Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тыквой и яблоком рецепты

Сладкий салат с тыквой и яблоком

  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 250 гр.
  • Яблоко 300 гр.
  • Мед натуральный 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Орехи грецкие 20-30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Очистить от кожуры, внутренности и семян тыкву. Промыть под проточной водой и натереть на средней терке. Можно воспользоваться блендером с насадкой для терки.

Сделать заправку для салата. Для этого в небольшую емкость выдавливаем сок свежего лимона 2 столовые ложки, добавляем натуральный мед, столько же, сколько и лимона, все перемешиваем. Заправка готова. Для салата брала Майский мед.

Помыть очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Натереть на средней терке, как и тыкву. Для рецепта я использовала 2 сладких средних яблока (300 гр.). Яблоко натираем обязательно после приготовления заправки для салата, чтобы оно не успело потемнеть.

Смешать натертое яблоко и тыкву, заправить приготовленной заправкой для салата, перемешать.

Очистить от скорлупы грецкие орехи, измельчить в ступке в мелкую крошку. Можно воспользоваться кофемолкой.

Готово. Выложить салат в салатник и посыпать сверху грецкими орехами. Грецкими орехами посыпать непосредственно перед подачей, не хранить салат смешанный с орехами. Приятного аппетита!

Салаты из тыквы

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата — цветную капусту и зеленую стручковую фасоль — лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.

Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Овощной салат с тыквой

Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.

Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки

Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с медом

тыква, репа или брюква, яблоки, мед

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, дыни и яблок

тыква, дыня, яблоки, лимон, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни

Салат из дыни, яблок и тыквы

дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни

Салат из тыквы и яблок

тыква, яблоки, лимон, мед и орехи

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, яблок и арахиса

тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра

раздел: Салаты из тыквы

Салат из квашеной капусты с тыквой

квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы

Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой

квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с редькой

тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы

Салат из тыквы с огурцами и помидорами

тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры

раздел: Салаты из тыквы

Салат с тыквой, яблоками и сельдереем

яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы и слив

тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с орехами

тыква, яблоки, грецкие орехи

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с яблоками и репой

тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с тмином

тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы, моркови и сельдерея

тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с луком и яйцами

тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба. Один нюанс — делать такой салат надо непосредственно перед подачей, поскольку основные ингредиенты сочные и со временем образуется довольно много жидкости. Приступим!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи – 25 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. яблочный
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец чили – по желанию

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. У меня яблочный уксус, но можно брать виноградный, либо любой фруктовый.

Оливковое масло я иногда заменяю маслом из виноградной косточки — оно совершенно не имеет запаха и вкуса.

Вес тыквы указан с кожицей. Яблоко среднего размера. Мяты горсточка, листиков 8-10.

Из орехов можно взять самый обычный арахис, кешью или грецкие.

Тыкву тонко очистить от кожицы и потереть на обычной свекольной терке.

У яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком.

Яблоко лучше резать, а не тереть на терке, потому что во втором случае салат приобретет консистенцию каши и будет слишком водянистым.

Орехи и мяту измельчить.

Если есть время, то орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. В этом случае вкус станет чуть ярче, а сам орех более хрустящим.

Не надо молоть его в блендере, лучше порубить ножом. Орех не должен быть слишком мелким.

Перемешать все ингредиенты в салатнице. Добавить масло и апельсиновый сок.

Довести салат до вкуса. Он должен быть довольно ярким, поэтому отрегулируйте кислоту, добавляя соль и сахар по вкусу.

Поскольку я люблю остроту в салатах, дополнительно добавляю немного чили перца. Но это уже сугубо по желанию.

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами готов!

Всем приятного аппетита. Витаминизируйтесь на здоровье!

Салат из сырой тыквы: 8 блюд на любой вкус

Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и других жизненно важных элементов для поддержания здоровья. В зависимости от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые нотки. Есть блюда для диетического перекуса, есть и весьма сытные. Тыква — овощ-универсал, поэтому салаты с ней получаются очень разные.

Тыква + яблоко + морковь

Лёгкий салат из свежей тыквы разнообразит диетическое меню.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • немного оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяют масло и лимонный сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить немного сахара, а лучше жидкого мёда.
  2. На крупной тёрке измельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
  3. Сразу всё перемешивают и вливают заправку, иначе яблоко потемнеет.
  4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

Салат с рассольным сыром

Очень красиво смотрится сочетание этих продуктов: насыщенные черные маслины, белый сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особая смесь приправ и традиционное оливковое масло.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 20 г маслин;
  • 1 ч.л. ароматных трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Рассольный сыр может быть любым, можно попробовать два разных сорта. Выбранный кусочек нарезают средними кубиками или разламывают, чтобы получились произвольные кусочки.
  2. Сырую тыкву очищают от семян и кожуры и разделают на кубики, чуть поменьше сырных.
  3. К овощу вливают немного растительного масла и добавляют приправу.
  4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми или порезать на половинки.
  5. Сверху выкладывают сыр.
  6. Для красоты можно подавать смесь на салатном листе.

Пикантный овощной салат

Витаминная смесь, заправленная терпким соевым соусом. Готовится за считанные минуты, за столько же съедается.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 80 г моркови;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салата с шампиньонами и картофелем рецепт

Как готовить салат:

  1. Лучше всего использовать для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она позволяет сделать тонкие и длинные кусочки. Если такой нет, подойдёт обычная крупная секция.
  2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожуру на огурце лучше оставить, если она тонкая, если грубая — срезать.
  3. Измельчают зелень.
  4. Смешивают соевый соус и оливковое масло.
  5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.

Для сладкого салата понадобится:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Измельчают овощ на крупной тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
  4. Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.

Фруктовый микс с тыквой

Сладкая смесь из фруктов, в которой спряталась оранжевая тыква.

Ингредиенты:

  • 100 г сладкой тыквы;
  • 150 г кислых яблок;
  • 2 апельсина;
  • 50 г моркови;
  • 2 ст.л. жёлтого изюма;
  • немного мёда для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на мелкую тёрку.
  2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
  3. Апельсин очищают от цедры и белых волокон, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками.
  4. Смешивают в миске все фрукты и овощи.
  5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
  6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

Если нет жидкого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, смешав с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.

Тыквенно-свекольный с сухофруктами

Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.

Что подготовить:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г свёклы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
  2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
  3. Если курага и чернослив сухие, то их предварительно размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — удаляют.
  4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
  5. Все продукты смешивают, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орехом — очень вкусно сочетается с сухофруктами и свёклой.

По-корейски

Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • маленький кусочек перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст.л. уксуса 4%;
  • щепотка кориандра;
  • 1/4 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Хорошо, если сорт овоща будет с яркой и сочной мякотью — со светлой и суховатой получается не такая яркая закуска.
  2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
  3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Затем давят чеснок и отправляют следом. Перемешивают.
  4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в минимальных количествах. При этом обязательно удаляют семена — они самые жгучие в этом овоще.
  5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Отправляют лук в салатник.
  6. Закуска должна настояться минимум 2 часа, чтобы сырая тыква напиталась всеми ароматами специй, чеснока и перца.

С гранатовыми зёрнами

Необычное сочетание зёрен граната, сырой тыквы и шпината.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
  • 80 г шпината;
  • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.


Как собрать салат:

  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  2. Шпинат промывают и просушивают.
  3. Смешивают заправку из уксуса, масла и горчицы.
  4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
  5. Смешивают в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.

Вот такие яркие, сочные и оригинальные салаты с тыквой получаются у умелых хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед или перекус своей необычностью.

Салат с тыквой и яблоками

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

  • 56 кКал
  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с тыквой и яблоками — казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло — взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но так же все умеют! А я сейчас покажу, как сделать этот салат не так, но оптически это будет незаметно. Вам же ведь на моей фотографии не бросается в глаза, что вы видите перед собой не просто нарезанные кубиками тыкву с яблоками?

Тыква под этот салат должна быть свеженькая, упругая, без крахмалистости. Крахмалистые тыквы лучше использовать в блюда с термической обработкой, в салаты они не очень. Яблок в идеале должно быть два: одно кислое, второе сладкое. Но это, в конце концов, не очень принципиально, лимонный сок свое дело тоже сделает.

Выжимаем лимонный сок из половины лимона.

Размешиваем лимонный сок с медом до полного растворения меда.

Удаляем у первого яблока сердцевину, режем на кубики.

Смешиваем с заправкой и готовим одно яблоко в микроволновке на режиме 800 Вт 2 минуты.

Пока там у нас первое яблоко греется в микроволновке, удаляем сердцевину у второго и режем его точно так же.

Смешиваем горячее и пропитавшееся маринадом яблоко с холодным свежим.

Тыкву режем на ломти.

У ломтей тыквы удаляем наружную жесткую кожицу и внутренние мягкие пленки.

Режем тыкву либо на кубики, либо соломкой, либо очень тонкими пластинами — в салат с тыквой и яблоками подходит любой тип нарезки.

Подмешиваем тыкву к яблокам вместе с небольшим количеством растительного масла и дожидаемся полного остывания салата. Обязательно употребляйте тыкву с маслом. Если есть ее без жиров, то бета-каротину, которого в этом овоще содержится не меньше, чем в моркови, будет не в чем растворяться, и ваш организм его не получит.

Ну что, как выглядит готовый салат? Как будто он — из абсолютно свежих яблок? А по вкусу и консистенции то яблоко, которое было слегка подогрето в микроволновой печи, другое, чем свежее. Это и есть сюрприз моего салата с тыквой и яблоками.

Кстати, если вы используете мяту, то в этот салат ее добавляют в самую последнюю очередь, когда он уже остыл. Если положить на теплый, во вкусе может появиться неприятная горечь.

Полезные салаты из тыквы: 9 диетических рецептов

Тыква содержит больше кератина, чем морковь, в ней много токоферола, аскорбинки, фолиевой кислоты, витаминов К и В5, ценных микроэлементов и других полезных веществ. Атеросклероз, ослабление зрения, ухудшение состояния кожных покровов, выпадение волос, холецистит, гастрит, тревожность и раздражительность, бессонница – эти и многие другие проблемы со здоровьем поможет решить регулярное употребление в пищу тыквенных семечек и мякоти. Поверьте, наши предки не случайно нарекли тыкву «царицей огорода». Чаще всего ее едят в запеченном виде, но полезные салаты можно делать как из печеной, так и из сырой тыквы, в которой содержится больше полезных веществ. Предлагаем вниманию читателей сайта «Красота в тебе» 9 рецептов диетических тыквенных салатов: фруктовых, овощных, с мясом. Надеемся, вы без труда сможете подобрать вариант, соответствующий любому вкусу и поводу.

Тонкости технологии

По традиции, подборку полезных рецептов мы предваряем раскрытием технологических нюансов, знание которых сделает приготовление закуски более простым, а результат предсказуемым.

  • Чем мельче тыква – тем она вкуснее, нежнее и полезнее. Предпочтение отдавайте мускатным сортам, особенно если вы делаете салат из сырой тыквы. Закуски из печеной тыквы получатся вкусными и из более крупных овощей (весом до 5 кг).
  • Тыква хорошо хранится в домашних условиях, особенно в прохладном помещении, но если вы ее уже разрезали, держать ее можно только в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Если вы не успеете употребить этот овощ в пищу в течение 10 дней, с ним придется расстаться. Но почти наверняка, зная рецепты вкусных салатов из тыквы, вы найдете применение этому овощу намного раньше, чем срок его годности истечет.
  • Перед приготовлением тыкву разрезают пополам, воспользовавшись большим и острым ножом (шефским). Затем ложкой вычищают мякоть с семенами. Семечки можно подсушить, очистить и использовать для приготовления различных блюд, тех же тыквенных салатов.
  • Запекать тыкву можно дольками и небольшими кусочками. В первом случае на ее приготовление уйдет 30-40 минут, в последнем – не более 20 минут. Не стоит запекать тыкву слишком долго – ее кусочки должны оставаться крепкими, хоть и мягкими, не превращаясь в салате в кашу.

Тыква хорошо сочетается с любыми фруктами, особенно с яблоками, апельсинами, грушами. Из овощей к ней лучше всего подходят морковь, свекла. Оттенить вкус тыквы и придать фруктовому или овощному салату из этого овоща пикантные нотки помогает сыр. Немного сладковатый вкус тыквы не испортит вкус куриного или мясного салата, если грамотно подобрать другие ингредиенты закуски. Во всем этом вы можете убедиться сами, приготовив салаты из тыквы по приведенным ниже рецептам.

Возможно, вас заинтересуют рецепты вкусных блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками. Статистика показывает, что размещенный на нашем сайте материал по этой теме вызывает неподдельный интерес наших читателей.

Салат из тыквы с помидорами и творогом

Вкусным и полезным получается десертный салат из сырой тыквы.

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки сорта Семиренко или аналогичные – 0,5 кг;
  • свекла – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • сметана – 60-100 мл;
  • сахар – 20-40 г.
  1. Сырые тыкву и свеклу натрите.
  2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  3. Крупно натрите или мелко порежьте яблочную мякоть.
  4. Все перемешайте, заправив подслащенной сахаром сметаной.

Клюкву в салат не кладите, используйте ее для украшения готового салата при его подаче к столу. Этот необычный десерт понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Предлагаем вам также приготовить другие салаты из сырой свеклы, они тоже получаются вкусными и полезными, несмотря на простоту готовки.

Сытный салат с чечевицей и тыквой

Чечевица тоже считается полезным и диетическим продуктом, который редко оказывается на нашем столе по банальной причине – мы не знаем, что из нее приготовить. В этом салате встречаются два полезных ингредиента: чечевица и тыква, и этот союз оказывается гармоничным.

  • чечевица – 100 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • козий сыр – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • молотые паприка, тмин – по 5 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая мята – 2-3 веточки.
  1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около сантиметра, смешайте с двумя ложками масла, запеките в течение 20 минут при 180 градусах, оставьте на 10-20 минут в выключенной духовке, переложите в миску.
  2. Отварите чечевицу, пересыпьте к тыкве.
  3. Очищенные семечки подсушите на сковороде.
  4. Сыр раскрошите вилкой.
  5. Мелко порубите листья мяты, оставив веточку для украшения.
  6. Крупно порежьте рукколу.
  7. Уксус смешайте с оставшимся маслом, солью и приправами.
  8. К тыкве и чечевице добавьте семечки, рукколу, половину сыра, мяту. Заправьте приготовленным соусом.
  9. Выложите салат на блюдо холмиком, сверху положите веточку мяты.
Читать еще:  Салаты рецепты с фото с кириешками

Этот салат можно подавать и теплым, и холодным. Он может служить закуской или основным блюдом.

Не знаете, что еще можно приготовить из чечевицы? Тогда вам сюда.

Диетический салат с тыквой, свеклой и куриной грудкой

Курятина хорошо сочетается с фруктами, в том числе с сушеными. Если дополнить этот союз тыквой, получается еще более интересный вариант закуски.

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • свекла – 100 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.
  1. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 3-4 части, разберите на волокна.
  2. Отварите или запеките тыкву и свеклу. Очистив, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Чернослив залейте кипятком, через 10 минут отожмите, порежьте соломкой.
  4. Соедините ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте сметаной.

Такой салат из тыквы способен заменить полноценный прием пищи. Его можно есть на обед или ужин, подавать к праздничному столу. В последнем случае ингредиенты можно смешать со сметаной отдельно, а после выложить слоями: тыква, курица, чернослив, свекла. Если вы не следите за фигурой, можете заменить сметану майонезом.

Праздничный салат с тыквой и отварной телятиной

Этот салат готовится быстро и легко, но получается особенно вкусным и выглядит очень нарядно. Его можно делать в салатнике, на блюде (выкладывая внутри кулинарного обруча), порционно в стаканах или креманках.

  • отварная телятина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • сметана – 0,2 л.
  1. Запеченную или сваренную тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Такими же кусочками нарежьте говядину.
  3. Мелко порежьте лук, обдайте его кипятком для удаления лишней горечи, отожмите.
  4. Сложите в миску мясо, тыкву и лук. Добавьте к ним консервированные продукты.
  5. Заправьте салат смесью сметаны, уксуса и перца, подсолив соус по своему вкусу.
  6. Выложите салат в вазу, разровняйте. Засыпьте гранатовыми зернами.

Из курицы или индейки, если ими заменить говядину, салат получится не менее вкусным. Свозь прозрачные стенки салатника он будет казаться еще более аппетитным, если продукты выложить слоями, каждый слой покрывая сметанным соусом.

Салат из тыквы со шпинатом и сыром

Закуска, приготовленная из тыквы, шпината, сыра и орехов, выглядит изысканно и современно, обладает гармоничным вкусом.

  • тыква – 0,5 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр фета или аналогичный – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.
  1. Сыр нарежьте кубиками.
  2. Тыкву запеките и нарежьте такими же кусками.
  3. Покрошите орехи, предварительно слегка поджарив их на сухой сковороде.
  4. Соедините компоненты, включая шпинат, заправьте смесью лимонного сока и масла в соотношении один к одному.

Советуем не подсаливать и не подслащивать этот тыквенный салат, чтобы насладиться его оригинальным вкусом.

Классический вариант с тыквой, яблоками и морковью

Этот вариант тыквенного салата можно считать классическим. Такое сочетание вкусов проверено годами.

  • тыква – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 60 мл.
  1. Основные ингредиенты сырыми измельчите на терке.
  2. Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с выжатым из лимона соком.
  3. Заправьте салат, посыпьте измельченными орешками.

Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен во многих отношениях. В частности, он способствует очищению организма и похудению, бодрит и повышает иммунитет, улучшает мозговую активность.

Салат из тыквы для похудения (с яблоками и сельдереем)

Есть, чтобы похудеть – это ли не мечта многих сладкоежек? Представляем им десертный салат, употребление которого поможет достичь заветной цели.

  • тыква – 100 г;
  • яблоко (мякоть) – 100 г;
  • сельдерей (черешковый или корневой – на выбор) – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растопленный мед – 20 мл;
  • йогурт – 20 мл.
  1. Определитесь, с каким сельдереем будете готовить салат: если со стеблевым, то и его и яблоко нужно некрупно порезать, в противном случае – натереть.
  2. Тыква в любом случае измельчается на терке.
  3. Из меда, лимонного сока и несладкого йогурта готовится соус.
  4. Все компоненты перемешиваются, и салат готов.

Это салат можно приготовит на скорую руку, что также является его преимуществом, особенно если вы наметили заменить им перекус.

Необычный салат с перловкой, тыквой и гранатом

Перловка не часто гостит на нашем столе, а жаль: эта крупа намного полезнее картошки и макарон. Предлагаем сделать тыквенный салат с ней.

  • перловая крупа («Голландская» или «Националь») – 100 г;
  • отварная куриная грудка – 100 г;
  • печеная тыква – 0,2 кг;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • салат – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 100м.
  1. Сварите перловку. Крупа приведенных в рецептуре марок хороша тем, что не требует предварительного замачивания.
  2. Очистите гранат, порубите ножом орехи.
  3. Салат порвите руками, постелите на блюдо.
  4. Курицу разберите на волокна.
  5. Печеную тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  6. На салатные листья положите перловку, на нее – курицу, третьим слоем положите тыкву.
  7. Полейте все смесью горчицы, масла, уксуса и сока, предварительно выдавив в эту смесь зубчик чеснока.
  8. Разбросайте сверху поломанную на куски моцареллу, зерна граната и орехи.

Продукты не обязательно выкладывать слоями – можно просто перемешать. Подавать можно на блюде или на тарелках. Хорошо будет смотреться салат в прозрачных креманках.

Салаты из тыквы готовятся просто, а если ее требуется использовать сырой, то еще и быстро. Они обладают необычным, но гармоничным вкусом. Подходят для диетического питания. Ими можно лакомиться в будни, их можно подавать к праздничному столу.

Рецепты Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы с яблоками

Яблоко — 3 штуки

Мед — 3 столовые ложки

Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками.

Смешать с нарезанными яблоками.

Салат из тыквы и яблока «Запах весны»

Петрушка — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть все продукты. Тыкву очистить от семечек. Яблоко и тыкву на тереть на мелкой терке соломкой. Перемещать добавить масло оливковое. И мелко порезать петрушку в салат. Готово, можно подавать стол.

Салат «Оранжевое настроение»

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сыр твердый — 70 г

Тыкву, морковь и яблоко натереть на средней терке.

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом.

Салат из тыквы и яблок

Сахар — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра — по вкусу

Натрите на крупной терке 200–300 грамм мякоти тыквы, столько же яблок. Добавьте чайную ложку сахарного песка или жидкого меда, столько же лимонного сока и немного лимонной цедры.

Салат из тыквы с физалисом и клубникой

Яблоко — 2 штуки

Корица — по вкусу

Сахар — 2 чайные ложки

Физалис — 4 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте соломкой.

Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.

Промойте ягоды клубники и нарежьте ломтиками.

Салат витаминный

Зелень петрушки, лимонный сок, соль, масло раст.

Помидорчики «черри» для украшения.

Редьку, яблоко, морковь, тыкву порезать соломкой. Яблочко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Посолить, посыпать зеленью, украсить помидорчиком.

Салат еврейский новогодний

Морковь, тыква, зеленое яблоко, мелкие орешки(например,кедровые) или зернышки кунжута, мед, лимонный сок, зерна граната.

В произвольной пропорции перечисленные продукты (тыкву, морковь и яблоко)мелко нарезать или натереть на крупной терке. Заправить медом и лимонным соком, посыпать орешками или семечками и зернами граната.

Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Зеленые яблоки — 50 г

Оливковое масло — по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.

Витаминный салат с кольраби и тыквой

Грецкие орехи чищенные 100г

Лимонный сок 2 ч. л.

Раст. масло 1/4 — 1/3 стакана

Соль (по желанию)

Овощи и яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Орехи мелко режем, соединяем с овощами и яблоком, все перемешиваем, при желании подсаливаем.

Масло, сок и мед тщательно перемешиваем, заправляем салат.

Диетический салат из тыквы с курицей

Яблоко — 2 штуки

Куриное филе — 250 г

Виноград — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сахар — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить куриное филе.

Нарезать мелко лук и бланшировать (залить его кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить, чтобы лук стал сладким, но остался хрустящим).

Небольшими кусочками нарезать тыкву, яблоки, куриное филе. Смешать вместе с луком.

Салат «Табышмак»

по 0,5 стакана грецких орехов, изюма и меда

1 кочанчик салата лоло-россо

1 пучок цикория

Тыкву и яблоко очистить от кожи и семян, порезать маленькими кубиками, смешать с изюмом и нарубленными грецкими орехами.

Салат из сырой тыквы с яблоком

Сок лимонный — 1 ст. л.

Берем тыкву и отрезаем от нее подходящий кусок.

Целого кружка мускатной тыквы много, поэтому я беру половинку

Разрезаем тыкву на брусочки типа соломки толщиной около 1 см.

Салат с орехово-клюквенным соусом

Сельдерей черешковый — 200 г

Масло оливковое — 1/4 стак.

Орехи грецкие — 100 г

Тыкву, сельдерей, яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

К яблокам добавляем лимонный сок.

Витаминный салат с топинамбуром и тыквой

Топинамбур(земляная груша) 4-5 шт. (небольших)

Сок лимонный 2 ч. л.

Масло раст. 1/3 стакана

Читать еще:  Салат фасоль красная рецепты

Топинамбур, морковь, тыкву чистим и нарезаем тонкой соломкой с помощью комбайна. Слегка солим.

Яблоко чистим, нарезаем. Соединяем яблоко, лимонный сок, масло и мед и превращаем в однородную массу с помощью блендера.

Овощной салат со свежей тыквой

Кориандр — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0.5 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Натереть морковь на терке ( я использовала терку для приготовления корейской моркови).

Также натереть свежую тыкву.

Болгарский перчик нарезать соломкой.

Витаминный салат с тыквой и морковкой.

1 маленькая тыква

1/2 стакана очищенных семечек

для заправки: мед, лимонный сок, растительное масло, соль

Тыкву запечь, в хорошо разогретой духовке, до мягкости. Остудить и мелко нарезать (у меня была половинка небольшой тыквы и оставалось немножко сухофруктов — курага и инжир, в общем, я их вместе и запекла, сухофрукты тоже пошли в салат).

Семечки залить водой и оставить, пока запекается тыква.

салат витаминный

Оливковое масло- 2ст.л

винный уксус-1 ст.л

Морковь ,яблоко ,перец и тыкву нашинковать соломкой.

Салат из тыквы с яблоком

Яблоки — 3 Штуки

Орехи измельченные — 0,75 Стакана

Тыква — 500 Грамм

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Мед — 3 Ст. ложки

Тыкву помойте, почистите, кожицу уберите: она слишком твердая и для салата не годится. Также, если в тыкве много семечек, уберите и их тоже. Тыкву порежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке.

Яблоки почистите, удалите кожуру и семечки, натрите соломкой на терке или сами порежьте.

В миске смешайте мед, лимонный сок, размешайте до однородной массы.

Салат с тыквой «Бабье лето»

семечки или кедровые орешки

1 зелёное яблоко

2 стол ложки мёда

2 стол ложки оливкового масла

Тыкву потереть на средней тёрке.

1 зелёное яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком(я использовала половину лимона).

Салат из свежей тыквы

Очарование осени в ее витаминности. Салат из свежей тыквы пикантен, вкусен и многолик. Существуют сотни вариантов этого блюда. Мы расскажем о самых интересных и поделимся рецептами их создания.

Тыква – овощ красивый, яркий и сладкий. В свежем виде она приятно звучит в сочетании с другими овощами, специями и зеленью. А вот с мясом и морепродуктами ее принято соединять только после тепловой обработки: запаривания или запекания.

Подборка салатов из свежей тыквы: разнообразные рецепты на любой вкус

В технологии приготовления тыквенных салатов нет ничего сложного. Как правило, овощ трут на терке или нарезают некрупными кубиками. Есть единичные предложения, где для красоты режут тыкву слайсами, по размеру соотносимыми с яблочными дольками. Но здесь много времени уходит на такие фигурные выкрутасы.

Остальные ингредиенты измельчают подобно тому, как была нарезана или натерта тыква, сохраняя единство формы. Содержание же у салатиков самое многогранное. Разделим их на две группы: сладкие и закусочные. Будем различать по видам заправки:

  • на основе растительного масла;
  • майонезно-сметанный соус;
  • сметанно-творожный вариант.

Салат из свежей тыквы и моркови

Соединение оранжевых овощей дает большое количество витамина А и мощный заряд энергии. Такие салатики можно делать хоть каждый день. Ведь очень просто потереть компоненты на терке и смешать с подходящими специями. В конце полить заправкой, дать время настояться минут пятнадцать и праздновать витаминную победу над хандрой и недугами.

Если рецептура салата с тыквой и морковью предполагает добавление семечек, то посыпать блюдо ими нужно перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.

300 г2 шт.

сельдерей – 100 г;

болгарский перец – один;

капуста белокочанная – 200 г;

лук репчатый – 0,5 шт.

тыквенные семечки жареные – горсть

лимонный сок (две ст. л);

растит. масло – 50 мл.

капуста белокочанная – 150 г;

кориандр в зернах;

острый красный перец молотый – по 0,5 ч. л

сок половины лимона;

растит. масло – по вкусу

яблоко зеленое – одно;

горошек зеленый консервированный – горсть;

зеленый лук – пучок.

чеснок – 2 зубчика;

молотый кориандр – 1 ч. л;

семена укропа – 1/3 ч. л;

майонез – по вкусу.

350 г.2 шт.

орехи измельченные жареные – 100 г.

семечки подсолнечника – 25 г.

оливковое масло – 60 мл;

лимонный сок – 1 ст. л;

Как приготовить яблочный салат со свежей тыквой

В. 1

На десерт можно порезать соломкой яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Добавить протертую на терке для корейской моркови тыкву, смешать с жареными дроблеными грецкими орехами и заправить медово-лимонной смесью. Будет вкусненько.

В. 2

Еще проще? Запросто! Измельчаем яблоко (лучше ножом), смешиваем с тертой тыквой и кусочками апельсиновой мякоти (0,5 шт.), освобожденной от пленок. Заправляем соком оставшейся половины апельсина, перемешанным с медом (1 ст. л). Посыпаем корицей и кунжутом.

Вот интересные наборы для тыквенных салатов:

Тыква-яблоко, семена фенхеля молотые, молотый тмин, растительное масло, соль.

Яблоко-тыква, сметана, смешанная с творогом, фруктовый уксус, соль, сахар, ягоды смородины/граната для украшения.

Способ нарезки и подачи выбирает хозяюшка. Можно оформить в виде коктейля или подать в красивом салатнике. Красиво смотрится тыковка в бокалах, креманках и на порционных тарелках.

Сырные салаты со свежей тыквой – четыре несложных рецепта

Здесь, опять же, выбор осуществляем, руководствуясь вкусами семьи и наполнением холодильника. Тыква прекрасно сочетается со всевозможными растительными компонентами. Берем грамм триста тертой сырой тыквы и добавляем к ней:

  1. Сыр, маслины, оливковое масло, прованские травы.
  2. Сыр соленый, чеснок, майонез/сметана, кедровые/грецкие орешки, пряности.
  3. Плавленый сырок, чеснок, майонез, специи.
  4. Сыр, яблоко, огурец свежий, йогурт без добавок, оливковое масло, горчица зерновая, соль, чеснок, тертый имбирь.

Экзотические салаты из сырой тыквы

Здесь, конечно, обходимся без папайи и маракуйи, но добавим не самые популярные компоненты, чтобы получить интересное сочетание и яркий вкус.

Тыквенно-ореховая версия

Тыкву и паприку режем соломкой, смешиваем с ореховым соусом. Растираем для него орехи в ступке, смешиваем с орегано и сушеным чабрецом (по ½ ч. л), добавляем оливковое масло, перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на порционную тарелку, украшаем четвертинками черри и сбрызгиваем ореховой заправкой еще раз. Если есть свежий базилик, украшаем его листочками.

Пряный салат с тыквой и свежим авокадо

Что берем?

Двести грамм тыквы, один авокадо, четыре черри, половину лайма, три зубчика чеснока, горстку очищенных кедровых орешков, двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, шесть перьев зеленого лука, пучок кинзы.

Как готовим?

В ступке смешиваем тертый имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок лайма и его цедру, масло виноградных косточек (2 ст. л). Все растираем и перемешиваем.

Тыквенные кубики перемешиваем с кубиками авокадо и четвертинками черри. Все выкладываем на порционные тарелки, поливаем заправкой и украшаем листьями шпината. Посыпаем жареными кедровыми орешками и измельченным зеленым луком.

Простой салат из свежей тыквы – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Тыковку очищаем от кожуры и семян. Берем специальный сорт, имеющий форму груши. Эти так называемые кашевики очень ароматные и сладкие. Мякоть у них ярко-оранжевого цвета, а по вкусу напоминают мед.

Натираем мякоть на терке для корейской морковки.

Яйца куриные очищаем, натираем на крупной терке. Можно порезать ножом.

Чеснок очищаем, измельчаем при помощи пресса или ножа. Добавляем в сметану, солим, перчим. Заправка готова.

Будет вкусно, если взять смесь сметаны и майонеза, сметаны и протертого творога.

Компоненты складываем в салатник.

Заправляем приготовленным соусом. Можно добавить соломку из вяленого чернослива и дижонскую горчицу.

Готовый салат из свежей тыквы выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой, смешанной с выделившимся тыквенным соком. Можно украсить тыквенными семечками.

Просто, сытно, необычно – колоритное блюдо удивит гостей и домашних новым вкусом привычных продуктов.

Готовьте с нами, поражайте кулинарными открытиями.

Салат из тыквы с яблоком, луком и яйцом

Простые блюда обычно вызывают самые приятные эмоции. Блюда, которые можно приготовить легко и быстро, из таких продуктов, которые есть под рукой. И именно простые блюда чаще всего удивляют, потому что обычно от них не ждешь ничего особенного, а они нередко превосходят ожидания.

Именно так и обстоит дело с этим салатом из тыквы и яблока. Он предельно прост, но даже в его подаче уже чувствуется что-то изысканное и тонкое. Это высокая башенка из ломтиков карамелизированной сладковатой мускатной тыквы, чередующейся с яблоком, приготовленным в меду. Согласитесь, ароматная тыква, нежные яблоки и пряный вкус меда – это замечательная база для блюда.

Это буйство сладких вкусов нуждается в пикантном дополнении, более остром, но в то же время нежном, которое сделает вкус сбалансированным. Так, эту роль выполняют отваренные яйца, тонкие колечки красного лука, а также легкая заправка, приготовленная на основе йогурта с цельнозерновой горчицей.

Такой салат – это по-настоящему сезонное блюдо, которое позволит вам насладиться периодом господства тыквы и яблок на вашей кухне.

Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: салат из запеченной тыквы с мятным соусом.

Ингредиенты

  • 150-200 граммов мускатной тыквы (верхняя часть)
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 0,5 баночки несладкого йогурта
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка цельнозерновой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить салат из тыквы с яблоком

Яйцо залейте холодной водой и отправьте на огонь отвариваться. Готовьте яйцо в течение 10 минут с момента закипания.

Тыкву нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Кожицу тыквы срежьте. Хорошенько разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте на ней тыкву с двух сторон, пока она не начнет карамелизироваться.

Снимите тыкву со сковороды.

Затем нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм яблоко.

Отправьте яблоки на сковороду, где готовилась тыква. Туда же отправьте мед.

Мед практически сразу же начнет превращаться в ароматную карамель, обволакивая яблоки. Готовьте яблоки буквально по 30 секунд на сильном огне, чтобы они остались слегка плотными, но уже стали румяными.

Теперь нарежьте кружочками отваренное яйцо, а лук – колечками.

Приготовьте заправку для салата: смешайте растительное масло, йогурт, горчицу. Приправьте соус солью и перцем.

На тарелку выкладывайте слоями тыкву и яблоко.

Сверху – слой из яйца и красного лука. Полейте этот слой йогуртовым соусом.

Затем повторите все слои еще раз и завершите салат пластиной тыквы с яблоком.

Дополните тыквенно-яблочную башенку листиком свежей петрушки и подавайте салат к столу.

И конечно же сладкий дуэт тыквы и яблока так и просится в выпечку и десерты! Например, попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками: вам непременно понравится сочетание нежного тыквенного теста с яблоками в карамели.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector