Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

Многие помнят блюда из советской столовой – вкусные и простые. Из обычных продуктов можно было приготовить полноценное и полезное блюдо. Нередко в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обычную белокочанную капусту, свежий огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи идеально гармонируют между собой, а для заправки понадобится растительное масло и уксус.

Чтобы салат стал еще более сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится невероятно вкусным. А сколько витаминов в овощах, не перечесть. Приготовьте к обеду такой простой, но очень вкусный салат. Минимум усилий и на вашем столе появится мега-полезное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 350 грамм;
  • морковка – 50-60 грамм;
  • свежий огурец – 60 грамм;
  • уксус столовый 9% – 1 столов. л.;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

Салаты бывают яркими и оригинальными даже из самых простых продуктов. Лучшие повара могут из обычной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сегодня подготовили 5 оригинальных рецептов капустных салатов с использованием полезных овощей. Очень просто, вкусно и пикантно – вот главная характеристика салатов из капусты с морковью и огурцом!

Салат из капусты и огурцов свежих

Утка всегда получается более интересной во вкусовом плане, чем курица и хорошо сочетается со сладким. Данный салат с капустой и филе– вовсе не для сладкоежек, но вам точно понравится эта грань между пикантной уткой и нежной грушей.

На салат из свежей капусты с огурцом надо:

  • 2 небольшие груши любого сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 утиных филе с кожей;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 2 маленьких свежих огурца;
  • 15 мл меда;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 гр. кунжутных семян;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • Специи;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат из капусты с огурцами свежими:

  1. Филе вымыть в воде, хорошо высушить с помощью салфеток. Далее сверху нужно сделать несколько не слишком глубоких надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Затем поджарить каждое филе на сковороде (или духовке) со всех сторон по 5 минут. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
  2. Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и любимые специи смешать вместе.
  3. У капусты взять зеленые листья, вымыть их и порезать на небольшие полоски.
  4. Морковь вымыть и счистить кожуру, а затем натереть на терке для корейской моркови.
  5. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
  6. Грушу вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину. Далее порезать небольшими кусочками.
  7. Филе порезать.
  8. Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вместе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратно мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Очень удобно раскладывать сразу по индивидуальным тарелкам. Салат готов к подаче сразу.

Салат из капусты моркови и огурца

Этот рецепт с капустой и кукурузой получается действительно особенным: каждый ингредиент в нем выделяется своей формой и цветом, а вместе они сочетаются чудесно. Сырные шарики готовить совсем не сложно, но именно они привносят «изюминку» в общее блюдо.

На салат со свежей капустой и огурцом надо:

  • 120 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 30 мл сока апельсина;
  • 1 огурец;
  • 45 грамм салатного лука;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи.

Салат из капусты с огурцом и морковью:

  1. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Морковь помыть щеткой, потереть на терке.
  3. Кукурузу открыть, промыть.
  4. Огурец вымыть, порезать кусочками.
  5. Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина.
  8. Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

Салат со свежей капустой и огурцами

Гармоничный салат с капустой и майонезом, достаточно легкий и питательный, чтобы заменить полноценный здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с ума!

На салат из свежей капусты и огурца надо:

  • 220 грамм крабового мяса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • Специи;
  • 50 мл. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 170 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • Зелень по вкусу.

Салат из свежей капусты и огурцов:

  1. Готовое крабовое мясо нужно порезать на кусочки.
  2. Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой.
  3. Белокочанную капусту вымыть, снять с нее первые 2-3 листочка, а затем мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вытащить капусту из нее.
  4. Морковь вымыть, очистить кожуру, порезать соломкой.
  5. Если вы будете использовать зелень, то ее нужно вымыть в воде и нашинковать.
  6. У луковицы убрать шелуху и порезать ее маленькими кусочками.
  7. Все ингредиенты между собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сразу.

Салат с капустой и свежим огурцом

Оригинальное блюдо, будто только что принесли из ресторана. Очень сочная и полезная закуска отлично подойдет, как для торжественного случая, так и для разнообразия повседневного меню.

На салат капуста, морковь, огурец надо:

  • 70 грамм белокочанной капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл кальвадоса;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелени.

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт:

  1. Капусту вымыть, убрать первые 2-3 листочка и нашинковать.
  2. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на терке.
  3. Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие кусочки.
  4. Помидоры бланшировать и порезать на кубики.
  5. Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать.
  6. Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи.
  7. Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вместе полученной заправкой.
  8. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Салат с капустой и морковью и огурцом

Необычный салат со свежей капусты и огурцов, что напоминает Средиземноморье и Восток одновременно. А все из-за особой подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Настоящий бум вкусов!

На салат капуста огурец свежий надо:

  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 90 грамм белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Зеленый лук;
  • 325 грамм мидий (очищенных);
  • 40 мл соевого соуса;
  • Специи.

Салат из свежей капусты с солеными огурцами:

  1. Мидии сварить. Время готовки не должно превышать 4 минут. В воду положить дольку лимона и желательно веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Затем вытащить из воды.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, затем ее вымыть и нашинковать.
  3. Огурец помыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  4. Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке.
  5. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить соевым соусом.
  7. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов к подаче сразу. По желанию можно сверху украсить любой зеленью или заменить соевый соус оливковым маслом с любимыми специями.

Обычные продукты легко станут самыми неординарными, если знать, с чем их подать или заправить. Обязательно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, ароматно и так аппетитно – это далеко не все характеристики салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

Читать еще:  Салат с апельсина рецепт с фото пошагово

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 головки
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес.

    Капуста приготовление салата.

    1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

    2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.

    3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.

    4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.

    5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем.

    6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем.

    7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

    Салат свежий готов – подаем его к столу!

    Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!

    Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.

    Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.

    Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.

    В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.

    Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.

    Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами

    Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

    Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

    Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

    Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Половина среднего кочана капустки
    • Пару средних огурцов
    • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
    • Немного укропа на ваш вкус
    • Соль и перчик по вкусу
    • Постное масло – примерно столовая ложка

    Приготовление:

    1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.

    2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

    3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.

    4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

    5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

    Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

    Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

    Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

    Ингредиенты:

    • Полкочана капусты среднего размера
    • Зелень свежая на вкус и по желанию
    • 2 свежих огурчика среднего размера
    • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
    • Сметана – примерно 80 грамм
    • Соль на вкус

    Приготовление:

    1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

    2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

    3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

    Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

    4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

    Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

    Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • Полкило капусты свежей
    • Средняя помидорка
    • Постное масло
    • Три средних огурца свежих
    • Соль и перчик на вкус

    Приготовление:

    1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

    2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

    3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

    4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

    Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

    Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм свежей капусты
    • Пучок молодой зелени
    • Грамм 200 свежего редиса
    • Свежие томаты (грамм 100)
    • Огурчики – примерно 150 грамм
    • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
    • Соль на вкус
    • Чайная ложка жидкого меда
    • 4 столовые ложки заправочного постного масла
    • Столовая ложка сладкой горчицы

    Приготовление:

    1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

    2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.

    3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

    4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.

    5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

    6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

    Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

    Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
    • Немного свежего укропа
    • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
    • Средний огурчик
    • Половина лимона
    • Соль на вкус
    • Примерно 4 столовые ложки постного масла

    Приготовление:

    1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.

    2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

    3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

    4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

    Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

    Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.

    Ингредиенты:

    • Один свежий огурчик среднего размера
    • Соль на вкус
    • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
    • 3 столовые ложки заправочного постного масла
    • 200 грамм капусты пекинской
    • Зелень на вкус

    Приготовление:

    1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

    2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.

    3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

    4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

    Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

    Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

    Ингредиенты:

    • 2 отварных вкрутую яйца
    • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
    • 2 свежих огурчика
    • Пару столовых ложек масла постного
    • Чайная ложка домашней горчицы
    • 3 столовые ложки сметанки
    • Зелень на вкус

    Приготовление:

    1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

    2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

    3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

    4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

    Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом

    Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

    Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

    Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

    Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

    Читать еще:  Правильное питание рецепты салаты

    В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.

    Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и морковью

    Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка)900 г
    Морковь (Мытьё, нарезка)150 г
    Огурец парниковый (Мытьё, нарезка)200 г
    Лук порей100 г

    Нашинкованную капусту с морковью перетираем с солью до выделения сока. добавляем сахар. уксус. перемешиваем добавляем огурец и лук. снова перемешиваем.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и морковью».

    Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и морковью составляет 26,9 кКал.

    • Порция = 270 гр (72.6 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

    Чем полезен Салат из свежей капусты с огурцом и морковью

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Салат с капустой

    Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

    Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

    Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

    Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.

    Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

    Ингредиенты для салата с капустой

    Сколько муки в стакане?
    • Капуста 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Огурец 2-3 шт
    • Морковка 1 шт
    • Зеленый лук (перо) 1 шт
    • Укроп 3-4 веточки
    • Растительное масло 2-3 ст. л.
    • Лимонный сок по вкусу
    • Соль по вкусу

    Как приготовить салат с капустой

    1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.

    Ингредиенты: капуста, зеленый лук, огурцы, помидоры, укроп, морковь, соль, лимон, растительное масло

    Нашинкованную капусту по вкусу посолить и выдавить сок лимона

    Салат со свежей капустой: с какими продуктами «дружит» белокочанная, и в чем секрет поваров из столовых

    Капуста – один из наиболее востребованных продуктов не только на отечественном пространстве, но и во всем мире. Секрет популярности овоща в хорошей урожайности, продолжительной сохранности, отличных вкусовых качествах, а также исключительной пользе для организма. Первые упоминания о капусте были найдены еще в древнеегипетских папирусах. С тех пор было выведено более 100 сортов овоща и придумано множество блюд с его участием. Один из самых простых и аппетитных вариантов – рецепт салата из свежей капусты.

    Капуста плотно вошла не только в кулинарные традиции, но и в культуру разных народов мира. Если вы хотите удивить гостей не только вкусными салатами, но также своей эрудированностью, во время подачи блюда расскажите им такие истории о капусте.

    • В Австралии. Не ели капусту 26 декабря. Согласно легенде, в этот день святой Стефан спасся от преследователей. Свое убежище он нашел на капустном поле.
    • В Германии . Овощ определял судьбу влюбленных. По весне рядом высаживали брюкву и капусту. Если оба плода всходили, осенью играли свадьбу. Иначе, родственники молодых людей не давали согласия на союз.
    • Во Франции. Капуста была средством отказа от предложения руки и сердца. Если невесте или ее родителям не понравился жених, на порог дома выносили кочан.
    • В Китае. Считали, что капуста привлекает деньги. А все потому, что название овоща произносится практически так же, как слово «богатство». Поэтому на праздничном столе всегда присутствовали блюда из этого продукта.
    • На Руси. Капуста была средством мести за неверность. Если у жениха возникало подозрение в измене, он вырубал весь урожай овоща на огороде невесты.

    В чем польза

    В рационе современного человека свежих овощей становится все меньше. На смену «живой» еде приходят синтетические продукты, которые дарят массу вкусовых ощущений, но не приносят пользы. А капуста – это совсем другое дело. Если будете регулярно есть этот овощ, в вашем организме произойдут такие положительные изменения:

    • снизится уровень холестерина в крови;
    • глюкоза будет трансформироваться в энергию, а не в жир;
    • стенки сосудов станут более эластичными и крепкими;
    • снизится риск язвенного поражения органов ЖКТ;
    • усилится сопротивляемость простудным инфекциям;
    • нормализуется кровообращение;
    • пропадет проблема отечности;
    • нормализуется микрофлора кишечника;
    • улучшится состояние десен и зубов;
    • раны, порезы и царапины будут заживать быстрее;
    • улучшится самочувствие и настроение;
    • постепенно уйдет проблема лишнего веса (калорийность овоща всего 27 Ккал);
    • снизится риск появления новообразований.

    5 критериев выбора

    Вкусные и полезные салаты получаются только из качественных овощей. Опираясь на отзывы хозяек, можно выделить пять критериев, на которые стоит ориентироваться при выборе капусты в супермаркете или на рынке.

    1. Крепость. Возьмите кочан двумя руками и сожмите его. Если овощ деформируется, скорее всего, он недозревший. Он не принесет пользу организму и не будет хрустеть в салате.
    2. Листья. Должны быть упругими и в меру плотными. Если листья у основания слишком толстые, скорее всего, овощ содержит много нитратов.
    3. Вес. Кочан среднего размера должен весить не менее 1 кг. Если капуста слишком легкая, скорее всего, она выращена при помощи синтетических удобрений.
    4. Кочерыжка. Если она продолговатая, значит, с нее срезали листья. Именно так недобросовестные продавцы пытаются выдать залежалые овощи за свежие.
    5. Цвет. Листья должны иметь равномерный светло-зеленый окрас. Недопустимы темные пятна – это признак поражения грибком.

    Салат со свежей капустой: 8 рецептов

    Прелесть капусты не только в пользе и вкусовых качествах, но также в универсальности. Она отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Именно такая «уживчивость» делает капусту настоящей королевой салатов.

    Быстрый с морковью

    Особенности. Когда нужно срочно сообразить питательный перекус, легкий гарнир к мясному блюду или аппетитную закуску к спиртным напиткам, на выручку придет быстрый салат из свежей капусты и моркови. Несмотря на простоту, блюдо получается до неприличия вкусным, а главное – полезным.

    • 0,5 кг белокочанной капусты;
    • луковица;
    • крупная морковь;
    • две столовых ложки уксуса;
    • три зубка чеснока;
    • растительное масло;
    • соль и сахар.
    1. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь натрите.
    2. Лук мелко порубите, а чеснок выдавите.
    3. Соедините все компоненты, заправьте маслом и уксусом. При желании добавьте немного соли и сахара.

    Освежающий с огурцом

    Особенности. Рецепт салата из капусты и свежих огурцов идеален и для летнего рациона. В жару, когда трудно заставить себя что-то съесть, легкие освежающие овощи подарят организму энергию. А за счет большого количества жидкости в этих продуктах чувство сытости наступает достаточно быстро.

    • половина кочана капусты;
    • три огурца;
    • пучок зелени (петрушка и укроп);
    • зубок чеснока;
    • сметана;
    • соль.
    1. Нашинкуйте капусту, немного посолите и аккуратно помните руками.
    2. Огурцы нарежьте соломкой или натрите.
    3. Выдавите чеснок, а зелень мелко порубите.
    4. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

    Яркий с перцем

    Особенности. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Микс разноцветных овощей отлично подходит под это описание. Пошаговый рецепт салата из свежей капусты с уксусом, морковью и перцами поможет вам создать яркое блюдо с приятным пикантным вкусом.

    • кочан капусты;
    • столовая ложка соли;
    • луковица;
    • две моркови;
    • три столовых ложки сахара;
    • красный болгарский перец;
    • желтый болгарский перец;
    • половина стакана растительного масла;
    • треть стакана уксуса.
    1. Порубите капусту, а морковь измельчите с помощью крупной терки.
    2. Нашинкуйте перцы тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
    3. Соедините овощи и слегка посолите.
    4. Заправьте салат смесью масла и уксуса.
    5. Отправьте блюдо в холодильник на час.

    Пикантный с копченой колбасой

    Особенности. Если хотите удивить гостей оригинальной ароматной закуской, обратите внимание на рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой. Его главные достоинства – это контраст текстур и цветов, а также приятный пикантный привкус мясной составляющей.

    • 300 г копченой колбасы;
    • половина кочана капусты;
    • луковица;
    • банка консервированной кукурузы;
    • три отварных яйца;
    • майонез.
    1. Измельчите капусту, добавьте соль и помните руками.
    2. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком. Это частично нейтрализует горечь.
    3. Мелко порубите яйца, а колбасу порежьте тонкой соломкой.
    4. Соедините все и смешайте с майонезом.

    Постный с помидорами

    Особенности. Овощная витаминная бомба – вот что нужно для поддержания тонуса в период поста. Яркое питательное блюдо утолит голод, насытит организм полезными веществами и поднимет настроение. Обратите внимание на постный салат из свежей капусты, огурцов и помидоров.

    • 0,5 кг капусты;
    • восемь помидоров черри;
    • два огурца;
    • зубок чеснока;
    • пучок петрушки;
    • четверть лимона;
    • треть стакана оливкового масла.
    1. Измельчите капусту.
    2. Огурцы порежьте кольцами, а помидоры – дольками.
    3. Мелко нашинкуйте зелень, а чеснок выдавите.
    4. Соедините все продукты и полейте лимонным соком.
    5. Заправьте блюдо маслом.

    «Щетка» со свеклой

    Особенности. Если добавить в простой салат из свежей капусты немного свеклы, получится полезное блюдо, которое очистит организм от шлаков и ускорит обмен веществ. Такую «Щетку» нужно есть всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и проблем с кожей.

    • половина кочана цветной капусты;
    • отварная свекла;
    • морковь;
    • пучок укропа;
    • половина стакана подсолнечных семян;
    • растительное масло.
    1. Капусту мелко порубите.
    2. Свеклу и морковку измельчите с помощью терки.
    3. Порубите укроп.
    4. Соедините все и добавьте масло.
    Читать еще:  Ананас курица грибы рецепт салата

    Праздничный с крабовыми палочками и сухариками

    Особенности. Капуста хороша и в повседневном рационе, и в праздничном меню. А все потому, что благодаря приятному хрусту и нейтральному вкусу, она отлично сочетается с любыми продуктами. Нежные и сочные крабовые палочки отлично дополнят полезный овощ.

    • 500 г капусты;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г соленых сухариков с ароматом краба или вареных раков;
    • 200 г твердого сыра;
    • банка консервированной кукурузы;
    • майонез.
    1. Измельчите капусту.
    2. Сыр, крабовые палочки порубите одинаковыми по размеру кубиками.
    3. Все соедините и смешайте с майонезом.

    Питательный с курицей

    Особенности. Главный ингредиент и курица – два чрезвычайно полезных и нейтральных на вкус продукта. На их основе можно создавать самые вкусные и яркие блюда. Особенно хорошо эта комбинация работает в салатах. Главное – это правильно подобрать дополнительные компоненты.

    • 300 г капусты;
    • 200 г вареной курятины;
    • огурец;
    • два яйца;
    • 120 г сыра твердых сортов;
    • банка зеленого горошка;
    • майонез.
    1. Порубите капусту, а огурец измельчите на терке.
    2. Курятину, яйца и сыр порежьте кубиками.
    3. Все соедините и введите майонез.

    Представители древних цивилизаций считали, что не хлеб, как принято считать сейчас, а именно капуста – всему голова. Овощ ценили настолько высоко, что подавали его к столу только по самым большим праздникам. Кочаны отваривали и сдабривали ароматными специями. А все остальное время капусту применяли исключительно в медицинских целях. Головная боль, бессонница, тугоухость, раны, ожоги, боль в животе – все лечили капустой. Сегодня, когда овощ распространен повсеместно, его можно и нужно есть ежедневно. Салат из свежей капусты укрепит здоровье и зарядит хорошим настроением.

    Отзывы: «Не мыслю ни дня без этого салата!»

    Для меня салат из свежей капусты- это, практически, основное блюдо, входящее в мой рацион. если в холодильнике полно всего, но нет свежей капусты, считаю, что еды в доме нет))). Вообще не мыслю дня без салата из свежей капусты. если других овощей нет, то просто шинкую капусту, взбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом, солю, перчу, добавляю базилик и жгучий перец. Завтрак готов!

    Elena Lenina , http://флап.рф/Еда/Салат_из_свежей_капусты

    Много зависит от сорта капусты. Чаще всего в наших магазинах продается «зимние» сорта, с толстыми грубыми листьями, зелеными, т.к. они более длительного хранения… Надо искать капусту, у которой листья тонкие, белые — из нее и салат получается вкусный. Из толстой капусты хоть как старайся, вкусный салат не получится…

    8 вкуснейших рецептов приготовления салата из капусты и огурца

    В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.

    Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

    Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

    Салат из капусты с огурцами

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
    • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
    2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
    3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
    4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

    Салат из капусты и помидор

    Ингредиенты:

    • Капуста — 100 гр.
    • Огурец — 70 гр.
    • Помидор — 70 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
    3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

    Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

    Ингредиенты:

    • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
    • Огурцы — 2–3 шт
    • Помидоры – 2–3 шт
    • Сладкий перец – 1–2 шт
    • Лук репчатый – 0,5–1 шт
    • Лимон – 0,5 шт
    • Соль и перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
    2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
    3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
    4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
    5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
    6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
    7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

    Салат из капусты с морковью

    Ингредиенты:

    • Капуста – 400 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Уксус 9% — 4 ст.л.
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
    2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
    3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
    4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
    5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

    Салат с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 гр
    • Огурцы — 3 шт
    • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
    • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
    • Масло растительное — 5 столовых ложек
    • Листья салата — 3–4 шт
    • Укроп и петрушка — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
    2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
    3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
    4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
    5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
    6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
    7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

    Салат из капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста — 500г.
    • Огурец – 200г.
    • Редис ‑200 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Зелень — 20 г.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Сахар ‑10 г.
    • Масло растительное ‑50 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
    2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
    3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
    4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
    5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
    6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

    Салат из капусты с копченой колбасой

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
    • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
    • кукуруза консервированная – 250 гр.,
    • огурец свежий – 2 шт.,
    • майонез – 100 гр.,
    • соль – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
    2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
    3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
    4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
    5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

    Салат с колбасой и сухариками

    Ингредиенты:

    • 500 г белокочанной или пекинской капусты
    • 3 небольших помидора
    • 250 г копченой колбасы
    • 1 луковица
    • 200 г сухариков
    • пару веточек петрушки (для украшения)

    Ингредиенты для заправки:

    • 100 г майонеза
    • 1/2 ч. ложки молотого перца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
    2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
    3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
    4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
    5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

    Польза огурцов

    Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

    • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
    • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
    • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
    • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
    • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

    Вред огурцов

    Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

    • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
    • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
    • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
    • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector