Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дамское счастье рецепт с ананасом и крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами

Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Закуска быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.

Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 150 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.

Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.

Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.

Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.

Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.

Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.

Смажьте слой тонко майонезом.

Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.

Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.

Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
  • Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
  • При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Нестандартное сочетание продуктов создает новый, оригинальный вкус. Поэтому можете не сомневаться — рецепт салата с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой поможет вам разнообразить праздничное меню и сделает его интереснее.

В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.

Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок — особую пикантность и остроту.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • ананас консервированный – 4-5 колец
  • сыр твердый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).

Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите — как правило, они крупноваты в нарезке.

Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.

Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.

Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.

Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!

Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов

Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить такой салат

  1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
  2. Палочки нарезаем мелко.
  3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
  4. Сверху выкладываем палочки.
  5. На них кусочки ананаса.
  6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
  7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.

Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Что нам надо:

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.
Читать еще:  Рагу салат рецепт

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

Список продуктов:

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.

Готовим наш салат

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.
  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • оливки без косточек – 100гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • ананас – 100гр;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить «Клеопатру»

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

Салат «Хризантема»

Что нужно для салата:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.

Как его приготовить

  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Автор салата: infigirl

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 350 г

Сыр российский — 250 г

Яйца вареные — 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

Майонез — примерно 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат в первую очередь понравится любителям необычных сочетаний сладковатых фруктов с мясом, рыбой, курицей или, как здесь, крабовыми палочками. Сочетание продуктов в салате действительно необычное, но все, кто его хоть раз пробовал, еще ни разу не отказались от добавки. Если есть желание поэкспериментировать с нетрадиционными сочетаниями привычных продуктов, советую попробовать.

Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками и ананасами подготовьте все необходимые продукты из списка.

Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

Натрите на терке сыр и яйца, смешайте с чесночным майонезом, треть этой массы выложите в форму для салата. Сверху добавьте половину нарезанных небольшими кубиками крабовых палочек. Можно немного поперчить или посолить, я не стала.

С ананасов слейте сироп и выложите половину кусочков на крабовые палочки.

Затем добавьте еще треть сырно-яичной массы. Опять, если нужно, можно немого посолить или поперчить.

Повторите слой крабовых палочек и слой ананасов. Завершите салат слоем оставшейся сырно-яичной массы с чесночным майонезом. На этом этапе можно добавить зелень вкусу, например, свежую петрушку.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами готов. Охладите его в течение часа в холодильнике, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с ананасами и крабовыми палочками

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Вкусный, сочный, свежий и аппетитный салатик можно приготовить из вполне доступных продуктов. Особый вкус этому холодному блюду подарит именно сладкий консервированный ананас. А еще готовится он довольно быстро, главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Рецепт этого простого и вкусного салата я привезла из санатория. Настолько он нам понравился, что я решила непременно повторить. Только вместо свежего огурца в составе была белокочанная капуста, но у меня в момент приготовления она, как назло, закончилась.

Тем не менее, получился тоже очень вкусный и сочный салатик. Вы тоже можете поэкспериментировать с капустой-огурцом и выбрать, какой вариант вам больше по вкусу. Майонез в качестве заправки используйте желательно домашнего приготовления – на сайте имеется широкий выбор рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входят такие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза и ананасы, куриные яйца, а также майонез. Очень советую приготовить его дома — к примеру, Провансаль.

Первым делом ставим вариться куриные яйца — после закипания 9-10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Консервированные ананасы отцеживаем от сиропа и нарезаем кусочками, если у вас шайбочки.

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Если кожица грубая срезаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелким кубиком. Можно взять крабовое мясо (не настоящее, естественно) — это то же самое. Ну, а если у вас настоящее, я вам завидую.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко режем. У меня вот такая удобная штучка для этой цели.

Соединяем все ингредиенты в большой миске. Туда же кладем консервированную кукурузу (у меня одна стандартная баночка), предварительно слив жидкость.

Перемешиваем все и заправляем майонезом. Можете сделать соус: пополам сметана и майонез — тоже очень вкусно.

Такой салатик можно подавать сразу или дать ему немного охладиться в холодильнике, буквально минут 10-15.

При желании можно украсить салат с ананасами и крабовыми палочками, насколько хватит фантазии. Попробуйте, это очень вкусно!

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Салат с крабовыми палочками и ананасом»

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус на любителя, однако, чтобы сделать выводы, имеет смысл попробовать.

Читать еще:  Салат из огурца и капусты рецепт

В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез или сметану пополам с майонезом.

Салат укладывается слоями, можно сделать как большой общий салат, так и порционные тарелочки.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированные ананасы, яйца, сыр, консервированная кукуруза, майонез.

Сначала сделаем украшения для салата в виде шайбочек, которые вырежем с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок.

Оставшуюся часть крабовых палочек мелко нарезаем и смешиваем их с небольшим количеством майонеза.

Мелко режем варёные яйца и также смешиваем с майонезом.

С ананасов сливаем жидкость, нарезаем помельче и снова добавляем майонез.

Натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем с майонезом.

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез.

Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, крабовые палочки, сыр, кукуруза и снова яйца.

Снимаем кольцо, украшаем салат шайбочками, которые мы вырезали и листиками петрушки. Салат можно сразу подавать к столу.

Рекомендуем

Отзывы (27):

Вкусный салатик, Надя!

Надюша,простой и вкусный салат — мне нравится такое сочетание! А ещё сын у меня большой любитель крабовых палочек Украсила вообще великолепно! Вот значит каким приспособлением можно кружочки вырезать,а я обычно от руки всё вырезаю. когда-то извращалась и сердечки вырезала из красной части крабовых палочек.

Анжелочка, салат, правда, очень простой и при этом вкусный. Хочу похвалиться, зашла сегодня в любимый посудный магазин, а там формочки не круглые, а пятиугольные. Ты ж понимаешь, что я мимо не прошла?!

Ох Надюшка. я сейчас обзавидуюсь Я бы точно также мимо не прошла и скупила бы все какие увидела бы Я на кольцо для салатов поглядываю всё время,мне нигде не попадается. прямо обидно,я так люблю оформлять блюда и салаты это самое-самое для меня,а формочками за столько времени не обзавелась Я конечно стараюсь обходиться консервной банкой(ну а что делать),но сюда выставить рецепт. его наверняка даже не приймут из-за того что не эстетично

Лика, это ты зря, можно же обойти фотографирование банки, принцип слоеных салатов одинаковый, можно показать нарезку ингредиентов, перечислить порядок слоев на уже готовом салате со снятым кольцом — и вуаля! А формочка обязательно попадется!

Надюша,спасибо за подсказку. я думала так нельзя.Банкой конечно и выкладывать сложнее,она высоковата,но я её до половины заполняю.Вот так приблизительно в готовом виде получается

Какая башенка аппетитная, конечно, со специальным колечком удобнее, но наши руки не для скуки

Салат с крабовыми палочками — очень вкусный рецепт салата с ананасами

Салат с крабовыми палочками и ананасом имеет изысканный вкус, от него всегда в восторге не только взрослые, но и дети.

Его можно быстро приготовить на ужин, а слегка украсив, с гордостью за свои кулинарные способности, поставить на праздничный стол.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, при покупке обязательно обратите внимание на упаковку палочек.

Что бы они не были несколько раз разморожены, не должны крошиться, ломаться, выбирайте качественный продукт.

Содержание:
  1. Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром
  2. Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом
  3. Салат крабовый с гранатом
  4. «Клеопатра» с грибами
  5. Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром
  6. Крабовый салат на ананасе
  7. Видео рецепт крабового салата с ананасом и изюмом
  8. Рецепт крабового слоёного салата
  9. «Мимоза» с крабовыми палочками

Экзотический фрукт в этих салатах придает кисло сладкий вкус и приятный, возбуждающий аппетит, аромат

Пикантный салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Варёные яйца – 7 шт.
  • Консерв. ананасы – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Консерв. кукуруза – 340 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Размораживаем палочки, измельчаем их мелким кубиком

Яйца чистим, мелко режем

С ананасов сливаем сок, нарезаем мелким кубиком

Складываем порезанные продукты в глубокую миску, высыпаем кукурузу, предварительно слейте с неё сок

Сыр трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через чесночницу

Добавляем по вкусу соли и молотого черного перца

Перемешиваем, а майонез добавляется перед самой подачей на стол

Очень вкусный салат можно подавать, украсив укропом, петрушкой

Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом

Необходимо:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Ананасы кон. – 150 г.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза кон. – 150 г.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко режем

Отвариваем и остужаем рис, варим его в воде в соотношении 1: 2

Режем небольшими кубиками ананасовые дольки

Мелко режем лук

В глубокой салатнице соединяем все порезанные продукты, добавляем кукурузу

Заправляем майонезом, блюдо готово

Салат крабовый с гранатом

Блюдо получается вкусным, нежным, хрустящим, сочным, имеет кисло сладкий вкус

Состав:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

Кочан Айсберга разрезаем на 4 части и измельчаем

Мелко нарезаем палочки

Мелко режем брусочками ананасовые дольки

Разрезаем гранат и выбираем зерна

В салатнике соединяем все наши ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом

Украшаем веточками укропа, петрушки и сразу подаём на стол

«Клеопатра» с ананасом, грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Оливки -200 гр.
  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Ананасовые дольки консервированные – 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом маринуем лук, разрезаем его пополам, режем тонкой соломкой, заливаем маринадом из уксуса, сахара, смешанных с 70 граммами горячей воды

Отставляем его в сторону мариноваться

Нарезаем мелко палочки

Тонкими кольцами режем оливки

Грибы нарезаем четвертинками

Ананасовые дольки режем небольшими брусочками

Замаринованный лук сливаем через сито, ополаскиваем холодной водой

Смешиваем в салатнике все наши продукты, солим по вкусу, можно добавить молотый перец

Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаём на стол

Очень вкусный салат с ананасами и плавленым сыром

Состав:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Ананас, консервированный — 5 колец
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Специи по желанию

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты – мелко режем палочки, кружки ананаса разрезаем на брусочки, плавленый сырок режем на мелкие кубики, измельчаем отваренные и почищенные яйца

В глубокую миску складываем все наши приготовленные составляющие, заправляем майонезом, добавляем соль, перец

Выкладываем на тарелку украшаем зеленью, всё готово, приятного аппетита

Крабовый салат на ананасе

Давайте попробуем не нарезать ананас в салат, а приготовленный салат уложить порционно на колечки ананаса.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасовые кольца – 1 б.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем яйца, палочки, сыр, небольшими кубиками

В миске смешиваем порезанные продукты

Заправляем майонезом, солим по вкусу, перчим молотым перцем

На блюдо для подачи раскладываем ананасовые кольца, дырки закрываем листиками салата, чтобы удобнее было перекладывать по тарелкам

Сверху раскладываем горкой приготовленную смесь, которую можно украсить мелкими веточками зелени

Вкусные рецепты салата с ананасом и крабовыми палочками

В России нет ни единого человека, который бы ни разу в жизни не пробовал салат с крабовыми палочками. Все хозяйки самостоятельно варьируют компоненты для этой закуски. Некоторые добавляют к привычным ингредиентам свежий огурец, капусту или рис. Другие готовят эту закуску, добавляя консервированные или свежие фрукты, это преображает вкус блюда и придает интересную пикантность. Вот лишь некоторые рецепты салатов с крабовыми палочками и ананасом.

Читать еще:  Рецепт закрутки салата из огурцов и помидоров

Крабовый салат с ананасом

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Маслины 1 банка
  • Маринованные шампиньоны 1 банка
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез или сметана – по вкусу

Такое блюдо станет настоящим украшением стола и гарантированно понравится всем гостям. Приятного аппетита!

Салат с сыром

Пищевая ценность – 124 калории, из них белки составляют 4,8 гр., жиры – 8 гр., углеводы – 7,2 гр.

Время приготовления – 20 минут.

Получается 4 полноценных порции.

Крабы и сыр – отличное сочетание продуктов, а вот добавление консервированных фруктов к компонентам придает пикантную кислинку и делает обыденную закуску праздничной и необычной.

Для приготовления салата с ананасом, крабовыми палочками и сыром необходимы:

  • 1 пачка крабового мяса;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 г. сыра твердых сортов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана – для заправки.

Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Лук мелко нарезать и залить уксусом, оставить мариноваться на 20-30 минут. Достать терку и измельчить на ней следующие ингредиенты: белки и желтки яиц, мясо крабов и сыр.

Можно заняться выкладыванием салата. Первым слоем должны идти белки, потом сыр, лук, мясо крабов. Заключительный слой – ананасовый. Украсить закуску тертым желтком. Не нужно забывать, что каждый из слоев, кроме последнего, необходимо промазывать майонезом.

Такое блюдо лучше не уплотнять ложкой или ладонью. Если натирать все компоненты прямо над салатником или порционной тарелкой. Так он получается намного нежнее и пышнее.

Такой слоеный салатик не оставит никого равнодушным, его не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

С манго

Время приготовления – 20 минут.

Получается 4 полноценных порции салата.

Для того чтобы приготовить это экзотическое блюдо, необходимо купить:

  • мясо крабов – 1 пачка;
  • манго – 1 шт.;
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • луковица – 1 шт.;
  • веточка кинзы;
  • 1 авокадо:
  • листья салата.
  • мед – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • кинза – 1 веточка.

Такое блюдо лучше готовить порционно, так оно приобретает более презентабельный вид. Необходимо взбить все ингредиенты для заправки в большой миске. К ним добавить нарезанные мясо крабов, фрукты и лук. Все смешать в соусе. По порционным тарелкам распределить листья салата и по каждому разложить получившуюся закуску.

С крабовыми палочками и гранатом

Калорийность стограммовой порции – 127 ккал, из них белки составляют 8,6 гр., жиры – 6,7 гр., углеводы – 7,8 гр.

Время приготовления – 20 минут.

Число порций – 5.

Для приготовления потребуется:

  • 1 гранат;
  • 1 пачка крабового мяса;
  • листья салата.
  • 1 банка консервированного ананаса.
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Такую закуску можно подавать не только перемешанной в салатнике, но и в слоеном виде, а также в тарталетках или на соленых крекерах. Подобное блюдо отлично впишется в фуршетное меню.

Пора приглашать всех к столу! Приятного аппетита!

С перцем чили

А вот этот рецепт создан для тех, кто любит не классический вариант, а поострее.

Время приготовления по этому рецепту – 30 минут.

Число порций – 6.

  • 1 ананас;
  • 1 перец чили;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • арахис – 100 г.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • имбирь;
  • зелень;
  • луковица;
  • 1 огурец.
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сок одной половинки лимона;

В ступку положить чеснок, перец чили и имбирь. Все хорошо перетереть. Из лимона выжать сок, добавить к пряностям, залить соевым соусом с растворенным в нем сахаром. Лук и свежий огурец нарезать соломкой, ананас и крабовое мясо нашинковать на кубики. Смешать все ингредиенты, полить соусом, а заключительным компонентом будет жареный арахис, который необходимо выложить сверху.

Такой закуской можно удивить искушенную публику, уставшую от обыденных салатиков. Подобного они точно никогда не пробовали.

Со спаржей, ананасами и крабами

Время приготовления по рецепту– 30 минут.

Число порций – 6.

Для того чтобы приготовить такой необычный вариант салата, потребуется:

  • спаржа – 15-20 шт.;
  • свежий ананас – 60 г.;
  • мясо крабов – 100 г.;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • майонез – для заправки.

Кастрюлю, наполненную водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого забросить туда спаржу. Варить ее необходимо не более 2-3 минут. Тогда можно быть уверенным в том, что получится упругий, вкусный продукт. Откинуть спаржу на дуршлаг и обдать холодной водой.

Мясо крабов и спаржу нарезать соломкой. Смешать оба компонента и заправить соком лимона или лайма, добавить майонез и перемешать. Украшением послужит руккола.

Вариаций рецептов салатов с ананасом, кукурузой и крабовыми палочками очень много. Каждая хозяйка варьирует ингредиенты, исходя из предпочтений своей семьи. Салаты с крабами обожают за то, что на их приготовление тратится минимальное количество времени. Достаточно лишь вытащить все из банок, слегка измельчить и отличная закуска готова! Не нужно долго стоять у плиты, можно это время уделить собственным интересам или семье. Но можно быть уверенными в том, что результат никого не оставит равнодушным, ведь салат с крабами любят все.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

Опубликовано: 08.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Не зря существует выражение «все гениальное – просто». Это выражение очень точно подходит к описанию данного салата. Он прост и незатейлив в приготовлении, но очень вкусен. Салат состоит из таких основных ингредиентов как консервированный ананас, крабовые палочки, куриное филе и яйца. Салат получается свежий и легкий. Если заранее подготовить ингредиенты для салата – отварить филе и яйца, то с приготовлением салата можно уложиться в 20 минут. А это очень важно, когда время на приготовление ограничено.

Ингредиенты для салата:

— яйцо — 3 шт.;
— филе курицы – 300-400 гр.;
— крабовые палочки – 200 гр.;
— ананасы консервированные – 300 гр.;
— майонез — по вкусу;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Пошаговый рецепт с фото:


Отварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.


В кастрюлю налейте холодную воду, положите туда филе и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, варите филе около 25–30 минут до готовности. Не забудьте посолить воду. Также можно добавить перец черный горошком и лавровый лист.
Филе остудите, а затем нарежьте его кусочками.


Также крупными кусочками нарежьте крабовые палочки.

Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, обязательно взгляните на наш рецепт крабового салата с колбасой.


С ананасов слейте жидкость и нарежьте их кусочками.


Соедините в емкости все ингредиенты салата с ананасом, крабовыми палочками и курицей: ананасы, нарезанные яйца, филе, крабовые палочки и майонез. Можно по вкусу добавить соль и перец.


Перемешайте все.


Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей готов к подаче. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.


Автор рецепта — ANET83

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector