необходимо узнать, как взбить сливки по всем канонам кондитерского мастерства.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
Взбивая домашние сливки, желательно не ошибаться. Незнание только одного крохотного нюанса сведет на «нет» весь процесс. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться, с моими советами, а потом уж браться за дело.
- Чтобы быстро и качественно взбить сливки, используйте миксер – с ним дело пойдет споро, десерт будет отвечать всем канонам кулинарии.
- Можно сделать без миксера, воспользовавшись, по старинке, венчиком. Но это довольно трудоемкий и длительный процесс, хотя качество лакомства улучшится. Опытные кондитеры утверждают, что при работе венчиком в жидкость попадает больше воздуха, и десерт становится пышнее. Работать блендером можно только в том случае, если у него имеется специальная насадка «венчик».
- Выбирайте свежайшие сливки. Особое внимание обратите на жирность продукта. Лучше пойдет 30-33%, поскольку именно жир дает большую пену, воздушность десерту, и сливки взбиваются идеально.
- Для взбивания берите охлажденные сливки, прямо из холодильника. Теплый продукт может расслоиться и в итоге у вас получится сыворотка. Но это не означает, что его нужно держать в морозилке, из подмороженных сливок рискуете получить масло.
- Перед процессом непременно охладите венчик, а также посуду – вот их смело кладите в морозильную камеру. Взбивайте в металлической посудине, керамическая или стеклянная не годятся.
- Еще один момент следует учитывать: поместите посудину для взбивания в миску с ледяной водой, тогда сливки не нагреются в процессе, и десерт получится качественным.
- Если берете большой объем сливок, поделите их на порции, и с каждой работайте отдельно, не превышая 250-300 мл. за раз.
- Начинайте работать с малой скорости, до максимальной увеличивайте её постепенно.
- Не поленитесь, превратите сахарный песок в пудру, или возьмите уже готовую. Этим вы ускорите процесс, поскольку кристаллы сладости долго растворяются и могут похрустывать на зубах.
- Срок хранения готового десерта не более 12 часов. После сливки осядут.
- Для украшения в десерт добавляют пищевые красители. Вкус лакомства также можно разнообразить, добавив фрукты, шоколад, кокосовую стружку.
Сколько взбивать сливки
Наша задача взбить десерт так, чтобы он стал воздушным, а пена устойчивой. На весь процесс при работе миксером уйдет примерно 10 минут. Обращайте внимание на круги вокруг венчика. Если они станут похожими на облака, практически незаметными, десерт готов.
Проверить готовность десерта можно еще парочкой верных способов. Переверните посудину – сливки должны остаться на месте. Или суньте пальчик в массу. Если дырочка не затянулась, дальше взбивать нет необходимости.
Сливки, взбитые для торта — классический рецепт
Самый простой вариант приготовления. Сливки можно использовать для торта или пирожных, например, эклеров, с рецептами которых я вас уже знакомила. Или подать в качестве самостоятельного десерта.
- Жирные сливки – 400 мл.
- Сахарная пудра – 6 больших ложек.
- Ванилин – упаковка в 7 гр.
- Достаньте из холодильника охлажденные сливки, влейте в холодную посудину. Поставьте её в глубокую, но широкую ёмкость, наполненную ледяной водой.
- Начните взбивать миксером на самой малой скорости.
- Спустя несколько минут продукт начнет густеть. Засыпьте небольшую порцию пудры, продолжайте взбивание. Пробейте содержимое в течение 2-3 минут. Подсыпьте следующую порцию и вновь поработайте гаджетом.
- Когда уйдет вся пудра, потихоньку увеличьте скорость. Постепенно сделайте максимальную скорость, в середине процесса подсыпьте ванилин.
- Пробивайте, пока не образуется воздушная масса с устойчивыми пиками.
- Кто впервые взбил сливки, доподлинно неизвестно. За пальму первенства ломают копья сразу три страны: Англия, Франция и Италия. Французы уверяют, что еще в XVII столетии лакомились нежным десертом. И придумал его метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Но в исторических хрониках взбитые сливки впервые упоминаются только в 1784 году, когда их подали гостям в Версале. Рецепты десерта можно встретить в старинных кулинарных списках Италии и других стран.
Крем из взбитых сливок – простой рецепт
Крем отлично подойдет для наполнения и украшения пирожных, прослойки торта. Должен получиться очень густым, с крепкой, не растекающейся, пеной.
- Жирные сливки – 0,5 литра.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Вода – ¼ стакана.
- Желатин – столовая ложка (с небольшой горкой).
- Охладите чашку и венчик в холодильнике. Затем перелейте в посудину холодные сливки, поставьте чашу в миску с ледяной водой.
- Замочите в воде кристаллы желатина. Спустя 20-30 минут, когда они набухнут, поставьте плошку на плиту. Прогревайте до полного растворения кристаллов. Не давайте содержимому закипеть, томите на тихом огне. После остудите желатин.
- Начните работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая до самой быстрой. В процессе подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру.
- Когда пудра закончится, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, взбив содержимое до устойчивой и густой массы.
- Готовым кремом сразу промажьте бисквиты или наполните пирожные, затее отправьте на полку холодильника.
Шоколадный сливочный крем для торта
С помощью данного рецепта вы сделаете очень вкусный десерт, или используете для украшения торта шоколадным кремом.
- Сливки 20% — 2 стакана.
- Желатин – маленькая ложка.
- Порошок какао – 30 гр. (допустима замена 50 гр. шоколада).
- Пудра – 1/3 стакана.
- Накануне приготовления залейте желатин сливками, взяв 1/3 от общего количества. Подержите минут 20, чтобы кристаллы успели набухнуть. Затем прогрейте на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы кристаллы гарантированно распустились. После остудите.
- Согрейте еще треть сливок, засыпьте порошок какао. Интенсивно перемешайте, разбив комочки. Если берете шоколад, растопите его, затем влейте в молочный продукт.
- Оставшуюся треть сливок соедините с пудрой, размешайте ложкой. Начните работать миксером. После появления первой пены залейте шоколадные сливки. Спустя несколько минут добавьте распущенный желатин.
- Взбивайте до устойчивых пиков. Если делаете крем для торта, то сразу пустите его в ход. Затем уберите торт в холодильник. Решите приготовить десерт для угощения, переложите готовый крем в креманки и спрячьте в холод.
Как взбить сливки с яйцами и кофе
Чудесный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
- Сахар – 7 ложек.
- Сливки 30% жирности – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Желатин – 1,5 маленькие ложки.
- Растворимый кофе – 2 маленькие ложки (или кофейный ликер).
- Вода 1/3 стакана.
- Заранее распустите желатин, как рассказано в предыдущих рецептах приготовления взбитых сливок.
- Вскипятите воду, залейте в чашку, бросьте растворимый кофе, размешайте и остудите.
- Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, разотрите массу, поставив на горячую водяную баню. Температура в нижней посудине делайте не более 45-50 о С, иначе яйца сварятся.
- Когда кристаллов сладости не останется, остудите смесь сначала на кухонном столе, замет поместив на полку холодильника.
- Взбейте миксером охлажденную яичную смесь, после влейте растворимый кофе и сливки. Приступите к взбиванию.
- Поначалу работайте на маленькой скорости. Затем, постепенно ускоряясь, доведите её до максимума.
- После появления первых пиков, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, пока пики не станут устойчивыми.
Домашние сливки, взбитые для кофе
Десерт можно приготовить с вечера, он прекрасно простоит ночь и не расслоится. А утром вы сможете украсить свой кофе восхитительной шапочкой из взбитых сливок.
- Сливки 20-30 % жирности – 50 мл.
- Пудра – 5 гр.
- Цедра апельсина (можно заменить шоколадной крошкой) – по вкусу.
- Засыпьте в холодные сливки пудру, взбивайте, пока не образуется пена.
- Сварите кофе, аккуратно переложите сливочную массу, сделав шапочку. Украсьте тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой.
Рецепт десерта из сливок с фруктами
Знаменитый французский десерт «Парфе» напоминает мороженое. В переводе его название означает «прекрасный». В домашних условиях мы сможем приготовить лакомство не хуже. Держите рецепт.
- Сливки – 2/3 стакана.
- Киви, банан, мандарин (иные фрукты на ваше усмотрение).
- Ванилин – щепотка.
- Порежьте фрукты кусочками произвольного размера, или измельчите блендером. Если берете несколько видов, вместе их не смешивайте.
- Взбейте сливки, согласно технологии, рассказанной мною выше.
- На дно стеклянной чаши, креманки, бокала выложите слой порезанных фруктов одного вида. Накройте сливочным кремом.
- Следующий слой сделайте из второго вида фруктовой нарезки. И вновь укройте сливками.
- Далее уложите третий вид фруктов, потом крем. Посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома
Держите классический рецепт взбивания домашних сливок. Автор ролика делится всеми секретами приготовления десерта. Пусть на ваших столах будут только самые вкусные лакомства. Приятного аппетита!
Сливки для взбивания — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 181
савоярди
маскарпоне
сливки для взбивания
какао горькое
кофе
коньяк
- 6889
- 15
- 29
аглая
- 11 октября 2007, 18:34
горький шоколад — 350 г
сливочное масло — 250 г
сахар демерара от «мистраль» — 120 г
сливки для взбивания 33-35% от — 125 мл.
яйца — 6 шт.
щепотка соли
- 24128
- 25
- 24
fanny
- 11 мая 2014, 17:59
печенье (бисквитное) — 100 г
сливки (для взбивания) — 300 мл.
творог — 250 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желатин — 12 г
- 11073
- 1
- 1
Ольга Иванченко
- 08 июня 2017, 22:11
5 белков
6 желтков
0,5 ст. сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. какао
- 6954
- 30
- 62
аглая
- 15 февраля 2008, 14:33
готовые бисквитные коржи – 3 шт
сливки для взбивания (33%) – 0,7 л
вишни для коктейля – 1 баночка
кокосовая стружка
- 12913
- 31
- 60
марусёк
- 29 октября 2007, 14:28
125 гр. муки
125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
2 яйца
сухие сливки для взбивания
молоко
- 4317
- 4
- 18
lana66
- 17 ноября 2009, 03:21
сливки для взбивания — 1 пач.
карамельный сироп-
курага-200-300 г
сахар-
вода-1л
крахмал кукурузный-3 ст.л
- 5058
- 7
- 6
Persona
- 24 апреля 2014, 00:15
клубника свежая — 400 г.
коктейль для взбивания — 150 мл.(можно просто молоко)
1 пакетик «сливки для взбивания»-со вкусом клубники
сахарная пудра
шоколад -пара окошек
- 6010
- 11
- 42
l@r@kroft
- 22 марта 2009, 03:03
тесто слоеное -40 г
банан -30 г
киви -30 г
сливки для взбивания — 40 г
сметана — 10 г
ван.сахар — 5г
- 10948
- 19
- 28
zaja_nu
- 26 мая 2011, 21:17
черный шоколад 40-50 гр.
молочный шоколад 30-40 гр.
воздушная пшеница 20-30 гр.
йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
сливки для взбивания 100 мл.
сахар 2 ч.л.
- 5994
- 39
- 64
натаха
- 24 июля 2008, 15:02
шоколад черный-300 гр
печенье «юбилейное-1 шт
клубничный конфитюр-2-3 ст.л.
сливки для взбивания-пол ст.
маленькие бумажные корзиночки
- 5702
- 41
- 65
lanusya
- 03 августа 2009, 16:42
бисквит:
2 — отборных яйца
60 гр. — сахарного песка
60 гр. — муки
крем:
сливки для взбивания 33%
- 2092
Marina Petrushenko
- 31 мая 2019, 18:49
конфитюр dardo — 3 ст.л
банан-1шт
сливки для взбивания -1пач.
черный шоколад-100 г
кондитерская посыпка
миндаль
- 6699
- 18
- 21
Persona
- 28 октября 2013, 22:36
апельсин — 4 шт
желток яичный — 4 шт
белок яичный — 2 шт
сахар песок — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.
- 5239
- 19
- 30
tianna_tianna
- 07 декабря 2011, 15:34
свежая вишня 250 гр.
сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
миндальный ликер 3 ст.л.
сливки для взбивания 150 мл.
черный шоколад.
- 4949
- 37
- 53
натаха
- 02 июля 2008, 16:12
сливки для взбивания
банка консервированных ананасов
ванильный сахар
йогурт черничный
пакетик желатина(12 гр. )
апельсин,виноград
- 6480
- 12
- 28
alisha
- 26 ноября 2007, 17:42
ежевика 200 г
сливки для взбивания 500 г
яичные желтки 3 шт.
молоко 200 мл.
творожный сыр 100 г
сахар 3 ст.л.
- 6612
- 37
- 45
naumovec
- 04 августа 2010, 15:30
стружка кокосовая — 100 гр.
сливки (для взбивания — густые) — 65 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 60 гр.
яйцо (4 желтка + 1 целое) — 5 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 6242
- 4
- 6
Елена Первушина
- 21 октября 2015, 01:51
яйцо — 4 шт
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливки для взбивания — 500 мл.
сахарная пудра — 1 ст.
- 15803
- 24
- 25
Tamara Shepeleva
- 14 марта 2014, 10:42
яичные белки — 3 шт.
сахар — 150 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
ягоды — 150 гр.
сливки для взбивания — 200 мл.
- 2030
- 4
- 5
Лялич
- 19 февраля 2019, 17:54
сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл.
для соуса:
коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.
- 12161
- 27
- 24
mama tasi
- 06 июля 2013, 17:06
бисквит:
5 яиц + щепотка соли
200 гр. сахар
200 гр. сметана
160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель
выпекать 40 мин. 180c или 360f
- 1676
- 2
- 5
HappyDay
- 03 декабря 2016, 05:09
мед — 3 ст.
яйца — 3 шт
сахар мистраль — 3/4 с.т
маргарин — 200 г
сода — 1,5 ч.л
мука — 4 с
- 8629
- 11
- 24
Persona
- 28 мая 2015, 20:15
торт диамтром 26 см,высотой 6,5 см:
корж:
маленькие ванильные вафли-250 гр.
размягченное сливочное масло-80 гр.
натёртая цедра одного лимона
крем из клубники:
- 10141
- 44
- 67
sister_chaos
- 02 марта 2009, 06:47
для теста:
белок яичный — 1 шт.
сахар — 25 гр.
масло сливочное — 25 гр.
мука пшеничная — 25 гр.
для крема:
- 636
- 2
- 1
Лялич
- 12 февраля 2020, 19:09
сливки для взбивания — 500 мл.,
молоко сгущённое с сахаром — 200 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
какао — 2 ст.л. (15 г),
орехи обжареные (арахис) -50 гр.
шоколад горький — 40-50 гр.
- 6571
- 2
Ольга Иванченко
- 28 августа 2017, 12:53
сгущенное молоко – 5 ст.л.
какао порошок – 2 ч.л. с горкой
сливки для взбивания (20% или более жирные) – 400 мл. (2 ст. )
банан – 2 шт.
шоколад – 50 гр.
шоколадные капли, кондитерские посыпки
- 923
- 2
Татьяна Арт
- 09 июля 2020, 17:25
слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка
сливки для взбивания 30% жирности — 300 мл.
ванильный сахар — 5 гр
молоко сгущенное — 2/3 банки
консервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.
шоколадная стружка, орехи .
- 8288
- 12
- 21
Кри
- 08 сентября 2012, 22:47
на самую маленькую форму
яйца-2шт
сметана-1 ст.л.
сахар-1 ст.л.
мука-3-4 ст.л.
щепотка разрыхлителя
- 3935
- 28
- 58
lanusya
- 18 декабря 2008, 18:05
6 яиц
чуть больше ст. муки
ст. сахара
разрыхлитель
вишня без косточек(количество не имеет значения,чем больше тем вкуснее)
крахмал 2 ст.ложки
- 4849
- 8
- 35
kristusha1989
- 26 августа 2009, 03:19
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях: простые рецепты
Нежными и воздушными взбитыми сливками часто украшают выпечку и разнообразные десерты. Можно купить их уже в готовом виде, сегодня ассортимент сливок огромен. А чтобы лакомство было не просто вкусным, но и полезным, нужно готовить его самостоятельно. Разберемся, как приготовить взбитые сливки разными способами.
Азы кондитерского искусства
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? Прежде чем перейти к рецептам приготовления лакомства, давайте освоим азы взбивания сливок:
- Выбирайте сливки с большим процентом жирности. Наиболее удачным выбором станут сливки с жировой долей, равной 30%.
- Для взбивания нужны охлажденные сливки, но только не замороженные. Если продукт будет теплым или переохлажденным, при взбивании вы получите отдельно масло и сыворотку.
- Емкость, в которой взбиваются сливки, а также венчик нужно охладить. Поместите их заранее в морозильную камеру.
- Чтобы сливки при взбивании не нагрелись, поместите емкость с ними в ледяную водичку.
- Взбивать сливки нужно небольшими порциями – по 250-300 мл за один раз.
- Начинайте процесс взбивания продукта медленно, а затем потихоньку увеличивайте скорость.
- Сливки можно взбивать венчиком либо миксером. А вот блендер для этой цели опытные кулинары не советуют использовать.
- Сколько взбивать сливки для крема? Точное время определить невозможно, ориентируйтесь, как говорится, на глаз. Готовые сливки похожи по консистенции на пену и довольно пышные.
Совет! Дополнить вкус взбитых сливок можно кусочками любых фруктов, орешками, тертым шоколадом. А сделать их яркими помогут красители пищевые.
Традиционный рецепт
Рассмотрим, как взбить сливки с сахарной пудрой. Нужно использовать именно пудру, а не песок, и тогда сливки получатся воздушными и невероятно нежными. К тому же песок не до конца растворится и будет ощущаться, а процесс взбивания сливок займет гораздо больше времени.
Состав:
- 500 мл сливок с большим процентом жирности;
- 2 ст. л. пудры сахарной.
На заметку! Количество пудры сахарной изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавлять ее в сливки нужно небольшими порциями.
Приготовление:
- Охлажденные сливки выложим в глубокую емкость.
- Взбиваем их миксером на минимальных оборотах.
- Как только масса станет густеть, вводим небольшими порциями пудру сахарную, постепенно увеличивая скорость миксера.
- При желании можно ввести в сливки пищевой краситель. Только затем хорошенько взбейте их еще, чтобы краситель равномерно распределился.
- А еще красивый насыщенный розовый цвет сливкам придаст свекольный сок. Ими украшают маффины, только перед подачей на стол их предварительно охлаждают.
- Чтобы сливки получились зеленоватого оттенка, добавьте немного сока шпината.
- Если вы раздумываете, что приготовить с взбитыми сливками, подайте их с клубникой. Такой десерт гармонично дополнит романтический ужин.
Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность взбитых сливок, можно ввести в них немного молока.
Взбитые сливки из молока и масла
Как приготовить взбитые сливки для торта и пирожных? Попробуйте сделать лакомство из цельного молока и масла сливочного. Выбирайте масло с процентом жирности не менее 82, а молоко – 3,2%.
Состав:
- 200 мл цельного молока;
- 0,2 кг масла сливочного.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Молоко вливаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем его до температурной отметки в 70-80 градусов.
- Вводим в молоко масло и растапливаем его. Нам нужна смесь однородной структуры.
- Переливаем масляно-молочную смесь в емкость блендера и взбиваем ее на протяжении семи – восьми минут, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость до высокой.
- Когда масса остынет, размешайте ложкой появившуюся пенку.
- Поставим смесь в холодильник на 6-7 часов.
- По истечении указанного времени можно приступать к взбиванию сливок. Начинаем процесс венчиком, а затем воспользуемся миксером. Взбиваем массу, как говорится, до устойчивых пиков. Займет это примерно 5-7 минут.
- Выдавливаем сливки через кулинарный специальный мешочек и охлаждаем их в холодильнике. Готово!
Нежнейший крем для выпечки
Крем из взбитых сливок получается нежнейшим и воздушным. А приготовить его можно на скорую руку. Подайте такой крем с ягодками либо растопленным шоколадом, также им можно смазать бисквитный корж или начинить пирожные, например, эклеры.
Состав:
- 200 мл сливок с жировой долей в 30%;
- 3 ст. л. пудры сахарной;
- 2/3 ч. л. экстракта ванили.
Приготовление:
- Предварительно охладим сливки, емкость, в которой будем их взбивать, и венчик.
- Вливаем сливки в глубокую миску. Она должна быть сухой и чистой!
- Вводим пудру сахарную и экстракт ванили. Можно использовать любые ароматизаторы.
- Начинаем взбивать массу с помощью венчика. Не ленимся, нам нужно, чтобы вся пудра хорошо растворилась.
- Увеличиваем скорость взбивания. На этом этапе можно заменить венчик миксером. Сливки должны увеличиться в объеме и начать густеть.
- Взбиваем сливки, пока их волны не станут держать форму.
- Готовность сливок можно проверить так: переверните венчик, и если они не стекают, значит, вы все сделали правильно.
- Охлаждаем сливки. Готово!
Хозяюшкам на заметку!
Взбитые сливки добавляют в различные блюда. Конечно, обычно их используют при приготовлении десертов. Но есть рецепты салатов и соусов, в составе которых есть сливки.
Также на основе такого продукта готовят суфле, разнообразные коктейли и мороженое. А для пирожных и тортов крем из взбитых сливок просто незаменим! Чтобы масса, как говорится, не плыла, в нее добавляют затвердитель, например, сахар.
На заметку! Хранить взбитые сливки разрешается не дольше 36 часов!
Читайте также:
Приготовить взбитые сливки на домашней кухне несложно, главное – соблюдать все правила. А они просты и доступны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Взбитые сливки в домашних условиях — 6 рецептов
Сладкоежки, держитесь! Сегодня у нас десерт, покоривший сердца многих любителей сладкого. Он способен украсить серые будни, порадовать в праздник, утешить, если плохое настроение и даже успокоить капризничающего ребенка. Это взбитые сливки для десерта, торта или крема, которые мы приготовим в домашних условиях по всем правилам кондитерского искусства.
История происхождения воздушного лакомства несколько запутанна. За пальму первенства в создании взбитых сливок с жаром борются французы, итальянцы и англичане. Французы заявляют, что еще в 17 столетии лакомство придумал и воплотил метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Возможно, они правы – в стране уже не первую сотню лет известен крем из сладких взбитых сливок «Шантильи».
Но в исторических документах десерт впервые упоминается только в 1784 году, когда его подали в Версале баронессе Оберкирх. Рецепты взбитых сливок можно встретить в кулинарных книгах не только Франции, но и Италии. Шли годы и столетия, рецепт крема постоянно совершенствовался и усложнялся. В составе десерта появились кофе, шоколад, различные ароматизаторы, масла, и даже лепестки цветов.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
Самый важный вопрос – как правильно взбивать сливки в домашних условиях? Вам ответят некоторые мои советы:
- Быстро взбить можно миксером, больше времени займет взбивание венчиком вручную. Блендер для взбивания не предназначен. Им можно пользоваться, если имеется насадка – венчик.
- Выбирайте сливки свежие, качественные и, самое главное, подходящей жирности. Наилучшая – 30 — 33%, при ней сливки взбиваются идеально, так как именно жир дает хорошую пену. Подойдет продукт и меньшей жирности в 10 и 20%, но взбиваться будут хуже, и воздушности вы не добьетесь. В данном случае хозяйки кладут для загустения белки или желатин.Сливки не должны быть тёплыми и замороженными, иначе случае вместо красивого и вкусного десерта вы рискуете получить масло и сыворотку в ответ – сливки расслоятся. Слегка охладите их перед взбиванием, но не переусердствуйте.
- Холодными также должны быть посуда и венчик, их перед работой подержите в морозильнике. Берите металлическую посуду, а не стеклянную и керамическую — материалы для морозильной камеры слишком хрупки.
- Чтобы в процессе работы посуда со сливками не нагрелась, поместите её в ледяную воду.
- Старайтесь не взбивать сразу всю порцию сливок, поделите на части по 250 – 300 мл.
- Скорость миксера также не делайте сразу большую – ускоряйтесь постепенно.
- Лучше, если вместо сахара вы возьмете сахарную пудру, он плохо и долго растворяется, и будет похрустывать на зубах.
- Готовый продукт хранится не долее 12 часов, затем они осядут, срок хранения их увеличивает стабилизатор, но он влияет на вкус.
- Чтобы уменьшить калорийность десерта, можно добавить немножко молока.
- Чтобы лакомство стало красивым, добавьте в него фрукты, пищевые красители, шоколад.
Сколько взбивать сливки
На весь процесс у вас уйдет минут 10, не меньше. Готовность десерта вы можете понять, если сливки стали пышными и взбились в пену. Внимательно следите за кругами вокруг венчика при взбивании. Как только они станут малозаметными и похожими на облака, сливки готовы, а если вы перевернете посуду, то сливки останутся на месте.
Готовность можно проверить еще одним способом: проткните десерт ножиком (палец суньте, так быстрее). Отверстие не затянулось — взбивать больше не нужно.
Классический рецепт взбитых сливок для торта
- Сливки, жирностью не менее 30% — 400 мл.
- Сахар (а еще лучше сахарную пудру) – 6 ст. ложек.
- Ванилин – 7 гр.
- Охладите сливки: перелейте их в металлическую ёмкость и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Поставьте ёмкость в другую (должна быть шире), налив в нее ледяную воду. Первые несколько минут взбивайте сливки на малой скорости вовсе без сахара.
- Когда сливки немного станут гуще, всыпьте сахарную пудру и взбивайте все вместе минуты 2 — 3 миксером на малой скорости. Лучше всего вводить пудру понемногу: добавили – взбили, затем еще порцию и опять взбить.
- Затем потихоньку прибавьте скорость до максимального значения. Опытные кондитеры говорят, что лучше взбивать все-таки венчиком: в сливки попадает больше воздуха, и они становятся пышнее. В это же время положите ванилин.
- Продолжайте действовать, пока не образуется воздушная смесь. На сливках должен оставаться след от венчика и устойчивые пики.
- Значит, нужно прекратить взбивание, иначе вместо десерта собьете сладкое масло.
Крем из взбитых сливок – рецепт
Основная задача в приготовлении крема – добиться густой и крепкой пены, поэтому сюда вводится желатин. Его можно использовать у пирожных и торта – он хорошо держит форму.
- Сливки жирные, 33% — 500 мл.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Желатин – 1 большая ложка с горочкой.
- Вода – четверть стакана.
- Первое, что нужно сделать – поставьте чашку со сливками и венчиком в холодильник охлаждаться, если вы будете взбивать без миксера. Он, к слову, тоже должен быть холодным.
- Незадолго до начала приготовления замочите в холодной водичке желатин, пусть набухает. Минут через 20 – 30 прогрейте его, чтобы он окончательно растворился, но не давайте ему закипеть. Отставьте в сторонку, чтобы остыл.
- Теперь переходим к основным действиям: начинаем взбивать сливочки в пену, как это описано в первом рецепте, сначала на маленькой скорости. Затем потихоньку начинаем подсыпать пудру, и, когда выложите всё, влейте желатин. Скорость постепенно увеличьте.
- Продолжайте взбивать всё вместе, пока крем не станет густым и не получит крепкую устойчивую форму.
- Делаете крем для торта, то сразу промажьте им бисквит, украсить узором и поставить в холодильник.
Шоколадный сливочный крем для торта
Взбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Делаете для торта — промажьте слои его, украсьте и отправьте в холодильник.
- Сливки 20% жирности – 2 стакана.
- Пудра – треть стакана.
- Желатин – 1 чайная ложечка.
- Какао – порошок 30 гр., (50 гр. шоколада).
- Прежде всего, залейте желатин сливками, из трети от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.
- Растворите порошок какао в горячих сливках (используйте еще 1/3 от их количества). Размешайте до полного растворения. Решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.
- Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.
Как взбить сливки в густую пену с яйцами и кофе
- Сливки любой жирности – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Желатин – полторы чайные ложечки.
- Сахар – 7 ст. ложек.
- Кофе растворимый (гранулированный) или кофейный ликер – 2 чайные ложки.
- Вода – треть стакана.
Делаем сливки с яйцами и кофе:
- Сначала растворите желатин, как и в предыдущих рецептах.
- Теперь поработаем с яйцами — их нужно растереть с сахаром, но здесь есть маленький нюанс: делается это на водяной бане. То есть ставите маленькую кастрюльку с яйцами и сахаром в другую, большую, налив нее воду. И нагреваете (до 45 – 50 о С), одновременно, растирая яйца.
- Теперь охладите яичную смесь и хорошенько взбейте. Затем влейте туда сливки и раствор кофе (растворите его в горячей воде и остудите). Взбивайте сначала медленно, затем скорость увеличьте.
- В конце нужно ввести желатин и всё вместе хорошенько взбейте.
[ok]Со взбитыми сливками делают пирожные и торты и они становятся главной изюминкой и украшением, часто подают с мороженым, какао и кофе. А еще, и вовсе взбивают сливки не только для лакомства, а скорее, для заправки салатов. В них добавляют сок лимона и мелко нарезанную петрушку.[/ok]
Сливки, взбитые для кофе — домашний рецепт
Понятно, что с утра делать взбитые сливки к утреннему кофе никто не станет. Но у проблемы есть решение: приготовьте их вечером и спрячьте в холодильник – они отлично сохранятся.
Возьмите на одну порцию:
- Сливки – 50 мл.
- Сахарная пудра – 5 гр.
- Шоколадная крошка или цедра апельсина.
- Взбейте миксером сахар со сливками до образования густой пены.
- Сварите кофе, вылейте в чашечку и сверху аккуратно выложите сливки горочкой. Посыпьте тёртым шоколадом, апельсиновой цедрой.
Десерт из сливок с фруктами
Потрясающий десерт, напоминающий мороженое. У французов он известен уже пару веков и называется «парфе» — прекрасный. Фрукты берите любые, что найдутся под рукой. С рецептом еще одного благородного десерта со взбитыми сливками я вас уже знакомила — десерт «Павлова« .
- Сливки – 2/3 стакана.
- Пудра – пол стакана.
- Ванилин – щепотка.
- Киви, банан, мандарин (другие).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте фрукты – измельчите их блендером или нарежьте на мелкие кусочки. Не смешивайте их вместе.
- Сливки взбейте, как я вас учила выше, и перейдите к формированию десерта.
- На дно креманки (красивой стеклянной формочки) уложите слой бананов. Поверх их выложите сливочный крем, затем сделайте слой киви и опять добавьте сливочный слой.
- Последним идет слой мандаринов, также покрытый сливками. Посыпьте шоколадной крошкой и отправьте охлаждаться.
Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок
Не смогла удержаться и нашла видео – рецепт взбитых сливок, если я что-то непонятно рассказала, посмотрите пошаговый рецепт у автора. Пусть и вам будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
Любой десерт, украшенный воздушным облаком из взбитых сливок, выглядит более аппетитно и изыскано. Многим намного проще купить готовые, чем переживать о том, что они не взобьются или расслоятся. Для тех, кто предпочитает все натуральное, я расскажу, как правильно взбить сливки 33 процента для крема с сахаром или сахарной пудрой. А также, что делать, если они недостаточно жирные.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
Ингредиенты
33-35% сливки | 250-300 мл |
Сахарный песок или пудра | 50-60 г |
Чтобы получить хороший устойчивый крем, нужен качественный, натуральный продукт. Идеальным содержанием жира для этого считается 33-35 процентов. Можно взять и 38-процентные, но работать с ними нужно аккуратно, потому что они быстро превращаются в масло. А если жирность меньше, то их практически невозможно взбить без добавления загустителей.
Перед покупкой обязательно читайте состав. В нем должны присутствовать только животный жир и никаких пальмовых, соевых и других растительных компонентов. Не верьте рассказам о диетическом креме растительного происхождения.
Пошаговое приготовление
- Вынимаем из холодильника и взбалтываем. Дело в том, что молоко остается внизу, а жирная часть поднимается вверх. Тетрапаки даже рекомендуется немного «помассировать», чтобы отсоединить густую часть от стенок.
- Выливаем 250-300 мл в удобную емкость. Даже правильно сказать – выкладываем или выдавливаем, так как после охлаждения они становятся густыми. Это самое оптимальное количество. Если нужно больше, взбиваем новую порцию. Лучше брать не широкую, а высокую посудину. Для этого отлично подходит стакан от блендера.
Как сделать дома вкусные взбитые сливки
Сама по себе масса получается воздушной, но совершенно безвкусной. Это легко исправляется натуральными вкусовыми ароматизаторами. Они всегда добавляются в самом конце взбивания. Чаще всего делают следующие виды крема:
- Ванильный. Добавляем на выбор чайную ложку ванильного экстракта или на кончике ножа порошка ванили. Ванильный сахар всыпается вместе с обычным в начале загустения, так как тоже содержит кристаллики, которые должны успеть раствориться. Его нужно 1-1,5 ч. л.
- Лимонный или апельсиновый. Здесь потребуется столовая ложка цедры и столько же сока. Снимаем кожицу мелкой стороной терки, но только цветную часть. Белая мякоть дает горечь. Сок лучше не выдавливать сразу в крем, чтобы не попали косточки. Делаем это с помощью специальной ручной соковыжималки или процеживаем через сито.
- Малиновый или клубничный. Небольшую горсть ягод перетираем через сито в пюре.
- Миндальный или ореховый. Подсушиваем ядра на сковороде и перемалываем в мелкую крошку или даже в муку на кофемолке или в блендере. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится крем. Вместо целого миндаля подходят и лепестки.
- Шоколадный. Просто всыпаем столовую ложку хорошего какао. Лучше взять специальный кондитерский порошок. Он темнее и насыщеннее.
- Со сливочным сыром. Отдельно взбиваем до однородного состояния мягкий сливочный сыр типа Филадельфия. Перекладываем в емкость с кремом и взбиваем полминуты. А еще из этого сыра получается нежнейшая домашняя творожная масса.
- Цветной. Для этого потребуется гелевый, порошковый или концентрированный пищевой краситель. Добавляем его понемногу, пока не добьемся нужного оттенка.
- Со сгущенкой. Нужно —отварить сгущенку—, остудить и добавить две-три столовые ложки в основную массу.
- С эссенцией. Благодаря ей можно получить различные вкусы. Вводим ее по капельке, иначе получим перенасыщенный вкус.
Видеорецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
Чтобы лучше понять, как и сколько взбивать до загустения сливки 33 процента, смотрите очень подробное видео с правильными советами и рекомендациями.
Как взбить 10 или 20 процентные сливки в крем
Если уж так случилось, что вы не нашли нужный продукт, не отчаивайтесь. На этот случай есть тоже несколько советов.
- Замачиваем в 100 мл теплых сливок пол чайной ложки желатина. Нагреваем на небольшом огне или водяной бане, чтобы полностью растворить все частички. Охлаждаем и ставим в холодильник, но не доводим до застывания. Все вместе смешиваем и взбиваем. Можно взять агар-агар. Но будьте осторожны. Он очень быстро застывает.
- В самом начале добавляем столовую ложку кукурузного крахмала. Можно взять и картофельный, но он будет сильнее чувствоваться.
- Нагреваем и растапливаем в них кусочек сливочного масла. Сразу немного взбиваем, чтобы соединить оба компонента, а затем отправляем до утра в холодильник. Утром вынимаем и миксером доводим до нужной густоты.
- Добавляем сухие сливки с высокой жирностью, исходя из пропорции 1:4.
- Смешиваем с одной-двумя столовыми ложками домашней сметаны.
- Используем специальный загуститель, как указано на упаковке.
- Еще можно уварить по принципу приготовления домашней сгущенки.
С рецептами нашего сайта вы также легко сможете сделать домашнюю ряженку или натуральный сыр из творога.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
- Как сделать взбитые сливки для торта и других десертов
- Пошаговый рецепт: как сделать взбитые сливки дома
- Взбитые сливки в домашних условиях: рецепт приготовления без миксера
- Как из сухих сливок сделать взбитые
- Как самому приготовить взбитые сливки без сливок
- Рецепт взбитых сливок из молока и масла
- Как сделать 10% или 20% взбитые сливки
- Готовим цветные взбитые сливки
Взбитые сливки – важнейший компонент многих десертов домашнего приготовления, или выпускаемых на фабриках. Нежный, легкий вкус молочного лакомства придает сладким блюдам воздушность и утонченность. А калорийность взбитых сливок будет примерно в два раза ниже калорийности масляного крема. Со взбитыми сливками готовят эклеры, бисквитные и муссовые торты, профитроли, фруктовые салаты, их подают с мороженым и даже добавляют в кофе. Чтобы десерт получился максимально вкусным и минимально вредным, мы расскажем, как сделать взбитые сливки самостоятельно. Ведь в магазинных сливках «из баллончика» зачастую бывает далеко не идеальный состав. Мы приведем несколько самых простых и популярных рецептов этого десерта в домашних условиях. Для приготовления лакомства не понадобится сложное оборудование или секреты кулинарных премудростей.
Как правильно взбить сливки
Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.
- Сколько взбивать сливки? В общей сложности поработать миксером придется около 13 минут. Вручную молочную массу придется взбивать дольше. Но и в том, и в другом случае очень важно не пропустить момент и «не перевзбить», иначе получится не крем для десерта, а масло
- Чтобы приготовить молочное лакомство для будущего десерта, потребуются сливки жирностью от 10 до 33%. Но классический рецепт приготовления взбитых сливок подразумевает использование жирного молочного продукта, а именно 33%. Тогда идеально получится взбить сливки в крепкую пену, без использования дополнительных продуктов
- Нежирные (10%) или среднежирные (20%) сливки будут взбиваться с трудом и не станут такими воздушными. В этом случае взбитые сливки сделать густыми помогут яичные белки или желатин. Тогда продукт приобретет нужную консистенцию и «крепость»
- Калорийность лакомства, в среднем, колеблется от 170 до 340 ед/100 гр. Это напрямую связано с жирностью самих сливок. Если есть желание снизить энергетическую ценность десерта, можно к сливкам долить немного молока
- Сливки жирностью более 33% взбиваются за 4-7 минут. Чем больше жирность, тем меньше времени надо на взбивание
- Какими взбивать сливки? Обязательно охлажденными. Примерно за 50 минут до приготовления отправьте продукт в холодильник, но не в морозилку. Если продукт будет теплым, он расслоится на масло и сыворотку
- Посуда тоже должна быть максимально холодной. За полчаса до приготовления лакомства венчики и емкость для взбивания поместите в морозилку
- В процессе приготовления десерта емкость для смешивания нагревается, поэтому держите ее в ледяной воде
- Не готовьте сразу большую порцию кремового лакомства, взбивайте небольшими частями по 300 миллилитров
- Как взбить сливки в густую пену? Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая
- Готовый продукт может храниться в холодильнике не больше полудня
Как сделать в домашних условиях взбитые сливки
Самый простой рецепт – взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой:
- В глубокую металлическую миску влейте 500 граммов сливок
- Оберните посуду целофановой пленкой и поместите в холодильник на 50 минут. В морозилку на столько же отправляем и венчики, которыми будем взбивать продукт
- Пропустите через сито 50 граммов сахарной пудры (ее легко получить, перемолов сахар в кофемолке)
- Снимите пленку с металлической емкости и на минимальных оборотах миксера начинайте взбивать сливки, совершая круговые движения
- Медленно начинайте увеличивать скорость вращения венчиков
- Через 7 минут, когда содержимое емкости начнет загустевать, небольшими порциями вводите сахарную пудру. Чтобы взбить сливки в крепкую пену, сахарная пудра необходима
- Приблизительно через 5 минут масса получит нужную густоту и консистенцию, будет образовывать упругие пики. А значит миксер пора выключать. Не превышайте указанное время, иначе вместо взбитых сливок получится масло
- Чтобы получить еще более густые взбитые сливки, добавьте лимонный сок, яйцо или желатин
- Готовый продукт убираем в холодильник до подачи на стол, или до добавления в торт, пирожное или другой десерт. При комнатной температуре взбитые сливки начнут быстро таять
Видео
Как сделать крем взбитые сливки вручную
Существует мнение, что наиболее вкусным лакомство получится, если взбивать продукт не миксером, а ручным венчиком. Такой крем будет особенно пышным и упругим, поскольку лучше насыщается кислородом.
- В металлическую емкость с широкой верхней частью (для удобного ручного взбивания) вылейте 350 граммов жирных сливок и поставьте в холодильник, как и в предыдущем рецепте. Венчик также отправляем в морозилку
- В большую емкость налейте ледяной воды и поставьте в нее посуду для взбивания
- Взбивая продукт, металлическую емкость нужно держать под небольшим наклоном
- Начинайте вращать венчиком медленно, постепенно увеличивая колличество оборотов
- Когда получилась крепкая пена, всыпьте 30 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара (примерно 10 гр)
- Хорошо промешивайте венчиком сахарно-сливочную массу
- Когда на поверхности будут оставаться устойчивые борозды от венчика, значит продукт почти готов. Прекращайте взбивать, иначе сливки осядут
- В массу влейте половинку чайной ложки лимонного сока, чтобы «закрепить» консистенцию
Как сделать взбитые сливки дома из сухих сливок
Бывает, что хочется побаловать своих домашних изысканным десертом, но в магазинах шаговой доступности отсутствуют нужные сливки. В таком случае можно приготовить крем и из сухого продукта:
- Всыпать в стакан 5 столовых ложек сухих сливок
- Налить воды и очень хорошо перемешать
- Перелить содержимое стакана в металлическую емкость и добавить стакан молока
- Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной и отправить в холодильник на 50 минут. За пару минут до взбивания смесь поставьте в морозилку
- Взбить миксером или ручным венчиком по вышеописанным инструкциям. Когда сливки загустеют, нужно снова взбивать на низкой скорости
- Готовую массу обязательно убрать в холодильник
- Как приготовить зеленую редьку?
- Как приготовить мороженое из протеина
Как сделать взбитые сливки без сливок
Как бы абсурдно ни звучало, но приготовить взбитые сливки можно и без самих сливок. Конечно, для этого понадобятся другие молочные продукты: молоко, сливочное масло или сметана.
Как сделать взбитые сливки из сметаны:
- Литр молока налить в трехлитровую банку
- Через некоторое время сливки поднимутся вверх и их можно будет снять ложкой
- Чем более жирным будет молоко, тем больше получится сливок
Как правильно сделать взбитые сливки из молока и масла
- Литр молока вылить в кастрюлю и выложить нарезанную кубиками пачку сливочного масла
- Поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая
- Нужно дождаться, когда растает масло, но доводить молоко до кипения нет необходимости
- Блендером приблизительно 7 минут взбивать массу
- Переместить смесь в стеклянную емкость и остудить до комнатной температуры
- После этого посуду накрыть марлей и отправить в холодильник на сутки
- Таким образом мы приготовили сливки, теперь их нужно взбить по одному из рецептов
Как сделать взбитые сливки 10 или 20 процентов
Предпочтительно выбирать сливки более высокой жирностью – от 33%. Но если под рукой нет такого жирного продукта, или стоит цель приготовить низкокалорийный десерт, можно поэкспериментировать. Сделать взбитые сливки для торта или другого сладкого лакомства из продукта жирностью до 20% получится только с использованием загустителей – яичного белка, желатина и т.д.
Сливки 10 или 20% слишком жидкие, и без «помощников» их взбить не получится. Но даже если с применением загустителей удалось добиться приблизительно нужной консистенции, не ждите от десерта аналогичного вкуса.
Как взбить сливки 20 процентов:
- Растворите чайную ложку желатина примерно в 120 граммах сливок. Нагрейте и размешайте, но не кипятите
- Еще примерно 280 граммов молочного продукта взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры
- Добавьте желатин и аккуратно перемешайте
- Отправьте в холодильник для застывания
Можно ли сделать цветное лакомство
Десерты из взбитых сливок – это простор для воображения кулинара. Ведь можно использовать различные вкусоароматические добавки (орехи, корицу, какао, ванилин) и даже пищевые красители. Многих интересует вопрос, как сделать цветные взбитые сливки, например, для украшения торта. Сухие красители для яиц всыпают на кончике ножа в 20 граммов сливок и размешивают до полного растворения. Затем добавляют в общую сливочную массу. Похожим образом поступают и с гелевыми красителями.