Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсина рецепт с фото пошагово

Салат с апельсином. 10 пошаговых рецептов

Сегодня хочу поделиться интересными рецептами салатов с апельсинами. Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными. Вкус и аромат цитрусовых придает блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы пробовали различные рецепты, мне есть чем с вами поделиться. Рецепты будут с пошаговыми фото. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше понравится.

Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его нежирным йогуртом без добавок, или использовать сметану.

Заправку можно приготовить смешав сметану, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Получится пикантная заправка. Жирность сметаны можно брать любую.

Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата

Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.

Ингредиенты :

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Соль по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.

Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.

Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.

Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.

Ингредиенты:

  • 1 средний апельсин
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 яйца
  • 100- 150 грамм твердого сыра
  • 0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)

Приготовление:

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.

Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.

Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — яблоко.

Второй слой — маринованный лук, затем яйца.

Третий слой — апельсины.

Четвертый слой — сыр.

Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.

Но и такое украшение красивое.

Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.

Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный

Ингредиенты:

  • 250 -300 грамм куриной грудки (можно отварить окорочок)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу

Соль и перец по желанию

Приготовление слоями:

Салат с куриной грудкой и апельсином слоеный, каждый слой смазываем майонезом. Готовила с помощью кольца.

Первый слой — отварная порезанная куриная грудка.

Второй слой — апельсин.

Третий слой — плавленный сырок.

Четвертый слой — яйца тертые на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила полосочками из шкурки апельсина, полосочками болгарского красного перца и мятой.

Посмотрите какой обалденный «торт» выходит. Красиво, аппетитно.

Салат Долька апельсина — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.

Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.

Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза

Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.

Эта версия с апельсином.

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 сочного апельсина
  • 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.

Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украсить можно красной икрой, если есть, оливками или красной рыбой (мелко нарезанной).

Салат с куриной печенью и апельсином

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной печени
  • 1 апельсин
  • Листья салата или салатный микс
  • 200 грамм винограда (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
  2. Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
  3. Листья салата вымыть и порвать руками.
  4. Виноград нарезать пополам.
  5. Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.

Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина

Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.

Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный

Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — куриное филе
  • 1 шт — апельсин
  • 2 шт — яйца
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — морковь по-корейски

Процесс приготовления:

Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.

Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.

Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.

Третьим слоем — апельсины.

Четвертым слоем — яйца.

Затем майонез и твердый сыр.

Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!

Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.

Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.

Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов

Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко

Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)

Приготовление:

Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.

Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты из апельсинов

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

апельсин — 1 шт.; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриная грудка (филе) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

квашеная капуста — 300г; апельсин — 1/2 шт.; сахар — 1/3 ч.л.; орехи грецкие — 30г; масло растительное ароматное — по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Сальса из манго с помидорами

манго (свежий) — 1 шт. (среднего размера); помидоры — 4 шт.; лук репчатый (салатный красный) — 1/2 шт.; лимон (сок) — 1/4 шт.; апельсин (сок) — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

рыжики соленые — 80 г; яйцо (вареное) — 2 шт.; редька красная — 150 г; лук репчатый — 30 г; апельсин сладкий — 1 шт. (примерно 50-граммовый плод).

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

филе утиной грудки — 1 шт.; для маринада: апельсин (сок и цедра) — 1/2 шт.; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 2 шт.; херес (или белое вино) — 2 ст.л.; соев

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

утиная грудка (филе на коже) — 1 шт.; макароны; для маринада: апельсин — 1/2 шт.; корень имбиря — 1 см; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: соевый соус — 1 ст.л.; растите

Теплый салат из утки с хурмой

утиная грудка (филе на коже) — 1 шт.; хурма — 1 шт.; для маринада: апельсин — 1/2 шт.; корень имбиря — 1 см; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; чеснок — 1 зубчик; для соуса: апельсин — 1/2 шт.; соевы

Капустный салат с цитрусами

капуста — 200г; апельсин — 1 шт.; грейпфрут — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

Тыква в маринаде

тыква; для маринада: вода — 1 л; сахар — 1 стакан (гранёный); гвоздика — 7 шт.; уксус 30% — 3 ст.л.; дополнительно: апельсин.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Баранина мечуи с морковным салатом

баранья лопатка — 2-2.5 кг; для пряного масла: сливочное масло — 120г; соль — 1 ст.л.; зира (молотая) — 1 ст.л.; кориандр (молотый) — 1 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; чеснок — 5 зубчиков; корица (молотая) — 1 ч.л.; чили (сушеный, молотый) — 1 ч.л.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

куриное филе — 3 шт.; авокадо — 1 шт.; красный виноград — 300г; мандарины — 2 шт.; салатный готовый микс — 1 упаковка; фундук — 1 пригоршня; для соуса: майонез — 3 ст.л.; сливки — 3 ст.л.; красное вино (хорошее сухое) — 2 ст.л.; апельсиновый сок — 3

раздел: Салаты из курицы

Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по

раздел: Салаты фруктовые

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста — 1/4 кочана (маленького); морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт. (большое, лучше «Антоновка»); орехи грецкие — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: апельсин — 1 шт.; масло оливковое — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат из свеклы с апельсинами

свекла (молодая, маленькая) — 3 шт.; апельсин — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец — по вкусу; масло оливковое Extra virgin — 1-2 ст.л.

раздел: Салаты из свеклы

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —

раздел: Салаты из круп

Семга с салатом из свежих овощей

вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик.

раздел: Отварная рыба

Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой

утка (грудка), дижонская горчица, соль, черный перец, растительное масло, дижонская горчица, уксус шерри, оливковое масло, соль, черный перец, апельсин, цикорий (разделить на листья), кресс-салат.

раздел: Рецепты из утки

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи.

Читать еще:  Салат с кукурузой пошаговый рецепт с фото с кукурузой и

раздел: Салат из утки

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

раздел: Салаты рыбные

Блинчики с фруктовым салатом и медом

мука, соль, молоко, яйцо, киви, фрукты (например, апельсин, черника, яблоки, виноград илм клубника), мед (жидкий), сливочное масло, свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки.

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Салат мясной с апельсиновым соком

риса, желток, растительного масла, сок одного апельсина, говядины, щепотка сухой горчицы, майонез по вкусу, сахар, уксус, немного муки, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

шампиньоны свежие, сыр, перец сладкий, яблоки, апельсины, горчица, мед, сок лимонный.

Салат с апельсинами

Рецептов: 10

75 гр. нута
большой сладкий перец
4 апельсина
горсть кунжута
петрушка
для заправки:

    6259
  • 9
  • 8

Ольга♥Ч

  • 21 апреля 2014, 10:04

1 стейк лосося
1 крупный апельсин
0,5 авокадо
зелень
для заправки-маринада:
1 ст.л. соевого соуса

    6172
  • 13
  • 14

Ольга♥Ч

  • 14 апреля 2014, 14:42

апельсины 4-5 шт.
желтки 4 шт.
молоко 200 мл.,
ваниль,
сахар 100 гр.
корица,

    9909
  • 32
  • 48

sweta1

  • 23 марта 2012, 16:09

1 большая морковь
1 апельсин
1 ст.л. изюма
1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
1 ст.л. листиков миндаля
1 ч.л. кунжута

    7461
  • 28
  • 52

passion1963

  • 03 февраля 2010, 15:38

апельсины 2 шт
фетакса (или брынза) 100 г
укроп
кедровые орешки 50 г
сметана
ветчина 100 г

    5554
  • 27
  • 53

рафаэлла

  • 01 июня 2009, 17:55

свекла отварная 1 шт.
апельсин 1 шт.
для заправки:
оливковое масло 2-3 ст.л.
орехи кешью 50-100 гр.
вишнёвый уксус 1 ст.л.

    13241
  • 32
  • 44

ирусик-88

  • 28 мая 2009, 07:42

листовой салат — 1 пучок
апельсин — 2 дольки
консервированные ананасы — 14 долек
сыр твердых сортов — 50 г.
красный болгарский перец — 1 шт.
курица копченая — 10 небольших кусочков (у меня оставалась отварная, с ней тоже неплохо)

    5343
  • 15
  • 40

lusy 1985

  • 04 апреля 2009, 19:28

йогурт натуральный 250 г
апельсин 1 шт.
филе индейки или курицы 300 г
курага 100 г
помидоры черри 150 г
яблоко 1 шт.

    12828
  • 36
  • 79

кыш

  • 30 марта 2009, 06:18

салатные листья (латук, римский, дуболистный)
огурец 2 шт.
апельсин 3 шт.
виноград (небольшая гроздь)
йогурт натуральный 100 г
соль

    10214
  • 42
  • 91

кыш

  • 09 марта 2009, 04:26

рецепт клубнично-апельсинового салата.
5 апельсинов
400 гр. клубники
20 мл. апельсинового ликера
сахар

    5128
  • 2
  • 10

violeta

  • 11 мая 2007, 22:19

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .

Салат «Искра счастья»

Салат «Искра счастья» — нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .

Салат из пекинской капусты с апельсином

Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

Рецепт салата с курицей и апельсином

Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу .

Салат с апельсином и сыром

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .

Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .

Салат «Бархатный вкус»

Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .

Рецепт салата с каперсами

Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .

Салат «Французская любовница»

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская .

Салат из огурцов и апельсинов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .

Салат «Капустное трио»

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Рецепт салата «Жемчужина»

Рецепт салата «Жемчужина» приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .

Рецепт крабового салата с апельсинами

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .

Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей — вкусный, интересный, изысканный салатик в .

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

Арабский салат

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .

Итальянский свекольный салат

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. .

Лимоны с морковным салатом

Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .

Рисовый салат с овощами и фруктами

Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .

Три фруктовых салата

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

Салат с рисом, курицей и апельсином

Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .

Овощной салат с курицей и апельсином

Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .

Салат с сельдью и свеклой

Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .

Салат с апельсинами

Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты салатов с апельсинами

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и курицей. Еще у нас есть сто пятьдесят два рецепта салатов с артишоками.

Салат с апельсинами и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка — 1/2 шт, Апельсин — 1 шт, Сладкий перец (красный) — 1/2 шт, Огурец свежий — 1 шт, Сметана (майонез) — 4 ст.л, Горчица зернистая — 1 ч.л, Соль, черный молотый перец — по вкусу. Подготовим необходимые продукты. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. При варке курицы вы можете добавить в бульон лавровый лист, черный и душистый перец. Затем куриную грудку охладить, нарезать н.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты: Курица (у меня филе) — 200 г, Апельсин (неочищенный) — 300 г, Сыр — 70 г, Майонез — по вкусу, Соль — по вкусу Приготовим продукты по списку. Мясо курицы (у меня — филе) заранее варим в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и режем мелкими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем белые прослойки. Полученную мякоть режем небольшими кусочками. Сыр режем мелки.

Салат с апельсинами и сыром

Ингредиенты: Апельсин 2 Штуки, Сыр фета 70 Грамм, Красный лук 1/2 Штуки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки, Салат-латус 1 Штука (пучок), Пучок свежей петрушки 1 Штука, Перец, соль, приправы — По вкусу Салат с апельсинами и сыром — великолепный салат, который отличается очень богатой гаммой вкусовых оттенков. Сочетание апельсинов, сыра феты и свежей зелени — очень красочное и оригинальное. Лук и уксус придают данному салату особую пикантность, кислинку. С.

Фруктовый салат с апельсинами

Ингредиенты: Апельсины 2 Штуки (крупные), Ананас 1 Штука (небольшой), Киви 3 Штуки (крупные), Коричневый сахар 2 Ст. ложки Салат готовится очень просто из 4 компонентов — апельсина, ананаса, киви и коричневого сахара. Очень легкий летний салат, который дарит организму большое количество витаминов, а также заряжает бодростью и хорошим настроением. Фруктовый салат с апельсинами о.

Слоеный салат с апельсином

Ингредиенты: Форель слабосоленая 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Яйцо куриное 5 Штук, Зеленые оливки 150 Грамм, Сыр гауда 150 Грамм, Майонез 100 Грамм, Соль 3 Щепотки Слоеный салат с апельсинами стал для меня открытием. Посмотрев на состав, я немного удивилась, как это вообще может вязаться между собой? Но ради эксперимента, я все-таки попробовала и не пожалела. Салат получается очень ярким, апельсин не забивает вкус дру.

Постный салат с апельсином

Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1/2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Петрушка 1/2 Пучка, Мед 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Постный салат с апельсином — это просто, быстро, полезно и вкусно! Такой салат можно готовить не только в пост, но и в любой другой день! Салат получается пикантным и ароматным. Ну а если вы хотите сделать его еще более интересным, попробуйте добавить немно.

Салат из апельсинов и яблок

Ингредиенты: Винный уксус 2 Ст. ложки, Апельсиновый сок 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Изюм 0,5 Стакана, Орехи 0,5 Стакана, Апельсин 1 Штука, Яблоки 4 Штуки, Соль, перец По вкусу Для всех, кто на диете, всегда возникает проблема: чего бы такого скушать легкого, оригинального и полезного. Конечно, многие могут сказать, что можно просто съесть яблоко или апельсин. С другой стороны, если приготовить незамысловатый, но оригинальный сала.

Зеленый салат с апельсинами

Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок, Шпинат 1 Пучок, Авокадо 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Перец черный 2 Щепотки, Соль По вкусу Замечательное сочетание авокадо и апельсина не только ярко выглядит, но и хорошо дополняет свежую зелень вкусом. К листьям салата можно добавить шпинат, рукколу, молодые листья свеклы или базилик, выбирайте по своему вкусу. Заправка с легкой кислинкой благо.

Королевский салат с апельсинами

Ингредиенты: Апельсины — 1 шт., Крабовые палочки — 50 гр, Перепелиные яйца — 5 шт., Кукуруза консервированая — 70 гр, Чеснок — 1 зубч., Майонез — 2 стол.л., Поваренная соль — по вкусу, Зелень — по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами. Крабовые палочки разморозить. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде. Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними к.

Салат с апельсином «Королевский»

Ингредиенты: апельсины — 1 шт., крабовые палочки — 3 шт., яйца перепелиные — 6 шт., кукуруза — 80 г, майонез — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки. Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, .

Рецепт: Салаты с апельсинами

Поделится c друзьями:

Апельсины рекомендуются к потреблению в пищу при малокровии. А сок апельсина приносит облегчение при лихорадке или гриппе. Кроме того, сок этого фрукта возбуждает аппетит и при этом помогает избавиться от лишнего веса.

Апельсин – это настоящий плод молодости. Ведь благодаря антиоксидантам он выводит продукты обменных процессов и токсины, предупреждая преждевременное старение организма. Важно отметить, что в апельсине содержится суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте. Пищевые волокна этого фрукта особенно полезны тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Волокна разбухают в желудке и медленно выводятся из организма, а это создает чувство сытости.

Гинекологи советуют женщинам употреблять апельсины или сок из них перед желаемой беременностью. Это связано с тем, что в плодах много фолиевой кислоты, являющейся, по сути, главным женским витамином. Он помогает избежать развитие врожденных пороков сердца у ребенка. Кроме того, кислота защищает от рака молочной железы и сохраняет эластичность кровеносных сосудов.

Апельсин давно известен своими диетическими качествами . Фрукт содержит небольшое количество калорий 70-90 ккал, но благодаря крупным размерам позволяет надолго насытиться. Существует множество блюд с использованием, как самого апельсина, так и сока из него. Особенно богата «апельсиновыми рецептами» Средиземноморская кухня. В Южной Европе, особенно Греции и Испании, популярны салаты с апельсинами. Благодаря тому, что апельсин сочетается как с ингредиентами растительного, так и животного происхождения – рецептов большое множество. Вот лишь некоторые из них.

Салат с капустой брокколи и апельсинами – «Льеж»

Ингредиенты салата из брокколи :

  • капуста брокколи – 400 г
  • апельсины — 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • лимонный сок – 4 ст. ложки
  • йогурт – 150 г
  • горчица — 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль

Капусту брокколи помыть и порезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут.

Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Украсить виноградинами и дольками апельсина.

Читать еще:  Рецепт салатов на быструю руку

Апельсиновый салат из моркови – «Португальский»

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.
  • морковь — 1кг
  • мёд – 3 ст. ложки
  • лайм — 1 шт.

Морковку нашинковать мелкой соломкой и положить на дно миски. Из лимона и свежих апельсинов выдавить сок, в который добавить натурального мёда. Получившейся смесью залить морковку. Дать салату настояться полчаса. Любители моркови могут приготовить корейские салаты .

Салат из макарон с апельсинами – «Апельсиновый макаронник»

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • макароны – 300 г
  • лук репчатый- 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ст. ложки
  • сметана – 100 г
  • апельсиновый сок — 3 ст. ложки
  • йогурт – 1 стакан
  • майонез — 1 ст. ложка
  • мелисса — 1 пучок
  • сахар
  • белый перец
  • соль

Макароны сварить в слегка подсоленной воде. Свежий огурец почистить и разрезать на две части, а затем дольками. Репчатый лук нарезать в виде очень тонких колец. У апельсинов отделить мякоть от пленочки и удалить все косточки.

Яблоки вымыть и порезать на четвертинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Листья мелиссы нашинковать достаточно мелко, но часть сохранить для украшения салата. Майонез и йогурт смешать , добавив апельсинового сока.

Также внести соль, сахар, белый перец и мелиссу по вкусу. Охлажденные макароны смешать с остальными ингредиентами. Залить майнезно-йогуртовым соусом для салата . Украсить целыми листочками мелиссы.

Апельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко – 250 г
  • сахарный песок – 2 ст. ложки

Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и порезать на кубики.

Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.

Приготовленные компоненты соединить и полить охлажденным соусом. Еще можно приготовить вкусные салаты с черносливом .

Салат с апельсином и авокадо – «Грация»

  • апельсины – 430 г
  • авокадо – 430 г
  • уксус столовый — 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 30 г
  • лимонный сок — 70 мл
  • апельсиновый сок — 70 мл
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • петрушка
  • соль

Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошенько перемешать.

Апельсины почистить и порезать дольками. Из авокадо (салаты с авокадо ищем здесь ) удалить косточки и почистить. Затем порезать ломтиками.

Приготовленные фрукты смешать и сбрызнуть лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Украсить свежей петрушкой.

Салат апельсиновый с грейпфрутом и мятой – «Мятная фантазия»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • сахарный песок
  • апельсины — 3 шт.
  • мята

Апельсины и грейпфруты помыть и очистить от верхней корки и косточек. Дольки порезать на части, желательно снять всю плёнку между дольками. Остатки кожицы и пленок отжать в чашку, чтобы затем использовать получившийся сок.

Далее выложить кусочки грейпфрута и апельсина в высокую салатницу, чередуя их слоями. Между каждым слоем посыпать немного сахарного песка по вкусу.

Вместо заправки полить отжатым соком. Украсить салат веточками мяты. Перед подачей охладить.

Салат говяжий с апельсинами – «Барселона»

  • говядина – 250 г
  • апельсины — 1 шт.
  • оливковый майонез — 100 г
  • яблоки — 1 шт.
  • петрушка, укроп

Яблоки и апельсины почистить, удалив сердцевину и семена. Мясо говядины отварить и нарезать соломкой. Фрукты — ломтиками. Смешать компоненты и заправить оливковым майонезом. Украсить петрушкой и укропом.

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем – «Лазурный берег»

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 шт.
  • шампиньоны – 350 г
  • сыр – 150 г
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • мёд – 1 чайн. ложка
  • сок лимона — 1-2 ст. ложка

Свежие шампиньоны (здесь ищем рецепты салатов с шампиньонами)почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.

Болгарский перец помыть , удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Все компоненты соединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить салат дольками фруктов, входящих в состав салата.

Салат из индейки с апельсинами и черешней – «День Благодарения»

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г
  • апельсин – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • черешня – 170 г
  • оливковый майонез – 200 г

Мясо индейки отварить и затем нарезать мелкими кусочками. Апельсины почистить, отделить на отдельные дольки и порезать каждую пополам.

Бананы нарезать кружками. Черешню можно брать как консервированную, так и свежую. Черешню без косточек добавить в майонез. Потом смешать индейку и остальные фрукты. Все соединить и тщательно перемешать.

Салат из редиса с апельсином – «Крепыш»

  • редис — 4 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • соль

Редиску помыть и замочить в прохладной воде на полчаса. Затем протереть его на средней тёрке. Добавить лимонного сока и посолить. Порезанные апельсиновые дольки внести в салат на последнем этапе. Тщательно перемешать.

Салат с курицей и апельсинами – «Ямайка»

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • сметана — 1 ст. ложка
  • петрушка
  • соль

Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы (готовим салат из ананасов ) и апельсины нарезать достаточно мелко.

Салат укладывать в три слоя: куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой. Вполне подойдет этот салат на день рождения .

Салат с апельсинами – 7 рецептов

Апельсин обладает всеми качествами, чтобы стать отличным компонентом салатов – плотной, но сочной текстурой, кисло-сладким вкусом и повсеместной доступностью. Чтобы фрукт не горчил в салате, необходимо правильно его почистить: срезать кожицу вместе белой частью, разделить на дольки и освободить их от плёнок. Описанные рецепты салатов с апельсинами подскажут, как правильно сочетать их с другими продуктами и на что стоит обратить внимание, чтобы вкус блюда получился отменным.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Конечно, такой салат лучше приготовить из натурального краба, но и сурими вполне сгодятся. Салат из апельсинов с крабовыми палочками получается ярким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • салат листовой – пучок;
  • домашний йогурт – 100 мл.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • острый гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать апельсины на дольки.
  • Морковь почистить и, используя специальный нож для нарезки по-корейски, сделать длинные тонкие полоски.
  • Крабовые палочки нарезать поперёк.
  • Салат порвать руками, орехи немного измельчить (чтобы получилась и мелкая, и крупная крошка).
  • Приготовить заправку: в йогурт выжать сок лимона, добавить соль и гранатовый соус.
  • Смешать все компоненты салата и заправить соусом.

Вкус салата получится другим, если изменить компоненты соуса. Вместо йогурта можно взять сметану или майонез, а также добавить те ингредиенты, которые покажутся подходящими (соевый соус, горчицу, острый перец).

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей – прекрасный вариант лёгкого и полезного перекуса, приготовить который не составит труда. А также такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • фриллис – пучок;
  • мята – пучок;
  • красный лук – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • семена фенхеля – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Почистить апельсины и разобрать их на дольки.
  • Куриное филе промыть, слегка отбить скалкой (только чтобы сравнять толщину куска).
  • Посыпать солью, немного сбрызнуть маслом и обвалять в раздавленных семенах фенхеля.
  • Разогреть гриль-сковороду и обжарить филе с двух сторон буквально по 3-4 мин. на каждую.
  • Порезать курицу тонко поперёк волокон, красный лук тонко нашинковать полукольцами.
  • Фриллис порвать руками, разобрать мяту (пригодятся только листочки).
  • Приготовить заправку: в ступке растолочь листочки мяты, добавив щепотку соли, влить масло, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус, положить горчицу и перец. Хорошо размешать.
  • Смешать в миске курицу, фриллис, лук и апельсины. Добавить обжаренные кунжутные семечки, полить салат заправкой.

Куриное филе – превосходный компонент для салатов. Приготовленное на гриль-сковороде, оно остаётся очень сочным внутри, при условии, что его не передержали на огне. Проверить готовность можно, сделав небольшой надрез ножом – филе не должно быть розовым внутри.

Салат «Долька апельсина» с антарктическим крилем

Салат «Долька апельсина» очень популярен, но, как правило, рисунок долек выполняется с помощью варёной моркови. В этом рецепте всё «натуральное», и на поверхности салата красуются настоящие дольки апельсина.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • криль – 300 гр.;
  • яйца варёные – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – несколько крупных;
  • лук репчатый – половинка;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить апельсин, разобрать аккуратно на дольки.
  • У варёных яиц белки натереть на мелкой, а желтки и сыр – на крупной тёрке.
  • Шампиньоны промыть, мелко порезать. Лук тонко нашинковать.
  • Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле грибы с луком, не забыв посолить и поперчить. Как только шампиньоны схватятся румяной корочкой, можно выложить их на тарелку остужаться.
  • На той же сковороде, где готовились грибы, прогреть креветки, сбрызнув их соком лимона (поскольку криль уже готовый, достаточно и 1 мин.).
  • Выложить дно большой тарелки салатными листьями, на них положить криль.
  • Далее выкладывать продукты, промазывая майонезом: желтки, грибы, сыр. Слои можно повторить.
  • Верх салата посыпать натёртым яичным белком и украсить дольками апельсина.

Необязательно использовать именно мелкие антарктические креветки. Можно взять и королевские креветки или любые другие морепродукты (даже мидии), мясо краба или кальмар.

Рецепт грецким орехом и сыром

Одно из лучших сочетаний в салатах – это сыр и грецкий орех. Кусочки апельсина сделают вкус такого блюда необычным, а особенно вкусным оно получится, если использовать козий сыр. Чтобы салат получился более сытным, можно добавить в него куриное мясо.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • козий сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • розмарин свежий – 1 веточка;
  • салат листовой – 7-8 листьев;
  • домашний йогурт – 100 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Включить духовку и прогреть её до 180°C.
  • Пока духовка греется, натереть окорочок чесноком, порубленными свежими листочками розмарина (можно использовать и сушёный), посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться.
  • Почистить полтора апельсина, нарезать дольками.
  • Немного измельчить грецкие орехи, порвать салат руками.
  • Сыр раскрошить на мелкие или крупные кусочки (по желанию).
  • Приготовить заправку: добавить в йогурт сок половины апельсина и немного лимонного. Посолить и поперчить, влить мёд и хорошо перемешать.
  • Немного остудить курицу, нащипать в миску мясо, положить к нему сыр, порезанный салат, орехи и кусочки апельсина.
  • Влить соус и хорошо перемешать.

Салаты с фруктами делаются на один раз. Апельсины быстро дают сок, и уже через несколько часов такое блюдо будет выглядеть непрезентабельно и потеряет свои вкусовые качества.

Необычный салат с корейской морковкой

Сочетание апельсинов и морковки по-корейски в одном блюде может показаться необычным, однако этот салат стоит того, чтобы его приготовить. Морковку можно приготовить и самостоятельно, но проще купить её в магазине – это значительно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.;
  • растительно масло, сок лимона, красный винный уксус.

Приготовление:

  • Огурец нашинковать длинными тонкими полосками (чуть толще, чем морковь). Замариновать в небольшом количестве уксуса на 15 мин.
  • Почистить апельсины, разделить на аккуратные дольки без плёнок (оставить половинку апельсина с кожурой).
  • С веточек кинзы нащипать листочки, подрумянить на сухой сковороде кунжут.
  • Семечки кунжута истолочь в ступке до состояния пасты, добавить масло, сок лимона, апельсина и цедру с половинки фрукта.
  • Смешать все компоненты салата и заправить кунжутной пастой.

Кусочки апельсинов не обязательно перемешивать в салате с другими ингредиентами. Можно использовать лишь сок для приготовления соусов, блюдо получится не менее вкусным.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами достоин стать украшением любого застолья. Чтобы хорошо чувствовался каждый ингредиент, рецептура салата включает в себя минимум компонентов, однако за счёт соуса само блюдо получается многогранным.

Ингредиенты:

  • филе утиное – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • салат «айсберг» — половинка кочана;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красный лук – половинка;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  Салат для пикника рецепт

Приготовление:

  • Филе утки обжарить на сливочном масле на достаточно сильном огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны, предварительно посолив и поперчив.
  • Выжать в сковороду сок 2 апельсинов и немного лимонного сока, добавить уксус, сахар, соевый соус и выпаривать влагу в течение 10 мин.
  • Оставшийся фрукт разобрать на дольки, лук тонко нашинковать.
  • Освободить от косточек авокадо и вынуть из них мякоть маленькой ложечкой.
  • Порезать филе на тонкие ломтики, добавить листья айсберга, лук, апельсины и авокадо.
  • Полить салат соусом, который остался после жарки грудки.

Небольшие хитрости приготовления грудки: перед тем, как начать её жарить, на коже нужно сделать надрезы, чтобы вытопился лишний жир и саму грудку не «стянуло». Утиное филе получится вкуснее, если предварительно его замариновать (минимум на 30 мин.).

Тёплый салат с апельсинами и куриной печенью

Куриная печень – очень нежный продукт с высокими вкусовыми качествами. Готовится она быстро и важно её не пересушить. Яичная лапша и острый перчик чили добавят в салат азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 шт.;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • яичная лапша – половинка брикета;
  • перчик чили – половинка;
  • морковь свежая – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Промыть печень и порезать её пополам. Посолить.
  • Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле. В конце влить соевый соус, положить горчицу, мёд и уксус. Через 5 мин. соус должен закарамелизироваться.
  • Отварить лапшу и промыть её в холодной воде.
  • Морковь почистить и натереть по-корейски. Чили порезать тонкими кружочками.
  • Срезать с апельсина кожуру до мякоти и аккуратно освободить дольки.
  • Собрать салат из всех ингредиентов, не забыв смешать их с подливой, в которой готовилась печень.

Салаты с апельсином, в составе которых есть белковые продукты, очень полезны и питательны. Их можно использовать как отдельное блюдо без гарнира, и наслаждаться вкусом и хорошим самочувствием.

Подборка самых вкусных салатов с апельсинами

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином

Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.
  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови

Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами

Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат «Дамский каприз»

Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками

Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой

Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами

Вкусно, просто и полезно

Рецепты Салат с зеленью и апельсинами

Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином

Апельсины — 2 штуки

Куриная грудка — 180 г

Клубника — 320 г

Зеленый салат — 300 г

Красный лук — ½ головки

Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.

Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Апельсиново-томатный салат

Апельсин — 1-2 шт

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Помидоры и зелень помыть, обсушить;

Помидоры и апельсины нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень; перемешать в салатнице.

Куриный салат с апельсинами в корзинке

Делаем корзинку. вырезаем из апельсина две части так, чтобы осталось подобие ручки.

Мякоть апельсина по возможности отделяем от плёнок и конечно же от косточек. Нарезаем.

Курицу также нарезаем.

Салат из капусты с апельсином

майонез или сметана(на любителя)

капусту нашинковать и помять руками

апельсин очистить от плёнок и нарезать кубиками

яблоко нашинковать на крупной тёрке

всё хорошо перемешать.

Зеленый салат с апельсинами и авокадо

Красный лук — 60 г

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 3 штуки

Соус «Винегрет» — ½ стакана

Смесь салатных листьев — 560 г

Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками.

Салат из мидий с апельсинами

Апельсины — 1 штука

Салат айсберг — 100 г

Консервированные мидии — 200 г

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Зеленый лук — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарежьте апельсины и лук кубиками.

Смешайте апельсины, мидии, салат, мелко нарезанный зеленый лук, выжмите в салат сок половины лимона.

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Зелень — 1 пучок

Яблоко — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.

салат с апельсинами

Майонез 2/3 стакана

Консервированная кукуруза – 100 г.

Салат зеленый – 1 пучок

Куриное филе – 200 г.

Куриное филе и яйца отварить и нарезать маленькими кубиками.

Нарезать апельсин дольками, а яблоко кубиками. Листья салата мелко порвать.

Салат с зеленью и апельсинами

Апельсины — 4 штуки

Жареные грецкие орехи — 50 г

Китайская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зелень порубить. 4 апельсина очистить и нарезать кружочками. Орехи нарубить.

Капусту нарезать и смешать с зеленью, апельсинами и орехами.

Салат из свеклы и апельсина

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.

Салат с апельсинами

Апельсин — 1 бан.

Капуста китайская — 120 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Редис нарезать тонкими кружочками.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Апельсин очистить ножом, нарезать на дольки.

Салат из апельсинов и яблок

Изюм — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Апельсин — 1 Штука

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Яблоки — 4 Штуки

Орехи — 0,5 Стакана

Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки

Для начала смешайте винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло. Добавьте изюм и дайте постоять.

Теперь режем кубиками апельсин.

Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Яблоко — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Яблоки и апельсины отчистить от кожуры, сердцевины (у яблок) и нарезать кубиками.

Яйца и лук измельчить.

Зеленый салат с апельсинами, фетой и фасолью

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Салатная заправка — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 стакан

Салат романо — 8 стаканов

Редис — 1 стакан

Сыр фета — ¼ стакана

В большой миске смешайте нарезанные листья салата, тонко нарезанный редис, фасоль, сегменты апельсина (очистите апельсин и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты), нарезанный зеленый лук и фету. Заправите апельсиновой салатной заправкой с орегано (смотрите примечание) и сразу подавайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector