Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной икрой и креветками рецепт

Салат «Царский» с красной икрой и креветками – лучшие рецепты

Когда мы говорим: Салат царский с креветками и красной икрой, то сразу же представляется изысканное, красиво оформленное блюдо. Естественно, что для его состава должны быть использованы самые лучшие и дорогие продукты. Именно этим и обусловлен такой выбор, как креветки и лососевая икра. В этих морепродуктах много благородства и совершенства. Да и вкус невероятно нежный и утонченный. Соответственно и салат с этими компонентами получается и красивым, и безумно аппетитным.

Царский салат с икрой и креветками

Морепродукты изумительно сочетаются с овощами. Особый же вкус придает блюду именно свежий огурчик. С его помощью салатик по царски приобретает не только удивительный аромат, но и легкость, нежность.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. креветок (уже очищенных);
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт царского салата с креветками и икрой:

  1. Яйца отваривают вкрутую, затем студят, чистят от скорлупок и режут минимальными кубиками.
  2. Небольшими кусочками нарезают и вымытый огурец.
  3. Сыр трут на мелкой терке. При желании можно его и нарезать, как и яйца кубиками.
  4. Креветки сначала размораживают залив теплой водой, а потом варят в немножечко подсоленной воде. После варки с них сливают воду и студят.
  5. Все прошедшие предварительную подготовку продукты выкладывают в одну мисочку, заливают майонезом и смешивают.
  6. Теперь салатик выкладывают в порционные формы и сверху на каждую порцию добавляют икру.
  7. Царское блюдо помещают на час в холодильник.

Салат царский с икрой и креветками

Без крабовых палочек не может обойтись даже самое изысканное царское кулинарное творение. Этот продукт давно уже зарекомендовал себя как вкусный ингредиент, который легко и удобно можно использовать в различных салатах. Вот и эта рецептура подразумевает их участие. Они ведь настолько тонко подчеркивают вкус других компонентов царского салата с кальмарами.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. лососевой икры;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубок чесночка;
  • 200 гр. майонеза.

Салат царский с креветками и крабовыми палочками:

  1. Первыми предварительную подготовку проходят кальмары. Морепродукты чистят и выкладывают в уже полноценно кипящую воду. В ней проваривают буквально пару минут. После чего быстро извлекаются.
  2. Также в немного присоленной воде варят и креветки, только немного дольше, в пределах десяти минут.
  3. Кальмары нарезают очень тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки очищают и нарезают.
  5. Если креветки большие, то и их немного измельчают, мелкие же можно и не беспокоить.
  6. Сыр трут на самой крупной терке.
  7. Чесночок чистят и давят прессом.
  8. Все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним икру и майонез.
  9. Салатик перемешивают тщательно и сразу подают.

Царский салат с креветками

В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.

Потребуются:

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. майонеза.

Готовим салат с креветками царский:

  1. Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
  2. Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
  3. Твердый сыр на крупной терке трут.
  4. Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
  5. Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
  6. Верхушка украшается икрой и целыми креветками.

Салат царский с морепродуктами

Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.

На салат царский из морепродуктов потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслин;
  • 50 гр. сыра.

Салат из морепродуктов царский:

  • Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
  • Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  • Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
  • Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
  • Капусту ополаскивают и шинкуют.
  • Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
  • Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
  • Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.

Салат царский с креветками и кальмарами

Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.

Потребуются:

  • 80 гр. красной икры;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. креветок;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с царский с креветками:

  1. Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
  2. Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
  3. Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
  4. После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
  5. Картофель моют и отваривают в мундире.
  6. Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
  7. Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
  8. Таким же образом измельчают и сыр.
  9. Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
  10. Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
  11. На них высыпается измельченная картошка и лучок.
  12. Потом только уже идут яйца и креветки.
  13. Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
  14. Из икры формируется верхушка.
  15. При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
  16. Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
  17. «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.

В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.

Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника

Салат с креветками и икрой – закуска для праздничного стола или званого ужина, способная придать застолью торжественности, покорив едоков изысканностью и потрясающими вкусовыми качествами. Важно подобрать базовым ингредиентам достойное сопровождение и красиво оформить блюдо для подачи.

Вкусный салат с креветками и икрой

Салат из морепродуктов с креветками и икрой получится вкусным и аппетитным при правильной подготовке составляющих, которые могут быть просто смешаны в салатнике или уложены слоями на блюдо или в прозрачную посудину.

  1. Креветки используют свежие, свежемороженые или вареномороженые, дополнительно отваривают их или обжаривают и по надобности очищают. При этом важно не превышать время термической обработки, а только дождаться изменения цвета ракообразных до розового.
  2. Обогатить вкусовые свойства закуски удастся, добавив при отваривании креветок в воду специй, пряностей, кореньев, зелени. Если ракообразные обжариваются, можно добавить в масло немного чеснока или пряностей.
  3. Икру как правило используют для украшения салата, выкладывая верхним сплошным слоем, россыпью или в виде узоров.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

Салат с креветками и икрой – рецепт, который можно исполнить за считанные минуты, особенно если заранее позаботиться о наличии отваренных креветок и яиц. Оригинальным решением станет сочетание свежих огурцов с солеными. Подобный овощной дуэт великолепно вписывается в общую палитру вкуса закуски.

  • креветки – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и сметана – по 4 ст. ложки;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают креветки, яйца, очищают.
  2. Нарезают яйца, огурцы и сыр кубиками.
  3. Добавляют чеснок, креветки, соль, перец и майонез со сметаной.
  4. Перемешивают составляющие выкладывают в порционные креманки или в салатник, а сверху распределяют икру.
  5. Украшают вкусный салат с креветками и красной икрой веточками зелени.

Салат «Креветки под шубой» с икрой

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой – слоеная версия закуски, при оформлении которой компоненты могут располагаться в произвольном порядке. Неизменным будет факт укладки икры верхним последним слоем. В качестве элементов декора применяют дополнительно тушки креветок, листики зелени и дольки лимона.

  • креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень, лимон.
  1. Отваривают и очищают креветки, картофель и яйца.
  2. Измельчают составляющие ножом кубиками или перетирают на терке.
  3. Укладывают картофельную и яичную массу слоями, чередуя с креветками и промазывая майонезом.
  4. Верхним слоем выкладывают красную икру.
  5. Украшают салат с креветками и красной икрой зеленью, лимоном, дают пропитаться.

«Королевский» салат с креветками и икрой мойвы

Салат «Королевский» с икрой и креветками, приготовленный по следующему рецепту, приобретает особенный пикантный вкус за счет использования копченой икры мойвы. Последнюю смешивают с майонезом и применяют в качестве заправки, которую предпочтительно выдавливать на слои закуски при помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

  • креветки – 400 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • икра мойвы с копченым вкусом – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, оливки, зелень.
  1. Отваривают и перетирают на терке яйца, картофель.
  2. Измельчают сыр и крабовое мясо, отваривают или обжаривают креветки.
  3. Смешивают икру с таким же количеством майонеза.
  4. Укладывают составляющие на блюдо или в салатник слоями, промазывая соусом с икрой, дают пропитаться, украшают зеленью и оливками.

Салат с креветками, икрой и красной рыбой

Оригинальный салат с семгой, креветками и красной икрой можно оформить в виде морской звезды, ракушки, виртуозно выложив перемешанные компоненты на блюдо с салатными листьями и придавая им желаемую форму. Для заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • креветки – 300 г;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, креветки, измельчают.
  2. Добавляют перетертый или нарезанный сыр, маслины и заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока, перемешивают, укладывают на блюдо или в салатник.
  3. Сверху выкладывают нарезанный помидор, затем рыбу и икру.
  4. Украшают салат с креветками, рыбой и икрой зеленью и ломтиками маслин.

Рецепт салата из креветок, кальмаров, красной икры

Салат с кальмарами, икрой и креветками – вариант для истинных ценителей морепродуктов. Состав может быть дополнен крабовым мясом или палочками, а для большей оригинальности и богатства вкуса отваренными мидиями. Яйцо можно использовать целиком или только белки, а желтки применить для другого блюда.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки и кальмары, последние нарезают соломкой.
  2. Измельчают отваренные яйца, добавляют к морепродуктам.
  3. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, добавив половину икры.
  4. Украшают салат с креветками и красной икрой оставшимися икринками и зеленью.

Салат по-царски с икрой креветками

Рецепт царского салата с креветками и икрой прост в исполнении и потребует от хозяйки минимального участия. При этом вкусовые свойства полученной закуски будут на высоте и смогут удовлетворить самые высокие требования едоков. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо или заменить из отваренной или запеченной красной рыбой.

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца (белки) – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Нарезают очищенные крабовые палочки и яичные белки соломкой добавляют к креветкам.
  3. Закладывают икру, майонез.
  4. Перемешивают салат с креветками и икрой, подают с зеленью.

Салат с креветками, авокадо и красной икрой

Салат из авокадо с креветками и икрой станет фаворитом любого застолья. Незаурядный состав закуски сумеет покорить любого гурмана, который будет без ума от представленного сочетания составляющих. Еще один бонус для тех, кто следит за фигурой, – использование заправки из оливкового масла и лимонного сока.

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками очищенные авокадо, помидоры, смешивают с креветками, раскладывают по креманкам.
  2. Смешивают масло оливковое с лимонным соком, добавляют соль и перец.
  3. Поливают салат заправкой, украшают красной икрой и оставленными креветками.

Салат «Оливье» с креветками и красной икрой

Салат «Оливье» с икрой и креветками превращается из банальной закуски в весьма благородное и изысканное блюдо, которое будет высоко оценено ценителями морепродуктов и сторонниками нетрадиционных кулинарных решений. Вместо курятины можно отварить филе индейки, а лук дополнительно запарить кипятком или замариновать.

  • креветки – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают курятину, картофель и яйца, нарезают кубиками.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, огурцы, горошек, отваренные и очищенные креветки.
  3. Приправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Накладывают порции салата на блюдо или в креманки, дополняют икрой и подают.
Читать еще:  Салат с растительным маслом рецепты

Салат с рисом, креветками и красной икрой

Закуску можно приготовить в креманках или стаканах с рисом. Оформляется такой салат с креветками и икрой красной слоями, очередность которых не принципиальна за исключением икры, которая должна располагаться последним верхним слоем. Маринованные огурцы допустимо заменять свежими полностью или половину порции.

  • креветки – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • салат листовой или айсберг – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, майонез.
  1. На дно креманок или салатника укладывают салатные листья, поливают их соком лимона, солят, перчат.
  2. Следующим укладывают отваренный рис и икру, оставив немного для украшения.
  3. Далее черед огурцов, яиц и креветок, не забывая смазывать слои майонезом.
  4. Украшают салат оставшейся икрой.

Антикризисный салат с креветками и икрой

Антикризисный салат с креветками, яйцом и красной икрой может быть приготовлен с искусственным белковым продуктом. Яйца используют куриные или для большей пользы блюда и изысканности его внешнего вида заменяют их половинками перепелиных. Креветки в данном случае обжаривают, добавив чеснок.

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • икра красная – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез и сметана – по 1,5 ст. ложки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. Креветки обжаривают с чесноком, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  2. Сверху раскладывают дольки помидоров, отваренных яиц и красную икру.
  3. Смешивают майонез, сметану, соль, сахар, перец и сок лайма, поливают соусом закуску.

Крабовый салат с креветками и красной икрой

Салат из креветок, крабовых палочек и икры – изысканная царская версия крабовой закуски, которую готовят с добавлением кукурузы и яиц, или добавляют в состав при желании свежие огурцы, помидоры. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым сладким салатным, или обычным, предварительно запарив его кипятком.

  • креветки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают яйца и креветки, очищают и нарезают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, кукурузу, лук, половину икры.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают крабовый салат с креветками и икрой, при подаче украшают оставшейся икрой.

Салат с красной икрой креветками и ананасом

Салат с креветками, икрой и ананасом – вариант для тех, кому по душе контрастное сочетание соленого и сладкого. Использовать можно мякоть консервированного в сиропе фрукта или свежую нарезанную кубиками. Дополнительный свежий, в меру пикантный вкус блюдо приобретает за счет добавления сладкого болгарского перца.

  • креветки – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • икра красная – 40 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • салат айсберг или пекинская капуста – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Салатные листья и сладкий перец нарезают соломкой.
  2. Добавляют отваренные креветки, ананасы, половину икры.
  3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перекладывают компоненты в салатник, украшают икрой.

Салаты с икрой

Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42

картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г

    73704
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85912
  • 50
  • 64

mama tasi

  • 10 января 2012, 15:39

кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34346
  • 21
  • 23

Svettt

  • 25 ноября 2014, 13:58

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.

    52839
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

крабовое мясо (имитация) — 50 гр.
перепелиные яйца — 30 г
хлеб тостовый — 1 кусок
икра лососевая — 6г
майонез -30 г
лук-сибулет — 1 перо

    18083
  • 19
  • 14

fanny

  • 12 сентября 2014, 00:56

авокадо — 1 шт.
печень трески — 200 гр.
сыр твердый — 50 гр
огурец маринованный — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
икра красная — 2 ч.л.

    52545
  • 25
  • 29

chudo

  • 18 декабря 2014, 15:07

креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92425
  • 59
  • 69

mama tasi

  • 22 декабря 2009, 19:27

рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
сыр твердый

    70705
  • 68
  • 123

ЯВенера

  • 23 января 2010, 00:09

отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26263
  • 54
  • 126

принцесса специй

  • 25 октября 2011, 10:31

кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    19122
  • 12
  • 12

katrina1990

  • 21 декабря 2014, 14:42

сельдь мс — 1 шт.
лук белый — 0,5 шт.
уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
свекла маленькая — 2 шт.

    27186
  • 14
  • 21

chudo

  • 12 декабря 2014, 17:43

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47834
  • 48
  • 91

bu inna

  • 26 ноября 2010, 03:24

200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17865
  • 36
  • 59

lakshmi — 777

  • 13 марта 2011, 20:49

лосось филе — 150 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
майонез — 4 ст.л.
красная икра — 2 ч.л.

    23204
  • 23
  • 15

Iren_D

  • 16 декабря 2014, 18:31

2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88874
  • 32
  • 57

Татьяна

  • 29 октября 2010, 19:53

1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    21007
  • 25
  • 67

elenozka

  • 27 июня 2009, 01:40

1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12214
  • 18
  • 51

klepa7

  • 29 октября 2009, 13:39

картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13213
  • 44
  • 82

irina***

  • 16 июня 2009, 19:32

1.кальмары — 500 гр. 2.крабовые палочки — 300 гр. 3.красная икра — 100 гр. 4.яйца — 5 шт. 5.майонез,соль.

    26053
  • 15
  • 30

Диана

  • 02 февраля 2012, 00:23

для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21422
  • 44
  • 89

natazi

  • 05 ноября 2008, 00:27

семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные — 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14251
  • 12
  • 30

oulga

  • 20 апреля 2009, 00:31

картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11252
  • 9
  • 11

Алевтина

  • 12 декабря 2014, 20:26

крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12411
  • 14
  • 9

Алевтина

  • 28 декабря 2014, 15:25

картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
яйца перепелиные — 9 шт.
горошек конс. — 3 ст.л,
огурец маринованный — 3 шт.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Читать еще:  Салат с фасолью и кукурузой и сухариками и колбасой рецепт с фото пошагово

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салат с креветками и с красной икрой — поистине царское блюдо

Салат с креветками и с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

Как отварить креветки

Салат «Морское ассорти»

Салат «Царский» с рыбой

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Салат с креветками, икрой и авокадо

Салат с креветками, красной икрой и ананасами

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:16,5 г
Жиры:7,44 г
Углеводы:0,41 г
Время приготовления:20-30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Ингредиенты

  • кальмары – 180 г;
  • красная икра – 75 г;
  • красная копчёная рыба – 150 г;
  • креветки – 180 г;
  • три яйца;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень;
  • тарталетки – упаковка;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:115,5 ккал
Белки:15,1 г
Жиры:4,86 г
Углеводы:1,88 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:6-8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары необходимо проварить в течение 5 минут, после чего очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу почистить от кожицы и костей. Филе порезать на мелкие квадратики.
  3. Креветки отварить.
  4. Яйца следует отварить, почистить и порезать на небольшие квадратики.
  5. Помидоры необходимо помыть, разрезать на половинки, достать чайной ложкой косточки и жидкость, затем полученную мякоть порезать кубиками.
  6. Лук почистить и мелко нарезать.
  7. Полученные ингредиенты для закуски необходимо тщательно перемешать и заправить майонезом. Теперь в каждую тарталетку следует поместить салат и обильно украсить икрой.

Перед подачей на стол «Царские» тарталетки при желании посыпают предварительно промытой и измельчённой зеленью. Оформление блюда получается не только ярким, но и «ресторанным».

Фотогалерея

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:141 ккал
Белки:21,7 г
Жиры:3,92 г
Углеводы:3,43 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:145 ккал
Белки:15,1 г
Жиры:8,1 г
Углеводы:0,98 г
Время приготовления:15-20 мин.
Порции:4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:

  • порезанные креветки;
  • авокадо;
  • яйца.

Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.

Видео

На видео от канала YuLianka1981 представлено два варианта приготовления салата из авокадо с красной икрой и креветками.

Салат с креветками, красной икрой и ананасами

Роскошная и привлекательная закуска идеально подойдет для торжественного мероприятия. Блюдо получается великолепным на вкус и оригинальным по внешнему виду.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 200 г;
  • четыре яйца;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • полкило креветок;
  • икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:139 ккал
Белки:20,1 г
Жиры:5,1 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:20-30 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку следует проварить около получаса.
  2. Отварить креветки, очистить, при необходимости нарубить.
  3. Ананасы измельчить на маленькие квадратики.
  4. Яйца сварить, очистить и измельчить кубиками.
  5. Полученные компоненты перемешать и пропитать майонезом.
  6. Украсить красной икрой.

Фотогалерея

Видео

Еще один вариант салата с красной икрой и креветками продемонстрирован на видео. Снято каналом «Готовим с удовольствием».

Салат с креветками, яйцами и красной икрой

Ингредиенты

Салат айсберг — 1 шт.

Сметана жирностью 10% — 200 мл

Креветки — 100 г

Красная икра — 2 ст.л.

Для декора:

Красная икра — 1 ст.л.

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата с креветками, яйцами и красной икрой.

Отвариваем вкрутую яйца и охлаждаем их. Если креветки не варёные, то их следует отварить в слегка подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Блендером смешиваем соус из сметаны, креветок и ложечки майонеза.

Салат режем полосками.

Яйца чистим и режем.

Смешиваем в куполообразной миске салат из айсберга, яиц, сметанно-креветочного соуса и двух столовых ложек красной икры. Солим по вкусу.

Прижимаем к миске сервировочное блюдо и переворачиваем.

Декорируем салат креветками и красной икрой.

Важные дополнения к рецепту

  • Сметану можно заменить на йогурт.
  • Можно сэкономить, используя мелких креветок.
  • Салат айсберг можно заменить на пекинскую капусту.

  • 834

135

96

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление салата
  3. Оформление блюда
  4. Чудо-фрукт авокадо

Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • икра красная – 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
  • картофель – 1 штука
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

Приготовление салата

Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

Оформление блюда

Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

Чудо-фрукт авокадо

Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Читать еще:  Салат из фасоли консервированной рецепты на скорую руку

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов

На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.

Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.

  1. Салат «Креветки под шубой»
  2. Салат с икрой и кальмарами «Нептун»
  3. Салат «Морское чудо»
  4. Салат с морепродуктами в тарталетках

Салат «Креветки под шубой»

На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.

  • красная икра — 180 граммов
  • 3 яйца
  • картофель — 2 штуки
  • королевские креветки — 800 граммов
  • зелень
  • соль
  • майонез — 50 граммов

Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.

Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки — выложите половину их количества, порезав каждую на три части.

Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.

Салат с икрой и кальмарами «Нептун»

Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» — его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.

  • 180 граммов красной икры
  • палочки крабовые — 200 граммов
  • филе кальмаров — 300 граммов
  • 5 яиц
  • майонез — 50 граммов
  • 300 граммов креветок

В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.

Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.

Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.

Салат «Морское чудо»

Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.

  • икра красная — 100 граммов
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • 50 граммов майонеза
  • креветки — 500 граммов
  • салатные листья
  • 1 перец болгарский

Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.

Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.

  • икра красная — 1 банка
  • 300 граммов креветок
  • грибы — 300 граммов
  • 4 яйца
  • 100 граммов сыра твердого
  • майонез — 50 граммов
  • тарталетки готовые — 10-15 штук
  • лук зеленый

Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.

Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.

Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.

Салат с креветками и красной икрой

Салат с креветками, красной икрой и яйцом
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками, поданный в тарталетках, всегда привлекает внимание гостей. Вид у такой закуски очень праздничный. Такие тарталетки удобно подавать на фуршетах и праздничных пикниках – благодаря тарталеткам руки не пачкаются. Тарталетки могут использоваться как готовые из магазина, так и приготовленные своими руками из, например, слоеного теста.

Салат с креветками и красной икрой

Простой и вкусный салат с креветками и икрой прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Это блюдо очень аппетитное и обладает тонким изысканным ароматом. Обязательно попробуйте!

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Салат с креветками, красной икрой и семгой

Очень яркий и вкусный салат для тех, кто действительно понимает в тонкостях вкуса. Иногда за благородный и красивый вид его называют царским.

Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Если хочется дополнить свое меню чем-нибудь изысканным, приготовьте салат с морепродуктами. Он имеет превосходный вкус и богат полезными микроэлементами.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector