Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат тоска

Салат «Тоска» с грибами и курицей

Необыкновенно вкусный салат получил свое название от известной итальянской оперы. Сочетание разных вкусов обязательно понравится вам и вашим гостям. Состав ингредиентов не очень разнообразен.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка или филе — одна
  • Шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Сыр — 200 граммов
  • Помидоры твердые — два крупных помидора или три средних
  • Лук репчатый — одна луковица среднего размера
  • Майонез
  • Соль

Приготовление салата «Тоска» с грибами и курицей

  1. Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Грибы нарезать мелким кубиком или крупными ломтиками по желанию.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и всыпать грибы с луком. Перемешать. Убавить огонь и обжарить лук с шампиньонами до мягкости.
  3. Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности. Затем куриное мясо вынуть, охладить, снять шкурку. Нарезать грудку небольшим кубиком.
  4. Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Формировать салат слоями. Для этого сначала на блюдо поставить сервировочное кольцо. Кстати, если кольца нет, можно сделать его самостоятельно из широкой пластиковой бутылки из-под воды. Нужно просто разрезать среднюю часть бутылки и отшлифовать края.
  7. При раскладке ингредиентов их (кроме последнего сырного слоя) следует немного прижимать их к боковым частям кольца. Тогда салат будет выглядеть красиво и эффектно.
  8. Слоя для салата располагать в следующем порядке:
  • Слой куриного мяса. Смазать майонезом.
  • Обжаренные лук с шампиньонами. Смазать майонезом
  • Помидоры выкладывать кружками по всей поверхности салата. Затем слой смазать майонезом.
  • Сыр тертый. Слой сыра должен казаться пушистым.

Салат «Тоска» готов. Но прежде, чем попасть на стол, он должен настояться в холодильнике не менее трех часов.

Вкусный салат “Тоска”

Салат «Тоска» (ударение на первый слог) получил свое название в честь одноименной итальянской оперы «Тоска» Джакомо Пуччини.

Блюдо готовится невероятно быстро и выглядит очень привлекательно. Твои гости будут в восторге от такого сытного угощения!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 лук репчатый
  • 10 мл рафинированного масла
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра
  • 120 г куриной грудки
  • 5 ст. л. майонеза
  • 80 г маринованных огурцов
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 80 г шампиньонов

Приготовление

  1. Обжарь лук и грибы до готовности, не забудь добавить немного соли.

2. Мелко нарежь огурцы, помидор и куриную грудку.

3. В порционную посуду помести первый слой грибов.

4. Смажь первый слой майонезом и помести в салатники второй слой каперсов.

5. Добавь слой помидоров и смажь его майонезом.

6. Выложи куриную грудку и смажь ее майонезом.

7. Выложи последний слой огурцов, смажь его майонезом и покрой тертым сыром.

Салат «Тоска» станет украшением любого застолья! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт новогоднего блюда, надеемся, он тебе понравится!

Салат «Тоска»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат «Тоска»

Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально для Сары Бернар. Какая здесь связь мне точно не известно, но салат вкусный и очень быстрый, эдакая палочка-выручалочка, если пришли неожиданные гости.

Состав продуктов к салату обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Почему-то мне кажется, что рыба будет тоже хороша в этом салате если ею заменить курицу. Полёт для фантазии кулинара здесь неограничен, огурцы можно заменить оливками, а я добавила совсем немного каперсов для остроты. Салат имеет приятный вкус и выглядит привлекательно.

Как приготовить «Салат «Тоска»» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата необходимо: отваренная куриная грудка, немного каперсов для остроты, грибы свежие, лук репчатый небольшой, сыр твёрдый, один крупный помидор, маринованные огурчики, майонез и соль по вкусу. Немного растительного масла для жарки грибов с луком.

Обжарим лук и грибы до готовности и не забудем посолить.

Огурцы, помидор и куриную грудку мелко нарежем.

В порционные салатники положим слой грибов.

Салат «Тоска»: рецепт с фото

Существует масса рецептов салатов и холодных закусок. Почти у каждой хозяйки в арсенале имеется несколько «своих» способов приготовления того или иного блюда. А уж салат «Тоска» (с ударением на любой слог, по вкусу) является палочкой-выручалочкой для многих женщин, да и мужчин тоже, особенно холостых.

Немного истории

Изначально салат «Тоска» был исключительно с ударением на первый слог. Как у одноименной оперы Джакомо Пуччини. И многие искренне уверены, что рецепт блюда пришел из Италии. На самом деле доподлинно не известно, кто же первым придумал такой салат, а также его название.

Куриный вариант

Одним из самых любимых ингредиентов у хозяек является мясо птицы, в частности курицы. И не зря! Во-первых, его просто приготовить. Во-вторых, блюдо получается довольно сытным и полезным. Поэтому салат «Тоска» с курицей является одним из популярнейших вариантов. Для него требуется не слишком много ингредиентов. А именно:

  • копченая грудка курицы с пряностями;
  • корнишоны (5-7 штучек);
  • зелень мелко нарезанная (петрушка, укроп, базилик);
  • китайская капуста или салат;
  • помидоры черри (8-10 штучек);
  • лук маринованный (2 средних луковицы);
  • сыр твердых сортов (лучше «Мраморный»);
  • свежие шампиньоны (5-6 штучек);
  • оливки (половина банки);
  • майонез.

Салат «Тоска», рецепт приготовления которого сейчас описывается, будет слоеным. Кстати, подавать его можно и порционно, и в одном салатнике для всех. На вкусовые качества это никак не влияет.

Подготовка

Если маринованного лука нет под рукой, то подойдет и обычный репчатый. Его можно самостоятельно подготовить. Потребуется уксус (желательно яблочный) и соль. Лук нарезают полукольцами, выкладывают в углубленную емкость. Затем обильно посыпают солью, потом заливают яблочным уксусом так, чтобы он полностью был утоплен. Оливки лучше брать без косточек. Их нужно порезать колечками, максимально тонкими. Сыр рекомендуется натереть на мелкой терке, так будет пикантнее. Корнишоны тоже нарезают колечками, которые затем делят на половинки. Грудку можно просто порвать руками. Салат или китайскую капусту шинкуют. Шампиньоны обжаривают на раскаленной сковороде до готовности, затем остужают. Помидоры черри разрезают на половинки. Лучше, если они не будут слишком переспевшими и мягкими, иначе дадут обильный сок.

Выкладывание слоями

Салат «Тоска», рецепт которого описывается сейчас, собирается очень быстро. На дно салатника выкладывается куриная грудка, обильно смазывается майонезом. На него ровным слоем выстилаются корнишоны с зеленью. Затем кладется китайская капуста или салат. Все обильно смазывают майонезом (можно руками, а можно и ложкой). Следующим слоем идут оливки и лук. Можно вперемешку. Предпоследним слоем являются шампиньоны. Их можно немного подсолить по своему вкусу. Завершающим этапом приготовления будет выкладывание половинок помидоров, которые обильно посыпаются тертым сыром. Салат «Тоска» будет смотреться интереснее, если его украсить веточкой укропа или петрушки.

Читать еще:  Салаты из крабовых палочек рецепты вкусные

Необычный рецепт

Каждой хозяйке непременно хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. И сделать это можно, приготовив салат «Тоска» (рецепт с фото в статье) не в традиционном стиле. То есть не с курицей, а, например, с морепродуктами. Получается очень вкусно, а главное, довольно быстро.

Ингредиенты

Их не так уж и много:

  • креветки отварные, очищенные (грамм 300-400);
  • лайм и лимон (по половине каждого);
  • салат;
  • китайская капуста маринованная (баночка 200-300 грамм);
  • репчатый лук (2-3 средних луковицы);
  • мидии отварные или маринованные (300 грамм);
  • консервированные шампиньоны резаные (1 банка);
  • твердый сыр (150-300 грамм);
  • каперсы (1 банка);
  • зелень свежая.

Подготовка продуктов

Салат «Тоска» (рецепт с фото выше) требует минимального количества времени на готовку. Нужно всего лишь мелко нарезать грибы, каперсы, зелень, лук, салат и морепродукты. Лимон и лайм требуется тщательно вымыть, поскольку в рецепт они пойдут вместе с цедрой. Цитрусовые нарезают на тонкие дольки. Сыр, естественно, натирают на терке (мелкой). Креветки можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы были приятнее на вкус. Это же касается и мидий.

Сборка

Сделать салат «Тоска», рецепт которого описывается, можно как слоеным, так и перемешанным. Последний вариант, кстати, многим хозяйкам нравится больше, поскольку меньше приходится вкладывать сил. Майонез можно добавить в слоеный варинат. В смешанном же салат «Тоска» неплохо пропитывается соком лайма и лимона, без дополнительных соусов. Собирается он просто: все ингредиенты смешиваются в одной большой емкости (с маринованной китайской капусты нужно слить маринад). Дольки цитрусовых добавляются тогда, когда блюдо уже готово. Дополнительно можно немного сока выдавить отдельно.

Салат «Тоска» (с фотографией выше) представлен в смешанном варианте. Его же можно сделать слоеным. Все достаточно просто. Вниз выкладываются морепродукты (креветки и мидии), смазываются тонким слоем майонеза. Затем добавляют салат, который мелко нашинкован. На него выкладывают каперсы и китайскую капусту без маринада. Их пересыпают небольшим количеством тертого сыра. Дольки лайма и лимона кладут сверху. Чтобы придать пикантности салату, луком, нарезанным полукольцами, пересыпают цитрусовые. Свежая зелень с шампиньонами кладется сверху. Их немного смазывают майонезом, затем посыпают оставшимся тертым сыром.

Нужно ли экспериментировать?

Конечно, можно менять составляющие салата так, как захочется. Это помогает не только создать то блюдо, которое понравится вашим домашним, но и создать свой идеальный рецепт. Кстати, многие в вариант с курицей нередко добавляют давленый чеснок, что придает особый вкус и аромат салату. Поэтому место экспериментам остается. В вариант с морепродуктами можно добавить не только мидии, но и кольца кальмаров, моллюсков или же вообще крабовые палочки. А вот твердый сыр ничем заменить нельзя. Зато можно выбирать, какой именно сорт придется по душе больше. Если он слишком соленый, то стоит уменьшить количество маринада или специй. Примечательно, что подавать блюдо можно в качестве автономного, а не под какое-то определенное горячее или гарнир. Если же выбирать последнее, то лучше обратить внимание на отварной рис или картофель.

Рецепт салата «Тоска»

Все мы любим салаты. Они могут нести в себе необычный вкус, который будет подбадривать нас и настраивать на дальнейший прием пищи. Есть салаты, которые считаются нашими любимыми, поскольку смогли заколдовать наше сердце. Невозможно не любить салаты – такое мышление должно быть у нормального человека. Один из выдающихся, по-моему мнению, рецептов является рецепт салата «Тоска». Сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами этим драгоценным рецептом, который совсем не сложный. Зато само блюда еще-куда годится!

Итак, притупим. Для приготовления этого замечательного и вкусненького салатика нам понадобится куриная грудка, заранее вами отваренная. Также, великолепно было бы обзавестись двумя крупными помидорами, а также настоящим твердым сыром (Но здесь уже лучше сами ориентируйтесь, поскольку вам известнее, какой сыр в вашей местности более качественный и твердый). Берем себе в ладонь одну молоденькую луковицу, а также запасаемся свеженькими грибочками (шампиньонами) весом в 200 грамм. Для обжарки овощей нам нужно будет оливковое масло, а для хорошего и сочного вкуса нам нужен майонез со специями и солью, с количеством по вашему усмотрению.

Уверенно приступаем к нарезанию лука очень мелкими кубиками, и таким же образом поступаем с нашими шампиньонами. Куриную грудку нам нужно нарезать небольшими кусочками, и самыми тоненькими колечками нарезать наши помидоры. Подготавливаем тарелку под наш салат, поскольку пришло время послойно выкладывать ингредиенты. Первым на дно салатницы мы выкладываем нашу курочку, а сверху хорошенько мажем майонезом. Следующий слой – грибы с лучком, которые также нужно смазать майонезом. Последний слой – наши нарезанные помидоры, которые мажем майонезом. Сверху всего этого присыпаем натертым сыром.

После нескольких часов настояния данного салата в холодильнике, можно приступать к употреблению. Приятного вам аппетита!

Салат «Тоска»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Тоска»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Тоска»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Вареная куриная грудка, Помидоры, Сыр тертый, Луковица, Свежие шампиньоны , Майонез, соль .

Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле.

Курицу порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать на тонкие кольца.

Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром.

Дать настояться салату в холодильнике два часа.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber
Читать еще:  Салат слоями из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный

Реклама

Оцените рецепт

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Тоска»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Тоска» (итальянская кухня)

Салат «Тоска» (итальянская кухня)

Филе отварного цыпленка, корень сельдерея, свежие отваренные грибы нарезаем соломкой, смешиваем с каперсами и тертым сыром, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

Салат украшаем дольками свежих помидоров.

Состав: 100 г филе цыпленка;

1 корень сельдерея;

20 г твердого сыра;

2 свежих помидора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Итальянская кухня

Итальянская кухня Традиционная кухня итальянцев – это, прежде всего томат, сыр, морепродукты и, конечно же, белое вино. Также не стоит забывать, что Италия является родиной практически всех видов макаронных изделий. Итальянские первые блюда очень просты в приготовлении,

Тоска

Тоска Количество порций – 4 • 600 г вареного мяса курицы• 500 г грибов• 1 пучок зелени• 250 г майонеза (100 г для смазывания)• 100 мл растительного масла• 1 головка репчатого лука• 1 пучок петрушки• 200 г сыра (100 г для посыпки)• перец карри• соль Подготовка

Салат «Тоска»

Салат «Тоска» Ингредиенты250 г мяса цыпленка, 150 г корня сельдерея, 150 г грибов, 20 г каперсов, 50 г сыра, 100 г майонеза, 100 г помидоров, соль.Способ приготовленияНарезанно соломкой вареное филе цыпленка, сельдерей и вареные грибы, каперсы целиком и тертый сыр перемешать,

ПИЦЦА ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

ПИЦЦА ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 500 г,• сливочное масло — 60 г,• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,• соль на кончике ножа.Для начинки:• спелые помидоры — 350 г,• сыр «Моцарелла» — 200 г,• оливковое масло — 0,3 стакана,• майоран —

Молочный суп с луком (итальянская кухня)

Молочный суп с луком (итальянская кухня) Обжаренную булку разминаем. Размешиваем яйца с тертым сыром. Слоями выкладываем в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску помещаем на водяную баню. Пассерованный лук развариваем

Суп с цукини (итальянская кухня)

Суп с цукини (итальянская кухня) Ингредиенты:400 г цукини (или обычных маленьких кабачков), 50 г вермишели, 2 чайные ложки тертого сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея, 2–3 веточки петрушки, 3–4 листочка базилика, 1 л воды, черный молотый перец,

Суп с томатами (итальянская кухня)

Суп с томатами (итальянская кухня) Ингредиенты:1 кг помидоров, 400 г пшеничного хлеба (черствого), 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка тертого сыра (любого), 1 чайная ложка толченого чеснока, 3–4 листика базилика, 1 л мясного бульона, черный молотый перец,

Салат «Тоска» (итальянская)

Салат «Тоска» (итальянская) Ингредиенты: 400 г цыпленка, 150 г сельдерея, 150 г грибов, 25 г каперсов, 50 г сыра тертого, 200 г майонеза, 100 г помидоров свежих, соль.Приготовление: нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединить с

Салат «Фигаро» (итальянская кухня)

Салат «Фигаро» (итальянская кухня) Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезаем соломкой, вареную свеклу – кружочками, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и солим.В майонез предварительно добавляем мелко нарезанные очищенные свежие

Итальянская кухня

Итальянская кухня Одна из самых популярных в мире, итальянская кухня имеет богатую историю и славится разнообразием: от региона к региону меняются ингредиенты и блюда (хотя, следует заметить, некоторые из них, когда-то исключительно региональные, стали теперь

Итальянская пицца

Итальянская пицца Для теста: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 100 мл теплой воды, ? чайной ложки соли.Для начинки: 500 г очищенных от кожицы помидоров, 300–400 г сыра, 50 г анчоусов, оливковое масло, душица, черный молотый перец, соль.На доске просеять горкой муку, в центре сделать

Салат «Тоска»

Салат «Тоска» 30 мин3 порции150 г. свежих грибов, 150 г. филе цыпленка, 150 г. сельдерея, 100 г. свежих помидоров, 50 г. твердого сыра, 150 г. майонеза, 1 маринованный огурец, соль по вкусу.1. Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и

Итальянская пицца

Итальянская пицца Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, по 300 г копченой колбасы, маринованных грибов, 250 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 4 чайные ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке сахара, сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, сушеная зелень, 300 мл воды.Способ

Салат «Итальянская трапеза»

Салат «Итальянская трапеза» Состав: фасоль (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка) — 400 г, крабовые палочки (стандартная упаковка) — 200 г, морковь — 200 г, лук красный — половина средней луковицы, петрушка — 30 г, майонез — по вкусу, специи, соль и

Читать еще:  Салат нежность с курицей и сыром рецепт

Итальянская кухня

Итальянская кухня Суп «минестрон» (суп с бобовыми, ветчиной и сыром)Ингредиенты: Ветчина жирная – 100 г, ветчина постная – 100 г, лук репчатый -100 г, морковь – 100 г, капуста белокочанная – 150 г, картофель – 160 г, помидоры свежие – 250 г, горох – 50 г, фасоль – 125 г, чеснок – 15 г,

Колбаса итальянская

Колбаса итальянская Мелко изрубить 3 фунта говядины, 5 фунтов свинины и 2 фунта свиного сала, перемешать с 3 золотниками гвоздики, 3 золотниками корицы, 6 золотниками перцу, 14 золотниками сыру пармезана и 12 золотниками соли, начинить кишки и повесить в прохладном месте, часто

Салат «Тоска»

Салат «Тоска» итальянского происхождения, назван в честь одноименной оперы Джакомо Пуччини.

Описание приготовления:

У салата не единственный набор ингредиентов. В некоторых рецептах огурец заменяют на стеблевой сельдерей. Вкус становится освежающим и пикантным. Также предлагается помидоры резать «шайбами» и вовсе убрать огурцы. Салат многогранен, что позволяет экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250-300 Грамм
  • Грибы шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Огурцы маринованные — 130 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 80 Грамм
  • Майонез — 150-220 Грамм (может понадобиться больше или меньше)
  • Перец горошком — — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Тоска»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, который лучше добавить в конце варки.

Пока варится филе, нарежьте кубиком грибы и лук.

В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте до мягкости лук, после добавьте грибы. Как появится жидкость, следует убавить огонь, прикрыть крышкой и довести до готовности. Ориентировочно на это уйдет 15 минут.

Нарежьте кубиком помидор и огурцы.

Сыр натрите на средней терке.

Готовое куриное филе охладите и нарежьте кубиком.

Для салата «Тоска» лучше подойдет индивидуальная подача. Воспользуйтесь сервировочным кольцом.
Поставьте на тарелку кольцо и укладывайте ингредиенты в следующей последовательности: охлажденные грибы с луком, ложки 2, майонез, слой помидоров.

На помидоры положите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом.

Далее огурцы, которые смажьте тонким слоем майонеза.

Завершите салат «пушистым» слоем из сыра.

Совет от повара:

Продукты для салата, которые прошли термическую обработку, обязательно хорошо охладите! В оригинальном рецепте салата прописаны каперсы, советую использовать мелкие. Мы же заменили их соленым огурцом.

Поиск по запросу «салат тоска»

Расширенный поиск

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат «Жемчужина» с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат «Рафаэлло» с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Салат из свежей капусты с колбасой и плавленым сыром

капуста, колбаса, яйца, плавленый сыр

Салат Днестр с колбасой и горошком на скорую руку

колбаса, капуста, горошк, майонез

Праздничный салат «Маковое поле» с печенью трески

печень трески, сыр, яйца, оливки, помидоры, майонез, огурец

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector