Салат из фасоли постный рецепт
Полезный салат из консервированной фасоли постный
Существует огромное множество постных салатов из фасоли рецепты, которых могут пригодиться на все случаи жизни. Многие люди придерживаются определенного питания в разные промежутки своей жизни. Для этого и существует постное меню, которое поможет вкусно кушать и при ограниченном количестве продуктов. Самым распространенным ингредиентом считается фасоль разных видов. И белая, и красная, и стручковая, и даже консервированная имеют в своем составе вещества, способные заменить мясо по пищевой ценности. Именно поэтому такой сытный продукт очень ценен среди людей. С фасолью можно приготовить массу холодных блюд и закусок, а также вторых и первых блюд. Продукт настолько популярен, что занимает одно из первых мест среди ингредиентов, используемых для приготовления постных блюд.
Постный салат из фасоли консервированной
Постный салат из красной фасоли насыщен полезными элементами и витаминами, которых особенно не хватает в весеннее время. Набор продуктов очень удачный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а процесс готовки занимает совсем немного времени. Закуска с фасолью насыщена клетчаткой, а это очень важно для кишечника и организма в целом. Прочищение от токсинов – вещь необходимая, чтобы оставаться всегда здоровым.
На постный салат с красной фасолью надо:
- Авокадо – 190 г;
- Зеленые огурцы – 230 г;
- Томаты – 240 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Фасоль консервы (красная) – 180 г;
- Постное масло – 40 мл;
- Сок лимонный – 25 мл;
- Зелень;
- Соль – 8 г.
Постный салат с консервированной фасолью:
- Разрезать авокадо ножом пополам, вынуть ядро, а мякоть легко вынуть ложкой или просто отделить от кожуры руками. Порезать на кубики небольшого размера.
- Свежие огурцы лучше всего брать молодые, промыть, отделить кончики, порезать на кубики.
- Томаты промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, и если плод мясистый и сочный, то лучше вынуть семена. Порезать на некрупные дольки.
- Болгарский перец отлично подойдет разных цветов, для того, чтобы блюдо выглядело ярким по цвету. Нарезать на кубики, предварительно вынув семена и плодоножку.
- Зелень промыть и нашинковать.
- Красную консервированную фасоль извлечь из банки в дуршлаг, промыть содержимое от вязкого и густого сока.
- Для заправки салата из фасоли постного стоит хорошо смешать сок лимона с постным маслом, добавить соль и, по желанию, черный перец. Постное масло можно заменить любым другим, которое больше по вкусу, например, оливковым или масло изо льна.
- Соединить все компоненты, заправить, перемешать и посыпать зеленью.
Постный салат с фасолью консервированной
Независимо от названия, такой вариант закуски состоит не только из одной фасоли. В ней есть другие овощи, которые в результате получают достаточно сытное блюдо, так что им можно накормить большую компанию.
Продукты на постный салат из фасоли:
- Свёкла – 230 г;
- Картошка – 260 г;
- Морковь – 190 г;
- Луковица – 120 г;
- Фасоль консервированная – 140 г;
- Укроп – 55 г;
- Соль – 6 г;
- Масло постное – 75 мл;
- Уксус Бальзамик — 35 г.
Постный салат из консервированной фасоли:
- Морковь, свеклу и картофель промыть и поставить вариться в разных кастрюлях. Когда все продукты подготовятся, остудить их и очистить верхний слой. Порезать каждый на мелкие кубики.
- Лук очиститьот шелухи, очень мелко нашинковать.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, а сами зерна добавить в миску.
- Укроп ополоснуть от загрязнений, нашинковать.
- Для соуса смешать постное масло с солью и уксусом.
- Добавить все порезанные продукты в блюдо для подачи, полить сверху соусом, перемешать.
Салат из фасоли постный рецепт
Постное фасолевое блюдо ценно тем, что в его составе совсем мало продуктов, что позволяет приготовить закуску в очень короткие сроки, что иногда немаловажно. К тому же, вкус получается очень хороший, так что гостям обязательно понравится.
На салат постный с фасолью нужно:
- Постный майонез – 90 мл;
- Хлебные сухарики — 80 г;
- 2 дольки чеснока;
- Фасоль в собственном соку – 190 г;
- Томаты – 240 г;
- Соль – 7 г.
Рецепт постного салата с фасолью:
- Томаты нарезать на небольшие сегменты, не забывая вырезать плодоножку. Так как данное блюдо заправляется майонезом, то лишняя жидкость ни к чему. Нужно убрать семена и жидкость внутри помидор.
- Фасоль достать из банки, промыть.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Для салата можно использовать готовые хлебные сухарики пшеничного сорта.
- Сложить продукты в салатник, посолить, заправить постным майонезом и посыпать сухариками.
Салат с консервированной фасолью постный
Это блюдо для поста является наиболее сложным, так как для его приготовления берется большое количество продуктов. В результате получается вкусное блюдо, но очень легкое и низкокалорийное по своему составу.
На вегетарианский салат с фасолью нужно:
- Фасоль консервированная – 210 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Перья зеленого лука – 45 г;
- Уксус яблочный – 25 мл;
- Постное масло – 75 мл;
- Половина сока лимона;
- Сельдерей – 170 г;
- Яблоко – 230 г;
- Редиска – 190 г;
- Зелень;
- Соль – 8 г.
Салат из красной фасоли постный:
- Промыть овощи в прохладной воде. Для салата лучше брать яблоко красного цвета, сочное и не слишком кислое. Очистить кожицу, порезать мякоть на кубики.
- Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы, порезать его на небольшие сегменты.
- Редиску очистить от корней и стеблей, порезать полукольцами.
- Зелень промыть холодной водой, нашинковать.
- Фасоль вынуть из банки и промыть.
- Чеснок очистить и измельчить ножом на маленькие кубики.
- Для соуса нужно смешать постное масло, соль и уксус. В конце добавить лимонный сок, добиться равномерного расхождения продуктов с помощью перемешивания.
- В миске смешать ингредиенты и заправить соусом, перемешать.
Салат с фасолью вегетарианский
Простое и быстрое блюдо из разряда «когда гости на подходе». Рецепт вегетарианский отлично подойдет для семейных посиделок и некрупных вечеринок. Легко готовится, имеет пикантный, приятный вкус. Салат сытный и сочный, настоящее летнее угощение.
На постный салат с фасолью нужно:
- Фасоль консервы – 24 г;
- Корейская морковь – 260 г;
- Зеленый лук — 80 г;
- Зелень укропа – 35 г;
- Постное масло – 60 мл;
- Соль – 7 г.
Готовим салат с фасолью постный:
- Лук и укроп помыть, нарубить мелко ножом.
- Фасоль промыть в воде от маринада.
- Морковь отжать от лишней жидкости, порезать на более короткие полоски.
- В миске перемешать морковь с фасолью, заправить небольшим количеством масла и солью. Посыпать зеленью и луком.
Постные салаты с фасолью очень полезны для организма, в них нет животных жиров, а это некоторая разгрузка для работы внутренних органов. Такие блюда насыщенны белками и углеводами, преобразующимися в энергию, а ведь она необходима для активности человека. Поэтому стоит устраивать себе иногда разгрузочные дни, даже если человек не принадлежит к вегетарианцам.
Постный салат с фасолью — вкусное блюдо к празднику и на каждый день
Постный салат с фасолью прекрасно насыщает и является источником белка в период отсутствия в рационе мяса и яиц. Вкусовые качества закуски впечатляют богатством палитры, достигаемым за счет сбалансированного и гармоничного сочетания ингредиентов.
Как приготовить постный салат из фасоли?
Фасолевый салат, постный состав которого исключает наличие скоромных продуктов, готовится с участием отваренных, консервированных или свежих овощей, грибов, зелени.
- Фасоль для салата используют консервированную или, если позволяет время, отваривают самостоятельно до полной готовности. Бобы перед отвариванием предварительно вымачивают в течение не менее чем 12 часов, время от времени обновляя воду.
- Фасоль в салатах зачастую сочетают с отваренными, жареными или консервированными грибами, свежими, солеными или маринованными огурцами, картофелем или морковью, луком или чесноком, консервированным горошком или кукурузой.
- Для постной заправки смешивают растительное масло с лимонным соком или уксусом, используют в качестве основы соевый соус, сочетая его с горчицей, лимонным соком, другими компонентами.
Салат постный с консервированной фасолью
Простой постный салат с красной фасолью готовят путем сочетания консервов с отваренными овощами. Вместо маринованных корнишонов можно взять соленые огурцы, а перья зеленого лука заменить горстью маринованной луковой нарезки. Горчица для заправки должна быть деликатной, не слишком ядреной, в идеале зернистой.
- фасоль консервированная красная – 200 г;
- картофель и морковь – по 1 шт.;
- корнишоны маринованные – 3 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают картофель и морковь, нарезают кубиками.
- Шинкуют огурцы, измельчают перья лука.
- Добавляют фасоль и заправку из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца.
- Перемешивают вкусный постный салат с фасолью, дают ему немного настояться.
Постный салат с шампиньонами и фасолью
Великолепным вариантом закуски для подачи к любому застолью станет постный салат с фасолью и обжаренными грибами. Используют шампиньоны или вешенки, замороженные или размоченные сушеные грибочки, предварительно их отварив. Дополняют закуску при подаче ржаными или пшеничными румяными гренками.
- фасоль – 200 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- грибы – 350 г;
- чеснок – 5 зубков;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- уксус яблочный – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, масло для жарки, гренки.
- Вымачивают, а затем отваривают до готовности фасоль.
- Нарезают грибы, лук и соломкой морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
- Соединяют фасоль, обжаренные грибы и овощи с чесноком, заправляют соусом из масла и уксуса, добавив соль и перец.
- Подают постный салат с фасолью и грибами с гренками.
Постный салат с фасолью и сухариками
Если нужен постный салат с фасолью, не требующий длительной подготовки ингредиентов и их термической обработки, вариант с сухариками и кукурузой будет идеальным решением. Все составляющие практически готовы к оформлению закуски, нужно будет только нарезать сладкий перец и салатный сладкий лук.
- фасоль консервированная и кукуруза – по 1 банке;
- лук салатный – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сухарики – 100 г;
- соль, перец, петрушка.
- Нарезают соломкой перец и лук.
- Добавляют фасоль и кукурузу, заправку из масла, горчицы и лимонного сока.
- Перед подачей вмешивают сухарики.
- Посыпают постный салат с консервированной фасолью и сухариками петрушкой и подают.
Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой
Еще один постный салат с фасолью и кукурузой можно приготовить, добавив отваренную морковь, а вместо свежего перца маринованный овощ. Заправляют закуску без масла, а используют для этой цели постный майонез. При подаче салат декорируют веточками зелени или посыпают нарезанными перьями зеленого лука.
- фасоль консервированная и кукуруза – по 1 банке;
- лук салатный – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованный болгарский перец – 80 г;
- майонез постный – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают морковь, нарезают.
- Шинкуют лук и сладкий маринованный перец.
- Добавляют фасоль и кукурузу.
- Сдабривают постный салат с фасолью без масла майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Постный салат со стручковой фасолью
Вкусный постный салат с зеленой фасолью будет в приоритете у тех, кто считает калории и стремится питаться более легкой и здоровой пищей. Пикантность закуске придаст добавленная в состав морковь по-корейски. Если таковой нет, ее заменяют свежей, добавив к овощам зубок чеснока и немного корейских приправ для салата.
- фасоль стручковая – 200 г;
- лук салатный – 0,5-1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- масло оливковое и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, масло для жарки.
- Отваривают фасоль до готовности.
- Обжаривают на масле грибы с луком.
- Добавляют фасоль к грибам вместе с морковью и нарезанными помидорами.
- Заправляют постный легкий салат с фасолью маслом и лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
Постный салат со свеклой и фасолью
Салат с фасолью – постный рецепт, который можно исполнить с отваренной свеклой, которая гармонично впишется в общую палитру и будет идеально сочетаться со всеми ингредиентами. Заправить закуску можно, как в данном случае, оливковым маслом, добавить дополнительно винный уксус, или использовать постный майонез.
- фасоль консервированная – 1 банка;
- чеснок – 2 зубка;
- свекла – 300 г;
- чернослив вяленый – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец.
- Отваривают и нарезают кубиками свеклу.
- Шинкуют чернослив, добавляют к фасоли со свеклой.
- Вмешивают к составляющим чеснок, петрушку нарубленную, соль и перец.
- Заправляют постный вкусный салат с фасолью маслом, перемешивают дают настояться.
Постный салат с фасолью и солеными огурцами
Постный салат из красной фасоли, рецепт которого предполагает добавление в состав соленых огурцов, при подаче дополняется ржаными сухариками, которые готовят собственноручно, подсушив в духовке нарезанный бородинский хлеб. Если времени в обрез, можно добавить готовый снек с чесночным вкусом или просто с солью.
- фасоль красная – 200 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- хлеб ржаной – 4 ломтика;
- соль, перец.
- Отваривают вымоченную фасоль.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок.
- Подсаливают салат, перчат, поливают маслом.
- Подсушивают нарезанный хлеб и посыпают сухариками закуску при подаче.
Постный салат с фасолью и помидорами
Постный салат с фасолью красной и помидорами удастся сотворить всего за пару минут, если использовать консервированные бобы из банки. При желании состав можно дополнить сладкой кукурузой, горошком, болгарским нарезанным перцем. Сухарики вмешивают перед самой подачей или просто посыпают ими закуску.
- фасоль красная – 1 банка;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- сухарики с солью – 1 пачка;
- соль, перец, постный майонез.
- Помидоры свежие, спелые, но с плотной мякотью нарезают кубиками.
- Добавляют фасоль без рассола, нарезанный чеснок, нарубленную петрушку.
- Заправляют закуску майонезом, подсаливают, перчат.
- Перемешивают салат, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают.
Постный салат с кальмарами и фасолью
Салат с белой фасолью, постный состав которого дополняется отваренными и нарезанными кальмарами, потешит вкусовые рецепторы почитателей морепродуктов. С тем же успехом можно готовить данный вариант закуски с отваренными креветками, мидиями или добавлять термически обработанный морской коктейль.
- фасоль белая – 200 г;
- кальмары – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- соевый соус и горчица в зернах – по 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 50 мл;
- острая горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- Отваривают до готовности по отдельности фасоль и кальмары.
- Тушки кальмара нарезают соломкой, как сладкий перец и лук.
- Добавляют нарезанные помидоры.
- Смешивают горчицу, соевый соус, масло, соль и перец, заправляют смесью салат, перемешивают и подают.
Постный салат с фасолью и корейской морковкой
Постный салат с красной фасолью консервированной, приготовленный с корейской морковью, получается сытным, питательным и покоряет своей пикантностью. Добавленный огурец освежит вкус, придаст закуске сочности. Заправлять салат можно постным майонезом или сочетая оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- фасоль красная – 1 банка;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками свежие огурцы, добавляют к фасоли.
- Закладывают морковь и нарубленную зелень.
- Смешивают в пиале масло оливковое, уксус, соль и перец.
- Заправляют соусом закуску, перемешивают и дают немного настояться перед подачей.
Теплый постный салат с фасолью
Следующий рецепт вкусного постного салата с фасолью предполагает подачу закуски в теплом виде. Нужный эффект обеспечит использование обжаренных половинок брюссельской капусты и сладкого перца. Отдельно заправка в данном случае не понадобится, а для нужного вкуса хватит масла и соевого соуса, добавляемого при жарке овощей.
- фасоль красная – 1 банка;
- капуста брюссельская – 250 г;
- грибы – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, сахар, перец, зелень.
- По отдельности обжаривают на масле нарезанный сладкий перец, капусту и грибы.
- Соединяют составляющие в одной сковороде.
- Добавляют соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу, прогревают массу в течение двух минут.
- Вмешивают чеснок, фасоль, оставляют на минуту.
- Перекладывают теплый салат в салатник, посыпают зеленью.
Постный салат с фасолью
Рецептов: 9
125 гр. фасоли «черноглазка»
2 шт. печеного болгарского перца
1 кабачок
сок 1/2 лимона
1,5 ст.л. капперсов
2-3 пера зеленого лука
- 11537
- 36
- 49
glaros
- 05 апреля 2011, 02:25
400 гр. мороженной или свежей стручковой фасоли
1 морковь
1 яблоко(кисло-сладкое)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона+1ч.л
- 7027
- 10
- 30
chocolate_girl
- 12 августа 2010, 00:22
сельдерей 2 стебелька
перец болгарский красный 1 шт.
морковь 1 шт.
ростки сои или фасоли горсть
зелень
кунжутное масло 1 ч.л.
- 11133
- 6
- 28
polinenok1988
- 08 апреля 2010, 00:02
фасоль 1 ст.
картошка 5 шт.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей корень 1/2 среднего
капуста квашеная 200-250 г
- 6527
- 17
- 36
naumovec
- 07 марта 2010, 23:44
250 гр. отварной или печеной свеклы (лучше всего мелкой)
100 гр. варенной белой фасоли (можно консервированную)
горсть грецких орехов
несколько листьев зеленого салата
20 гр. натертого на крупной терке пармезана
для заправки:
- 21833
- 20
- 54
passion1963
- 04 марта 2010, 15:19
150-200 гр. черри(помидоры)
1/2 банки консерв красной фасоли
1/2 банки консерв сладкой кукурузы
1/2 красной луковицы
1/2 желтой паприки
1/2 стручка острого кр перца
- 86732
- 37
- 69
варуник
- 26 февраля 2010, 14:49
фасоль красная отваренная — гр. 200
лук репчатый — 1 шт
морковь средняя — 1 шт
перец болгарский желтый -0,5 -1 шт
зелень (укроп, петрушка) —
помидоры черри — гр. 150-200
- 7347
- 13
- 26
kaziya
- 26 февраля 2010, 00:27
для салата №1(остров):
креветки вареные(очищ.)-150 гр.
брокколи (варен.)-250 гр.
фасоль стручковая(варен.)-150 гр.
лук зел.-100 гр.
зеленьукропа,петрушки-по маленькому пучку(по 20 г)
- 12801
- 15
- 37
Елена М
- 23 февраля 2010, 04:20
200 гр. стручковой фасоли
100 гр. консервированной кукурузы
3 шт. маринованных огурца
0.5 шт. луковицы
соль
перец молотый, зелень, растительное масло —
- 7330
- 18
- 35
оля-в
- 11 февраля 2010, 15:53
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Постные блюда из фасоли: ТОП-4 рецепта
- Как правильно варить фасоль — секреты приготовления
- Суп с фасолью
- Маринованная фасоль с луком
- Овощной салат с фасолью
- Винегрет с фасолью и опятами
- Видео-рецепты
С наступлением Великого поста наш рацион питания меняется. На столе появляются грибочки, капуста, а также блюда из фасоли. Чистый белок без излишков жира — основа диетического питательного и сытного меню. Она особенно незаменима в дни поста. Фасоль бывает красная, белая, стручковая, пестрая, черная, зеленая, коричневая, крупная, мелкая. Предлагаем подборку ТОП-4 вкусных рецепта постных блюд с фасолью.
Как правильно варить фасоль — секреты приготовления
- Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. В сырых бобах содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются.
- Фасоль быстрее сварится и станет мягче, если ее предварительно замачивать в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на 6-10 часов. Удобнее заливать ее водой с вечера и оставить на ночь.
- Более чем на 10 часов фасоль оставлять в воде нежелательно, иначе начнется процесс брожения. При этом воду, в которой замачивают фасоль, лучше менять каждые 3,5 часа.
- При замачивании фасоль сильно увеличивается в размере, поэтому уровень воды должен быть выше на 5 см бобов.
- После замачивания воду нужно слить, и варить фасоли в новой чистой воде.
- Предварительное замачивание не только ускорит процесс приготовление. В бобах содержатся олигосахариды, вещества вызывающие в организме газообразование. А во время замачивания они растворяются.
- Для борьбы с метеоризмом перед варкой добавьте в фасоль чабрец и мяту. Эти травы избавят кишечник от газов и придадут душистый аромат.
- Во время варки фасоль солить нельзя. Делать это следует только в самом конце приготовления, иначе она получится слишком жесткой.
- Фасоль любит перепад температур, поэтому после закипания варите её 10 минут на сильном огне, поменяйте воду, снова закипятите и варите на слабом огне.
- Для мягкости вкуса добавьте в кастрюлю во время варки немного растительного масла.
- В процессе варки, периодически можно в кастрюлю доливать по 1 ст.л. холодной воды. Тогда фасоль быстрее сварится.
- При варке фасоль не закрывайте крышкой, тогда она сохранит свой яркий насыщенный цвет.
- В зависимости от сорта фасоль будет готова через 1-2 часа. Фасоль не замоченная сварится в течение 2-4 часов. Крупные бобы варятся дольше мелкой. Белые сорта развариваются быстрее и их можно не замачивать. Красная фасоль варится дольше, поэтому ее лучше предварительно замочить.
- Определить готовность бобов можно по примеру западных ресторанов — «система трех». Из кастрюли достаньте три боба и все пробуйте на вкус. Если все они мягкие, фасоль готова. Если один не сварился, продолжите приготовление. Через некоторое время таким же образом попробуйте снова три боба.
- Готовую отваренную фасоль добавляют в салаты, супы, тушат с овощами, делают паштет, используют как начинку в пирожки, подают в качестве гарнира.
Суп с фасолью
Процесс приготовления постного супа с фасолью, конечно, длительный. Но при желании ускорить и упростить работу, используйте консервированную фасоль. Пищевая промышленность исправно снабжает полки магазинов такой консервацией из всех видов и сортов фасоли.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа, плюс время на замачивание фасоли
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 ст.
- Петрушка — несколько веточек
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4,5 ст. Соль — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление постного супа с фасолью:
- Фасоль переберите, промойте и замочите. Утром слейте воду, залейте фасоль чистой водой и поставьте на плиту.
- Репчатый лук и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте в фасоль.
- Варите продукты на умеренном огне до готовности фасоли.
- Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите в кастрюлю.
- Продолжайте варить 15 минут, посолите и снимите кастрюлю с огня.
- Перед подачей положите в суп мелко нарезанную петрушку с укропом.
Маринованная фасоль с луком
Маринованная фасоль с луком — невероятно вкусный салат, несмотря, что он постный. При желании его можно дополнить грибами, тогда блюдо станет пикантнее. А для сытости перед самой подачей можно удачно разнообразить консистенцию салата добавив хрустящие гренки.
Ингредиенты:
- Сухая фасоль — 180 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Черный свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление постной маринованной фасоли с луком:
- Фасоль предварительно помойте и замочите. Слейте воду, положите в 2-х л кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности без соли.
- Отваренную фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и остудите.
- Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Перемешайте растительное масло, яблочный уксус, соль, черный перец, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
- В глубокой миске соедините фасоль, лук и морковь. Продукты заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Оставьте фасоль мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, затем переместите блюдо в холодильник охладиться.
Овощной салат с фасолью
Постный овощной салат с фасолью — остренькое и пряное постное блюдо. Это отличный вариант на обед, ужин и перекус! Сытно, вкусно, быстро и без хлопот, т.к. для рецепта используется консервированная фасоль. Поэтому рецепт можно приготовить за минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление постного овощного салата с фасолью:
- Лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками
- Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками или соломкой.
- В сковороде нагрейте растительное масло, положите овощи, обжаривайте 5 минут и остудите.
- Из банки извлеките фасолью и слейте жидкость.
- Картофель отварить в мундирах, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Огурцы также нарежьте, как все продукты.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Соедините продукты в одной емкости, заправьте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса соедините оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Винегрет с фасолью и опятами
Постный винегрет с фасолью и опятами — блюдо с небольшим количеством компонентов, при этом получается оно сытным, питательным и нашему организму принесет только пользу. А при наличии отваренной фасоли готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст.
- Свекла –2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соленые опята — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л. для заправки
Приготовление постного винегрета с фасолью и опятами:
- Фасоль замочите, слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности. Слейте воду и остудите.
- Картофель, свеклу и морковь вымойте и отварите в кожуре до готовности.
- Отваренные корнеплоды охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Огурцы и грибы просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний рассол и мелко нарежьте.
- Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и обдайте горячей водой, чтобы убрать горечь. Откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Все продукты соедините в миске, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Видео-рецепты приготовления постных блюд из фасоли.
Салат с фасолью и овощами.
Фасоль по-итальянски.
Суп с фасолью.
Овощной салат с фасолью, огурцом, перцем — вкусный постный вариант
Вариантов салата с фасолью очень много. Один из них — полезный постный рецепт с добавлением болгарского перца, свежего огурца, красного лука и необыкновенно вкусной заправки. Простой и быстрый в приготовлении овощной салат готовится без майонеза, с заправкой из оливкового или подсолнечного масла. Это делает его необычайно лёгким. Блюдо с повышенным содержанием белка, поскольку помимо бобовых в состав входит крупа — булгур или перловка (на выбор).
- Ингредиенты:
- Для заправки:
- Как приготовить постный фасолевый салат — пошаговый рецепт с фото:
Салат из фасоли — это сытное блюдо, богатое белками, витаминами и клетчаткой. Именно в бобовых её больше всего. Клетчатка оказывает положительное воздействие на пищеварение. И также в фасоли содержится фолиевая кислота, кальций, магний фосфор. Бобовые — незаменимы в рационе вегетарианцев, людей, придерживающихся поста, беременных. Каждый рецепт с фасолью получается очень сытным, при этом тяжесть в животе и прочие неприятные ощущения исключены (при правильной подготовке продукта).
- Кухня: Европейская Тип блюда: Салат Способ приготовления: запечь в духовке предварительно перцы Порции: 3 40 мин
Калорийность постного салата из фасоли, КБЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
135 | 7 | 3 | 23 |
Для приготовления салата нам понадобится консервированная белая фасоль. Но также можно использовать отварную. Для этого замачиваем на несколько часов (лучше на ночь) бобы в воде. Затем промываем их, ставим на огонь и варим до готовности. Если вы не знаете приблизительного время приготовления бобовых, лучше проверять их каждые 40 минут, они должны стать мягкими на вкус, но не развариться.
При выборе консервированной фасоли, смотрите на состав. Идеальный включает всего три компонента: соль, вода, фасоль. Без сахара, масла, добавок и консервантов.
Ингредиенты:
Для заправки:
- 20 г растительного масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы в зёрнах (дижонской), или использовать обыкновенную;
- 10-15 мл соевого соуса (1 чайная ложка);
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- Специи по вкусу — перец, соль, паприка, сухой чеснок.
Как приготовить постный фасолевый салат — пошаговый рецепт с фото:
- Если бобы готовить будем в домашних условиях — предварительно отвариваем их. С консервированной фасоли — слить жидкость, при необходимости, ополоснуть холодной кипяченной водой. И также стоит отварить крупу до готовности.
- Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки. Тушим целиком в небольшом количестве воды под крышкой или запекаем в духовке до мягкости. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Начинаем формировать салат. Фасоль выкладываем в миску, добавляем отваренную крупу, перец. Режем кубиками огурец, красный лук — полукольцами, отправляем овощи к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку. Хорошо смешиваем все компоненты и заправляем постный салат. Пробуем на вкус, по необходимости, добавляем нужные специи.
Раскладываем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!
Постный фасолевый салат —это полноценное сбалансированное блюдо на обед или ужин.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2864)
- закуски (1166)
- Салаты, бутерброды, соусы (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1148)
- Десерты (1109)
- Блюда из мяса (1035)
- Блюда из птицы (687)
- разное (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
- Супы, борщи, солянки (492)
- Консервирование, заготовки, соленья (421)
- запеканки (335)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
- Напитки (209)
- постные рецепты (206)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (2)
—Постоянные читатели
- Все (6157)
—Статистика
Постные салаты, 30 рецептов
Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.
Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.
Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.
Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂
Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.
Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых — помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.
Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.
Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.
Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.
Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.
Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.
Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.
На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.
Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».
Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.
Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку — овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.
Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.
Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется — в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Без сомнений можно сказать, что салат «Шакароб» или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, — это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.
Постный салат с консервированной фасолью — пошаговый рецепт с фото
27.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что невозможно приготовить блюдо в пост, то предлагаю вам сделать постный салат с фасолью по домашнему рецепту.
Постный салат с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим сытный салат с консервированной фасолью и овощами. Можно конечно использовать и сырую фасоль, но преимущество консервированного продукта в том, что не нужно его заранее замачивать и долго проваривать. Вместо этого достаточно просто открыть банку с фасолью и приступать к приготовлению необходимого блюда.
Салат с консервированной фасолью на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Набор продуктов этого салата весьма удачен, все компоненты великолепно сочетаются, а готовка занимает минимум сил и времени.
Ингредиенты
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 2-3 маринованных огурца;
- 3 стрелы зеленого лука;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец, соль.
Как приготовить постный фасолевый салат
Пошаговый рецепт салата с фасолью:
Незадолго до создания салата отварите картофель и морковь до готового состояния, после корнеплоды полностью остудите и освободите от ненужного слоя. Картофель настрогайте кубиками среднего размера, уложите в просторную мисочку.
С морковью поступите аналогично картофелю.
Консервированную фасоль откиньте сначала на сито, промойте ее под проточной водой, чтобы ушел клейкий маринад, в котором хранилась фасоль. Затем промытую фасоль переместите в емкость с основным составом.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими квадратики. Огуречный сок, который будет выделяться при нарезке, слейте, а овощ закиньте в салат.
Стрелы зеленого лука ополосните, слегка просушите, нашинкуйте мелким способом, также загрузите в миску.
Салат доведите до вкуса, добавив соль и молотый черный перец, для пикантности дополните небольшим количеством зерновой горчицы.
Смесь заправьте растительным маслом, интенсивно перемешайте, чтобы оно полностью обволокло каждый нарезанный элемент.
Будет вкуснее, если салат взбрызнуть соком лимона в размере 1 столовая ложка.
Рецепты Постный салат из фасоли
Салат фасолевый (постный)
1п-сухариков с хреном или на ваш вкус,
майонез постный ! по вкусу
одной левой открыть все баночки слить с них жидкость , все ингридиенты закинуть в кастрюльку и перемешать , я в этот раз добавила 1 солёный огурчик очень вкусно получилось .
Салат «Сухарики с красной фасолью»
Фасоль консервированная — 400 г
Режем хлеб мелкими кубиками.
Укроп моем, мелко режем.
Как следует сливаем сок из банки с фасолью.
Салат постный с фасолью и грибами
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.
Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.
Сухарики натираем чесноком.
Салат постный «Мазурка»
Соевый соус — 2 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем сок
Нарезаем кубиками сладкий перец и маринованный огурец
Готовим заправку: скалкой измельчаем грецкие орехи, натираем мелко чеснок, смешиваем с оливковым маслом и.
Салат постный «Мгновенный»
Огурец соленый — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Приготовьте все ингредиенты.
Порежьте картофель, морковь, огурцы кубиком (свежего огурца можно добавить больше, ориентируйтесь на ваш вкус). Лук мелко порежьте и обдайте кипятком (чтобы не горчил). Добавьте фасоль, предварительно слив из банки с фасолью всю жидкость.
Постный салат с рисом и красной фасолью
Кукуруза — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.
Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.
Салат с фасолью и грибами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Тертый имбирь — 20 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 300 г
Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.
Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.
Салат из спаржевой фасоли
Фета тертая — 1-2 Ст. ложек
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мята резанная — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Фасоль — 300 Грамм
Укроп — 1 Ст. ложка
Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.
Отварить фасоль 3-4 минуты.
Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.
Мексиканский салат с фасолью
Кукуруза — 400 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Сладкий перец — 1 Штука
Фасоль — 400 Грамм
Зеленый лук — 1 Штука
Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.
Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.
Салат из нута и фасоли
Уксус винный — 2-3 Ст. ложек
Перец — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 2 Чайных ложки
Масло оливковое — 12 Стаканов
Эстрагон свежий — 2 Ст. ложки
Орегано свежий — 2 Ст. ложки
Фасоль — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 3 Ст. ложки (нарезанный)
Подготовить продукты. Фасоль и нут достать из банок и промыть водой.
Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец, орегано и эстрагон в большой миске.
Добавить фасоль, нут, масло и уксус.
Салат с фасолью и яблоком
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Горчица — ½ чайной ложки
Пекинская капуста — 1 пучок
Сахар — 0,3 чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,3 чайной ложки
Яблоко — 1 штука
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Отвариваем фасоль и морковку.
Морковку чистим и режем кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем.
У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем на кубики.
Постный салат с красной фасолью и яблоком
Листья салата — 125 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).
Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).
Постный салат из фасоли и моркови
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло растительное — 3 ст. л.
Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.
Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.
Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую).
Салат из сельди с постной заправкой
Соус-маринад — 100 г
Фасоль стручковая — 100 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Перец почистить и порезать тонкими полосками.
Постный фасолевый салат
Фасоль консервированная — 1 бан.
Орехи грецкие — 50 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Хлеб нарезаем на кубики, посыпаем солью и травами, отправляем в духовку на 6-8 минут и подсушиваем при 180-200 градусах.
Лук и чеснок мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем натертую на средней терке морковь и пассеруем еще несколько минут. Снимаем с плиты.
Иберийский салат из красной фасоли
Фасоль красная — 100 Грамм (консервированная)
Перец черный молотый — По вкусу
Маслины — 2 Ст. ложки (без косточек)
Лук красный — 1 Штука
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Помидор — 4 Штуки (сливка)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Огурец — 1 Штука
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, консервированную фасоль откиньте на сито. Лук очистите.
Лук нарежьте полукольцами, огурец — ломтиками, помидоры — четвертинками. Соедините нарезанные овощи, маслины и фасоль в глубокой миске, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с оливками и фасолью
Болгарский перец — 1 Штука
Орегано — 1,5 Чайных ложки
Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Фасоль — 400 Грамм
Огурец — 1 Штука
Оливки — 230 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Красный лук — 0,5 Штуки
1. Смешайте в миске все специи и оливковое масло.
2. Промойте и нарежьте болгарский перец, добавьте его в миску со специями.
3. Порежьте оливки пополам, смешайте оливки и фасоль и добавьте в миску.
Теплый салат из зеленой фасоли
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Помидоры черри — 200 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Зеленый базилик — 5 стеблей
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Пока фасоль готовится — разрежем каждый помидор пополам.
Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.
Салат с фасолью и свеклой
Свекла — 650 Грамм
Фисташки — 40 Грамм
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мёд — 1 Ст. ложка
В фасоль без хвостиков добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.
Затем отправьте стручки в глубокую сковороду, помешивая, обжарьте её 7 минут. В это же время свеклу почистите и нарежьте крупными дольками. Также обжарьте их до готовности с маслом.
Орешки обжарьте на сухой сковороде всего пару минут, помешивая. На салатницу выложите фасоль и фисташки.
Салат с белой фасолью
Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.д.)
Помидоры — 2-3 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Бакнка фасоли белой в собственном соку — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Лимон — 0,5 Штуки
Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Салат с фасолью постный (с майонезным постным соусом)
Салат с фасолью постный (с майонезным постным соусом)
Сообщение Елена Белашова » 19 дек 2012, 14:25
Предлагаю попробовать еще один постный салат. На этот раз с фасолью, постным майонезом, свежим огурцом и сухариками.
Лучше всего взять фасоль красную консервированную (не в томатном соусе, а обычную). Мне, например, понравилась красная фасоль Heinz . Огурцы у нас сейчас только «лысые», парниковые, без пупырышек, хрустящие, но лично для меня не настолько вкусные, как летние. Нам хватит 23 среднего огурчика . Если у Вас есть еще и сухарики имеются домашние, то это просто замечательно, хотя без них тоже будет съедобно. Неплохо добыть маленькую луковичку . Также нужно отварить или приготовить на пару картофель и морковь .
Фасоль сливаем, картофель, морковь, огурец, лук режем небольшими кубиками. Все перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим. Кидаем в конце сухарики, если есть и питаем свой организм. Можно «утяжелить» салат грибами.
Салат с фасолью постный (с майонезным постным соусом)
Сообщение Kinor » 30 апр 2014, 19:29
Салат с фасолью постный (с майонезным постным соусом)
Сообщение elenka-10 » 08 фев 2015, 11:45