Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полянка с опятами рецепт классический

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Салаты из грибов — самые вкусные и полезные блюда. Грибочки являются источником витаминов и минералов, полезных человеку. По содержанию углеводов они приближены к овощам.

Салат «Лесная поляна» с опятами обладает преимуществом, ведь даже небольшое количество плодовых тел вызывает ощущение сытости. Для его приготовления можно использовать и маринованные грибочки, и солёные. Опята отлично могут сочетаться с картофелем, сыром, ветчиной и куриным мясом. А в качестве заправки лучше пользоваться сметаной, хотя многие предпочитают майонез.

Предлагаемые рецепты салата «Лесная поляна» с опятами украсят не только праздничные застолья, но и обычные ежедневные ужины всей семьёй.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.

  • Опята (мелкие) — 200 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Солёный огурец (средний) — 2 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Лук зелёный — 6-8 веточек;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана (майонез) — по вкусу;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.

Чтобы вкусно приготовить рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, посмотрите фото с пошаговым описанием всех этапов.

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.

Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.

Глубокую миску любой формы выстелить пищевой плёнкой. Опята выкладывать первым слоем тесно прижимая шляпки.

Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.

Далее выложить порезанную небольшими кубиками ветчину и полить сверху сметаной или майонезом, распределяя её по всей поверхности.

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить по сметане, затем опять перемазать.

Яйца порезать маленькими кубиками и посыпать сметану.Отваренную морковь натереть слоем на сметану и снова немного перемазать.

Солёные огурчики нарезать кубиками, отжать солёный сок и выложить следующим слоем.Картошку натереть на крупной тёрке, распределить слоем по огурцам и нанести заливку.

Поставить салатницу с салатом в холодильник на несколько часов.

После вынуть блюдо с салатом из холодильника и аккуратно перевернуть в другую тарелку, чтобы грибочки оказались верхним слоем.

Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото салата «Лесная поляна» с опятами и мясом.

  • Маринованные опята — 300 г;
  • Филе куриное — 1 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • Майонез (сметана) — по вкусу.

Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.

Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.

Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.

Выкладываются слои следующим образом:

  • 1-й слой — нарезанное кубиками куриное филе;
  • 2-й слой — маринованные опята;
  • 3-й слой — пожаренные болгарские перцы;
  • 4-й слой — натёртый на крупной тёрке картофель;
  • 5-й слой — измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
  • 6-й слой — нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
  • 7-й слой — измельчённая зелень для украшения блюда.

Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.

Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.

Салат «Лесная полянка» с опятами

Ингредиенты

Опята маринованные — 1 банка

Куриная грудка вареная — 300 г

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Корнишоны маринованные — 150 г

Яйца вареные — 3 шт.

Зелень свежая- 1/2 пучка

Соль, перец — по вкусу

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9
  • Ж: 16.2
  • У: 3.5

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов, главное, чтобы в составе были небольшие грибочки, которыми в конце можно завершить «лесную» композицию. Первый раз готовила такой салат, получилось вполне вкусно, а украшать помогал ребенок, поэтому не судите строго))

Для приготовления салата «Лесная полянка» с опятами подготовьте продукты по списку.

Натрите отварной картофель на крупной терке и выложите первым слоем на тарелку, немного посолите и поперчите. Соленые огурчики очистите от семян и нарубите тонкими ломтиками, выложите поверх натертого картофеля.

Поверх маринованных огурчиков выложите тонкие ломтики куриной грудки. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Можно каждый слой салата промазывать майонезом, но мне нравится всего 2 — один внутри и один снаружи.

Потом — яичный слой.

Затем свежий огурец нарубите так же, как и корнишоны, предварительно удалив семена. Выложите поверх майонеза.

Сверху распределите тертый сыр.

Смажьте верх и бока салата остатками майонеза, украсьте нарубленной зеленью и маринованными опятами.

Салат «Лесная полянка» с опятами готов, можно подавать его к столу!

Салат Грибная поляна с опятами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Я рада снова вас приветствовать на моей виртуальной кухоньке.

Сегодня я готовлю обалденный грибной салатик, который не только роскошно выглядит, но и на вкус великолепен. Смотрите, какая красота!

Это как раз тот самый случай, когда внешность под стать содержанию! Я думаю, что он способен украсить своим присутствием любой праздничный стол.

В классическом варианте этот салат содержит в себе отварную курицу. Но что-то в последнее время, какой рецепт ни посмотри, везде в салатах эта курица, захотелось мне разнообразия, и я взяла вместо нее мягенькую говядину.

Я вообще люблю мясные салаты, и такое сочетание мне очень понравилось, некоторые составляющие я тоже подстроила под себя, и вот получилось то, что вы сейчас видите на фото — вкусный, нарядный и аппетитный многослойный красавец!

Салат Грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт:

  • Говядина отварная — 170 гр.
  • Картофель отваренный в кожуре — 2 шт средних.
  • Морковка вареная — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Лук — половинка.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Сыр твердых сортов — 130 гр.
  • Грибы опята маринованные — 120 гр.
  • Уксус 9% — для маринада.
  • Укроп, перо лука — для декорирования.

Предварительно замариную лук. Делаю смесь из обычной питьевой воды и уксуса 9% и добавляю туда же пол чайной ложки сахара, размешиваю до растворения сахара.

Получается маринад, в который я выкладываю лук, нарезанный тонкими четвертинками, на 7-10 минут.

Как раз, пока до него дойдет очередь, он будет уже готов.

Итак, беру большое блюдо и раздвижную форму для запекания диаметром 16 см. На первом «этаже» размещаю натертый на средней терке картофель. Поверх делаю майонезную сеточку.

Вторым слоем у меня отварная говядина, которую я нарезала небольшими кубиками.

Ее тоже обязательно промазываю, потому что мясо само по себе суховато, это был постный кусок без костей и жира.

Наступает черед лука, он идет третьим. Весь маринад я слила, а сам лук отжала, чтобы с него капало.

Выкладываем вот так, поверх мяса. И майонезить этот слой не нужно.

Дальше у меня идет аппетитная морковочка, также натертая на терке и смазанная майонезом. Это четвертый слой.

Далее, пятыми идут маринованные огурчики. Я порезала их соломкой.

Этот слой сам по себе сочный и майонез снова тут не нужен.

Шестым слоем отправляем в форму натертые на терке отварные куриные яйца. Смазываем майонезным соусом.

Седьмой этаж состоит из пропущенного через тонкую терку твердого сыра. Я выбрала Пармезан за яркий вкус и достаточную твердость.

Он красиво ложится вот такой пушистой стружкой и не слипается. То что нужно, советую именно этот сыр.

Сверху украшаем мелко нарубленным укропом. В центре выкладываем опята, которые предварительно промываем от той субстанции, в которой они консервируются.

Не буду говорить, что она мне напоминает. Вы это поймете, если не промоете их. Вот так, красиво, шляпка к шляпке.

Сделать это довольно сложно, они скользкие ребята, так и норовят выскочить из рук и свалиться в укроп.

Немного возни, но результат того стоит!

Прямо в форме салат ставим на пропитку на полчаса-час в холодильник. Перед подачей аккуратно, чуть поворачивая, снимаем ее.

Просто вау, как он хорош! Дополнительно украшаю тарелку рубленным зеленым луком и несу на стол.

Признаюсь, смели сразу, и всем очень понравилось! Попробуйте и вы, если вам по душе мясо и опята, то это ваш рецепт. В нем они сочетаются очень гармонично.

Рецепт салата Грибная поляна с опятами, курицей и сыром

Этот вариант более традиционный. А за оформление я называю его осенней полянкой.

Он также восхитительно смотрится на столе, очень ярко и нарядно — как полянка грибов среди золотых листьев поздней осенью.

  • Отваренная куриная грудка (2 филе) — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 6-7 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез.

В этом варианте меньше слоев и немного другой порядок. В принципе вы можете взять рецепт №1 и там заменить говядину на курицу, получится отлично. Но попробуйте этот рецепт и вы удивитесь, как это вкусно!

Курочку я отварила и оставила остывать в бульоне, при таком способе мясо напитывается бульоном, остается мягким и очень сочным, не заветривается.

Накромсала его на маленькие кубики, сделала поверх сеточку майонеза.

Картошечку также мелко порубила на кубики (можно потереть на крупной терке). Промазала и этот слой соусом.

Следующий слой — маринованные огурчики, мелко нарезанные кубиком, можно резать соломкой.

Следующий этаж состоит из тертого на мелкой терке твердого сыра. У меня пармезан, а вы можете взять любой свой любимый сыр, главное, чтобы он был не мягким, иначе будет слипаться и не получится такой воздушности.

Далее поверх сыра идет морковь. Ее я натерла мелко, чтобы была более пушистой и так она лучше смотрится, чем крупная. Произвольно украсила майонезом.

Остается только припорошить последний слой мелко нарезанным укропом. И в центр выложить промытые грибочки шляпками вверх.

Чем аккуратнее вы выложите опята, тем лучше они будут смотреться.

Я использую такую технику — мелкие грибы укладываю по кругу, ножками к центру, а затем грибами с крупными шляпками прикрываю эти ножки в середине.

Даю салатику пропитаться, постоять в холодильнике, хотя бы полчаса. Перед подачей форму снимаю и дополнительно украшаю блюдо укропом.

Какой он яркий и нарядный, так и хочется назвать «рыжик» или «лисичка», но все-таки это наша с вами любимая Грибная поляна, просто яркий морковный слой я вынесла наверх и получилась вот такая красота. Ну а что, для меня кулинария — это творчество и один из способов самовыражения. Особенно когда готовишь для любимых!

Берите на заметку рецепты, готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как у вас получилось, может быть вы что-то изменили под себя?

Сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок, делитесь с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых, самых вкусных статьях.

Читать еще:  Салат с сельдереем и яблоком рецепты с фото простые и вкусные

Салат с курицей и маринованными опятами «Грибная поляна»

Друзья, все мы любим салаты, за простоту и быстроту приготовления. Но особой популярностью пользуются вкусные и сытные салаты с курицей.

Рецептов приготовления которых существует огромное множество. Мне же хочется вам предложить сегодня приготовить один из любимых салатов нашей семьи — салат с курицей и маринованными опятами, который мои домашние окрестили «грибной поляной».

Готовится он из простых продуктов и порадует своим изысканным вкусом настоящих гурманов. Холодная закуска легко выкладывается в виде слоев, пропитанных майонезом.

А само блюдо красиво смотрится на столе, украшенное маленькими маринованными грибочками. Смотрим, как приготовить салат с курицей и маринованными опятами…

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 1 банка грибов
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Яйца сваренные вкрутую — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по небольшому пучку

Как приготовить салат с курицей и маринованными опятами

  1. Все овощи, яйца и куриное мясо для салатика должны быть сварены. Для этого куриную грудку отварим в подсоленной воде до готовности — 30 минут. Яйца отварим вкрутую в течении 7-10 минут (время варки зависит от размера яиц). Морковь и картофель — за 20-30 минут.

Проверяйте готовность овощей с помощью деревянной зубочистки (нож или вилку не нужно для этого использовать, т.к. картошка может рассыпаться).

Если у вас нет такой формы в хозяйстве, тогда можно обойтись обычной кастрюлей, дно которой нужно выстелить полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали с кастрюли.

Убираем салатик пропитаться соусом в холодильник на пару часов или на ночь.

После переворачиваем его из кастрюли на плоское блюдо и можно сервировать салат с курицей и маринованными опятами к столу.

Видео-рецепт приготовления салата с курицей и грибами «Букет сирени»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Рецепт салата «Полянка» с опятами

Салат “Полянка с опятами” получил такое романтическое название не на пустом месте. В каждом из его вариантов обязательно присутствуют грибы, иногда это опята, а иногда их заменяют более доступными видами. Неизменным остаётся лишь вкус, который приятно удивит каждого, кто попробует данное блюдо.

Классический способ приготовления

Первый вариант салата “Лесная полянка” с опятами самый простой и не требует особых навыков в области кулинарии.

В его состав войдёт куриное мясо, лучше всего для этой закуски брать филе. Опята, особенно зимой, найти сложно, поэтому в нашем случае мы используем консервированные. Их понадобится около 350 граммов. Далее необходимо приготовить две средние картофелины, два свежих огурца небольшого размера, пять куриных яиц, майонез и зелень для украшения.

Первым делом отваривается куриное мясо. Также в салат идут варёные картофель и яйца, последние необходимо сварить вкрутую.

А далее всё просто. Салат укладывается на блюдо слоями. Первым слоем идёт мелко нарезанное куриное мясо, которое пропитывается майонезом. Затем следуют измельченные грибочки. В нашем случае – консервированные опята. Третий слой состоит из натёртого на крупную тёрку отварного картофеля, также покрытого слоем майонеза. Следующая за картофелем прослойка – свежие огурцы. Их можно или мелко нарезать или натереть на тёрке (кому как удобней). Далее следует последний слой, состоящий из натёртых на мелкой тёрке яиц, которые тоже пропитываются майонезом. Количество майонеза не должно быть чрезмерным, так как в противном случае салат поплывёт, а это может испортить всю красоту блюда.

Сверху салат предлагается украсить шляпками опят и листочками зелени, чтобы оправдать романтичное название приготовленного шедевра.

Корейская морковь и опята

Салат «Грибная поляна» с опятами может подаваться совместно с корейской морковью, которая своим острым вкусом добавляет в него новые нюансы. Для его приготовления необходимо взять:

  • куриное мясо, желательно грудку – 500 г;
  • маринованные опята — достаточно будет 400 грамм;
  • сыр твёрдых сортов понадобится в количестве 250 граммов;
  • три средних картофелины;
  • 200 граммов корейской моркови.

Для заправки салата лучше всего использовать не чистый майонез или сметану, а их смесь. И сметана, и майонез берутся в соотношении один к одному. Для украшения рекомендуется использовать любую зелень. Для этих целей неплохо подойдут листочки петрушки или веточки укропа.

Процесс приготовления

Первый слой салата образуют маринованные опята, которые необходимо нарезать небольшими кусочками. Их сверху покрывают сметанно-майонезной смесью. Вторым слоём идёт зелень, её мелко нарезают и посыпают грибы. Далее следует слой корейской моркови, затем натёртый на крупной тёрке отварной картофель.

Курицу лучше всего нарезать небольшими кубиками против волокон, выложить получившиеся кусочки на слой картофеля и пропитать смесью сметаны и майонеза. Обычную варёную грудку можно заменить слегка подкопченной курицей, тогда салат получит более приятный вкус и аромат. Следующие два слоя состоят: один – из натёртых на тёрку крутых яиц, а второй — из натёртого сыра. Сверху всё опять покрывается майонезом, смешанным со сметаной. Остается только украсить салат. Это отличный повод для хозяйки проявить свою фантазию. В качестве украшения можно использовать грибные шляпки или небольшие целые экземпляры.

«Грибная полянка» с рыбным вкусом

Но самым оригинальным является рецепт салата “Грибная полянка” с добавлением не куриного мяса, а рыбы. Для этого салата берутся нежирные сорта рыбы, желательно такой, в которой нет мелких костей. Всего необходимо около килограмма. Лук в количестве 200 граммов (это примерно две средних луковицы), 300 граммов моркови, 150 граммов сыра и одна банка консервированных опят. Майонез, соль и чёрный перец. Для оформления блюда можно использовать листья салата, петрушки и веточки укропа. 16 средних по размеру картофелин.

Картофель необходимо очистить от кожуры и вырезать из него грибочки, которые должны быть аккуратно обжарены в подсолнечном масле. Лук чистится и измельчается. Его тоже обжаривают на подсолнечном масле и укладывают слоем на противень, на его дно необходимо добавить немного масла. Следующим слоем идут консервированные грибы, нарезанные пластинами. Далее слоем укладывается рыба, которую перед этим на пять минут опустили в кипящую воду с чёрным перцем и лавровым листом. Для тех, кто не любит рыбу, её можно заменить уже традиционным для таких салатов куриным мясом. Слой рыбы необходимо скрыть под порезанной соломкой моркови. Кто не любит возиться с нарезкой, может просто натереть морковь на крупной тёрке. Морковь, по задумке, должна ассоциироваться с листвой осеннего леса. Вырезанные из картошки грибы размещаются на морковном поле. Шляпку каждого обмазывают майонезом. Между грибов на морковном слое укладывается смесь, состоящая из тёртого сыра и майонеза. Все это отправляется в духовку. На этом приготовление заканчивается. Закуску “Лесная полянка” необходимо подавать сразу на противне. Сверху рекомендуется выложить зелень, чтобы добавить блюду красоты.

Салат “Грибная поляна” может стать украшением праздничного стола. Он прост в приготовлении, требует минимум продуктов, а смотрится довольно оригинально.

Готовим вкусный салат Грибная поляна

    Ингредиенты

    • курица
    • маринованные грибы
    • яйца
    • морковь
    • картофель
    • сыр
    • соленые огурцы
    • майонез
    • зелень
    • соль, перец

    В преддверии новогодних застолий предлагаем на выбор оригинальные и интересные идеи приготовления салата «Грибная поляна». Все рецепты представлены с фото и пошаговым описанием, что дает возможность наглядно увидеть результат.

    Классический рецепт салата «Грибная поляна»

    Салат «Грибная поляна» уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы.

    Классический вариант салата «Грибная поляна» готовится с курицей, сыром и маринованными шампиньонами. Кроме основных компонентов, вкус блюда дополняют овощи. Рецепт, представленный с фото, очень прост. Несмотря на это и доступность используемых ингредиентов, салат прекрасно вписывается в праздничное меню.

    Его выкладывают слоями, а очередность зависит от того, будет или нет переворачиваться салат. В этом варианте «Грибная поляна» готовится без переворачивания.

    • мясо курицы – 300 г;
    • маринованные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
    • клубни картофеля – 4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень укропа и петрушки.
    • В первую очередь варим куриное мясо до полной готовности, воду немного солим.
    • Ставим отвариваться овощи. Остужаем и чистим. На терке с крупным сечением натираем отварные картофель и морковь и оставляем их по разным тарелкам.
    • Твердый сыр также натираем на терке.
    • Зелень хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем воду и мелко рубим ножом.

    • У маринованных огурцов срезаем края, нарезаем их мелкими кубиками.
    • Отварное и остывшее мясо разрываем на волокна или нарезаем мелкой соломкой при помощи ножа.

    • Теперь начнем сборку слоев салата. На каждый слой наносится майонезная сеточка.

    • Первый слой – отварной и натертый на терке картофель. Этот слой можно немного присолить.
    • Второй – отварное куриное мясо.

    • Третий – маринованные огурцы. На этот слой майонезная сеточка не наносится.

    • Четвертый – твердый сыр.

    • Пятый – морковь. Этот слой также можно немного присолить, но учтите, что маринованные огурцы дают свою соль.

    • Последним, шестым слоем выкладываем рубленую зелень, на которую сверху аккуратно высаживаем шляпками вверх маринованные грибочки.

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

    Такой вот свежий салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и курицей обязательно оживит праздничный стол и подарит немного весеннего настроения.

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • клубни картофеля – 2 шт.;
    • опята маринованные – 200 г;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая зелень укропа – 1 пучок;
    • майонез низкой жирности – для заправки.

    • Предварительно ставим вариться яйцо, овощи и куриную грудку. Мясо варим в подсоленной воде и следим за появлением пены, снимаем ее шумовкой.
    • Остывшие овощи очищаем от кожуры. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его первым слоем на праздничное блюдо. Смазываем майонезом и немного подсаливаем этот слой.

    • Мелко нарезаем соленые огурцы. Даем им немного стечь на дуршлаге и выкладываем вторым слоем, равномерно распределяя.
    • Лук-репку очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом. Чтобы убрать горечь с продукта, заливаем его на пару минут кипятком. Сливаем воду и выкладываем сверху огурцов третьим слоем. На этот слой наносим немного майонеза.

    • Очищенную морковь так же, как и клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем четвертый слой салата. Поливаем майонезом.

    • Куриное мясо разрываем руками на волокна или нарезаем его тонкой соломкой. Это будет пятый слой «Грибной поляны». Его мы тоже смазываем слоем майонеза. Здесь майонеза потребуется больше, так как грудка – довольно сухое мясо, которое необходимо напитать.

    • Яйцо очищаем и мелко рубим ножом. Можно воспользоваться теркой. Выкладываем белый пушистый слой сверху куриного мяса. Этот слой по рецепту покрывают майонезом на свое усмотрение. Яйцо само по себе легкое и воздушное и дополнительной пропитки не требует.
    • Зелень укропа измельчаем ножом. Выкладываем рубленый укроп вокруг салата.

    • Последним слоем красиво усаживаем маринованные опята. Выкладываем их в серединку на яичный слой.
    • Отправляем салат настаиваться на пару часов в холодное место.

    Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами по-домашнему

    Кто не любит свежесть, аромат и невероятный вкус салата «Грибная поляна» с шампиньонами? Таким он получается, если приготовить его с собственными маринованными грибочками. Это несложно сделать по нашему рецепту с подробным описанием и фото. Рекомендуем заранее замариновать шампиньоны, так как это занимает немного больше времени, чем приготовление самого салата.

    Читать еще:  Рецепт салата с блинами с фото

    • маринованные шампиньоны – 200 г (сырого продукта необходимо 350 г);
    • грудка куриная – 350 г (в отварном виде 200 г);
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • клубни картофеля – 2 шт.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень укропа – 34 веточки;
    • зеленый лук – 5-6 перышка;
    • соленая соломка – 1 уп. (для украшения).

    Ингредиенты для маринада:

    • 9 % уксус – 2 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • смесь перцев горошком – 10 горошин;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    • Соединяем все указанные компоненты маринада (кроме специй и чеснока), ставим на плиту и доводим до кипения. После этого засыпаем в маринад очищенные и промытые заранее грибы. Накрываем емкость крышкой. Ждем, когда грибы пустят сок. Как только это произошло, добавляем специи и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем и оставляем томиться еще на 10-15 минут. Выключаем кастрюлю и даем остыть грибочкам. Остывшие шампиньоны уже готовы к использованию в салате.

    • Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде.
    • Отвариваем овощи и остужаем их. Затем очищаем от кожуры.
    • Подготавливаем глубокое блюдо, на дно которого аккуратно шляпками вниз выкладываем маринованные по-домашнему шампиньоны.
    • Зелень укропа и перья лука моем и мелко рубим ножом. Засыпаем зеленью выложенные грибочки, заполняя все пустые пространства между ними.

    • Отварной картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его третьим слоем сверху зелени. Немного присаливаем этот слой и наносим майонезную сеточку.

    • Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем их выкладываем поверх картофельного слоя. Легкой майонезной сеточкой покрываем этот слой.

    • Остывшее куриное мясо разбираем по волокнам или нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем следующим слоем. Обильная майонезная сеточка. Можно немного присолить.

    • Дальше пойдет слой моркови по-корейски. В первую очередь нужно слить с нее лишнюю жидкость и для удобства нарезать длинные полосочки на более короткие. Не забываем о майонезе.

    • Сыр трем на крупной терке и выкладываем его последним слоем. Этот слой не поливается майонезом.

    • Накрываем глубокую емкость красивым праздничным плоским блюдом и аккуратно переворачиваем салат вверх дном.

    • Украшаем края соленой соломкой, делая как бы заборчик. Вокруг можно немного посыпать оставшейся свежей зеленью.
    • Рекомендуем выбирать грибы, диаметр шляпки которых примерно 4-5 см, со светлыми пластинками. Темный цвет пластинок означает старение гриба и начало гнилостного процесса. От такого продукта следует отказаться.

    Это оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда, он представлен с фото, на котором можно увидеть его изумительное оформление.

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной

    В классическом варианте салат «Грибная поляна» готовится с курицей и сыром, но мы предлагаем новую вариацию вкусного праздничного блюда с ветчиной и опятами. Рецепт с фото поможет правильно приготовить достойную закуску для гостей.

    • ветчина – 200 г;
    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • консервированные опята – 150 г;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень укропа или петрушки – для украшения;
    • соль – по вкусу.

    • Картофель и морковь заранее отвариваем и остужаем. Каждый овощ нарезаем кубиками среднего размера.

    • Отваренное вкрутую яйцо очищаем и нарезаем кубиками.

    • Ветчину нарезаем по этому же принципу. Все компоненты салата подготавливаем и оставляем в разных мисках.

    • Теперь приступаем к выкладке салата. Используем любую форму, салат переворачиваться не будет. Можно сделать порционные выкладки при помощи кулинарных форм, а можно сделать салат на одном большом блюде.
    • Первый слой – картофель. Смазываем майонезом и немного присаливаем.

    • Второй слой – ветчина. Поливаем майонезом.
    • Третий – куриное яйцо. Майонез. Можно немного присолить.
    • Четвертый слой – морковь. И снова майонез.

    • Пятый слой – мелко рубленная свежая зелень. Без майонеза.
    • И завершающим этапом красиво выкладываем маринованные опята.

    • Салат «Грибная поляна» с опятами на вид очень презентабельный, несмотря на простые ингредиенты. Пошаговый рецепт с фото показывает, насколько достойно это блюдо будет смотреться на праздничном столе. Для большей сочности и аромата закуска должна пропитаться в течение нескольких часов, а за это время можно приготовить еще очень много вкусного.

    Мы выбрали самые лучшие рецепты этого блюда, приготовить которое с пошаговым описанием будет просто. Основное правило – выбор грибочков, они должны быть небольшого размера с красивыми и аккуратными шляпками, потому что именно от них зависит внешний вид праздничной закуски.

    Как приготовить салат «Лесная полянка» с опятами

    Добавить в избранное

    «Лесная полянка» — это невероятно вкусное и эстетичное блюдо, его охотно готовят практически на любое праздничное пиршество, как главное украшение стола. За последние годы популярность салата возросла настолько, что сегодня существует огромное количество всевозможных его вариантов, практически из любого набора продуктов. В статье подробно рассмотрено, как приготовить самую вкусную «Лесную поляну» с опятами, а также пошагово описана инструкция приготовления наиболее удачных и вкусных вариантов блюда.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Приготовление салата «Лесная полянка» с опятами
      • С ветчиной
      • С говядиной
      • С куриным филе

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Первое, что следует сделать при приготовлении блюда — это выбрать качественные ингредиенты. Для этого берут только свежие продукты, каждый гриб должен быть упругими и мясистым, без червоточин и гнилостных поражений. В противном случае эстетичность блюда будет значительно снижена. Лучше всего для этого подходят мелкие или средние опята, мякоть крупных экземпляров не отличается необходимой ароматностью и консистенцией. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: они должны быть свежими, без следов порчи, гнили или плесени, а также источать приятный аромат.

    Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов:

    1. Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить.
    2. Мясо, яйца, морковь следует отварить до полной готовности, а затем остудить. По необходимости также нужно приготовить и мясо, для этого его нужно варить не менее 30 минут.
    3. Отварную морковь, картошку и прочие овощи необходимо почистить, с яиц убрать скорлупу, а затем всё ещё раз помыть и просушить.
    4. Грибы следует изъять из банки, а затем откинуть на дуршлаг для отделения лишней жидкости с каждого опёнка. После этого опята нужно рассортировать по величине: для приготовления используют грибы одинакового размера.

    Приготовление салата «Лесная полянка» с опятами

    В Сети существует не один рецепт этого салата, но чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, придётся обыскаться. Далеко не каждый из них не только идеально сочетает все ингредиенты, но и действительно является народным. Ниже приведены только наиболее рейтинговые разновидности салата «Лесная полянка».

    Рецепт приготовления салата лесная поляна с опятами

    Каждой хозяйке хочется удивить гостей и своих домашних изысканно приготовленным блюдом. Первыми помощниками в этом выступают яркие, необычные и оригинальные салаты. Один из них — » Грибная поляна». Уже само название говорит о том, что главным продуктом обязательно являются грибы. Придать блюду натуральности, красивых красок и неповторимого вкуса помогут маринованные опята.

    1. Описание рецепта
    2. Ингредиенты
    3. Приготовление салата «Полянка» с опятами

    Описание рецепта

    Для приготовления салата «Грибная поляна» с опятами можно воспользоваться любыми рецептами, в которых присутствуют маринованные грибы. Здесь есть возможность задействовать фантазию, отдать приоритет вкусовым предпочтениям или наличию необходимых продуктов в холодильнике. Использование разных видов мяса, свежих или соленых огурцов, майонеза или чесночного соуса придаст ему разный вкус.

    Маринованные опеята

    Если вы решите сделать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что прибавит ему особый пикантный аромат. Или же замариновать его в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде. Свежие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус или домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность еды.

    Но главным и неизменным должно быть соответствие созданного блюда его названию. Например, в салате «Лесная полянка» с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, сквозь которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежий укроп или петрушка подобны сочной зеленой травке, на которой аппетитно расположились грибочки.

    Готовый салат «Лесная поляна» с опятами

    Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, входящих в классический рецепт грибной поляны, сделали салат популярным среди хозяек. Для того чтобы сделать его быстро, используется метод «перевертыш». Он заключается в том, что король блюда выкладывается на дно глубокого салатника, застеленного пищевой пленкой, потом слоями остальные продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а затем посуду переворачивают вверх дном на широкое блюдо, в котором и подают его на стол.

    Если сначала выложить все слои, а потом грибы, то это займет больше времени.

    У некоторых опят можно будет укоротить ножку, чтобы красиво расположить их сверху салата, лесной поляной в котором будет выступать зелень. В обоих вариантах сократить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.

    Многих интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтобы это блюдо было не только праздничным салатом по особым датам, но и приятным сюрпризом для своей семьи.

    Ингредиенты

    Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

    • опята маринованные (можно консервированные) — 200-250 г;
    • зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата) — 30-40 г;
    • морковь вареная средних размеров — 2-3 шт.;
    • огурцы соленые (или свежие) — 2-3 шт.;
    • курица (можно копченую) — 200-300 г;
    • сыр твердый — 100-150 г;
    • яйца вареные — 3-4 шт.;
    • отварной картофель средний — 2-3 шт.
    • майонез (можно приготовить такой соус в домашних условиях).

    Еще один простой, но оригинальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной создает нежный, утонченный вкус. Состоит из минимума продуктов:

    • 400 г мяса (курица, говядина, ветчина);
    • 300-400 г маринованных грибов (ножки без шляпок);
    • 100-150 г сыра твердого;
    • пучок укропа;
    • грибные шляпки;
    • майонез или домашний йогурт.

    Необычный набор ингредиентов дает блюду новое «звучание» — салат «Лесная опушка» с опятами.

    «Лесная опушка» с опятами

    В его состав входят:

    • свекла — 300 г;
    • говяжий язык — 250-300 г;
    • консервированные огурцы — 3 шт.;
    • морковь по-корейски — 200 г;
    • грибочки (можно маринованные шампиньоны);
    • зелень;
    • легкий майонез.

    Рецепт салата » Лесная поляна» с опятами и морепродуктами порадует даже самого изысканного гурмана. Нужно мясо заменить на отварную нежирную рыбу или кальмары и наслаждаться гастрономическим деликатесом.

    В каждом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе или обжарить его на сковороде

    Все ингредиенты в рецептурах расположены в порядке следования слоев.

    Приготовление салата «Полянка» с опятами

    Чтобы максимально качественно распределить время, нужно сделать несколько подготовительных шагов:

    1. Приготовить необходимую посуду: кастрюли, салатник или миску куполообразной формы, плоское блюдо, нож, терку, разделочную доску и пищевую пленку.
    2. Промыть под проточной водой овощи, яйца и куриное мясо, отварить до готовности в подсоленной воде. Если при варке добавить 1 ст. л. уксуса, картофель сохранит свою форму и не потемнеет. А 1 ч. л. соды поможет быстрее сварить морковку.
    3. Вымытую и перебранную зелень просушить на бумажном полотенце, маринованные опята промыть и откинуть на дуршлаг.
    4. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
    5. Приступить к непосредственному приготовлению салата «Грибная полянка» с опятами.

    Чтобы получить красивое и нарядное блюдо, нужно строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В классическом варианте пошаговый рецепт выглядит так по слоям:

    1. Первые — грибы. На дно выложить подготовленные опята, стараясь максимально ровно распределить их по дну посуды, немного захватив бока.
    2. Зелень. Свежий укроп и петрушку мелко порубить и посыпать, аккуратно раздвигая грибочки, чтобы между ними просматривалась зелень.
    3. Морковь. Натереть на крупной терке вручную или комбайне и полностью покрыть ею предыдущие слои. Промазать майонезом или домашним йогуртом.
    4. Огурцы. Предварительно отжав сок, соленые огурчики нарезать мелкими кубиками или тоже использовать терку.
    5. Мясо. Куриную грудку или филе порезать острым ножом против волокон на кусочки, сверху хорошо пропитать майонезной заправкой.
    6. Сыр, натертый на крупной или мелкой терке и покрытый соусом.
    7. Яйца. Нарезать кубиками или соломкой, полить тонкими полосочками майонеза.
    8. Картофель. Натертый овощ уложить завершающим слоем, сформировав ровную поверхность.
    Читать еще:  Рецепты салата из крабового мяса

    Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    После часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.

    Независимо от ингредиентов, входящих в состав «Грибной поляны», нужно стремиться, чтобы слои чередовались по вкусовым и цветовым характеристикам. Салат чаще всего готовится на большом общем блюде. Но имея в запасе время и терпение, можно удивить и порадовать каждого гостя или члена семьи в отдельности, использовав маленькие формочки.

    Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепты

    Грибы – это отличное дополнение к любым блюдам. Они придают богатые вкусовые оттенки и обладают высокой пищевой ценностью, не уступающей различным видам мяса, рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, рецепты которого мы предлагаем. Все они достаточно просты и демократичны, поэтому хорошо впишутся в повседневное меню, а если потратить немного времени на эффектное оформление и нестандартную подачу – займут достойное место на праздничном столе.

    Классический рецепт салата «Грибная поляна» с опятами

    Оригинальный салат с двумя видами грибов – опятами и шампиньонами, мясом, сыром, овощами и консервированными ананасами подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 10

    Ингредиенты:

    • опята маринованные (300 г);
    • шампиньоны маринованные (300 г);
    • ветчина/филе куриное отварное/копченое/ (400 г);
    • картофель вареный (средний, 3-4 шт.);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • укроп/петрушка (1 пучок);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • салат айсберг/ромен/латук (для украшения, 100 г);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
    2. Ветчину нарезаем соломкой.
    3. Шампиньоны достаем из маринада и режем на части.
    4. Сливаем маринад с опят, мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем.
    5. Ананасы достаем из сиропа, нарезаем их соломкой.
    6. Лук чистим и шинкуем.
    7. Сыр натираем на средней терке.
    8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
    9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    10. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок, 1 ст. л. майонеза и молотый перец.
    11. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
    12. Салатные листья моем и обсушиваем.
    13. Салат формируем в глубокой тарелке, застелив дно пищевой пленкой, или на плоском блюде с помощью кулинарного кольца. Все ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец по желанию.
      Первый слой – опята.
      Второй – лук.
      Третий слой – шампиньоны.
      Четвертый – укроп.
      Пятый – яйца с сыром и чесноком.
      Шестой слой – ветчина.
      Седьмой – ананасы.
      Восьмой слой – картофель.
    14. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
    15. Перед подачей блюдо накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Украшаем салатными листьями.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором используется несколько иной набор ингредиентов:

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

    Вкусный, невероятно сытный салат с маринованными опятами и копченой курицей готовится очень быстро и гарантирует впечатляющий результат.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • опята маринованные/жареные (350 г);
    • филе куриное копченое (350 г);
    • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
    • огурец маринованный (3 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • салат латук/ромен/айсберг (для украшения, 120 г);
    • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
    • масло оливковое (100 мл);
    • майонез (100 г);
    • базилик сушеный (1 ч. л.);
    • розмарин сушеный (0,5 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
    2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
    3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
    4. Грибы достаем из маринада. Несколько штук оставляем для украшения, оставшуюся часть режем на небольшие кусочки.
    5. Лук чистим и шинкуем.
    6. Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
    7. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем крупными кусками (можно порвать руками).
    8. Делаем соус. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, сушеные травы (базилик и розмарин), молотый перец и соль.
    9. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, майонез.
    10. Данное блюдо лучше подавать порционно. На тарелку выкладываем салатные листья, на них размещаем салат горкой или с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем дольками помидоров и маринованными грибами, а вокруг делаем капли из пряного соуса (см. фото).

    Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом похожего блюда:

    Салат «Грибная полянка» с фасолью и морковью

    Быстрый в приготовлении, питательный и полезный салат станет отличным обедом для всей семьи. Он может служить не только самостоятельной закуской, но и подаваться в качестве гарнира к основным блюдам.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • опята маринованные/жареные (400 г);
    • фасоль консервированная красная/белая (200-300 г);
    • морковь свежая (3-4 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
    • лимон (1 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке.
    2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, сцеживаем лишнюю жидкость.
    3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок (если лимон крупный, то достаточно из одной половины).
    4. Яблоко моем, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
    5. Лук чистим и шинкуем.
    6. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
    7. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.
    8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
    9. В глубокой емкости смешиваем морковь, огурцы, яблоки, лук, опята и фасоль (несколько штук оставляем для украшения). Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    10. Готовое блюдо украшаем фасолью и зеленью.
    11. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления от описанного варианта:

    Салат «Грибная поляна» с жареными опятами

    Салат с жареными грибами отлично дополнит ваш праздничный стол. Он очень вкусный и нежный, поэтому гости съедают его одним из первых.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • опята жареные/маринованные (350 г);
    • картофель отварной (3-4 шт.);
    • морковь отварная (3 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • сыр плавленый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • укроп/петрушка (1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • горчица (1 ст. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
    2. Лук чистим и мелко шинкуем.
    3. С яиц снимаем скорлупу, отделаем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
    4. Сыр натираем на средней терке.
    5. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
    6. Делаем пикантную заправку – смешиваем майонез с горчицей.
    7. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом и присаливая по вкусу.
      Первый слой – картофель.
      Второй – лук.
      Третий слой – опята.
      Четвертый – морковь.
      Пятый – белок.
      Шестой слой – сыр.
      Седьмой – желток.
      Восьмой слой – укроп.
    8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Салат «Грибная поляна» с тыквой

    Этот зимний салат обязательно понравится всем, кто любит тыкву. Блюдо получается очень сытным, несмотря на минимальный набор продуктов.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • опята жареные (350 г);
    • тыква запеченная/свежая (300 г);
    • картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
    • укроп и базилик (для украшения, по 2-3 веточки);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук чистим и измельчаем. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    2. Опята промываем, даем стечь в дуршлаге. Крупные грибы режем, мелкие можно оставить целиком. Добавляем их в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.
    3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
    4. Тыкву натираем на крупной терке.
    5. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
    6. Укроп и базилик моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
    7. Блюдо формируем слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой, присаливая и приперчивая по вкусу.
      Первый – картофель.
      Второй – лук, грибы.
      Третий – тыква.
      Четвертый – яйца.
    8. Готовое блюдо охлаждаем и перед подачей украшаем веточками базилика и укропа.

    Как запечь тыкву для салата

    Тыкву сначала тщательно моем, чистим от семян и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекаем в течение 20-25 минут.

    Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски

    Яркий красочный салат с опятами, морковью по-корейски и сыром доставит большое удовольствие поклонникам пикантных, умеренно острых блюд.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • опята маринованные/жареные (400 г);
    • морковь по-корейски (350 г);
    • огурец свежий (4 шт.);
    • лук репчатый/зеленый (1 пучок/2 шт.);
    • сыр мягкий сливочный (200 г);
    • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
    • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Маринованные опята откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
    3. Сыр нарезаем короткой соломкой.
    4. Лук чистим и измельчаем.
    5. Помидоры моем, разрезаем напополам.
    6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
    7. В глубокой емкости смешиваем опята, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    8. Готовое блюдо украшаем половинками помидоров и укропом.
    9. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления салата в другом варианте используемых ингредиентов:

    Салат «Грибная полянка» с рисом

    Таким угощением можно порадовать своих близких, подав его к семейному ужину, или гостей на любом праздничном банкете.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 7

    Ингредиенты:

    • опята свежие/маринованные (400 г);
    • ветчина/колбаса салями/филе куриное копченое (350 г);
    • рис (150 г);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • петрушка/укроп/базилик/розмарин/мята (для украшения, 3-4 веточки);
    • майонез (150 г);
    • масло растительное (для жарки, 60 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим грибы.
    2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут на медленном огне.
    3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
    4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
    5. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем их через овощерезку.
    6. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
    7. Петрушку моем, обсушиваем и отделяем листочки.
    8. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
    9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезно-чесночным соусом.
      Первый слой – рис.
      Второй – опята.
      Третий – ветчина.
      Четвертый слой – яйца.
    10. Готовый салат украшаем листиками петрушки. Подавать его к столу можно сразу или после недолгого охлаждения.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося от предыдущего варианта по способу приготовления:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector