Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с картошкой подливкой рецепт

Суп гуляш с говядиной (свининой) и картошкой

Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, получится 4 порции.

  • мясо (говядина или свинина) – 600 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 400 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сладкий перец можно заменить двумя столовыми ложками молотой паприки, а помидоры – 2 стаканами томатной пасты. В классическом рецепте для обжарки используется свиное сало. Выбор мяса не имеет принципиального значения.

Рецепт гуляша с картошкой

1. Мясо помыть и нарезать ломтиками средней величины (5-6 см), лук – маленькими кусочками.

2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить к луку мясо, соль и перец. Прожарить на сильном огне 3-5 минут.

4. Уменьшить мощность плиты, добавить стакан воды (250 мл). Тушить под крышкой 60 минут.

5. Нарезать морковь кружочками, перец – кубиками, чеснок – кусочками. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на мелкие кусочки.

6. Овощи из предыдущего этапа добавить в мясо, влить чуть больше половины стакана воды (150 мл).

7. Тушить 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками размером 5-6 см.

8. Когда мясо станет мягким добавить в гуляш картошку.

9. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, пока картофель не будет готов.

10. Снять с плиты, дать настояться 10 минут.

11. Подать готовый гуляш с мясом и картошкой к столу горячим. Можно присыпать рубленой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с черным хлебом и сметаной.

Гуляш из свинины с картошкой подливкой рецепт

Изначально являясь блюдом венгерской кухни, гуляш обрёл популярность во многих странах мира. Часто это блюдо готовят в качестве подливки к какому-либо гарниру, однако первоначально гуляш варился как густой суп, сочетающий в себе первое и второе. Сытный суп-гуляш – просто замечательное решение для обеда! И именно о таком рецепте хочется рассказать вам сегодня. Итак, замечательный гуляш из свинины с картошкой!

Чтобы приготовить гуляш из свинины с картошкой, вам понадобится:

свиная вырезка – 400 г
картофель – 2-3 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло сливочное – 50 г
паприка молотая
тмин молотый
соль

Как приготовить гуляш из свинины с картошкой:

1. Мясо вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло.
3. Лук почистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом масле до мягкости.
4. Болгарский перец (желательно красного цвета) почистить, нарезать крупными кусочками и добавить к луку.
5. Постоянно помешивая, обжарить лук и перец до мягкости. Посолить, добавит щепотку молотого тмина и 1 ч. л. молотой паприки. Сразу же хорошо перемешать, чтобы паприка не слиплась в комок и равномерно окрасила блюдо в насыщенный красный цвет. Дать покипеть 2-3 минуты.
6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
7. В сотейник с овощами выложить порезанное мясо и добавить чеснок. Влить ½ ст. воды и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
8. Картофель почистить и нарезать длинными толстыми брусочками.
9. Когда мясо достаточно потушится, добавить картофель и перемешать. Тушить ещё 15-20 минут до полной готовности картофеля.
В процессе приготовления можно заменить сливочное масло топлёным свиным жиром. Готовый суп должен напоминать густой соус с картофелем и мясом. Блюдо подавать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Гуляш с картошкой: простые рецепты для ужина

В России принято считать гуляш мясным дополнением к каким-либо гарнирам. На самом же деле гуляш — это густой по консистенции суп, прибывший к нам из Венгрии. Традиционно готовится гуляш из говядины с картошкой и большим количеством болгарского перца. В данной статье предложим несколько рецептов. Гуляш с картошкой можно подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда.

Классическое приготовление гуляша

Предлагаем приготовить гуляш так, как его когда-то готовили венгерские пастухи. Единственное, что мы поменяем, это способ приготовления. Если пастухи использовали котелок и костер, то мы по привычке сделаем блюдо на газу. Рекомендуем использовать не кастрюлю, а глубокую толстостенную сковороду или казан, чтобы гуляш с картошкой получился еще вкуснее.

  • полкило картофеля;
  • 500-600 грамм вырезки говядины;
  • три крупных помидора;
  • два крупных болгарских перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • 400 мл воды.

Если у вас нет свежих помидоров, то их можно легко заменить на томаты в собственном соку. Достаточно будет одной банки объемом в 400 мл.

Приготовление классического гуляша

Традиционно ингредиенты обжариваются на свином сале. Если у вас нет его или вы просто не любите вкус сала, то используйте подсолнечное или сливочное масло.

  1. Мясо промойте, нарежьте кусками по 5-6 сантиметров, уберите все пленки и жилы.
  2. В сковороде растопите масло или сало, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо, посолите и поперчите. На сильном огне жарьте в течение 5 минут.
  3. Уменьшите огонь, влейте стакан воды и тушите час под крышкой.
  4. Помидоры и перец нарежьте кубиками, морковку кругляшками, чеснок мелко. Выложите овощи к мясу, влейте еще стакан воды, тушите 20 минут.
  5. Картошку нарежьте кубиками, выложите к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Гуляш с картошкой снимите с плиты, но не торопитесь разливать по чашкам. Блюду нужно настояться в течение 10 минут — так оно будет еще вкуснее.

Простой рецепт гуляша с картошкой

Бывает, что хочется приготовить что-то необычное, новое, но в магазин идти совсем нет желания. Что делать, если для приготовления традиционного гуляша с картошкой нет самых важных овощей — помидоров и перца? Предлагаем заменить недостающие ингредиенты. Конечно, замена не рекомендована, но и в этом случае блюдо получится очень вкусным, ароматным и насыщенным!

Продукты для приготовления:

  • 500 грамм говядины (не рекомендуем заменять на свинину, вкус получится совершенно не тот);
  • полкило картошки;
  • 2 стакана густой томатной пасты;
  • три ложки молотой красной паприки;
  • морковь;
  • лук;
  • базилик, укроп, зеленый лук;
  • соль и приправы;
  • чеснок — 3 зубчика или две чайные ложки сухого молотого.

Приготовление простого гуляша

Рекомендуем для приготовления использовать толстостенную сковороду или казан. Еще одно важное условие — плотно закрывающаяся крышка.

  1. Мясо хорошо промойте, уберите все пленки и жилы, нарежьте порционными кусками по 5-6 сантиметров.
  2. Обжарьте сначала лук, нарезанный кольцами, добавьте мясо, нарезанную соломкой или кругляшками морковь. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Посолите, приправьте, влейте стакан воды, тушите час.
  3. Картошку помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками побольше, выложите в мясо с бульоном, добавьте измельченный чеснок, влейте полтора стакана воды и тушите 20 минут.
  4. Зелень измельчите, отправьте в гуляш, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10-15 минут перед подачей.

Гуляш можно подавать со сметаной или майонезом, а при подаче посыпать натертым сыром. Это, конечно, отхождение от традиционной подачи, но время идет, а вкусы меняются!

Далее предлагаем приготовить гуляш с картошкой в мультиварке.

Гуляш, как из печи

Недаром многие женщины так полюбили готовить в мультиварке! Во многих случаях чудо-кастрюля помогает сэкономить не только время, но и силы. А какие блюда выходят из мультиварки! Они томленые, ароматные, сочные, как будто их готовили в настоящей русской печи! Гуляш с картошкой тоже получается фантастическим.

Читать еще:  Если нет разрыхлителя чем заменить в пироге

Потребуется из ингредиентов:

  • 500 грамм говядины;
  • полкило картофеля;
  • два болгарских перца;
  • два помидора;
  • луковица;
  • морковь;
  • три дольки чеснока;
  • зелень;
  • приправы и соль.

Можно заменить помидоры пастой, а перец — паприкой, по вашему усмотрению.

Приготовление гуляша в мультиварке

Готовить немного проще, чем по двум предыдущим рецептам, так как следить за приготовлением нужно только при обжарке.

  1. Мясо нарежьте кубиками или продольными кусками, лук полукольцами. Обжарьте сначала лук, потом добавьте мясо. Тушить не нужно! Следом добавьте морковь, помидоры (томатную пасту), перец (сушеную паприку), приправы, соль, чеснок. Обжарьте буквально 5 минут, затем переложите в чашу мультиварки.
  2. Картошку нарежьте крупными кусками, выложите к остальным ингредиентам. Воды налейте столько, чтобы она прикрывала картофель на два пальца. Установите режим «Тушение».
  3. Как только кастрюля подаст сигнал о завершении готовки, нарежьте зелень и отправьте в гуляш. Накройте крышкой и подождите 10-15 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: ТОП-8 рецептов

Сегодня не нужно быть кулинаром, чтобы порадовать семью интересными блюдами. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой. Ароматное блюдо оценит даже искушённый гурман. Не будем раскрывать все карты, рассмотрим рецепты в порядке очереди. Начнём!

Гуляш из свинины с подливкой: «Классика»

  • морковь — 1 шт.
  • свинина — 650 гр.
  • пряности для мяса, соль
  • укроп свежий — 25 гр.
  • вода — по факту
  • луковица — 2 шт.
  • мука — 40 гр.

Гуляш из свинины готовится с подливкой на сковороде.

1. Порубите мясо ломтиками равной величины. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и жарьте на сильном огне до корочки. Так сок сохранится внутри.

2. Теперь переложите свинину в миску, подлейте ещё немного масла. Всыпьте порубленный лучок и натёртую морковку. Готовьте до появления золотистости.

3. Всыпьте в сковородку обжаренные ломтики мяса. Сюда же покрошите зеленушку, присыпьте пряностями. Посолите по своему вкусу.

4. Залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое посуды. Всыпьте просеянную муку, вымешайте.

5. Закройте, томите на малой мощности час. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить наивкуснейший гуляш из свинины с подливкой!

Свиной гуляш с подливкой из сметаны в мультиварке

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • свиная мякоть — 0,8—0,9 кг.
  • мука — 60 гр.
  • сметана — 5—6 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л. без горки
  • томатная паста — 60 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • вода — по факту
  • соль, приправы для мяса

Как сделать гуляш с помощью мультиварки, мы расскажем ниже. Он готовится из свинины с подливкой. За счёт входящей сметаны получается очень нежным.

1. Порубите мясо, отправьте в мультичашу, влив немного масла. Присыпьте солью на свой вкус, сразу добавьте пряности. Вымешайте, установите функцию «Жарка».

2. Когда кусочки приобретут приятный оттенок, примешайте к ним нашинкованный лучок. Доведите его до золотистости и потери объёма, введите томатную пасту.

3. Жарьте ещё 3 минуты. Введите сметану и раздавленные чесночные дольки. На этой функции готовьте блюдо ещё 5 минут. Влейте воду, чтобы она прикрывала компоненты частично или полностью (на усмотрение).

4. Теперь начинайте пропускать муку частями прямо в мультичашу, одновременно вымешивая составляющие. Когда отрегулируете густоту, всыпьте сахарный песок с солью.

5. Переключите программу, выставив «Тушение» длительностью 1 час. За 7 минут до окончания введите порубленную зеленушку.

Вот такой простой рецепт, как приготовить посредством мультиварки гуляш из свинины с подливкой! Экспериментируйте с другими видами мяса.

Гуляш из свинины и шампиньонов с подливкой

  • грибы — 0,4 кг.
  • мясо — 0,7 кг.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль, прованские травы, перчик смолотый
  • вода — по факту

Гуляш из свинины можно сделать с грибами и одновременно с подливкой. Блюдо покорит сердца домочадцев!

1. Вымойте грибочки, отрежьте 1 мм. от края ножек (обветренная часть). Нашинкуйте пластинами вдоль.

2. Подготовьте казан либо толстодонную сковородку с высокими стенками. Налейте масло, прожарьте шампиньоны до потери объёма и полной готовности.

3. Мясо порубите брусками или кубиками, но не мельчите слишком сильно. Грибы уже подрумянились, достаньте их. В сковородку подлейте масло и киньте свинину обжариваться на большой мощности до корочки.

4. Затем убавьте мощность, подвиньте мясо на одну сторону посуды. Рядом поместите на жарку порубленный лук с зеленью, пряностями и раздавленным чесноком. Жарьте и мешайте до готовности.

5. Лопаткой соедините все компоненты сковородки. Введите томатную пасту, соль, смолотый перчик. Потомите 3 минуты и залейте водой. Тушите на средних показателях 10 минут.

6. Спустя это время введите грибочки, прикройте, убавьте конфорку до минимального показателя. Засеките 45—60 минут и выключайте.

Ещё одна простая рецептура, как приготовить лучший гуляш из свинины с подливкой и грибами.

Гуляш из свинины со сметаной на сковороде

  • сметана — 200 гр.
  • мука — 40 гр.
  • мясо — 600 гр.
  • томатная паста — 20 гр.
  • томаты свежие — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л. без горки
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • пряности любые, соль
  • вода — по факту

Вкусный гуляш из свинины можно сделать на сковороде с подливкой из сметаны.

1. Итак, порубите свинину брусочками либо кубиками. Отправьте в раскалённое масло, жарьте на максимуме до корочки. Присыпьте солью на свой вкус.

2. Влейте порядка 0,2 л. отфильтрованной воды, снизьте огонь до среднего показателя. Ждите испарения жидкости, мясо к этому моменту должно полностью приготовиться.

3. Введите измельчённый лучок, обжарьте его (если нужно – подлейте немного масла). Вооружитесь ситом, начинайте через него пропускать муку прямо в сковороду. Одновременно вымешивайте.

4. Спустя 5 минут введите томатную пасту, тушите и размешивайте. Освободите помидоры от кожицы, окатив кипятком. Разомните мякоть в кашу и тоже добавьте в сковородку.

5. Введите ещё 0,1—0,2 л. воды и сметану. Присыпьте любимыми пряностями. Приплюсуйте сахарный песок, раздавленный чеснок и, если необходимо, соль. Размешайте, прикройте, выставите ленивый огонь. Протомите 10—20 минут.

Венгерский гуляш из свинины

  • чесночные зубки — 3 шт.
  • свиная мякоть — 1,5 кг.
  • перец болгарский красный — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • паста томатная — 40 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • соль — 5 гр.
  • уксус яблочный — 35 мл.
  • паприка молотая — 10 гр.
  • бульон (мясной или овощной) — 1 л.
  • перец чёрный свежего помола — 1 гр.
  • тмин — 2 гр.

Рассмотрите, как приготовить гуляш из свинины по-венгерски с подливкой. Блюдо славится изысканным вкусом.

1. Прогрейте в толстостенной таре 35 мл. масла. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться до румяной корки.

2. Добавьте к мясу паприку и репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Постоянно помешивая, обжаривайте компоненты на максимальной мощности 5 минут.

3. По истечении заданного срока примешайте к общей массе тмин и мелкорубленный чеснок. Затем влейте уксус и томатную пасту. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.

4. Параллельно очистите сладкий перец и порубите небольшими кубиками. Отправьте в сковороду. Добавьте соль и молотый перец. Затем влейте бульон.

5. Гуляш должен начать кипеть. После этого уменьшите мощность конфорки до минимума. Не забудьте прикрыть крышкой. Тушите 50 минут.

Теперь вы знаете, как готовить ароматный гуляш из свинины с подливой.

Гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

  • паста томатная — 20 гр.
  • свиная мякоть — 0,6 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 20 гр.
  • масло подсолнечное — 15 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 0,3 л.

Перед тем как приготовить гуляш из свинины, возьмите все компоненты, чтобы блюдо получилось с подливкой.

1. Порубите свинину, отправьте обжариваться. Параллельно нашинкуйте лук и примешайте к мясным кусочкам.

2. Буквально сразу введите тёртую морковку. Обжаривайте продукты либо тушите под крышкой около получаса. Как только свинина станет мягкой, посолите и введите томатную пасту.

Читать еще:  Вяленая говядина в армянской кухне 8 букв

3. Вымешайте. Параллельно разведите в воде муку и влейте к мясу. Как только блюдо закипит, убавьте мощность. Тушите треть часа. На этом приготовление гуляша из свинины с подливкой закончено.

Гуляш из свинины, как в столовой

  • вода фильтрованная — 0,5 л.
  • свиная вырезка — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 20 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • соль

Узнайте, как приготовить советский гуляш из свинины по популярной рецептуре с подливкой.

1. Мясо покрошите брусочками и отправьте обжариваться. Перетрите морковь с лучком и приплюсуйте к свинине.

2. Помешивайте компоненты и обжаривайте 10—12 минут. Введите воду и прикройте содержимое посуды. Томите на ленивом огне примерно час.

3. На отдельной сухой сковородке обжарьте муку до золотистости. Затем влейте небольшое количество крутого кипятка. Получите от компонентов однородную консистенцию.

4. Влейте к мясу этот соус и введите томатную пасту. Всыпьте соль и томите ещё 10 минут. Мясной гуляш с подливкой из свинины можно дегустировать.

Гуляш из свинины без томатной пасты

  • болгарский перчик — 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,5 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • лук-порей — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • вода — 0,4 л.
  • пряности

Не все любят томатную пасту, поэтому стоит знать, как приготовить гуляш из свинины с подливкой без неё.

1. Порубите овощи в произвольном порядке. Пассируйте на масле 3—5 минут. Мясо порежьте брусочками, обваляйте в муке и обжарьте.

2. Соедините свинину с овощами и введите воду. Тушите на минимальной мощности около часа.

3. Параллельно влейте в сметану 120 мл. воды и необходимые пряности. Вымешайте соус и влейте к мясу. Томите ещё треть часа.

Рецепт приготовления гуляша очень прост. Блюдо из свинины с подливкой получается нежным. Если вы решите приготовить мясо по любому из представленных вариантов, не сомневайтесь, оно получится очень вкусным.

Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке — рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кефир (или сметана) – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • специи (паприка, чёрный и красный молотый перец, приправа карри);
  • аджика (по вкусу).

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

С появлением умной кухонной помощницы – мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить и в сковороде, а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.

В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа «Тушение».

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий. Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу «Жарка», установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.

Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме «Жарка» ещё 10 мин.

После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу «Тушение» и выставить время 40 минут.

То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.

После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара.

После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу «Тушение» и поставить таймер на 30 минут.

После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного гуляша из свинины. Это мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Очистить и нарезать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на умеренном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Добавить к мясу лук, обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Присыпать мясо с луком мукой, перемешать, чтобы мука впиталась.

Переложить свинину в кастрюлю, залить водой или бульоном, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут до мягкости мяса.

Приготовить чеснок, соль, перец, специи.

Посолить и поперчить мясо, добавить давленный чеснок, паприку, томатную пасту. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать, довести до кипения и готовить гуляш из свинины на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.

Очень вкусный гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Гуляш из свинины на сковороде – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде.

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое готовится из говядины, картофеля, томатной пасты, болгарского перца и специй. Раньше это блюдо было распространено у пастухов и готовилось на костре. Помимо Венгрии, гуляш так же был популярен среди казаков на Юге России.

В настоящее время, в России и в некоторых странах постсоветского пространства гуляш готовят совсем иначе. Для приготовления этого блюда часто используют не только говядину, но и свинину, и, даже, курицу. Помимо мяса, в гуляш идут помидоры или томатная паста и различные специи, картофель же, не добавляют. Приготовить гуляш можно по-разному: в кастрюле, в мультиварке, в казане или в сковороде. Именно на последнем способе мы остановимся и пошагово разберём несколько рецептов.

Гуляш из свинины с подливкой без муки

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина (без кости) – 400-500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Черный перец горошком;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Выбор мяса для стейка

Как приготовить гуляш из свинины в сковороде:

1. Свинину промываем холодной водой. При необходимости обрезаем все пленки и жир. Далее, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Луковицу очищаем и нарезаем удобным способом. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем около 5-7 минут, а, затем, выкладываем свинину. Жарим мясо и лук до золотистого цвета.

3. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Жарим на среднем огне около 5 минут.

4. Выкладываем в сковороду сметану и заливаем горячей водой из чайника. Мясо должно быть едва покрыто получившейся подливкой. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под крышкой около 30 минут.

5. Добавляем в гуляш лавровый лист и перец горошком. Снова закрываем сковороду крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться около 10 минут. Затем, подаём гуляш к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Для гуляша из свинины лучше всего подойдёт шея. Если использовать окорок, мясо может получиться суховато

Гуляш из свинины с томатной пастой

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой:

1. Мясо тщательно промываем проточной водой. Если на куске свинины есть плёночки и сало – срезаем. Далее, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем около 5 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

3. Выкладываем к луку нарезанную свинину и перемешиваем содержимое сковороды. Жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

4. Добавляем к мясу томатную пасту и опять перемешиваем. Обжариваем мясо с томатом 5-10 минут. Затем, вливаем 2 стакана кипятка, солим и перчим по вкусу. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь и тушим 30 минут.

5. В стакане воды разводим сметану и пшеничную муку (не должно быть комочков). Вливаем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и лавровый лист. После этого, сбавляем огонь до минимума и помешиваем содержимое сковороды до загустения подливы.

6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться 10-15 минут. Затем, подаём свиной гуляш к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если нужно загустить подливу, достаточно развести 1 ст.л. муки в половине стакана воды и добавить в сковороду. Затем, содержимое сковороды следует довести до кипения и сбавить огонь. Через 5-10 минут подлива должна загустеть

Гуляш из свинины со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист- 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

2. На помидоре делаем надрезы и ошпариваем его кипятком. Снимаем кожуру и мелко режем. Добавляем нарезанный помидор в сковороду и жарим вместе с луком ещё 5 минут.

3. Свинину промываем проточной водой, при необходимости, удаляем пленки и жир. Затем, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную свинину в сковороду и жарим до золотистого цвета.

4. Соединяем 2 стакана воды и 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем. Вливаем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Затем, солим и перчим по вкусу, сбавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.

5. В стакане воды размешиваем по 1 ст.л. сметаны и муки. Вливаем смесь в сковороду и доводим до кипения. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем количество соли. Сбавляем огонь до минимума и, помешивая, ждём пока подлива загустеет.

6. Снимаем сковороду с плиты и даём блюду настояться 10-15 минут. После этого, свиной гуляш можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если подлива получилась слишком густая, просто добавляем кипятка из чайника. Затем, доводим до кипения и корректируем количество соли

Гуляш из свинины с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок, зелень – по желанию;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить свиной гуляш с картошкой:

1. Мясо промываем проточной водой, удаляем пленки (если есть). Нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем в сковороду нарезанную свинину и жарим 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

3. Лук и морковь очищаем. Лук режем кубиком, а морковь трём на тёрке. Выкладываем овощи в сковороду к мясу, перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

4. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Затем, отправляем его к мясу и жарим все вместе около 10 минут. Не забываем помешивать.

5. Вливаем в сковороду горячую воду (из чайника). Ориентируемся при этом на свой вкус, если добавить мало воды, гуляш будет густой, если много – более похожий на суп. Доводим содержимое сковороды до кипения, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш под крышкой 30-35 минут.

6. Теперь, добавляем пару лавровых листиков и любимые специи (по желанию). Закрываем крышку и тушим на среднем огне ещё 10 минут.

7. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок (по желанию) и даём блюду настояться 10-15 минут. Готовый гуляш посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Томатную пасту можно заменить кетчупом. Если нет ни того, ни другого, следует использовать помидоры. Предварительно нужно обдать их кипятком и снять кожицу. Также, для этой цели можно использовать консервированные помидоры в собственном соку

Гуляш из свинины с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный горошком – 4-5 шт;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить гуляш из свинины с овощами:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут.

2. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду к луку и жарим до появления на кусочках мяса румянца.

3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё около 7 минут. Далее, режем небольшими кусочками морковь, помидоры и болгарский перец. Выкладываем овощи в сковороду и жарим все вместе 10 минут.

4. Теперь, очищаем картошку и нарезаем кубиками. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем и жарим содержимое сковороды ещё 10 минут.

5. Вливаем в сковороду кипяток, вода должна едва покрывать содержимое. Доводим до кипения, по вкусу солим и перчим, сбавляем огонь и тушим под крышкой 40-45 минут.

6. Добавляем в гуляш лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавляем кипяток, корректируем на соль. Тушим гуляш ещё 10 минут.

7. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный чеснок и даём блюду настояться под крышкой 10-15 минут. После этого, гуляш можно подавать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector