Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шампиньонов и копченой курицы рецепт

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и сочный. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и запросто поставить на праздничный семейный стол, гостям он непременно понравится тоже.

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности — 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Грибы нарежьте четвертинками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы до готовности, остудите.

Нарежьте помидор и болгарский перец ломтиками.

Копченую куриную грудку также нарежьте тонкими ломтиками.

Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте нарубленные яйца.

Добавьте остывшие грибы с луком, посолите, поперчите салат, добавьте майонез. Перемешайте салат до однородного состояния.

Дайте готовому салату с копченой куриной грудкой и шампиньонами пару минут настояться и подавайте к столу.

Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Помидоры3 шт.
Майонез4 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок1 шт.
Сыр100-150 г
Яйца3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Копченая курица вкусный продукт, а значит, и салаты с этим продуктом отличаются непревзойденным вкусом. Курица копченая сочетается практически с любыми продуктами, поэтому рецептов таких салатов великое множество. Особенно удачно сочетание курицы с грибами и сыром.

Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления

Салат готовится достаточно просто, с его приготовлением справиться даже неопытная хозяйка.

В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированные горошек или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т.д.

Салат выкладывают слоями, или просто измельчают все ингредиенты и перемешивают с майонезом или сметаной.

Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

небольшая банка грибов маринованных;

свежие огурцы — две шт.;

куриные окорока или грудка копченые — 300 г;

сметана или майонез;

Способ приготовления

1. Банку с грибами откройте, жидкость слейте, а грибы мелко порежьте. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь, обжарьте в ней до мягкости грибы с луком. Остудите.

2. Курицу копченую и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелком сегменте терки. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом.

3. Выкладывайте ингредиенты на широкое блюдо слоями в такой очередности: копченая курица, огурцы свежие, поджаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, рубленая зелень, отваренные яйца. Все слои промажьте сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправьте в холодильник на два часа на пропитку.

Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом

Ингредиенты

400 г окороков или грудки курицы копченой;

шампиньоны — 250 г;

100 г ядер грецкого ореха;

картошка и яйца — по четыре шт.;

100 г чернослива;

вареная морковь — две шт.;

Способ приготовления

1. Отварить с кожурой морковку и картофель. Овощи остудить и очистить. Яйца очистить от скорлупы. Грибы отварить.

2. Яйца, морковку и сыр натереть на мелком сегменте терки. Грибы, копченую курицу, картошку и чернослив порубить кубиками.

3. В сковороду налить немного масла, поставить на плиту и выложить в нее грибы. Обжаривать на протяжении семи минут, посолить и оставить остужаться. Орехи перемолоть в блендере.

4. Салат сформировать слоями:

— вареная морковь. Посолить и промазать майонезом;

— половину тертого сыра;

— половину вареных яиц;

— половину отварной картошки. Посолить и промазать майонезом;

— картошка. Смазать майонезом;

— стружка сыра. Обильно смазать майонезом.

Слои формировать в разъемной форме для выпечки. Сверху украсить длинными полосками огурца, орехами и веточками петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед тем как подавать салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

100 г копченого куриного мяса;

две головки лука;

два плавленых сырка;

три зубка чеснока;

ядра грецкого ореха — горсть;

10 тарталеток из песочного теста.

Способ приготовления

1. Копченую курицу измельчите кубиками. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нашинкуйте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла и обжарьте в ней грибы с луком до мягкости.

2. Плавленый сырок измельчите мелкой стружкой. Все ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте майонез и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Все хорошо перемешайте. Слегка присолите и поперчите.

3. В каждую тарталетку наложите горкой салат и присыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками петрушки и выложите на широкое блюдо.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами «Оригинальный»

Ингредиенты

копченые бедра или грудка;

две головки лука;

300 г шампиньонов;

виноград для сервировки.

Способ приготовления

1. Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Отварите яйца, остудите и натрите мелкой стружкой. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Грибы выложите в тарелку и остудите. В этой же сковороде поджарьте до румяности очищенный и порезанные мелкими кубиками луковицы.

2. Грибы соедините с луком и слегка посолите. Сыр измельчите с помощью терки. Формируйте салат на широком блюде слоями в таком порядке:

— обжаренные лук и шампиньоны;

— половина вареных яиц;

3. Промажьте каждый слой майонезом. Виноград отделите от кисти, каждую виноградину разрежьте пополам и разложите их поверху салата срезом вниз. Оставьте салат пропитываться как минимум на пару часов.

Рецепт 5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами

Ингредиенты

400 г шампиньонов;

копченое куриное мясо;

ананасы консервированные — банка;

отваренные яйца — три шт.;

майонез для заправки.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи лук, ополосните его и нашинкуйте тонкими полукольцами. Промойте грибы под краном и нарубите пластинами. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и обжаривайте, пока не выпариться жидкость.

2. Курицу копченую и ананасы мелко нарежьте. Яйца измельчите на крупном сегменте терки, а сыр — на мелком.

3. На широкое плоское блюдо поставьте форму-кольцо и формируйте салат слоями:

— жареный лук с грибами;

— мелкая стружка сыра.

На каждом слое, кроме верхнего, сделайте сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухариками

Ингредиенты

три ломтика батона белого;

300 г вешенок или шампиньонов;

200 г копченой курицы;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Батон нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на деко и подсушиваем до золотистого оттенка в разогретой духовке. Сухарики выкладываем на дно салатника.

2. Грибы чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. С лука снимаем шелуху и режем на четыре части и тонко шинкуем. Обжариваем все вместе в оливковом масле до готовности. Выкладываем поверх сухариков. Смазываем майонезом.

3. Копченую курицу очищаем от жира и кожи, и измельчаем кубиками средней величины. Раскладываем мясо на грибы.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем крупной стружкой. Раскладываем по слою копченой курицы. Смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно разогреть в микроволновой печи.

Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»

Ингредиенты

маринованные шампиньоны -100 г;

батон белый- три куска;

два спелых томата;

копченые окорока или грудка курицы;

зелень и красная смородина;

Способ приготовления

1. Копченое мясо отделите от кости, удалите лишний жир и кожу. Мелко ее нарежьте. Помидоры и грибы порежьте кубиками. Чеснок освободите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке.

2. Все сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Сыр, измельченный в длинную стружку, соедините с маком и посыпьте полученной смесью салат.

3. Батон порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности. Сухарики остудите и выложите по кругу тарелки. Украсьте салат веткам зелени и ягодами.

Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты

800 г морковки по-корейски;

банка маринованных шампиньонов;

копченые окорока или грудка курицы;

Способ приготовления

1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый грибок пополам. Копченую грудку нарежьте продольными кусочками.

2. Морковь по-корейски выложите в глубокую емкость, добавьте к ней грибы и мясо. Заправьте майонезом, перемешайте и оформите горкой в глубоком салатнике. Салат с грибами и копченой курицей готов.

Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

копченые окорока или грудка курицы;

300 г шампиньонов;

красная фасоль консервированная — банка;

50 г моркови по-корейски;

Способ приготовления

1. Кубиками среднего размера режем копченую курицу. Грибы промываем, подсушиваем и режем на мелкие кусочки. С лука снимаем кожуру и мелко шинкуем. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на плиту и на медленном огне поджариваем на ней лук с грибами. Остужаем и выкладываем поджаренные грибы и лук на сито, чтобы стек лишний жир.

2. Очищаем от кожуры огурцы и меленько режем. Открываем банку с фасолью, высыпаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

3. Все складываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и хорошо смешиваем.

Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты

копченая курицы — полкилограмма;

консервированная фасоль — банка;

постное масло — 100 г;

огурцы свежие — два шт.;

горчичная паста — 20 г;

Способ приготовления

1. Свежие огурцы и копченую грудку нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду. С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте ее к грудке с огурцами.

2. В отдельной посуде приготовьте заправку. Смешайте сливки с уксусом и горчичной пастой, посолите. Заправьте салат соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком

Ингредиенты

ст. ложка измельченных грецких орехов;

копченая грудка куриная;

два зубка чеснока;

200 г консервированных ананасов;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Нарежьте мелким кубиком копченую куриную грудку. Сыр измельчите мелкой стружкой. Орехи перемелите с помощью кофемолки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также измельчите ананас.

2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими полосками огурца и посыпьте перемолотыми орехами.

Салат с копченой курицей и грибами — советы и хитрости от опытных кулинаров

Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки, так края вашего салата будут ровными, а блюдо станет выглядеть красиво. Перед тем как снимать кольцо, желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».

Перед тем как добавлять в салат обжаренные грибы с луком, выложите их в сито, чтобы лишний жир стек и салат не получился слишком жирный.

Вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.

Если в составе салата присутствуют свежие овощи, то солить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потек.

Слоеные салаты перед подачей выдержите в холодильнике как минимум два часа. За это время салат пропитается и станет нежнее и вкуснее.

Читать еще:  Салат оливье рецепт с говядиной

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с жареными грибами и копченой курицей

Среди всевозможных комбинаций продуктов сочетание курочки и грибов считается самой любимой. Вкус и аромат у таких блюд незабываемый, при этом они имеют высокую питательную ценность. А если используется копченая курица, то салатик займет центральное место на праздничном столе. Салат с грибами не оставит равнодушным ни одного гостя.

Приготовление классического салата с копченой курицей и грибами

Для тех, у кого мало времени, а удивить близких хочется, подойдет этот рецепт. Салат готовится быстро, не требует много усилий, при этом набор продуктов достаточно простой.

Вам потребуется

Классический салат из копченой курицы с грибами простые продукты в следующих пропорциях:

  • грибы – 500 гр.;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • 6 яиц;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата под силу каждому, даже людям с минимальными кулинарными способностями.

Пошаговое описание с фото

Чтобы приготовить простой, но вкусный шедевр из копченой курицы с грибами, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Сперва делается соус из майонеза, передавленных яичных желтков и рубленой зелени.
  2. Оставшийся белок натирается на терке. Также подготавливается сыр.
  3. Копченную горячим методом курочку рвем на волокна или нарезаем ножом.
  4. Лук шинкуем и пассируем на растительном масле. Всыпаем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем до готовности.
  5. Выкладываем салатик послойно. На низ кладем мясо. Затем покрываем грибной поджаркой. Далее высыпаем белки и тертый сыр. Каждый слой перемазывается соусом.
  6. Декорируется блюдо веточками зелени.

Жареный гриб можно заменить консервированным, но в таком случае вкус у блюда будет совершенно новый.

Подборка схожих салатов

Вариантов мясо-грибных салатиков можно найти массу. К этим продуктам можно добавлять овощи, сыр, яйца. Можно перейти на страницу с любым рецептом салата и приготовить вкусное блюдо. Чтобы сократить время на поиски подходящего блюда, здесь собраны наиболее популярные вариации.

С маринованными опятами

Готовить изысканные салатики можно не только с шампиньонами, но и с опятами. С маринованными грибочками салат приобретает пикантные нотки, а овощи придают ему свести. Продукты нужны простые:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 10 помидоров Черри;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. уксуса (вишневого или яблочного);
  • соль.

Нарезанную ломтиками курицу поджарить на масле с грибочками. Салатные листья порвать на кусочки. Из масла, уксуса и соли приготовит заправку. Соединить компоненты, полить соусом. Черри разрезать на половинки и использовать для декора.

Салат «Невеста»

Торжественно смотрится салат с копченой курицей и грибами «Невеста». Его нежный вид в сочетании с изумительным вкусом позволит украсить любое застолье. Пропорции компонентов следующие:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль.

Картофель отваривается и натирается. Яйца следует сварить, измельчить отдельно белки и желтки. Порезанные лук и грибочки поджарить на сковороде с маслом, присолить по вкусу. Курочка режется брусочками. Выкладывается салатик слоями: картошка – мясо – желтки – жареные грибы – белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Если нужно придать пикантных ноток, следует чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Японский салат

Пикантность – отличительная черта этого салата. В нем можно использовать любые специи по вкусу. Это придает блюду восточных ноток. Готовится салатик из:

  • 2 копченые грудинки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • растительное масло;
  • специи;
  • майонез.

Нарезанные грибочки поджарить на масле, остудить поджарку. Добавить нарезанное кубиками мясо и тертые белки. Всыпать кукурузу. Перемешать составляющие, приправить майонезом. При необходимости досыпать перец черный молотый, соль. Измельченный желток использовать для украшения.

С жареными грибами

Очередная вариация салата с жареными грибочками понравится всем членам семьи. Питательное, при этом нежное, блюдо подойдет для ежедневного и праздничного меню. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль.

Грибы поджарить на масле. Огурчики и мясо нарезать кубиками. Сыр с яйцами пропустить через терку. Выложить салатик послойно в таком порядке: мясо – грибочки – огурец – яйца – сыр. Каждую прослойку покрыть майонезным соусом. Перед подачей отправить блюдо на ночь в холодильник.

Слоеный салат с черносливом и шампиньонами

Сладковатый оригинальный вкус приобретает блюдо при добавлении чернослива. Этот рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • 200 гр. курочки;
  • 200 гр. грибов;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, специи.

Чернослив замачивается в кипяченой воде на 5-7 минут, затем измельчается. Курица режется кусочками. Белки и желтки отдельно измельчаются. Сыр натирается. Из лука и грибов делается поджарка. Из измельченного чеснока и майонеза делается соус. Выкладываются продукты слоями: поджарка – желтки с сыром – курочка – сливы – курочка с белком. Каждый слой смазывается соусом и присыпается измельченными орешками.

С шампиньонами и свежим огурчиком

Добавление в салатик свежих огурцов прибавляет свежести, делает цвет ярким, а вид аппетитным. Список продуктов для этого салата минимальный:

  • 400 гр. копченого филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • постное масло;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.

Грибочки обжарить с солью и перцем. Огурчик и курочку нарезать произвольной формы. Соединить составляющие и приправить майонезом. Для украшения использовать рубленую петрушку.

Салат «Ирина»

Это блюдо просто готовится, но результат превзойдет ожидания. Замена майонезной заправки сметанной делает салатик более полезным. Пропорции ингредиентов такие:

  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. курицы;
  • 50 гр. масли;
  • 1 луковица;
  • микс зелени;
  • 4 яйца;
  • 4 огурца;
  • сметана.

Грибочки поджарить на сковороде с маслинами и луком. Огурчики и филе нарезаются длинными ломтиками. Зелень мелко рубится. Желтки и белки измельчаются отдельно. Выкладывается на салатницу блюдо слоями: мясо – огурцы – поджарка – зелень – белок. Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами имеет нежный вид. Для придания яркости верх декорируется ягодами клюквы или граната, а также украшается веточками зелени.

С пекинской капустой

Ароматная витаминизированная комбинация получится, если сделать салат с капустой. Составляющие следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • соль;
  • майонез.

Грибы нарезаются кусочками, а мясо и капуста – соломкой. Компоненты соединяются и заправляются соусом. По вкусу всыпается соль.

Изысканный салат с помидорами и листьями салата

Овощной коктейль с ароматом курочки и грибов придется по вкусу всем, а замена майонеза делает блюдо менее калорийным и более полезным. Ингредиенты потребуются такие:

  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. салатных листьев;
  • 10 помидоров Черри;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. вишневого уксуса.

Из масла и соуса делается заправка. Салатные листья рвутся на кусочки. Грибочки и курица режутся. Помидорки делятся на половинки. Составляющие смешиваются и приправляются соусом. Верх салатика украшается помидорами.

Слоеный салат «Аполон»

Внешний вид этого салата завораживает. Такой шедевр станет истинным украшением застолья. Делается блюдо из:

  • 500 гр. грибов;
  • 350 гр. копченого мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 отварных яиц;
  • 4 вареных картофелин;
  • 1 вареной моркови;
  • ½ ст. орехов;
  • ½ ст. чернослива;
  • 1 свежего огурца;
  • зелени;
  • клюквы;
  • майонеза.

Нарезанные грибочки поджарить на сковороде. Сливы залить кипятком. Орешки подсушить на сковороде и подавить. Яйца с сыром натереть на терке. Остальные продукты нарезать длинными ломтиками. Салатик выкладывается слоями. Некоторые пласты будут повторяться, поэтому картофель, яйца, сырок и орешки поделить пополам. Выкладка происходит в таком порядке:

  • морковка;
  • сыр;
  • яйца;
  • картошка;
  • орешки;
  • чернослив;
  • мясо;
  • грибная поджарка;
  • орехи;
  • картофель;
  • яйца;
  • сыр.

Из порезанного ломтиками огурчика сформировать на салате цветок, в центр которого поместить ягоды клюквы. Перед подачей салатик настоять в течение получаса.

Со свежими грибами, яйцом и сыром

Нежный, изысканный салатик выглядит красиво и имеет приятный вкус. Из продуктов используются:

  • 300 гр. копчености;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

Грибочки отвариваются и нарезаются ломтиками. Курица режется кусочками. Сыр трется. Белки и желтки измельчаются отдельно. Зелень мелко шинкуется. Выкладываются составляющие слоями: курочка – грибочки – белки – сыр. Декорируется салатик желтками и зеленью. Отлично смотрится блюдо, если выкладывать его порционно с помощью сервировочного кольца.

С красной фасолью

Бобовые добавляют в блюдо питательности и придают уникальных вкусовых ноток.

Для приготовления берутся:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • майонезный соус.

Лук предварительно замариновать. Можно использовать свежий, но с маринованным вкус получится более пикантным. Грибы и курочку порезать. Смешать компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень и заправку.

С яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Тем, кто попробует этот салатик, гарантирован взрыв вкуса. Рецепторы оценят пикантные сладковато-острые нотки. Из ингредиентов нужны:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. венгерки;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.
Читать еще:  Салат из креветок и ананаса рецепт с фото очень вкусный

Измельченный лук с грибными пластинками поджарить на масле с солью и перчиком. Предварительно замоченный чернослив порезать соломкой. Такой же формы порезать курицу. Белки отделить от желтков и измельчить. Сыр потереть. Последовательность выкладки может быть любой. Для примера можно использовать такой порядок: грибная зажарка – орешки – желток – орехи – курочка – чернослив – курица – сыр – белок. Каждый слой слегка покрывается майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

С томатами и болгарским перцем

Любители мясоовощных сочетаний могут попробовать приготовить салатик по этому рецепту. Вкус у него необычный, а аромат завораживающий. Пропорции продуктов следующие:

  • 1 копченая грудинка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец, соль;
  • майонез.

Мясо, помидоры и грибочки порезать кусочками, перец – соломкой. Яйца натереть на терке. Нашинкованный лук пасссировать на растительном масле 5-7 минут. Из пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделать соус. Соединить компоненты, хорошо перемешать.

Каждый из описанных рецептов – это шанс приготовить удивительное по вкусу и аромату блюдо.

Путем экспериментов с продуктами и специями можно создать уникальный кулинарный шедевр, который полностью соответствует запросам родных и близких

Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем?

Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.

  1. Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»
  2. Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой
  3. Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
  4. Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой
  5. Салат-торт с черносливом

Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»

Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой

О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Маринованные огурчики (3 шт.)
  • Корейская морковка (50 г)
  • Растительное масло
  • Майонез

Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.

  • Грудка копченой курицы
  • Банка маринованных шампиньонов
  • Луковица
  • Сладкий болгарский перец (свежий)
  • Яйца (5 шт)
  • Помидор (свежий)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черный перец и соль

Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.

Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой

А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.

  • Копченый окорочок
  • Упаковка шампиньонов
  • Сыр (200 г)
  • Банка зеленого горошка
  • Сметана (100 г)
  • Столовая ложка хрена (тертого)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.

Салат-торт с черносливом

И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.

  • Копченая курица (одна)
  • Шампиньоны (упаковка)
  • Чернослив (горсть)
  • Грецкие орехи (половина стакана)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Сыр (300 г)
  • Майонез и соль (для заправки)
  • Масло (для обжарки)
  • Зелень и клюква (для украшения)

Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.

А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):

  • Морковь
  • Сыр (половину)
  • Яйца (половину)
  • Картофель (половину)
  • Орехи (половину)
  • Чернослив
  • Курица
  • Грибы
  • Орехи
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр

Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.

Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!

Рецепты Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с шампиньонами

сыр — для украшения

курица отварная или копченая — 300 г

шампиньоны свежие — 200 г

сливочное масло для жарки

майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила.

Грибной салат с курицей и красной фасолью

Копченая куриная грудка — 300 г

Твердый сыр — 150 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

Салат с копченной курицей

Консерв. шампиньоны 1 банка

копченная курица 300

колбасный сыр 150-200

Крабовые палочки 200

1. Копченную курицу(я брала окорочка),порезать небольшими кусочками.

2. Крабовые палочки мелко порезать.

3. Шампиньоны порезать и обжарить.

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Окорочок куриный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками.

Копченый салат с маком

Помидор свежий средний-0,5 шт

Майонез для заправки

Грибы маринованные(у меня шампиньоны)-50 гр

Курица копченая(грудка)-80 гр

Курицу, грибы и помидоры нарезать одинаковыми небольшими кубиками

Добавить в салат 1 ст.л мака без горки

Все смешать, заправить майонезом.

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли

Копченая куриная грудка — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.

Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 банка

Копченая колбаса — 300 г

Колбасу порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.

Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом

Чернослив — 200 г

Свиной копченый окорок — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые крекеры — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Морковь по-корейски — 200 г

Краснокочанная капуста — по вкусу

Майонез — по вкусу

Нарезать копченный окорок, огурец и чернослив соломками. Обжарить шампиньоны с солью и черным молотым перцем.

Все уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Яйцо куриное — 3 Штуки (отварное)

Свежий огурец — 3 Штуки

Шампиньоны — 100 Грамм

Куриное копченое мясо (ножка или грудка) — 200 Грамм

Сметана или майонез — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Свежий огурчик нарежьте кубиками.

На растительном масле обжарьте грибы с луком. Остудите. Удалите лишний жир, а сами грибы добавьте в салатник.

Салат из шампиньонов с копченым окороком

Копчености — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Шампиньоны и лук нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки из-под шампиньонов и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.

Салат с копченой курочкой

Соевый соус — 5 стол. ложек

Помидоры черри — 2 уп.

Шампиньоны — 100 г.

Подсолнечное масло — 3 стол. ложки

Соль — 1 щепотка

Огурец свежий — 2 шт.

Копченая курочка — 1 окороч.

Сахар — 1/2 чайной ложки

Нарезать огурцы соломкой, шампиньоны тонкими полосками, курицу — полосками

На тарелку выложить огурцы, затем — шампиньоны, сверху — курицу.

Украсить блюдо помидорами черри.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая курица — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Маринованные огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле (аль денте), посолить. Остудить.

Шампиньоны очистить от верхней шкурки, помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Остудить.

Лук нашинковать, как больше нравится, обжарить до золотистого цвета.

Салат из копченой курицы с ананасом

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Ананас консервированный — 1 Штука (банка)

Шампиньоны — 400 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука (копченая)

Лук репчатый — 1 Штука

Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на масле до готовности.

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем ананасы. Яйца очищаем и трем на терке. Так же натрите сыр.

На дно разъемной формы выкладываем грибы, поливаем их майонезом.

Салат Курица в раю

майонез — по вкусу

петрушка — 1 пучок

шампиньоны — 500 г

копченая куриная грудка — 400 г

масло подсолнечное — 2 ст. л.

Копченую грудку нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице.

Обжарить шампиньоны, подождать, пока они остынут, и добавить к курице.

Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном

Петрушка — 1 пучок

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Овощной бульон — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 4 штуки

Салат перебрать, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Помидоры вымыть и нашинковать тонкими дольками.

Пармезан покрошить острым ножом.

Салат с творогом, грибами и копченой курицей

Копченая курица — 500 г

Чернослив — по вкусу

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — по вкусу

Рассыпчатый творог — 500 г

Зеленый лук — по вкусу

Майонез — по вкусу

Слои можно делать так как решите сами, но я сделала вот так: курицу копченую (окорочек 2 шт было) нарезала кубиками – 1 слой

Майонезом смазывать все слои желательно, но в погоне за меньшими калориями я очень мало добавила и было не сухо)

2 слой – творог (я обычно покупаю домик в деревне отборный)

3 слой – лук зеленый.

Фасолевый салат с копченой курицей

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 310 г

Легкий майонез — по вкусу

Маринованные грибы — 470 г

Копченая грудинка — 350 г

Стручок сладкого перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. Куриную грудку, сняв кожу и удалив кости, нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны, слив маринад, обжарить в оставшемся масле .

Салат «Пчёлки на лужайке»

Отваренные яйца — 4 Штуки

Майонез — По вкусу

Копченая курица — 300 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Маринованный огурец — 2 Штуки

Оливки, маслины, зелень — По вкусу (для украшения)

Твердый сыр — 200 Грамм

Отваренный картофель — 2 Штуки

Картофель режем кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем дольками.

Мелко режем копченную курицу.

Шампиньоны промываем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.

Слоеный салат из рыбы и шампиньонов

Копченый сыр — 150 г

Растительное масло — по вкусу

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Белая рыба — 1 кг

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Рыбу отварить и отделить от костей, размять на кусочки.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла (или отварить).

Лук репчатый нарезать полукольцами и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Лук зеленый мелко нарезать.

Салат с шампиньонами и огурцами

Майонез — 20 Грамм

Шампиньоны маринованные — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Огурцы — 150 Грамм

Копченая курица — 150 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Филе копченой курицы нарежьте соломкой. По желанию вы можете использовать не копченую курочку, а отварную. Тогда сварите филе в кастрюле до готовности, остудите и разберите на волокна.

Свежие огурчики промойте под водой и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте с обеих сторон кончики, нарежьте огурчики тонкой соломкой.

Варианты приготовления салата с грибами и копченой курицей

Прекрасным украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина могут стать салаты с грибами и копченой курицей. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, а с добавлением других простых компонентов получаются пикантные и вкусные блюда. Вариантов приготовления таких салатиков достаточно много. Предлагаем несколько вкуснейших блюд, приготовив которые ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Салат с консервированными шампиньонами «Пикантный»

Блюдо готовится очень быстро, поэтому выручит, если гости уже на пороге.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт из печени трески

Ингредиенты:

  • 500 г мяса копченой курицы.
  • 200 г любого твердого сыра.
  • 300 г помидор (свежих).
  • 400 г шампиньонов консервированных.
  • 4 ст. л. 67% майонеза.
  • Любая зелень для украшения.

Приготовление:

Простота приготовления заключается в том, что ингредиенты ненужно подвергать никакой обработке. Все продукты уже готовы. Томаты, курицу нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками, выложить в салатник. Затем порезать также грибочки, но если они слишком маленькие, лучше положить их целыми. Сыр измельчить на крупной терке. Приправить майонезом и украсить веточками свежей зелени. Подавать лучше сразу, чтобы помидоры не стекли.

Салат с жареными шампиньонами «Аполлон»

Блюдо по-настоящему праздничное, очень вкусное и сытное. Сочетание копченого мяса, орехов, грибов и чернослива придает блюду особую пикантность. Приготовление займет некоторое время, но результат придется вам по вкусу.

Понадобятся:

  • 400 г куриной копченой грудки.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 500 г шампиньонов свежих.
  • 70 г орехов (грецких).
  • 70 г чернослива.
  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковка крупная.
  • 400 мл майонеза 67%.
  • Огурец свежий, немного клюквы, свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Морковь, картофель сварить до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйца, также охладить. Чернослив залить крутым кипятком, оставить минут на 15. Пока продукты остывают подготовить грибы. Порезать их слайсами, обжарить на небольшом количестве постного масла, до образования румяной корочки, немного присолить.

Орехи предварительно слегка обжарить, измельчить. Нарезать копченое мясо, овощи, чернослив маленькими кубиками. Яйца и сыр потереть на крупную терку. Орехи, сыр, картофель, яйца разделить визуально на две равные части. Затем ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо слоями следующим образом:

  1. Морковь +майонезная сетка.
  2. Часть тертого сыра + часть яиц + часть картофеля + майонез.
  3. Часть орехов + чернослив + слой курицы с грибами
  4. Вторая часть орехов + картофель + майонез.
  5. Яйца + сыр.

Слои с картофелем можно немного подсолить по вкусу. Готовый салат должен пропитываться не менее получаса в холодильнике. Перед подачей украсить. Свежий огурчик нарезать слайсами в длину, выложить цветок. В серединку насыпать немного клюквы. В дополнение добавить веточки свежего укропчика и петрушки.

Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами

Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.

Понадобятся продукты:

  • Небольшая куриная грудка копченая.
  • 400 г шампиньонов свежих.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 огурца маринованных.
  • 400г консервированной фасоли (красной).
  • 70 г морковки по-корейски.
  • 100 мл майонеза.
  • 20 мл постного масла.

Приготовление:

Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченый.
  • 300 г грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 30 г орешков грецких.
  • 60 мл майонеза.
  • 10 шт. песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Для жарки масло любое растительное.

Приготовление:

Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
  • 1 большой перец болгарский.
  • 300 г корейской морковки.
  • 300 г опят маринованных.
  • 1 большая луковица.
  • 10 мл 9% уксуса.
  • 1 ст. л. готовой горчицы.
  • 10 мл постного масла.
  • Острый красный перец.

Приготовление:

Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.

Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.

Салат слоеный с копченой курицей и грибами

Прекрасный салат к празднику, который захочется кушать каждый день. Таким блюдом можно угодить любому гостю, учесть, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса куриной копченой грудки.
  • 150 г любимого твердого сыра.
  • 1 салатная луковица.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г ананасов консервированных.
  • 3 крупных яйца.
  • 300 мл майонеза.
  • Листья салата, черные оливки и свежий огурчик для украшения.

Приготовление:

Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарубленные кубиками грибы, поджаривать до готовности.

Мясо, ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить на крупную терку. Сыр также тереть на терку.

Далее все ингредиенты выкладываются слоями:

  1. Грибы с луком + майонез.
  2. Курица + ананасы+ майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Тертый сыр.

Если блюдо подавать к праздничному столу, его просто необходимо украсить. Прежде чем выкладывать слои, уложите на блюдо листья салата. Верх можно украсить розочками из свежего огурца и черными оливками.

Салат с зеленым горошком и хреном

Необычное блюдо с острой заправкой. Прекрасно впишется в праздничное меню и порадует ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • 2 копченых окорочка.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г сыра.
  • 1 баночка консервированного горошка.
  • 100 мл сметаны.
  • 1 ст. л. хрена (тертого).
  • Соль, перец на вкус.
  • Любимая зелень.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до готовности, слегка присолить. С окорочков снять мясо, нарезать кусочками. В салатник поместить порезаную копченую курицу с жареными грибами, зеленый горошек, измельченный на крупной терке сыр. Сделать соус: смешать сметану, хрен, специи, мелко нарубленную зелень. Заправить салат соусом, тщательно перемешать. Украсить сверху веточками укропа, петрушки. Дать пропитаться салату минут 15, но можно и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка.

8 рецептов салата из курицы и шампиньонов

Салат из курицы и шампиньонов не теряет своей популярности. Готовить блюдо несложно, кулинарный процесс обходится без больших временных затрат, ингредиенты доступны, отличные вкусовые качества гарантированы.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (жарить грибы);
  • майонез;
  • соль, перец.

Процесс создания салата поэтапно:

  1. Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
  3. Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
  4. Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
  5. Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
  6. Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.

Сразу на стол не подают, позволяя блюду как следует пропитаться в течение 15–20 мин. в холодильнике.

При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.

С копченым мясом птицы

Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.

Список требуемых продуктов:

  • копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
  • свежие грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и другие приправы;
  • масло (жарить грибы и овощи).

Для разнообразия можно сформировать слои из ингредиентов.

  1. Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
  3. Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
  4. На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.

После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.

Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.

С консервированными грибами

Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • консервированными грибами – 300 г;
  • отварной куриной грудкой – 1 шт.;
  • консервированной кукурузой – 250 г;
  • сыром – 100–150 г;
  • вареными яйцами – 2 шт.;
  • укропом или другой зеленью;
  • майонезом.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  3. Укроп измельчают.
  4. Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
  5. Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.

Для создания сытного блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (жарить лук с грибами).

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Отваривают мясо, яйца. Остужают.
  2. Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
  3. Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
  4. В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
  5. Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
  6. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
  7. На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).

Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.

Оригинальный вкус с ананасами

Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.

Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Курицу, яйца отваривают, остужают.
  2. Мясо режут, перекладывают в салатник.
  3. Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
  4. Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.

При желании салат украшают зеленью.

Дополняем блюдо огурцами

Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.

Для салата следует взять:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень – по желанию;
  • майонез.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Отваривают картофель, мясо.
  2. На сковороде готовят нарезанные лук и грибы. Время обжаривания: не меньше 10 мин. Смесь остужают.
  3. В глубокой посуде соединяют все ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Заправляют майонезом.

Похожий салат можно сделать с консервированными шампиньонами – он получится не менее вкусным.

«Грибная поляна»

Необычный и по-настоящему праздничный слоеный салат, украшенный сверху целыми шампиньонами, известен под названием «Грибная поляна».

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные (целые) – 400–500 г;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Мясо, морковь, яйца, картофель отваривают заранее.
  2. Глубокую посуду с плоским дном застилают пищевой пленкой (она облегчит переворачивание салата на заключительном этапе). На дно выкладывают грибы ножками вверх.
  3. Мелко крошат укроп и равномерно распределяют его по шампиньонам, не забывая заполнять пространство между грибами.
  4. Следующий слой формируют из маленьких кусочков курицы. Мясо покрывают майонезной сеткой.
  5. На терке с мелкими отверстиями натирают морковь – ее нужно уложить на мясо и смазать майонезом.
  6. С помощью этой же терки измельчают сыр. Его необходимо выложить на слой моркови.
  7. Измельченные яйца укладывают на сыр. Смазывают майонезом.
  8. Поверх выкладывают тертый картофель. Пропитывают его майонезом.
  9. В последнюю очередь выкладывают слой измельченных соленых огурцов.
  10. Посуду, в которой находится готовый салат, накрывают плоской тарелкой и осторожно переворачивают. Грибы будут расположены сверху.

Перед подачей салату дают пропитаться около 15 мин.

С корейской морковкой

Оригинальный вкус салату с грибами и курицей придаст корейская морковка. Это блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Салат будет состоять из таких продуктов:

  • куриной грудки – 1–2 шт.;
  • замороженных или свежих шампиньонов – 300–400 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • сыра – 300–400 г;
  • свежего огурца – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
  • моркови по-корейски – 250–350 г;
  • майонеза.
  1. Заранее отваривают мясо, остужают, измельчают и складывают в отдельную посуду.
  2. Лук нарезают мелко, грибы – небольшими кусочками. На сковороде обжаривают от 10 мин. Остужают. Эту смесь выкладывают в емкость с курицей. Перемешивают.
  3. На терке с крупными отверстиями натирают сыр.
  4. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать ингредиенты, формируя слои. Нижний слой – куриное мясо с грибами и луком (необходимо выложить 1/2 от общего количества, другая половина понадобится для еще одного слоя). Сверху наносят сетку из майонеза.
  5. Следующий слой – тертый сыр (используют половину от общего количества). Его также смазывают майонезом.
  6. Затем повторяют слои: курица с грибами, смазанная майонезом, а сверху – сыр с майонезом.
  7. На сырный слой укладывают небольшие кубики огурца.
  8. Весь салат покрывают сплошным слоем корейской моркови.

Блюдо оставляют пропитываться – 30 мин. будет достаточно.

Салаты с мясом курицы и грибами подойдут для повседневного исполнения и для подачи на стол в праздники.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector