Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат варежка деда мороза рецепт с фото

Салат на Новый год «Варежка деда Мороза»

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы будем с вами готовить необыкновенно вкусный и красивый новогодний салат. Вашим гостям он точно понравится и ни кого не оставит равнодушным салат «Варежка деда Мороза». А вы прославитесь среди гостей настоящим кулинаром. С этим салатом надо немного потрудится, но это того стоит. Он будет украшением вашего новогоднего стола. Многие из ваших гостей попросят рецептик этого вкусного салатика. Подробный пошаговый рецепт с фото обязательно сохраните на будущее.


Ингредиенты:

— мясо — 200-300 гр.;
— морковь — 2-3 шт.;
— 1 небольшая свекла;
— картофель — 2-3 шт.;
— куриные яйца — 1-2 шт.;
— ягоды — для украшения;
— майонез — для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

Начинаем приготовления салата на Новый год с подготовки продуктов, а именно нужно отварить овощи и куриные яйца.


Куриные яйца отвариваем вкрутую, не меньше 10 минут, чтобы яйца не растрескались, их нужно класть в холодную, чуть подсоленную водичку.


Затем отвариваем до готовности свеклу, на должна быть мягкой.


После отвариваем 2 картофеля и 2 моркови.


Мясо бросаем в кипящую воду, для того чтобы оно было сочнее. Не забываем снимать образовавшуюся пенку.


Уже после того, когда все необходимые нам ингредиенты салата на Новый год «Рукавичка» отварены, приступаем к нарезке.
Для начала нарезаем отваренное мясо на мелкие кусочки.


Натираем на мелкой терке картошку.


Так же на мелкой терке трем морковку.


На крупной терке натираем свеклу.

А также любителям свекольных салатов предлагаем приготовить салат из свеклы с люком и мандаринами.


Затем, когда все овощи для новогоднего салата натерты, а мясо нарезано, приступаем к самому интересному и ответственному моменту. Берем подходящую по размеру тарелку и начинаем слоями выкладывать форму рукавички. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
1 слой: натертая картошка, смазанная майонезом.

2 слой: нарезанное мясо, смазанное майонезом.

3 слой: натертая свекла, смазываем майонезом.


4 слой: аккуратно выкладываем всю поверхность рукавички, натертой морковкой, так чтобы не было видно предыдущий слой. Майонезом смазывать не надо!


Натираем на мелкой терке белки и делаем из них манжет рукавички.

Украшаем наш салат «Рукавичка» ягодами, можно брать любые. Наш новогодний салат готов! Он получается очень вкусным и необыкновенно красивым.
А также к новогоднему столу предлагаем вам приготовить овощной салат-желе
Приятного аппетита!
От Катюшки

Рецепт: Салат «Варежка Деда Мороза» — с крабовыми палочками и авокадо

Этот замечательный салатик точно украсит новогодний стол! Повозиться с ним немного придется, но результат порадует и нарядным внешним видом, и нежным вкусом. Особенным ингредиентом этого салата станет спелый авокадо, который прекрасно сочетается со вкусом крабовых палочек.

Репчатый лук нарезаем мелко, а затем, чтобы избавиться от лишней горечи, заливаем его кипятком и оставляем в нем на пять минут. После этого откидываем лук на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.

Выкладываем лук на широкое плоское блюдо в форме варежки и покрываем его тонким слоем майонеза.

У крабовых палочек отделяем окрашенную в красный цвет часть — она нам понадобится потом для украшения салата, а белую часть крабовых палочек измельчаем. Укладываем их вторым слоем поверх лука и так же смазываем этот слой майонезом.

Следующим слоем нашего салата будет консервированная кукуруза, с которой мы тоже предварительно сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Это слой так же покрываем майонезом.

Спелый и мягкий авокадо очищаем от шкурки, вынимаем косточку и измельчаем его — это будет следующий слой салата. Как и все остальные слои, этот слой мы тоже покрываем майонезом.

Еще один слой салата — мелко нарезанный огурец. И его, конечно же, покрываем слоем майонеза.

Три яйца отвариваем вкрутую (это единственный ингредиент салата, который требует предварительной подготовки), два белка из необходимых для салата трех яиц натираем на мелкой терке и откладываем их пока в сторону (они нам понадобятся для украшения), а желтки и оставшееся яйцо натираем на крупной терке и укладываем их следующим слоем. Не забываем про слой майонеза и на этот раз.

Сверху на слой яиц аккуратно укладываем красную часть крабовых палочек и натертый на мелкой терке белок. Вот и получилась варежка Деда Мороза! Можно было бы нарисовать майонезом на варежке снежинку, что я и попыталась сделать, но моя снежинка расплылась и стала мало похожа на первоначальную задумку))) Разумеется, на прекрасном и нежном вкусе салата это никак не отразилось)))

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!))))

Новогодний салат Варежка Деда Мороза

Любые салаты (будь то мясные, рыбные или овощные) всегда были и остаются поныне роскошным украшением праздничного (да и будничного тоже) стола. Без них не обходится ни одно торжество. Да и отсутствие хотя бы простенького салатика во время ежедневной обеденной трапезы скорее редкость, нежели закономерность. Вот и мы, недолго размышляя, решили в наше новогоднее меню 2016 обязательно включить салат Варежка Деда Мороза. Наверняка долгожданный и всеми любимый старец с посохом обрадуется, увидев на столе свою рукавицу, которую он так часто теряет (именно этот момент нередко обыгрывается на детских утренниках). За основу мы возьмем несложный рецепт салата из кальмаров, который готовится по принципу «Оливье». То есть продукты отварим, измельчим и перемешаем. А потом уж из салатной массы выложим и украсим фигуру в виде варежки. Итак, приступим к творческому процессу.

Ингредиенты для новогоднего салата:

  • 2 тушки свежемороженого кальмара;
  • 4 небольших маринованных огурчика;
  • 3 отборных куриных яйца;
  • 2 сырка плавленых общим весом 140 г.;
  • соль по вкусу;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 небольших клубня картофеля;
  • майонез.
  • Время приготовления салата – менее часа.

Как приготовить новогодний салат в виде варежки:

Первым делом доводим до «ума» сырые продукты. Бросаем в кипяток прямо «в мундире» картофель и морковь, варим до готовности. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Заливаем тушки кальмаров крутым кипятком (прямо замороженные и грязные), отсчитываем не более 30 секунд, сливаем воду и тщательно промываем (как внутри, так и снаружи). Затем бросаем в слегка подсоленную кипящую воду, варим максимум полторы минуты, выключаем огонь и оставляем в закрытой кастрюле на пять минут. Отваренные продукты очищаем и приступаем к измельчению всех ингредиентов.

Читать еще:  Рецепт пп салат с кальмарами

Сначала с одного огурчика снимаем «стружку» — она пригодится нам для украшения салата. При помощи терки с крупными ячейками натираем плавленые сырки и морковь. Одно яйцо трем мельче (воспользовавшись маленькими ячейками) – его используем на завершающем этапе для оформления.

Картофель, два яйца и огурцы нарезаем небольшими кубиками, кальмаров – короткими полосками.

В просторной чашке смешиваем картофель, кальмаров, огурцы, плавленые сырки, крупно порезанные яйца, добавляем при необходимости соль, приправляем майонезом, все перемешиваем.

На блюдо выкладываем, утрамбовывая, полученный салат из кальмаров в виде варежки.

Сверху оформляем основную часть тертой морковью, а окантовку рукавицы яйцом.

Теперь остается лишь украсить наш кулинарный шедевр с помощью полосок из кожуры огурца и капельки тертого яйца.

Новогодний салат Варежка Деда Мороза готов стать роскошным украшением праздничного стола.

Салат Варежка Деда Мороза с крабовыми палочками

Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе всегда присутствует обилие разнообразных блюд, особенно холодных закусок и салатов. Сделать ваш стол по-настоящему ярким и новогодним поможет креативный салат в виде варежки Деда Мороза. Он обратит на себя внимание и вызовет восторги не только у детей.

Салат «Варежка Деда Мороза» состоит из крабовых палочек, яиц, кукурузы и риса. Вы правильно догадались, это довольно простой и всем известный «Крабовый» салат, но оформленный под стать предстоящему празднику.

  • крабовые палочки – 300 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 300 г (1 банка)
  • рис отварной – 2 ст. л.
  • сыр – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль — щепотка

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо отварить куриные яйца, сварить рис и разморозить крабовые палочки (если используете замороженные).

На прилавках магазинов встречается множество производителей крабовых палочек, и по личному опыту могу сказать, что они здорово отличаются по вкусу и качеству. Я давно остановила свой выбор на «Меридиан» и «Капитан крабов». Они сочные, вкусные и в их составе действительно присутствует мясо рыбы, так называемый фарш сурими, что является главным при выборе данного продукта. Думаю, что ваш выбор тоже правильный.

Аккуратно острым ножом срезать с каждой палочки красную часть, желательно как можно тоньше, но без дырок. Оставшееся белое мясо нарезать кубиками.

Лук измельчить ножом как можно мельче.

В салате можно использовать и свежий лук, но мне больше нравится слегка замаринованный. Для этого выложить лук в пиалу, залить кипятком, чтобы он покрывал лук, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса 9 %.

Оставить мариноваться на 15 минут, затем откинуть на ситечко и дать жидкости стечь.

Вареные куриные яйца нарезать мелким кубиком.

В большую емкость выложить нарезанные крабовые палочки, яйца, лук, добавить кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и рис. Сюда же можно положить огурчик, он добавит блюду свежести.

Посолить все, заправить майонезом и перемешать. В общем и целом, блюдо готово. Но для создания кулинарного шедевра и создания праздничного настроения, необходимо еще его оформить.

Чтобы «Варежка» смотрелась более ярко, советую сыграть на контрасте и использовать сервировочное блюдо темного цвета, у меня – черное.

Выложить салат на большую тарелку в виде варежки. Здесь очень удобно оперировать силиконовой лопаткой. Края тарелки подтереть бумажной салфеткой.

Поверхность «варежки» выложить пластинками крабовых палочек красного цвета, стараясь заполнить все пространство без проплешин.

Если пластинки плохо ложатся, смажьте их нижнюю поверхность тонким слоем майонеза, он послужит своеобразным «клеем». Опушку «варежки» выложить натертым в мелкую терку сыром. Тарелку задекорировать снежинками из сыра.

Ложку майонеза поместить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и включить свою фантазию — украсить «варежку» снежинками и узорами.

Получилась очень яркая и аппетитная «Варежка Деда Мороза». Салату даже не нужно стоять в холодильнике для пропитки, его сразу можно подавать к новогоднему застолью.

Красивое символичное оформление простого салата позволило сделать его необычным и праздничным.

Готовьте салат «Варежка деда Мороза» с крабовыми палочками с удовольствием для своих близких и друзей! Поражайте всех своим талантом и кулинарным мастерством! С Новым годом!

Салат «Варежка Деда Мороза»

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, удивить и порадовать гостей и домочадцев вкусными, красивыми блюдами. Но, как показывает практика, ни одно застолье, посвященное празднованию наступления очередного года, не обходится без традиционных сытных салатов с майонезом. И, как правило, состав этих салатов редко меняется, используются проверенные годами, любимые рецепты.

Значит, будем удивлять оформлением! Салат «Варежка Деда Мороза» гарантированно привлечет внимание, и даже если внутри будет «прятаться» самый обычный салат, не разочарует гостей. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис длиннозерный — 0,5 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные, категория С-1 – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • консервированная сайра (сардина, горбуша) – 250 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»

Рис промыть, несколько раз сменив воду. Залить холодной водой в соотношении 2 к 1, поставить на средний огонь. После закипания посолить, уменьшить огонь и варить рис до мягкости. Готовую крупу полностью остудить.

Отделить красную часть от крабовых палочек и отложить в сторону, она будет использоваться для украшения салата.

А белую часть мелко покрошить.

Помидор также нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить вкрутую на среднем огне (примерно 7-9 минут после закипания), остудить под струей холодной воды. Остывшие яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Консервированную рыбу разобрать на небольшие кусочки, вынуть косточки, а мякоть размять вилкой.

Читать еще:  Салаты быстрые и вкусные рецепты

Сыр натереть на мелкой терке. Вместо твердого или полутвердого сыра можно использовать плавленый сырок. Чтобы его было проще натереть, перед приготовлением положить брикетик в морозилку на 15-20 минут. Подмороженный сыр не будет прилипать к терке.

В большую миску сложить рис, помидор, измельченные крабовые палочки, размятую рыбу, тертые яйца.

Добавить соль, заправить майонезом.

Перемешать все ингредиенты.

Взять плоское блюдо и уложить на него салат в виде варежки.

Сверху украсить красной частью крабовых палочек: можно выложить их полосками, а можно нарезать на квадратики или ломики произвольной формы.

Из тертого сыра сформировать пушистую манжету.

Дополнительно салат можно украсить снежинками из майонеза (нарисовав их) или сыра (сделав их при помощи вырубок для мастики).

Готовую «Варежку Деда Мороза» можно подавать сразу, пропитка не требуется.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками — пошаговые рецепты приготовления

Как всегда зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные. Главное, чтобы были все разные и вкусные.

В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.

В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.

Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.

Высыпаем морковку к кукурузе.

Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.

Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.

Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.

Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.

Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Рецепт приготовления салата «Варежка» с крабовыми палочками

Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) — 1 пачка;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.

Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.

Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.

Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.

Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.

Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.

Совет! Солить его не надо, мы потом будем соль добавлять в салат.

Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.

Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.

Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.

Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.

Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.

Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.

И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.

Салаты получаются отличными, особенно, когда вы вложите немного души и фантазии. Проявляйте свои творческие способности и создавайте атмосферу праздника дома. С наступающим Новым годом, дорогие мои читатели.

Новогодний салат Варежка Деда Мороза

На новогоднем праздничном столе должен стоять этот красивый и вкусный салат. Салат «Варежка Деда Мороза» сделать несложно и достаточно быстро. Подробный рецепт необычного салата я для вас сегодня и подготовила.

Читать еще:  Рецепт салат с огурцом и черносливом и сыром

Новый год близится. И хозяюшки начинают интенсивно готовиться к главной ночи года: искать новые рецепты, закупать потихоньку продукты. Особенный волшебный праздник и таким же должен быть красивый и украшенный стол, подстать новому году. Предлагаем вам поставить на праздничный новогодний стол этот салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками. Простые ингредиенты, которые легко найти в соседнем магазине, минимум времени на их подготовку. И здесь главное оформление. Мой подробный рецепт с фото покажет вам как красиво выложить на блюдо настоящую варежку Деда Мороза.

Рецепт новогоднего салата «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления:

  • рис — 1 стакан;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — половинка большого овоща;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.;
  • майонез;
  • крабовые палочки — 1 упаковка.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала все продукты нужно подготовить. Крупу сварить до абсолютной готовности, посолить, когда начнёт кипеть и дать остыть в миске. Маслом сдабривать не надо. Сварить яйца, остудить полностью. Для салата понадобиться большая тарелка.

Готовый рис нужно разложить в виде варежки. Это совсем не сложно, простые формы и у любой хозяйки получиться такое художество.

Шаг 2. Рис смазать майонезом сеточкой. Отложить тарелку с заготовкой. Размороженные крабовые палочки нужно тщательно разделить на две половинки: красную верхушку на время убрать, так как понадобится для украшения.

Оставшуюся половину нашинковать мелкими кубиками, разложить на рисовую варежку так же. Также сдобрить немного майонезной заправкой, главное не переборщить. Благодаря многослойности салата, все равномерно пропитается заправкой.

Шаг 3. Теперь стоит подготовить овощи. Помидор, огурец, перчик порезать также небольшими кубиками, сделать овощную смесь в другой тарелке. Они также помещаются на сформированной основе.

Все делается аккуратно, равномерно ложкой распределять каждый слой, чтобы не образовывалось горок, и конструкция не рухнула под тяжестью, нанести немного майонеза.

Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.

И разложить на салатик аккуратно. Теперь, не смазывая майонезом, сверху разместить полосочки от крабовых палочек, которые убрали на украшения.

Полосочки нужно размещать старательно, сформировать варежку. Их желательно укладывать поплотнее.

Шаг 5. Сыр твёрдых сортов натереть, лучше на крупной.

Из него нужно создать меховушку варежки, как у настоящей у Деда Мороза. Также на варежку можно нанести любой другой узор из майонеза.

Видео-рецепт салата «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Вкусная и красивая закуска готова! Всем домашним он обязательно понравится и детям, в том числе. Его следует подавать холодным.

С наступающим Новым Годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Варежка»

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 2 штуки;

Форель слабосоленая — 300 грамм;

Сыр «Голандский» или «Гауда» — 100 грамм;

Петрушка для украшения салата.

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой — ей очень понравилось делать капельки из майонеза.

Подготовьте необходимые для салата продукты.

Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.

150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.

Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.

Выложите на блюдо первый слой салата — морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.

Слой из яичных белков.

Слой из сыра и яичных желтков.

Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.

Украсьте тертым сыром.

Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Оригинальный новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

В преддверии Нового года все хозяюшки стремятся украсить не только свой дом, но и праздничный стол. Если хотите порадовать себя и удивить гостей, предлагаем вам приготовить праздничный салат «Варежка Деда Мороза». Рецепт с фото расскажет о последовательности приготовления, а также о том, как оформить готовый салатик в виде варежки.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • куриные яйца– 2 шт.,
  • болгарский перец свежий – 1 шт.,
  • огурчик свежий – 1 шт.,
  • томат свежий – 1 шт.,
  • сыр твердый – 150-200 гр.,
  • майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»

Перед началом приготовления салатика подготавливаем ингредиенты: отвариваем рис до готовности, варим яйца вкрутую, промываем и просушиваем овощи.

Выкладываем рис в виде варежки на тарелочку.

Немного смазываем майонезом.

Отделяем красную верхнюю часть от крабовых палочек и убираем в сторону (она пригодиться нам для создания варежки при оформлении).

Измельчаем на кусочки белую массу от крабовых палочек.

Выкладываем нарезанные палочки сверху рисового слоя.

Далее необходимо мелко нарезать перчик.

Измельчаем свежий огурец.

Затем режем помидор.

Отправляем нарезанные овощи в отдельную тарелку.

Перемешиваем нарезанные овощи.

Выкладываем овощной микс поверх слоя из крабовых палочек, предварительно слой из крабовых палочек смазываем майонезом.

Слой из овощей также смазываем майонезом.

Трем на крупной или мелкой терке яйцо.

Выкладываем на овощной слой натертые на терке куриные яйца.

Трем на мелкой терке сыр твердых сортов.

Выкладываем отложенную красную верхнюю часть крабовых палочек, стараемся укладывать поплотнее друг к другу. Из натертого сыра делаем опушку. Майонезом можно нарисовать снежинку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector