Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из криля

Блюда из мяса криля: 8 домашних вкусных рецептов

Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Мясо криля
  • Салаты
  • Блюда с рисом
  • Сыр любой
  • Закуски
  • Куриные яйца
  • Салат с яйцами
  • Из рыбы
  • Блюда с огурцами
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Салат с рисом
  • Блюда с зелёным луком
  • Рис с овощами
  • Овощные салаты
  • Закуски холодные
  • Рыба с овощами
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Что можно приготовить из криля вкусного

Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.

Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться — между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.

Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца58012.710.90.3
Зелёный лук4191.34.6
Огурцы3150.80.12.6
Рис33446.70.778.9
Яйца215712.710.90.7

Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.

Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.

В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.

Салат с мясом криля

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.


Продукты

— мясо криля – 150 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— кукуруза консервированная – 150 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.


2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.


3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.


4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.


5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.


6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.

Мясо криля — что это такое и как его готовить?

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мясо криля, как его получают и что из него можно приготовить. Наша статья ответит вам на все поставленные вопросы.

Мясо криля — что это такое и с чем его едят?

Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.

Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.

Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.

Размер одного рачка не достигает 6,5 см.

Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:

  • не стоит употреблять, если наблюдается индивидуальная непереносимость морепродуктов;
  • не рекомендуется давать детям младше 3-х лет;
  • перед покупкой, необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки.

Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.

Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.

Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.

Как получают мясо криля?

В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.

Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.

Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):

  • сначала, необходимо удалить панцирь, для этого необходимо сварить моллюска при 80 градусах;
  • затем его центрифугируют, разделяя тяжелое мясо и легкий панцирь с внутренними органами;
  • одновременно с этим, применяется «воздушный» способ – панцирь удаляется по средствам очень сильного потока воздуха

Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.

Чем полезен криль ?

Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.

Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.

Воздействия криля на организм:

  • нормализует процесс обмена веществ и стабилизирует вес;
  • регулирует количество сахара и холестерина в крови;
  • насыщение йодом, позволяет крилю сбалансировать работу щитовидной железы;
  • нейтрализует воздействие на организм токсических веществ и тяжелых металлов;
  • способствует очищению кровеносной системы, что благотворно влияет на все без исключения органы и процессы в организме;
  • мясо моллюска богато фтором;
  • витаминами А, Е, РР;
  • много в нем фосфора необходимого для здоровых зубов, и кальция, незаменимого для косной системы;
  • содержит большое количество калия и магния, настраивающих работу сердца.

Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.

Что приготовить из мяса криля?

Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.

Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком

Для рецепта понадобятся:

  • 150 грамм мяса рачка;
  • 1 вареное яйцо;
  • полстакана тертого твердого сыра (можно «Пармезан»);
  • 1 соленый огурец;
  • горошек зеленый (консервы) 3 стакана;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 столовые ложки измельченных перьев зеленого лука;
  • 1-2 столовые ложки петрушки или укропа;
  • половина стакана майонеза.
  1. С огурцов и яблок счистить кожицу и вычистить семена.
  2. Порезать яйца в форме кубика.
  3. В миске смешать криль, огурцы, яблоки, сыр, горошек, лук и немного майонеза.
  4. Выкладываем смесь на блюдо в форме горки и поливаем остатками майонеза.

Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».

  • упаковка морской капусты – 200 г;
  • мясо криля – 1 банка;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • яйца –5 штук;
  • крабовые палочки – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • петрушка;
  • молоко – 3 столовые ложки
  1. Варим всю морковь и 4 яйца. Одно откладываем.
  2. Удаляем из вареных яиц желтки и отдельно их нарезаем. Белки пока оставляем.
  3. Нарезаем крабовые палочки. Морковку и яичные белки мелко трем и разделяем по разным емкостям. Кусочек морковки лучше отложить – он пригодится для плавников.
  4. Смешиваем в емкости капусту, криль, рыбные консервы, желтки и крабовые палочки. Все заправляем майонезом, на блюдо укладываем в форме рыбки.
  5. Посыпаем тельце морковкой, так, чтобы остались белые полосы из капусты и яичных белков. Ротик вырезаем при помощи ножа и внутрь укладываем капусту. Прикрепляем морковные плавники и глаза из маслин.

Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля

Для его приготовления нам понадобятся:

  • ломтик черного зернового хлеба;
  • треугольник плавленого сыра;
  • баночка консервированного рачка.
  • на кусочек хлеба сперва намазываем плавленый сыр;
  • сверху выкладываем чайную ложку консервов.

Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем

Для нее понадобятся:

  • 105 г мяса моллюска;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм твердого тертого сыра;
  • З чайных ложки майонеза
  • вафельные корзиночки (количество будет зависеть от числа неожиданно прибывших гостей).
  • крупные яйца отвариваем вкрутую, чистим;
  • сливаем сок из банки с моллюском;
  • моем огурцы и удаляем «хвостики» с обоих сторон;
  • открываем майонез;
  • криль выкладываем в миску и «давим» его вилкой (все возможных некачественных рачков нужно заранее удалить из банки);
  • выкладываем вареные яйца, измельчённые на терке с мелкими ячейками;
  • сыр, также следует измельчить на мелкой стороне терки и добавить к яйцам;
  • такую же процедуру проводим с огурцом (можно просто порезать соломкой);
  • заправляем майонезом;
  • перемешиваем наш «фарш»;
  • заполняем им корзиночки, украшаем (для этого лучше использовать те компоненты, которые включены в состав блюда);
  • выставлять корзиночки на стол, лучше в середине или в конце трапезы, чтобы они не успели размякнуть, а немного хрустели.

Как выбрать мясо криля в магазине?

Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.

Читать еще:  Простые салаты на скорую руку рецепты с фото из простых

Правила выбора консервированных моллюсков:

  1. Банка должна быть чистой и ровной, без сколов и вмятин.
  2. Срок годности продукта должен располагаться на крышке и иметь объемные ребристые формы.
  3. Состав всегда должен четко читаться на упаковке. Продукт должен иметь внутри только икру моллюсков и соль с некоторыми приправами.

Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого.

Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.

Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.

Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.

Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.

Они идеально подойдут к любому праздничному событию.

Пошаговый рецепт салатика с мясом криля, смотрите на нашем сайте здесь

Салат из мяса криля

Ингредиенты

Мясо криля — 100 г

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 100 г

Соль и перец — по вкусу

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из мяса криля. Крабовые палочки освободите от целлофана, разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Молодые огурцы помойте и обсушите.

Мясо криля всегда производится в собственном соку. Откройте консервы, слейте сок, переложите его в глубокую миску, разомните тщательно вилкой.

Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к крилю.

Свежий молодой огурец также нарежьте мелким кубиком, всыпьте в миску к остальным ингредиентам.

Яйца можно порубить ножом или с помощью специальной яйцерезки. Их также переложите в салат.

Заправьте все составляющие любимым майонезом хорошего качества, всыпьте чуть соли и перца по вкусу. Аккуратно перемешайте салат до однородного состояния.

Простой салат с мясом криля (консервированного) подают сразу же после приготовления, разложив по креманкам.

Салат с мясом криля

Когда я был маленьким, как альтернативу оливье, дома готовили салат с мясом криля. Конечно же, не на Новый год, это почти святотатство. Это вкусная закуска, достаточно легкая и отлично подходит для праздничного стола, как и салат с креветками. Мы готовим это блюдо без обычных отваренных овощей, заменяя их рисом, в качестве заправки можно использовать майонез или соус на основе йогурта.

Помнится мясо криля в «обычных» магазинах не продавалось, но было вполне доступно в специализированных, или попадалось в различных распределителях. Небольшие баночки с очищенным и подготовленным крилем, для блюда достаточно слить жидкость. Оно вкусное и полезное, низкокалорийное – содержит витамины, хорошо усваиваемый белок и жирные кислоты.

Крилем (ударение на первый слог) называют мелких рачков, планктон, обитающий в приповерхностных слоях океана — исторически у нас считают что это «антарктическая креветка». Это очень разнообразный вид морских обитателей, который служит пищей для более крупных видов, в том числе и для китов, которые отфильтровывают планктон, затем съедают. Люди варят рачков, очищают от панциря и консервируют или морозят.

Интересен тот факт, что данный продукт рекомендуют употреблять для приготовления салатов, так как это полезно. Само по себе мясо этих рачков немного жесткое и ощутимо соленое. В чистом виде мне оно не нравится. А вот салат с мясом криля обладает нежным вкусом – если не перестараться с майонезной заправкой и ингредиентами с резкими ароматами.

Какое мясо криля купить для салата

Как правило, очищенное мясо продается в небольших баночках с весом продукта 100-120 грамм. В состав входят очищенные от панциря рачки, вода и соль. Самое важное — покупать стоит недавно расфасованный продукт, потому что иногда можно попасть на «лежалый» товар.

В идеале, так рекомендуют, закуску готовят с использованием зеленых овощей, листовой зелени, яиц и орехов, а в заправке использовать лимонный сок. На практике, для большей сытности, в салате используют картофель или рис, часто добавляют консервированный зеленый горошек или кукурузу. Учитывая достаточно нейтральный вкус большинства ингредиентов, в заправку на основе майонеза добавляют маринованные корнишоны, дижонскую горчицу.

Ингредиенты для салата с мясом криля

Сколько муки в стакане?
  • Мясо криля 1 баночка
  • Свежий огурец 1 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Рукола, латук для подачи
  • Майонез, кетчуп для заправки
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат с мясом криля

  1. Салат с мясом криля готовится несложно и достаточно быстро. Заранее надо сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, затем очистить. Немного риса, который не обладает клейкими свойствами, промыть и отварить до полной готовности. Кроме того, сваренный рис должен остыть. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки.

Консервированное мясо криля, овощи для закуски

Смешать отваренный рис, мясо криля и кукурузу

Мясо криля — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Мясо криля: 86

10 рулетиков крабовых (не путать с крабовыми палочками. )
400 гр. мяса криля
1 яйцо
5 столовых ложен муки
майонез
соль

    5489
  • 17
  • 52

kossssssska

  • 16 декабря 2007, 22:52

200 гр. мяса криля
4 шт. яйца
2 шт. свежих огурца
150 гр. консервированного зеленого горошка
соль
специи

    5304
  • 12
  • 29

иррез

  • 10 марта 2009, 14:46

1 авокадо
1 кисло-сладкое яблочко
«зёрнышки» половинки граната»
1/2 баночки мяса криля
майонез

    3191
  • 21
  • 35

kapitoshka

  • 10 марта 2008, 01:53

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

    7414
  • 22
  • 45

пимлико

  • 07 июня 2008, 00:42

2 ст муки
1 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ч.л соды
2 ст. кефира
200 гр. консервированного мяса криля

    4433
  • 14
  • 29

душечк@

  • 06 января 2009, 14:51

мясо криля — 1 баночка,
свёкла небольшая — 1 шт.
картофель — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
икра деликатесная с копчёным лососем — по-вкусу

    9226
  • 31
  • 47

nikachka

  • 27 июля 2009, 21:23

ананасы консерв. — 1б.(560 гр. )
мясо криля — 200 гр.
яйцо вареное — 3 шт.
сыр — 200 гр.
майонез — 200 гр.
соль, зелень.

    5041
  • 22
  • 35

Ирина 211978

  • 19 ноября 2009, 03:52

мясо криля — баночка 100 гр
шампиньоны — 500 гр
майонез — 2 ст.л
сыр типа голландского — 60 гр
растительное масло
укроп

    8722
  • 40
  • 49

Nathalya

  • 08 июня 2009, 04:09

мясо криля -1баночка
яйца- 6-8 шт.
сливочное масло -1 ст.ложка
майонез — 2 ст.ложки
укроп,петрушка,красная икра(для украшения)

    8010
  • 16
  • 49

kuzar

  • 20 октября 2008, 17:13

1 баночка мяса криля(можно креветки)200 гр
3 яйца
пучок лука(зеленого)
половинка паприки(красной)
немного сыра(брынза)
майонез

    7429
  • 19
  • 39

awrora-2

  • 09 января 2008, 13:41

тарталетки
начинки:
1)мясо криля-1баночка
яйца-3 шт.
лук-1-2 шт.
майонез+сметана,зелень, свежий огурчик для украшения.

    34004
  • 15
  • 44

kuzar

  • 07 сентября 2009, 17:22

рис отварной — 200 гр.
яйцо варёное — 2 шт.
шампиньоны — 4 крупных,
консерва рыбная в масле — 1 шт.
мясо криля — 1 банка,
икра мойвы деликатесная — по-вкусу

    9781
  • 23
  • 52

nikachka

  • 28 июля 2009, 17:16

крабовые палочки-240 гр. (10 шт. )
начинка№1:
мясо криля-140 гр.
маслины-100 гр.
укроп
майонез

    5920
  • 10
  • 42

svet-ka

  • 03 ноября 2008, 00:00

отварной рис 200-250 гр.
кукуруза – 1 банка
консервы «мясо криля с кальмаром» — 1 банка – 100 гр.
помидоры свежие – 4 небольших
лук порей – 1 стебель
майонез, соль, белый перец

    5359
  • 17
  • 37

марусёк

  • 12 ноября 2007, 16:44

яйца куриные — з шт
бекон — 6 полосок (то что осталось)
мясо криля — 100 г
сыр твердый натертый — 100 г
чеснок — 2 зубка
зелень

    5600
  • 22
  • 44

f-1111

  • 19 декабря 2007, 18:31

1 баночка мяса криля (95г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 гр. твердого сыра
3 полных столовых ложки майонеза
1 большое кислое яблоко
листья салата и маслины для украшения

    6923
  • 22
  • 33

tvv

  • 17 ноября 2007, 22:25

крабовые палочки — 6-8 шт.
яйцо куриное — 6 шт.
лук зелёный — 1 пучок
мясо криля — 50 гр. ов
икра красная (имитация) — 50 гр.
майонез — 1 ст.л.

    586

С Дедом За Обедом!

  • 28 ноября 2019, 18:20

1 шт. — мясо криля
1 яйцо
50 гр. — сыра
соль, зелень, майонез
12шт — готовые корзиночки
50 гр. рыбной нарезки (но у меня ее не оказалось, заменила карбонатом, который был без вкуса и запаха :))

    6325
  • 21
  • 53

mar33_33

  • 24 ноября 2008, 21:37

тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные)
мясо криля — 1 баночка (200 г)
сыр твердый натертый — 4 ст.л. для фарша
чесночные специи
сыр твердый натертый для льезона — 2 ст.л.
яйца — 2 шт

    20869
  • 39
  • 69

f-1111

  • 24 декабря 2007, 19:06

мясо криля — 2 бан. по 105 гр.
яйцо — 3 шт.
болгарский перец — 1/2 шт. ( у меня был крупный)
огурец свежий — 1 шт.
соль, черный перец —
листья салата для украшения — произвольное количество

    25528
  • 37
  • 66

Inna_2107

  • 03 января 2011, 03:36

для основы
рыбный фарш 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец, смесь специй для рыбы

    3155
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 30 апреля 2019, 23:44

мясо криля – 50 гр.
перец болгарский – 180 гр.
огурец – 100 гр.
в маринад:

    6320
  • 35
  • 72

ratatuy3

  • 12 июля 2009, 01:45

салат листовой свежий в горшочке или дуболистный – 1 пучок
мясо «криля» (очищенные маленькие креветки) – 200 гр.
апельсин или грейпфрут – 1 шт.
инжир свежий – 2 шт.
помидоры черри – 200 гр.
для соуса:

    5271
  • 10
  • 23

savetri

  • 03 сентября 2009, 01:54

мясо криля — 1 баночка
креветки отварные — 10 шт
молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт
морковь отварная в сарафане — 1 шт
огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт. (но лучше 3-4)
яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

    7502
  • 52
  • 44

irusya.by

  • 13 июля 2010, 03:17

продукты для дракончиков в яйце:
яйца-6 шт.
мясо криля-150 гр.
авокадо- 1 шт.
майонез
соль

    6575
  • 30
  • 42

irina-kolyshkova

  • 18 декабря 2011, 15:02

1 очень тонкая вермишель (длинная) 1 кг
2 мясо (250 гр) или яйца (4 шт)
3 капуста 400 гр
4 огурцы 400 гр
5 помидоры 300 гр
6 лук 1головка

    20027
  • 30
  • 64

evahvan

  • 28 декабря 2008, 02:22

отбивное мясо из говядины — 100 гр.
отбивное мясо из куриной грудки — 100 гр.
отбивное мясо из свинины — 100 гр.
1 красный болгарский перец
клюква 100 гр.
сахар 100 гр. или мёд — 3 ст.л.

    4953
  • 55
  • 76

sadi 09

  • 01 ноября 2009, 01:33

1.нут сухой – 100 гр. или маринованный – 300 гр.
2.мясо любое с/в или с/к ( у меня — карбонад) – 150-200 гр.
3.огурец свежий — 1 шт.
4.перец сладкий красный – ½ щт.
5.красный лук – 1/2 шт.
6.чеснок – 1 зуб.

    26340
  • 39
  • 54

неля0503

  • 20 июня 2011, 02:28

куриные ножки
смесь на гриль
растительное масло (для жарки)
соус к мясу (сухой в пакетике)
грибы сушенные (можно любые)
соль

    4546
  • 15
  • 33

kidlog

  • 13 января 2008, 04:22

мясо свинина средней жирности — 4 кг.
мясо говядины — 1 кг.
соль — 3,5 ст.л
сахар — 2 ст.л
мускатный орех(молотый) — 1,5 ст.л
кардамон — 1 ч.л

    3581
  • 59
  • 94
Читать еще:  Салат рецепт со свежим огурцом

HappyDay

  • 03 июля 2011, 11:18

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с мясом криля

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясо криля консервированное 2 банки по 105 г
  • яйцо 3 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
  • огурец свежий 1 шт.
  • халапеньо маринованный 2 колечка
  • майонез 3 ст. л.
  • укроп или зеленый лук по вкусу

Свежий, сытный салатик, который я приготовила 8 марта на скорую руку. Муж попросил внести рецепт в список его любимых салатов, а я делюсь с вами.

Как приготовить салат с мясом криля

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Яйца отварить и остудить.

Чтобы яйца были вкусными и желток оставался ярким, варите их минут 5-6 после закипания.

2. Слить жидкость из мяса криля и выложить криль в салатник.

3. С кукурузы слить жидкость, отправить к крилю.

4. Яйца очистить нарезать крупным кубиком, добавить в салат.

5. Огурец нарезать некрупной соломкой, отправить в салатник.

6. Сыр натереть на средней терке, выложить к остальным ингредиентам.

Можно использовать и плавленный сыр 2 шт.

7. Мелко порубить перчик и добавить в салат.

По желанию можно добавить половинку сладкого светло-зеленого перца, нарезанного соломкой, тогда салат будет более нежным и сочным.

Вместо маринованного халапеньо можно добавить 0,5 ч. л. горчицы в заправку.

8. Добавить мелко нарубленную зелень (у меня не было).
Салат заправить майонезом и сразу подавать.

Если Вы готовите салат с твердым сыром и сладким перцем, то лучше добавить свежий укроп. В салат с плавленным сырком, без сладкого перца можно добавить зеленый лук.

9. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Салат с крилем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Салат с крилем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Простые салаты: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салаты с кускусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Криль — это тихоокеанский житель, мясо которого отличается особым легким вкусом и нежностью. На его основе опытные хозяйки готовят не малое количество блюд, которые можно подать к праздничному столу. Наибольшую популярность имеют салаты с его добавлением.

Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления салатов на основе мяса криля.

Салат с сочным крилем и сладкой кукурузой

Необычный салат готовится очень просто и легко. Все ингредиенты для его приготовления можно с легкостью найти в любом магазине. Для салата по этому рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • мясо атлантической креветки — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • соленые корнишоны — 5-6 штук;
  • легкий майонез — 3 столовые ложки;
  • укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Пошаговое приготовление салата начинается с подготовки всех необходимых продуктов.
  2. Куриные яйца отварить и измельчить.
  3. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать на мелкие части.
  5. Мясо криля размять вилкой.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить легким майонезом.
  7. Подавать салат к столу в охлажденном виде. Украсить веточкой зелени.

Сырные корзинки с начинкой из мяса криля

Этот рецепт можно отнести к ряду канапе. Благодаря своему необычному виду и легкому вкусу, он станет изюминкой любого застолья.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • сыр «Гауда» или «Маасдам» — 50 г;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • мясо криля — 1 банка;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона.
  1. Сыр необходимо натереть на крупную терку. Добавить в него муку. Тщательно перемешать.
  2. Разогреть сковороду и без добавления масла выложить на нее ложку смеси. Сыр должен равномерно расплавиться. Необходимо следить за тем, чтобы он не пригорел.
  3. Стол застелить пергаментом и поставить узкий стакан. Приложить его на середину сырного блинчика и перевернуть сковороду. Сыр должен облепить стакан целиком. Дать сыру остыть и стать твердым. Отложить полученные корзиночки в сторону.
  4. Мясо криля размять вилкой.
  5. Куриные яйца отварить и охладить.Очистить от скорлупы. Натереть на терке и соединить с мясом креветки. Добавить майонез. Поперчить, посолить по вкусу.
  6. Выложить начинку в корзиночки из сыра.
  7. Подавать к столу в охлажденном виде.

Классический салат с крилем и болгарским перцем

Благодаря наличию в рецепте болгарского перца и горчицы, салат приобретает сладко-пряный вкус, который удивит ваших гостей. Блюдо выглядит очень празднично и красиво, кроме этого оно имеет неповторимый вкус.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • мясо криля — 200 г;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • средний болгарский перец — 1 штука;
  • огурец — 1 штука;
  • зеленый салат — 5-6 листьев;
  • приправы по вкусу;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • сок 1/4 лимона.
  1. Поэтапное приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов.
  2. Отварить яйца вкрутую и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Мясо криля размять и соединить с яйцами. Добавить приправы по вкусу.
  4. В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и сок четвертинки лимона. Тщательно взбить блендером до однородного состояния.
  5. Нарезать болгарский перец и огурец кубиками и добавить в смесь к крилю.
  6. Добавить заправку к крилю и тщательно перемешать.
  7. Выложить на блюдо салатные листы. Выложить салат на листья. Украсить веточкой зелени.

Салат с овощами и мясом криля

Салат из таких составляющих обладает необычаянно легким и нежным вкусом, а все ингредиенты можно с легкостью найти в магазине.

Для приготовления удачного блюда по этому рецепту необходимы следующие продукты:

  • консервированный криль — 200 г;
  • молодой картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • консервированный горошек — 1/2 банки;
  • легкий майонез — 3 столовые ложки;
  • белый перец — небольшая щепотка;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Охладить. Мелко нарезать кубиками.
  2. Мясо криля размять вилкой. Добавить в смесь из картофеля и моркови.
  3. Добавить в салат консервированный горошек. Тщательно перемешать. Заправить салат майонезом.
  4. Добавить белый перец. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат из мяса криля с пекинской капустой и кукурузой

Благодаря наличию в составе нежного пекинского салата, домашнее блюдо получается воздушным и легким. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный криль — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • 1 большая луковица;
  • лимон — 1 штука;
  • маслины — 1 банка;
  • легкий майонез или заправка для салата — 4 столовые ложки;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Очистить лимон от цедры и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти лимона выжать сок.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать с помощью сока лимона. Отсавить на 30 минут. Спустя указанное время, лук отжать.
  3. Пекунскую капусту нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  5. Маслины разрезать пополам. Если изначально они были с косточкой, отсоединить их от нее.
  6. Криль размять вилкой и выложить в салатник.
  7. Консервированную кукурузу отцедить от жидкости и добавить к крилю.
  8. Добавить все ингредиенты в салатник (кроме цедры лимона) и тщательно перемешать.
  9. Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. Украсить готовое блюдо цедрой лимона.

Салат «Новогодний Дракон»

Это блюдо является интересным по своему внешнему виду. Как можно понять из названия, оно прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола.

Для приготовления салата «Новогодний Дракон» необходимы следующие компоненты:

  • вареная куриная грудка — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • мясо криля — 200 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • ананас — 4 шайбы;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • киви — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • специи и приправы по вкусу.
  1. Грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать тонкими колечками и ошпарить кипятком.
  3. Куриные яйца отварить и натереть на среднюю терку.
  4. Мясо креветки измельчить и слить с него лишнюю жидкость.
  5. Сыр натереть на крупную терку.
  6. Ананасы нарезать небольшими квадратиками.
  7. Все компоненты салата (мясо, лук, яйца, кукуруза, мясо криля, сыр, ананасы) смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Из салатной смеси выложить форму дракона.
  9. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Из фруктовой смеси сделать контур и голову.
  10. Оставшиеся ананасы выложить на спине.
  11. Сделать пламя, хвост, когти и гребень из вареной моркови.
  12. Глаза можно сделать из куриных яиц и горошин черного перца.
Читать еще:  Слоеные салаты с говядиной рецепты

Как можно убедиться, из мяса криля получаются очень вкусные и необычные салаты. Кроме этого, мясо атлантической креветки очень полезное. В его состав входит комплекс всех веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Мясо криля нормализует обменные процессы в клетках и обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля — 15 разновидностей

  1. Зеленый салат с крилем
  2. Салат с крилем «Экзотика»
  3. Салат с авокадо и крылем
  4. Витаминный салат с крылем
  5. Диетический творожный салат
  6. Слоеный салат с крилем
  7. Фасолевый салат с крилем
  8. Морской салат с семгой
  9. Нежный салат с рисом
  10. Салат из тунца и криля «Бархатный»
  11. Салат в тарталетках с крилем
  12. Оливье с каперсами
  13. Картофельный салат с морепродуктами
  14. Необычный ореховый салат
  15. Куриный салатик с крилем

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Мясо криля — 1 банка
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем «Экзотика»

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1,5 ч.л.
  • Авокадо — 5 шт.
  • Салат корн — 100 г
  • Кунжутные семечки — 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Мясо крыля — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Японский майонез — 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — пучок
  • Криль — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Криль — 150 г
  • Сметана — 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр — по вкусу
  • Криль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый — 5 г
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Криль — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перепелиное яйцо — 12 шт.
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Криль — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Каперсы — 50 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Мясо криля — 2 банки
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Салат из тунца и криля «Бархатный»

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Мясо криля — 1 банка
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами — крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Мясо криля — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Рис — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Креветки очищенные — 30 шт.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус майонезный — по вкусу
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Икра черная — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо криля — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Криль — 150 г
  • Российский сыр — 70 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector