Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной печени рецепт с грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Вкусный и сытный салат с куриной печенью и грибами. Готовый салат имеет насыщенный грибной вкус. Салат очень прост в приготовлении и не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Салат из куриной печени с грибами отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола.

Состав:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печень помойте и тщательно обрежьте жир, пленки и желчные протоки, что бы печень в дальнейшем не горчила. Очищенную печень промойте в холодной воде 2-3 раза.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, посолите и выложите куриную печень в закипевшую воду. Варите печень на медленном огне в течение 15 минут после закипания. С готовой печени слейте воду и оставьте печень остывать.

Возьмите крупную луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при периодическом помешивании на маленьком огне. На это понадобится около 10-15 минут.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Я предпочитаю использовать замороженные и уже нарезанные шампиньоны, всегда держу пару пачек в морозилке. Они сильно экономят время, за счет того, что уже нарезаны. Выложите грибы к обжаренному луку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, жидкость должна полностью испариться. Замороженные шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Грибы отставьте остывать. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их 10 минут после закипания. Добавьте в кастрюлю с закипевшими яйцами соль, так, если они лопнут, то белок не вытечет наружу. Готовые яйца залейте холодной водой на 5-10 минут, что бы они легче чистились.

К яйцам выложите остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

Готовую печень порежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник. Чем мельче будет нарезана печень, тем лучше она пропитается. Я, в свою очередь, при приготовлении салата торопилась и не стала измельчать печень, поэтому крупные куски остались суховатыми.

При желании добавьте в салат немного черного молотого перца и сдобрите салат майонезом.

Все тщательно перемешайте и дайте настояться печеночному салату в течение 20-30 минут.

Вкусный салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Салат с грибами, куриной печенью и яйцами

Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты к салату с куриной печенью:

Из указанных ингредиентов получается 5 порций.

  • 450 гр. куриной печени,
  • 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • треть чайной ложки соли,
  • 150 гр. майонеза.

Фото ингредиентов салата.

Рецепт приготовления с фото:

Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.

1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.

2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.

3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.

4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.

5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.

7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.

8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Подавайте салат с грибами и куриной печенью к столу или уберите ненадолго в холодильник для пропитки.

Салат с куриной печенью и грибами

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец свежий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной печенью и грибами. Куриная печень очень полезна, но многие не любят её из-за горчинки. В этом салате горчинка совсем не чувствуется, печень очень гармонично сочетается с грибами и свежим огурчиком. Заправку я предлагаю сделать на основе оливкового масла, но и с майонезом (для любителей) будет вкусно. Побалуйте своих мужчин таким вкусным и сытным салатиком.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Возьмём куриную печень, грибы (у меня — замороженные опята), огурец, яйцо, лимон, лук, чеснок, масло и зелень.

Грибы разморозим и нарежем средними кусочками.

Печень нарежем на 2-3 кусочка, удаляя плёночку. Слишком мелко резать не нужно, чтобы при обжаривании сохранить побольше сочности.

Обжариваем кусочки печени на растительном масле в течение 5-7 минут, помешивая. Будьте осторожны, масло может «стрелять»!

Отложим печень остывать, а тем временем мелко нарежем лук и пожарим его до прозрачности.

Добавим к луку грибы, пожарим всё вместе ещё 5-7 минут.

Пока жарятся грибы, нарежем тонко огурец.

Сварим яйцо, остудим. А пока сделаем заправку. Возьмём оливковое масло, добавим соль, перец и сок лимона, перемешаем.

Кусочки печени нарежем пластинками.

Соединим наши вкусные ингредиенты.

Заправим салат замечательным соусом, дадим настояться пять минут. Сверху украсим мелко порезанным яйцом и зеленью. Салат с куриной печенью и грибами готов! Прошу к столу!

Печень с шампиньонами и луком: подробные рецепты

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

  1. Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
  2. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  3. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  4. Печень с овощами и шампиньонами
  5. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  6. Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.

  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Читать еще:  Салат с апельсинами и курицей и корейской морковкой рецепт с фото

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

  • печенка — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.

  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.

  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.

Салат из куриной печени с грибами

Приготовление салата из куриной печени с грибами.

Ингредиенты

  • Печень куриная-500г.
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Огурцы соленые-200г.
  • Лук-1шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Пучок петрушки или любой другой зелени.
  • Листья салата.

Для заправки:

  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Лимон-1шт.

1 ЭТАП

Печень помоем, обсушим и срежем жировую пленку.

2 ЭТАП

Обжарим печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

3 ЭТАП

Жарим 5-7 мин. Затем с помощью шумовки переложим печень в тарелку и охладим.

4 ЭТАП

Охлажденную печень нарезаем брусочками.

5 ЭТАП

Огурцы нарезаем кубиками или брусочками.

6 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

8 ЭТАП

Затем добавим шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарезаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

9 ЭТАП

Приготовим заправку:Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.

10 ЭТАП

Теперь добавим сок лимона по вкусу. Я добавила примерно 3 ст.л.

11 ЭТАП

Поместим в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки.

Польем заправкой и дадим настояться салату 7-10 мин.

12 ЭТАП

Руками нарвем листья салата и сверху выложим салат из печени с грибами.

Рецепты Салат с печенью и грибами

Салат с печенью, грибами и редисом

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 150 г

Печень отварить, охладить и мелко нарезать.

Грибы нарезать и обжарить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Теплый салат из печени

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.

Салат из говяжей печени с грибами

Говяжья печень 300 гр, отварнеые шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт,огурец свежий 2-3 шт, зелень петрушки,майонез

Печень отварить, снять пленку и нарезать соломкой.Лук обжарить до золотистого цвета.Шампиньоны, огурцы нарезать соломкой. Все семешать и запрвить майоезом, зеленью.

Салат «Белорусский»

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.

Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.

Салат » Импровизация с печенью»

Печень говяжья — 500 г

Читать еще:  Рецепт салата из кукурузы и пекинской капусты

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Печень отварить, но не переварить.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Дать на ситечке стечь.

Печень остудить и порезать соломкой.

Грибы обжарить и остудить.

Салат «Довольный муж»

300 г куриной печени

200 г соленых грибов

майонез — количество по желанию

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.

салат с печенью Богатырь

0,300 гр говяжьей печени

0,150 гр морковки по корейски

рас масло для жарки

0,150 гр грибов(у меня опята из морозилки)

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,грибы соломкой.Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло.все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу.

Печеночный салат

Печень говяжья — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Отварную печень натереть на терке.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком. (про лук я благополучно забыла, все равно получилось очень вкусно)

Вареные яйца натереть на терке, добавить петрушку.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетка — 16 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.

Маленькими кубиками порезать огурцы.

Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.

Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.

Салат из печени и грибов

Печень говяжья — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.

Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень).

Салат «Русский барин» из куриной печени

Печень куриная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

Салат с печенью и грибами

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 0,5 ч. л.

Печень куриная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.

Грибы нарезать на четвертинки.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Салат из печени «Хочу ещё»

Колбасный сыр 250-300 гр

4 свежих огурца

Растительное масло для обжарки

Майонез по вкусу

Грибы маслята отварные 300 гр

Печень говяжья отварная 300-400 гр

Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.

Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.

Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Сушеные грибы — 200 г

Лук репчатый — 4 штуки

Яйцо куриное — 5 штук

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат с печенью и корейской морковью

Молоко — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Морковь по-корейски — 300 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, нарезать некрупно, замочить в молоке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).

Салат с печенью белорусский

Консервированные огурцы — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Говяжья печень — 200 Грамм

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Сушеные белые грибы — 40 Грамм

Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.

Затем грибы отвариваем.

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.

Салат из печени с грибами и травами

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Телячья печень — 400 г

Свежие грибы — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сельдерей — 1 штука

Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

В масле, оставшемся от жарки печени, обжарьте измельченный лук, грибы и кольца сельдерея, добавив зелень, соль и перец.

Перец фаршированный печенью и и грибами

Шампиньоны — 100 г

Печень куриная — 400 г

Перец болгарский — 4 шт

Перцы очищаем от сердцевинки и семян. И провариваем в воде 2-3 мин. после закипания.

Печень очистить от пленок, порезать кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить соль, перец, сливки, грибы, чеснок. Протушить 5-7мин.

Салат из куриной печени с горчицей

Сливки — 200 Миллилитров

Горчица — 1 Чайная ложка

Печень куриная — 300 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Листья зеленого салата — 5-6 Штук

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.

Нарежьте печень и грибы.

Салат «Примула» с куриной печенью

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Виноград — 100 г

Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Салат с куриной печенью и солеными грибами

Очень сытный салат с куриной печенью, солеными грибами, морковью и луком имеет необычный и интересный вкус. Рецепт мне прислала одна из подписчиц нашего канала на YouTube и я сразу приготовила его и дала на пробу своим главным дегустаторам.

Салат понравился всем, несмотря на то что некоторые члены нашей небольшой семьи не любят печень в принципе, а едят только салаты с курицей.

Рецепт салата из куриной печени

  • 300 г свежей куриной печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 200 г соленых грибов (если таких нет, замените жареным свежими или замороженными)
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза (можно готовить со сметаной + 0.5 ч.л. горчицы)

Собирать салат можно слоями, а можно банально все перемешать, все зависит от вашего вкуса и желания.

Как отварить куриную печень

Печень вымойте и срежьте лишние пленки. Внимательно осмотрите печень, чтобы не было желтых пятен от желчи, если увидите такие — срежьте, иначе печень будет горчить.

  • Доведите воду до кипения, положите 3-4 горошины душистого перца и лавровый лист.
  • Опустите печень и опять доведите до кипения.
  • Снимите пену, уменьшите нагрев и при небольшом бурлении варите 10 минут.

Вытащите печень и дайте ей остыть.

Нарежьте мелким кубиком.

Как подготовить остальные продукты

  • Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретом растительном масле до легкой золотинки.
  • Морковь натрите на крупной терке. Снимите лук со сковороды и на ней же 3-4 минуты обжарьте морковь.
  • Соленые грибы измельчите (если слишком соленые, предварительно промойте). Добавьте немного масла после моркови, разогрейте и выложите грибы. Слегка обжарьте их, чтобы выпарилась влага.
  • Сыр натрите на мелкой терке.

Если будете собирать салат слоями, делайте так:

  1. печень — майонез,
  2. лук,
  3. морковь,
  4. грибы — майонез,
  5. сыр.

Я делаю немного по-другому, смешиваю все продукты и две трети сыра, заправляю майонезом. Выкладываю кольцом и сверху посыпаю сыром.

Читать еще:  Рецепт салатов из дайкона

Видео — Как приготовить теплый салат с куриной печенью и морковью


Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами

Салаты — это тема, которая постоянно волнует хозяюшек не только в праздники, но и будни. Предлагаю быстренько сообразить салат с куриной печенью и грибами шампиньонами, который можно встретить под названием «Белорусский». Нежная куриная печень в сочетании с сочной овощной зажаркой и хрустящими огурчиками — уммм, как вкусно! Уверена, что результат вам понравится и вы будете готовить его снова и снова! КБЖУ рассчитано на одну порцию весом 182 гр. Салат с куриной печенью и грибами

  • Куриная печень 200 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец маринованный 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 6 ст.л.

Калории: 306 ккал

Куриную печень освобождаем от лишних пленочек и режем напополам. На сковороде разогреваем третью часть подготовленного растительного масла (2 столовые ложки) и обжариваем печень со всех сторон 7 минут на сильном огне. За 2 минуты до окончания жарки добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Свежие шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом (2 ст.л) при помешивании 5 минут. Немного подсаливаем, огонь сильный.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. У огурцов обрезаем кончики и нарезаем также кубиками. Яйца можно отварить, пока жарится печень или готовится зажарка.

Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле (2-3 ст.л) на среднем огне 10 минут до готовности. Не забываем помешивать.

Приступаем к сборке салата. К этому моменту все подготовленные ингредиенты должны быть полностью остывшими. Выкладываем в миску куриную печень, грибы, яйца, огурцы и зажарку. Приправляем майонезом и перемешиваем. Майонез берите жирностью 50% или домашний.

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами готов к употреблению! Наслаждайтесь его вкусом!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (173)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (97)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (785)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (110)
  • Все виды теста рецепты (191)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (78)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (40)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (105)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (121)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (72)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (165)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (166)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (960)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (91)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (837)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (98)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (447)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (135)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (454)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (181)
  • Жизнь страны серьезные темы (264)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (297)
  • Специи и пряности (132)
  • Кулинарные рецепты (3931)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (271)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (152)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (59)
  • Блюда из мяса (583)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (584)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (412)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (333)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (169)
  • Блюда из яиц,сыра, (90)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (30)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (144)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (136)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (113)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (121)
  • Национальные кухни (500)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (257)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (229)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (428)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (478)
  • Лечебная кулинария (145)
  • Народная медицина ,советы,лечение (275)
  • Традиционная медицина,лекарства (28)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (98)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (755)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (223)
  • Русская кухня (339)
  • Танцы от плиты и до компа. (2020)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (244)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (524)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (66)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (114)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (193)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (219)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (104)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (112)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (141)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (4)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (50)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (23)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (352)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (146)

Метки

Цитатник

  • Все (1743)

Простуда 1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипу.

Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится .

На этом сайте письма с народными методами лечения часто простые и эффективные http://www.apteka.kr.

Ингредиенты: -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки &mdash.

Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Ре.

Музыка

  • Все (21)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!Источник :Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами – пошаговый рецепт с фото. Слоёный салат для праздничного стола. Красивое оформление блюда на Новый год, Рождество.

Автор: Шнип Светлана

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • растительное масло — 30 г
  • майонез — 100 г
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны помыть и нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.

Положить на тарелку разъёмное кольцо.

1 слой — картофель;
2 слой — шампиньоны с луком;
3 слой — майонез;
4 слой — куриная печень с луком;

5 слой — морковь;
6 слой — майонез;
7 слой — сыр;
8 слой — майонез;

9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.

Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.

«Роза из куриных сердечек». Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.

Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector