Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Салаты с консервированными шампиньонами: простые рецепты
Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.
- В будни и праздники
- С консервированными ананасами
- «Курочка-ряба»
- Оригинальное оформление
- «Подсолнух» с чипсами
- «Праздничный гриб»
- «Грибная поляна»
- Низкокалорийные салаты
- «Морской царь»
- С отварной говядиной
В будни и праздники
Традиционные салаты — это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.
С консервированными ананасами
На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.
Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.
Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:
- Нарезанное кубиками куриное филе.
- Натертое на терке варёное яйцо.
- Натертый сыр с чесноком.
- мелко порезанный ананас.
- Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
- Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.
Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.
«Курочка-ряба»
Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.
Приготовление салата:
- Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы — кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
- Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
- Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
- Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.
Готовому блюду надо дать настояться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. В качестве варианты вместо курицы можно использовать отварную говядину.
С ветчиной и плавленым сыром
Этот салат считается одним из самых популярных. Для его приготовления потребуются: 300 г ветчины, 1 банка консервированных грибов, по 2 плавленых сырка и кисло-сладких яблока, морковь, луковица, 4 яйца, чеснок, лимон, грецкие орехи, майонез, уксус.
Пошаговая инструкция:
- Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
- Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
- Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
- Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
- Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
- Последним слоем будут измельчённые яйца.
- Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.
Оригинальное оформление
Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.
«Подсолнух» с чипсами
Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.
Особенность блюда — в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.
Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.
Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов
Не всегда можно купить свежие грибы, нет, конечно же, они есть в продаже, но не всегда они есть рядом с домом, а вот, маринованные шампиньоны есть в любом магазине. И почему бы не приготовить вкусный и сытный салат с консервированными грибами? Будет ли вкусно? Да, безусловно. Маринованные грибочки придадут свой пикантный вкус салату, а потому давайте приготовим такой салатик.
- Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с консервированными грибами и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат ассорти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат “Яблочко”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с вареной колбасой и сулугуни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грибами и горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Летний салат с маринованными шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грибами и сыром Моцарелла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат подсолнух
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр средне твердый – 50 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и режем дольками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
- Сыр натираем на терке
- Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они “попадались на зуб”
- Огурцы режем тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.
Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 300г
- Зелень лука – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
- Вареная ветчина – 300 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для этого:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
- Лук перо мелко рубим.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Ветчину режем мелкой соломкой.
Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:
- Грибы, наносим майонезную сетку
- Лук перо
- Картофель, наносим на слой майонез
- Яйца
- 1/2 сыра
- Колбаса
- Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.
Салат с консервированными грибами и ананасами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- Мясо куриное – 200 г
- Копченое мясо – 200 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Ананасы с банки – 200 г
- Изюм – 40 г
- Ядра грецких орехов – 35 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
- Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
- Сладкий перец порезать соломкой
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
- Грецкие орехи измельчить.
- Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Салат ассорти
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 50 г
- Листья зеленого салата
- Подсолнечное масло – 50 г
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
- Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
- Соединяем лук с грибами.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
- Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
- Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Оливки без косточек – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Майонез жирный – 100 г
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
- С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
- С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
- Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
- Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
- Подавать на стол можно сразу.
Салат “Яблочко”
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г
- Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Салат – 50 г
- Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кубиком
- Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
- Листья салата рвем на кусочки.
- У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
- Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
- При желании можно йогурт заменить на майонез.
Салат с вареной колбасой и сулугуни
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр «Сулугуни» — 100 г
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
- Колбасу режем кубиком.
- Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
- Сыр натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.
- Вареная колбаса
- Грибы
- Яйца
- Сверху посыпаем сыром
Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.
Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.
Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
Это простой рецепт салата, преимущество которого, простота и доступность входящих в него продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Кукуруза ‑ 1 банка
- Огурцы свежие ‑ 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
- Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Зелень мелко рубим.
В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.
Вот наш вкусный и простой салат готов.
Салат с грибами и горошком
Еще один салат “на быструю руку”. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса ‑ 400 г
- Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
- Горошек ‑ 1 банка
- Яйца ‑ 6 шт.
- Сухарики
- Майонез
- Зелень (на ваш вкус)
Приготовление:
- Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
- С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
- Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
- Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.
Летний салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
- Салат зелень ‑ 100 г
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
- Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
- Горчица острая, русская ‑ 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Грибы отцедить и нарезать слайсом.
- Салат порвать руками.
- Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
- В салатнике смешиваем все компоненты и…
Наш витаминный и легкий салат готов!
Салат с грибами и сыром Моцарелла
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
- Томаты Черри ‑ 3 шт.
- Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
- Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
- Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
- Сыр режем кубиком.
- Все сложить в салатник.
- Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Салат подсолнух
И всем известный салат подсолнух.
Ингредиенты:
- Куриное филе ‑ 300 грамм
- Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
- Яйцо куриное ‑ 3 штуки
- Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
- Морковь ‑ 200 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Маслины черные ‑ 1 банка
- Соль ‑ на кончике ножа
- Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
- Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
- Масло растительное рафинированное
Приготовление:
- Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
- Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
- Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Теперь собираем салат.
- На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
- Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
- Теперь слой грибов
- Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
- Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
- Теперь слой из кукурузы.
- Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
- По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.
Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми.
На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.
Салат с консервированными шампиньонами
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны. К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты — это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!
В данной теме наши авторы делятся рецептами салатов с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Сыр пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки.
Майонез: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 120 г
Петрушка — 1 пучок
Сыр твёрдый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Зелень лука и петрушки — 50 г
Ингредиенты
Буженина — 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г
ТОП-5 салатов из консервированными шампиньонами
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё «настроение» с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны.
К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты — это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!
Топ — 5 салатов из консервированными шампиньонами
Салат с фасолью и грибами
С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
- Морковь: 1 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Шампиньоны консервированные: 1 банка;
- Сыр пармезан: 100 гр;
- Помидор: 1 шт;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Зелень укропа: 2-3 веточки.
- Масло растительное;
- Майонез: по вкусу;
- Соль: по вкусу;
- Черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороду влить растительное масло и обжарить морковь, лук и консервированные шампиньоны в течении 10 минут помешивая.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Мелко нарезать зелень укропа.
- Из банки с фасолью слить жидкость, а фасоль выложить в глубокое блюдо или кастрюлю, где мы будем готовить салат. Затем туда же добавить все остальные ингредиенты: обжаренные морковь, лук и грибы, помидоры, сыр, зелень. Выдавить чеснок.
- Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Вот наш салат с фасолью и готов, можно подавать его к праздничному столу.
- Приятного аппетита!
Грибной салат с сыром
Этот грибной салат послужит отличным украшением любого праздничного стола. Вместо кукурузы в нем можно использовать зеленый горошек, а также пофантазировать и разнообразить его другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные: 1 банка;
- Картофель: 2 шт;
- Яйца куриные: 2 шт;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Кукуруза: 1/2 банки;
- Сыр пармезан: 100 гр;
- Зелень укропа: пучок;
- Майонез: 70 гр;
- Масло растительное: 1 столовая ложка;
- Соль: по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук.
- Добавить в обжарку морковь натертую на средней терке, обжарить помешивая на сильном огне 5 минут.
- Открыть банку консервированных шампиньонов, слить сок и также добавить их в сковороду. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую.
- Очистить картошку и яйца, мелко нарезать.
- В глубокое блюдо выложить картофель с яйцами.
- Добавить обжарку.
- Добавить мелко натертый сыр, свежий нарезанный укроп и половину банки консервированной кукурузы. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости приправить салат солью по вкусу.
- Грибной салат выложить в красивое блюдо, охладить и подавать к праздничному столу.
- Приятного аппетита.
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный обед, а можно, при желании, поставить на праздничный стол. Он точно понравится и вашим домашним, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Оливки без косточек — 10-15 шт.
- Соль — по желанию
- Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой подготовьте продукты по списку.
- Ингредиенты для салата с консервированными шампиньонами и кукурузой
- Нарежьте лук полукольцами.
- Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите.
- Оливки нарежьте кружочками.
- Измельчите шампиньоны, консервированные в собственном соку.
- Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте удобным вам способом.
- Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.
- Соединить грибы, оливки, яйца и кукурузу
- Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Подавать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой можно сразу же после приготовления.
Салат с фасолью, грибами и курицей
Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания.
Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!
А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 филе (300 г)
- Фасоль красная — 100 г
- Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Йогурт — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зелёный — по вкусу
Приготовление:
- Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
- Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и курицей
- Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.
- Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.
- Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.
- Измельчить лук и морковь
- Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.
- Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.
- Потрём сыр на тёрке.
- Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.
- Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.
- Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!
- Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски
Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке. Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и … модный
Ингредиенты:
- Мясо готовое — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель «в мундире» — 2-3 шт.
- Шампиньоны целые консервированные — 150 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Лук — по желанию и по вкус
- Зелень свежая
- Майонез
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты
- Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме «на пару» 10-15 минут.
- Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.
- Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком.
- Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой.
- Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза.
- Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом.
- Последний слой — тертые яйца.
- До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо.
- Уберите миску (или т.п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.
- Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски готов.
- Приятного аппетита!
Рецепт: Салаты с консервированными шампиньонами
Поделится c друзьями:
Шампиньоны преимущественно выращиваются человеком в специализированных теплицах, однако, грибы и сами по себе растут в дикой природе. В основном их можно встретить на лугах, в огородах и кучах гниющего компоста.
Мало, кто знает, что первыми стали предпринимать попытки для выращивания шампиньонов в домашних условиях французы. Это произошло в XVII веке. Идеальное место для из культивирования – подвалы и подземные помещения, где должно быть влажно, тепло и темно.
Минуло уже более 3 столетий, как мы наслаждаемся вкусом и ароматом этих прекрасных грибов. Рекордсменом по ежегодному сбору является, конечно, США, а на вторых местах – Великобритания и Франция.
По своему составу искусственно выращенные шампиньоны мало чем отличаются от своих лесных братьев. В них также в избытке содержатся сахара, клетчатка, минеральные комплексы (калий, фосфор, калий, железо) и множество витаминов: Е, В и Д.
Полезные свойства грибов во многом объясняются их способностью бороться с вирусами и раковыми клетками. Проведенные исследования показывают, что частое потребления этой разновидности грибов значительно сокращает шансы заболеть атеросклерозом и помогает привести уровень холестерина в крови в норму. Кроме того, шампиньоны – отличное средство против стресса и усталости, ведь пантотеновая кислота придает сил и бодрости.
Широчайшее применение шампиньон нашел в кулинарии. Из-за его относительно нейтрального вкуса, гриб можно использовать практически в любом блюде. Отлично зарекомендовали они себя в грибных супах, рагу и порционных салатах с грибами или салатов в тарталетках . Чудесные соусы и заправки получаются на основе шампиньонов, причем большая половина из них французского происхождения.
Важно отметить, что эти грибы, по сути, «грязнули» и растут на чем попало, так что перед приготовлением их следует хорошенько промыть, а затем грамотно термически обработать.
Для тех, кто следит за своим весом немаловажно узнать, что калорийность грибов составляет около 27 килокалорий, что очень немного. Данный факт разрешает использовать шампиньоны ограниченно в диетическом питания, например, для приготовления низкокалорийных салатов .
Сегодня наша статья целиком и полностью будет посвящена салатам из шампиньонов . Итак, рецепты салатов далее.
Салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- Российский сыр – 50 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- соус для заправки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Для начала нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость и порезать шампиньоны дольками. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле пока не станет румяным. Смешать готовый лук с грибами.
Потом надо добавить ко всему натертый с помощью терки сыр и мелко порезанные грецкие орехи. Кислые огурцы надобно порезать тоненькой соломкой . Все приготовленные компоненты салата необходимо перемешать и заправить майонезом.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- консервированные шампиньоны – 300г
- перья зеленого лука – 100 г
- картошка – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- Голландский сыр – 100 г
- вареная колбаса – 300 г
- соус для заправки – 200 г
Для приготовления этого салата нужно процедить грибы и выложить на большую плоскую тарелку. На шампиньоны надобно мелко нашинковать перья зеленого лука. Дальше полить немного майонезом.
Следующим слоем будет картошка, но ее сначала нужно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.
На картошку надобно выложить мелко нарезанные куриные яйца , но перед этим их следует сварить вкрутую. И опять смажьте майонезом.
Затем присыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом.
Последний слой – это мелко нарезанная вареная колбаса. Этот салат требуется накрыть такой же тарелкой сверху и перевернуть. Потом поставить салат в холодильник на 2 часа, а наверх грузик.
Салат с консервированными ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами :
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- мясо куриное – 200 г
- копченое мясо – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- ананасы с банки – 200 г
- изюм – 40 г
- ядра грецких орехов – 35 г
- соус для заправки – 200 г
- соль – по вкусу
Сначала нужно открыть банку с консервированными грибами, процедить их через дуршлаг, а шампиньоны порезать тоненькой соломкой. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать полосочками. Копченое мясо также порезать небольшими полосочками.
Сладкий перец требуется почистить , вычистить семена и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать маленькими кубиками. Ядра грецких орехов нужно измельчить в блендере. А изюм надо хорошо промыть .
Все готовые составляющие салата надобно соединить и заправить майонезом.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- консервированные шампиньоны – 200 г
- луковица – 1 шт.
- мясо куриное – 400 г
- куриные яйца – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- зелень петрушки и укропа – 50 г
- соус для заправки – 150 г
- соль – по вкусу
Куриное мясо следует отравить в подсоленной воде, пока не будет готово. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.
Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Открыть банку с грибами, процедить через дуршлаг, а шампиньоны порезать соломой. Луковицу требуется почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем добавить в сковороду грибы и немного прожарить. Лук с грибами надобно перемешать.
Чернослив надо намочить на несколько минут, а потом порезать полосочками. Огурцы следует мелко нарезать кусочками.
Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: чернослив, лук с шампиньонами, куриное мясо, яйца и огурцы. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и несколькими целыми ягодками чернослива.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- консервированные шампиньоны – 200 г
- картошка – 2 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- сыр Эдам – 50 г
- веточки укропа
- майонез для заправки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук , пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.
Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.
Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированные шампиньоны – 200 г
- болгарский красный перец – 1 шт.
- салатная синяя луковица – 1 шт.
- веточки петрушки – 50 г
- листья зеленого салата
- подсолнечное масло – 50 г
- столовый уксус – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.
Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.
Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.
Грибной питательный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо курицы – 300 г
- лук репчатый – 300 г
- консервированные шампиньоны – 300 г
- куриные яйца – 5 шт.
- майонез – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.
Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.
Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.
Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :
- палочки крабовые – 200 г
- оливки без косточек – 200 г
- консервированные шампиньоны – 200 г
- ананасы с банки – 100 г
- столовый уксус – 1 ч.л.
- луковица – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- майонез не жирный – 100 г
Крабовые палочки нужно порезать кусочками, какими хотите. Банку с оливками надо вылить на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость, а ягоды порезать кружочками (лучше если они без косточек, чтобы не пришлось еще их чистить ). Шампиньоны также процедите, и порежьте дольками.
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками. Луковицу нужно почистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой, с добавлением сахарного песка.
Приготовленные ранее составляющие салата требуется соединить и заправить майонезом, а потом тщательно перемешать.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
- консервированные шампиньоны – 500 г
- куриное мясо – 400 г
- куриные яйца – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа, петрушки и салата – 100 г
- томаты черри – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь требуется отварить с кожурой, почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо также нужно сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Петрушку, укроп и салат надобно мелко нарубить.
Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей на стол требуется украсить салат петрушкой и томатами черри, разрезанными пополам.
Салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :
- консервированные шампиньоны – 300 г
- кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
- томаты – 2 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- заправка – 2 ст.л.
Томаты требуется нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кубиками. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Листья зеленого салата можно немного порвать, а затем смешать с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите готовый салат и заправьте соусом. В качестве соуса может подойти подсолнечное масло или майонез. Если хотите, то также можно заправить йогуртом без добавок. В таком случае салат будет более легким.
Колбасный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
- вареная колбаса – 300 г
- консервированные шампиньоны – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сыр «Сулугуни» — 100 г
- майонез для заправки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.
Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.
Салат с консервированными шампиньонами
Пошаговый рецепт салата с консервированными шампиньонами
Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Маринованные шампиньоны | 300-350 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Огурцы свежие (среднего размера) | 2-3 шт. |
Масло растительное | 30-40 мл |
Кукуруза консервированная | 300-350 г |
Зелень | пучок (небольшой) |
Рекомендации по выбору ингредиентов
- Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
- Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
- Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
- Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.
Пошаговое приготовление
- Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
- Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
- Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
- Кладем в миску нарезанные огурцы.
- Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
- Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
- Добавляем измельченную зелень петрушки.
- Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
- Еще раз перемешиваем салат и подаем.
Как можно украсить блюдо и с чем его подавать
- Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
- Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
- При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.
Видеорецепт
Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.
Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов
Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.
- Время приготовления: 40-50 мин.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность: 156-212 ккал.
- Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Маринованные шампиньоны | 250-300 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 200-250 г |
Майонез | 80-100 г |
Зеленый лук | пучок (небольшой) |
Куриное филе | 350-400 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
- Перекладываем его в большую миску.
- Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
- Кладем его в миску.
- Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
- Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
- Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
- Добавляем их в салат.
- Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
- Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
- Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
- Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению
- Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
- Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
- Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.
Видеорецепт
Салат с консервированными шампиньонами и курицей готовится достаточно легко. Однако процесс приготовления станет еще проще и быстрее после просмотра данного видео.
Рецепты Салат с консервированными шампиньонами
Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Шампиньоны пережарить с луком.
Ветчину и огурец порезать крупными кубиками. Добавить кукурузу.
Куриный салат с шампиньонами и сыром
Чеснок — 1 зубчик
Твердый сыр — 100 г
Консервированные шампиньоны — 350 г
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Отварить куриное филе и яйца, порезать.
Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с луком.
Куриный салат с шампиньонами
Укроп — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Майонез — по вкусу
Маринованные огурцы — 4 штуки
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Куриную грудку отварить, отделить от костей мясо и нарезать маленькими кусочками. Нарезать огурцы, шампиньоны и укроп. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
Салат с ветчиной и шампиньонами
Консервированные шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать соломкой и перемешать. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонез.
Салат с говядиной и шампиньонами
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 500 г
Майонез — 5 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 300 г
Отварить говядину, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.
В небольшую миску положить майонез, выдавить в него чеснок и перемешать.
Салат из консервированных шампиньонов
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Йогурт греческий — 4 Ст. ложки
Маслины — 1/2 Штуки (банки)
Шампиньоны консервированные — 250 Грамм
Соль и перец — По вкусу
С кукурузы сливаем всю жидкость. Высыпаем кукурузу в салатник.
Консервированные шампиньоны нарезаем и добавляем к кукурузе.
С маслин также сливаем жидкость. Нарезаем маслины кружочками, добавляем к остальным ингредиентам.
Салат из шампиньонов и крабовых палочек
Крабовые палочки — 240 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны — 250 г
Нарежьте грибы и лук и обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте крабовые палочки, зелень и добавьте в сковороду к грибам.
Мясной салат с шампиньонами и яблоком
Лук репчатый — 1 штука
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 200 г
Отварить говядину, остудить, нарезать средними кубиками.
Яблоки очистить от косточек и шкурки, нарезать кубиками.
Нарезать мелко лук.
Салат из моркови с шампиньонами
Зелень — по вкусу
Морковь — 3 штуки
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Морковь натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
САЛАТ » СЫТНЫЙ» консерв. шампиньоны, курица, лук, морковь, горошек
шампиньоны консервированные резаные — 1 банка 750мл
лук средний — 2-3шт.
куриное бедро отварное — 350г
морковь средняя — 2-3шт
Морковь потереть, лук мелко порезать.Спассеровать и сложить на дуршлаг, чтобы стекло масло на котором жарились овощи.Куриное мясо порезать на кусочки.
Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированная фасоль — 1 банка
Твердый сыр — 300 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 банка
Копченая колбаса — 300 г
Колбасу порезать соломкой.
Сыр порезать кубиками.
Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие шампиньоны — 300 г
Консервированные кальмары — 1 банка
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара.
Салат из шампиньонов с кукурузой.
1 банка консервированной кукурузы ;
2 ст.л.растительного масла;
1 сладкая белая луковица;
1 банка целых консервированных мини-шампиньонов;
Кукурузу и шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг и обсушить.
Лук почистить, тонко нарезать и обжарить вместе с шампиньонами до мягкости лука.
Салат из шампиньонов с окороком
Майонез — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Консервированные шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свиной окорок — 400 г
Нарежьте соломкой лук и шампиньоны и обжаривайте их на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавьте воду из банки из-под шампиньонов.
Тушите на слабом огне, пока жидкость не испарится.
Салат с консервированными грибами
Майонез — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
1. Куриное филе, морковь и яйца отвариваем. По отдельности, разумеется. Курицу, кстати, можно и поджарить.
2. Все ингредиенты измельчаем мелким кубиком. Смешаем их в миске, добавим соль, перец, приправы на свой вкус, а также измельченную зелень. Перемешаем.
Салат из шампиньонов маринованных
Репчатый лук — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
Шампиньоны маринованные — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Зелёный лук, перья — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
Копченая куриная грудка — 1 штука
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 300 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Пожарить на масле лук до золотистой корочки.
Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.
Легкий салат с маринованными шампиньонами
Сладкий перец — 1 штука
Консервированные шампиньоны — 100 г
Зеленый салат — 1 пучок
Морская соль — щепотка
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Красный лук — 1 головка
Смесь перцев — щепотка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Листья салата промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Вымытый болгарский перец порезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать пополам. Листья салата крупно порезать или порвать руками.
Салат из шампиньонов с копченым окороком
Копчености — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Шампиньоны и лук нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки из-под шампиньонов и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Картофель — 3 штуки
Куриное филе — ½ кг
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.
Салат из консервированных шампиньонов: рецепты на каждый день и не только
Если хочется перекусить чем-то полезным и в то же время сытным или немного разнообразить привычное меню своей семьи, заменив макароны с сосиской более оригинальным блюдом, возьмите на заметку нижеуказанные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из консервированных шампиньонов — это легкое и аппетитное кушанье наверняка вам понравится. Оно быстро готовится и, к тому же, набор продуктов может быть абсолютно разным.
- Салат с яйцами и консервированными шампиньонами
- Салат с картофелем и шампиньонами
- Куриный салат с консервированными шампиньонами
- Салат с яблоками, консервированными грибами и помидорами
- Овощной салат «Грибное удовольствие»
- Салат «Отечественный» с грибами и колбасой
- Печеночный салат с консервированными грибами
- Салат «Праздничный» с консервированными грибами
Салат с яйцами и консервированными шампиньонами
Мы специально подбирали несложные рецепты, которые отнимут минимум вашего времени. Ведь сегодня в гонке за профессиональным успехом и зарабатыванием денег люди не успевают не то что готовить, а даже просто поесть. Этот салат с консервированными шампиньонами вы сделаете за пять минут.
- маринованные грибы — 250 граммов
- 100 граммов кукурузы в консервах
- соль — по вкусу
- два варёных яйца
- одна средняя луковица
- майонез и свежая зелень — на ваше усмотрение
- оливковое масло — для обжаривания
Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами, а шампиньоны — ломтиками. Теперь первый ингредиент выложите в разогретое оливковое масло и обжаривайте, помешивая, три-четыре минуты. Потом введите грибы и держите на плите до готовности.
Тем временем поставьте вариться яйца, после остудите их в проточной воде, освободите от скорлупы и порежьте кубиками. Есть рецепты, в которых рекомендуется размять желтки и белки с помощью вилки. Итак, как бы вы ни поступили, но получившуюся яичную массу соедините с луково-грибной начинкой и выложите все в салатник. Теперь добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость, слегка посолите и заправьте легким майонезом. Несколько раз хорошо перемешайте блюдо и украсьте его зеленью, только некрупно рубленой. Приятного аппетита!
Салат с картофелем и шампиньонами
Если у вас намечается семейное торжество, заранее продумайте меню. На столе обязательно должно быть несколько легких блюд и, конечно же, горячее. Для этого случая можно подобрать любые рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Такое кушанье хорошо тем, что оно получается достаточно сытным и в то же время не оставляет после себя неприятных ощущений в виде изжоги или тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
- маленькая банка консервированных грибов
- один большой соленый огурец
- вареный картофель — одна штука
- оливковое масло или деликатесный майонез — для заправки
- одна луковица
- несколько штук салатных листьев
- соль и перец — все на ваш вкус
С грибов слейте ненужную жидкость и порежьте их на одинаковые по размеру кубики, вареную картошку и огурец — небольшими кусками. Репчатый лук, заранее очищенный, мелко нашинкуйте и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте на свое усмотрение соль, а также молотый перец. Что касается заправки, то это может быть как оливковое масло, так и майонез пониженной жирности. Хорошо перемешайте ложкой все продукты и разложите их по порционным тарелкам, украшенным салатными листьями. Если в вашем холодильнике имеется небольшой пучок свежей зелени, порубите ее ножом и присыпьте блюдо.
Рецепты таких овощных салатов как раз пригодятся в преддверии праздников, когда диетологи советуют не переедать, а поберечь свои силы для предстоящего новогоднего обжорства.
Куриный салат с консервированными шампиньонами
Необычные оригинальные рецепты можно услышать по телевизору, прочитать в кулинарной книге или воспользоваться нашими рекомендациями. Следующее блюдо — куриный салат с консервированными грибами с вареной морковкой и яйцами. Согласитесь, звучит невероятно аппетитно!
- маринованные грибы — одна банка
- 400 граммов курицы (берите филе)
- пять куриных яиц
- соль
- две средние моркови
- крупный лук
- свежемолотый перец (черный) — по желанию
- листья салата
- свежая петрушка, а также укроп — всего по 20 граммов
- три маленьких помидора-черри (или один обычный томат)
Отварите свежее куриное филе, яйца и две морковки. После того, как ингредиенты буду готовы и уже остынут, овощ порежьте кубиками, яйца, очищенные от скорлупы, — мелкими кусками, а мясо разберите руками на нетолстые волокна. Теперь нашинкуйте луковицу и свежую петрушку, а также укроп. Смешайте все продукты в одной глубокой посуде и заправьте майонезом. Соль кладите на свой вкус, то же касается и черного перца.
Осталось совсем немного — правильно подать блюдо. Ведь даже используя самые обычные рецепты, можно приготовить оригинальный шедевр, главное — красиво оформить кушанье. Итак, выложите на большую тарелку зеленые листья салата, а сверху в форме горки — куриную массу с грибами, и украсьте все черри, порезанными пополам. Можно также добавить пару веточек кудрявой петрушки.
Салат с яблоками, консервированными грибами и помидорами
Рецепты, в которых соединяются на первый взгляд несочетаемые продукты, например, овощи и фрукты, на практике оказываются самыми удачными. Предлагаем попробовать одно из таких блюд. Этот легкий салат можно заправить нежирным, качественным майонезом, а если вы следите за своей фигурой, используйте оливковое масло. Однако берите рафинированный продукт, так как он не горчит и придает кушанью идеальный вкус.
- 300 граммов зеленых кисло-сладких яблок
- такое же количество консервированных шампиньонов
- два красных томата
- майонез или оливковое масло для заправки — на ваше усмотрение
- салат Айсберг
Из банки с грибами вылейте жидкость и порежьте их кубиками, точно так же поступите с помидорами. Теперь выньте из яблок серединку и порубите их маленькими кусками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив на свой вкус и слегка поперчив, а потом добавьте пару ложек майонеза, порвите на тонкие полоски Айсберг и тщательно все перемешайте. Если вы решили использовать оливковое масло, то салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду неповторимый слегка кисловатый вкус. Еще одни вариант заправки — натуральный йогурт без добавок или сметана. Помните, что правильная сбалансированная пища — это залог вашего здоровья, отличного самочувствия и позитивного настроения. Поэтому употребляйте только качественные и полезные продукты.
Овощной салат «Грибное удовольствие»
Это еще одно овощное блюдо с добавлением консервированных шампиньонов. Чтобы салат вышел вкусным и сочным, рекомендуем использовать не белый, а фиолетовый сладкий лук.
- маленькая упаковка сухариков
- одна крымская луковица
- приправы и соль
- банка шампиньонов в консервах
- свежий огурец — одна штука
- восемь оливок без косточек (по желанию можете заменить их маслинами)
- пять листочков салата
- две ложки растительного масла
Грибы порежьте нетолстыми ломтиками, сладкий лук — полукольцами, а свежий огурец — небольшими кусками. Теперь ножом нарубите на мелкие полоски зеленый салат и соедините все ингредиенты, заправив их любым растительным маслом. Если вы используете майонез, то соль можно не добавлять, но если действуете согласно этому рецепту, положите одну-две щепотки. Выставьте блюдо на стол в красивом салатнике или в глубокой тарелке, непосредственно перед подачей присыпьте его сухарями и украсьте оливками.
Такое кушанье вряд ли подойдет для праздничного застолья, а вот для повседневного употребления оно в самый раз. Дабы не голодать на работе, берите его с собой для перекуса.
Салат «Отечественный» с грибами и колбасой
Рецепты салатов из консервированных шампиньонов могут быть как изысканными и оригинальными, отлично подходящими для подачи на праздничный стол, так и самыми простыми. На каждый день подойдет недорогое, несложное и в то же время вкусное блюдо. Как его приготовить, читайте ниже.
- 300 граммов любой колбасы (мы использовали «Докторскую»)
- оливковое масло
- деликатесный майонез — на ваше усмотрение
- 300 граммовая банка маринованных грибов
- четыре яйца
- 50 граммов сыра Сулугуни
Поставьте на медленный огонь миску с водой, когда она начнет закипать, выложите яйца и варите их не дольше десяти минут. Тем временем порежьте на маленькие кубики колбасу и шампиньоны, а Сулугуни натрите полосками на средней терке. Теперь разогрейте сотейник, вылейте в него масло и выложите колбасу с грибами, затем обжарьте их до коричнево-золотистого цвета. Вареные и очищенные от скорлупы яйца мелко порежьте. Выкладывайте салат в глубокую посуду такими слоями: колбаса, майонез, жареные шампиньоны, опять заправка, яйца и тертый сыр. Надеемся, это блюдо вам понравится!
Печеночный салат с консервированными грибами
Мясные салаты — незаменимый атрибут любого праздника или небольшого семейного торжества. Они очень сытные, поэтому их можно даже готовить просто на обед или ланч, подав к ним, например, хрустящие гренки.
- шампиньоны в консервах — одна банка
- майонез
- 300 граммов любой печени
- белая репчатая луковица — одна штука
- соль — по вкусу
- куриное яйцо
- две ложки (столовые) растительного масла
Для начала хорошо промойте печень под проточной водой, а потом отварите в солоноватой воде. Это займет около 25 минут. После того, как продукт остынет, порежьте его на средние кубики, а лук — тонкими кольцами. Оба ингредиента обжарьте в небольшом количестве растительного масла. После порежьте некрупными ломтиками грибы, яйца, отваренные и очищенные заранее, и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте их деликатесным майонезом, по желанию киньте немного соли и свежемолотого перца. Вуаля, ваш шедевр готов! Приятной трапезы!
Салат «Праздничный» с консервированными грибами
В преддверии праздников многие хозяйки уже начинают подбирать необычные рецепты оригинальных блюд: закусок, салатов, горячего и десертов. Мы добавим в вашу кулинарную копилку еще одно кушанье, состоящее из мандаринов, консервированных шампиньонов, сладкого перца, яблок и сыра. Это творение ни одного из гостей не оставит равнодушным!
- четыре крупных мандарина
- 150 граммов грибов
- одно большое яблоко
- 80 граммов любого твердого сыра
- красный сладкий перец — одна штука
- 100 граммов не слишком жирной сметаны
- небольшой лимон
- мед — ½ чайной ложки
- такое же количество горчицы
Очистите фрукты от кожуры, потом снимите белую пленку с мандариновых долек, а из яблока выньте середину и нарежьте его маленькими кусками. Затем с консервированных шампиньонов слейте жидкость и порежьте их кубиками, а болгарский перец — крупными полукольцами. Смешайте все ингредиенты в салатнике и займитесь приготовлением соуса. Для этого взбейте венчиком сметану, горчицу, а также мед, а потом выдавите немного лимонного сока, хорошо перемешайте и залейте заправкой блюдо. Готовое кушанье присыпьте сыром, натертым на терке.
Если не желаете готовить соус, положите в салат обычную сметану, а лучше натуральный йогурт без вкусовых добавок.
У каждой хозяйки есть набор рецептов, которыми она пользуется для особых случаев — для приготовления праздничных блюд. Это очень удобно, ведь вы уже неоднократно пробовали это кушанье и не сомневаетесь в его вкусовых качествах. Однако иногда нужно все-таки отступать от привычного меню и включать свое воображение. Возьмите на заметку вышеуказанные салаты, которые можно как делать каждый день, так и готовить для торжественных мероприятий.
Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами
В современном понимании салат – это сборное, холодное блюдо из крупно или мелко нарезанных компонентов, приготовленное быстро, «на скорую руку». В салате можно использовать все пригодные в пищу продукты, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и были заправлены правильно выбранным соусом или заправкой. Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и подавать своим домочадцам на ужин. Именно о таком, простом рецепте салата с консервированными шампиньонами я вам расскажу.
Салат с консервированными шампиньонами и курицей
Ингредиенты
Куриное филе или грудка | 200 г в отварном виде |
Консервированные шампиньоны | 150 г |
Консервированный зеленый горошек | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Масло растительное (без запаха) | 2 ст. л. |
Майонез | 50 г |
Сметана жирностью не менее 20% | 50 г |
Правильно выбираем ингредиенты
В продаже имеется огромный ассортимент консервированных шампиньонов. На полках можно встретить маленькие стеклянные баночки и большие жестяные емкости. Продаются шампиньоны в собственном соку и маринованные с уксусом, сахаром, солью и пряностями. По желанию можно купить целые грибы и нарезанные тонкими пластинками или кусочками. Главное, выбирая баночку грибов, обращайте внимание на срок реализации, а если баночка стеклянная, то и на внешний вид грибочков.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промойте и отварите до готовности. При варке воду подсолите, добавьте специи. Отварное филе (200 г) остудите и разберите его на волокна. Если вам больше нравится резанное, то можете порезать средними кубиками.
- С консервированных шампиньонов (150 г) слейте маринад и нарежьте их пластинками.
- Налейте в сковороду растительное масло без запаха (1 ст. л.) и обжарьте грибы. Обжарив, добавьте их к куриному мясу.
- Луковицу очистите и нарежьте четверть кольцами. Для этого луковицу разрежьте пополам, а затем половинку еще раз разрежьте вдоль, поверните и нарезайте поперек тонкими (прозрачными) пластинками-четвертинками.
- Обжарьте до готовности нарезанный лук на сковороде со столовой ложкой растительного масла и выложите его к курице и грибам.
- Добавьте консервированный зеленый горошек (150 г) ко всем остальным ингредиентам, предварительно слив с него жидкость.
- Заправьте блюдо, смешав 50 грамм сметаны и 50 грамм майонеза.
- Хорошо перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу. Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов готов. Его можно сразу подавать к столу, но ничего страшного не будет, если он постоит пару часов не съеденным, заодно и пропитается.
Видео рецепта
Совершенно нет времени стоять у плиты и «выготавливать» сложные блюда? Салат с консервированными грибами шампиньонами готовится очень просто и быстро, а получается вкусным и очень сытным. Не верится? Смотрите видео, готовьте на ужин и наслаждайтесь.
Советы и рекомендации по приготовлению
Для большей сытности в этот салат можно добавить немного отваренного и порезанного кубиками картофеля. А для тех, кто больше любит консервированную кукурузу, чем горошек, можно попробовать сделать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой.
Шампиньоны очень полезны, они содержат более двадцати уникальных аминокислот, наиболее распространенные из них лизин, цистеин и метионин. Именно они оказывают благотворное влияние на деятельность человеческого мозга и улучшают память. Полезные минералы, ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С и группы В, которые содержатся в большом количестве в шампиньонах, способствуют улучшению работы печени, повышают секрецию желчи и улучшают перистальтику кишечника. Учитывая пользу этих грибов, включайте их в свой рацион.
Можно приготовить фаршированные шампиньоны или использовать их как ингредиент салата, приготовив салат с жареными шампиньонами или несложный в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат с маринованными шампиньонами.