Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь рецепт с фото без курицы

Вкусный салат «Цезарь» с сухариками и салатными листьями без курицы

Когда я готовила салат «Цезарь» без курицы впервые, очень переживала, что он получится пресным. Много салатных листьев, сухарики, сыр и заправка – там и есть нечего, казалось бы. Но, оказывается, вся фишка именно в фирменном соусе, который придает блюду знакомый во всем мире вкус. Именно в таком, классическом, исполнении мне «Цезарь» нравится больше всего. А курицу, креветки и тем более томаты черри с перепелиными яйцами я кладу исключительно для разнообразия, когда хочется чего-то новенького.

Продукты для приготовления салата:

Для сухариков*:

  • батон (лучше вчерашний – он меньше крошится) – 200-300 г;
  • оливковое масло (холодного отжима, нерафинированное) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика свежего или пара щепоток сушеного;
  • базилик или прованские травы – по вкусу и желанию;
  • соль – совсем маленькая щепотка, т.к. заправка достаточно соленая.

* Можно взять готовые сухарики с нейтральным вкусом.

Основной состав:

  • салат романо (римский) или айсберг – 1 средний кочан или пара небольших;
  • пармезан – 100-150 г.

Для соуса:

  • майонез – 400 мл;
  • соевый соус – 40-50 мл (в классическом рецепте используется вустерский, можете взять его, если есть);
  • пармезан (тертый на мелкой терке) – 2-3 ст. л.;
  • анчоусы в масле (филированные) – 4-5 шт. (очень желательно, но не обязательно).

Как приготовить «Цезарь» без курицы – поэтапный рецепт:

  1. Сначала подрумяним сухарики – они же крутоны. Если важно сделать салат быстро, можно взять готовые сухари – самые обычные, без вкусовых добавок. Их нужно будет просто крупно поломать или растолочь. Также подойдут сухарики со вкусом сыра. Но если есть лишних 7-10 минут, советую приготовить крутоны собственноручно – они получаются хрустящими, воздушными и ароматными. Итак, батон (лучше чуть черствый, но можно свежий) нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Высыпать хлебные кубики в сковороду, полить маслом, посыпать специями и небольшим количеством соли. Обжаривать, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими. На это уйдет 5-7 минут.

Также можно сделать крутоны в духовке. Для этого кубики батона нужно разложить по противню, сбрызнуть маслом, посолить, приправить. Запекать при 160 градусах с конвекцией около 7-10 минут.

Готовые сухарики остудить.

Теперь соус. В высокий стакан для блендера поместить майонез, добавить чеснок (очистить от шелухи, раздавить ножом), влить соевый соус, положить анчоусы и немного тертого сыра.

Если нет вяленых анчоусов в масле, лучше ничего не добавлять. Соленые или маринованные анчоусы не подойдут.

  • Пробить все погружным блендером до практически однородной консистенции.
  • Мелко натереть оставшийся пармезан.
  • Салат романо крупно нарезать или порвать руками – как удобнее.

    Можно заменить римский салат другим видом с почти нейтральным вкусом – айсбергом, латуком и пр.

    Подавать «Цезарь» лучше сразу, чтобы крутоны не размокли от соуса. Салат получается очень сытным и вкусным, никакая курица здесь абсолютно не нужна.

    Салат «Цезарь» без курицы

    Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.

    Варианты приготовления цезаря без куриного мяса

    Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.

    • С легкостью можно использовать другой вариант мяса. Говядина, свинина, мясо индейки или любой другой птицы также подойдут для приготовления цезаря. Но если готовка мясных продуктов кажется вам длительной, то можно изготовить салат из копченого мяса.
    • Чтобы компенсировать куриное мясо, нужно добавить больше сыра и зелени. Белковое мясо легко заменится сыром, ничем не уступающим в пользе и усвояемости.
    • Как вариант, добавьте в салат бекон. И в жареном, и в соленом виде бекон будет эффектно смотреться на тарелке. Ну и вкус такого блюда, безусловно, будет особенным и очень неожиданным.

    • Популярные рыбные салаты могут пополниться еще одним шедевром, если у вас не найдется мяса для цезаря. Особенно вкусным получится салат с малосольной рыбой. Ее важно, какого вида она будет, главное — использовать в салате филейную часть рыбной тушки.
    • Также можно приготовить рыбу на пару или в духовке. Легкое и вкусное мясо рыбы послужит основой для приготовления цезаря. Рыба отлично сочетается с сыром и зеленью.

    Цезарь без курицы: рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 1 кочан + —
    • Бекон свежий — 200 г + —
    • Российский сыр — 150 г + —
    • Сухарики — 120 г + —
    • Чеснок — 2 зубка + —
    • Огурцы свежие — 2 шт. + —
    • Уксус винный — 2 ст. л. + —
    • Горчица — 1 ч. л. + —
    • Майонез домашний — 2-3 ст. л. + —
    • Петрушка — 1 пучок + —

    Как сделать салат цезарь без мяса курицы своими руками

    Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.

    Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.

    1. Капусту и огурцы хорошо вымойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Кочан капусты разделите на листья, а затем порвите мягкую часть руками в глубокую миску. Огурцы нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
    2. Свежий бекон нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и поджарьте бекон до золотистого цвета, затем выньте и остудите.
    3. Чеснок очистите от шелухи. Сыр и чеснок натрите на крупной терке и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сырную стружку в миску к овощам.
    4. Ингредиенты полейте винным уксусом и заправьте майонезом с горчицей. Тщательно все перемешайте.
    5. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите поджаренный бекон.
    6. Петрушку вымойте, отряхните и мелко порежьте. Посыпьте салат зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу.

    При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.

    Читайте еще похожие записи:

    Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой

    Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.

    Ингредиенты

    • Пармезан – 80 г;
    • Семга малосольная – 120 г;
    • Листья салата – 30 г;
    • Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Морская капуста – 120 г;
    • Белый перец – 1 щепоть;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
    • Кунжут – 20 г.

    Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза

    Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.

    1. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
    2. Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
    3. Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
    4. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
    5. Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
    6. По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
    7. Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
    8. Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.

    Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Салат цезарь рецепт с фото без курицы

    Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

    Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

    Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

    Содержание:

    Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

    Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
    • 2 куриные грудки
    • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
    • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
    • Сыр «Пармезан» — 150 гр
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 куриное яйцо
    • Пекинская капуста 2-4 листа
    • Вустерский соус — 1 ст.л
    • 1 ст.л сока лимона
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

    Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

    Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

    Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

    Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

    Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

    Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

    Теперь переходим к приготовлению соуса.

    Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

    Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

    В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

    Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

    Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

    Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

    После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

    Осталось собрать все ингредиенты вместе.

    В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

    Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

    Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

    Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

    Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

    Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

    Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Батон белый — 0,5 шт
    • Куриная грудка — 2 шт
    • Салат — 1 качан
    • Сыр пармезан — 50 гр
    • Помидоры черри — 8-12 шт
    • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

    Для соуса понадобятся:

    • Яйца — 2шт
    • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
    • Лимонный сок — 1 ст.л
    • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
    • Столовая горчица — 1 ч.л
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр Пармезан — 150 гр
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Сахар — 1 ч.л
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление:

    Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

    Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

    Читать еще:  Салат пингвины на льдине рецепт

    Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

    Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

    Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

    Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

    Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

    Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

    Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

    Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

    После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

    Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

    Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

    Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

    Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

    На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

    Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

    Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

    Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

    Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

    А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

    Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

    Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • Половина куриной грудки
    • 4 вареных перепелиных яйца
    • 5 помидоров черри
    • 8 листов салата
    • 2 ломтика хлеба
    • Долька лимона
    • 25 грамм пармезана
    • Пол зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • щепотка черного перца
    • 2 щепотки соли
    • щепотка сахара

    Приготовление:

    Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

    В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

    Перемешиваем все ложкой и соус готов.

    Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

    Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

    Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

    Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

    В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

    Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

    Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

    Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

    Один комментарий к “Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях”

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник.

    Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты

    Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

    Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

    Ингредиентные составляющие:

    • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
    • сыр «Пармезан» — 70 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • розмарин сушеный – 5 г;
    • томаты «Черри» — 6 шт.;
    • листья салата – 6-8 шт.;
    • горчица столовая – 2,5 г;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • сметана 25 % — 30 мл;
    • майонез – 15 мл;
    • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
    • хлеб белый – 2-3 ломтика.

    Приготовление этап за этапом:

    1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
    2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
    3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
    4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
    5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
    6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

    Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

    Салат «Цезарь» с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри10 штук
    • Курица300 г
    • Шампиньоны200 г
    • Майонез50 г
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Анчоусная паста1 столовая ложка
    • Салат ромен1 штука
    • Лимонный сок2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок2 зубчика

    Инструкция приготовления:

    • 1. В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту.
    • 2. Перемешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
    • 3. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

    Салат Цезарь слоями

    Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

    Ингредиенты

    Куриное филе 800 гр. Соль 1 ст.л. Листовой салат 250 гр. Капуста пекинская 300 гр. Помидоры 5 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Батон 4 куска Яйцо перепелиное 7 шт. Для заправки:Масло оливковое 6 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Лимон 0.5 шт. Горчица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Яйцо 3 шт. Устричный соус 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Сыр Пармезан 90 гр. Петрушка 1 пучок

    Процесс приготовления

    шаг1из 7
    Куриное филе промойте и опустите в кипящую воду. После закипания снимите пену, сделайте малый огонь и поварите мясо 25 минут. Всыпьте 1 ст. л. соли и варите ещё 5 минут. Переложите мясо на тарелку для остывания.
    шаг2из 7
    Духовку прогрейте до 220 градусов. Батон нарежьте кубиком, обрезав грубые корки, и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите. Поджарьте гренки примерно 4 минуты, переворачивая периодами. Достаньте и переложите в отдельную посуду.
    шаг3из 7
    Перепелиные и куриные яйца положите в подсоленную воду и поставьте на огонь. Куриные — достаньте через 1,5 минуты после закипания и погрузите в холодную воду. Перепелиные — варите 4,5 минуты и тоже охладите. Твёрдый сыр натрите мелко и сложите в чашу. Чеснок очистите, порежьте на части и положите в сыр. Куриные яйца разбейте в чашу, они будут всмятку.
    шаг4из 7
    Добавьте к ним майонез, оливковое и подсолнечное масло сахар, устричный соус, горчицу и выдавите сок лимона через сито. Взбейте всё тщательно блендером и переложите в чистый сухой пакет.
    шаг5из 7
    Салат и капусту вымойте и просушите. Нарежьте салат полосками и выложите на дно блюда. Капусту мелко нашинкуйте и положите на салат. Полейте тонкими полосами соуса, для этого обрежьте уголок пакета.
    шаг6из 7
    Филе грудки нашинкуйте тонкими пластинами поперек волокон и разложите на зелени. Помидоры помойте и нарежьте дольками и уложите на мясо. Пармезан натрите мелко на тёрке и посыпьте им салат. Полейте соусом. Перепелиные яйца очистите и разделите на четвертины. Выложите оставшийся салат и посыпьте всё сухариками.
    шаг7из 7
    Салат можно ещё раз полить соусом тонкой сеткой и украсить в середине веткой петрушки.

    Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

    Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

    • куриная грудка копченая – 350 гр
    • салат зелёный – 200 гр
    • помидоры черри – 200 гр
    • белый хлеб – 1 шт

    Daily-menu.ru

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Масло подсолнечное7637
    Горчица столовая72931
    Яйцо куриное558676
    Хлеб зерновой701606132
    Сыр Пармезан501961714
    Помидоры70143
    Салат70811
    Итого:329556313137
    На 1 порцию:32955631.131.436.5
    На 100 грамм:1699.59.511.1
    БЖУ:22%51%27%

    Салат листовой 70 г
    Помидор 70 г
    Сыр Пармезан 50 г
    Хлеб любой 70 г
    Чеснок 1 зубчик
    Яйцо вареное 1 шт
    Горчица 7 г
    Лимонный сок 10 г
    Растительное масло 7 г

    Сначала готовим гренки. В миску добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, залить раст.маслом и оставить на 20 минут.
    С хлеба срезаем корки, нарезаем кубиками. поджариваем в духовке до хруста.
    Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке или кипятим воду. Когда вода закипит, кладем в нее яйцо и сразу убираем с огня. Держим яйцо в воде в течение 1 минуты. Затем вынимаем и остужаем. Затем разбиваем яйцо в миску, добавляем горчицу и лимонный сок и взбиваем погружным блендером, добавляем масло и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса. По желанию можно посолить и поперчить.
    Теперь собираем салат: трем на терке пармезан, листья салата рвем руками, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху сухариками и пармезаном

    5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно

    3 варианта заправки:

    • 2 яйца
    • сок ½ лимона
    • 2 ч. л. горчицы
    • 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • 1−2 ст. л. уксуса (по вкусу)
    • 1 щепотка соли и перца
    • немного пряных трав

    Приготовление: проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

    • 1 стакан сметаны средней жирности
    • 2 размолотых зубчика чеснока
    • 1 ч. л. горчицы

    Приготовление: в сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

    • 150 г оливкового майонеза
    • 1 ст. л. лимона
    • 1 зубчик чеснока
    • 2−3 тушки анчоусов

    Приготовление: измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.

    Обсушенные листья салата

    Хрустящие крутоны

    • запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
    • обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).

    Сыр твердых сортов

    Салат «Цезарь» с курицей

    • 200 г куриного филе
    • 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
    • 200 г крутонов из белого хлеба
    • 4 ст. л. заправки
    • 2 ст. л. тертого пармезана
    • немного сухого белого вина
    • по 100 г помидоров черри и маслин
    • соль и черный молотый перец
    • Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
    • Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
    • Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °C не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2−3 раза перевернуть на противне.
    • Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
    • Листья салата порвать руками и выложить 3−4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
    • Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
    • Помидоры черри порезать на половинки.
    • Украсить ими и маслинами блюдо.

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

    Салат «Цезарь» без курицы: особенности и рецепт приготовления с фото

    Уже привычным для праздничного стола в нашей стране стал салат «Цезарь», у каждой хозяйки рецепт отличается каким-либо добавочным ингредиентом. В статье мы расскажем, как приготовить настоящий классический салат «Цезарь» без курицы, узнаем интересные сведения об истории его появления на свет.

    История знаменитого блюда

    Салат «Цезарь» придуман в Америке поваром, эмигрировавшим из Италии, по имени Цезарь Кардини. История его происхождения имеет множество аналогов в среде изобретательных и находчивых поваров, многие интересные рецепты обычно так и появлялись на свет. На празднование Дня Независимости в далеком 1924 году забрели в его ресторанчик знаменитые голливудские артисты. Но торговля в этот день была бойкой и еды у бизнесмена почти не осталось никакой.

    Но упустить важных гостей пронырливый итальянец не мог и быстренько состряпал салат на скорую руку из того, что было в кладовой. Во времена «сухого» закона в США найти выпивку было сложно, а на границе с Мексикой — вполне реально, поэтому многие ездили на праздники и уик-энды поближе к границе.

    Артисты, которые к отличной выпивке получили уникальный салат, были в полном восторге, так что Цезарь Кардини включил его в свое меню. Сейчас рецепт значительно видоизменился, многие добавляют ингредиенты на свое усмотрение, так что комбинаций получилось множество. Некоторые добавляют креветки и отварную курицу, индейку и шампиньоны, бекон и даже селедку. Также используют шампиньоны, орехи, брынзу или фету, овечий сыр. Остальные любят рецепты с включением сладких составляющих, например, изюма, ананасов, консервированной кукурузы. В нашей стране полюбился более сытный салат с курицей. Сейчас многие заботятся о своей фигуре, поэтому уменьшают количество калорий в блюдах.

    В статье рассмотрим подробнее, как приготовить классический салат «Цезарь» (без курицы), который создан знаменитым автором из США. Это тот самый уникальный рецепт, придуманный на быструю руку шустрым поваром.

    Рецепт Цезаря Кардини

    Если вы решили приготовить блюдо, понравившееся звездам Голливуда, то данный рецепт салата «Цезарь» без курицы как раз для вас. Перед готовкой нужно закупить необходимые составляющие для блюда и для его оригинальной заправки. Один уникальный ингредиент для соуса придает ему неповторимый вкус.

    Составные части блюда

    1. Салат римский, или ромэн — 200 грамм. Это низкокалорийный, сочный салат с упругими листьями. Выбирая его в магазине, осмотрите внимательно его со всех сторон. Не должно быть механических повреждений и желтых пятен. Средний пучок обычно завешивает на 300 грамм, то есть на салат уйдет чуть больше половины. Ни в коем случае не режьте листья ножом, так как при соприкосновении с металлом многие полезные свойства теряются. Листья рвут перед самой заправкой прямо руками.

    2. Подсушенные в духовке белые сухарики. Лучше всего получаются они из нарезанного ножом багета. Для салата «Цезарь» без курицы нужно взять 100 грамм. Корочку с хлеба срезают ножом и подсушенную мякоть нарезают кубиками, размер которых должен быть не больше 1 см 2 . Кладут их на противень в один слой и сушат до образования золотистой корочки в духовом шкафу при температуре 180 °С. Потом противень вынимают, а сухарики должны еще остыть на кухонном столе.

    3. Сыр пармезан. Его лучше всего натирать на крупной терке, но некоторые делают тонкие слайсы. Для салата «Цезарь» (без курицы) нужно всего 2 ст.л. натертого сыра. Даже такое количество поможет организму приобрести полезные минералы. Этот ингредиент салата имеет огромную ценность для здоровья человека, благотворно влияет на деятельность сердца, почек, сосудов и суставов, к тому же помогает расщеплять жиры. Поэтому рекомендуется его употреблять людям, которые заботятся о своем здоровье. Будет полезно его насыпать в тертом виде и в простой классический салат «Цезарь» без курицы.

    4. Остроты блюду придаст 1 крупный зубчик молодого чеснока. Полезные свойства, присущие данному овощу, давно известны людям. Этот кладезь витаминов служит панацеей от многих болезней, борется с вирусами и микробами в организме, благотворно влияет на сердце и кровеносную систему, повышает сопротивляемость болезням.

    5. Одно сырое яйцо. Можно использовать для приготовления по рецепту салата «Цезарь» без курицы не только куриные яйца, но и перепелиные, только придется взять не 1, а 3 или 4 штуки. Как его обработать перед отправкой в салат, расскажем подробнее далее.

    Заправка к салату

    Что за блюдо без заливки? Салат «Цезарь» без курицы содержит уникальный соус. Понадобится:

    • Самое лучшее оливковое масло extra virgin — около 50 мл.
    • Сок, выдавленный из 1 лимона.
    • Вустерский или вустерширский, названный в честь английского графства Вустершир, соус. Это уникальный пикантный продукт, на вкус кисло-сладкий. В его состав входит огромное число компонентов, но интересный вкус добавляют анчоусы или сарделлы. По рецепту они специально готовятся и добавляются в состав соуса уже в пряном виде.
    • Щепотка соли.
    • Такое же количество черного перца, лучше перед заправкой его перемолоть на мельнице.

    Как приготовить салат «Цезарь» без курицы

    Салат ромэн нужно под сточной водой хорошо вымыть и разложить отдельными листочками на бумажном полотенце, чтобы они просушились. Чтобы листья были свежими, салат сразу не бросают в блюдо, а хранят в целом виде в холодильнике после просушки. Перед самой подачей салата «Цезарь» без курицы на стол их рвут в миску руками.

    Заранее можно заняться подготовкой сухариков. Совет! При сушке их в духовке нужно один раз их перевернуть, чтобы золотистая корочка была со всех сторон.

    Чеснок давят чесночницей и растирают в эмалированной миске со щепоткой соли. Туда же добавляют 1 ст. л. масла. Затем все слегка подогревают, добавляют туда сухари, аккуратно перемешивают, чтобы масло окутало все составляющие, и дополнительно выдерживают на огне еще пару минут.

    Яйцо готовят очень своеобразно. Тупой конец его надбивают так, чтобы получился небольшой скол, и отправляют на 1 минуту в закипевшую воду. Потом сразу вынимают и откладывают в сторону для остывания.

    В отдельную пиалу выдавите сок 1 лимона.

    Для смешивания ингредиентов салата «Цезарь» без курицы берут большую миску, натертую зубком чеснока. Достают из холодильника высушенный салат ромэн и рвут его на крупные кусочки. Затем выкладывают все в миску. Сбрызните листики маслом и перемешайте деревянной ложкой. Затем нужно полить лимонным соком, присыпать солью и перцем. Главной особенностью приготовления салата «Цезарь» без курицы будет добавление всего пары капель вустерширского соуса. Потом перемешивают ингредиенты опять.

    Заканчивается приготовление салата следующим действом: разбивается приготовленное яйцо и выливается на зелень по всему блюду. Совет! Если вы опасаетесь употреблять сырые яйца, то замените куриные на перепелиные, это будет безопаснее.

    Остается посыпать салат сыром пармезан и высыпать подготовленные сухарики. Перемешав еще раз деревянной ложкой, салат «Цезарь» без курицы по простому классическому рецепту можно подавать гостям на праздничный стол.

    Салат с анчоусами

    Этот рецепт принадлежит брату знаменитого Цезаря Кардини, по имени Алекс. Добавив в полюбившийся салат брата анчоусы, он дал ему свое название — «Салат авиатора». Давайте рассмотрим, чем же он отличается от описанного выше рецепта, какие ингредиенты добавил Алекс еще, как его правильно готовить.

    Составные элементы салата

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 крупный зубец чеснока;
    • римский салат — 1 пучок;
    • багет для сухариков — пригодится только его 1/3 часть;
    • 1 куриное или 3 перепелиные яйца;
    • базилик — пару веточек;
    • почищенные до филе анчоусы — достаточно 4 рыбок;
    • сыр пармезан — пару стол. ложек;
    • оливковое масло;
    • соль (лучше брать морскую) — щепотка;
    • свежемолотый перец — по вкусу;
    • важный элемент салата «Цезарь» — вустерский соус — несколько капель (по вкусу).

    Как приготовить

    Как готовить салат, яйцо и сухарики, которые часто называют в рецептах крутонами, вы уже знаете. В таком варианте рецепта их приготовление аналогичное, повторяться не будем. Добавим только, что после холодильника листья салата содержат меньше влаги и более хрустящие на вкус. Сухарики после смешивания с оливковым маслом, солью и перетертым перцем можно подсушить и в духовке, только предварительно ее нужно разогреть. Маслу можно добавить чесночного вкуса, если за 15 минут до его использования залить 50 мл в чашку и бросить туда один зубчик чеснока, порезанный пополам.

    Приготовление соуса тоже имеет схожесть с предыдущим рецептом, только Алекс Кардини добавил в лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус еще и пряные травы. Яйцо после остывания можно вбить не на листья, а в заправку и, тщательно вымешав, уже потом отправлять в салат. Далее добавляют нарезанную вдоль рыбу, сухарики в масле и трут пармезан сверху.

    Калорийность салата «Цезарь» без курицы

    Общая, подсчитанная диетологами, калорийность блюда составляет 199,1 ккал. Из них листья салата имеют всего 30 ккал, чеснок — 5,72 ккал, лимонный сок — 8, пармезан — 392, яйцо курицы — 73,79, сухари — 336, самый калорийный продукт в блюде — это оливковое масло. Его ценность — 449 ккал.

    Белков в салате — 9 грамм, жиров — 12,8 грамм, а углеводов — 12,3 грамма. Все подсчеты выполнены для 100 грамм салата «Цезарь» классический.

    Очень вкусный салат с семгой и черри

    Как уже писалось раньше, варианты салата «Цезарь» в разных странах встречаются самые различные. Повара экспериментируют и с основными продуктами, и с соусом. Следующий представленный рецепт содержит такие продукты:

    • филе малосольной семги — 250-300 г;
    • веточку помидоров черри;
    • 1 салатный перец;
    • половина багета для сухариков;
    • пармезан — 150 грамм;
    • растительное масло, необходимое для обжаривания просушенных кубиков хлеба;
    • один пучок салата ромэн.

    Соус к салату «Цезарь» с семгой

    • Сырой куриный желток — 1 шт.
    • 2 стол. ложки лимон. сока.
    • 1 маленькая ложка любой горчицы (по вкусу).
    • Раст. масло — по усмотрению хозяйки.
    • Зубок чеснока — 1 штука.
    • По вкусу добавляют соль и перемолотый на мельнице черный перец.

    Смешивание продуктов

    Разобранный пучок салата замочить в холодной воде на час, потом выложить на полотенце для просыхания. В это время можно заняться обжариванием сухариков в растительном масле. Сначала нужно в разогретое масло кинуть чеснок, чтобы масло пропиталось вкусом и запахом, затем его вынуть и засыпать нарезанный кубиками багет. После прожарки их остужают в миске.

    В емкость высыпают порванный салат, маленькие помидоры режут на 4 части, перец — тонкими полосками, таким же образом нарезают и филе рыбы. Сверху выложить сухари и все посыпать натертым пармезаном.

    Отдельно готовят заправку, смешав желток, масло, горчицу, выдавленный из 1 лимона сок, добавить после перемешивания выдавленный через чесночницу зубчик чеснока, специи, еще раз все перемешать и залить составляющие салата. Можно подавать гостям!

    В статье описано, как приготовить салат «Цезарь» без курицы разными способами. Готовьте с радостью, и приятного аппетита!

    Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

    Кому не известен такой салат, как «Цезарь»? Это блюдо можно встретить в любом кафе или ресторане, в котором подают европейскую кухню. Готовится салат довольно просто, при этом он вкусный и сытный. В него входят и овощи, и мясо, и хрустящие сухарики. Отличительной чертой «Цезаря» является специальный соус, так как майонезом его не заправляют. Вы можете попробовать приготовить этот салат в домашних условиях. Уверены, он получится ничуть не хуже.

    Содержание статьи:

    • Классический «Цезарь»
    • Салат «Цезарь» (идеальный)
    • Салат «Цезарь» классический с яйцом

    Классический «Цезарь»

    Знаете ли вы, что впервые салат «Цезарь» был приготовлен в США? Тогда в нем не было и намека на помидоры. Именно поэтому этот рецепт многие считают истинно классическим. Попробуйте и вы воссоздать блюдо, которое в те времена так любили американцы.

    • 300 гр Куриное филе
    • 50 гр Пармезан
    • 8 ст. л. Оливковое масло
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • 2-3 шт Батон, ломтик
    • 1 пучок Листья салата
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Чёрный молотый перец
    • 1 шт Яйцо
    • 30 мл Растительное масло
    • 1/4 ч. л. Горчица
    • 2 ч. л. Сок лимона
    • 2-3 капли Бальзамический уксус
    • 3-4 шт Анчоус консервированный

    Для начала займитесь приготовлением соуса для салата. Именно он сделает его таким нежным, необычным и особенным. В миске или кастрюльке вскипятите воду, добавьте к ней соль. Положите в нее яйцо и варите ровно одну минуту. Затем быстро его достаньте, остудите и вбейте в миску. Белок яйца должен слегка «прихватиться», а желток — остаться полностью сырым.

    Положите в миску к яйцу горчицу и выдавите сок лимона или лайма. При помощи погружного блендера взбейте ингредиент до однородности.

    По немного вливайте растительное и оливковое масло тонкой струйкой. Не переставайте все взбивать блендером.

    Откройте банку анчоусов, измельчите рыбку при помощи ножа. Положите ее в миску к соусу и взбейте все до однородности снова.

    В самом конце добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте. Получившимся соусом можно полить готовое блюдо в тарелке, а можно подать его отдельно, в соуснике.

    Теперь займитесь ингредиентами для салата. Куриную грудку вымойте, осушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и жира. Затем нарежьте ее кубикам небольшого размера, переложите в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

    Очистите зубчики чеснока, пропустите через пресс или натрите на терке. Затем положите их в небольшую мисочку. К чесноку влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Дайте маслу постоять с чесноком, чтобы оно впитало этот запах. Затем процедите его через марлю, чтобы избавиться от чеснока. На этом «пахучем» масле вы будете поджаривать сухарики.

    Возьмите тосты из белого хлеба. Срежьте с них корки. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, около одного сантиметра. В сковороду влейте оливковое масло, которое настаивалось на чесноке. Затем обжарьте на нем крутоны из белого хлеба до золотистости.

    В отдельную сковороду влейте растительное масло без запаха (также подойдет оливковое), затем хорошенько разогрейте и выложите нарезанную куриную грудку. Обжаривайте курицу на сильном огне, чтобы она приобрела румяную корочку.

    Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками. Выложите салат на тарелку для подачи. Сверху положите обжаренные кусочки курицы.

    К курице положите обжаренный на ароматном оливковом масле хлеб. Натрите на мелкой терке пармезан и присыпьте им блюдо. Подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» (идеальный)

    Один из классических рецептов всем известного салата «Цезарь», в который входит курица, томаты, яйца и сухарики. Существует масса вариантов приготовления данного блюда, но именно это считается самым востребованным, так как он практически беспроигрышный.

    • 200 гр Куриная грудка
    • 1 пучок Салат «Ромен»
    • 4-5 шт Помидоры черри
    • 75 гр Сыр твердый
    • 3-4 ломтика Хлеб белый
    • 3 зубчика Чеснок
    • 3 ст. л. Оливковое масло
    • по вкусу Соль, перец
    • 2 шт Яйца
    • 1 ст. л. Горчица
    • 2-3 ст. л. Лимонный сок

    Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой в процессе приготовления. Куриную грудку снимите с кости, вымойте, обсушите. Удалите лишний жир, пленки и жилки. Листья салата и овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

    Возьмите крупное куриное сырое яйцо, положите его в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять пару минут. Затем яйцо достаньте из кипятка и остудите.

    Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Белок в нем должен немного прихватиться, а желток быть абсолютно сырым. Затем добавьте в пилку к яйцу горчицу, выжмите сок из лимона (так, чтобы туда не попали косточки от цитрусового). Очистите от шелухи зубчики чеснока, натрите их на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в пиалку. Затем натрите на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Подойдет как Прмезан, так и Гауда или Российский. Добавьте тертый сыр в пиалку, тщательно все перемешайте.

    Возьмите погружной блендер и взбейте соус. Как только он станет однородным, то его можно использовать для салата.

    Возьмите свежий тостовый белый хлеб. Обрежьте при помощи ножа у него края. Затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера мякиш. Смешайте оливковое масло с тертым чесноком, сбрызните этой смесью кусочки хлеба. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент кусочки белого хлеба. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее противень с хлебом. Подсушивайте гренки до золотистого цвета, периодически перемешивая их.

    Кусок курицы, который вы заранее подготовили, разрежьте на тонкие пластинки.

    В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

    Вымытые листья салата порвите руками и выложите в большое блюдо или миску, где вы будете подавать салат. Сверху положите куриное филе, которое вы обжаривали. Перед этим остудите его и нарежьте соломкой. Такими же кусочками нарежьте твердый сыр и положите в миску.

    Помидоры разрежьте на четыре дольки каждый. Выложите их в салатник вместе с сухариками. Сверху полейте все соусом «Цезарь».

    Подавать салат следует теплым, не перемешивая, сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими и не размякли. Дополнительно можно подавать соус в пиалке.

    Салат «Цезарь» классический с яйцом

    Что может быть вкуснее ароматного, сытного и полезного салата «Цезарь»? Чтобы его отведать совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. Следую нехитрым советам из этого рецепта, вы сможете приготовить вкуснейший салатик для себя, своих друзей, семьи и друзей в домашних условиях. Главное, правильно подобрать пропорции и выбрать свежие и качественные продукты.

    • 100 гр Листья салата
    • 200 гр Куриное филе
    • 50 гр Крутоны (сухарики)
    • 50 гр Пармезан
    • 2 шт Яйца куриные
    • по вкусу Петрушка
    • 50 мл Соус для цезаря

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся листья свежего салата, а также куриное филе, сухарики, сыр и яйца. В данном рецепте используется уже готовый соус «Цезарь». Вы также можете купить его в магазине. В противном случае, вы можете приготовить его самостоятельно, воспользовавшись соответствующим рецептом.

    Чтобы «Цезарь» получился очень вкусным, используйте сочные и хрустящие листья салата. Отлично, если они будут только сорваны с грядки. Хорошо подойдет салат Айсберг. Он очень сочный и прекрасно подходит как основа для любых салатов. Листья салата разделите, тщательно вымойте под проточной холодной водой и обсушите их.

    Кусок куриной грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и жира, разрежьте вдоль. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, предпочтительно, оливковое. Положите в сковороду кусок курицы, жарьте на сильном огне три минуты. Затем переверните и обжаривайте мясо еще пару минуток. Должна получиться красивая корочка. В кастрюльку влейте воду и положите куриные яйца. Поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем остудите под струей холодной воды, очистите от скорлупы, нарежьте кружочками около сантиметра шириной.

    Крутоны для салата также можно взять готовые. А можно просто нарезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке или же обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком на сковороде.

    Пармезан измельчите в блендере или натрите на мелкой терке так, чтобы получилась крошка. Вымойте и обсушите зелень петрушки.

    Обдайте листья салата ледяной водой. Затем стряхните жидкость, порвите листья руками и выложите в большой салатник.

    Обжаренную курицу остудите и нарежьте соломкой или слайсами. Куски не должны быть слишком тонкими, чтобы мясо не развалилось в салате.

    Зелень петрушки также порвите руками, чтобы она была довольно крупными кусками. Ножом лучше не пользоваться в этом случае.

    В салатник или блюдо с листьями салата выложите нарезанную курицу, яйца, крутоны. Полейте все соусом и посыпьте тертым пармезаном. Выложите зеленую петрушку. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

    ВИДЕО: Пошаговый рецепт салата «Цезарь»
    Рецепт: как приготовить салат Цезарь

    Вкусный салат Цезарь

    Салат «Цезарь» — очень популярный во многих странах и наша не исключение. Вы можете приготовить его в домашних условиях, следуя этим рецептам. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

    Салат «Цезарь»

    • Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
    • Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
    • Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

    Классический салат Цезарь, придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус.

    Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

    Цезарь по этому простому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики. Давайте начнем с классического варианта салата, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях на Новый год.

    • куриное филе — 400 г;
    • помидоры черри — 200 г;
    • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
    • батон — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • листья салата Айсберг (или пекинской капусты);
    • масло оливковое 5 ч. л.;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.
    • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 60 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • масло оливковое — 50 мл;
    • сок лимонный — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — по вкусу.

    Вначале нужно правильно приготовить соус для салата, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Это специальная заправка, является незаменимой составляющей «цезаря».

    1. В чашу блендера влить масло, положить горчицу и посолить.

    2. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и добавить к маслу. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.

    3. Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.

    4. Духовку нагреть до 170 градусов. Разложить в 1 слой кубики батона на противень, полить чесночным маслом.

    5. Убрать батон в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.

    6. Обжарить куриное филе с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.

    7. Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.

    8. Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).

    9. Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.

    10. Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.

    11. Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.

    Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

    Как Вы уже догадались мы немного отойдём от классического рецепта и заменим некоторые продукты. Этот вариант попроще, чем предыдущий и его легко сделать на скорую руку. Приготовление соуса также займёт меньше времени, а результат непременно порадует.

    • пекинская капуста — 150 г;
    • сыр Пармезан — 50 г;
    • куриное филе — 300 г;
    • хлеб — 160 г;
    • помидоры черри — 6 шт.;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу.

    1. филе нарезаем небольшими полосками, приправляем их выбранными специями, куркумой, солью и перцем. Оставляем в таком виде мариноваться 10-15 минут;
    2. разогреваем сковороду, добавляем в ней масло и начинаем обжаривать подготовленное мясо. Делаем это примерно 5 минут, нам главное, не пересушить филе. Как только образуется золотая корочка, снимаем всё с огня;
    3. хлеб нарезаем в виде треугольника. Разогреваем печь до 190 градусов и сушим там сухарики 7-10 минут;
    4. пекинскую капусту режем произвольными кусочками. Утолщения (стебли) мы не используем, поэтому их обрезаем;
    5. помидоры черри режем пополам;
    6. для соуса нам необходимо смешать майонез (110-150 г) с тёртым пармезаном (25 г) и чесноком. К этой смеси всыпаем часть капусты, часть курицы и помидор, всё перемешиваем;
    7. перекладываем подготовленную основу на блюдо, сверху посыпаем её оставшейся капустой, выкладываем помидоры и делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем курицу, которая осталась, сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Бюджетный и упрощённый вариант Цезаря готов.

    Классический вариант с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

    Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил американский повар итальянского происхождения Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают в кафе и ресторанах, что Вы сильно удивитесь. Под видео мы добавили список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

    • тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков;
    • оливковое масло;
    • сыр пармезан;
    • филе анчоуса — 2 шт.;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • вустерский (вочестер) соус — 5 мл;
    • порошок сухого лука и чеснока — по щепотке;
    • чеснок — 1 зубчик.
    1. обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их;
    2. отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами;
    3. противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб;
    4. посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока;
    5. сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом;
    6. поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания;
    7. для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара;
    8. когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл). Чем больше масла, тем гуще соус;
    9. натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу;
    10. мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше;
    11. внесите чеснок и анчоусы в будущий соус;
    12. влейте туда же вустерский соус;
    13. добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов;
    14. нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду;
    15. румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть;
    16. смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны;
    17. выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом;
    18. возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте блюдо.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector