Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат простой но очень вкусный

Салаты

Салат «Цезарь» самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Салат «Цезарь» с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат «Цезарь»

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей «Зимний»

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.

На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут

Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.

У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

Салаты простые и вкусные

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Читать еще:  Салаты к шашлыку рецепты с фото

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

10 самых дешевых, но вкусных салатов – простые рецепты на каждый день и для праздничного застолья

Салат – это не только праздничное блюдо. В обычный день, приготовив легкий салат, можно порадовать себя и своих близких, к тому же, некоторые готовятся из недорогих ингредиентов и меньше, чем за полчаса.

Рецептов салатов очень много, поэтому из обилия блюд всегда можно выбрать тот, который захочется приготовить – любители мяса, например, могут смешать овощи с курицей, а вегетарианцы включить в салат одни лишь овощи, приправленные интересными специями.

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления – не забывайте, что блюдо получается более вкусным, если оно готовится с любовью! Из статьи вы узнаете 10 простых, но очень популярных рецептов самых дешевых и вкусных салатов, они готовятся на скорую руку – берите на заметку и ешьте с удовольствием.

10. Коул Слоу

Американский салатик Коул Слоу готовится с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.

Итак, для салатика понадобится:

  • сок лимона (выжимаем от одной половинки),
  • морковка – 2,
  • кочан капусты,
  • луковица – 1,
  • яблоко – 1,
  • перец (по вкусу),
  • соль (щепотка),
  • майонез.

Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем кругляшками или полукольцами.

Смешиваем все нарезанные продукты и перемешиваем (в момент перемешивания добавляем сок лимона и продолжаем мешать с ним).

Солим, перчим и приправляем майонезом салат перед подачей.

Интересный факт: Коул Слоу в Америке подают в качестве гарнира к стейкам.

9. Леди

Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.

Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриную грудку – 300 г,
  • консервированный горошек – баночка,
  • огурец свежий – 1,
  • пучок укропа,
  • свежую сметану.

Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.

Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.

8. Обжорка

В обжорку обычно включают куриную грудку, благодаря чему салатик получается очень сытным. Однако, более недорогой вариант – это копченая колбаса. Об этом рецепте мы вам и расскажем.

Берем для салатика:

  • капусту – 300 г,
  • огурец – 3,
  • красный лук – 1,
  • колбасу копченую – 200 г,
  • укроп,
  • майонез.

Капусту, как и огурцы, нарезаем мелкой соломкой, то же самое делаем и с лучком. Колбасу требуется нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Солим по вкусу.

7. С крабовыми палочками и рисом

Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.

Для салатика понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 пачка,
  • яйцо – 3-4,
  • рис – стакан,
  • соль, майонез – по вкусу,
  • лук – пол половинки.

Можно добавить зелень – например, петрушку.

Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.

Для справки: если хочется добавить зелень – то петрушка отлично подойдет, можно добавить огурец. Также можно слегка поперчить салатик.

6. Нежность

Салат Нежность пользуется большой популярностью, потому что включает в себя всего 3 основных продукта: яйцо, яблоко и лук. Но мы решили рассказать вам о более сытном варианте салата – к нему добавляется еще один ингредиент – твердый сыр. Ну а все остальное можно найти в своем холодильнике.

Вам понадобится:

  • лук – 1,
  • яблоко – зеленое -1,
  • яйцо – 2,
  • сыр – 100 г,
  • соль, майонез – по вкусу.

Замачиваем лучок минут на 5, а затем мелко его нарезаем. Вареные яйца и сырок натираем на терке. Из яблока удаляем семечки и тоже натираем на терке.

Берем салатницу, первым слоем выкладываем лучок, затем яблоко, яйца. Обратите внимание: каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, а верхушку салата посыпаем сыром.

Подавать изысканное блюдо можно через 3 часа, за это время салат хорошо пропитается.

5. Студенческий

Название салата может говорить само за себя. Студенческий – означает минимум затрат и быстроту приготовления. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается довольно интересным на вкус и сытным.

Для того, чтобы приготовить Студенческий салат, необходимо взять такие продукты:

  • пакет любой лапши быстрого приготовления (можно «анаком»),
  • морковь – 3,
  • чеснок и майонез.

Берем пакет с лапшой и мнем ее прямо через него, затем раскрываем пакет и вываливаем содержимое в салатницу. Морковку натираем на терке, то же самое делаем с чесноком.

Смешиваем все продукты, добавляем соль, майонез (по своему усмотрению) и перемешиваем.

4. Диёр

Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.

Берем:

  • яйцо – 3,
  • огурец – 2,
  • картофель – 200 г,
  • сыр – 100 г.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).

При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.

Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.

3. Мимоза по-простому

Почти все любят Мимозу, потому что салат получается несравненного вкуса – нежный и изысканный. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».

Так что же включает в себя мимоза по-простому? Для салата понадобится:

  • картофель – 2-3,
  • яйцо – 4,
  • луковица – 1,
  • рыбные консервы – 1 баночка.

Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой.

Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Солим по своему вкусу (только немного! Рыбка и так соленая).

Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.

2. Овощной

Подойдет как для тех, кто хочет организовать для себя разгрузочные дни, употребляя в пищу только свежие овощи, так и заядлых вегетарианцев.

Для блюда понадобится:

  • банка кукурузы,
  • капуста – 300 г,
  • огурец – 1,
  • пучок петрушки,
  • сметана.

Капусту мелко нарезаем и солим ее. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Трем огурец на терке, после чего смешиваем все продукты и солим (по вкусу). Не забываем о том, что салатик овощной заправляется сметаной, а не майонезом.

Интересный факт: петрушка обладает рядом положительных свойств, одно из них – это повышение иммунитета. Обязательно включайте ее в салаты, если есть такая возможность.

1. Салат с блинами

Почему бы не попробовать приготовить оригинальное блюдо из блинчиков? Попробуйте, вы не пожалеете – салат с блинами просто объедение!

Подготовьте ингредиенты:

  • копченую колбаску – 250 г,
  • яйцо – 3,
  • банку кукурузы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль и майонез – по своему усмотрению.

Взбиваем венчиком или вилкой яйца, солим, вливаем их на разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Таким образом жарим несколько блинчиков, а затем тонко нарезаем их.

Колбасу режем тонкой соломкой, соединяем продукты в салатнице, добавляем чеснок, кукурузу, майонез, солим и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салат простой но очень вкусный

— отварная курица;
— крабовые палочки;
— яйцо, отваренное вкрутую;
— кукуруза консервированная;
— сыр твердый;
— майонез.

— яблоки;
— куриные яйца;
— сыр твердый;
— майонез;
— соль;
— перец.

— вареная колбаса;
— буженина;
— шампиньоны;
— сыр;
— куриные яйца;
— майонез;
— соль;
— перец;
— масло растительное;
— кукуруза консервированная;
— чипсы.

— ветчина;
— репчатый лук;
— грибы шампиньоны;
— твердый сыр;
— салатный лук;
— яйца;
— майонез;
— уксус;
— растительное масло;
— сахар;
— соль;
— перец;
— зелень для подачи.

— огурцы;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— уксус;
— горчица;
— зёрна горчицы;
— чеснок;
— лавровый лист;
— можжевельник;
— душистый перец;
— бутоны гвоздики.

— сок лимона;
— соевый соус;
— сушеная зелень петрушки;
— тимьян;
— кориандр;
— паприка;
— филе курицы;
— стручковая фасоль;
— сладкий перец;
— помидор;
— лук репчатый;
— оливковое масло;
— семя кунжута;
— острый перец чили;
— зеленый лук;
— салатные листья.

— икра трески консервированная;
— пастообразый плавленый сыр;
— крабовые палочки;
— яйца;
— свежий огурец;
— консервированная кукуруза.

— сердечки куриные вареные;
— яйцо куриное;
— репчатый лук;
— твердый сыр;
— майонез;
— уксус 9%;
— соль.

— куриное филе;
— ананасы консервированные;
— яйца куриные;
— сыр твердый;
— кукуруза консервированная;
— майонез;
— соль;
-черный перец.

— пекинская капуста;
— помидоры;
— огурцы;
— редис;
— лук;
— масло растительное;
— сок лимона;
— соль;
— перец.


Чтобы вкусно и сытно накормить гостей, необязательно готовить дорогие блюда. Ваш стол может быть бюджетным, но интересным и разнообразным. Наша подборка познакомит вас с удачными рецептами, которые вас выручат в подобной ситуации.

Читать еще:  Салат с рыбными консервами рецепт классический


Салаты с консервированным тунцом всегда получаются очень вкусными и интересными. Есть много самых разных рецептов приготовления таких салатов, начиная от диетических, на каждый день и заканчивая очень сытными, праздничными. В нашей подборке собраны удачные варианты на любой случай.


А вы уже знаете, что будете готовить на новогодний стол? Если учитывать пожелания символа года — Металлического Быка, то можно составить очень интересное и вкусное меню, начиная от основных блюд и закусок и заканчивая десертами и напитками. Наша подборка вам в этом обязательно поможет.


Обязательно на новогоднем столе должны быть всевозможные закуски, в том числе и салаты. Есть много интересных и вкусных рецептов, которые несложно готовятся, а выглядят ярко и очень празднично. с некоторыми из них вы познакомитесь, просмотрев нашу подборку.


Салаты из консервированного тунца всегда получаются вкусными, сытными, интересными, а готовятся, как правило, очень легко и просто. При этом разнообразие рецептов позволяет выбрать тот вариант, который больше всего понравится вашим домашним и гостям.

На зиму можно заготовить очень вкусный салат из свеклы в нескольких вариантах, выбрав самые интересные простые рецепты с пошаговыми фото.

В капусте кладезь полезных веществ — из нее создают множество блюд. А какие вкусные получаются салаты! Особо удачное сочетание в салате, это рецепт со сладким перцем и помидорами. Пара баночек на зиму точно не помешает.

Витаминный салат из свежей капусты и моркови считается популярным блюдом, которое можно встретить в любой столовой. Он поражает своим особенным вкусом. Такой салатик получается сочным, хрустящим и низкокалорийным. Чтобы приготовить витаминное блюдо как в столовой, нужно знать несколько секретов. Салат хоть и простой, бюджетный, но очень вкусный.

Среди всех заготовок на зиму особой популярностью пользуется салат из капусты. Простая в приготовление и очень вкусная закуска дополнит любое блюдо и станет украшением даже праздничного стола. Поэтому сегодня у нас рецепты салатов из капусты для длительного хранения в банке, без стерилизации.

Простые и вкусные закуски в виде салатов с редиской и огурцом готовятся в разнообразных вариациях. Самые интересные рецепты однозначно стоит взять на заметку.

— селедка;
— кислое яблоко;
— куриное яйцо;
— лук репчатый;
— хлеб белый;
— уксус;
— масло растительное.

— репчатый лук;
— шампиньоны;
— крабовые палочки;
— вареная морковь;
— подсолнечное или оливковое масло;
— укроп;
— майонез;
— соль.

— вареная или печеная свекла;
— лук;
— чеснок;
— кинза;
— ядра грецкого ореха;
— масло растительное;
— соль;
— уксус фруктовый или ягодный;
— приправа хмели-сунели;
— кориандр молотый.

— скумбрия свежемороженая;
— черный чай;
— лавровый лист;
— вода;
— перец горошком;
— соль;
— сахар.

— свекла;
— капуста;
— свежий огурец;
— консервированный зеленый горошек;
— растительное масло.

ТОП 10 простых и вкусных салатов

Иногда в жизни возникают ситуации в виде неожиданного прихода гостей или проголодавшихся родственников. В такие моменты нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, сытное и простое. Лучшим решением будет приготовление салата из продуктов, которые можно купить в любом магазине у дома.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 3 помидора
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Образовавшийся сок необходимо слить. Крабовые палочки нарежьте колечками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубоком салатнике соедините перечисленные ингредиенты. Заправьте майонезом и не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте.

Готовый салат можно подавать как в общем блюде, так и в отдельных салатниках, предварительно украсив его веточкой укропа.

Салат с фасолью и морковью

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 250 гр. куриной грудки
  • 400 гр. консервированной фасоли
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука репчатого
  • Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
  • Для заправки используйте майонез (можно и без него)
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло – для жарки

Возьмите запеченную куриную грудку, отделите её от костей и порежьте соломкой. Фасоль необходимо выложить в отдельное блюдо и хорошо промыть. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной тёрке – обжарить на сковороде, для придания им мягкости.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Приправьте солью и перцем. Можно подавать!

Салат с огурцами и ветчиной

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 гр. ветчины
  • 250 гр. огурцов
  • 60 гр. репчатого лука
  • Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
  • Для заправки используйте майонез

Нарежьте соломкой огурцы и ветчину. Репчатый лук порежьте полукольцами. Все смешайте и заправьте простой салат майонезом. Добавьте соль и перец.

Салат с морковью и печенью

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 моркови
  • 120 гр. репчатого лука
  • 250 гр. говяжьей печени
  • Перец черный молотый и соль – добавляйте по своим индивидуальным предпочтениям
  • Майонез — для заправки
  • Подсолнечное масло для жарки

Натертая на крупной тёрке морковь и подрезанный полукольцами лук, до мягкости, обжариваются на постном масле. Отварная печень нарезается соломкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Не забудьте посолить салат и приправить перцем.

Салат с рисом и консервой

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. риса
  • 2 куриных яйца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 20 гр. зеленого лука
  • Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
  • Майонез — для заправки

Рис и яйца сварить до готовности. Консервы размять вилкой, после чего добавить в них рис и мелко нарезанные яйца. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, приправить перцем и солью. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из капусты и огурцов

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 гр. белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 2 куриных яйца
  • Пучок укропа
  • 200 гр. майонеза
  • Соль по вкусу

Капуста мелко шинкуется в глубокую миску. Затем её нужно посолить и хорошо помешать руками, пока из неё не начнёт выделяться сок. Эта процедура сделает её более нежной.

Отварные яйца режем полукольцами и добавляем к капусте. Туда же добавляем нарезаные полукольцами огурцы и мелко нашинкованный укроп. Опять солим и заправляем майонезом.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 гр. зеленой фасоли
  • 200 гр. копченой курицы
  • 100 гр. репчатого лука
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своим индивидуальным предпочтениям

Лук необходимо порезать полукольцами и добавить к нему фасоль. Затем обжарить на сковороде в течении 10-12 минут с добавлением соли и перца. После приготовления охладить и соединить с копченой курицей нарезанной соломкой. Перемешать.

Салат дамский

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 300 гр. куриной грудки
  • 60 гр. сыра твёрдых сортов
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки
  • Черный перемолотый перец – по вкусовым предпочтениям

Отварное куриное филе порезать кубиками и добавить в него консервирований ананас, перец, давленый прессом чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с крекерами

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 пачки крекеров
  • 1 банка рыбных консервов – горбуша
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 5 куриных яиц
  • 300 гр. майонеза
  • 60 гр. зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока

Разомните консервы вилкой. Яичный белок натрите на крупной тёрке и перемешайте его с майонезом.

На дно формы выложите слой крекеров. Сверху распределите смесь белков и майонеза. Затем опять выложите слой из крекеров. На него добавьте слой консервы и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Поверх лука положите ещё один крекеровый слой. Следующий слой будет состоять из тертого сыра с майонезом, поверх которого выкладывается ещё один слой крекеров и смазывается майонезом. Сверху готовый салат посыпается тертыми желтками.

Блюду необходимо пропитаться. Для этого просто оставьте салат на столе, в течении пары часов.

Салат из крабовых палочек

Возьмите для приготовления:

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 250 гр. маринованных грибов
  • Одно яблоко
  • 4 куриных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • 200 гр. майонеза
  • Черный перемолотый перец и соль – ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям

В глубокую посуду нарезаем, в форме кубиков, крабовые палочки. К ним добавляем разрезанные пополам маринованные грибы. Туда же идёт очищенное, натертое на крупной тёрке яблоко и нарезанные четвертинками вареные яйца. Завершаем приготовление салата добавлением мелко нарезанного зеленого лука, петрушки и укропа.

Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Приправляем перцем и солью.

Вкусные и простые салаты

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных блюд на столе должны быть и оригинальные салатики. В этом случае гости смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Готовить салаты следует из свежих компонентов. Если вы сомневаетесь в качестве какого-либо ингредиента, то лучше его исключить из состава.

Кроме основных компонентов в салаты следует добавлять специи, пряности, различные семена. Что касается заправки, то отлично подходит майонез, растительные масла, сметана. Если хочется снизить жирности, то можно добавить йогурт. Некоторые салаты подразумевают использование специальных соусов, которые готовятся из нескольких компонентов. С заправкой можно экспериментировать, добавлять в нее необычные компоненты. она должна подчеркивать вкус ключевых ингредиентов, но не перебивать их.

Самые вкусные салаты из курицы

Куриное филе нередко выступает основой салатов. Такие закуски получаются вкусными и сытными. Они быстро усваиваются, не вызывая чувство тяжести в желудке. Преимуществом курицы считается то, что она обладает нейтральными вкусовыми характеристиками. Поэтому отлично сочетается с другими ингредиентами: фруктами, овощами, бобовыми, орехами, грибами.

Курицу можно использовать отварную, копченую, жареную. Конечно, первый вариант наиболее предпочтительный, так как в этом случае блюдо остается низкокалорийным, а также более полезным. При использовании копченой курочки у блюда образуется невероятный аромат и вкус. Поэтому такой салат съедят очень быстро. Жарить куриное мясо следует тогда, когда кусок кладется целиком. К примеру, в салате Цезарь обжаренное филе выглядит очень аппетитным.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.

Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
  • Копченое бедро – 2 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Способ приготовления:

  1. Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  2. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
  3. Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
  5. Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Курица отлично сочетается с сыром. Вместо традиционного твердого сыра можно использовать моцареллу, которая отличается нежной консистенцией. При желании можно сочетать несколько видов сыра. В любом случае получится очень вкусно. Дополняется салат сухариками, которые следует обжарить на сковородке в растительном масле.

Данный салат можно дополнить помидорами-черри. Но данный компонент использовать не обязательно. Вполне можно использовать болгарский перец. Изюминкой данной закуски является мандариновая заправка. Именно она добавит свежих цитрусовых ноток блюду и сделает его необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 3 кусочка;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Красный репчатый лук – ½ штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Моцарелла – 10 маленьких шариков;
  • Салат – 5-6 листьев;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кислый мандарин – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы и любимые специи – по вкусу.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем небольшими кубиками, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем;
  2. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем батон. Нужно, чтобы кусочки равномерно были распределены по дну. При желании можно смешать батон с растопленным сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут до образования румяной корочки;
  3. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и жилок и обжариваем в оставшемся сливочном масле до образования хрустящей корочки. Затем сковородку закрываем и даем мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 8-10 минут;
  4. Даем курочке остыть, после чего нарезаем ее средними кубиками;
  5. Красный лук нарезаем полукольцами, перец – небольшими ломтиками, моцареллу – на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров), салатные листья нарываем руками;
  6. Смешиваем куриное мясо с овощами и сыром;
  7. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок;
  8. На дно салатника выкладываем листья салата, затем салатную основу, поливаем закуску заправкой и присыпаем сухариками.
Читать еще:  Шашлычный салат рецепт

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Атрибутом любого праздничного стола являются рыбные салаты, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и изысканно подать ее к столу. На вопрос: «Как приготовить салат?», — многие хозяйки ответят, что нужно просто порубить необходимые компоненты и смешать их в салатнике. На самом деле подать салат можно, выложив слоями. Нередко известные повара используют вместо тарелок фрукты или овощи. Такая закуска будет выглядеть на столе изысканно и оригинально.

Рыба отлично сочетается с различными крупами, овощами и сыром. Поэтому она станет отличной основой салата. В любом случае рыба должна быть качественной. Очень изысканными получаются закуски из слабосоленого филе. Лучше использовать семгу или форель. Данные виды рыбы обладают нежной консистенцией и превосходными вкусовыми характеристиками. Поэтому салаты с ними пользуются огромной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 грамм;
  • Спелое авокадо – 1 штука;
  • Помидор – ½ штуки для украшения. Вместо него можно скрутить розочки из рыбного филе;
  • Рис – 50 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу. Вместо соли можно использовать 1 столовую ложку соевого соуса;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Способ приготовления:

  1. Филе очищаем от шкурки, удаляем крупные кости, если они есть, нарезаем небольшими кубиками;
  2. Авокадо нарезаем кубиками;
  3. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до готовности. Даем ему остыть до комнатной температуры;
  4. Сыр натираем на мелкой терке;
  5. Укроп измельчаем и смешиваем его со сливочным сыром;
  6. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца;
  7. На дно кладем рыбу, затем рис, авокадо, сливочный сыр и еще один слой рыбы;
  8. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем и пропитываем этой смесью закуску;
  9. Сверху посыпаем сыром, выкладываем перья лука и украшаем блюдо помидором или розочками из рыбы.

Изысканный салат на черном хлебе

Салаты можно подать в виде необычной закуски порционно. Они выглядят очень необычно . самое главное, кушать такой салатик удобно.

В качестве основы берется серый хлеб, который нужно обжарить с двух сторон. Если хочется добавить пикантных ноток, то можно хлеб натереть чесноком. Что касается дополнительных ингредиентов, то следует брать свежие овощи. К примеру, в летний период отлично подойдет редис.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Жирный творог – 100 грамм;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Помидор – ½ штуки;
  • Редис – 3 штуки;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Красная рыба любая – 150 грамм.

Изысканный салат на черном хлебе

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем куски хлеба до появления хрустящей корочки;
  2. На каждый кусок намазываем творог;
  3. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 половинки;
  4. На творог выкладываем кусочки авокадо, редиса, рыбы и помидора;
  5. Украшаем салат половинками яйца.

Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то следует работать только с вашими любимыми ингредиентами. Не забывайте про необычные приправы, орехи и различные семена. С их помощью можно добавить пикантных нот готовому блюду.

Многие диетологи не рекомендуют кушать майонез. Хотя майонез считается классической заправкой многих салатов. При желании его можно заменить или использовать совместно со сметаной или несладким йогуртом.

Рецепты — Простые салаты в домашних условиях

Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото

В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты.

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот.

Салат Хризантема: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов.

Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото

Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски.

Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото

Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью.

Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото.

Салат с баклажаном и нутом

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

Салат с нутом: рецепт с фото пошагово

Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе.

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным.

Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный

Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда.

Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный

Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него.

Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт

В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный

Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола.

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.

Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»

Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.

Салат «Нежность» с куриными яйцами

Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Салат из арбуза и сыра Фета

Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.

Салат из фунчозы с овощами

Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.

Салат из сельдерея с морковью

Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Винегрет с фасолью

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

Постный салат с грибами

Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.

В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами.

Классический салат «Нежность»

Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »
  • Новогодние салаты
  • Салат из морепродуктов
  • Салат с мясом
  • Консервированные салаты
  • Сладкий салат
  • Салат зимой
  • Салат из огурцов
  • Простые салаты
  • Праздничные салаты
  • Овощной салат

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепты необычных салатов на праздник

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Рецепты салатов

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатов, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки для салатов тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Также отдельным большим блоком идут фруктовые и ягодные салаты – сладкие, которые подают в качестве десертов. Их также заправляют различными сладкими заправками: от сахара или меда до йогурта и взбитых сливок.
Важно, чтобы в вашем салате все используемые ингредиенты сочетались по вкусу.

Если у вас иссякла фантазия, или вы просто решили опробовать новые идеи рецептов, а также подзабыли классические варианты рецептов, у нас на сайте вы сможете отыскать большой ассортимент совершенно разнообразных салатов с фото и подробной инструкцией по приготовлению.

Вкусные салаты, рецепты которых вы найдете у нас на сайте подойдут, как на каждый день (завтрак, обед или легкий ужин), так к празднику, к особым датам. Также у нас есть диетические и постные салаты с фото.

Вы сможете, как приготовить свое блюдо, строго следуя нашим пошаговым рецептам, так и импровизировать, добавлять или убирать свои ингредиенты, руководствуясь исключительно собственным вкусом или вкусами своих родных.

Специально для вас мы приготовили и сфотографировали каждый шаг приготовления, а также благополучно съели самые необычные и вкусные салаты :). Теперь ваша очередь – готовьте и наслаждайтесь.

Удивите себя – воспользуйтесь рецептами салатов нашего сайта!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector