Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная курица на банке в духовке

Курица на банке с гарниром в духовке: идеальное блюдо на Новый 2020 год

Пошаговая инструкция

  1. Нужно подготовить курицу. Для этого следует ее замочить в соленой воде на 1 час (2 ст. ложки на 1 л воды).
  2. Затем необходимо ее вытереть насухо. Удалить волоски, если есть.
  3. Смешать специи с майонезом или сметаной. Натереть приготовленной массой, как сверху кожи, так и внутри нее (по возможности).
  4. Оставить курочку в покое хотя бы на 30 минут и затем сразу одеть на бутылку.
  5. Налить в банку воды и выложить туда специи: перец горошком (3-4 штуки), лавровый лист (1 шт.), зубчики чеснока (2-3 штуки), паприка (одна четвертая чайной ложки).
  6. Выбрать посуду для гарнира (это может быть широкая сковородка без ручки или противень), лучше выбрать поглубже. Поставить посередине банку с водой.
  7. Подготовить картофель, затем помыть его и нарезать на кружочки.
  8. Порезать на дольки или кружочки томаты.
  9. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  10. Перец сладкий очистить и нарезать полосками.
  11. Разложить овощи в емкости вокруг банки (лук и перец должен лежать сверху).
  12. Овощи нужно посолить сверху и немного поперчить красным острым перцем (можно использовать и черный перец). Полить их немного маслом растительным. За десять минут до готовности можно посыпать блюдо натертым сыром.
  13. Одеть на бутылку курицу. Подвернуть крылышки с помощью зубочистки и посыпать тушку сверху паприкой или черным молотым перцем.
  14. Горлышко курицы можно заткнуть луковицей.
  15. Налить в гарнир воды, чтобы овощи не были полностью покрыты жидкостью.
  16. Можно использовать рукав для запекания, накрыв курицу, чтобы духовой шкаф остался чистым от брызг.
  17. Поставить курицу с гарниром в теплую духовку и выпекать при температуре 200 градусов от 50 до 80 минут, в зависимости от размера тушки.
  18. При жарке курицу периодически опрыскивать, поворачивая ее вокруг оси, с помощью распылителя.
  19. Пока блюдо готовится в духовке, можно приготовить вкусный соус. Для этого потребуется майонез (2-3 ст. ложки), сливочный сыр (2-3 ст. ложки), томатная паста (1 ч. ложка), перец красный острый, мелко порубленная зелень. Все ингредиенты нужно перемешать.
  20. Курицу смазать сливочным маслом с добавлением чесночной массы за 10 минут до готовности.
  21. После того, как курица будет готова, нужно вытянуть блюдо из духовки. Затем тушку надо поддеть вилкой и снять с банки, порезать ее на порционные кусочки.
  22. Банку с водой нужно убрать.

Сочная курица с хрустящей корочкой, запеченная на банке в духовке

Этот рецепт знаком мне еще с детства и до сих пор ассоциируется с праздником. Родители готовили курицу только на день рождения, и только запеченную в фольге. Но когда к нам в гости приезжала тетя Марина в доме начиналось настоящее волшебство. Пицца, чебуреки, пирожки со всевозможными начинками и конечно легендарная курица на банке с красивой золотистой корочкой и сочным мясом. Именно детские воспоминания вдохновили меня поделиться с вами рецептом этого необычного блюда.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода или овощной бульон

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты, растительное масло вылить в небольшую глубокую тарелку.

В миске с растительным маслом смешать соль, горчицу, молотый перец и карри.

Тщательно натереть полученной смесью курицу внутри и снаружи, и оставить мариноваться минимум на 15 минут при комнатной температуре. Если будете готовить вечером, то утром можно замариновать, завернуть в пищевую пленку или положить в глубокую миску и отправить в холодильник. Но не более чем на сутки.

После того как курица промариновалась берем банку объемом 500-700 мл и наливаем в нее горячую воду или овощной бульон. Жидкость должна заполнять банку не более чем на 2/3 от общего объема. Насыпаем перец горошком и лавровый лист.

Включаем духовку разогреваться на 180˚. Насаживаем курицу на банку и закалываем верхнее отверстие зубочистками. Таким образом горячий пар, образующийся при выпечке будет оставаться внутри курицы.

На дно противня наливаем немного кипятка, чтобы банка не лопнула во время запекания.

Ставим курицу в разогретую духовку на самый нижний уровень, чтобы верх птицы не касался духовки. Запекаем 30 минут, а затем уменьшаем огонь до 160˚ и готовим еще 40 минут. При необходимости доливаем кипяток на дно противня, чтобы стекающий с курицы жир не пригорал. Во время запекания следите чтобы зубочистки не откалывались, если сверху вдруг образовалась дыра ее можно заткнуть небольшим кусочком яблока, лука или моркови.

Готовую курицу достаем из духовки и даем немного остыть. Затем снимаем и выкладываем на блюдо.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре.

Курица на банке с водой в духовке

Ингредиенты

Лавровый лист — 1-2 шт.

Душистый перец — 1-2 горошины

Тимьян — 5 веток

Чеснок — 1 головка

Кориандр — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Соевый соус — 40 мл

  • 161 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых способов запечь куриную тушку в духовке — усадить на банку. Вода и специи, брошенные в стеклянную емкость, увлажняют и насыщают ароматами изнутри. Курица на банке с водой в духовке всегда выходит сочной, нежной, и если периодически покрывать соевым соусом, каким-нибудь маринадом с медом или маслом, корочка равномерно зарумянится.

Подготовим свежую охлажденную курицу, легкий соевый соус, специи по вкусу, банку с водой.

Тушку моем, просушиваем. Проверяем целостность банки (подбираем нужный диаметр), наполняем на три четверти водой, опускаем лавровый лист, душистый перец, разрезанную головку чеснока, ветки сухого тимьяна, зерна кориандра, щепотку морской соли.

Чистую курицу снаружи и внутри натираем солью и молотым черным перцем.

Усаживаем курицу на банку с водой (емкость должна быть устойчивой), подставляем какой-нибудь поддон, а чтобы концы крыльев не сгорели, оборачиваем их фольгой.

Запекаем курицу на банке с водой в духовке около часа при температуре 180 градусов. Каждые минут 10-15 смазываем соевым соусом (или стекающим вниз жиром). Предварительно печь разогреваем до максимума. Готовность проверяем, глубоко проколов длинной шпажкой в нескольких местах, — сок должен оказаться прозрачным (без примеси розового/красного).

Подаем запеченную на банке курицу с соусами, соленьями, зеленью, овощами — приятного аппетита!

Курица на банке с картошечкой в духовке

Не побоюсь назвать этот способ приготовления целой курицы в духовке идеальным. Он прост, как и все гениальное – нужно «посадить» куриную тушку на устойчивую банку с водой и специями и отправить запекаться. Курица на банке в духовке пропечется равномерно, сверху покроется светло-коричневой хрустящей корочкой, а внутри распарится, станет мягкой и нежной.

Не поленитесь – разложите вокруг несколько крупно нарезанных клубней картошки – получится сытный и вкусный гарнир.

  • тушка цыпленка-бройлера – 1 шт. весом 1,5-2 кг;
  • картошка – 8-10 клубней среднего размера;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист, душистый перец – по желанию.
Читать еще:  Бэлиш с рисом изюмом и курагой

Как приготовить курицу на банке с картошкой в духовке

Курицу обмыть, зачистить от остатков перышек и внешних жировых отложений в районе брюшка. Помыть внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада.

2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить горчицу, немного перца, прованских трав и 1-2 ст. л. масла. Хорошо перемешать до консистенции эмульсии.

Смазать куриную тушку получившимся маринадом внутри и снаружи. Мариновать 30-60 минут при комнатной температуре или накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-24 часа (можно и на несколько суток).

Подготовить картошку – почистить, нарезать довольно крупными ломтями, добавить немного соли, перца, трав и оставшееся масло. Перемешать.

Подобрать стеклянную банку – не слишком широкую, чтобы на нее можно было насадить курицу. Заполнить ее водой на ¾ объема. Добавить в воду немного соли, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Замаринованную курицу натереть солью и «посадить» на банку. Важно, чтобы «конструкция» была максимально устойчивой. Поставить куриную тушку на противень или в жаропрочную форму, вокруг разложить картофель. Жир с курицы будет стекать на кусочки картошки, поэтому они подрумянятся и станут мягкими. Отправить курицу с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку (если есть режим конвекции – обязательно его включите). Примерное время запекания – 1-1,5 часа, в зависимости от размера тушки и особенностей духового шкафа. Время от времени нужно поливать птицу вытопившимся жиром, который будет стекать на дно противня – это обеспечит хрустящую, поджаристую корочку.

Готовность определить проколом: картошка должна быть мягкой, а из курицы должен выделиться прозрачный, без примеси крови, бульон. Подавать дуэтом – нежное куриное мясо и ароматную зажаренную картошку.

Еще, как вариант, можно приготовить курицу в банке, тоже интересный способ, и получается также вкусно.

Курица в духовке на банке: кулинарный рецепт

Курица в духовке на банке готовится очень легко и просто. Именно поэтому такой способ создания вкусного и сытного блюда пользуется огромной популярностью среди тех, кто любит часто собирать гостей за одним большим праздничным столом.

Общая информация

О том, как приготовить курицу на банке, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется раскрыть вам несколько секретов того, как следует подбирать мясо для такого блюда.

Птицу для запекания в духовом шкафу желательно приобретать бройлерную и максимально молодую. Ведь если подвергнуть такой термической обработке суповую курицу, то она получится жесткой, сухой и невкусной.

Кстати, идеальным вариантом для приготовления упомянутого блюда послужит охлажденная птица. Но если такую вы не смогли найти в ближайшем магазине, то вполне подойдет и замороженное мясо.

Что касается банки, то для насаживания курицы лучше взять стеклянную литровую емкость, которую необходимо заранее прокалить над паром. Если этого не сделать, то, вероятней всего, под воздействием высоких температур она лопнет. Кстати, нередко для приготовления птицы в духовом шкафу используют и пивные алюминиевые банки. Сегодня мы представим вам оба варианта.

Вкусная и сочная курица на банке: рецепт пошагового приготовления

Готовится такой обед довольно легко и просто. В связи с этим представленным рецептом может воспользоваться даже самый неопытный кулинар.

Итак, курица, запеченная на банке, требует использования следующих ингредиентов:

  • охлажденная или размороженная бройлерная птица – 1 большая тушка;
  • мед свежий любого сорта – 2 большие ложки;
  • соль некрупная, душистый перец – использовать по усмотрению;
  • приправы и специи любые – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Перед тем как готовить курицу на банке, ее следует хорошо обработать. Для этого бройлерную птицу необходимо помыть как внутри, так и снаружи, а затем срезать все лишние элементы в виде острых кончиков крылышек и горлышка. Если на тушке имеются волоски, то от них следует избавиться. Осуществлять это необходимо следующим образом: птицу необходимо выдержать над включенной газовой плитой, чтобы все перышки опалились. После этого курицу желательно еще раз сполоснуть.

Приготовление маринада

Чтобы курица в духовке на банке получилась максимально вкусной, ее следует хорошо выдержать в сухом маринаде. Для его приготовления требуется в одной чаше соединить мед любого сорта, масло подсолнечника, соль, любые приправы и специи, а также молотый перец. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем обильно смазать ими обработанную птицу как внутри, так и снаружи.

После всех описанных действий замаринованную курицу следует оставить при комнатной температуре на 30-35 минут. За это время мясо впитает в себя ароматы специй, что сделает его более сочным и вкусным.

Процесс формирования

Вкусная курица на банке готовится в духовом шкафу дольно быстро. Следует взять прокаленную литровую банку и влить в нее полтора стакана воды. Это необходимо для того, чтобы курица хорошо пропеклась и не пригорела. Далее поверх банки требуется аккуратно насадить маринованную птицу. Прежде чем отправлять ее в духовой шкаф, необходимо убедиться, что тушка курицы разместилась на стеклянной емкости максимально устойчиво.

Следует особо отметить, что во время запекания с мяса обязательно будет стекать сок. И, чтобы он не лился на дно духового шкафа, банку с курицей необходимо установить на обычную сковороду или какую-либо форму.

Термическая обработка птицы

После того как необычное мясное блюдо будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовой шкаф. Причем духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры в +200 градусов. В таких условиях курица в духовке на банке должна запекаться на протяжении 65-85 минут. За это время птица должна полностью стать мягкой и покрыться аппетитной корочкой. Кстати, готовность такого блюда можно определять не только при помощи ножа, воткнутого в мясо, но и по бульону, который должен активно стекать с курицы в сковороду.

Красиво преподносим блюдо к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как готовится курица в духовке на банке (стеклянной). После того как птица станет мягкой и покроется аппетитной золотистой корочкой, духовку можно смело выключать. Далее требуется аккуратно вынуть емкость с мясом. Придерживая банку при помощи прихватки, необходимо медленно стянуть курицу и расположить ее на большой тарелке. Если данное блюдо предназначается для подачи к праздничному обеду, то разрезать его на части не рекомендуется. Дополнительно по краям посуды следует выложить гарнир в виде круглого отварного картофеля, риса или гречки, а затем обсыпать все ингредиенты сладкой паприкой и мелко порубленной зеленью (луком, укропом).

Очень вкусная и сытная курица на пивной банке

В преддверии праздника каждая хозяйка начинает задумываться над тем, что бы приготовить к обеденному столу для своих близких и родных людей. И большинство из них ошибочно полагают, что запеченной в духовом шкафу курицей уже никого не удивишь. Однако мы решили опровергнуть сложившийся стереотип и предложить вам подобный рецепт того, как можно быстро и легко сделать необычное блюдо из бройлерной птицы. Для этого нам потребуется:

  • охлажденная или размороженная бройлерная птица – 1 большая тушка;
  • майонез средней жирности – 3 большие ложки;
  • банка пива – 1 л;
  • соль некрупная, душистый перец – использовать по усмотрению;
  • приправы и специи любые – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 4 средние штуки.

Обработка птицы

Курица на банке, рецепт приготовления которой мы сейчас рассмотрим, получается не менее вкусной и сытной, чем представленная вашему вниманию выше. Но для ее приготовления вам потребуется не обычная стеклянная, а алюминиевая литровая емкость из-под пива. Кстати, пенный напиток нам тоже пригодится. Ведь с ним блюдо получится еще более ароматным и вкусным.

Итак, прежде чем запечь курицу в духовом шкафу, ее следует полностью разморозить, если она была заморожена, а затем вынуть оставшиеся после фабричного разделывания внутренности и срезать все лишние элементы. Например, можно избавиться от горлышка и кожицы вокруг него, хвостика, а также острых крылышек. Если приобретенная вами птица покрыта множественными мелкими волосками, то их следует удалить, опалив на огне или выдернув пинцетом.

Готовим ароматный маринад для птицы

Курица на банке с пивом получается намного сочней и вкусней, если ее предварительно смазать ароматным соусом и специями, а затем выдержать при комнатной температуре в течение получаса. Для осуществления задуманного требуется выложить майонез средний жирности в чашу, а затем добавить к нему тертые зубки чеснока, соль, приправы и любые полюбившиеся специи. Перемешав названные ингредиенты, ими следует обмазать всю заранее обработанную птицу. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и внутри. После этого замаринованную тушку желательно оставить в стороне на несколько минут (30-45).

Как правильно насаживать курицу на банку?

Чтобы сформировать блюдо и запечь его в духовке, следует взять литровую банку пива и отлить или отпить пенный напиток в количестве 1-1,5 стаканов. Далее необходимо аккуратно раздвинуть голени тушки и насадить ее на емкость. Как и в предыдущем рецепте, для приготовления такого блюда курицу на пивной банке следует обязательно поместить на сковороду или любую другую форму. Только так вы предостережете свою духовку от нагара, который может образоваться в результате попадания сока мяса на дно кухонного устройства.

Процесс запекания

Сформированную «башню» из тушки курицы, пивной банки и сковороды следует осторожно поместить в духовку, предварительно разогретую до +200 градусов. Запекать такое мясо рекомендуется на протяжении 55-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы птица стала полностью мягкой. Кроме того, она должна покрыться аппетитной золотисто-коричневатой корочкой.

Правильно преподносим мясное блюдо к праздничному ужину

После того как птица станет максимально мягкой, а в сковороде скопится ароматный бульон, блюдо можно смело вынимать из духового шкафа. Для этого необходимо воспользоваться прихватками или обычным кухонным полотенцем. Вынув банку из курицы, мясо следует расположить на большой тарелке так, чтобы грудка смотрела вверх. Если вы хотите подать гостям порционные куски, то тушку требуется сразу же разрезать на средние куски. Если же вы желаете произвести должное впечатление на своих близких людей, то ее необходимо подать в целом виде. Для этого тарелку требуется украсить листочками зеленого салата, а по бокам выложить круглый запеченный картофель, дольки лимона, маслины или любые другие ингредиенты.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки боятся давать такое блюдо детям, так как оно было приготовлено с применением алкогольного напитка. Но опытные кулинары утверждают, что пиво не впитывается мясом. Оно лишь придает ему особый аромат.

Полезные советы хозяйкам

О том, как можно легко и быстро приготовить необычный праздничный ужин при помощи тушки курицы и банки, мы рассказали. Но, чтобы такое блюдо получилось у вас еще более вкусным, рекомендуем следовать приведенным ниже советам:

  1. Чтобы птица получилась максимально сочной, тушку для такого блюда следует приобретать больших размеров и с достаточным количеством жира.
  2. Не бойтесь экспериментировать: курица-гриль на банке готовится так же легко и просто, как и обычная запеченная птица. Главное — соблюдать соответствующий температурный режим.
  3. Мариновать птицу можно не только при помощи меда или майонеза. Так, очень вкусным получается мясное блюдо с использованием красного или белого вина, свежевыжатого сока лимона, свежей зелени, томатной пасты, аджики, соевого соуса и прочих ингредиентов.
  4. Выкладывать гарнир на сковороду, куда помещается курица на банке, крайне не рекомендуется. Ведь с одной птицы может стечь большое количество жира и сока. В результате этого вы получитеь очень калорийный и насыщенный гарнир, который невозможно будет употреблять в пищу.
  5. Чтобы запеченная на банке курица получилась максимально румяной и аппетитной, перед помещением в духовой шкаф ее кожицу следует щедро смазать липовым медом, используя для этого небольшую кулинарную кисть.

Курица в духовке целиком на банке

Ароматный, нежный и очень аппетитный цыпленок. Курица на банке получается равномерно румяная и хрустящая со всех сторон. Чеснок в сочетании со специями дает блюду прекрасный аромат. Готовить такую курочку можно как на праздник, так и в обычный будний день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица в духовке целиком на банке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков:17 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:45 / 52 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

Шаг 2:

Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла миску из нержавейки. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

Шаг 3:

Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке.

Шаг 4:

Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй.

Шаг 5:

Смажьте курицу изнутри и снаружи майонезом. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь накануне приготовления.

Шаг 6:

Курицу наденьте на банку и затем поставьте на глубокий противень. Подойдет любая стеклянная банка. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня банка объемом 450 мл. Залейте в банку теплую воду на 2/3 объема, добавьте в воду лавровый лист и перец горошком. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир.

Шаг 7:

Заполните его наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка не лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.

Такое блюдо подают, как правило, в горячем виде. В сочетании с картофельным пюре курочку на банке просто обожают дети.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Курица на банке в духовке целиком: 7 пошаговых рецептов с фото

Курица на банке в духовке из тех блюд, которые легко готовятся, нравятся взрослым и детям, подходят для праздничного стола, да еще и стоят недорого.

Вариантов приготовления такой птицы «в полете» много. Отзывы о блюде исключительно восторженные. Кушанье готовится легко, получается ароматным, сочным. А румяная корочка равномерно покрывает тушку с четырех сторон.

Хотите больше интересные варианты? Читайте статью дальше.

  1. Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке
  2. Жареная курочка с аджикой в духовке
  3. Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера
  4. Цыпленок с медом, лимоном, имбирем
  5. На бутылке с майонезом и лимоном
  6. Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой
  7. Курица на банке с пивом целиком – пошаговый рецепт приготовления
  8. Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)

Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке

Жареная курочка с аджикой в духовке

  • Тушку цыпленка натрите солью, а затем аджикой. Наденьте на банку, наполненную до половины водой.
  • Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса достаньте, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, затем отправьте запекаться еще 30 минут.

Готовность проверяется проколом. Если сок прозрачный, пора вынимать.

Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера

  • В ступку положите по чайной ложке семян тмина, фенхеля, кориандра, кайенского перца, молотого черного перца, паприки, соли и сахара. Содержимое разотрите пестиком до образования порошка.
  • Тушку птицы обмажьте сначала оливковым маслом, а затем натрите получившейся пряной смесью. Откройте бутылку пива. Две трети из нее вылейте.
  • Далее наденьте тушку на бутылку и отправьте в духовку. Запекать курицу на банке пива, которую надо предварительно помыть. Затем открыть и вылить часть содержимого (или выпить).
  • На жестяной банке готовить сподручнее, только стоит выбирать ту, что повыше. Готовьте час и десять минут. Затем достаньте, обмажьте соусом барбекю и отправьте запекаться еще на 10 минут.

Порежьте мелко свежую зелень. Снимите готового цыпленка с бутылки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Цыпленок с медом, лимоном, имбирем

  • Смешайте две столовых ложки меда с чайной ложкой горчицы (в идеале дижонской), столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством соли. А также в смесь всыпьте по чайной ложке молотой смеси перцев и порошка имбиря.
  • Этой смесью обмажьте будущего цыпленка табака с четырех сторон и изнутри, даже нанесите маринад под кожицу. Теперь положите заготовку в пакет, а пакет в холодильник на 3-4 часа.
  • В банку (500-700 мл) налейте воду до половины. Наденьте цыпленка на банку, поставьте в противень, на дно которого налейте 0,5 стакана воды.
  • Поставьте конструкцию в холодную духовку. Запекайте при температуре 180 градусов от полутора до двух часов. Подавать эту курицу на банке можно с рисом.

На бутылке с майонезом и лимоном

  • В 50 мл майонеза влейте 4 столовых ложки лимонного сока, добавте две столовых ложки растительного масла, раздавите 3-4 зубчика чеснока и всыпьте специи (например, паприку, куркуму, мускатный орех).
  • Смесью натрите со всех сторон цыпленка, дайте 2-3 часа промариноваться. Далее наденьте на бутылку с небольшим количеством воды и запекайте по описанной выше технологии.

На самом деле блюдо не подразумевает строгого следования рецептуре. Вы легко можете придумывать свои сочетания для маринада и создавать собственные варианты блюда: запекать на банке с пивом, с вином.

Читайте также на сайте «Долина позитива».

Рецепт приготовления курицы в стеклянной банке

Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой

Удобно, когда второе блюдо готовится сразу с гарниром.

  1. Смешайте майонез с любимыми специями и чесноком (возьмите готовую приправу или добавляйте специи отдельно). Натрите этим соусом тушку, внутри тоже. Оставьте пока мариноваться.
  2. Для гарнира можно взять только картошку, но смачнее будет, если добавить еще морковь, лук и болгарский перец. Все овощи порежьтесоломкой.
  3. В литровую банку влейте три стакана воды, добавьте в нее горошки душистого перца и лавровые листики.
  4. Промаринованную курицу наденьте на банку, саму банку поставьте на противень, вокруг разложите овощи и налейте стакан воды. Всю эту конструкцию поместите в холодную духовку.
  5. Готовить можно как в газовой, так и в электрической. Включите духовой шкаф, температура — 180 градусов. Через полтора часа блюдо будет готово. Подавайте с картошкой.

Если не получается надеть курицу на банку, попробуйте запекать на стакане, наполненном водой.

Тара не имеет первостепенного значения. Главное – придать тушке вертикальное положение, чтобы получить золотистую аппетитную корочку по всей поверхности цыпленка.

Курица на банке с пивом целиком – пошаговый рецепт приготовления

В результате получается офигенная птичка.

  • цыпленок;
  • сметана;
  • чеснок;
  • аджика;
  • специи;
  • соль;
  • темное пиво.

Для маринада 3-4 столовых ложки сметаны смешиваем с любимыми специями (например, готовая смесь приправ для курицы) и солью, добавляем четыре ложки аджики и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Тушку птицы натираем со всех сторон маринадом: снаружи, изнутри. Чтобы мясо лучше промариновалось, стоит чуть отделить кожицу и нанести смесь под нее.

Оставляем пропитываться минимум на четыре часа, но лучше на ночь.
В противень на дно наливаем 0,5 стакана воды. В стеклянную банку (подходящая пол-литровая) наливаем темное пиво.

Теперь самое сложное – посадить птицу на эту банку, чтобы она крепко держалась. Сверху в области горла нужно собрать шкурку и закрепить зубочисткой. Края крыльев желательно отрезать или подвернуть и спрятать, заколов зубочисткой, чтобы не подгорели.

Готовим при 200 градусах в течение одного часа. Подаем с гречкой или картошкой.

Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)

Для этого варианта исполнения нужны простые продукты. Маринад нужно попробовать, чтобы по уровню солености он вас устроил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector