Салат с капустой и кукурузой рецепт с фото пошагово
Поиск по запросу «салат с кукурузой и свежей капустой»
Расширенный поиск
Салат с кукурузой и овощами без майонеза
кукуруза, помидоры, перец, лук
Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте
кукуруза, колбаса, сыр, помидоры, мука, дрожжи
Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой
курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца
Салат «Подсолнух» с кукурузой, грибами и чипсами
кукуруза, грибы, курица, морковь, чипсы, яйца
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста
Рецепт салата с курицей и кукурузой
курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез
Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой
пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез
Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом
крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез
Салат с курицей, ананасами и капустой
курица, ананасы, капуста, кукуруза, майонез, яйца, чипсы
Салат с кукурузой и пекинской капустой
капуста пекинская, рис, кукуруза, соленые огурцы
Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками
кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо
Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку
кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез
Суп с кукурузой и яйцом
яйцо, картофель, кукуруза, перец, лук, морковь
Щи со свининой и свежей капустой
свинина, капуста, картофель, морковь, томатная паста, лук
Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез
Пицца с колбасой и кукурузой в домашних условиях
минеральная вода, мука, колбаса, сыр, кукуруза, грибы, баклажаны, помидоры, лук, кетчуп
Пицца с курицей и кукурузой. Тесто на дрожжах
курица, кукуруза, сыр, кетчуп, мука, дрожжи
Грибной салат с кукурузой без мяса
грибы, кукуруза, яйца, морковь
Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день
кукуруза, яйца, сыр, майонез
Оливье с кукурузой и курицей
курица, кукуруза, яйца, морковь, картофель, огурцы
Вкусный салат с креветками и кукурузой
креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез
Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник
тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр
Салат с рыбой, рисом и кукурузой
рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус
Суп с фрикадельками и кукурузой
фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры
Вкусный праздничный салат с беконом и свежей капустой
бекон, капуста, морковь, яблоко, горошек
Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой
картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо
Вкусный салат со свежей красной капустой и яйцом
капуста, яйца, морковь
Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с пекинской капустой и кукурузой
пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез
Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте
грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста
Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром
кукуруза, картофель, лук, морковь, сыр плавленый
Вкусный салат с копчеными кальмарами, кукурузой и рисом
кальмар копченый, огурец, перец болгарский, рис, кукуруза
Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку
перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой
стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез
Грибной салат с кукурузой и рисом
грибы, рис, кукуруза, огурец, яйца
Салат из свежей капусты с колбасой и плавленым сыром
капуста, колбаса, яйца, плавленый сыр
Крабовый салат с кукурузой. Вкусный рецепт с фото на скорую руку
крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза, майонез, лук
Салат с жареными грибами и кукурузой на праздник
грибы, кукуруза, сыр, морковь
Салат со шпротами, кукурузой и макаронами
макароны, шпроты, кукуруза, сыр
Пицца с кукурузой и колбасой на дрожжевом тесте
мука, дрожжи, молоко, колбаса, кукуруза, кетчуп, сыр
Рецепт: Салат с капустой и кукурузой
Поделится c друзьями:
Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.
Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
- белокочанная капуста – 300 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- палочки крабовые – 200-250 г
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
- листья салата – 4-5 шт.
- петрушка или укроп– несколько веточек
- соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту , переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки . Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.
Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
- консервированная кукуруза – 1 банка
- ананас – 1 банка
- пекинская капуста – 1 шт.
- ржаные сухарики – 100 г
- болгарский перец – 2 шт.
- легкий майонез – 70-100 г
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой , капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики . Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- ветчина – 100 г
- белокочанная капуста – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- десертная кукуруза – 100 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
- копченая колбаса – 200 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурцы свежие – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром , заправляем майонезом.
Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- соленые опята – 300 г
- помидоры черри – 3-4 шт.
- корейская морковь – 100 г
- майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь , кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.
Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
- капуста белокочанная – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кукуруза – 50 г
- крабовые палочки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- йогурт – 50 мл
- майонез – 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
- горчица – 1 ст. ложка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
Овощной салат с семечками
- капуста – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- петрушка – 50 г
- кориандр и куркума – ? ч. ложки
- семечки – 3 ст. ложки
- кукуруза – 100 г
- растительное масло – 50 мл
В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.
Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- морская капуста – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.
Слоеный салат с курицей и кукурузой
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- чернослив – 30 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сыр – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус . Выкладываем слоями : капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.
Капустный салат с кукурузой и изюмом
- китайская капуста – 100 г
- краснокочанная капуста – 70 г
- белокочанная капуста – 70 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- кукуруза – 200 г
- петрушка – 30 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
- черный перец — щепотка
Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.
Куриный салат с капустой и сырными шариками
- мягкий сыр – 50 г
- пекинская капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- красный лук -1/2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – щепотка
- укроп – 30 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- мандариновый сок – 2 ст. ложки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.
Салат с сердцем, языком и кукурузой
- язык свиной – 200 г
- сердце говяжье – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек – 100 г
- капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- зелень – 10 г
- майонез – 4 ст. ложки
Отварное сердце и язык нарезаем соломкой , добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.
Морской салат с капустой
- капуста – 200 г
- креветки – 300 г
- кальмары – 1 шт.
- кукуруза – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- приправа острая – щепотка
- лимон – 1 шт.
- зелень – 30 г
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой , и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе . Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.
Салат с кукурузой и капустой: готовим вкусно по фото-рецепту
Фото-рецепт, как из обычного капустного салата сделать уникальное блюдо, которое внесет нотку разнообразия в привычный рацион. Готовится он без майонеза, потому калорийность составляет 66 ккал на 100 грамм готового блюда. Кроме прочего, регулярно потреблять такой легкий салат очень полезно.
Ведь капуста помогает бороться с лишним весом, облегчает течение болезни печени, снижает уровень сахара в крови, что особенно актуально для диабетиков. Особенно полезно употреблять ее при заболеваниях сосудов.
Ингредиенты
- Капуста: 400 г
- Огурцы: 2 шт.
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Лимонный сок: 2-3 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для заправки
Инструкция приготовления
Капустный вилок шинкуем на своё усмотрение произвольными кусочками.
Если капустка твердая, слегка солим и энергично жмем руками, чтобы выделился сок.
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Нарезанные овощи отправляем в большую миску, высыпаем туда же кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.
Солим, поливаем соком лимона и растительным маслом. При желании заправку можно сделать отдельно, смешав компоненты в отдельной миске.
Для пикантности допустимо добавить молотый перчик и любимые приправы.
Зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. Мелко нарезаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Полезный и легкий капустный салат готов. Его можно подавать на стол как дополнение к любому другому блюду. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
- Салат с колбасой и капустой
- Салат с редиской и капустой
- Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
- Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
- Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат из молодой капусты с кукурузой
Ингредиенты
Капуста молодая — 260 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурцы свежие — 100 г
Соль — 1 щепотка
Петрушка свежая — 5 г
- 119 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!
Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.
Салат из молодой капусты с кукурузой — это легкое в приготовлении блюдо, поле для экспериментов и вариаций! Свежий огурец — добавляет нужную нотку свежести. Можно добавить немного сладкого болгарского перца — блюдо приобретет яркость, станет пестрым. Свежий помидор сделает салат более сочным. Также на свой вкус можно добавить листья салата, стебли сельдерея.
Майонез можно брать любой, используйте то, что у вас в ходу.
Из пряностей можно добавить черный молотый перец, сванскую соль, немного куркумы.
Капусту тонко нашинкуйте.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте нужное количество зерен в салат. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками (примерно как зерна кукурузы, может, чуть-больше). Свежую петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и вместе с огурцами добавьте в салат.
Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите.
Перемешайте и подавайте к столу — салат из молодой капусты с кукурузой готов.
Вкуснейшие салаты с капустой и кукурузой
Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 67.1 ккал |
Белки: | 2.8 г |
Жиры: | 2.4 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
- Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.
Ингредиенты
- капуста — 300 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- огурцы — 200 г;
- легкий майонез или сметана — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 49.3 ккал |
Белки: | 1.4 г |
Жиры: | 2.2 г |
Углеводы: | 5.4 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нашинковать капусту.
- Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
- Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
- Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.
Видео
Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.
Ингредиенты
- капуста — 500 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- колбаса полукопченая — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145.4 ккал |
Белки: | 4.5 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 5.7 г |
Время приготовления: | 10 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту мелко нашинковать.
- Колбасу порезать тонкой соломкой.
- Добавить кукурузу.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 г;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- мандарины — 2-3 шт.;
- нежирная ветчина — 150 г;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- легкий майонез — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 87.7 ккал |
Белки: | 6.2 г |
Жиры: | 4.7 г |
Углеводы: | 4.7 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
- Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
- Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.
Фотогалерея
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.
Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая — 400 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111.9 ккал |
Белки: | 1.7 г |
Жиры: | 8.4 г |
Углеводы: | 6.8 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
- Добавить в салат кукурузу.
- Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
- Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
- Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Фотогалерея
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 95 ккал |
Белки: | 5.7 г |
Жиры: | 5.5 г |
Углеводы: | 7.5 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
- Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
- Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Видео
Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- кукуруза консервированная — 380 г;
- ананасы консервированные — 400 г;
- сыр твердых сортов — 250 г;
- легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112.1 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6.4 г |
Углеводы: | 8.1 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
- Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
- Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью.
Фотогалерея
Видео
Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».
Салат с капустой и кукурузой: золотые рецепты с фото
Салат с капустой и кукурузой – отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. В состав можно дополнительно включить сыр, колбасу, огурцы, кальмары, яблоки и т.д. Изучите наши варианты приготовления.

Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые
- Сладкая кукурузка – 0,380 г
- Крабовые палочки – 0,24 кг
- Сок лимона
- Майонезный соус
- Капустные листочки – 0,3 кг
Крабовые палочки выньте из упаковки, меленько нашинкуйте ножом. Порубите капустные листы, сдобрите лимонным соком, размешайте. Переложите в мисочку, досыпьте содержимое консервов (предварительно из них нужно слить жидкость). Перемешайте содержимое, заправьте блюдо нежирным майонезом, подайте.
Сделайте и салат с савойской капустой и яйцами и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой
- Растительное масло
- «Пекинка» — половина килограмма
- Банка кукурузки – 0,24 кг
- Луковка
- Приправы
- Половинка лимона
- Укроп
- Щепотка сахара
Меленько покрошите капусточку, переложите в мисочку, разотрите руками с добавлением соли. Слейте аккуратно сок с баночки кукурузы, пересыпьте зернышки к капустной нарезке. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сдобрите лимонным соком, дайте постоять пять минут. Сполосните зелень, просушите, измельчите ножом. Пучок отожмите, переложите к остальным компонентам. Введите сюда зелень, полейте растительным маслом, помешайте, дайте постоять 15 минут в холодильной камере.
Рецепт с кальмарами
- Сладкая кукурузка – одна баночка
- Морская маринованная капусточка – 0,3 кг
- Кальмар – 4 шт.
- Морковный корнеплод
- Маленькая ложечка маслица подсолнечника
- Приправы
- Небольшая ложка кислота уксусная
Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым луком, помешайте, дайте время для маринования. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите в подсоленной воде, нашинкуйте длинными полосками. Введите консервы, тертую соломкой морковку. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, уксус, специи и соль. Салатик обильно полейте заправкой, распределите по тарелкам.
Оцените и вкусовые качества простого салата из капусты.
Салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза
- «Пекинка»
- Банка кукурузки
- Томаты – 2 шт.
- Маринованные шампиньоны – одна баночка
- Зеленый лук
- Кальмар – 4 шт.
- Лимонный сок, соевый соус – по 2 ч.л.
- Приправы
- Растительное
Обработайте кальмары, быстренько отварите, нарубите маленькими полосками, сложите в салатник. Переложите содержимое консервов на дуршлаг, отправьте к морепродуктам. Процедите грибы, нашинкуйте крупными ломтиками, введите в салатик рубленные дольками помидорки, добавьте нашинкованную «пекинку», тщательно вымешайте. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с лимонным соком, введите по вкусу специи. Сдобрите салатик ароматной смесью. Украсьте перышками зеленого пучка, сдобрите соусом. Поставьте салатик на 15 минуток в холодильник.
Порадуйте близких и салатом с пекинской капустой, сыром и огурцом.
Салат капуста, кукуруза, колбаса
- Колбаса – 0,15 кг
- Майонезный соус – 0,1 кг
- Кукурузка консервированная – 0,3 кг
- Молодая капусточка – 0,2 кг
Нашинкуйте капусточку полосками, покрошите колбасу квадратными ломтиками. Продукты пересыпьте в салатник, введите содержимое консервов, предварительно слив с них воду. Залейте салатик майонезным соусом, помешайте.
Рецепт с мандаринами
- Майонез – 3,1 ст. ложки
- Капусточка белокочанная – 0,3 кг
- Мандарина – 3 шт.
- Кукурузные консервы – 0,3 кг
- Соль кухонная
Нашинкуйте меленько капустные листы, смешайте с содержимым баночки. Очистите от шкурок мандарины, нашинкуйте дольки квадратными ломтиками, сдобрите заправкой, помешайте, приправьте солью.
Приготовьте и салат крабовый с кукурузой.
Салатик «Ананасовый»
- Сладкая перчина – 2 шт.
- Капусточка – одна головка
- Баночка кукурузы
- Легкий майонез
- Упаковка сухариков
Нашинкуйте перчик соломкой, а также капусточку. Порубите консервированный ананас маленьким кубиком, размешайте приготовленные продукты. Сдобрите легким майонезом. Бросьте сухарики.
Сделайте и салат с курицей и капустой.
Вариант приготовления с яблоком
- Половинка лимона
- Яблоко
- Капустный кочан
- Растительное масло
Очистите от кожуры яблоко, нашинкуйте соломкой. Половинку лимона залейте кипятком, смешайте все продукты, сдобрите маслом, посолите, приправьте перцем. Сдобрите лимонным соком, размешайте. Залейте лимон кипятком, чтобы лучше выдавливался сок.
Особым вкусом обладает и диетический салат с капустой и спаржевой фасолью.
Салат — капуста крабовые, палочки, кукуруза
- Капустный вилок – 0,42 кг
- Палочки крабовые – 0,25 кг
- Консервированная кукурузка – одна баночка
- Майонезный соус – 3,2 ст. ложки
- Зеленушка
- Салатные листочки
- Щепотка сахара
- Соль
Помните нашинкованную капусточку руками, введите сахар, щепотку соли, добавьте кукурузку. Нашинкуйте крабовые палочки, соедините компоненты с заправкой. Распределите на красивом блюде салатные листочки, выложите готовое блюдо, украсьте луком, петрушкой, укропом. Слейте с консервов жидкость.
Салат с капустой и кукурузой и огурцом
- Половинка кочана капусты
- Огурчик – 2 штуки
- Кукурузные консервы – 0,1 кг
- Зелень
- Сметана – 60 г
Капусточку порубите меленькими полосками. Нашинкуйте огурцы тоненькими дольками. Переложите в салатник, введите кукурузку, немного зелени. Сдобрите сметаной, присолите. Сметанная заправка придаст блюду особый «весенний вкус».
Салат пекинская капуста, огурец, кукуруза
- Колбаса копченая – 0,25 кг
- Свежие огурчики – 0,15 кг
- Сырок плавленый
- Кукурузные консервы – 1 баночка
- Капусточка белокочанная – 0,4 кг
- Майонез
Колбасу нашинкуйте полосками, порубите аналогичным образом огурцы. Нашинкуйте капустные листочки, смешайте с содержимым консервных баночек, добавьте тертый плавленый сырок, сдобрите заправкой.
А как вам салат из пекинской капусты с кукурузой?
Рецепт с морковью
- Баночка кукурузки
- Капустная головка
- Сладкая перчина
- Морковка
- Половина пучка укропа
- Оливковое масло
- Чесночный зубчик – 2 штуки
- Лимонный сок
- Крупная соль
- Специи
- Специи
- Соль кухонная
- Оливковое масло
Тщательно размешайте ингредиенты для соуса. Меленько покрошите капустную головку, присыпьте крупной солью, разомните руками, чтобы получить сок. Очистите морковный корнеплод, натрите. Соломкой нашинкуйте перчик, меленько покрошите укроп. Пересыпьте содержимое консервы, присыпьте укропом. Соедините ингредиенты, размешайте.
Салатик «Грибной»
- Кукуруза – 0,1 кг
- «Пекинка» — 0,15 кг
- Опята – 0,25 кг
- Маслице подсолнечное – пара столовых ложек
- Морковка корейская – 0,15 кг
Промойте под водой опята, меленько покрошите. Добавьте кукурузку, морковку, половинку капустного кочана. Соедините с подсолнечным маслом. Украсьте зеленью, сдобрите майонезом.
Салатик «Морской»
- Сладкая кукуруза – 1 баночка
- Кальмар – 3 шт.
- Луковка
- 1 ч.л. растительного маслица
- Морская маринованная капуста – четверть килограмма
- Кислота уксусная – небольшая ложка
- Палочки крабовые – 5 шт.
- Специи
Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым чесночком, размешайте, оставьте на время для маринования. Мариноваться содержимое должно при комнатной температуре. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите, нарубите длинной соломкой. Введите сладкую кукурузку, крабовые палочки, заранее измельченные. Смешайте растительное маслице, специи, соль, размешайте продукты, сдобрите приготовленным соусом.
Вариант приготовления с макаронами
- Баночка кукурузных консерв
- Макароны – 0,1 кг
- Брокколи – маленькая головка
- Ветчина – 0,1 кг
- Петрушка
- 3 ст. ложечки йогурта
- Петрушка
- Кетчуп
- Майонез
- Специи
Приготовьте соус: смешайте майонез, йогурт, специи, кетчуп. Разделите капусточку на маленькие веточки, сварите в подсоленной воде, смешайте с макаронными изделиями. Покрошите ветчину узкими полосками, введите содержимое консерв. Порубите петрушку, размешайте ингредиенты, сдобрите салатик, хорошенько вымешайте. Капустную кочерыжку желательно не использовать, поскольку он придаст блюду неприятную горечь. Предварительно брокколи следует отварить на протяжении получаса в подсоленной воде.
Рецепт с курицей
- Куриное филе
- Сыр – 0,15 кг
- Кукурузка – 0,15 кг
- Соус соевый – большая ложка
- Яйцо – 3 штуки
- Чернослив – 6 шт.
- «Пекинка» — 0,15 кг
- Майонезный соус
Капустную головку нашинкуйте, потрите сыр с яйцами. Смешайте соевый соус и майонезом. Салатик выложите слоями. Первый слоем распределите капусточку, вторым – кукурузу, а потом – яйца, соус, куриное мясо, чернослив, смажьте соусом, присыпьте сыром.
- Китайская капусточка – 70 г
- Морковка
- Сок апельсиновый – 4.2 столовых ложки
- Натуральный йогурт – 4 ст. ложечки
- Горсть изюма
- Яблоко – 2 шт.
- Кукурузные зернышки – 0,2 кг
- Пучок петрушки
- Приправы
Меленько порубите петрушку, смешайте с перцем и йогуртом. Нашинкуйте капустную головку. Морковку с морковкой потрите на терке, введите содержимое консервы и изюм. Полейте апельсиновым соусом, сдобрите салатик. Если соус получился не слишком однородным, дополнительно взбейте его блендером.
Рецепт с киви
- «Пекинка» — 0,3 кг
- Киви – 2 шт.
- Кукурузные зернышки – 0,2 кг
- Сметана
- Зеленый лук
Нашинкуйте лучок и «пекинку», введите кукурузные зернышки, залейте сметаной, присолите. Распределите кружочки киви. Сметану можно смешать с йогуртов, чтобы получить особый, оригинальный вкус.
«Фиолетовая фантазия»
- Капустка краснокочанная – 0,4 кг
- Крабовые палочки – 0,2 кг
- Чайная ложечка горчицы
- Баночка кукурузы
- Твердый сыр – 0,15 кг
- Сметана – 3,2 столовых ложек
- Зеленый лучок
- Яйцо
С консервов слейте жидкость, потрите сыр. Капусточку покрошите, порубите зеленый лук. Растолките желтки вилкой, введите сметану, горчицу, добавьте в салатик соус, тщательно вымешайте. Капустный кочан можно нашинковать специальным ножом.
Салат – это одно из самых популярных блюд. В состав этого блюда можно включать самые разные компоненты. Заправлять салатики можно майонезом, растительным маслом, горчицей, соевым соусом. Предложенные нами вариации приготовления непременно понравятся тем, кто не боится экспериментировать. Особенного внимания заслуживают варианты с морепродуктами – это отличное блюдо для любого праздника, а также обычного ужина. Непременно возьмите их на заметку.
Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
Капустный салат с кукурузой — одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
капуста белокочанная — | ½ кочана |
кукуруза — | 250 г (1 баночка) |
лук репчатый — | одна крупная или две средних луковицы |
пряности, соус, зелень — | по желанию |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 118 Ккал |
- Капуста тонко шинкуется, по желанию подсаливается, слегка мнется руками для того чтобы овощ стал мягким и пустил сок;
- В миску добавляется содержимое консервированной банки;
- Далее в будущий салат отправляется лук, нарезанный полукольцами;
- В миску добавляется перчик, петрушка, укроп, соус или растительное масло по желанию;
- Составляющие хорошо перемешиваются;
- Готовое блюдо подается гостям.
Салат из пекинской капусты
Численность порций: 2.
Продукты, которые потребуются:
- 300 г пекинской капусты;
- кукуруза – 2 маленькие банки;
- майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 105 ккал.
- Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
- В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
- Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
- Салат готов.
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Численность порций: 3.
- 200 г белокочанной капусты;
- крабовые палочки — 1 пачка;
- консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
- пряности и зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 95 ккал.
Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:
- Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
- На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
- Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
- По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.
Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами
Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Численность порций: 6.
Для закусочного блюда понадобятся:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 баночка;
- капуста пекинская – 1 кочан;
- 3 огурца;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3 куриных яйца (вареных);
- пряности, растительное масло или соус — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 189 ккал.
- Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
- С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
- В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
- Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
- Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
- Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- Приготовленное блюдо подается к столу.
Капустный салат с колбасой и кукурузой
Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.
Численность порций: 6.
- капуста белокочанная – 1/3 кочана;
- кукуруза – половина банки;
- репчатый лук — 1 головка;
- копченая колбаса – 200 г;
- соль;
- соус — по желанию.
Готовка займет 15-20 минут.
100 грамм содержит 200 ккал.
- Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
- Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
- На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
- В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
- За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.
Куриные котлеты с кабачком — диетическое блюдо, которое приготовить очень легко.
Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.
Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.
Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.
Капустный салат с ветчиной
Численность порций: 2.
Для приготовления потребуются:
- ветчина – 150 г;
- кукуруза – 100 г;
- свежая капуста – 150 г;
- лук – 30 г;
- маринованные огурчики – 80 г.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит125 ккал.
- Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
- Лук мелко крошится;
- Капуста шинкуется;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
- В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
- Готовый салатик подается гостям.
Капустный салат с красной фасолью и сухарями
Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.
Численность порций: 5.
Продукты, которые потребуются:
- по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
- куриная грудка – 1;
- сухари – 3 столовые ложки;
- китайская капуста – 1 кочан;
- соус — по желанию.
Готовка займет 20-25 минут.
100 грамм содержит 179 ккал.
- Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
- Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
- Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
- Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
- Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
- За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
- Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!
Капустный салат с помидорами и фасолью
Численность порций: 4.
Для приготовления потребуются:
- 1 томат;
- капуста китайская – 100 г;
- банка кукурузы;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- банка красной консервированной фасоли;
- 40 г кетчупа и майонеза.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 272 ккал.
- Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
- В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
- Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.
Полезные советы
- В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
- В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
- Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.
Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.
10 лучших салатов с кукурузой
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
- 5 вкусных салатов с курицей
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
- 10 вкусных диетических салатов
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
- 12 салатов с корейской морковью
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
- 15 необычных овощных салатов
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
- 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.
С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.
Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.
Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».
Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.
Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.
Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.