Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром. Золотые рецепты с фото

Салат с грибами и курицей и сыром

Салат с курицей грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами и сыром рецепт.

— пармезан – 145 г
— морковка
— шампиньоны свежие – 195 г
— филе курицы – 490 г
— майонез – 115 г
— масло подсолнечника – 45 г
— щепотка соли

Налейте в кастрюльку воды, куриное филе, присыпьте солью, поставьте на плиту вариться. После закипания варите 25 мин. Отключите огонь, дайте филе охладиться прямо в бульоне. После охлаждения нарежьте мякоть маленькими кубиками. Яички залейте прохладной водой, поставьте для отваривания на огонь, проварите после начала кипения еще 15 мин. Снимите с яичек скорлупу, порежьте маленькими брусочками. Очищенную морковку измельчите на средней терочке. Нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук. Раскалите подсолнечное масло, добавьте подготовленные овощи. Зачищенные шампиньоны порубите пластинками, прожарьте их до румяного цвета. Первым слоем уложите грибочки, смажьте соусом. Добавьте мясо, промажьте, посыпьте тертыми яичками, полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном.

Оцените и рецепт, описанный здесь.

Салаты с курицей, грибами и сыром слоями.

Рецепт с черносливом.

— мясо курочки – 495 г
— шампиньоны – 495 г
— луковка
— российский сырочек – 190 г
— ядрышки грецких орехов – 195 г
— чернослив – 195 г
— маслице растительное – 35 г
— майонезный соус – 145 г

Курочку отварите, охладите, покрошите кусочками, смешайте их с майонезом. Зачистите грибочки, уложите на раскаленную сковородку с добавлением масла подсолнечника. Добавьте нашинкованный лучок, поджарьте до готовности. Помойте чернослив, залейте кипяченой водой, процедите. Порубите сухофрукты соломкой. Грецкие орешки порубите ножом. Потрите сырочек. Подготовленные салатник выстелите салатные листьями, добавьте грибочки с луком, куриное мясо, чернослив, сдобрите заправкой, посыпьте сырную стружку. Оставьте в холодном месте для пропитки.

Рецепт с куриной печенкой.

— щепотка соли
— луковка
— куриная печенка – 290 г
— шампиньоны свежие – 290 г
— куриное вареное яйцо – 3 шт.
— «Эдам» — 95 г
— масло подсолнечника – 35 г

Печенку почистите, уложите в кипяток, поставьте на плиту. После процеживания порубите кусочками. Печень разложите по дну тарелки, помажьте майонезиком. Зачистите шампиньоны, порубите пластинками, положите на сковороду с рубленым лучком. Обжарьте до готовности. Грибочки добавьте на печенку. Сваренные яйца измельчите на терке, добавьте поверх выложенных предварительно продуктов. «Эдам» потрите, посыпьте всю поверхность салатика.

Салат с грибами и сыром и огурцом.

Порубите меленькими кусочками луковую головку, поджарьте ее на сковороде. Поджарьте до легкой золотистости и мягкости. Подготовьте 290 г шампиньонов: помойте их и нарежьте произвольными кусочками. Грибочки соедините с жареным луком, обжаривайте все вместе. Посолите массу, снимите с огня, дайте остыть. Свежий огурчик порубите маленьким кубиком. Разделите желтки и белки у трех сваренных куриных яиц. Белки потрите на терке. В желтки добавьте небольшой измельченный чесночный зубчик. Смешайте со сметаной, посыпьте ¼ ч. ложечки соли. Если у вас получился слишком густой соус, разбавьте его молоком.

Салат с грибами, помидором и сыром

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.

Салат с грибами и сыром

Готовка: 15 минут

Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Немного смазываем майонезом.

Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Салат с маринованными грибами, яйцами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Грибные салаты всем хороши: готовятся просто, крайне полезные для организма, сочетаются со многими продуктами, что позволяет получать всегда новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. Поэтому такими прекрасными блюдами можно радовать гостей и домашних круглый год в разных интерпретациях. Ведь приобрести маринованные грибочки можно всегда, везде и в любое время года.

С точки зрения кулинарной обработки, маринованные грибы — это продукт весьма необычный. С одной стороны они могут храниться достаточно долгое время, но с другой — маринад уничтожает часть витаминов. Но все же маринованные грибы по своим вкусовым качествам значительно превосходят свежие. Поэтому они многими любимы для применения в салаты и закуски.

Для салатов подходят любые маринованные грибочки по вашему вкусу. Это могут быть трубчатые грибы: белые, маслята, опята, подосиновики, подберезовики. Кроме того замариновать, а потом использовать в салат, можно и пластинчатые грибы, как сыроежки и рядовки. Впрочем, какую в продаже баночку вкуснейшего продукта найдете в супермаркете, ту и приобретайте. Салат все равно будет с превосходным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
Читать еще:  Салат с курицей и зеленым горошком рецепт с фото

Приготовление салата с маринованными грибами, яйцами и сыром

1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите 8 минут до крутого состояния. После переложите в емкость с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

2. Сыр также нарежьте кубиками. Хотя по желанию можете его нарезать брусками или соломкой.

3. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками. Маленькие особи оставьте целыми.

4. В салатницу положите яйца, грибы и сыр. Зеленый лук ополосните, обсушите, измельчите и отправьте в емкость к продуктам. Добавьте майонез и соль.

5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус и по необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности по вкусу.

6. Выкладывайте салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Но, перед угощеньем выдержите его некоторое время в холодильнике, т.к. в холодном виде он вкуснее всего.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из маринованных грибов с овощами.

Салат «Праздничный» с грибами и сыром

Салат «Праздничный» носит это название совсем не зря. В нашей семье он частый гость праздничного стола в любое время года. Отлично подойдёт, когда хочется подать на стол традиционный майонезный салат.

Этот рецепт вегетарианский, поскольку в нём используется сыр и майонез. Также можно приготовить веганскую версию этого салата, заменив обычный сыр на веганский, а постный майонез на майонез из кешью.

Этот салат можно собирать в глубокой ёмкости или в кольце. Для сборки в кольце нужно установить ёмкость на плоскую тарелку, в которой салат будет подаваться на стол. Но салат в глубокой салатнице более удобен и имеет более рыхлую и приятную структуру.

Рецепт вегетарианского праздничного салата

1 Шампиньоны мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить соль и чёрный перец. По готовности дать стечь лишнему маслу, шампиньоны остудить.

2 Уложить шампиньоны первым слоем в ёмкость или кольцо.

3 Укроп порезать и половину распределить по слою грибов. Можно добавить зелёный лук.

4 Смазать укроп с грибами слоем майонеза. Если салат собирается в кольце, то майонез надо намазать так, чтобы он уплотнил слой грибов. Если салат собирается в форме, то можно выдавить майонез каплями и так его оставить, не распределяя ровным слоем. Так салат получится более рыхлым и нежным по структуре.

5 Огурцы помыть и порезать на небольшие кусочки.

Салаты грибные с сыром

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе — 200г; грибы свежие — 250г; сыр — 160г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; майонез — 200г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; куркума молотая — 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло раститель

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат «Игрушка»

маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык — 1 шт.; репчатый лук — 2 шт.; шампиньоны — 500г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соленый огурец — 1 шт.; сыр — по вкусу; для заправки: майонез — по вкусу; сметана — по вкусу; хрен — по вкусу.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Грибной салат с сыром

маринованные опята — 200г; сыр (твердый, лучше острый) — 50г; яйцо (вареное) — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) — по вкусу

раздел: Салаты грибные

Салат из печенки с грибами

печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из печенки

Салат из курицы с сыром и грибами

мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат сырный с грибами

сыр твердый, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты сырные, Французская кухня, Салаты грибные

Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные

Салат грибной с апельсинами

шампиньоны, твердый сыр, сладкий болгарский перец, яблоки, апельсин, или мандарины, жидкий мед, йогурт или варенье, горчица, лимонный сок, немного апельсиновой цедры.

раздел: Салаты грибные

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

мандарины, яблоки, сладкий перец, шампиньоны, сыр, йогурт, лимонный сок, горчица, мед.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .

раздел: Салаты из макарон

Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

курица, сыр, горошек, маринованных грибов, сметана, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты из курицы

Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

кальмары, шампиньоны, плавленый сыр «Виола», чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.

Читать еще:  Салат с языком говяжьим рецепт с фото с грибами

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом

Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты мясные

Салат «Каприз»

грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр голландский, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.

Рецепты Салат с грибами и сыром

Салат с грибами, сыром и крабовыми палочками. Просто и вкусно

100 гр. тёртого сыра

соль и перец по вкусу

сметана или майонез для заправки

200 гр. крабовых палочек

200 гр. маринованных грибов

150-200 гр. консервированной кукурузы

Подробный видео-рецепт приготовления салата грибами, сыром и крабовыми палочками.

1. Подготовить ингредиенты.

2. Яйца, крабовые палочки, зелень и грибы нарезать. Сыр натереть.

3. Выкладывать продукты слоями.

Слоенный салат «Новогодний».

1 куриная грудка

1 баночка консервированных грибов

1 свежий огурец

50 г твердого сыра

1 головка репчатого лука

Куриную грудку отварить и с черносливом нарезать соломкой.

Грибы с луком спассеровать на подсолнечном масле.

Яйца отварить в крутую. Яйца, огурец, сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями:

1 слой: чернослив + майонез.

2 слой: куриная грудка + обильный слой майонеза.

«Слоеный салат из печенки»

Печень промыть, удалить пленки, положить подсоленную воду и варить до готовности.

Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, протереть на крупной терке.

Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом.

Половину измельченной печени уложить на тарелку и смазать майонезом.

Морковку отварить, остудить, натереть на мелкой терк.

Салат с грибами и мясом

100 г — грибы жареные (бывшезамороженные)

60 г — вареное мясо (у меня свинина)

1 шт — вареный картофель (средний)

1 шт — красный лук

Грибы, мясо, картофель порезать кубиками.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат на Новый Год! С ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком

200 г. консервированных шампиньонов

1 пучек зеленого лука

Майонез, соль по вкусу

100 г. плавленного сыра

Картофель и морковь отварить в мундире, затем натереть на крупной терке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Плавленный сыр и яйца натираем на крупную турку.

Ломтиками нарезаем грибы.

Салат «Довольный муж»

300 г куриной печени

200 г соленых грибов

майонез — количество по желанию

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.

вечерний экспромт

500 г свинины с салом

3-4 ломтика копчёного мяса

250 г свежих шампиньонов

3 средних картофелины

3-4 ст. ложки майонеза

Сначала делаем салат — пассируем на слив. масле мелко нарезанный лук

Овощи и копчёное мясо нарезаем мелкими кубиками

Добавляем пасированный лук

Солим, заправляем майонезом.

Приступаем к свинине — нарезаем мясо кусочками и обжариваем в чугунке до подрумянивания

Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим на медленном огне минут 15

Остужаем мясо с грибами, добавляем дав.

Салат Ёжик (с корейской морковью)

чеснок (по желанию)

Яйца куриные — 2шт

соль, майонез, маслины для украшения, зелень

Грибы (у меня мороженные шампиноны) — 300 г

Сыр- 100-150-200 (по вкусу)

Корейская морковь — 200 г

Грибы пожарить, остудить, порезать соломкой

Яйца порезать соломкой

Сыр натереть на мелкой терке (часть отложить).

Грибной салат с апельсинами

Грибы отварные 1/2 банки (800мл)

Перец болгарский 1 шт.

Сметана или йогурт 100г

Лимонный сок 1 ч. л.

Сыр режем кубиками, яблоко и апельсин чистим, режем кубиками, перец чистим, режем соломкой или кубиками. Смешиваем с грибами( у меня отварные опята).

Все элементы заправки смешиваем, заправляем салат. Украшаем кусочками апельсина, тертым сыром. Я еще украсила листиками салата, но это не обязательно.

Салат Ирина

Копченая перепелка 1шт

Маринованные шампиньоны 1б

Огурец свежий 1шт

Лук порей или репчатый

Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом.

Салат «Ку-ка-реку»

Майонез, зелень, соль

Зелёный горошек -0,5 банки

Сыр твёрдый -30-50г

Лук репчатый — 1шт.

Куриная грудка -1шт.

Курицу, яйца,морковь сварить.

Лук обжарить вместе с грибами до красивого цвета на растительном масле.Грибы у меня домашние маринованые маслята.

Огурцы и курицу порезать кубиками.

Белки яиц , сыр, варёную морковь потереть на крупной тёрке.

Желтки потереть на мелкой тёрке.

1 слой — курица, майонез.

Ананасовый салат с грибами

соевый веганский майонез (вредно, но праздники же. )

баночка консервированных ананасов

полоски свежего огурца, зелёные оливки для украшения

300г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)

100г сыра гауда, натёртого на средней тёрке

12 шт. крупной сладкой кураги

Яйца отварить, остудить, мелко-мелко порезать.

Курагу залить кипятким, через 10 минут достать из водя и нарезать полосками.

Ананасы! Слить сок, достать колечки фруктов и порезать.

Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)

125 г творожного сыра

несколько перьев зеленого лука

щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец по вкусу

200 г свежих шампиньонов

50 г сливочного масла

Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать.

Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром

— маслины или оливки;

— 3-4 средние картофелины;

— пластина сыра (можно для тостов);

— зелень петрушки и укропа;

— 350 грамм грибов;

— майонез для заправки.

— 250 грамм ветчины;

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;

Салат с грибами и сыром

Опубликовано: 14.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный праздничный салат с грибами и сыром особенно порадует любителей грибов — очень простой рецепт, быстрое приготовление, праздничный вкус.
По стоимости ингредиентов салат попадает в среднюю ценовую категорию – высокая стоимость сыра компенсируется недорогими овощами и относительно невысокой ценой шампиньонов. Так же вы можете посмотреть и приготовить потрясающий салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами.
Салат с грибами и сыром — фото рецепт.
Ингредиенты на 4 порции салата:
— сыр сорта Эмменталлер или Маасдамер – 300 г;
— свежие шампиньоны – 400 г;
— средние луковицы – 2 шт.;
— средняя морковь – 2 шт.;
— растительное масло;
— майонез;
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Если вы хотите максимально быстро приготовить салат с грибами и сыром, начните процесс с отваривания грибов. В принципе, шампиньоны пригодны для употребления в пищу даже сырыми, поэтому необходимости в длительной варке нет – достаточно поварить их в подсоленной воде 7-10 минут.

Пока варятся гривы, можно поджарить овощи. Лук нужно нарезать кольцами, а если луковицы большие – полукольцами. Морковь измельчаем на крупной терке. Медленно жарим их вместе на растительном масле, чтобы они размягчились и немного подрумянились, но не поджарились. Готовые овощи выкладываем в дуршлаг, чтобы ушел лишний жир.

Отваренные шампиньоны отбрасываем на дуршлаг разрезаем на две-три части (кусочки грибов должны быть крупными). Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Сыр нарезаем крупными кубиками.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске добавляем немного майонеза,при необходимости солим.

Салат с грибами и сыром готов!
Так же рекомендуем к приготовлению недорогие салаты.

Читать еще:  Рецепт из вареной моркови салат

Салат с грибами и сыром: рецепты и подбор ингредиентов

Ни одно застолье не обходится без вкусных закусок и интересных салатов. Если уже надоело сочетание «огурцы-помидоры», то советуем обратить внимание на салаты с грибами и сыром. Эти два ингредиента не только великолепно сочетаются между собой, но и принимают в свою компанию множество других продуктов, составляя, таким образом, великолепные кулинарные композиции.

Салат с грибами и сыром хорош тем, что продукты доступны в любое время года. Сыр в магазинах найдется всегда и в огромном разнообразии. А грибы для салатов можно выбрать самые разные: соленые, маринованные, сушеные, свежие, консервированные, жареные. Предлагаем сегодня окунуться в бескрайний космос кулинарных рецептов и найти там самые популярные и вкусные блюда.

Салат с овощами, сыром и маринованными грибами

Консервированные соленые грибочки – это всегда находка для хозяйки, которой необходимо быстро сообразить вкусную закуску на стол. Также для этого салата потребуется картофель, который добавит сытости блюду, и подкопченный сыр, дарующий пикантную нотку.

  • 170 г соленых грибочков.
  • 220 г картофеля.
  • 120 г свежих огурцов.
  • Пара долек чеснока.
  • Морковь – две шутки.
  • Консервированный зеленый горошек – банка.
  • Свежая зелень.
  • Копченый сыр – 150 г.
  • Майонез.

Как приготовить

Первое, чем следует заняться — варка овощей. Картофель и морковку можно положить в одну посуду и варить вместе. Время варки примерно одно и то же. Пока овощи будут готовиться, почистим чеснок, измельчим его на терке. Мелко порубим зелень, кубиками порежем огурцы. Соленые грибы можно оставить в первоначальном виде, чтобы добавить колорита блюду и позволить насладиться грибным вкусом в полном объеме. Если хочется выделить, к примеру, сыр, то тогда грибы измельчаем, а сырные кубики делаем крупным акцентным звеном в салате.

Картофель охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой. Поступаем так же и с морковью. Собираем салат с грибами и сыром, добавляя в него все остальные подготовленные ингредиенты. Заправляем закуску майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Салат с маринованными грибами и сыром

Данное блюдо относится к низкокалорийным, подходит для диет и разгрузочных дней. В качестве сытной основы здесь используется отварное куриное филе, а в роли вкусного ингредиента будут консервированные маринованные шампиньоны и сыр.

  • 120 г свежих огурцов.
  • 210 г шампиньонов (или любых других маринованных грибов).
  • 140 г твердого ароматного сыра.
  • 180 г куриного филе.
  • Майонез (жирность ниже 40 процентов) – 30 г.
  • Специи, зелень.

Способ приготовления

Несмотря на простоту сборки салата и небольшое количество исходных ингредиентов, готовится он около часа. Это объясняется тем, что для основы используется отварное куриное филе. Дабы не терять времени, наливаем в кастрюлю воды, немного солим, кладем пару перчиков горошком, лавровый листок, гвоздику и ставим на огонь. Куриное филе промываем, снимаем кожицу, если таковая имеется. Укладываем в кастрюлю и прибавляем огонь. Как только появляется пенка, снимаем ее и делаем огонь меньше. На медленном огне варим курочку до готовности — около получаса.

За это время можно порезать мелкими кубиками грибы, сыр и свежие огурчики. Из пучка зелени достаем несколько красивых веточек, остальную мелко рубим. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, охлаждаем и режем длинными тонкими кусочками. Заправляем салат с маринованными грибами и курицей нежирным майонезом и украшаем веточкой зелени.

Грибы, ананас, сыр и копченая курица

В данном блюде будет представлено очень необычное сочетание ингредиентов, дающее удивительно нежный вкус, приятный аромат и легкую, ненавязчивую сытость. Салат с грибами и ананасами и сыром получается легким, но в то же время питательным. Подойдет как женщинам, следящим за изменениями веса, так и мужчинам, желающим быстро насытиться, но при этом отведать по-настоящему изысканное блюдо.

  • Куриная грудка подкопченная – 120 г.
  • Ананасовые колечки консервированные – 160 г.
  • Шампиньоны (из банки) – 100 г.
  • Твердые сорта сыра (можно несколько) – 140 г.
  • Красный лук сладкий – 2 шт.
  • Пучок петрушки и зеленого лука.
  • Майонез.
  • Щепоть соли.

Этапы приготовления

Предлагаемый салат с грибами и ананасами и сыром понравится хозяйкам не только нежным сладковатым вкусом, но и быстрым приготовлением. Все ингредиенты уже практически готовы, их остается лишь порезать и смешать в единое блюдо. Заправляется салат майонезом или оливковым маслом. Здесь все будет зависеть от калорийности, которую нужно получить.

Грибы, сельдерей, яйцо и сыр

Казалось бы, зелень в салате необходима для создания объема и яркости цвета. Но из зеленых продуктов, если добавить к ним сытные консервированные грибочки и ароматный сыр, получится великолепный салат.

  • Сельдерей – два корня.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • 200 г грибов.
  • Спаржа – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 г.
  • Перец молотый.
  • Свежая зелень петрушки.

Как готовить

Готовится салат с грибами, яйцами и сыром очень быстро. Огурцы, спаржу, отварные яйца, сельдерей измельчаем. Сыр трем на терке. Лук и грибы можно обжарить без добавления масла. Соевый соус, перец и майонез смешиваем в одной посуде и этим составом поливаем салат. Добавляем сверху мелко порубленную петрушку.

Грибной салат с сыром

Очень нежным и удивительно вкусным получается салат с грибами и сыром и зеленым горошком консервированным. Времени на приготовление потребуется минимум, а вкуса и внешней красоты блюдо отдаст на максимум.

  • Консервированные грибы – 160 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

Как вы уже наверняка заметили, практически все рецепты салата с грибами и сыром могут похвастать быстротой приготовления. Эта закуска – не исключение. Время займет лишь варка куриных яиц, всего-то семь минут. Этого вполне хватит на то, чтобы порезать грибы, измельчить сыр и открыть банку консервированного зеленого горошка. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним отварное яйцо и сметану.

Кальмары, яйцо и грибы с сыром

Очень красивым и необычным на вкус получается слоеный салат с грибами и сыром. Необычным ингредиентом в блюде будет выступать кальмар. Но в привычном отварном виде. Это будет подкопченная высушенная стружка с легкой остринкой. Она продается в любом магазине, чаще в отделах, которые специализируются на пивной закуске.

  • 80 г соленой стружки кальмара.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Консервированные грибы – 180 г.
  • Свежий огурчик.
  • Твердые сорта сыра (можно смешать несколько сыров с разным ароматом) – 150 г.
  • Большой пучок петрушки.
  • Майонез.
  • Зерна красной смородины или граната (на украшение).

Как приготовить закуску

Яйца отвариваем, грибы нарезаем на две части, огурчик режем тоненькими кружочками. Сыр будет натерт на терке, а петрушка с помощью острого ножа превращена в большую гору зелени.

Собираем салат: огурцы, грибы, сыр, стружка кальмара, яйцо отварное, зелень. Не забываем, что практически на каждый слой приходится еще и столовая ложка майонеза. Украшать блюдо будут ярко горящие красные камни граната или смородины. Ну или можно просто посыпать зеленым лучком.

Яблоки и сыр с грибами

Этот салат с грибами и сыром будет дополнен необычными компонентами: зелеными кисловатыми яблоками и сладковатыми орехами.

  • Сыр – 120 г.
  • Грибы шампиньоны (из банки) – 150 г.
  • Два крупных зеленых яблока (не сладких).
  • Отварная говядина – 100 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Фундук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как собрать салат

Это блюдо будет представлять собой слоеную закуску или салат-коктейль. Все ингредиенты, которые необходимо предварительно сварить, отправляем сразу на плиту. Пока мясо (вместо говядины можно взять любое другое, к примеру курицу) и яйца варятся, нарезаем яблоки тоненькой соломкой и измельчаем грибы. Сыр будет тереться на крупной терке. Фундук можно раздавить ножом, чтобы мелкая стружка чередовалась с более крупными кусочками орехов.

На дно салатника отправляем говядину кубиками, добавляем немного майонеза. Далее пойдут яблоки и грибы, а потом уже яйца. Не забываем слои сдобрить майонезом. Наверху будет слой из покрошенных орехов. Можно украсить целыми орешками (не забываем их отложить в сторону во время приготовления) или веточкой зелени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector