Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из чернослива и курицы рецепт с фото

Салаты из курицы с черносливом

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат слоеный «Прага»

курица, соленые огурцы, лук репчатый, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Салат с ананасом, курицей и черносливом

куриная грудка (копченая), яблоко, чернослив, ананас (консервированный или свежий), майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из вешенки, куриного мяса и чернослива

вешенки, курица (отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы (свежие), чернослив, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из курицы с брынзой и черносливом

курица (отварная грудка), яйцо, чернослив, орехи грецкие, сыр брынза, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Слоеный салат из курицы с перепелиными яйцами, черносливом и орехами

курица (филе), перепелиное яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль (мелкая), морковь, российский сыр.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом

грудка куриная, рис, огурец, сыр твердый, яйцо, чернослив, майонез.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

курица (копченые грудка или окорочок), виноград (без косточек), сыр твердый, яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

курица (копченая), яйцо, чернослив (без косточек), огурец, грецкие орехи, зелень, майонез, .

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом

курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

Салат с курицей, грибами и черносливом

курица (отварная), шампиньоны (отварные), картофель (отварной), чернослив, грецкие орехи (молотые), чеснок, яйцо (отварное), сыр (тертый), майонез, соль, перец, зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат из копченой курицы с черносливом и сыром

курица (копченая), чернослив (вяленый), морковь (отварная), яйцо (отварное), сыр (тертый), майонез, зелень, .

Салат с курицей и черносливом

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.

Рецепты салатов с черносливом и курицей

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

  1. Слоёный салат с курицей и черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Самый простой салат с курицей и черносливом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат с курицей, черносливом и огурцом
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Слоёный салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  • Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
    1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).

    1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.

    1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.

    1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.

    1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.

    1. Мелко натереть на тёрке желтки.

    1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

    1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

    Самый простой салат с курицей и черносливом

    Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

    • чернослив – 70 г;
    • варёная куриная грудка – 200 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • зелень и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  • Подготовить все ингредиенты по списку.
    1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

    1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.

    1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.

    1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

    Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

    Салат с курицей, черносливом и огурцом

    Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

    • куриное филе – ½ кг;
    • чернослив – 200 г;
    • грецкие орехи очищенные – 100 г;
    • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • майонез – 150 г или по вкусу;
    • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

    Способ приготовления

    Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  • Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).
    1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

    1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

    1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

    1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

    1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

    Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

    Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов

    Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

    Читать еще:  Рецепт слоеного салата с курицей

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Нам понадобятся продукты из следующего списка:

    • куриное филе – 500 г;
    • чернослив – 200 г;
    • сыр – 180 г;
    • грибы – 500 г;
    • луковица – 1 головка;
    • майонез – 200 г;
    • грецкие орехи – 1 ст.

    Способ приготовления

    Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  • Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.
    1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.

    1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.

    1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

    1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.

    1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.

    1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.

    1. Всё засыпать тёртым сыром.

    1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

    Видео-рецепты

    Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:



    Салат с черносливом и курицей

    Рецептов: 10

    куриное филе — 200 гр.
    вареные яйца — 4 шт.
    яблоки — 250 гр.
    репчатый лук — 150 гр.
    твердый сыр — 100 гр.
    грецкие орехи — 50 гр.

      231121
    • 1
    • 7

    Tashka

    • 10 августа 2012, 20:36

    чернослив 15 шт.
    грудка куриная 1шт
    шампиньоны 150 гр
    луковица 1шт
    огурец соленый 1 шт
    морковь 1 шт

      15316
    • 5
    • 17

    мари-anna

    • 09 июля 2012, 16:45

    куриное филе — 300 гр.
    яйца куриные — 2
    сыр твердый — 100 гр.
    орех кешью — 25 гр.
    чернослив — 6 шт.
    одно киви

      9066
    • 17
    • 38

    Татьяна

    • 06 октября 2010, 08:48

    филе куриной грудки 160-180 г
    чернослив 5-6 шт.
    огурец 2 шт. 170 г
    листья салата
    орехи 1-2 ст.л.
    коньяк 1 ст.л.

      62198
    • 72
    • 150

    кыш

    • 04 мая 2010, 03:49

    400 гр. отварного куриного мяса,
    100 гр. чернослива,
    350 гр. репчатого лука,
    300 гр. помидор,
    100 гр. майонеза,
    растительное масло для жарки,

      9484
    • 26
    • 47

    манюша

    • 03 августа 2009, 17:45

    копченая курица — 150-200 гр.
    чернослив — 50-70 гр.
    яйца — 3 шт.
    сыр — 100-150 гр.
    шампиньоны — 150 гр.
    лук репчатый — 1 шт.

      28883
    • 11
    • 41

    irina***

    • 08 апреля 2009, 12:31

    200 гр. отварного куриного филе
    5-6 штучек чернослива
    свежий огурец (половинку)
    1 варенное яйцо
    укроп
    соль,майонез .

      10056
    • 9
    • 20

    киска

    • 10 марта 2008, 23:09

    чернослив — 100 гр.
    куриная грудка — 300 гр.
    вешанки — 300 гр.
    лук репчатый — 1-2 шт.
    яйца — 4 шт.
    огурец свежий — 1 шт.

      10169
    • 13
    • 34

    aniaslava

    • 16 января 2008, 19:42

    шампиньоны или другие грибы — 200 гр.
    головка лука — 1 шт.
    куриное филе — 300-400 гр.
    яйца — 3 шт.
    огурцы свежие — 2 шт.
    чернослив — 100 гр.

      24255
    • 14
    • 48

    hanamilana

    • 16 января 2008, 11:42

    1 отварная куриная грудка без кожи
    1 свежий огурец
    2 черешка стеблевого сельдерея
    10 шт. чернослива без косточек
    2 мандарина, разделенные на дольки и очищенные от плёночек
    2 ст.л. майонеза

      6648
    • 4
    • 13

    tvv

    • 22 октября 2007, 00:51

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат с курицей грибами и черносливом

    Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

    Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

    В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

    Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

    Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

    Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

    • Куриное мясо — 120 гр
    • Грибы – 170 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр — 110 гр
    • Чернослив — 60 гр.
    • Орехи (грецкие) – 7 шт.
    • Уксус (яблочный)
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо и яйца сварить.
    2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
    3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
    4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
    5. Орехи измельчить.
    6. Сыр натереть.
    В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
    • курица;
    • лук;
    • яйца;
    • чернослив;
    • грибы;
    • сыр;
    • грецкие орехи.
    Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
    Приятного аппетита

    Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

    Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

    • кусочек сыра
    • половина килограмма шампиньонов или вешенок
    • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
    • 200 грамм чернослива
    • стакан орехов
    • головка лука
    • 200 грамм майонеза

    Из этого количества продуктов получится 6 порций.

    Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

    1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

    2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

    3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

    4. Орехи рубим ножом.

    5. Сыр натираем на терке.

    Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

    Каждый слой обильно промазывается майонезом.
    После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

    Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

    Для приготовления понадобится:

    • 100 грамм чернослива
    • луковица
    • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
    • маринованные или соленые шампиньоны
    • 2 огурца
    • 4 куриных яйца
    • майонез для пропитки продуктов
    • грецкие орехи для украшения салата

    Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

    Как готовить:

    1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

    3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

    4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

    5. Огурцы режем тонкой соломкой.

    6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

    7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
    После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

    По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2864)
    • закуски (1166)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
    • Блюда из овощей и грибов (1148)
    • Десерты (1109)
    • Блюда из мяса (1035)
    • Блюда из птицы (687)
    • разное (682)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
    • Супы, борщи, солянки (492)
    • Консервирование, заготовки, соленья (421)
    • запеканки (335)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
    • Напитки (209)
    • постные рецепты (206)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (2)

    Постоянные читатели

    • Все (6157)

    Статистика

    КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Более 30 лучших рецептов!

    На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир — ваш любимый.

    Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!

    Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином — просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!

    Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.

    Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, — отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.

    Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

    Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.

    10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

    Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

    Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

    Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🥚

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

    Ингредиенты

    • 5 свёкол;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г грецких орехов;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • немного твёрдого сыра — опционально.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

    Разнообразьте меню 🥗

    • 15 необычных овощных салатов

    3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 150 г ветчины;
    • 2 огурца;
    • 60 г чернослива;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

    Попробуйте 👙

    • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

    4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

    Ингредиенты

    • 450 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 130 г чернослива;
    • 1 огурец;
    • 70 г сливочного сыра;
    • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
    • несколько капель лимонного сока;
    • 100 г корейской моркови;
    • немного грецких орехов.

    Приготовление

    Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

    Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

    На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

    Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

    • 12 салатов с корейской морковью

    5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1 копчёный куриный окорок;
    • 1 лук-шалот;
    • 50 г чернослива;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🐓

    • 5 вкусных салатов с курицей

    6. Салат с черносливом, морковью и орехами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 30 г чернослива;
    • 30 г грецких орехов;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

    Удивитесь 🥕

    • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

    7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 3 яйца;
    • 50 г чернослива;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100–200 г винограда.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

    На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

    Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

    Сделайте 🍇

    • 4 салата с виноградом

    8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

    Ингредиенты

    • 180 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 160 г консервированных ананасов;
    • 100 г чернослива;
    • 50 г грецких орехов;
    • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

    Приготовление

    Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

    Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

    Узнайте 🍍🔪

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

    9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

    Ингредиенты

    • 100 г кураги;
    • 250 г капусты;
    • 1 морковь;
    • 150 г чернослива;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

    Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте

    • 10 интересных салатов из свежей капусты

    10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 2 груши (можно заменить яблоками);
    • 70 г чернослива;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • ¼ лимона;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

    Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

    Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептов

    Салат «Березка», известный также под названиями «Белая береза» и «Березовая роща», является достоянием русской кухни. Аналогичные закуски можно найти в других странах, но салат «Березка» с курицей и черносливом отличается от них основным составом и особенностями подачи. В него почти всегда входят огурцы, грибы, яйца, лук и майонез, иногда включаются другие ингредиенты. Все они укладываются слоями в форме полена, смазываются майонезом, украшаются петрушкой и нарезанным тонкими полосками черносливом. Это придает ему сходство со стволом березы – дерева, являющегося одним из символов России. Вкус и подача закуски делают ее достойной праздничного стола, на котором она станет одним из главных украшений. Аналогичный состав имеют салаты «Прага», «Увертюра» и «Марсель», рецепты которых вместе с классическим вариантом «Березки» будут приведены в данном материале.

    Кулинарные секреты

    Рецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.

    • Салат «Белая береза» является слоеным, поэтому его необходимо приготовить за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом.
    • Обязательно остудите ингредиенты, прежде чем собирать салат, до комнатной температуры, иначе салат быстро испортится.
    • Старайтесь не менять рекомендованную в рецепте последовательность укладки продуктов.
    • Чернослив перед измельчением рекомендуется распарить, подержав 20-30 минут в теплой воде.
    • Салат будет вкуснее, если лук перед этим замариновать. Для этого овощ измельчают и как минимум на полчаса погружают в лимонный сок или разведенный водой уксус. Для вкуса в маринад можно добавить сахар, соль, приправы.
    • Если хочется снизить калорийность блюда, для него используют отварное филе куриной грудки, свежие огурцы, количество яиц сводят к минимуму, грибы не обжаривают, а отваривают или используют консервированные. Майонез можно заменить греческим йогуртом либо сметаной, но на вкусе закуски это скажется.

    Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.

    Классический рецепт салата «Березка» с грибами

    Что нужно:

    • отварная куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • лук – 0.2 кг;
    • огурцы (свежие или маринованные) – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • чернослив без косточек – 150 г;
    • растительное масло, майонез – сколько уйдет;
    • зелень – для украшения.
    1. Отварите куриную грудку, яйца. Остудите.
    2. Отделите филе от кости, сняв шкурку. Филе нарежьте мелкими кубиками.
    3. Яйца очистите, натрите.
    4. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
    5. Чернослив залейте кипятком. Через 20 минут слейте воду, обсушите сухофрукты полотенцем, нарежьте соломкой. Часть отложите для украшения блюда.
    6. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком.
    7. На блюдо прямоугольной либо овальной форме (или в такой же салатник) выложите слоями: половину курицы, чернослив, огурцы, оставшуюся курицу, шампиньоны, яйца. Все слои промажьте майонезом.

    Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.

    Ресторанный вариант «Березки» с орехами

    Что нужно:

    • куриная грудка (филе), копченая или запеченная – 0,4 кг;
    • белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 0,5 десятка;
    • лук – 75 г;
    • ядра грецких орехов – стакан;
    • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
    • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • майонез – сколько уйдет.
    1. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, поделите на 2 части. Одну из них выложите в форме прямоугольника на овальном блюде, смажьте майонезом.
    2. Запаренный чернослив порежьте полосками, две трети их выложите на курицу, остальное оставьте для украшения, покройте тонкой сеточкой из майонеза.
    3. Орехи раздробите в ступке или блендере, посыпьте ими чернослив.
    4. Огурцы очистите, измельчите тонкой соломкой, выложите на орехи, смажьте соусом.
    5. Положите на огурцы оставшуюся курятину, смажьте майонезом.
    6. Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, положите следующим слоем. Покройте его майонезной сеточкой.
    7. Натрите яйца, смешайте с майонезом, выложите сверху, смажьте еще слоем майонеза.
    8. Разложите соломку из чернослива. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

    Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.

    Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

    Что нужно:

    • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
    • чернослив без косточек – 100-120 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • лук – 75 г;
    • майонез – сколько уйдет.
    1. Мясо отварной курицы мелко порежьте.
    2. Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
    3. Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
    4. Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
    5. Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
    6. Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.

    Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.

    «Березка» с яблоком и сыром

    Что нужно:

    • отварная курица – 0,3 кг;
    • яблоки – 0,4 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • маринованный лук – 150 г;
    • чернослив – 100 г;
    • сыр – 0,2 кг;
    • майонез, зелень – сколько уйдет.
    1. Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте в растворе уксуса, смешав его с горячей водой в соотношении 1:3.
    2. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Крупно натрите, отожмите.
    3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
    4. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
    5. Сыр мелко натрите.
    6. Выложите внутри кулинарного кольца лук, на него положите курицу, смажьте майонезом.
    7. Посыпьте желтками, положите чернослив и яблоки. При желании слой чернослива можно не делать, использовав его только для украшения блюда.
    8. Посыпьте сыром, белками, смажьте соусом.

    Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».

    Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью

    Что нужно:

    • отварное куриное филе – 180 г;
    • сушеный чернослив – 80 г;
    • отварная морковь (можно заменить корейской закуской) – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • ядра грецких орехов – 40 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 0,25 л;
    • базилик – для украшения.
    1. Курицу порежьте кубиками, чернослив – соломкой.
    2. Сыр и отварные яйца крупно натрите, перемешайте, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
    3. Выложите слоями сначала курицу, затем чернослив, потом морковь, промазывая слои майонезом.
    4. Покройте слоем из сыра и яиц.
    5. Украсьте дроблеными орехами и зеленью.

    В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.

    Салат «Увертюра» с курицей и черносливом – аналог «Березки»

    Что нужно:

    • куриное филе – 0,25 кг;
    • маринованные грибы – 0,25 кг;
    • сыр – 100 г;
    • грецкие орехи – 0,5 стакана;
    • чернослив – 100 г;
    • лук – 50 г;
    • майонез – 150 мл.
    1. Все ингредиенты измельчите, по отдельности смешайте с майонезом. Не смешивайте с соусом только орехи.
    2. Выложите в салатник в следующей последовательности: грибы, лук, курицу, чернослив, сыр, орехи.

    На вкус салат «Увертюра» совсем не поход на «Березку», хоть для них используется похожий набор ингредиентов.

    Салат «Прага» из курицы с черносливом

    Что нужно:

    • отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • консервированный зеленый горошек – банка;
    • лук – 1 головка;
    • сушеный чернослив – 150 г;
    • куриное яйцо – 2-3 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • вода – 40 мл;
    • майонез – сколько уйдет.
    1. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
    2. Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
    3. Так же порежьте курицу.
    4. Отваренные яйца натрите.
    5. Отварите морковь, измельчите на терке.
    6. Мелко порежьте огурчики.
    7. Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.

    Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.

    Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.

    Рецепт салата с черносливом и курицей

    Пикантное сочетание – курица с черносливом – еще не стало классикой, однако занимает твердую позицию среди популярных гастрономических дуэтов. Закуски, приготовленные на основе этих продуктов, отличаются разнообразием и всегда пользуются успехом. Причем это могут быть как сытные блюда (так называемый «мужской» вариант, отлично сочетающийся с пивом), так и легкий салат с черносливом и курицей, который украсит праздничный новогодний стол и порадует всю семью.

    • Рецепты приготовления салатов с курицей и черносливом
    • Из куриного филе с черносливом и кукурузой
    • С копченой грудкой, черносливом и грибами
    • С пекинской капустой и шампиньонами
    • С добавлением корейской моркови
    • Со свежим огурцом, грецкими орехами и сыром слоями
    • Легкий куриный салат с черносливом, ананасом и яйцом
    • Видео: как вкусно приготовить салат из курицы с черносливом
    • Салат Нежный
    • Рецепт салата Березка
    • Очень вкусный слоеный салат Марсель
    • Дамский каприз

    Рецепты приготовления салатов с курицей и черносливом

    Гурманы спорят о том, какую часть курицы лучше всего добавлять в салат. Те, кто предпочитает пикантные блюда, выбирают копченые окорочка, а сторонники здорового питания готовят салаты на основе отварного филе. Во многом выбор зависит от специфики рецепта салата с черносливом и курицей – остальные ингредиенты подбираются в зависимости от того, насколько диетическим будет мясо.

    Чернослив лучше выбирать не сладкий, а с кислинкой. Удобнее, если в нем не будет косточек – тогда процесс готовки пойдет гораздо быстрее. Если вы купили свежие, мягкие, «мясистые» плоды, то можно сразу же резать их в салат с курицей. Сухие лучше заранее заварить в кипятке на 15-20 минут.

    Из куриного филе с черносливом и кукурузой

    Это блюдо будет удачно смотреться на праздничном столе, однако его можно готовить и для семейных обедов хоть каждый день – закуска не слишком трудоемкая. Чтобы сделать этот быстрый салат, понадобится:

    • грудка;
    • чернослив – 200 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • оливки – 4 столовых ложки;
    • пол-луковицы;
    • морковка – 1 шт.;
    • майонез.

    Технология приготовления может варьироваться. Кто-то больше любит слоеный салат, кто-то привык смешивать все ингредиенты вместе.

    1. Филе сварите или запеките в духовке (можно купить готовую грудку, запеченную на гриле). Дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
    2. Сухофрукты нарежьте кубиками такого же размера.
    3. Откиньте на дуршлаг кукурузу.
    4. Выбирайте оливки без косточек. Порежьте их кольцами.
    5. Лук и морковку нашинкуйте, как для супа, и обжарьте. Если предпочитаете не добавлять лишнее масло, овощи можно положить сырыми. Но учтите, что с жареными луком и морковкой вкус будет более ярким.
    6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

    С копченой грудкой, черносливом и грибами

    Для приготовления можно брать любые части курицы. Главное, чтобы она была копченая. Рецепт придется по вкусу мужчинам – в качестве пивной закуски в немецком стиле.

    • копченая курица – 2 окорочка или 1 крупная грудка;
    • чернослив – 200 г;
    • шампиньоны, вешенки – 500 г;
    • орехи – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – по размеру сковороды;
    • заправка.

    Чтобы приготовить более сытный вариант, можно добавить вареный картофель. Тогда салат с легкостью заменит полноценный ужин. Вместо курицы может быть использована запеченная говядина.

    1. Порежьте копченую курицу небольшими кусочками, предварительно очистив от кожи.
    2. Грибы порежьте пластинками, обжарьте в растительном масле. Можно добавить немного лука.
    3. Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.
    4. Нарежьте сливы.
    5. Грецкие орехи для этого рецепта лучше не молоть, а рубить на небольшие кусочки (размером с горошину).
    6. Смешайте и заправьте майонезом. Можно добавить немного горчицы – вкус будет более пикантным.

    С пекинской капустой и шампиньонами

    Этот рецепт – легкий салат-коктейль. Подавайте порционно либо в большом блюде для общего стола.

    • отварная грудка – 200 г;
    • чернослив – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны – 400 г;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • немного тертого сыра.

    Такой слоеный салат с курицей не обязательно заправлять майонезом. Подойдет несладкий йогурт или любой ваш любимый соус.

    1. Мясо порезать мелкими кубиками или лапшой.
    2. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить.
    3. Вареные вкрутую яйца порезать лапшой, как пекинскую капусту и сливы.
    4. Уложите слоями: сперва куриное филе, затем чернослив, пекинская капуста, грибы, яйцо. Сверху посыпьте тертым сыром. Каждый слой промажьте легкой сеточкой майонеза или йогурта.

    С добавлением корейской моркови

    Некоторые гурманы добавляют яблоко, чтобы подчеркнуть контраст с острой морковкой. Однако если вы не готовы к смелым кулинарным экспериментам, можете приготовить по традиционному рецепту:

    • отварная куриная грудка — 300 г;
    • сыр — 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • чернослив — 150 г;
    • морковь по-корейски (лучше купить смесь сладкой и острой) – 150 г;
    • майонез;
    • свежая зелень – укроп, петрушка, давленый чеснок.

    Лучше всего готовить этот салат слоями. Однако от смешения ингредиентов вкус не испортится.

    1. Порежьте филе грудки и яйца кубиками.
    2. Сыр потрите на крупной терке.
    3. Морковь отбросьте на дуршлаг, удаляя излишки жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте их.
    4. Смешайте все компоненты. Если решите укладывать их слоями, сделайте так, чтобы курица оказалась внизу.
    5. Посыпьте салат свежей зеленью, заправьте майонезом и подавайте на стол.

    Со свежим огурцом, грецкими орехами и сыром слоями

    Этот красивое слоеное блюдо можно подавать в большой тарелке, а можно – порционно, в отдельной креманке для каждого гостя (как на фото). Прежде всего, нужно подготовить продукты:

    • филе грудки – 300 г;
    • чернослив – 150 г;
    • огурцы свежие, некрупные – 2-3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • толченные грецкие орехи – 50 г;
    • тертый сыр – 50 г;
    • майонез;
    • свежая зелень.

    В этом рецепте не принципиально, какую использовать куриную грудку – вы можете сварить мясо, запечь в духовке, пожарить или купить готовую копченую курицу.

    1. Первый слой: нарежьте куриное филе кубиками и равномерно распределите по дну посуды. Покройте сеточкой майонеза.
    2. Второй слой: нарезанные кубиками сливы.
    3. Третий слой: сварите яйца. Разделите желтки и белки. Последние нарежьте кубиками, покройте слой сеточкой майонеза.
    4. Четвертый слой: свежие огурцы можно резать кубиками, а можно – соломкой. Шкуру снимать не обязательно.
    5. Пятый слой: тертый сыр, покрытый майонезом.
    6. Шестой слой: смесь мелко рубленного яичного желтка, свежей зелени и толченых грецких орехов.

    Легкий куриный салат с черносливом, ананасом и яйцом

    Необычная версия коктейльного салата понравится дамам и станет отличной закуской под терпкие красные вина. А на Новый год его можно подать к шампанскому.

    • копченая грудка – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • чернослив – 150 г;
    • ананас – 150 г;
    • майонез.

    Лучше использовать копченую курицу – контраст вкусов острого мяса и сладких фруктов будет более изысканным. Ананасы лучше брать свежие – они содержат только натуральный сахар, а не сироп. Но если вы купили консервированные, то обязательно откиньте их на дуршлаг.

    1. Порежьте курицу соломкой.
    2. Измельчите ананас – кусочки должны быть размером с пятирублевую монетку.
    3. Сварите яйца, нарежьте соломкой.
    4. Так же нарежьте сухофрукты.
    5. Заправьте майонезом, перемешайте.

    Видео: как вкусно приготовить салат из курицы с черносливом

    Научившись готовить самые популярные версии салата с черносливом и курицей, семья может придумать особый авторский рецепт на основе этих продуктов. Экспериментировать можно с разными добавками – в салат из чернослива отлично подойдет свекла, пикантный вкус блюду придаст соленая брынза, для остроты в соус можно добавить немного имбиря. Интересное сочетание – с жареным беконом или красной фасолью.

    Салат Нежный

    Рецепт салата Березка

    Очень вкусный слоеный салат Марсель

    Дамский каприз

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector