Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат лесовичок

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Полезно знать. (0)
  • Сладости, не требующие выпечки (0)
  • Блины, блинчики и оладьи (14)
  • Блюда из круп и макарон. (3)
  • Блюда из мяса (74)
  • Блюда из овощей (45)
  • Блюда из птицы (21)
  • Блюда из рыбы (21)
  • Блюда из субпродуктов (5)
  • Блюда из фарша (29)
  • Булочки, пирожки , ватрушки (7)
  • Бутерброды (5)
  • Вторые блюда (134)
  • Выпечка (110)
  • Десерты (12)
  • Заготовки на зиму (29)
  • Закуски (45)
  • Запеканки и омлеты (5)
  • Кексы и маффины (4)
  • Куличи и пасхи (1)
  • Напитки (3)
  • Первые блюда (47)
  • Печенье, пряники (2)
  • Пироги (11)
  • Пицца (5)
  • Постная кухня (0)
  • Рецепты для мультиварки (0)
  • Рулеты и пирожное (2)
  • Салаты (39)
  • Соусы и майонезы (1)
  • Торты (8)
  • Хлеб своими руками (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (6)

Статистика

Салат «Лесовичок»

3-4 картофеля
400г говяжьего сердца
5 яиц
2 моркови
1 банка опят
2 свежих огурца
майонез
соль
душистый перец
зеленый лук
раст.масло

Отварить картофель и яйца, остудить.
Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавив соль и перец, остудить.
Сердце отварить, остудить.
Уложить слоями.

1.Картофель нарезанный мелкими кубиками, посолить поперчить, обильно майонез
2.На картофель выложить сердце натертое на крупной терке,поперчить,обильно майонез.
3. Затем натертые яйца, майонез
4.Огурцы нарезанные соломкой, посолить, майонез.
5. морковь-обложить весь салат по бокам и сверху.
6. Консервированные опята, промытые и высушенные на полотенце.
Посыпать сверху зеленым луком.

Рецепт салат лесовичок

Детальное описание: рецепт салат лесовичок из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Детальное описание: леший салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Несложный салатик «Леший» станет отличным решением как для праздников, так и для будней. Готовится из обычных продуктов — а какой вкусный!

Рецепт 1: салат Леший с пошаговым фото

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Маслины, Зелень, Орехи грецкие — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.

Лук мелко нарежьте, также его обжарьте до золотой корочки.

Отварное куриное филе порежьте кубиками.

На крупной терке натрите сваренные яйца и твердый сыр, соедините их с куриным филе.

Сверху добавьте шампиньоны и лук.

Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.

Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.

Салат украшаем маслинами, оливками и зеленью.

Рецепт 2: салат Леший слоями с маринованными огурцами и шампиньонами

Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: «Лесной пенек». «Осенний», «Дубок», а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов.

  • Картофель средний 2 шт.
  • Майонез
  • Куриная грудка (филе) ½ шт.
  • Зелень укропа для украшения
  • Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Маринованные шампиньоны 100 г
  • Черный перец
  • Яйцо 1 шт.

Отвариваем куриное филе. Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую.

Режем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Картофель тоже остужаем, чистим

Я салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом

Сверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом

Огурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом

Маринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем.

Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом.

Я для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом

Отварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой)

Последний, завершающий слой — это 2ая картофелина, натертая на терке.

Верх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки.

А это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.

Рецепт 3: Классический салат Леший

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Маслины 13 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.

Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.

Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.

Видео (кликните для воспроизведения).

Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.

Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.

Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.

Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.

Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.

Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.

Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.

Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото-сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано ))). Приятного аппетита.

. Перед тем, как выкладывать на блюдо салат, попробуйте его, мне для свежести не хватило огурца, и я его добавила. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и думайте, всего ли вам хватает в салате.

Как приготовить салат Леший с другими продуктами?

Для приготовления можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

Рецепт 4: Салат Леший с кукурузой и кедровыми орехами

Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Если, конечно, у Вас есть лесные грибы. Особую нотку вкусу придаёт маленькая горстка кедровых орехов. Угощайтесь.

  • Грибы (Жареные лесные) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Сметана (по вкусу) — 30 г
  • Майонез (по вкусу) — 30 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Обжарить лесные грибы в небольшом количестве масла, посолить по вкусу и добавить любимые специи по желанию. Я обжаривала грибы на топлёном масле с нарезанным красным луком. Грибы у меня были замороженные, уже отваренные и нарезанные. Предварительно я их разморозила. Отварить яйца в крутую. Остудить яйца и обжаренные грибы.
В салатник выложить грибы, кукурузу из банки (жидкость слить), нарезать яйца.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нарезать пучок зелёного лука, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и майонез.

И последний штрих — горсть кедровых орехов. Можно и не добавлять, но с орехами салат становится праздничным. Перемешать и подавать.

2 видео с приготовлением салата Леший

Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

В моем блоге уже есть рецепты с похожими сочетаниями продуктов: смотрите новый салат с копчёной курицей и грибами, слоёный праздничный салат с курицей Гроздь винограда и куриный салат с грецкими орехами.

Рецепт салата Леший с курицей и грибами

Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

Состав по ингредиентам:

  • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
  • маринованные целые шампиньоны 200 г;
  • грецкий орех очищенный 100 г;
  • куриные яйца 4 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. рубленые грецкие орешки;
  4. яйца;
  5. сыр.

Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш праздничный слоёный салат Леший готов! Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Опубликовано: 05.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот потрясающе вкусный салат “Леший”, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, станет главным блюдом вашего праздничного стола. И что характерно – несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно просто. Но идеальное сочетание ингредиентов позволяет добиться изысканного вкуса и праздничного настроения. Тем более что салат имеет оригинальную презентацию – он выложен на блюде в форме кольца.
Для салата нужно заранее отварить куриное мясо (можно взять филейную часть) и яйца до твёрдого состояния. Особенный вкус придают салату обжаренные с луком грибы, пикантные нотки вносят ядра грецких орехов, ну а сыр твёрдых сортов отлично завершает композицию вкуса. Посмотрите и этот рецепт с фото салата с ананасами и куриной грудкой слоями.
Такой салат нет смысла готовить заранее, потому что это может существенно сказаться на гастрономическом вкусе. А если подготовить ингредиенты заранее (отварить мясо и яйца, обжарить лук и грибы), то на его сборку уйдёт совсем немного времени.
Заправить салат можно любым соусом, например майонезом или натуральным йогуртом.

Читать еще:  Рецепты салат с икрой красной

Ингредиенты:– мясо куриное (филе) – 300 гр.,- грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 200 гр.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,- ядра грецких орехов – 100 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- яйцо куриное – 2 шт.,- соус майонез – 2 ст.л.,- масло подсолнечное – 1 ст.л.,- соль мелкая (морская), приправы – по вкусу,- зелень и маслины для украшения.

Промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости. Остужаем его и разбираем на волокна или просто мелко режем.

Ядра грецких орехов меленько рубим ножом.

Чистим шляпки грибов от плёнок, промываем , режем пластинками.

Очищенный лук тонко шинкуем.

Пассеруем лук до румяности и добавляем к нему грибы, обжариваем их, чтобы они стали мягкими не менее 10-12 минут.

Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на средней тёрке.

Также измельчаем на тёрке сыр.

Смешиваем в миске мясо, сыр, яйца, добавляем остывшие пассерованные с луком грибы, орехи и заправляем блюдо соусом.

Далее делаем презентацию: на середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салатную массу. Советую приготовить и такой

Рецепт салат лесовичок

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13


Содержание темы:
Празднечная закусочка из курицы-от Ольги
Слоеный салатик-от Ольги
Салат «Нежность»-от Lenochka-12345
Салат с блинами-от Lenochka-12345
Куриный салатик-от Миры
Гнездо глухаря-от Кати
Логово змеи-от Кати
Шпротный салат-от Lenochka-12345
«Рафаелло»-от Lenochka-12345
Простой грибной салатик-от Кати
Салат с фасолью-от Lenochka-12345
Салат из крабовых палочек-от Naston
Салат «Черепаха»-от Миры
Салат праздничный-от Lenochka-12345
Рисовый салат с креветками-от кумушки
Салат «Оливье»-от Lenochka-12345
Салат фасолевый-от Lenochka-12345
Гостинный двор-от elenka
Салат «Невеста»-от elenka
Салат «Гранатовый браслет»-от elenka
Салат «Удача»-от Викуши
Салат «Нептун»-от Викуши
Салат «Горка»-от Викуши
Салат «Зимушка-Зима»-от Викуши
«Фенечка»-от KiKi
Расолье-от ва-юр
Салат с крабовыми палочками-от Lenochka-12345
Салат «Зима»-от Викуши
Салат из кальмара-от Кати
Салат «Мимоза»-от elenka
Салат «Френцеза»-от elenka
Салат «32 декабря»-от Викуша
Салат «Морской»-от elenka
Салат из пекинской капусты-от Викуши
Салат из свинных шкурок-от Luda
Торт салатный-от Нуськи
Салат «Хинаколь»-от elenka
Салат «Экстра аля Цезарь»-от ЗанозА
Салат с креветками и сыром-от Людмилы
Салат из креветок с овощами-от Людмилы
Салат «Американский»-от Кати
Салатик с крабовыми палочками и апельсином-от Тани
Салатик на каждый день-от Тани
Салат «Белая береза»-от Тани
Свежий салатик-от Викуши
Салат с горбушей-от Тани
Салат из жареной курицы-от Тани
Салат Матовилиха-от Юляши
Картофельный салат-от Кати
Сырный салат с шампиньонами-от Людмилы
Креветочный салат с крабовыми палочками-от Кати
Салат из свежей капусты-от marina
Салат с сухарями-от marina
Салат «мужской»-от Tanja
Салат «Мимоза»-от elenka
Салат «Аппетитный»-от marina
Фаршированые сушеные сливы-от marina
Слоеный салат с горбушей-от Тани
Салат из капусты и огурца-от Илери
Салат «испанское оливье»-от Марины
Салат с курицей и грибами-от Ольгуши
Салат с курицей и ананасами-от Ольгуши
Салат с сельдью и яблоками-от Тани
Корейская морковь с сельдью-от Тани
Салат-закуска «Радуга»-от Стаса
Салат «Мексиканский»-от Тани
Салат «Фирменный под водочку»-от Стаса
«Золотой петушек»-от Аленки
Куриный салат с красной фасолью-от Аленки
Грибной салат с плавленным сыром-от Адочки
Салат «Самурай»-от marina
Салат «Гранатовый браслет»-от Стаса
Салат «Фермерский»-от Стаса
Салат из печени «Купеческий»-от Стаса
Салат «Летний»-от Кати
Салат «Мужской сезон»-от Стаса
Салат из фасоли-от Iohve
Салат из мандаринов,грибов,сыра и перцев-от Ольгуши
Морковный салатик-от Кати
Итальянский салат-от Ольгуши
Салат «Странный»-от Iohve
Салат из зеленой стрючковой фасоли с сельдью-от Валерии
Салат из корня сельдерея с яблоками-от Людмилы
Салат из корня сельдерея с сыром-от Людмилы
Салат из корня сельдерея с апельсином-от Людмилы
Салат из корня сельдерея с апельсином-от Людмилы
Салат из корня сельдерея с курицой и орехами-от Людмилы
Салат с овощами по-тайски-от Наташи
Салат «Министерский»-от Наташи
Салат из курицы,говядины и свинины с сыром-от Алены
Салат «Бекончик с овощами»-от Katarina
Салат с фасолью-от Алены
Салат с креветками и сыром «Фета»-от LARISSA
Салат «Антоновский»-от Алены
Праздничный салат из курицы и чернослива-от Алены
Салат «Красивый»-от Гостя
Салатик с ананасом-от Гостя
Салат с мандаринами-от podruga
Генеральский салат-от podruga
Баклажаны-от podruga
Баклажаны с изюмом-от Людмилы
Салат с корнем сельдерея-от podruga
Салат с редькой-от Алены
Салат из морской капусты-от Ва-юр
Салат с тунцом Алла Туна-от Леся
Кресель-от Леся
Салат по-турецки-от Наташи
Салат из помидор-от Наташи
Салат из курицы-от Наташи
Помидоры фаршированные салатом с креветками-от Ва-юр
Салат из свеклы-от Ва-юр
Овощной салат-от Ва-юр
Фруктовый салат-от Ва-юр
Салат «Желтенький»-от Людмилы
Салат «Бухара»-от Макса
Салат с черносливом-от Лена007
Салат фруктовый-от Лена007
Лакомка-от Лена007
Грибной салат «Оригинальный»-от Лена007
Куриный салат по-восточному-от Лена007
Салат «Жаннет»-от Лена007
Салат «Нежный мужчина»-от Лена007
Салат «Хрустящий»-от Лена007
Салат «Птичий двор»-от Лена007
Салат из отварного языка-от Лена-007
«Гранатовый браслет»-от Ирина71
«Оливье»-от Ирина71
Сочный солат-от Светуня
Морковный салат с вермишелью-от Людмилы
Катин салат-от Репка
Салат Скороспелка-от Ва-юр
Салат из тунца и фузилли-от Наташи
Русская красавица-от Репка
«Ромашка»-от Olzha
Салат из тунца с помидорами-от Наташи
Салат Прелесть-от Кати
Салат из куриного мяса с виноградом-от Алекс
Салат «Обжора»-от podruga
Весенний салат-от podruga
Летний салат с креветками-от Масяня
Салат «Фасоль с мясом»-от Ирина71
Салат из моркови и «Дайкон»-от Наташи
Салат «Неаполитанский»-от Репки
Салат «Виноград»-от Ирина71
Салат «4 банки»-от klumba
Салат «В гостях у тещи»-от Ирина71
Салат «Кардинал»-от Алены
Салат из курицы с сыром-от Алёнки
Салат «Каприз»-от Репки
Печень в ананасах-от podruga
Салат «Школьный»-от Лады
Салат с морковью т ананасом-от Лады
Салат праздничный с креветками-от Начинающей кулинарочки
Салат с вареной курицей-от marina
Салат «Сказка»-от blankness
Грибной салат с крабовыми палочками-от arina
Салат «Нежность»-от ЗанозА
Салат «Тунец по-итальянски»-от ЗанозА
Огурцы в кунжуте-от Людмилы
Салат из селедки-от sari
Рисовый салат с крабами-от sari
Салат с фасолью и хлебом-от sari
Салат с жареной печенью-от Надюши
Салат «Айсберг»-от Вишинки
Помидоры под медовой заливкой-от podruga
Салат «Кавказский»-от Катюшки
«Рефаелло»-от Начинающей кулинарочки
Салат с сельдью и картофелем-от Алёнушки
Салат по-андалузски-от Лады
Банановый салат-от Светик
Обеденный салат из огурцов-от Кати
Салат из соленого лосося-от Алёнушки
Салат «Днестр»-от Светик
Салат с лососем и красной икрой-от Алекс
Салат с грибами-от Slastjena
Салат «Праздничный»-от Начинающей кулинарочки
Салат с курицей и черносливом-от Светуни
Салат с креветками и грейпфрутом-от Светуни
Рыбный салат-от Алены
Салат с авокадо,персиком и креветками-от Светуни
Салат с омлетом и крабовыми палочками-от Репки
Салат «Японский»-от Ameliya
Салатик с папайей-от Светуни
Салат «Русская красавица»-от Ameliya
Салат из курицы и грибов-от Ameliya
Салат с мясом-от Ameliya
Салат Цезарь-от ВаУ
Салат «Безымянный»-от ВаУ
Салат с сельдью в яблоках-от Ва-юр
Салат из языка-от Ва-юр
Салат «Зимний»-от Барбара
Слоеный куриный салат-от Kroshka katenok
Овощной салат-от Алекс
Салат из капусты к обеду-от Kroshka katenok
Салат с курицей,креветками и черносливом-от Светуни
Салат с фасолью и шампиньонами-от Светочек
Простенький салат из картофеля-от Галинка М.
Салат «Любимому»-от Юленьки
Слоеный рыбный салат-от Юленьки
Салат Кармен-от podruga
Салат Новогодний-от Юльчик
Новогодний салат с икрой и семгой-от Юльчик
Египетская пирамида-от Юльчик
Салат с креветками и грейфрутом-от Наташи
Салат по-министерски-от Юльчик
Салат Хрустящий-от Юльчик
Салат «Нежность»-от Репки
Салат малокаллорийный-от Алены
Закусочный торт с икрой-от Барбары
Салат «Грибная поляна»-от Репки
Салат «Генеральский»-от Юл@
Салат «Новогодний генерал»-от Ва-юр
Салат «Простой генерал»-от Tata
Салат по-монастырски-от Махони
Салат Салат из курицы с апельсинами-от Махони
Салат из винограда и сыра-от Махони
Салат «Стихия»-от podruga
Салат «Царица Тамара»-от podruga
Салат «Шапка Мономаха»-от podruga
Салат «Лакомство»-от podruga
Салат «Лесовик»-от Наташи
Салат «Архирейский»-от Наташи
Салат «Подсолнух»-от Оленьки
Салат «Морской»-от Оленьки
Салат «Министерский»-от Алены
Салат «Рыбки в пруду»-от Наташи
Салат с креветками и фасолью-от Репки
Салат из печеного перца и баклажана-от podruga
Салат кура с черносливом-от Светуни
Салат «Кардинал»-от Оленьки
Салат «Бархатный»-от Оленьки
Салат из фунчезы-от Алёнушка
Салат из грейпфрутов и креветок-от Катюшки
Салат «Интересный»-от Юльчик
Салат «Каноэ»-от Юльчик
Салат «Гурман»-от Наташи
Салат к обеду-от Светуни
Салат Норвежский с сельдью-от Репки
Салатик Мясо- или колбасный-от Алёнушка
Салатик «Зевелефф»-от Хруст
Салатик «Винегрет»-от Алена
Салат из риса и рыбных консерв-от Алёнушка
Салатик Надюшка-от Алёна
Салат Мимоза-от Наталья
Салат без названия-от Лелишна
Салат «Мой»-от АЛЁНКИН
Слоеный салатик-от Kroshka katenok

Привет! В нашей семье 3 Дня рождения практически подряд (5, 15 ноября и 7 декабря).
Я каждый год мучаюсь муками творчества, пытаясь удивить своих гостей каждый раз чем-то новым.
Когда проходит хотя бы месяц-два – гости успевают позабыть о предыдущем меню – а тут никак не выкрутишься……
Больше всего меня интересуют закуски, торт я делаю свой фирменный, горячее – запеченное мясо, а вот с салатиками – ну прямо проблема.
Обычно я делаю – салат с крабовыми палочками в различных вариантах, салат «Оливье», салат с рыбной консервой (например «Мимозу»), какой-нибудь салатик с колбасой и сухариками, например; открываю какие-нибудь закатки. Так как в ноябре с овощами проблема – а тепличные есть не очень хочется, то выбор салатов не так уж и велик.
А гостей у нас ого-го (каждый раз человек 15, а если еще с работы прийдут – так и все 20).
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6

Вот мои салаты, которые я часто готовлю.

Праздничная закусочка из курицы
Отварить 500г куриного филе, нарезать кубиками. В курином бульоне отварить 200г цветных макарон.
300г сыра нарезать кубиками. Маслины – 1 бакночку нарезать колечками. Все смешать и заправить майонезом. Вкусненько..

СЛОЕНЫЙ салатик
Укладываем слоями, прослаивая майонезом: 1 тертый плавленый сырок, 1 тертое яблоко, 1 большую луковицу нарезанную кольцами и промаринованную в уксусе, 1 тертую морковину и ещё 1 тертый плавленый сырок, измельченные грецкие орехи.

Празднуйте и Приятного аппетита .

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20

Я могу предложить праздничный салатик, с крабовыми палочками. Возможно не новый, но.
Салат «нежность»

Вам понадобится:
300 гр крабовых палочек
банка консервированой кукурузы
2-3 яйца
2-3 плавленых сырка
майонез

палочки порезать, добавить кукурузу, вареные и мелкопорезаные яйца и тертые на крупной терке сырки. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Обратиете внимание, в этом салате отсутствует лук! Салат получается нежнейший! Попробуйте.

(Добавление)
Я забыла, могу предложить еще очень интересный салат!

САЛАТ С БЛИНАМИ
Вам потребуется:
3-4 яйца
соль
(муки для этих блинчиков не надо)
Мясо-400 гр (желательно без жил и жира)
2-3 луковицы
майонез
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для обжарки мяса
соль и перец
[b]Приготовление[/u]

Яйца взбаваются как на омлет, + немного соли по вкусу и выпекаются очень тонкие блины.
Берется замороженное мясо (желательно говядина и абсолютно без жилок) режется очень тонкими пластинками, а затем соломкой и обжаривается на подсолнечном масле.
Лук репчатый режется кольцами, либо полукольцами и тоже обжаривается на подс. масле.
Блины из яйц сворачиваются в трубочку и нарезаются очень тонкой длинной соломкой.
По пропорциям должно быть примерно так:
обжаренного мяса и обжаренного лука в одинаковых объемах, а объем нарезанных блинов из яйц должен быть в 2 раза больше.
Затем все смешивается, соль+перец по вкусу, немного чеснока(можно выдавить) и запрвляется майонезом (майонеза нужно много, т.к. яйца очень сильно его впитывают)
Салат получается очень вкусный и сытный, а самое интересное — никто не может понять, что это сделано из яиц!
Обязательно попробуйте, он Вам очень понравится .

Слоёный салат Леший с курицей и грибами

Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе! Вкус этого салата выверен и сбалансирован, очень рекомендую попробовать. Мне вообще кажется, что салат с грибами и курицей — это классика, настолько удачное и вкусное это сочетание продуктов.

Читать еще:  Правильный цезарь салат рецепт

Для приготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

Рецепт салата Леший с курицей и грибами

Для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо и стакан. В центр блюда устанавливаем стакан и выкладываем слои продуктов, меремежая их майонезом. Когда салат будет готов, стакан убираем — таким образом получаем красивый внешний вид салата.

Состав по ингредиентам:

  • куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
  • маринованные целые шампиньоны 200 г;
  • грецкий орех очищенный 100 г;
  • куриные яйца 4 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • маслины и зелень для украшения.

Курицу для салата нужно порезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. Грецкие орешки промыть, обсушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке.

Слои салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. рубленые грецкие орешки;
  4. яйца;
  5. сыр.

Поверхность салата украшаем разрезанными пополам маслинами и веточками зелени. Дать салатику пропитаться около часа в холодильнике. Готово, наш праздничный слоёный салат Леший готов! Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 19 декабря 2017 в 00:18

Очень вкусные салатики ! Есть выбор! Спасибо!:-)

Комментарий написан 24 декабря 2017 в 02:03

Рецепт: 8 рецептов салата Лесной

Поделится c друзьями:

В зависимости от расположения леса в нем можно собирать ягоды (чернику, бруснику, малину, клюкву и др.) , грибы и наловить уйму дичи, будучи, конечно, охотником. Однако большинство все-таки предпочитает тихую охоту на грибы и ягоды.

Ежедневно прочесывая километры леса, даже в пустом лесу можно насобирать целую корзинку даров природы. В этом и заключается парадокс леса: хоть там пройдет 100 человек, но все равно для Вас пара грибов останется. Если с уважением относится к природе, то она щедро одарит Вас.

Но, набрав корзины грибов и ягод, многие хозяюшки теряются и не знают, куда девать это добро. Да, действительно, первое время жареная картошка с грибами или грибная икра идут на ура. Но потом они приедаются, да и к тому же есть грибы часто – не очень полезно, ведь в них, хоть и в малом количестве содержатся тяжелые металлы. При умеренном употреблении они не нанесут абсолютно никакого вреда. Но если есть грибы каждый день, можно заработать себе болячки.

Очень удобно делать заготовки на зиму с грибами. Такие салаты крайне вкусны и порадуют Вас осенним теплом в холодный зимний вечер. Мы же в свою очередь в этом выпуске поможем Вам избавиться от чрезмерного количества собранных грибов. Очевидный выход — сделать свежих овощных и мясных салатов с грибами. Рецепты лесных салатов приведены ниже.

Лесной салат с грибами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г грибов маринованных
  • 100 г картофеля
  • 40 г лука зелёного
  • 100 г клюквы
  • 50 г майонеза

Нарезаем соленые или маринованные грузди , белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой.

Лесной салат с огурцом и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 2 шт. свежего огурца
  • 250 г сыр
  • ветчина
  • 200 г карбонат
  • свежие шампиньоны или опята
  • майонез

Нарезаем ветчину и огурцы мелкой соломкой. Не тереть огурцы на терке, лучше их нарезать. Сыр трем на крупной терке . Консервированные грибы режем не очень мелко, а свежие — обжариваем до готовности на сковороде.

К слову заметить, салат будет вкусным с любым сортом грибов. Заправляем майонезом и салат готов.

Салат из лисичек

Для приготовления потребуется:

  • 450г грибов лисичек
  • 100г листьев зеленого салата
  • 100г сала копченого
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки уксуса 3%-го
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного
  • по вкусу — перца черного молотого
  • соли

Лук режем соломкой, сало режем ломтиками.
Уксус соединяем с солью, оливковым маслом, перцем и перемешиваем.

Обжариваем грибы лисички на растительном масле, помидоры, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата .

Салат лесной с кедровыми орешками

Вот еще кулинарный рецепт вкусного салата , который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
Для приготовления потребуется:

  • отварной картофель
  • опята маринованные
  • орешки кедровые
  • лук репчатый
  • зелень укропа
  • масло растительное

Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом.
[sc:YandexDirect8 ]

Картофельный лесной салат

Для приготовления потребуется:

  • 600 г грибов соленых
  • 2 шт. луковицы
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • 1-2 шт. картофелины
  • 0,5 стакана майонеза
  • по вкусу соли

Режем грибы кусочками. Отвариваем картофель и нарезаем также кусочками. Лук шинкуем и все перемешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек , солим и заправляем майонезом.

Если приготовить постный салат , то майонез можно заменить растительным маслом. Украсить салат можно веточку петрушки или укропа, бросив их сверху и положить помидорчика кусочек.

Салат из свежих грибов

Для приготовления потребуется:

  • свежих грибов 100 г
  • белого вина 1/2 стакана
  • мелко нарезанного лука 25 г
  • томатной пасты 25 г
  • душицы 5 г

Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем грибы, остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде.

Салат с разными орехами

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 1 клубень картофеля
  • 1шт. яйца
  • 10–15 г орехов грецких
  • 10–15 г лесного ореха фундук
  • 50 г изюма
  • 3 столовые ложки сметаны
  • салата листья
  • зелень укропа и петрушки
  • по вкусу соли
  • перца черного молотого

Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Кладем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками.

Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками.

На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем , оставляя для украшения блюда, несколько штук.

Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Кладем целые орехи по краям блюда.

Салат Лесная сказка

Для приготовления потребуются:

  • 3 шт. вареного картофеля в мундире
  • 2 шт. моркови вареной
  • 2 шт. консервированного огурца
  • 1 шт. крупного болгарского перца — для шляпок и салата
  • 1 банка консервированных или 200 г вареных шампиньонов
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • майонез или сметана
  • по вкусу соль
  • черный перец

Для украшения грибками и цветочками

  • 1 шт. стебля зеленого лука
  • 1 шт. длинной редиски для цветочков
  • лимонная цедра для серединок цветочков

Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
И болгарского перца, а, именно, из бугорков около плодоножки вырезаем шляпки грибочков.

Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибочков.
В кусочки стебля от лука втыкаем по половинке небольшой деревянной зубочистки острием вверх.

На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Затем нарезаем кубиками морковь , картофель, огурчики, болгарский перец, добавляем в него шампиньоны, нарезанный мелко чеснок и половину нарезанной мелко зелени петрушки и укропа.

Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
Нарезаем редис для изготовления цветочков тонкими кружочками, вырезаем лепестки на них. Выкладываем цветочки на салат. В середину цветочков кладем кружочки маленькие из кожуры лимона.

Салат Леший: рецепт с фото

Салат “Леший” никого не оставит равнодушным. Он обладает очень насыщенным вкусом, сытный и аппетитный. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на праздничное застолье. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от нежного и вкусного салата “Леший”.

Приготовление не требует особых навыков шеф-повара, справится с ним даже начинающая хозяйка. Весь процесс занимает 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Майонез
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи.
  • Масло подсолнечное.

Процесс приготовления с фото:

  1. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.

Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.

Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.

Твердый сыр натираем на средней терке.

В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
  • Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
  • Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.

    Открываем маслины, и выкладываем их по кругу, друг за другом.

    Вариант декора можно менять в зависимости от Вашей фантазии. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Салаты из лисичек

    Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

    картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

    Овощное рагу с лисичками

    лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас

    Теплый салат с лисичками

    грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка

    Читать еще:  Цезарь салат рецепт с рыбой и сухариками

    раздел: Салаты грибные

    Теплый салат из лисичек

    лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

    раздел: Салаты грибные

    Салат из курицы и лисичек

    курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

    Салат грибной с курицей

    курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

    раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

    Овощной салат с лисичками

    лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

    раздел: Салаты грибные

    Салат «Екатерина»

    лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

    Салат из лисичек с гребешками

    гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

    Салат из лисичек с сыром

    салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

    раздел: Салаты грибные

    Салат из лисичек

    лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

    раздел: Салаты грибные

    Салат из лисичек с помидорами

    лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

    раздел: Салаты грибные

    Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

    лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

    раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

    Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

    оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

    раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон

    Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

    салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

    Салат «Лесной»

    Очень вкусный салат.

    Ингредиенты для «Салат «Лесной»»:

    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Сыр твердый — 250 г
    • Ветчина
    • Карбонад — 200 г
    • Грибы (свежие шампиньоны или опята)
    • Майонез

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    646 ккал
    белки
    85.4 г
    жиры
    27.2 г
    углеводы
    16 г
    Порции
    ккал
    161.5 ккал
    белки
    21.4 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    4 г
    100 г блюда
    ккал
    93.6 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Салат «Лесной»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный салат.

    Похожие рецепты

    Салат «Зеленое море»
    • 18
    • 57
    • 2726
    Салат из цветной капусты с куриной грудкой
    • 57
    • 228
    • 21594
    Салат-закуска из свиных ушей — Salada de orelha
    • 59
    • 144
    • 23812
    Салат «Радужный»
    • 60
    • 110
    • 4032
    Салат «Бальзамино»
    • 29
    • 193
    • 74802
    Сырные корзиночки
    • 25
    • 8
    • 8373
    Фруктовый салат
    • 14
    • 41
    • 9515
    Салат «С Новым годом!»
    • 45
    • 50
    • 5286
    Салат из помидоров с орехами
    • 128
    • 241
    • 19250

    Попробуйте приготовить вместе

    Горячий мясной салат
    • 94
    • 337
    • 26190
    Перловка с овощами в томатном соусе
    • 67
    • 1318
    • 16363
    Тыква «Не для Золушки»
    • 179
    • 2374
    • 231333

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июня 2008 года nikulj #

    4 июня 2008 года биа46 #

    4 июня 2008 года Люб-ша #

    4 июня 2008 года barabas # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»

    • Секреты и советы поваров
    • Салат с шампиньонами
    • Салат с курицей
    • Салат со свежими огурцами
    • Салат с кукурузой
    • Видео-рецепты

    Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.

    Секреты и советы поваров

    • Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
    • Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
    • Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
    • Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
    • Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.

    Салат с шампиньонами

    Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 8-10
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Маринованные шампиньоны — 500 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Майонез — 150 мл
    • Картофель — 2 шт.
    • Укроп — небольшой пучок
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

    1. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
    2. Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
    3. Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
    4. Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
    5. Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
    6. Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
    7. Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
    8. Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
    9. Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
    10. Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.

    Салат с курицей

    Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Зелень — 100 г
    • Картофель — 150 г
    • Морковь — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.

    Приготовление салата Грибная поляна с курицей:

    1. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
    2. Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
    3. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
    4. Зелень помойте и мелко накрошите.
    5. Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
    6. Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
    7. Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.

    Салат со свежими огурцами

    Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные — 500 г
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп — пучок
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:

    1. Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
    3. Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
    4. Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
    5. Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
    6. На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
    7. Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
    8. Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
    9. Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.

    Салат с кукурузой

    Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы — 400 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Корейская морковь — 100 г
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Копченая куриная грудка — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Майонез — 250 г
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок

    Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:

    1. Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
    2. Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
    3. Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
    4. На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
    5. Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
    6. Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
    7. Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
    8. Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
    9. Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.

    Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector