Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная ароматная телятина в горшочках

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Приложения

  • Все (6)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Музыка

  • Все (6)

Рубрики

  • Видео (7936)
  • Кулинария (5885)
  • Фото (5642)
  • Животные (5280)
  • Стихи и Поэзия (3242)
  • Здоровье (2554)
  • Разное (2454)
  • Юмор и приколы (2394)
  • Рукоделие (2128)
  • Мода и Красота (1864)
  • Для девушек (1829)
  • Кино (1564)
  • Сад и огород (1502)
  • Искусство (1428)
  • Природа (1269)
  • Интересное (1200)
  • Красиво (1147)
  • Дети (1119)
  • Вязание и шитье (1080)
  • Музыка (426)
  • Путешествие (424)
  • Мудрость (381)
  • Познавательное (298)
  • Домоводство (276)
  • Обои на рабочий стол (203)
  • Психология (151)
  • ЖЗЛ (114)
  • Гороскоп (58)
  • История (58)
  • Дизайн и интерьер (43)
  • Новости (29)
  • Лечебные диеты (24)
  • Шоубизнес (23)
  • История Крыма (6)
  • Молитвы и Мантры (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусная, ароматная телятина в горшочках

Телятина — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Болгарский перец (небольшой) — 1 шт.
Горчица — 1,5 ст. л.
Стебель сельдерея — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Соль, корица, сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.
2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут.
3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.
4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.
6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.
7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
8. Разогрей духовку до 200 °С и запекай телятину в течение 60 минут. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке.

Говядина, тушеная в горшочках в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

Давно минули времена, когда горшки служили единственным и главным помощником на кухне в каждой избе. С их помощью хозяйки готовили изумительно вкусные блюда, в которых тушеное мясо становилось мягким и сочным. Нынче в роли русской печи выступает духовка, а глиняная посуда никуда не делась. И мы с удовольствием запекаем говядину в горшочках по рецептам, доставшимся нам от предков.

С тех давних пор сохранилось несколько секретов, следовать которым стоит, если вы хотите приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства и не посрамить предков.

Тонкости приготовления говядины в горшочках

Известны два варианта тушения мяса, оба равноценны и только вам решать, какому способу следовать. В первом случае в ёмкости закладывают сырые продукты, во втором, их предварительно обжаривают или тушат. При последнем варианте длительность приготовления сокращается на 15-20 минут.

  • Если продукты выкладываются слоями, на дно кладите тот, что дольше готовится. В нашем случае – это говядина.
  • Если в процессе запекания в духовке понадобится добавить жидкость, предварительно согрейте её, чтобы горшок не лопнул.
  • Обязательно закрывайте глиняную посуду крышками, чтобы блюдо получилось сочным. В их отсутствие, можно заменить их крышечками из крутого теста.

Говядина в горшочке в духовке с картошкой (пошагово)

Перед вами классика исполнения любимого блюда — мясо, тушеное в сметане с картошкой. Сочное и потрясающе вкусное блюдо, от которого не оторваться, пока не закончится.

Возьмите на 3 горшка:

  • Говядина – 700 гр.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Сметана – 100 мл.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Приправа для говядины.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Вода – стакан + по 70 мл. в горшочки.
  • Лавровый лист – парочка.

Нарежьте луковицу четвертинками колец.

Крупно потрите морковку.

Мясо ополосните, промокните бумажными салфетками. Нарежьте довольно крупными кубиками.

Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Огонь поставьте на максимум.

Вскоре мясо изменит цвет и выделит много сока.

Дождитесь, когда сок выпарится, добавьте лук с морковкой. Размешайте содержимое. Огонь не сбавляйте. Жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

Засыпьте все указанные в рецепте приправы, посолите. Влейте стакан воды. Размешайте и продолжайте тушить еще около 40 минут (общее время приготовления зависит от возраста животного). Накройте кушанье крышкой, сделайте огонь самым маленьким.

По окончании заданного времени, влейте сметану, перемешайте, потушите еще 3-4 минутки.

Одновременно почистите картофель, нарежьте его крупным кубиком.

Тонко нашинкуйте чесночные зубчики.

Сложите в кастрюлю сырую картошку, почти готовое мясо, чеснок, посыпьте приправами. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Распределите содержимое по горшочкам.

В каждый долейте по 70 мл. воды.

Сверху положите по большому куску масла. Прикройте горшки крышками.

Запекайте в духовке ровно 1 час 15 минут, поставив в холодную духовку, а затем прогрев печь до 220 о С.

После сигнала дайте горшочкам немного постоять в духовке (10-15 минут достаточно). После доставайте и получайте удовольствие. Видите на фото, какая красота получилась?

Тушеная говядина в горшочке – рецепт с грибами

Грибы – еще один секретный ингредиент, который делает блюдо намного вкуснее. Благодаря добавлению томатной пасты и соевого соуса, кушанье получится остреньким, вкусным.

  • Мясо – 450 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло, любимые приправы, прованские травы, зелень.
  1. Помойте говяжий кусок, подсушите, нарежьте кусочками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, засыпьте приправы по желанию. Поперчите, перемешайте руками. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Параллельно, нарежьте грибы пластинами, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Когда жидкость, выделенная грибами, испарится, пластины чуть зарумянятся, выключите конфорку. Переложите обжаренные шампиньоны в миску.
  3. Плесните на сковороду еще немного масла, выложите мясную нарезку. Жарьте, часто помешивая, до румяной корочки. В конце жарки посолите.
  4. Нарежьте полукольцами луковку. Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком тонкими пластинами.
  5. Уложите на донышко горшков мясо, после сделайте слой лука. Сверху выложите грибы, затем картошку.
  6. Посыпьте содержимое прованскими травками, залейте соус. Чтобы его сделать, смешайте в плошке сметану, томатную пасту. Разбавьте водой, поперчите, посолите.
  7. Закройте ёмкости крышкой. Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 50 минут. Не забудьте, что ставить глиняную посуду нужно в холодную печь.
  8. После сигнала таймера не спешите доставать кушанье из духовки. Дайте постоять, напитаться, настоять, тогда вкус блюда будет идеальным.
Читать еще:  День водителя поздравления матерные

Как потушить мясо под сырной корочкой (видео)

Вкусная говядина в горшочке с фасолью

Сытное и исключительно аппетитное блюдо подойдет для уютного семейного ужина и праздничной подачи. По вкусу блюдо напоминает знаменитое грузинское чанахи, только не из баранины, а из говядины.

  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 1 кг.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Помидор.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Нарежьте говядину и картофель соразмерными кубиками. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Аналогично настрогайте морковку. Все сложите в общую миску.
  2. Подсолите продукты, поперчите, перемешайте руками. Разложите по керамическим ёмкостям. В каждую положите по ложке фасоли.
  3. Сверху накройте блюдо кружочком лимона, помидора. Положите в каждый горшок по куску сливочного масла.
  4. Поместите на средний уровень духового шкафа. Готовьте 45-60 минут при 200-220 о С. К концу тушения поглядывайте в горшки, чтобы при необходимости подлить немного горячей воды (холодную нельзя, иначе посудина лопнет).

Как приготовить сочную говядину с черносливом

Приготовить мясо с черносливом можно очень простенько, но я предлагаю чуть усложнить рецепт, добавив несколько пряных приправ.

  • Говядина – 750 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Чернослив без косточек – 9 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Тимьян, сухой – 1/3 маленькой ложки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Сельдерей, стеблевой – ½ часть.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте говядину кусочками, сложите в миску. Замаринуйте тимьяном, посолите, поперчите. Разделите по 3 горшочкам.
  2. Порежьте кусочками полстебля сельдерея. Морковку покрошите колечками, лук поделите полукольцами. Сложите в миску, перемешайте.
  3. Добавьте овощи в горшочки. Налейте горячей воды, чтобы она покрыла содержимое горшка на 2/3.
  4. Поставьте глиняные ёмкости в холодную духовку, настройте на 220 о С. готовьте ровно час.
  5. Нарежьте грибы кусочками, чуть обжарьте на сковородке, пока не выпарится выделенная жидкость.
  6. Достаньте горшки, добавьте в них грибы, по 3 черносливины.
  7. Верните в печь на запекание. Установите таймер на 45 минут, температуру в печи сбавьте до 180 о С.

Жаркое из говядины, тушеное в горшочках

Рецептов вкусного жаркого с говядиной великое множество. Предлагаю несколько разнообразить простой вариант приготовления, добавив вино.

  • Мясо – 1 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Красное вино – 1,5 стакана.
  • Маслины – 100 гр.
  • Бренди – 3 большие ложки.
  • Апельсиновая цедра – 1 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, соль, петрушка.
  1. Поделите мясо небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте кружочками.
  3. В небольшую плошку сложите овощи, залейте вином. Добавьте апельсиновую цедру, перец горошком, лаврушку. Залейте данным маринадом порезанное мясо. Размешайте, поставьте на полку холодильника мариноваться на ночь.
  4. На следующий день слейте маринад, но пока не выливайте. Мясо чуть подсушите бумажным полотенцем. Переложите в масло на сковородку. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  5. Поделите помидоры на несколько частей. Мелко порубите чесночные дольки. Добавьте в мясо.
  6. Плесните бренди, добавьте лавровый листик. Перелейте маринад. Проследите, чтобы он покрыл все мясо. Если не хватает, подлейте чуток воды или бульона.
  7. Когда маринад закипит, снимите сковороду с плиты. Распределите содержимое по глиняным горшкам.
  8. Поставьте запекаться на 1,5-2 часа при 160 о С. за 30 минут до окончания тушения добавьте порезанные маслины. При подаче украсьте рубленой зеленью.

Гречка с говядиной в горошках

Старинное русское блюдо, в котором говядина, томленная в горшочках, становится очень мягкой и сочной.

  • Мясо – 200 гр.
  • Гречка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковка.
  • Морковь — парочка.
  • Вода – стакан.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец, соль.
  1. Помытое мясо слегка подсушите салфетками, нарежьте кубиками.
  2. Выложите на сковороду, на мощном огне быстро обжарьте, чтобы появилась зажаристая корочка. После сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой, тихо потомите под крышкой 20-30 минут.
  3. Покрошите лук с морковкой кубиками. Переложите к мясу, добавьте резаные шампиньоны. Сразу подсолите, посыпьте перцем. Вновь прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  4. После снимите крышку, продолжайте готовить на большом огне минут 5.
  5. Поделите компоненты на два горшка. На дно уложите по 2 большие ложки мяса с овощами. Затем засыпьте 2 ложки сухой гречки. Чередуйте слои, пока все продукты не закончатся. Сверху у вас должно быть мясо.
  6. Налейте в ёмкости по стакану воды, подсолите. Накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температурный режим на 180 о С. Тушите блюдо ровно 1 час.

Видео-рецепт приготовления мяса с овощами в глиняных горшочках

Покопалась в интернете, много рецептов тушения мяса в горшочках не нашла, но этот понравился. Главное, чтобы вы готовили с удовольствием, строго следовали рецептам – это залог того, что ваше блюдо одобрят и домочадцы и гости. Приятного аппетита!

Телятина с овощами в горшочке

Сегодня я покажу вам еще одно очень вкусный и простой рецепт в горшочке. Это телятина тушеная с овощами и грибами. Блюдо получается удивительно красивым , ароматным , и вкусным.

  • Блюдо Рецепты в горшочках, рецепты из мяса
Порции
5 порций
Время приготовления
80 минут

  • Блюдо Рецепты в горшочках, рецепты из мяса
Порции
5 порций
Время приготовления
80 минут
  • 500 гр филе телятины
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 2 шт помидора
  • 2 шт сладкого перца
  • 1 шт луковица
  • 1 пучек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • 100 гр сметанного соуса
  • соль,перец по вкусу

Филе телятины промыть , нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на 20 мл растительного масла.

Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Лук почистить и мелко порезать.

Помидоры вымыть , обдать кипятком , остудить , почистить от кожуры и нарезать кубиками .

Сладкий перец помыть , удалить семена , нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на растительном масле .

Чеснок почистить и измельчить . Зелень петрушки так же вымыть и измельчить.

Все подготовленные продукты выложить в горшочек или горшочки , посолить , поперчить , залить сметанным соусом .

Тушить в духовке при температуре 180 °С в течении 40 минут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (1920)

Приложения

  • Все (7)
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Всегда под рукой

  • К приложению
Читать еще:  Говядина по деревенски рецепт с фото

Музыка

  • Все (2)

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5917)
  • СТИХИ (3598)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3564)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2897)
  • ЗДОРОВЬЕ (2232)
  • КИНО (1688)
  • ИСКУССТВО (1395)
  • CАД И ОГОРОД (1389)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1378)
  • ДЕТИ (995)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (736)
  • СПОРТ (691)
  • МУЗЫКА (618)
  • РУКОДЕЛИЕ (581)
  • МУДРОСТЬ (551)
  • МОДА И КРАСОТА (531)
  • ПСИХОЛОГИЯ (457)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (452)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (450)
  • ИСТОРИЯ (416)
  • НОВОСТИ (405)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (229)
  • ДИЗАЙН (221)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (219)
  • Стихи и Поэзия (203)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (196)
  • НАУКА (184)
  • АВТО И МОТО (175)
  • ПОЛИТИКА (167)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (159)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (109)
  • АРХИТЕКТУРА (89)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (82)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • КОСМОС (73)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (56)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • МОДА И СТИЛЬ (33)
  • СВОИМИ РУКАМИ (30)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6977)
  • ФОТО (8224)
  • ЖИВОТНЫЕ (5464)
  • ФУТБОЛ (1356)
  • ПРИРОДА (1554)
  • КРАСИВО (1664)
  • РАЗНОЕ (2280)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусная, ароматная телятина в горшочках

Вкусная, ароматная телятина в горшочках

Телятина — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Болгарский перец (небольшой) — 1 шт.
Горчица — 1,5 ст. л.
Стебель сельдерея — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Соль, корица, сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.
2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут.
3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.
4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.
6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.
7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
8. Разогрей духовку до 200 °С и запекай телятину в течение 60 минут. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке.

Ароматные рецепты жаркого в горшочках

Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас! Блюдо готовится очень просто. При этом его состав можно сделать с учетом личных предпочтений. Каждый горшочек можно наполнить необходимыми компонентами, чтобы угодить каждому члену семьи! Во время приготовления компоненты блюда тушатся и провариваются. Благодаря чему ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.

В качестве основы жаркого выступает мясной компонент: курица, свинина, говядина, баранина. Можно использовать рыбу. Получится не менее вкусно. Если вы любите насыщенные по вкусу блюда, то можно сочетать несколько видов мяса. Если вы не кушаете мясо, то приготовить жаркое можно из овощей. Так удастся приготовить вегетарианское блюдо.

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

  • Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
  • Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
  • В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
  • Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
  • Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками. По консистенции они занимают промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Жаркое довольно густое, при этом в нем есть бульон. Поэтому оно одно прекрасно насыщает. Этот рецепт идеально подойдет к праздничному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Как правило, используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше вместо баранины брать куриную грудку.

Каждый вид мяса берется в равном количестве. Лучше использовать вырезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шея, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем более жирные блюда хочется кушать. В связи с чем можно рецепт готовить из разных мясных частей. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 горшочков

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 грамм;
  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки (примерно 400-500 грамм);
  • Репчатый лук – 5 головок среднего размера;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 6 листочков.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем кубиками среднего размера. Курицу можно делать несколько крупнее, так как она готовится быстрее;
  2. Репчатый лук и морковь нарезают полукольцами;
  3. Каждый вид мяса обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. В отдельной сковородке обжариваем лук и морковь. Овощи должны немного прогреться и покрыться корочкой;
  5. Выкладываем компоненты слоями: сначала говядину, затем свинину и курицу. Укладываем овощи;
  6. Каждый горшочек солим, перчим, кладем лавровый лист;
  7. Наполняем содержимое кипятком до 2/3 объема;
  8. Горшочки накрываем крышкой, отправляем их в холодную духовку на 3 часа. Температура должна быть 120 градусов.

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается томленым. Во время приготовления кухня наполнится невероятным ароматом. Конечно, дождаться готовности жаркого будет не просто. Но результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Этот рецепт считается классическим. Он готовится на основе жирной свинины с овощами. В качестве основы для заправки будем использовать сметану. Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью сыра. Процесс приготовления жаркого занимает 70 минут. Конечно, может показаться, что это достаточно долго. Но если учесть, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости постоянно помешивать, то процесс приготовления не будет утомительным.

Преимущество жаркого состоит в том, что компоненты нужно лишь подготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте только те компоненты, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно менять! В рецепте используется сметана, которую можно заменить несладким йогуртом или майонезом.

Читать еще:  Время приготовления шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 800 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Сметана 15% жирности – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашки и оставляем на полчаса. За это время свинина промаринуется;
  2. Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосками, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
  3. Горшочки начинаем наполнять компонентами. В каждый кладется равное количество. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Каждый слой нужно немного солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо обязательно смазывать сметаной;
  4. Наполняем посуду кипятком, который должен равняться с последним слоем;
  5. Отправляем горшочки в холодную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
  6. Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
  7. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.

Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Нежная телятина с овощами

Телятина в горшочке в духовке, запеченная с овощами, – лучший вариант использования этого мяса. Телятина – довольно нежирное мясо, хотя отсутствие жира компенсируется мягкостью. Запеченная с овощами, она получается сочной и нежной.

Телятина в горшочках в духовке вам пригодится, если вы ждете гостей. Блюдо можно подавать с пылу с жару – прямо в горшочках. Готовится оно довольно быстро: на все про все уйдет примерно один час.

Что касается овощей, то здесь есть простор для экспериментов: любые овощи, которые есть в холодильнике, могут пригодиться. Желательно, конечно, чтобы присутствовала картошка и стручковая фасоль. Но и без них можно приготовить очень вкусно.

Многие не любят тушеный лук, и я в том числе, поэтому телятину в горшочке в духовке готовлю без него. Правда, при желании, можно лук обжарить и добавить к запеченным овощам – но это дополнительные хлопоты, поэтому я предпочитаю готовить без лука.

Для этого блюда мясо надо нарезать мелкими кубиками. Чтобы сделать это, телятину надо немного приморозить, иначе мягкое мясо будет скользить, и нарезать его мелко будет проблематично.

Чтобы приготовить телятину в горшочке в духовке нужны:

  • 400 гр. свежей телятины;
  • 100 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупных картофелины;
  • Несколько соцветий цветной капусты;
  • 4 маленьких лавровых листика;
  • 12 горошин душистого перца.

Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • Маленький пучок укропа;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Жаркое из телятины — несложный и вкусный рецепт запеченного в горшочках мяса, станет отличным вариантом ужина.

Очень простой и вкусный рецепт, который благодаря полезным компонентам насытит организм и придаст сил и бодрости на весь вечер. Мясо телятины обладает низкой калорийностью, и имеет низкий коэффициент жирности, а также обладает широким перечнем полезных микроэлементов. Такое блюдо станет отличной идеей для вкусного ужина, даже для людей, придерживающихся диеты, и детей. Благодаря большому количеству овощей и бульона в составе, телятина напитывается соком, и мясо становится очень сочным и нежным.

Ингредиенты для приготовления жаркого из телятины:

  • Свежая телятина – 1 кг;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь -2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • бульон – 1 литр;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.

  • Жаркое в горшочках: три оригинальных рецепта с фото
  • Жаркое в горшочке – простой рецепт аппетитного ужина для всей семьи с…
  • Ароматная паста с грибами – несложный рецепт для сытного ужина!

Простой пошаговый рецепт для приготовления жаркого из телятины в домашних условиях:

  1. Для начала нам необходимо нарезать мясо кусочками, посолить и поперчить.
  2. Затем следует нарезать и обжарить лук.
  3. Потом мы добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем.
  4. Следующим этапом будет приготовление овощей. Режем помидоры, картофель и морковь.
  5. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Выкладываем в горшочки телятину, лук, картофель, помидоры, морковь, чесночную массу, и зелень петрушки.
  6. Следом вливаем бульон, добавляем сметану, и заворачиваем горшочки фольгой.
  7. Запекаем жаркое в течении 40 минут в духовке, постепенно нагревая её до 180 С.

Можно смело вынимать горшочки, наша телятина готова. Скорее зовите всех за стол, и садитесь ужинать. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector