Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ из индейки в мультиварке

Борщ с фрикадельками из индейки

Конечно можете со мной поспорить, что это не борщ и он таким не бывает, ну и ладно, для меня это всё равно борщ.

Причём с богатым и насыщенным вкусом, но достаточно диетический, так что я спокойно ем его с добавкой.

Итак, на борщ вам понадобится:

  • 1 литра куриного бульона, для совсем диетического варианта варите на воде
  • 500-600 грамм индюшачьего фарша, лучше сделайте сами из грудной части
  • 1 крупная свёкла
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
  • соль, перец, сахар
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • чеснок по вкусу
  • зелень и сметана для подачи
  • любые специи подходящие для птицы
  • Сначала нарежьте свёклу и замаринуйте её в лимонном соке с сахаром и солью, пусть так постоит минут 15-20,
  • Помидоры измельчите на мелкой тёрке.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и минут 7-9 пассеруйте свёклу.
  • Затем добавьте к ней помидоры и постоянно помешивая, готовьте ещё 7-9 минут.
  • Добавьте к свёкле томатную пасту, перемешайте и отправьте всё это в кастрюлю в куриный бульон, сделайте минимальный огонь, чтобы еле-еле кипело.
  • В индюшачий фарш добавьте измельчённую на тёрке одну луковицу, специи, посолите, поперчите и месите всё не меньше 7 минут, затем ещё и хорошо отбейте, сформируйте фрикадельки, в этом варианте мне нравятся, чтобы они были крупными.
  • Когда свёкла в борще будет практически готова, то закиньте вариться фрикадельки, а в это время спассеруйте на растительном масле измельчённую морковь и вторую луковицу.
  • Затем добавьте болгарский перец и готовьте ещё минут 5-7.
  • Отправьте пассеровку в борщ, добавьте лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, выравняйте всё на соль, выключите огонь и дайте настоятся под крышкой 20-30 минут.
  • Подавайте с зеленью и сметаной.

Борщ с индейкой и грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сок томатный 1 ст.
  • Свекла 1 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Варим бульон из индейки, добавив луковицу и соль.

Когда бульон будет готов, процедить его. Луковицу выбросить. Мясо снять с кости. Добавить в кипящий бульон нашинкованную капусту и порезанный картофель.

Тем временем приготовить овощную заправку. Порезать мелко лук и морковь. Выложить на сковороду и обжарить минуту.

Добавить шампиньоны и болгарский перец, порезанные кубиками. Обжарить 5 минут.

Влить томатный сок. Потушить еще 5 минут.

Отварную свеклу очистить и натереть на терке. Добавить в борщ.

Отправить вслед за свеклой овощную заправку.

Вернуть снятое с кости мясо. Добавить душистый перец, лавр, укроп. Дать борщу настояться.

Борщ из индейки в мультиварке

Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.

Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.

На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.

Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.

Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.

Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.

Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.

Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.

Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.

Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.

Читать еще:  Борщ с пекинской капустой рецепт отзывы

Борщ с индейкой в мультиварке — наваристый и ароматный

Борщ с индейкой в мультиварке получается вполне наваристым, если использовать в меру жирное мясо. Для бульона можно взять крыло или голень. Также подойдет мясо с бедра птицы. Чтобы борщ приобрел яркий богатый аромат, стоит добавить в бульон кроме мяса специи, травы, однако, с их количеством важно не перестараться. Достаточно будет пары щепоток сушеного тимьяна. Также можно добавить сушеные овощи и корешки (мелко нарезанные).

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Индейка — 250 г.
  • Белокочанная капуста — 170 г.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Помидорная паста — 1,5 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (для подачи).

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Морковь, лук и свеклу нужно почистить и затем промыть проточной водой. Далее нужно овощи измельчить – можно порубить тонкой соломкой.

2. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, разогрейте его на режиме Жарка. Через минуту отправьте в чашу овощи и обжаривайте на этом же режиме еще минут 7, помешивая.

3. Пока жарятся овощи, почистите и порежьте картофель.

4. В чашу теперь влейте около 100 мл воды и положите томатное пюре (пасту). Перемешайте и томите на режиме Тушение еще минут 7. Крышку можно уже закрыть.

5. Пока доходит до готовности заправка для борща, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

6. Спустя 7 минут положите в чашу картофель и капусту.

7. Индейку помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками. Можно сварить птицу одним большим куском, а уж затем разделать вареное мясо.

8. Положите индейку в чашу, добавьте соль, специи, травы, сушеные овощи. Влейте около 2 л воды и хорошо размешайте. На этом этапе крышку мультиварки закройте и варите борщ на режиме Томление или Суп в течение 50-60 минут.

Как только прозвучит сигнал таймера, борщ можно разливать по тарелкам. В каждую порцию можно добавить свежую зелень, сметану.

Борщ с индейки в мультиварке Филипс

Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня мы будем готовить борщ с индейки в мультиварке. Для приготовления борща использовала бедро индейки, а вернее его кости, из мякоти готовила жаркое с индейкой. Борщ из индейки в мультиварке получается не только вкусным и наваристым, но и очень полезным.

Для приготовления:

  • Мясо индейки или мясная косточка
  • 3 – 4 картофеля
  • 2- свеклы
  • 1 -морковь
  • 1- луковица
  • 200-300гр. капусты
  • 3- зуб. чеснока
  • 1 – ст. лож. томатной пасты
  • 1- чай. лож. сахара
  • 1 – чай. лож уксуса
  • специи и соль
  • зелень
  • растительное масло

Борщ с индейки в мультиварке рецепт:

При приготовлении этого борща, я решила сначала приготовить бульон на мясной косточке индейки. Для этого ее хорошо помыла и залила горячей водой.

Затем включаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час 40 минут или можно на 2 часа.

Теперь приготовим зажарку и это я делала на плите. В сковороде на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на терке морковь и слегка обжариваем.

После добавим натертую на терке свеклу и обжариваем. Затем кладем томатную пасту или свежие помидоры. Вот и готова зажарка.

Через час приготовления в бульон кладем нарезанный картофель и капусту.

Приготовленную на плите зажарку. Затем кладем специи, сахар, уксус, соль перемешиваем и довариваем до готовности.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Вот мы и приготовили очень вкусный борщ с индейки в мультиварке Филипс 3039. Обязательно при подаче не забудьте про сметану.

Приготовлен борщ в мультиварке Филипс 3039

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Борщ с индейки в мультиварке Филипс: 7 комментариев

Какой насыщенный цвет у борща, в моем вкусе Только борщ готовлю со свининой постной или говядиной, а вот с курочкой или индейкой не приходилось.

Мне тоже не приходилось кушать борщ из индейки, но думаю, она мало чем отличается от курочки. А цвет действительно обалденно красивый. А я вот готовлю борщ из свежей и квашенной или же маринованной капусты вместе, получается довольно таки вкусно. Я вообще люблю свежую капусту в борще, а муж наоборот предпочитает квашеную, так что я нашла альтернативу

Читать еще:  Борщ с курицей бжу

Спасибо за советы! Я так не пробовала готовить. А по вкусу борщ из индейки действительно не особо отличается от приготовленного на курице.

Борщик такой несомненно вкусный будет. У нас в семье все борщ любят. В приготовлении мясо всегда разное использую

Я тоже слышала про борщ из смешаной капусту. но не пробывала.

Присоединяюсь к девочкам! Цвет у борща красивый, насыщенный. Не сомневаюсь, что очень вкусный

Я приготовила, только у меня мультиварка редмонд. Очень вкусно, у меня индейка тоже была на косточке. Я ещё люблю перчик добавлять во все супчики и в борщ тоже, а вот картошку кладу разрезанную на половинки, а потом, когда сварится — ее растолочь нужно и обратно в суп)))

Борщ на кости в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такого ароматного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки или другие части. Сначала необходимо проварить свинину или говядину. А затем мясо можно снять с кости, и добавить ко всем продуктам.

Для зажарки понадобится свекла, морковь, репчатый лук, томат. Жарить следует на растительном масле. Свеклу и морковку рекомендуется натирать крупной соломкой. Картошку для борща можно порезать средними кусочками небольшой толщины. Шинковать капусту удобно острым ножом.

За счет свеклы и зажарки получается весьма ароматное блюдо. Борщ можно варить в программе «Тушение», либо «Суп». А чтобы получился по-настоящему вкусный и наваристый борщ его необходимо готовить ориентировочно 2 часа. В данном рецепте зажарка готовится с добавлением домашнего томата, поэтому цвет ненасыщенный. А если добавить покупную томатную пасту, то будет яркий оттенок. Но не рекомендуется добавлять много пасты, так как она придает кислый вкус.

Борщ на косточке получается сытным и даже жирным, что напрямую зависит от мяса, которое используется для варки бульона. Подавать борщ можно с отрубным, белым хлебом или батоном. На ломтики можно наносить небольшое количество горчицы.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 80 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Свинина на кости – 150 г.
  4. Морковь тертая – 3 ст.л.
  5. Масло растительное – 35 мл.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Свекла тертая – 3 ст.л.
  8. Томатный соус – 2 ст.л.
  9. Вода – 1,5 л.
  10. Укроп – 1 ст.л.
  11. Соль поваренная – по вкусу.
  12. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить борщ на кости в мультиварке

В кастрюлю мультиварки налить горячую воду, опустить в жидкость мясо на косточке. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Затем вылить бульон из кастрюли, извлечь мясо, чашу просушить.

Налить растительное масло в чашу, разогреть в программе «Жарка». Кубиками покрошить репчатый лук.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

В чаше обжарить в течение 3 минут свеклу, лук и морковь. Затем добавить томатный соус, прожарить 5 минут.

Картошку очистить, порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Капусту промыть водой, а затем нашинковать ножом. Мясо снять с косточки.

Добавить в чашу мясо, картошку и капусту.

Налить мясной бульон, насыпать порезанную зелень, соль, добавить лавровый лист. Готовить борщ в программе «Тушение» 2 часа.

Подать ароматный борщ к столу в горячем виде, можно со сметаной и чесночными булочками. Приятного аппетита!

Борщ в Мультиварке (7 Вариантов)

  1. Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке
  2. Варианты рецептов борща в мультиварке
  3. Как приготовить борщ в мультиварке
  4. Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»
  5. Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»
  6. Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке
  7. Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке
  8. Как приготовить борщ со свининой в мультиварке
  9. Как приготовить борщ с курицей в мультиварке

Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке

Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.

Читать еще:  Борщ в мультиварке скороварке мулинекс

Варианты рецептов борща в мультиварке

Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

Как приготовить борщ в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»
  • 4 картофеля;
  • лук;
  • капуста (пол килограмма будет достаточно);
  • морковка;
  • свекла (если мелкая – взять две);
  • 210 г томатного сока;
  • чеснок;
  • 3500 мл кипятка;
  • немного раст.масла;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар, перец;
  • 6-11 г столового уксуса.

Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»
  1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
  2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
  3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
  4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
  7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
  8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
  9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
  10. За это время измельчить чеснок.
  11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
  12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
  13. Суп в мультиварке борщ готов.

Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке

Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке

В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке

Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector