Салат с фунчозой с ветчиной рецепт
Фунчоза: ПП рецепты
Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!
Можно ли фунчозу на ПП и диете
Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!
Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.
В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.
В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.
Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.
Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.
А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.
С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.
Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar
Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами
Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:
- 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
- 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
- Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
- 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
- 30 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.
На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!
ПП фунчоза с креветками
Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм отварных креветок.
- 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
- 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
- 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
- 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 1 чайную ложку оливкового масла.
На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!
Салат с фунчозой — пп рецепт
Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!
- 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
- 1 средняя морковь..
- 1 большой болгарский перец.
- 1 огурец.
- Пучок любимой зелени.
Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.
Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:
2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.
Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!
ПП ужин с фунчозой
Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:
- 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
- 100 грамм консервированной фасоли.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!
Суп с фунчозой диетический
А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.
- 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
- любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
- 50 грамм соевого соуса.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Зелень.
Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!
Теперь вы знаете, как приготовить пп рецепты с фунчозой! Худейте легко!
Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях
Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.
Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.
О пользе фунчозы
Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.
По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.
Особенности приготовления
Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.
- Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
- Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
- Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
- Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
- Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.
Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.
Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов
Фунчоза по-корейски с овощами
- Фунчоза — пол упаковки
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Петрушка
- Приправа корейская — 1 ст. л.
- Растительное мало — 1 ст. л.
- Соль
- Соевый соус — 1 ст. л.
Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.
Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.
Фунчоза с копченой колбаской
- Фунчоза – 500 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 200 гр.
- копченая колбаса (любая) – 250 гр.
- майонез – по вкусу (около 100 гр.)
Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.
Салат с фунчозой и говядиной
- Говядина — 400 г
- Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
- Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
- Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
- Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
- Сахар — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 небольшой клубень
- Чеснок — 1−2 зубка
- Перец чили (мякоть) — по вкусу
- Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
- Соевый соус
Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.
Салат из фунчозы рецепт с курицей
Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.
- Филе курицы – 500 гр.
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Лапша – 200 гр.
- Морковь.
- Луковицы, крупная.
- Болгарский красный перец.
- Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Зубчик чеснока, черный перец.
Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.
С маринованными грибами
Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.
- фунчоза – 100 г;
- перец болгарский – две штуки;
- маринованные грибы – 150 г;
- копченный кальмар – 200 г;
- куриные яйца – две штуки;
- соевый соус – две столовые ложки;
- растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
- сахар – одна столовая ложка;
- карри – одна чайная ложка;
- чеснок – три дольки;
- лимон – один;
- соль.
Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
- индейка (филе) — 3 шт.
- брокколи — 1 шт.
- фасоль зелёная — 150г
- лук порей или зеленый лук — 1 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
- соевый соус — по вкусу
- масло растительное — 2–3 ст.л.
- фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.
Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях
В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».
- Морковь молодая – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Петрушка – 50 г
- Кинза – 50 г
- Рисовый уксус – 50 мл
- Соус соевый – 20 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.
Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
Китайский салат с фунчозой
Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.
Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой, огурчиком и колбаской
Искала тут подобный салат, но не нашла, поэтому выкладываю на обозрение этот замечательный и простой рецепт вкусного салата с фунчозой.
Заранее прошу прощения если такой рецепт уже кто-то публиковал.
Итак, начну с предистории
Когда-то давно, будучи еще студенткой я подрабатывала в магазине электроники,а рядом был супермаркет и там продавался просто замечательный салат (назывался он почему-то «Итальянский») , который я любила брать на обед. А затем и вовсе изучив его состав, стала готовить сама.
Кстати, мужу этот салат очень понравился.
Для салата потребуются:
фунчоза (у меня было в пачке 100г)
сервелат или ветчина (
150-200г — колбаску добавляю на глаз)
1 большая луковица
3-4 маринованных огурчика
яичные блинчики (количество блинчиков зависит от диаметра сковородки)
Для яичного блинчика:
3-4 яйца
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. с горочкой муки
Для заправки:
майонез или масло (по вкусу, я делаю себе с майонезом, а муж любит заправлять маслом)
соль/перец, зелень по вкусу (но я не солю)
— Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут и накрыть крышкой, затем слить всю воду.
— Чтобы фунчозу было удобнее кушать в салате и чтобы она не была длинной, лучше ее порезать или порвать на удобную для вас длину лапшинок.
— Сервилат (или ветчину) порезать соломкой.
— Огурчики также порезать соломкой.
— Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
— Яйца взбить с майонезом, затем добавить муку и еще раз взбить, выпекать блинчики с 2х сторон на разогретой сковороде, до золотистого цвета. (у меня обычно получается 3 блинчика). Готовые блинчики порезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или маслом по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Салат с блинами, фунчозой и ветчиной
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 218 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам.
Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. Получилось очень удачно. Все, кто пробовал, спрашивали рецепт.
Такой нежный салат готовится недолго. Не стыдно его и на праздничный стол подать.
Подготовим продукты для приготовления салата с блинами, фунчозой и ветчиной и приступаем.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Порезать лапшу ножницами.
Ветчину нарезать соломкой.
Так же соломкой нарезать огурец.
Яйца немного посолить и поперчить.
На раскаленном масле пожарить тонкие блинчики. У меня вышло три блина.
Разрезать блины на четыре части. Треугольники сложить друг на друга стопочкой.
Нарезать блины соломкой.
Сложить в миску все ингредиенты.
Добавить сметану и майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с блинами, фунчозой и ветчиной готов.
Важные дополнения к рецепту
- Также можно заправить салат растительным маслом.
- 351
121
357
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с фунчозой – 4 элементарных рецепта
Пикантные закуски с фунчозой сочетают стеклянную рисовую лапшу без глютена с сырыми или приготовленными овощами, приправленным мясом или грибами в пикантной заправке со специями и соевым соусом. В результате получится азиатский оригинальный салат с идеальным балансом остроты и свежести.
Корейский рецепт с овощами
Яркий и неординарный салат из фунчозы подарит букет красок праздничному столу. Многочисленные свежие овощи придадут блюду сочности и хрустящей текстуры.
- 300 г рисовой фунчозы;
- сочная морковка;
- 2 цветных перца;
- пара молодых огурцов;
- 1 синяя луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 2 ст. л. рубленых веток петрушки;
- 1 ч. л. без горки корейской приправы;
- 2 чесночных зубца;
- 1 ст. л. масла из кунжута;
- по усмотрению соли;
- 10 мл «Терияки».
Пошаговый способ нарезки салата:
- Фунчозу полностью погрузить в кипяток на 7 минут.
- Морковь поделить тонкими длинными полосками на специальной терке.
- Огурцы по необходимости очистить от шкурки и измельчить таким же образом, как морковку.
- Очищенные сладкие перцы разных цветов поделить тонкой соломкой.
- Переложить компоненты в глубокую миску.
- Лук порезать перьями как можно тоньше, чеснок мелко нарубить.
- Отправить нарезку к овощам, тщательно перемешать, подсолить и посыпать салат корейской приправой.
- Влить Терияки и уксус с маслом, составляющие перемешать.
- Фунчозу отцедить от горячей жидкости, промыть прохладной водой.
- Для удобства длинную лапшу нарезать ножницами.
- Отправить лапшу к овощам, перемешать и выдержать в прохладе 1 час.
Подать салат с рисовыми лепешками, соевым соусом и рубленой зеленью.
С курятиной
Пряные ломтики курицы придают салату сытности и питательности. Закуска с фунчозой относится к категории теплых салатов, который подают в горячем виде. Вместо курятины можно взять кусочки кролика, утки или индейки.
- 500 г филе курицы без шкурки;
- 400 г фасоли стручками;
- 200 г рисовой фунчозы;
- большая красная луковица;
- 1 средняя морковка;
- чесночный зубчик;
- 1 сладкая перчина;
- 50 мл легкого яблочного уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- чуть дробленого черного перца.
Описание рецепта по шагам:
- Куриное филе отварить в воде со специями и солью до готовности.
- Фунчозу запарить кипятком на 7 минут, отварить фасоль до состояния аль денте.
- Остудить компоненты. Мясо нарезать против волокон тонкими ломтиками.
- Лапшу порезать на короткие кусочки, фасоль разделить на половинки.
- Филе слегка обжарить в масле до румяности с нарезанными кусочками луком.
- Нашинковать перец тонкими соломками, морковку натереть.
- Отдельно обжарить овощи на небольшом количестве масла, выложить продавленный прессом чеснок и потушить 3 минуты.
- В миску сложить лапшу с мясом и овощами.
- Заправить закуску смесью из соевого соуса с уксусом, перемешать и дать настояться в прохладе не менее часа.
Презентовать салат из фунчозы с посыпкой из жареного кунжута, микрогрина или нарезанной зелени.
С копченостями
Блюда с фунчозой отличаются богатством вкуса и многочисленными вариациями сочетаний. Лапша впитывает ароматы и вкусы продуктов, получается аппетитной и насыщенной.
Необходимый продуктовый набор:
- 300 г лапши;
- 1 молодой свежий огурец;
- 200 г консервированной сладкой кукурузы;
- 250 г подкопченной сухой колбасы;
- 2 ст. л. 67%- ого майонеза.
Необходимые шаги приготовления салата:
- Рисовую фунчозу отварить в кипятке 6-7 минут, отцедить, промыть и нарезать средними кусочками.
- Копченую колбасу измельчить узкими полосками. Вместо нее можно использовать буженину или ветчину.
- Огурец по необходимости очистить от шкурки и поделить кусочками или протереть на корейской терке.
- Перемешать лапшу с огурцом и колбасой, выложить отцеженную кукурузу и заправить закуску майонезом.
Подавать салат сразу после конца готовки, чтобы соки не успели стечь с овощей.
С беконом
Посушенный бекон придает пикантному восточному салату приятный хруст, сбалансированную жирность и аромат копченостей.
Необходимый продуктовый набор:
- 100 г рисовой фунчозы;
- пара спелых помидоров;
- пара яиц;
- 200 г подкопченного бекона;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. измельченной кинзы;
- 1 ст. л. масла холодного отжима.
Пошаговый метод приготовления закуски:
- Обдать рисовую лапшу кипятком и убрать на 5 минут, далее воду слить, а фунчозу промыть и измельчить частями 10 см.
- Бекон порезать полосками и подсушить до румяности на сухой сковородке.
- Яйца отдельно взбить с солью, промазать сковороду маслом и поджарить яичные блинчики с обеих сторон.
- Поджаренный омлет охладить и порубить соломкой.
- Томаты измельчить средними кусочками.
- Смешать компоненты в глубоком салатнике.
Засыпать зелень с любимыми специями, полить салат соусом и приправить маслом.
Элементарные салаты с фунчозой – пикантная закуска, сочетающая диетическую лапшу с пряным мясом, хрустящими овощами и оригинальной заправкой. Блюда можно подавать теплым или дождаться охлаждения. Важно не переборщить с приправами, чтобы не забить вкус остальных компонентов салата.
4 рецепта интересного салата с редиской
Салаты на зиму – 7 простых рецептов заготовок
Салат из кабачков – 4 вкусных рецепта
7 корейских салатов, которые разнообразят новогодний стол 2020
4 рецепта летних салатов с репой прямо с огорода
3 летних салата со свежей морковкой прямо с грядки
Салат с фунчозой – 4 рецепта по-азиатски
Фунчоза – частая гостья в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса, поэтому сочетается с любыми продуктами. Чаще её совмещают с мясом и морепродуктами, а из овощей – с морковью и огурцом. Фунчоза – это крахмалистая или «стеклянная» лапша и она имеет несколько особенностей.
- Фунчозу не подают как отдельное блюдо, только как гарнир, наполнение супа или в виде салата.
- Фунчозу не солят на этапе варки, а добавляют пряности и соль после приготовления, или поливают соусом.
- После варки фунчозу нужно промыть в холодной воде, так она сохранит аппетитный внешний вид.
- Салаты с фунчозой лучше подавать свежеприготовленными и тёплые.
Салаты с универсальной лапшой популярны в корейских и китайских кухнях. Разновидностей и рецептов тысячи, всё зависит фантазии и вкусов. Приготовить прекрасный, необычный салат дома легко, имея под рукой понравившийся рецепт.
Салат с фунчозой, ветчиной и овощами
Простой и сытный салат из фунчозы можно приготовить, если в холодильнике есть кусочек ветчины или колбасы. С заправкой можно экспериментировать, добавляя соевый соус, лимонный сок и французскую горчицу. Салат поможет вкусно накормить и удивить внезапно нагрянувших гостей.
На приготовление 4-х порций уйдёт 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. фунчозы;
- 300 гр. ветчины;
- 500-600 г помидора;
- 2 сладких перца;
- 400 гр. огурца;
- пучок зелени;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут. Учтите, что на каждые 100 г фунчозы потребуется 1 литр воды. Остудите фунчозу и порежьте.
- Ветчину нарежьте брусочками.
- Сладкий перец порежьте брусочками. С огурцами проделайте то же самое.
- В глубокой миске соедините все компоненты, прибавьте нарезанную зелень и подсолнечное масло. Посолите.
Салат с фунчозой и креветками
Необыкновенно нежный и вкусный салат из фунчозы и королевской креветки «как в ресторане» можно легко приготовить в домашних условиях. Главное следовать рецепту и не пренебрегать ингредиентами.
Вместо креветок можно брать другие морепродукты или их смесь. Это блюдо сделает незабываемым романтический вечер, запомнится гостям на застолье или просто станет вкусным ужином.
На приготовление 4-х порций уйдёт 1 час.
Ингредиенты:
- 100 гр. фунчозы;
- 250 гр. креветок очищенных;
- 1 перчик чили;
- 2 дольки чеснока;
- 20 гр. корня имбиря;
- рюмка сухого белого вина;
- 1 ч.л. масла кунжута;
- подсолнечное масло;
- пучок зелени;
- семена кунжута;
- половина лимона;
- 4 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
- Чеснок и корень имбиря натрите на тёрке или очень мелко покрошите. Пожарьте на масле около одной минуты.
- Чищенные креветки отправьте в сковородку, жарьте до выпаривания всей жидкости.
- Влейте в сковороду предварительно выдавленный сок лимона и рюмку вина. Продолжайте тушить ещё несколько минут.
- Сняв сковороду с огня, полейте содержимое кунжутным маслом и соевым соусом. Добавьте кунжут.
- Стеклянную лапшу залейте кипятком на четверть часа. Слейте лапшу и порежьте.
- Смешайте ингредиенты с лапшой в отдельной миске и дайте пропитаться. При подаче посыпьте зеленью.
Салат с фунчозой, мясом и огурцом по-корейски
Любители корейской кухни по достоинству оценят пикантный салат из фунчозы, свинины и овощей. Салат можно подавать как салат или второе блюдо. Свинину можно заменить на курицу или другое мясо. Он может заменить полноценный приём пищи или стать самым популярным салатом на праздничном столе.
Для приготовления 6-ти порций потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. фунчозы;
- 2 сладких перца;
- 200 гр. лука;
- 200 гр. моркови;
- 300 гр. свинины;
- 4 зубца чеснока;
- 300 г огурцов;
- 150 мл подсолнечного масла;
- укроп;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Лапшу отварите в кипятке около 4-х минут. Выложите в дуршлаг и оставьте до стекания влаги и остывания.
- Свинину порежьте брусочками. Лук пошинкуйте на полукольца. Жарьте свинину и лук на раскалённой сковороде до появления румянца.
- Морковь натрите на тёрке – подойдёт приспособление для корейской моркови, положите в сковороду к свинине. Жарьте до готовности свинины.
- Паприку очистите от семян и нарежьте брусками. Положите в сковороду к другим компонентам. Обжаривайте несколько минут, после снимите с огня и дайте остыть.
- Огурец натрите тем же способом, что и морковь или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Пошинкуйте укроп.
- Смешайте все компоненты в глубокой миске. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте щепотку соли и перец.
Очень вкусный салат из фунчозы с овощами — 6 домашних рецептов приготовления
Фунчоза, или стеклянная лапша – это изобретение азиатских кулинаров. Эта лапша изготавливается на основе овощей. Варить ее практически не нужно.
Достаточно залить кипящей водой и оставить на пять минут. В результате этого она приобретает прозрачный «стеклянный» вид. Такой способ обработки также сохраняет максимум полезных веществ продукта.
Сейчас в супермаркетах огромный выбор такой лапши любых производителей. Они доступны по цене и не очень дороги. Из них можно приготовить гарнир, закуску или вкусный салатик. Отлично она сочетается со свежими или тушеными овощами, мясом, грибами или морепродуктами.
Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и оригинальные рецепты салатов из фунчозы с овощами и не только. Обязательно попробуйте каждый. Ведь это очень вкусно и просто в приготовлении.
Содержание:
- Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом
- Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками
- Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
- Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
- Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
- Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски
Салат с фунчозой и овощами, заправленный корейским соусом
Сейчас в супермаркете вы можете встретить много разновидностей специальной корейской заправки. Она идеально подходит к фунчозе и блюдам из нее.
Салат получается очень вкусным и сочным. Попробуйте приготовить, вам, непременно, понравится.
Ингредиенты:
- 100 грамм фунчозы (примерно пол пачки стандартного размера);
- Средний свежий огурец;
- Средняя морковка;
- Небольшой пучок зелени (петрушка с укропом или что-то одно);
- Небольшой сладкий перец (или половинка крупного);
- Один пакетик соуса (60 грамм).
Приготовление:
1.Вскипятить воду в чайнике. Переложить лапшу в объемную миску. полностью залить ее кипятком. Даже если какая-то часть не полностью залита водой, ничего страшного. Вскоре она размягчится и полностью войдет в воду.
2.Накрыть крышкой. оставить для запаривания минут на 5. После чего перекинуть все это на дуршлаг. промыть лапшичку водой.
3.Дождаться полного стекания жидкости. Прямо в дуршлаге ее можно нарезать кулинарными ножницами. Так лапшу будет удобнее брать на вилку и есть.
4.Вооружитесь теркой для корейских овощей. Оно позволяет нарезать их идеально для такого салата. Кусочки будут достаточно тонкие, но, при этом, хрустящие. Натрете на ней огурчики и морковь.
5.А перчик можно нарезать ножом, мелкой. аккуратной соломкой.
6.Зелень мелко нарубить. Из всех подготовленных ингредиентов собрать салатик. Для этого их просто нужно перемешать в одном салатнике.
7.Залить блюдо корейской заправкой и старательно перемешать. Чтобы соломка не поломалась, удобнее размешивать такой салатик двумя ложками или лопаточками.
8.До подачи ему нужно отдохнуть в холодильнике минимум час. Сразу после перемешивания блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, как настоявшийся и слегка подмаринованный.
Рецепт теплого салата с фунчозой, овощами и креветками
Такой салат станет отличным угощением на дружескую вечеринку, семейный ужин или большое торжество. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Приготовить его совсем не сложно. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 100 грамм стеклянной лапши;
- 2 крупных шампиньона;
- 150 грамм креветок очищенных и замороженных;
- Пару долек чеснока;
- 2 чайные ложки масла оливкового;
- Половина сладкого болгарского перчика;
- Половина чайной ложки кунжута;
- Горсть зеленого горошка;
- Соевый соус на вкус.
Приготовление:
1.Креветки переложить в объемную миску. полностью залить их кипящей водой. Оставить на пару минут, потом отбросить на дуршлаг.
2.На сковороде накалить масло. Пока оно нагревается, почистите чеснок. подавите его широкой стороной ножа. Зубчики лопнут, деформируются. Теперь их нужно отправить в масло. обжарить до румяного цвета. Затем их можно убирать. Тем самым мы ароматизируем масло.
3.Грибы нарезать средними брусочками. Обжарить их в чесночном масле, минуты три.
4.Перчик помыть и очистить от семян. Для этого блюда будет достаточно половины овоща среднего размера. Нарезать его соломкой и отправить к грибам. Жарить еще минуты 3-4, периодически перемешивая.
5.Фунчозу отварить, согласно инструкции на упаковке. Обычно ее отваривают или заливают кипятком на 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг. промыть прохладной водой. Оставить над какой-нибудь посудой, чтобы вся жидкость стекла.
5.В обжаренные грибы и перец отправить креветки. Прогреть их тут минуты 2. Затем посолить, приправить на вкус. Добавить соевый соус. Следом отправится в блюдо зеленый горошек. Можете использовать свежий или замороженный. И сразу же переложить сюда фунчозу.
6.Перемешать. По желанию, можно добавить еще соевого соуса и оливкового маслица. Протомить на небольшом огне еще буквально 3 минуты. После чего переложить в салатницу. Перед подачей дать настояться минут 10. Посыпать семенами кунжута.
Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Немного зелени на вкус;
- Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
- 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
- Одна средняя луковица;
- 30 миллилитров соуса соевого;
- Средний болгарский перчик;
- Одна морковь;
- Половина чайной ложки меленого имбиря;
- Столовая ложка постного масла;
- Половина чайной ложки сахарного песка;
- Долька чеснока.
Приготовление:
1.Лук, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.
2.Лапшу залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.
3.Раскалить на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.
4.Добавить сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.
Если готовите салат из свежих грибов, то их нужно добавлять в обжарку первыми, до овощей. Потушить до выделения жидкости, а затем добавлять все по порядку
5.Теперь перемешать в готовой массе фунчозу. посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.
Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!
Ингредиенты:
- 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
- 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
- Соль и перчик на вкус;
- 200 миллилитров соуса соевого;
- 100 грамм фунчозы;
- 20 грамм кунжутных семечек;
- 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
- Пару веточек зеленого лука.
Приготовление:
1.Мясо курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).
2.Подготовьте невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.
3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.
4.На сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.
5.Добавить к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.
6.Кипятком залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.
7.Перемешать лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.
Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
Очень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- 100 грамм фунчозы;
- Средний огурчик;
- 2-3 дольки чеснока;
- Небольшая морковка;
- Соевый соус на вкус;
- Немного постного масла;
- Столовая ложка 9 процентного уксуса;
- Соль на вкус;
- Чайная ложка сахарного песка.
Приготовление:
1.Лапшу приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком. Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг.
2.Чесночок растереть в ступке или пропустить в прессе. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Отправить в небольшую миску. Сюда же присыпать сахарный песок, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), столько же оливкового масла и уксус. Размешать.
3.Овощи помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид.
4.Лапшу порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус.
5.Для более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее.
Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски
Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.
Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!
Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.
Праздничный салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками — рецепт на праздничный стол
Фунчозу можно подавать как гарнир в горячем виде, но более вкусно получается, если в уже холодном состояние использовать ее для приготовления салатиков. Лапша имеет нейтральный вкус, легко впитывает другие вкусы и запахи, поэтому ее можно соединять практически с любыми продуктами. Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками очень хорошо подойдет на праздничный стол.
Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками: рецепт в домашних условиях
Предложенный салат очень сытный и питательный, поскольку дополнительными компонентами являются ветчина и яйца. Но яйца добавляются в блюдо не в обычном отварном состоянии, из яичной смеси отдельно жарятся блинчики, что придает салату некую оригинальность. Ветчину при желании можно заменить беконом или колбасой. Для красочности и сочности добавляются помидорки черри и зелень.
Ингредиенты для приготовления
- 100 грамм фунчозы;
- 150 грамм ветчины;
- 80 грамм помидоров черри;
- 2 яйца;
- 3 десертные ложки постного масла;
- пучок кинзы;
- соль, перец.
Как приготовить салат с фунчозой с ветчиной
Пошаговый рецепт салата с фунчозой:
Фунчозу поместите в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, отставьте на 5 минут, периодически сморите, чтобы она не разварилась.
После перекиньте в дуршлаг, снизу установите емкость, куда будет стекать лишняя вода.
Когда лапша подсохнет и остынет, переложите ее на дощечку и порежьте в некоторых местах ножом, чтобы длинные экземпляры стали короче.
В пиалочку разбейте яйца, расколотите их венчиком, приправьте перцем и солью по вкусу.
Разогрейте на конфорке сковороду, влейте внутрь чайную ложку масла, после разогревы вылейте яичную смесь, распределите ее равномерно по всему периметру сковороды. Жарьте омлет 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните, повторите процесс. Переворачивайте пласт очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность.
Дайте яичному блинчику полностью остыть, потом нарежьте его тонкими полосками.
Ветчину настрогайте аналогичным способом.
Фунчозу, ветчину и яичные блинчики сгрузите в одну емкость.
Помидоры освободите от хвостиков, ополосните, каждый плод разделите на четыре ломтика, поместите в миску с содержимым.
Кинзу промойте под проточной водой, стебельки отрежьте, листочки нашинкуйте, киньте в основной состав.
В завершение влейте масло, добавьте соль согласно личным предпочтениям, смесь старательно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты.
Перед подачей переложите салат на плоское блюдо.
Салат фунчоза с овощами
Данный рецепт отлично подойдёт для лёгкого летнего дня. Фунчоза — это вермишель из бобовой, гороховой и рисовой муки. Данный продукт очень популярен в азиатской кухне. Сегодня мы попробуем приготовить распространённый салат фунчоза с овощами. Это будет рецепт салата фунчозы по-корейски. Данную лапшу не едят отдельно, так как своего вкуса и запаха она практически не имеет, но при этом с ней очень удобно экспериментировать. Рецепт салата из фунчозы готовится с огурцом, болгарским перцем и корейской морковью. Теперь мы расскажем, как приготовить вкусный салат с фунчозой с овощами по-корейски.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр;
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт. (Можно взять разного цвета);
- Огурец — 2 шт.
- Лук репчатый(желательно синего цвета) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Уксус;
- Соевый соус;
- Приправа корейская(фунчоза с овощами получится более насыщенной);
- Масло растительное;
- Петрушка;
- Соль, специи.
Салат фунчоза с овощами рецепт:
- Чтобы приготовление фунчозы по-корейски не заняло больше 15 минут, перекладываем лапшу в миску или глубокую тарелку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Далее переходим к овощам.
- Морковь и огурцы натираем на крупной тёрке либо на специальной тёрке для корейской моркови. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а также мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
- Все нарезанные овощи перемешиваем в одной ёмкости и добавляем специи. Чтобы фунчоза с овощами была более насыщенной, посыпаем овощи корейской приправой, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, немного соли и снова всё тщательно перемешиваем.
- После того, как наша стеклянная лапша заварилась и набухла, перекладываем её к овощам, перемешиваем и оставляем тёплый салат с фунчозой и овощами на час, чтобы лапша промариновалась. Данный салат отлично подойдёт в качестве закуски к основному блюду. А также рекомендуем отличный рецепт лапши удон с фаршем.
Спустя час салат фунчоза с овощами готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита. А также вы можете ознакомиться ниже с видео рецептом овощного салата с фунчозой. Делитесь своими рецептами салатов с фунчозой и овощами в комментариях.