Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в луковой шелухе рецепт

Мясо в луковой шелухе

  • Грудинка
  • Свиные щечки
  • Корейка свиная
  • Рулет из брюшины
  • Прослойка
  • Сало в мультиварке
  • С черносливом
  • Телятина

В народе давно популярны рецепты, по которым готовят отварное мясо в луковой шелухе. Таким способом дома можно сделать любое мясо, но чаще всего используют свинину, особенно жирные ее части. Мясо получается не только вкусным, но и внешне аппетитным, благодаря оттенку, который придает ему луковые очистки. Шелухи желательно класть больше, чтобы цвет был насыщенным. Можно взять очистки от красного лука.

Далее несколько пошаговых рецептов мяса в луковой шелухе.

Грудинка

Особенно вкусной получается свинина в луковой шелухе. Чаще всего для приготовления выбирают грудинку с прослойками сала.

Что потребуется взять:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1,5 л воды;
  • две горсти луковых очисток;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г соли;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 15 шт. черного перца горошком;
  • 2 шт. душистого перца горошком;
  • по вкусу черного молотого перца.

Как приготовить грудинку:

  1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. При желании нарезать кусками.
  2. Налить в кастрюлю воды, добавить лавровый лист, соль, перец горошком душистый и черны, перемешать и поставить на огонь под крышкой.
  3. Очистить 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать ножом.
  4. Когда закипит, положить промытую в дуршлаге луковую шелуху и варить еще 15 минут на среднем огне.
  5. После этого добавить куски грудинки и подготовленный чеснок. Если вода не покрывает мясо, нужно долить.
  6. Варить мясо около 40 минут. Чтобы оно равномерно проварилось, его нужно периодически переворачивать.
  7. После окончания варки выключить огонь, мясо оставить в кастрюле в бульоне до полного остывания. Затем убрать его в кастрюле с бульоном в холодильник на 12 часов.
  8. Достать из бульона мясо, обсушить полотенцем.
  9. Измельчить в чеснокодавке оставшиеся 5 зубчиков чеснока, натереть им грудинку.
  10. Затем обвалять в черном перце.
  11. Завернуть в бумажное полотенце и убрать в холодильник на 2 часа. За это время оно пропитается чесноком и перцем.
  12. После этого свинину можно достать их холодильника, нарезать ломтиками и подать с черным хлебом и горчицей.

Свиные щечки

Что потребуется взять:

  • 1 кг свиных щечек;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 шт. перца горошком;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • любые приправы по вкусу.
  1. Луковую шелуху промыть холодной водой. Положить ее в кастрюлю, добавить воду, покрыть и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить до приобретения водой насыщенного цвета.
  2. Промыть свиные щеки, обсушить бумажными полотенцами. Положить в кастрюлю с окрашенной водой. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком. Варить под крышкой на слабом огне 50 минут.
  3. Извлечь из кастрюли свиные щечки, снять налипшую шелуху, промыть водой. Свинина должна приобрести приятный янтарный цвет. Положить щечки на тарелку, остудить.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. В небольшой посуде смешать соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (парику, тимьян, хмели-сунели).
  6. Остывшие щечки натереть приготовленной сухой смесью.
  7. Очистить чеснок, нарезать зубчики дольками. В свинине сделать проколы и поместить в них кусочки чеснока.
  8. Поместить щечки в форму для запекания или на противень, поставить в духовку на 20 минут.
  9. Достать форму со свинину их духовки, переложить их на тарелку, остудить. После этого можно подавать на стол.

Корейка свиная

Корейку в луковой шелухе можно смело подать на праздничный стол, а также использовать для приготовления бутербродов.

  • 700 г свиной корейки;
  • 1 л воды;
  • 120 г соли крупной;
  • 2 большие горсти луковой шелухи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого красного перца;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.
  1. Корейку промыть, обсушить.
  2. Вымыть луковую шелуху, положить в кастрюлю.
  3. Влить воду, добавить соль, довести до кипения и положить в рассол свинину. Варить 30 мину на небольшом огне.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и полностью остудить содержимое.
  5. После этого переставить кастрюлю в холодильник на 5 часов.
  6. вынуть готовую корейку из рассола, обтереть бумажным полотенцем.
  7. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с красным и черным перцем, натереть вареную корейку, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник еще на 5 часов. Затем тонко нарезать и подать на тарелке не стол.

Рулет из брюшины

Что потребуется взять:

  • 1,2 кг свиной брюшины;
  • две горсти луковой шелухи;
  • лавровый лист;
  • 10 г чеснока;
  • 3 г перца черного горошком;
  • соль;
  • 1,5 л воды.
  1. Налить в кастрюлю воду, положить луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком, соль. Поставить на огонь, дождаться кипения.
  2. Промыть брюшину, шкурку поскоблить ножом, помокнуть бумажным полотенцем.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. Брюшину натереть со всех сторон солью и нашпиговать чесноком.
  5. Свернуть мясной рулет, перевязать шпагатом, чтобы он не разворачивался.
  6. Положить в кипящий луковый отвар, довести до кипения и варить от 1 до 1,5 часа на очень слабом огне.
  7. Достать готовый рулет из кастрюли, положить под гнет до полного остывания.
  8. Завернуть приготовленную свинину в пергамент, убрать в холодильник.

Прослойка

Что потребуется взять:

  • 1,2 кг свиной прослойки;
  • 7 ст. ложек соли крупного помола;
  • 4 горсти шелухи лука;
  • 2 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 3 шт. перца душистого горошком;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа для мяса по своему вкусу.
  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, дождаться кипения, затем посолить.
  2. Шелуху промыть холодной водой, отправить ее в кастрюлю с рассолом, довести до кипения и варить 10 минут. За это время рассол должен приобрести насыщенный коричневый цвет.
  3. Далее положить в кастрюлю лавровый лист, черный и душистый перец, прослойки. Варить примерно 8 минут. Затем остудить сало прямо в кастрюле под крышкой.
  4. Остывшее сало достать из кастрюли, обсушить.
  5. Приправы по своему вкусу смешать, добавить измельченный чеснок. Обсыпать этой смесью куски прослойки, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Сало в мультиварке

  • 1 кг сала свиного;
  • 30 г луковой шелухи;
  • 1 литр воды;
  • 150 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • приправы на свое усмотрение.
  1. Вымыть луковую шелуху, положить ее в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, налить воды.
  2. Вымыть сало, нарезать кусками, отправить в мультиварку.
  3. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  4. После окончания программы мультиварку установить функцию прогрева на 6 часов.
  5. Извлечь сало из мультиварки, обсушить его бумажным полотенцем, натереть приправами и измельченным чесноком.
  6. Разложить куски свинины в пакеты, убрать в морозильник на 12 часов.

С черносливом

  • 1 кг сала с прослойками;
  • 1 л воды;
  • 5 шт. чернослива;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 200 г соли;
  • 10 шт. перца горошком.
  1. Налить в кастрюлю воду, положить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист, промытую предварительно луковую шелуху, чернослив. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Затем сразу положить куски сала, после закипания варить 30 минут.
  3. Затем снять кастрюлю с огня и оставить сало в рассоле на 12 часов. Его нужно убрать на это время в холодильник.
  4. На следующий день достать свинину из рассола, обсушить и обвалять в смеси специй по своему вкусу. Обычно это сушеный чеснок, кориандр молотый, черный перец, базилик.
  5. Завернуть куски в фольгу и положить в морозильник. Через день можно пробовать, дав свинине немного оттаять.

Телятина

В домашних условиях можно приготовить в луковой шелухе буженину из телятины. По этому рецепту она получается очень вкусной, ароматной, нежной.

Что потребуется взять:

  • 1,5 кг мякоти телятины;
  • 1 л воды;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка черного перца горошком.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 пакетик приправы «Кавказская смесь»;
  • 1 ч. смеси перцев;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца.

Кавказскую смесь можно приготовить самостоятельно из следующих приправ:

  • сушеного репчатого лука;
  • сушеного молотого чеснока;
  • порошка горчицы;
  • куркумы;
  • сушеной зелени петрушки;
  • молотого кориандра;
  • сушеного корня сельдерея;
  • молотой сушеной зелени сельдерея;
  • тмина;
  • чабера;
  • молотого перца душистого;
  • молотого перца красного;
  • сахара;
  • соли.

При желании, можно заменить кавказскую смесь приправой «Прованские травы» или сухой аджикой.

  1. Мясо сполоснуть водой, обсушить.
  2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить луковую шелуху, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком. Довести до кипения.
  3. После закипания положить телятину, покрыть сверху тарелкой, уменьшить огонь до слабого и варить 1,5 часа. Мясо обязательно должно быть покрыто водой, поэтому при необходимости ее нужно долить. Во время варки телятину периодически переворачивать.
  4. По окончании времени варки мясо оставить на 12 часов в кастрюле с маринадом.
  5. Извлечь мясо из рассола, убрать прилипшие луковые очистки. Положить телятину в дуршлаг, чтобы стекла влага, промокнуть бумажным полотенцем. Оставить на 40 минут.
  6. Натереть на терке чеснок, смешать его с черным молотым перцем и приправой «Кавказская смесь». Обвалять вареное мясо в приготовленной смеси и завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
Читать еще:  Жаркое из свинины с картошкой и баклажанами

Подавать буженину из телятины на бутербродах из хлеба или в качестве нарезки на тарелке.

Мясо в луковой шелухе

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (грудинка)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок
  • перец (горошек)
  • соль
  • лавровый лист
  • луковая шелуха.

Рецепт приготовления мяса:

Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

Ну и шелуха, ессесвенно. Перебрать, помыть.

Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело. скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.

Буженина в луковой шелухе

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1300-1500 г свиной шеи
  • соль, перец
  • головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 горсть луковой шелухи

Буженина, сваренная в луковой шелухе, приобретает цвет копченого мяса, а на вкус становится нежной, мягкой с ароматом любимых приправ. Буженина, приготовленная в домашних условиях, замечательная альтернатива купленной в магазине буженине или колбасе.

Готовить быстро и вкусно, а получается большая порция буженины, которой хватит на бутерброды не на один день всей семье. Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в луковой шелухе

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

Можно просто слить эту воду с пеной, а мясо залить новой водой (кипятком).

2. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой.

3. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Сверху выложить луковую шелуху, соль, лавровый лист, половину головки чеснока (не чистить от шелухи).
Довести до кипения и варить минут 40. Полностью остудить в бульоне с луковой шелухой.
Первый раз я варила 1 час 20 минут, мясо получилось мягкое, но переваренное, при нарезке распадалось на волокна.

Соли на четырех литровую кастрюлю я добавила 2 ст.л. с горкой. Вода должна быть хорошо соленой. Мясо лишнее не возьмет, не бойтесь пересолить.

4. Остывшее мясо достать из бульона и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перцев, чесноком или любыми специями и приправами на ваш выбор.

5. Завернуть буженину в фольгу и убрать в холодильник на ночь.

6. Подавать буженину можно к любому гарниру или просто нарезать на бутерброд. Приятного аппетита!

Подчеревок в луковой шелухе

Ингредиенты

Подчеревок — 1 кг

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Луковая шелуха — 3 пригоршни

Для посыпки:

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе нам понадобятся следующие продукты.

Промойте луковую шелуху под сильной струей воды, переложите ее в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения.

Всыпьте соль с небольшой горкой и сахар. Рассол получится очень соленым, пусть вас это не пугает.

Нарежьте подчеревок одинаковыми порционными кусками.

Выложите свинину в рассол, всыпьте перец горошком и лавровый лист, варите минут 40-50, зависит от толщины кусков.

Подготовьте все специи по списку. Если в составе приправы для мяса есть соль, тогда ее можно не добавлять. При желании можно заменить всё на специальную приправу для сала. Чеснок можно взять свежий, измельчить, смешать со специями, но хранить такой подчеревок в холодильнике будет проблематично даже в герметичной посуде, поскольку запах будет слишком ядреный.

Смешайте все специи, обваляйте в них горячие куски подчеревка, чеснок набухнет и отдаст свинине свой аромат. Когда все остынет, переместите в холодильник на несколько часов.

Спустя указанное время сваренный в луковой шелухе подчеревок с чесноком можно нарезать и подавать к столу со свежими овощами и горчицей.

10 самых вкусных рецептов из говядины

Сегодня в нашем рейтинге мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении рецепты из говядины. Берите ручку и записывайте лучшие для себя варианты. Приятного аппетита!

10. Цуйван


Блюдо с названием цуйван является классикой монгольской кухни. Кроме монголов, данное блюдо готовят многочисленные народы Азии.

Цуйван является своеобразным видом лапши, которую готовят специфическим образом. Из теста делают небольшой толщины лепешки и готовят их на пару. При приготовлении этих лепешек их сворачивают в валик, а когда они будут готовы, нарезают на полоски.

В эту лапшу добавляют либо мясо, тушеное на огне, либо овощи. Сочетание цуйвана с говядиной является наиболее удачным и вкусным.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • Триста грамм говядины
  • Репчатый лук и морковь
  • Два сладких перца
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Сто грамм воды
  • Подсолнечное масло
  • Одно яйцо
  • Около 250 грамм муки
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Готовить блюдо можно в казане или на сковородке, а употреблять только в горячем виде.

9. Говядина в луковой шелухе


Чтобы приготовить очень сочное, нежнейшее мясо в луковой шелухе вам необходимо:

  • Говядина. На выбор можно взять либо вырезку, либо заднюю часть.
  • Миска луковой шелухи
  • Шесть ложек соли

Возьмите кастрюлю, емкостью в три литра, засыпьте в нее шелуху от лука и поверх нее положите мясо. Все это залить водой, варить на слабом огне час, после того, как вода закипит.

На специальную, пищевую фольгу, обработанную любимыми приправами положите отваренное мясо, заверните и остудите, после чего уберите в холодильник.

8. По-флорентийски


Говядина по-флорентийски является традиционным блюдом итальянской кухни. Наличие этого блюда на вашем столе подчеркнет ваш изысканный вкус и отменные кулинарные навыки.

Для приготовления этого блюда стоит выбрать самую лучшую из доступных видов говядины. Особое внимание стоит обратить на её нежность, сочность и приятный аромат.

Соус для этого изысканного блюда нужно подготовить заранее, благо его рецепт предельно прост и включает в себя лишь соль, перец и масло оливы.

Мясо по-флорентийски готовится исключительно на свежем воздухе, при помощи углей, а куски должны быть толстыми и увесистыми. На жарких углях мясо необходимо обжаривать в течении пяти минут с каждой из сторон, а подавать его можно со свежими овощами и хорошим вином.

7. Азу по-татарски


Азу является классическим блюдом татарской кухни. Оно представляет из себя жаренные кусочки мяса, в остром соусе с тушеными томатами, картофелем и луком.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило говядины
  • По одной штуке лука и моркови
  • Пять средних картофелин
  • Половина головки чеснока
  • Три томата
  • Ложка томатной пасты
  • Соль, перец и любимая зелень
  • Подсолнечное масло
  • Немного сахарного песка
Читать еще:  Гуляш из свинины с подливкой калорийность

Нарезанное мясо обжарить в масле, добавить соль. Такую же операцию провести с картофелем. Добавить к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправить на сковороду до готовности зажарки.

Мясо положить в кастрюлю, добавить помидоры и пасту, В кастрюлю налить воды и тушить в течении десяти минут. Когда десять минут пройдут, нарезать в блюдо соленый огурец и варить в течении получаса до момента, когда вода выкипит.

Добавить в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавлять по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка.

6. Жаркое


Жаркое стало по-настоящему желанным гостем как праздничного, так и обыденного стола. Простота его готовки и отменный вкус мяса снискали любовь фанатов вкусно покушать не только в России и странах СНГ, но и далеко за их пределами.

Чтобы приготовить вкусное жаркое вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм картошки
  • Около 700 грамм говядины
  • Одна луковица средних размеров
  • Чеснок
  • Соль, перец, лист лаврушки
  • Подсолнечное масло
  • Немножко сливочного масла

Вымытое мясо нарезать на средние кусочки, нарезать лук и подавить чеснок. На нагретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду положить немного сливочного масла и жарить мясо до готовности на небольшом огне.

В той же самой сковороде обжарить чеснок пару минут, после чего высыпать его в мясо. После этого жарится лук, к которому добавляют мясо и чеснок, приготовленные ранее.

Все залить водой до середины и тушить в течении часа. После того, как время пройдёт, добавить специи и картофель. Через еще полчаса блюдо будет готово.

5. Бефстроганов


Бефстроганов является популярнейшим блюдом нашей кухни, которое нашло отклики в сердцах и желудках людей далеко за пределами нашей родины.

Чтобы дома приготовить это блюдо вам понадобятся:

  • 500 грамм говядины
  • Репчатый лук
  • Три ложки сметаны
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Отбитое мясо порезать на небольшие куски, нашинкованный лук обжарить на сковороде, после чего в него необходимо добавить куски нарезанного мяса. Время жарки не должно превышать 7 минут при условии, что огонь будет включен на максимум.

На сковороду добавить муку и стакан воды, тушить в течении десяти минут. После добавления сметаны необходимо перемешать и тушить в течении еще пяти минут. Блюдо готово.

4. Гуляш


Для приготовления любимого блюда миллиона россиян вам потребуются:

  • 800 грамм говядины
  • Две луковицы
  • Три ложки муки
  • Томатная паста
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец
  • Базилик и укроп
  • Два лавровых листа

Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на небольшом огне в течении семи минут. Кольца лука параллельно жарить на другой сковороде в районе пяти минут, после чего добавить муку и продолжить его готовку еще три минуты. Добавить соль, перец, зелень и воду. Тушить также на небольшом огне.

Убавить огонь и добавить к блюду тертую морковь. Под закрытой крышкой тушить в районе часа, после чего необходимо добавить пасту и тушить гуляш еще десять минут.

3. Тушеная говядина

Если соблюдать классический рецепт и правильно готовить, то тушеная говядина порадует вас нежнейшим вкусом и будет удивительно мягкой, словно тающей во рту.

Каждый привык тушить говядину так, как считает наиболее вкусным, ведь рецептов огромное множество, но для всех их существует набор стандартных ингредиентов, необходимых при приготовлении:

  • Килограмм говядины
  • 400 грамм лука
  • Сто грамм сливочного масла
  • Немного воды
  • Уксус, соль и немного сахара
  • Три зубчика чеснока
  • Душистый и черный перец

В качестве гарнира идеально подойдет гречка, картофель и макароны.

2. Котлеты


Котлеты знакомы всем еще с самых ранних лет жизни, ведь их готовили наши мамы и бабушки. Каждая уважающая себя домохозяйка точно знает, как приготовить это блюдо и, наверняка, владеет какими-то своими хитростями.

Очень полезно, например, отбить готовый фарш, чтобы сделать котлеты максимально нежными и сочными. У большого разнообразия рецептов есть одна общая черта, которая заключается в добавлении молока и хлеба, что делает котлеты более насыщенными и сытными.

1. Шашлык


Шашлык является желанным гостем на празднике. Долгожданные майские праздники приносят нам его аромат в каждом парке и за городом, а лето сложно представить без этого фантастически вкусного блюда.

Нежные кусочки говядины, выдержанные в маринаде, насаживаются на шампур и обжариваются на мангале, угли которого своим жаром делают мясо невероятно вкусным, с запахом дымка.

Каждый уважающий себя мужчина должен уметь жарить шашлыки, желательно, не только на праздники, ведь мало что может быть желаннее и вкуснее, чем сочный и горячий шашлык.

5 особых рецептов приготовления мяса в луковой шелухе

6 мин на чтение

Мясо в луковой шелухе получается ароматным, мягким и сочным – вы в этом убедитесь сами, опробовав любой из ниже описанных рецептов.

О шелухе

Если о ценности самой луковицы знают все, то о полезных свойствах шелухи известно не многим. Ее выбрасывают, не понимая, что выкидывают в мусорное ведро ценные питательные элементы, минералы и витамины.

Луковая шелуха — хорошее мочегонное, желчегонное и слабительное средство. Она обладает отхаркивающим, антисептическим, спазмолитическим и другими свойствами. Луковая кожура может:

  • повысить иммунитет;
  • тонизировать работу сердца.

Не стоит выбрасывать полезный продукт, ведь можно всегда найти ему применение. В статье мы дадим несколько рецептов приготовления мясных блюд с использованием луковой шелухи.

Надо знать, что не вся шелуха используется в приготовлении мясных блюд. Верхнюю кожицу снимают и выкидывают. Используют только оставшиеся «листочки». Их хорошо моют, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Можно использовать смесь шелухи из желтого и красного лука. Это придаст мясу особый оттенок и вкус.

В шелухе лука присутствуют красящие вещества. По этой причине посуду стоит выбрать, которая не восприимчива к красителям или легко отмоется после варки.

Рецепты

Мясо будет ароматным, красивым и сочным, если при его приготовлении добавлять шелуху лука!

Свинина, приготовленная с шелухой (луковой)

Для приготовления свинины в луковой шелухе нам потребуется:

  • свинина (лучше брать грудинку или шейку);
  • небольшое количество, будет достаточно две горсточки;
  • соль – 6 ст. ложек.
  • специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем отобранную шелуху и укладываем ее на дно кастрюли.
  2. Свинину также промываем и кладем сверху.
  3. Заливаем все водой, только не до краев и добавляем соль.
  4. На среднем огне начинаем варить мясо. Как только вода закипит, надо засечь время и продолжить варку один час.
  5. Взять фольгу и разложить ее и насыпать специи. Сваренное мясо уложить на фольгу, сверху вновь посыпать приправами и завернуть. Дать мясу таким образом остыть. Горячий кусок грудинки или шейки впитает аромат приправ и будет очень вкусным.
  6. Хранят мясо в холодильнике.
  7. На стол его подают, разрезав на небольшие кусочки. Оно будет отличным дополнением к гарниру, либо в качестве отдельной закуски.

Буженина в шелухе лука

Для приготовления нам потребуется:

  • свиная шея – 1300 гр.;
  • чеснока будет достаточно одной головки;
  • шелуха – одна горсточка;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соль – на усмотрение хозяйки (по вкусу);
  • перец – на усмотрение хозяйки.

Как готовится буженина в луковой шелухе:

  1. Мясо промываем, заливаем водой и начинаем варить. В кастрюле шея должна быть полностью покрыта жидкостью. Как только вода закипит, необходимо слить воду.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду и заливаем этим кипятком свиную шею.
  3. Шелуху промываем и отправляем в кипяток с мясом.
  4. Выкладываем в кастрюлю с шеей и шелухой лаврушку, полголовки и солим. По соли смотрите сами! Мясо не должно взять лишнее, поэтому соли должно быть достаточное количество. Чеснок чистить не надо, его достаточно только промыть.
  5. Доводим бульон до кипения и засекаем время. После начала кипения мясо варить следует минут сорок, не больше. Если его переварить, то оно будет распадаться при нарезке.
  6. Выключить огонь по истечении времени и дать свиной шее остыть в бульоне.
  7. Достаем мясной кусок и сушим его на бумажном полотенце.
  8. Далее натираем кусок приготовленной смесью приправ. В нашем случае – это чеснок и перец. Можно использовать любые другие специи.
  9. Заворачиваем уже готовую буженину в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.
  10. Утром буженина будет полностью готова.
Читать еще:  Баранина с сухофруктами по азербайджански

По соли и перцу смотрите сами. Кто-то любит поострее, а кто-то нет.

Свиная грудинка в луковой шелухе, приготовленная в мультиварке

Это рецепт свинины в луковой шелухе для тех хозяек, у которых имеется мультиварка. Для приготовления вкусного мяса нам потребуется:

  • грудинка из свинины – 800 гр.;
  • вода – 600 мл.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • луковая шелуха – одна горсть;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Снимаем с луковиц первый слой. Остальную шелуху собираем и промываем.
  2. Грудинку заранее размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Шкурку на мясе необходимо почистить ножом!
  4. В этом рецепте чеснок необходимо почистить. Зубчики разрезаем пополам, лучше вдоль.
  5. На шкурке мяса делаем небольшие надрезы и в них помещаем чеснок.
  6. Достаем мультиварку и высыпаем на ее дно луковую шелуху. Сверху укладываем грудинку. Шкурка должна быть внизу!
  7. Заливаем все холодной водой, чтобы мясной кусок полностью был покрыт жидкостью. Добавляем туда перец (если есть желание), лаврушку и соль. Соль, как и перец, добавляется на усмотрение хозяйки.
  8. Закрываем мультиварку, устанавливаем на ней специальную программу на один час 30 минут – «Тушение», и включаем аппарат.
  9. Как только программа закончит свою работу, отключаем технику и оставляем мясо еще настояться на 4 часа.
  10. По истечении 4-х часов, достаем грудинку и выкладываем ее на тарелку.
  11. Смешиваем порезанный мелкими кусочками или соломкой чеснок с перцем (при желании) и натираем этой смесью теплое мясо. Можно кусочек грудинки попробовать на соль. Если ее будет недостаточно, то можно подсолить.
  12. Заворачиваем грудинку в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на сутки.

Все, грудинка готова.

Мясо можно порезать кусочками и подавать к столу в качестве отдельной закуски, а можно использовать как дополнение к гарниру.

Свинина в виде рулета в луковой шелухе

Для приготовления нам потребуется:

  • свиная брюшина – 1,5 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • луковая шелуха – одна горсть;
  • соль – 6 ст.ложек;
  • лавровый лист – 4 листочка;
  • специи: гвоздика, корица, перец, розмарин, чеснок.

Приготовление:

  1. Размораживаем свинину и промываем. Затем немного ее отбиваем молоточком, солим, перчим и натираем чесноком.
  2. Кусок мяса сворачиваем рулетиком (плотно!) и связываем капроновыми нитками.
  3. В кастрюлю выкладываем промытую шелуху лука, добавляем соль и специи. Заливаем все водой.
  4. Подготовленный мясной рулет помещаем в воду и ставим на средний огонь.
  5. После того, как мясо закипит, засекаем время и варим один час.
  6. По истечении времени, выключаем огонь и оставляем мясо в бульоне на сутки.
  7. Затем вынимаем рулет и сушим его. Можно использовать бумажное полотенце, или обычные салфетки.
  8. Как только мясо обсушится, заворачиваем его в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Все наш рулет готов! Приятного аппетита!

Рулет в луковой шелухе из сала

Для приготовления данного мясного деликатеса лучше выбирать куски сала с мясными прослойками! Для приготовления нам потребуется:

  • сало – 1 кг;
  • шелуха лука – 2 горсти (150 гр.);
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • чеснок – 7 зубчиков (можно больше);
  • соль – пару столовых ложек;
  • перец – половинка чайной ложки.

Приготовление:

  1. Берем не толстый пласт сала. Чтобы получился рулет, нам потребуется кусок не очень толстый, который мы смогли бы завернуть в рулетик.
  2. Измельчаем лаврушку и обсыпаем ею сало. Три зубчика чеснока можно натереть или выдавить, и добавляем к лаврушке. Солим. Все равномерно распределяем по всей поверхности мяса.
  3. Сворачиваем сало в тугой рулет и перевязываем, чтобы он не распался. Закреплять следует основательно. Это основное правило приготовления.
  4. Достаем кастрюлю и на ее дно выкладываем шелуху лука, из расчета одной горсти. Сверху укладываем рулет из сала и засыпаем его оставшейся шелухой.
  5. Все заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на огонь и варим два часа.
  6. По истечении времени выключаем газ и даем рулету остыть в бульоне.
  7. Остывшее сваренное сало достаем, выкладываем на дуршлаг или другое приспособление, чтобы жидкость с рулета могла стечь. Прижимаем сверху мясо любым прессом. Нитки можно срезать.
  8. Как только сало обсохнет, и вода перестанет с него стекать, обмазываем его перцем и чесноком, предварительно измельчив зубчики.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу (можно использовать пергаментную бумагу или пищевую пленку) и отправляем на три часа в холодильник.
  10. Достаем рулет, избавляемся от чеснока, насыпанного сверху, нарезаем и подаем к столу.

Наслаждайтесь вкусными мясными деликатесами! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4182)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1054)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (1)
  • Венгерская (34)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (32)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (306)
  • Финская (3)
  • Французская (74)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (161)

Постоянные читатели

  • Все (1375)

Трансляции

Статистика

Свинина, томленая в луковой шелухе

Буженина из свинины, сваренной в луковой шелухе. Особенно вкусной её делает намазка сверху из чеснока и красных перцев.

Необходимые продукты:

Свиной ошеек одним куском – 1,2кг

Лавровый лист – 2 шт.

Корень сельдерея – небольшой кусочек. Можно взять корень петрушки.

Чеснок – 8 зубчиков

Паприка молотая неострая – 1 ст. ложка

Перец красный острый молотый – 0,5 ч. ложки

Луковая шелуха – 2 горсти

Приготовление

Мясо зачистить, удалить некрасивые кусочки, чтобы по виду был кусок буженины. Увяжите кусок мяса нитками или кулинарным шнуром, чтобы держало форму.

Выложить мясо в кастрюлю на промытую луковую шелуху, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить крупно порезанные коренья, 2 зубчика чеснока соль и лавровый лист. Варить при минимальном кипении (чтобы только изредка пробулькивало) 2 часа под крышкой. Мясо оставить остывать в ароматном рассоле.

Оставшийся чеснок продавить через пресс, перемешать с паприкой острым перцем.

Мясо вынуть из рассола и обсушить.

Натереть мясо со всех сторон смесью чеснока с перцем.

Обернуть фольгой и выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

Снять нитки, нарезать мясо и подавать к столу.

Приготовлено по рецепту из журнала «Украинская кухня. Рождество»

Рецепты старых и современных блюд украинской кухни

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector